Наконев Владимир : другие произведения.

Пятидесятилетним (Старость меня дома не застанет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятно, но факт!

  
   Вам удалось преодолеть 50-летний рубеж вашей жизни и улучшить статистику страны. И, хотя у вас и появился лёгкий пофигизм, связанный с приближением отправления на ту сторону света, эта сторона всё ещё продолжает вам нравиться больше. Но это не мешает вам проснуться среди ночи с лёгкой испариной на лбу, почувствовав сбой в работе вашего сердца. Вы с раздражением прислушиваетесь к безмятежному посапыванию вашей половины, означающее, что её сейчас совершенно не волнуют ваши страхи. Вот вы сейчас откинете копыта, а эта корова так и будет спать, даже не догадываясь, что она - уже вдова! И вы злорадно толкаете жену в спину, чтобы она проснулась. Но попытка не удаётся: жена бормочет чего-то во сне, теснее прижимается к вам и снова сопит.
  Не бойтесь! Вы всё равно сдохнете! Не сегодня, так завтра. Не завтра, так в другой день. Потому что вы сами выбрали себе жизнь полную опасностей и проигнорировали мои советы, которые были в первой части физкультурных советов. Потому что вы находитесь в группе наивысшего риска: женатые мужики не только отравляются постепенно плохой пищей, но ещё и нервы им поматывают, восстанавливать которые приходится алкоголем и сигаретой. Постоянность и регулярность секса тоже сказывается не лучшим образом на увеличении продолжительности жизни. Посему... адьос, чатлане! Мой новый курс предназначен для моих одноклубников: холостяков, которые выживут в этой ежедневной гонке и теперь будут по...трёпывать не только свободных существ противоположного пола, но и вдовствующих голодных дам, коих только больше становится на нашей грешной планете.
  Если вы подумали, что прочитав эту часть вы тут же добавите себе пару-другую лет жизни, а поделав то, что здесь написано, ещё десять, то вы заблуждаетесь. Проигнорировав десять заповедей строителя коммунизма, которые были списаны с библии, а также то, что было написано в первой части всего этого физкультурноописательного труда, вы не сможете построить себе новый кодекс. Дисциплина - она или есть или её нет. Только тех, кто любит труд, октября.... опять я не про то... Если до сих пор вашим хобби было протирание дивана, то вам лучше оставить всё так, как есть, чтобы не сдохнуть на беговой дорожке. С непривычки.
  Теперь нам нужно выделить направления, по которым мы должны направить наши усилия и способности. О способностях, кстати: даже если вы ничем не занимаетесь сейчас, то это - не повод не вспомнить молодость и не сходить в любимый спортзал, яхтенный клуб, футбольное поле или плавательный бассейн. Вы же чем-то занимались в детстве и юности. Вдохните ту же атмосферу, запахи, почувствуйте шершавость покрытий, за которые уже давно не бралась рука, послушайте шумы и шорохи, которые вам давно знакомы. Вот вы и сделали первый шаг к вашей реабилитации! Мотивация - это самое главное в любом начинании!
  Но! Не нужно никому показывать, что есть ещё порох в пороховницах и заряды в зарядницах. Не делайте ничего такого, что вы делали раньше и легко. Можно запросто в минуту такой дурости получить хороший инфаркт. Чтобы этого не случилось, мы и начнём теперь описание первой методы, которая позволит нам восстановить сердце и заставить его выйти на второе дыхание.
  Есть в интернете загадочное слово РОЗГОТЕРАПИЯ. Загадочного в нём только вторая часть. Первая означает обыкновенную порку. Которую вы давно не получали. Поскольку и я тоже не мастер спорта по получению по попе, я просмотрел доступные видео на Ютюбе и понял, что велосипед прийдётся изобретать заново. Что, как, чем и сколько - всё это было мне не известно. Поэтому, я решил проблему просто: заготовил несколько гибких свежих прутьев различной толщины и начал себя поколачивать. Первое - определить, где удобно.
  Ноги я сразу решил оставить в покое: отток крови от них и так затруднён (между прочим, я регулярно устраиваю себе отдых лёжа с ногами, задранными на стену). Остались задница, спина и грудь-живот. Передняя поверхность после битья регулярно чешется и я тоже оставил её в покое. Задница - довольно рабочее место (да и детство сразу вспоминается не к месту) и осталось только одно место для принятия лекарства. Оно, между прочим и к сердцу ближе.
   Постепенное привыкание я отбросил по причине близости такого метода к мазохизму.  [] Поэтому я довольно просто просил моих друзей сначала подготовить рабочую поверхность не очень сильными ударами, а потом укладывался на стол и получал два резких от всей души хлёста прутьями. Безо всякой подготовки, если не считать, что удары наносились через обыкновенную футболку. После каждого удара приходилось замирать на десяток секунд, шипя как разозлённая кобра. Синяки ставились запросто.
  После первых сеансов порки заныло сердце, что я отнёс к тому, что, возможно, на нём есть уже рубчики от каких-нибудь микроинфарктов. Такую экзекуцию я проделывал дважды в неделю в течении месяца. На втором месяце улучшилось общее настроение, перестал "слышать" сердце и саму порку уже воспринимал, как удовольствие, проводя её по той же самой схеме. Следы от удара прутиком исчезают уже на следующий день. Занятия розготерапией не отменили обычные велопрогулки и занятия в спортзале. Но от бега лучше отказаться. Потому что нагрузка идёт на один и тот же орган - сердце. А оно у нас не железное. Когда закончится период лупительства можно будет начать заново бегать. Не забыв уменьшить начальную дистанцию.
  Сколько делать? Пока не знаю. Я для себя решил, что двух сеансов по 1,5-2 месяца в год мне достаточно. Тем более, что это - не единственное насилие над организмом, которое я делаю. После внешнего воздействия я решил заняться и внутренним. Но менять привычный расклад пищи мне не хотелось. Потому, мне пришла в голову мысль использовать дистилированную воду для всей кухни. Плюньте тому в фэйс, кто заявит вам, что дистилированная вода - это яд. Вспомните способ проверки чистоты воды из первой части физкультуры. Так, вот, после дистилятора ещё явственнее ощущаешь ту гадость, которая через наше тело проходит при определённом количестве потребляемой жикости.
