Наконев Владимир : другие произведения.

Теория возникновения жизни на ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это не про бога

Солнце уменьшилось почти до нормальных размеров. Но обитатели космического корабля, которые заглядывали на него из иллюминаторов, обращённых в сторону Земли, знали, что всё закончилось. Земли больше не было. Как и не было других планет солнечной системы, которые располагались внутри орбиты Юпитера. Солнце взорвалось.

Рано или поздно это должно было случиться. И это произошло. Последние годы существования Земли были очерчены волной хаоса, которая охватила планету. Насилия и грабежи, мелкие конфликты и прекращение производства каких-либо продуктов и материалов, всеобщая анархия.

Учёные многих стран, богачи всех национальностей, ведущие политики мира строили большой космический корабль для того, чтобы спастись от грядущего катаклизма. В условиях строжайшей секретности на орбите вокруг планеты был начат проект спасения цивилизации. Правда всю цивилизацию никто спасать не собирался. Да и средств на это не было. Спасались те, у кого были деньги и власть.
Но всё тайное стало явью. Начались волнения, бунты. Армия уже не могла выполнять свои функции, поскольку в плане спасения не было предусмотрено место для неё.
Последним волевым решением верхушки беглецов было уничтожение всех властных инфраструктур ведущих стран планеты, выведение из строя систем ядерного оружия и сосредоточение флота, обладающего оружием вокруг острова Мадагаскар, на который спешно переехали властьпридержащие. Местные жители, обрадованные свалившейся манной небесной в виде огромного количества работы и денег, совершенно не интересовались причиной этого подарка.

Одновременно со строительством межпланетного корабля шла подготовка нового поколения самолётов, способных выходить в околоземное пространство. На них и были доставлены на огромный корабль пассажиры, которые теперь тоскливо заглядывали в окна на уменьшающийся солнечный круг.

Системы корабля были спроектированы на довольно сносное обеспечение всем необходимым для жизни обитателей. При условии, что количество пассажиров постоянно будет одним и тем же. Но землянам не впервой было регулировать рождаемость. Единственное - что не мог сделать корабль - это совершить посадку на твёрдую планету. Но в ней тоже не было надобности. В эллинге корабля были надёжно прикреплены все летательные аппараты, совершившие всего один рейс в своей жизни: с планеты до последнего пристанища. На них планировалось совершать разведывательные полёты на находимые планеты и, при обнаружении пригодной для жизни, эвакуировать обитателей корабля.

....

Планета была очень похожа на ту, о которой говорилось в бортовом электронном журнале корабля. Она была полна растительности, воздух содержал достаточное для дыхания количество кислорода. Роботы передали на борт корабля информацию о наличии животного мира. Среди них были и обезьяны, сведения о которых были найдены в архивах. Большая часть обитателей корабля приняла решение остаться на этой планете, чтобы начать новую цивилизацию. Меньшая часть осталась на корабле, не решаясь изменить привычный уклад жизни и продолжила путешествие в космическом пространстве.

После прощания самолёты отправились в свой второй и последний полёт. Не обладая навыками пилотирования, пилоты разбили при посадке несколько аппаратов, но в основном экспедиция удалась.
Жизнь нового островка цивилизации в две сотни человек была трудной и опасной. Многочисленные стада обезьян не отдавали без боя свою территорию. Каждая вылазка за пределы контролируемого пространства заканчивалась смертью кого-нибудь из новых жителей планеты. Кроме того, обезьяны начали похищать женщин. Что с ними происходило дальше никто не знал.

Прошло много лет и в поселении заброшенном и обветшавшем не было никого из ранее живущих. И только среди обезьян появились новые группы совершенно нового вида. Большую часть времени они проводили на задних конечностях. Их отличал особый ум и агрессивность. С ними обезьяны уже не могли конфликтовать так же, как это было с первыми поселенцами.
Началась новая эра цивилизации.

Эпилог:
А может всё это уже было на нашей планете? А ещё надо знать, что мозг неандертальцев был больше по объёму, чем мозг gomo sapiens образца XX-XXI века.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"