Наконев Владимир : другие произведения.

Одноклассница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - комедия... А мы тогда кто?

Прикрытые шторы не могли приглушить свет, льющийся с улицы. Она, опёршись локтем на постель, разглядывала в задумчивости его лицо. Он спал. Было видно, что процесс обдумывания чего-то важного захватил её полностью. Лицо её было, как у ученика, который, решив задачу, вдруг обнаружил, что ответ не сходится.

Она села, усмехнувшись, окинула взглядом разбросанную одежду, слегка задержалась глазами на валяющихся на ковре презервативах. Ответ, наконец, совпал, потому что её лицо приняло самое приветливое выражение.

   - Ми-илый! Пора вставать.
   - Угу, - промычал он сквозь сон и потянулся к ней. Она ускользнула от его движения и тут же игриво прижалась всем телом.
   - Тебе было хорошо, милый?
   - Да, - выдохнули губы, скользнули по  шее и остановились во впадинке на груди. Она дождалась, когда он захватил сосок и обхватила его голову двумя руками.

   - Я хочу быть с тобой.

Что-то неприятное в тоне её голоса заставило его оставить грудь в покое. Но он не сделал попытки отстраниться. И только дышал на пигментное пятнышко, словно выжидая.

   - Я хочу быть с тобой, - повторила она нетерпеливо.
   - Ты же знаешь, что это невозможно.
   - Не говори "невозможно", милый. Я хочу быть с тобой. И буду!

Он вздохнул и, откинувшись в сторону, уставился в потолок.

   - У нас у обоих семьи. Дети. Мы - взрослые люди.
   - Я не хочу этого слышать!

Она отшвырнула на него одеяло. Резким движением запахнула на себе халат и села на край.
   - Ты думаешь, я счастлива с этим алкоголиком? Я могла бы быть совсем другой, если бы он не овладел тогда мной силой...
   - Судя по возрасту твоих детей, он овладел тобой дважды в течении семи лет, - вставил он фразу, но она не услышала. Потому что в этот момент вскочила и забегала по комнате, говоря без умолку.

Он сидел молча, глядя на солнечный зайчик на полу и рассеянно слушал историю её жизни. В руке он держал телефон и так же рассеянно нажимал кнопки. Вид съёжившегося тела с опущенной головой распалял ей больше и больше.

   - Ты что думал? Попользовался женщиной и всё? Нет, милый, за всё нужно платить...
   - Сколько я тебе должен? - он поднял голову.
   - Сколько?! Я - что? Проститутка? Дорогой! Мне нужен ты. И я не остановлюсь не перед чем. Конечно, сейчас не Советский Союз, но я смогу многое сделать. Как ты думаешь, что скажет твоя жена, если я ей расскажу...
   - Она ничего не скажет, - он потянулся за брюками, - Она ничего не скажет, потому что ты будешь молчать, как рыба об лёд.
   - Я не буду молчать! Как какая-то рыба...

Раздался стук в дверь.

   - Мы, что? Не одни?
   - Как видишь. Войдите!

В проёме, заслонив его, показалась фигура. Сзади был ещё кто-то.

   - Кто эти люди? Почему они здесь? Что они хотят?
   - Они хотят того же, что и ты, - он усмехнулся, найдя соответствие, - Быть со мной и денег. Но, в отличие от тебя, они их зарабатывают.

   - Пусть они уйдут! - взвизгнула она, - Мне страшно!
   - Не бойся. Всё зависит от тебя.

Он затянул галстук и повернулся к вошедшему. Тот аккуратно поправил неправильно завернувшийся воротничок и потянул узел галстука слегка в сторону.

   - Значит так, - спокойным и монотонным голосом произнёс он, глядя на гостей, - Будете с ней здесь. Столько, сколько она захочет. До тех пор, пока не напишет заявление в милицию о том, что её муж живёт с младшей дочерью. Не оставлять одну. Ни в ванной, ни в туалете. Пальцем не трогать, но и не церемониться.

   - Ты что? - заверещала она, - Чтобы я осталась здесь с этими... Да пусть только попробует ко мне прикоснуться!

И не успел он и рта раскрыть, как она бросилась в открытую дверь. Реакция гостя была мгновенной: захватив одной рукой за шею, он загнул её до пола, подхватил другой ладонью под коленку, поднял напружиненное тело в воздух и, шагнув по направлению к кровати, швырнул, как мячик. Вякнув сдавленно при падении, она лежала, подпрыгивая на пружинах.

   - Неплохо для начала, - нарушил он тишину. И продолжил:

   - Ты можешь, милая, уйти прямо сейчас. Но для этого тебе прийдётся написать то, что я сказал. Мне нужна гарантия, что ты не наделаешь глупостей.

   - Я никогда не сделаю этого! Моя девочка...
   - Никогда не говори никогда. А что касается твоей девочки, то всегда могут найтись подонки, которые не поглядят ни на что. И, чтобы при этом был замешан твой муж, я позабочусь.
   - Ты - страшный человек!
   - Нет. Я - белый и пушистый. Но не все меня таким хотят видеть.
   - Мужлан!
   - Хм. Даже так? А ты забыла, как на школьном вечере мне сказала: "Что ты за пацан? Не пьёшь, не куришь, от тебя мужиком не пахнет".

Она вдруг закусила руку и завыла на одной ноте, раскачиваясь из стороны в сторону.

   - Цирк! - он, даже, не отреагировал на это, - Ты и так можешь? Я тебе советую не затягивать процесс. Если к завтрашнему вечеру ты не напишешь заявление, тебе сюда приведут пару отморозков с улицы. Помоложе. И наделают фоток того, чем ты с ними будешь заниматься. Мужу подарим.
   - Нет!!
   - Да!
   - Ты мне мстишь, сволочь!
   - Я? За что?
   - За то, что я тогда так сказала.

Он засмеялся.
   - Нет. Я тебе ещё тогда отомстил. На следующий же день.Помнишь, как на контрольной по химии, кто-то колол тебя иголкой в задницу? А сзади сидели твои лучшие подруги. Я это коромысло с противовесом целый вечер прилаживал к сиденью твоей парты, а нитку вывел туда, где сидел я.
   - Я не помню, - произнесла она, - Я ничего не помню...
   - Да это теперь и не важно, - он поддел плащ на руку и шагнул к двери. Задержался, подумал, подошёл к кровати.
   - Самое паскудное во всей этой истории, что все родинки на твоём теле, про которые рассказывали пацаны, действительно там и находятся.

И, поворачиваясь к двери, бросил с сожалением:
   - А я хотел тебе праздник сделать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"