Наконев Владимир : другие произведения.

Какой строй был в Советском Союзе?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как известно, человечество прошло в своём развитии ряд общественно-экономических формаций: первобытно-общинный строй, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, социалистический. Ах да! Забыл упомянуть коммунистический. Вот только куда его поставить в этом ряду? По своим задачам, он, скорее всего должен заменить первобытно-общинный. Потому что именно в то время было выполнено главное условие - "от каждого по возможности, каждому по потребности". Тогда, правильнее будет называть первую формацию - первобытно-коммунистический строй.
  Но что же с СССР? Как мы уже учили в школе, у нас была Великая Октябрьская Социалистическая Революция (ВОСР). Революция, может быть, и была, но социалистической Россия не стала и стать не могла. Потому что главными врагами Ленина всегда были социалисты. И, уж тем более, национал-социалисты. При слове "русский" дедушку Ленина посещали повышение давления, припадки, и приступы бумагомарания в лучшем смысле этого слова. Социалистов Ленин извёл. Тех, кто умудрился уцелеть, додавил "верный ученик и последователь великого Ленина" Сталин.
  С самого начала после октябрьского переворота курс внутренней политики был в сторону военного коммунизма. Это, когда большинство подчиняется меньшинству. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что все страны, прошедшие школу капитализма, успешно барахтаются в социалистических преобразованиях, а Россия, свернув с пути капитализма в военный коммунизм, опять оказалась в продолжении предъидущего.
  Капитализм в царской России был настолько в зачаточном состоянии, что Владимиру Ильичу пришлось надстроить к военному коммунизму специальную тоталитарную надстройку, позволившую ещё 70 лет поэкспериментировать над страной, влачащей своё тысячелетнее существование.
  Именно тоталитарный военный коммунизм России всегда был оправданием для мировых отщепенцев типа Гитлера или великих политиков типа Черчилля, ведущих борьбу с большевистской угрозой цивилизации. "великий" Ленин всегда подчёркивал интернациональность и многонациональность коммунизма. И в современной России эта черта законодательно зафиксирована в Конституции: в этой стране нет русских, нет россиян, есть "многонациональный народ". Поэтому, современные правители тщательно избегают упоминания названия общественно-экономического строя в современной России. И то, что осталось от Ленина, не выносят. И пантеон на главной площади не ликвидируют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"