  Дистилятор у меня работает 4 месяца в год. Уже после первого раза я почувствовал бóльшую свободу в позвоночнике. Он стал скручиваться в любую сторону. Колени и так не знавшие ревматического треска стали намного сильнее. Но витаминчики я добавлял, как обычно. Причём пить такую воду лучше только охлаждённую. Из-за её своеобразного вкуса, она не очень хорошо утоляет жажду, если тёплая. А в супе, кофе или каше никому ещё не удавалось отличить эту воду от обычной из-под крана. Дистиллирование воды не влияет на нашу физическую активность и, поэтому, можно совмещать с любым видом физкультуры.
  Если вы уже обратили внимание, то в этой части нет ни дозировок, ни советов. Простая констатация фактов улучшения здоровья. Следовать этому или нет - это ваша личная проблема и от того, как вы её решите, будет зависеть то, будут ли ласкать вашу подругу чужие руки или нет по прошествии некоторого времени.
  Кстати, о подругах. Кому как не холостякам известно половое воздержание? Но именно эти перерывы очень благотворны для организма. То, что запросто может свести с ума обычного мужика, когда ему жена не даёт, воспринимается неженатиком, как очередное упражнение. И заставляет тратить время на улучшение себя любимого. Есть где, но нет кого. Бывает.
  После того, как мы приложились к нашему здоровью снаружи и изнутри, надо вспомнить о главном. Нет, я не о любви к родине! Я - про мозги. Не является большим секретом, что после 50 лет серое вещество начинает терять свои функции, приводя, в конечном итоге, мозг дедушки на уровень развития его маленького внука. Тут рекомендации те же: тренировать. Вспомнить таблицу умножения простых чисел, если забыли. Начать учить умножение двузначных на двузначные, сложение и вычитание в уме, или учить какой-нибудь импортный язык. Польза оного обсуждению не подлежит. Главное - регулярность занятий. Не от интереса, а именно на насилие над мозгом. Только тогда прогресс заметен будет.
  Питание. А ну вас нафиг с вашим питанием. Как сказал один француз, начиная с определённого возраста нельзя позволять себе все удовольствия. Вы когда-нибудь видели негра с диабетом? Мне пока не посчастливилось. Ну и думайте сами. Выживайте, как хотите. Можете, даже, поэкспериментировать. Всё равно не долго осталось. Потом вы перейдёте на правильное питание, но это будет последнее, что вам удастся сделать на этом свете. Хотя, и питание можно применять, как тренировки.
  Тренировки, тренировки... Почему так часто я употребляю это слово? Потому что вся наша жизнь похожа на прямую линию: от рождения до смерти. Но иногда наш маятник (ну, если образно представить наш организм в состоянии покоя) начинает раскачиваться из стороны в сторону. Какая-нибудь болезнь выбивает нас из состояния равновесия и ещё долгое время наш маятник качается затухающими колебаниями из стороны в сторону, возвращаясь на свой обычный прямой путь. Наши тренировки - это ни что иное, как спровоцированная разбалансированность. Искуственная болезнь. И чем шире мы будем сами преднамеренно отклонять этот маятник, тем больше будет обучен наш организм восстанавливаться в такой ситуации.
  Более того, любая болезнь, которые нас тоже подстерегают в нашей жизни, будет преодолена адекватным усилием и временем, которое понадобится нашему телу, чтобы включить все нужные выключатели. Болезнь зацепившая нас в тот момент, когда мы качнули маятник в сторону, будет быстро нейтрализована нашими внутренностями не смотря на то, куда был направлен вектор маятника. Если в одну сторону, значит организм чуть попозже включит дополнительные силы на восстановление, а если вектор был направлен на противодействие, то болезнь протечёт быстро и незаметно, потому что наш организм находится в фазе восстановления.
  Голодовки. Как бы вам не нравилось это слово, в возрасте нет другой возможности для снижения веса. Вес - наш враг. Вот и пробуйте. Экономия будет не только на продуктах, но и на медикаментах в будущем, которые вам не понадобятся, потому что вы не заболеете теми болезнями, которыми страдают ваши слоноподобные одногодки. Для голодовки не нужно готовиться специально. Просто перестали есть с любого дня, утра или вечера. Можно пить воду. И нужно. Для первого раза достаточно провести субботу и воскресенье без еды. Лучше, вообще, в эти дни оставить дом и пойти в поход. Со временем вы с удивлением обнаружите, что можно провести пару недель в обычном режиме, не обжираясь. Не забывайте, что многие люди голодают до двух месяцев.
  Начните с того, что разделите вашу обычную порцию пополам.
  Все болезни от нервов и только триппер - от удовольствия, гласит народная мудрость. Поэтому, не забывайте о своих нервах. Может быть лучше не на футбол, а на рыбалку. Не на телевизор очки уставить, а попробовать пейзажик нарисовать. Кроссворд поразгадывать или сделать вертушку-игрушку внуку. Не разменивайтесь на мелочи. Работайте по-крупному и с удовольствием. Проводите больше времени на ногах или лёжа. Именно сидячее положение способствует ослаблению мышц нашего тела и провоцирует ожирение. Рефлекс у нас заложен, как у знаменитых собак Павлова: прислонили зад к поверхности - тут же слюна и желудочный сок вырабатываются.
  Кстати, телевизор тоже можно смотреть, делая упражнения. Помните из первой части мы тестировали жировую прослойку на заднице? Для этих мышц можно делать нехитрое упражнение: Сидя на стуле перед компьютером или телевизором, напрягаем ягодичные мышцы, чтобы приподняться на стуле. Делать это не менее 15 раз подряд. После того, как стало получаться приподняться на полтора сантиметра с опорой ног на пол, оторвать ноги от пола и продолжать совершенствование. Можно в дальнейшем и вес добавить, взяв в руки что-то тяжёлое.
  Так же помогают и обычные упражнения из первой части физкультуры на этом сайте. Просто надо не забывать просчитывать для себя возможности и нагрузки. Разумеется, если вы уже этим занимались. Правильная идея дисциплинирует голову, которая, в свою очередь, приводит тело в состояние наилучшей для вашего возраста формы. Сильное тело тоже посылает в голову правильные сигналы, которые позволяют вам чувствовать себя на столько лет, сколько вашему телу. Если грубо выразить это в цифрах, то можно представить себе формулу: паспортный возраст - жизненный опыт - физическое состояние. Ну, и сколько у вас получилось? У меня - 56-82-38. То-то мне, в последнее время, молодые девки всё больше нравятся!
  
