Наконев Владимир : другие произведения.

Шестидесятилетним (как стать сильнее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну ты даёшь, старый пенёк! Многие твои друзья уже там, а ты всё ещё коптишь. И ещё и физкультурой решил заняться. Ничто человеческое, значит, тебе не чуждо.

  
  
  Ладно. Шутки в стороны. Начинаем наш третий курс. Тема: как стать сильнее и не сыграть при этом в ящик.
  Если ты занимался чем-нибудь в молодости, это тебе поможет. Мышцы нашего тела имеют память. И не только мышцы, но это тебе знать не обязательно. Где ты чувствуешь самое слабое место твоего физического здоровья? Правильно. В ногах. А ещё в спине. Что ж ты, придурочек мой, гантелями бицепс качаешь?
  Начинаем первый урок. Занятия - ежедневно!
  Нужна вертикальная опора. Лучше, если это труба закреплённая и со свободным подходом к ней. Сгодится лестница или, на крайний случай, телеграфный столб. Кто хочет, ищет средство, кто не хочет - причину.
  Приседания. Ноги на ширине плеч, руки на опору и вперёд. Четыре подхода по десять раз (4х10). Пятки от пола не отрывать! За день повторить два раза. Завтра боль в мышцах будет почти невыносимой, но если ты читал мои предъидущие курсы, то знаешь способ лечения этой боли: снова делать это упражнение. Когда перестанет болеть, увеличиваешь количество повторений до 20. Не сразу, а постепенно. Достигнув "четыре по двадцать", можно уменьшить разы до 4-х. Но на одной ноге!
  Вторая нога просто скользит пяткой по полу вперёд и обратно, если не можешь удержать её "пистолетом". Пятку опорной ноги не отрывать! Вниз не шлёпаться, а быстро вставать, как амортизатор.
  Что, страшно? Я ещё не начинал пугать. Это - лишь начало.
  Второе упражнение. Лёжа на животе. Под низ живота подложить что-нибудь мягкое, чтобы не отдавить достоинство. Ноги под несдвигаемую опору. Лучше в гимнастическую лестницу. Руки перед лицом и поднимаемся силой мышц поясницы. "Кобра". Ну и что, если получилось всего два раза? Завтра три сделаешь. То есть "четыре по три".
  А потом будешь делать всё больше и больше. После 4х25 делаешь сколько хочешь, но чтобы в сумме было 120. Почему именно 120? Потому, что я так хочу! В конечном результате, ты должен делать эти сто двадцать за один подход. Что? Опять страшно? Да прекрати ты! Я делаю за раз три сотни и ещё живой.
  Третье и последнее упражнение. Для брюшного пресса. Ты помнишь, где он находится? Да, это как раз то, что тебе мешает писю увидеть.
  Исходное положение тоже лёжа, как и в предъидущем упражнении, но зубные протезы должны смотреть вверх. Колени слегка согнуты. Руки держат очень узким (2 см между ладонями) хватом палку или трубку между лбом и тем местом, где раньше росли волосы. Можно и без трубки, но за голову руками не хвататься, а придерживать ими отросшие за долгую жизнь рога. Лучше делать это упражнение на короткой скамейке, чтобы голова с неё свисала. Ноги зацепляют за опору (гимнастическая лестница).
  С выдохом поднимаем верхнюю часть тела, но не отрывая лопаток от поверхности. Типа, собираемся в комок силой мыщц брюшного пресса. Начинаем делать как получится, но в конце первого этапа этого комплекса нужно спокойно выполнять "четыре по сорок".
  И всё. Но каждый день. Через неделю пройдёт мышечная боль. Через две станет интересно. Через месяц начнёшь легче вставать с кровати по утрам и перестанешь писять, сидя на унитазе. Твоё сердце привыкнет, не надрываясь, перекачивать чуть больше жидкости, чем при лёжке на диване. Второй месяц посвятишь достижению тех результатов, что я тебе выше прописал.
  Начинаем второй этап комплекса.
  Теперь не нужны ежедневные занятия. Два, а лучше три раза в неделю будет достаточно. Упражнения те же самые, что и в основном комплексе для всех возрастов. Вес гантелей самый маленький. Тебе не рекорды ставить надо, а просто здоровье поправить.
  Те упражнения, с которых ты начинал, продолжаешь делать с весом. Приседания лучше делать стоя боком возле гимнастической лестницы. Приседаешь на одной ноге. Вторая опирается на нижнюю палку-перекладину лестницы. Одной рукой держишься за лестницу для равновесия, а второй придерживаешь на плече гриф штанги, на одном конце которой висят блины (за спиной). 10, 20, 30, 40... килограммов. Если ты думаешь, что я сбрендил, то ошибаешься. Я делаю это упражнение с весом, превышающим мой собственный.
  Упражнения для мышц спины можно чередовать. Делать и "кобру" и классические упражнения с весом в руках и за головой.
  Пресс. Трубку в руках заменяем штангой. 10, 20, 30... Ха-ха! Я тебе не скажу, сколько делаю, потому что не верят и те, кто это видит.
  Вот теперь точно всё! Ты обратил внимание, плесень, что ходить стал не подволакивая задние копыта? И уже подумываешь, не начать ли бегать. Вот и побегай. Тем более, что я тебе приз выделю.
  Ту-ту-ру-ту-ту-ту-ту! Звучат фанфары. Ты готов принять обещанное? Руки можно не мыть. Это не губозакаточная машинка. Да и не понравится тебе то, чем я тебя награжу. Это - два новых упражнения, которые нужно добавить в комплекс после того, как ты проделал всё, что я тебе рассказываю в этом курсе. Доделал, а не дочитал!
  Снова ноги и спина. Кстати, я не заставляю тебя их делать. В "утку" тебе гадить, а не мне.
  Первый подарок. Упражнение для мышц, отводящих ногу. Лучше делать на каком-нибудь специальном станке любой конструкции. Сидя, лёжа, стоя. Если нет станка, можно подвесить блочок. А можно, лёжа на боку, поднимать ногу, к голеностопу которой гантелю или диск привязать. Ну, или растягивать ногами резиновое кольцо. Цель: нарастить мышцы на том месте сбоку, где нога к попе приделана.
  Вес - 0, 2, 5, 10... В общем, сколько захочешь. Если захочешь, конечно. Ты не забыл, что тебя снова ждёт неделя мышечных болей? Но, преодолев трудности этого упражнения, будешь ходить как танк. Или ледокол.
  Второе упражнение. Спина. Лёжа боком поперёк скамейки, ноги в гимнастической лестнице, ... э-э-э, мягкое не забудь подложить, склеротик, а то не понравится. Руки, значит, держим в положении приветствия кришнаита. В руках - диск от штанги, разумеется. 2, 5, 10... килограммов. Опускаемся и поднимаемся силой боковых мышц. Тебе хочется доделать мышечный корсет? Когда дойдёшь до нагрузки 10 кг, начнут исчезать боли в поясничном отделе позвоночника, которые раньше отравляли жизнь.
  Ах, да! Совсем забыл совет. Полезный совет. Самый полезный совет. Исключительно полезный совет. Гениальный совет. Самое лучшее, что ты можешь сделать, прочитав это словоблудие, это - оставить всё так, как было до того момента, когда тебе попался этот новый курс глупостей. Ещё никому не удавалось избежать участия в похоронах в качестве главного героя. Ну и зачем лишать себя простых земных радостей и страдать, страдать...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"