Наконев Владимир : другие произведения.

Какого цвета была обезьяна?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По расположению внутренних органов человек ближе всего к свинье. По строению тела - к шимпанзе. По менталитету - ...?

  Черномазый. Черножопый. Чурка. Чучмек. Жёлтая макака. Краснокожий. Не перечесть ·ласковых? названий, которыми более белые представители homo sapiens одаривают тех, у кого цвет кожи не дотягивает до уровня избранных. И всё это, понимая, что у всех представителей нашей цивилизации были одни и те же предки. Более того, может быть, один предок.
  Так какого же цвета была та обезьяна с которой всё началось?
  Для обсуждения возьмём двух представителей сапиенсов с крайними выраженными признаками: белого человека и чёрного человека. Потому что неполиткорректно говорить негра и ... и... который не чёрный. Нет. Не так. Белого... М-да, никто не поймёт, если так сказать. Э-э... ну.... Значит так, берём негра и не негра. Уже лучше. Поэтому, для лучшего различия берём "ненегра" Васю и негра Невасю. Уф-ф. Совсем хорошо. Можно уже опустить всякую политкорректность. Значит, есть у нас Вася и Невася.
  Что будет, если оба потеряют работу? Вася запьёт. Невася продолжит жить, как и раньше: он и раньше не особо работал.
  Усугубим ситуацию. Теперь у них нет жилья. Вася запьёт. Невася будет строить хижину. Он ещё не забыл, как это делается.
  Лишим обоих пищи. Вася, если не запьёт, то пойдёт в лес искать единственный вид растений, который он знает. Невася будет есть червячков, жучков, мёд диких пчёл, быстро научится ловить руками рыбу, вспомнит, как догонять убегающее зверьё.
  Если ещё и раздеть обоих, то Невася этого даже и не заметит. Он быстро найдёт полый сучок, чтобы соорудить катек и вполне будет счастлив даже с этим нарядом. Вася... без одежды... жалкое зрелище. Хорошо, если у него ещё будет чем запить это горе.
  Начинаем делать выводы. У кого лучше сохранились повадки обезьяны? Правильно у того, кто сохранил цвет оригинала. Значит, первая обезьяна, которая решила работать, была белого цвета. Но это лишь в том случае, если у белого человека и чёрного человека была одна и та же прародительница. А, вот, если первая обезьяна была чёрной, то белый человек получился из... Интересно, почему темнокожие французы называют своих более светлых земляков "белесыми свиньями"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"