  Продолжая тему нужно отметить, что наш организм не только очень сложен, о чём любят упомянуть лодыри, когда хотят найти причину того, что им не удаётся ни улучшить здоровье, ни укрепить физику, ни поправить функционирование серого вещества, но и очень прост.
  Если с памятью у вас нормально, то вы помните, что выше мы говорили об ударах по нашему тельцу. Но тогда мы вели речь о воздействии на сердце, а если нам надо улучшить всё наше общее состояние, то можно побить веником из прутьев (или отдельным прутиком) подошвы наших стоп. Помните, как после бани с веничком "словно заново родился"?
  Вспомните, что вы уже где-то читали, что на наших стопах расположены все активные точки, связанные со всеми внутренними органами. Поэтому, не будем повторяться их перечислениями, а просто отметим, что улучшение кровообращения в нижних конечностях будет настолько благостным и заметным, что вам не захочется бросать это упражнение. Даже такое распространённое явление, как растрескивание кожи на пятках может пройти.
  Ходьба босиком по песку, гравию, щебню и снегу... Если вы этого не делаете, то это лишь означает вашу дебильность и огромное желание побыстрее отправиться на тот свет. Это - самое приятное упражнение, которое можно делать. Потому что наш организм всегда сам дозирует его применение. До какого-то времени нам приятно, а потом появляется боль, сигнализирующая, что пора прекращать. Научитесь слушать ваше собственное тело и вы станете большим мастером по его наладке. Это совсем не так трудно, как это думают доктора, которые так любят запугать вас вашими болячками и возможными таблетками, которые они хотят вам впихнуть. За ваши же деньги, разумеется.
  Повторюсь: организм - прост. "Работай, страус! Всё равно ты у меня полетишь!"
  Возможно, самый полезный совет: Никогда не делайте отжимания по утрам, сразу после сна! И, вообще, делая отжимания, закрывайте глаза. Это позволит вам сохранить зрение.
  
  Постскриптум: Подумав, я пришёл к выводу, что старый метод постановки медицинских банок вполне заменяет розготерапию. Он менее болезненный.

   Следующая часть называется "Шестидесятилетним".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"