Налбандян Карен Эдуардович : другие произведения.

Десанта не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.99*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта француженка вошла в мрачный мир средневековья в 16 лет. В фильме о ней все мы видели, как ловко она носила мужской костюм, и владела оружием своей. Она внесла большой вклад в дело борьбы своей страны с англичанами. Впоследствии была схвачена под маленьким городком на реке Лис и казнена. Думаете, Жанна Д'Арк? Не-а!


Десанта не будет

  
   Я спасла Францию. Передайте Старику. Хотя - он и так будет знать.
   Кто спасет меня?!
   ...Я одинаково хорошо ношу мужской костюм и бальное платье. Сажаю пулю в пулю на тридцати шагах. Прилично работаю шпагой и кинжалом. Владею четырьмя языками. Как это поможет мне сейчас?!
   Любой разведчик, пусть и сверхчеловек, рассчитывает, в конце концов, вернуться домой. Отдохнуть, расслабиться. Расслабилась... Одна шутка - и ты по уши сидишь в идиотской феодальной разборке.
   Недавно нашла у себя медальон и долго не могла понять, кто эта девочка с грустными глазами. Такой я и вступала в Средневековье - в свои шестнадцать лет - широко распахнув глаза.
   Десять лет прошло. Я умею травить и предавать - не опуская взгляд. Спать с кем нужно для дела. Воровать, доносить. Мне не приказывали - лишь давали цели - средства выбирала сама. Ну? А вас никогда не убивал любимый человек? Тонкий, умный, романтичный. С которым вы еще вчера говорили о Пигмалионе и стихах Вийона и понимали друг друга без слов. Не похожий на десять поколений благородных подонков. Обещавший никогда не быть таким, как они.
   Ты помнишь это, солдат? Одна клевета - и все слетело, как шелуха - остался лишь голос крови.
   ...Тогда меня нашли люди Старика. Потрясающий человек! Работать, наперекор ежедневным заговорам королевских родственников, любовниц, любовников - и прочих ничтожеств. Работать на тех, кто тебя ненавидит - я б не смогла так.
   Говорят, что до конца он верит лишь своим кошкам.
   ...Что дуэли он ненавидит с тех пор, как на одной зарезали его брата...
   ...И что Гвардию - единственную в стране боеспособную армию, а не сборище мародеров - он создал на свои личные деньги.
   Вообще, Старик здорово разбирается в людях. Кто б еще увидел в той сломанной кукле - идеальное орудие для спецзаданий?
   Что-то спрашивают... А, хотят знать, как я убила Герцога - не выходя из-под стражи.
   "Ведьма... Околдовала капитана...". Не поймут. А я просто говорила правду.
   А, здесь и палач... Благородный дон больше не полагается на свои силы, пригласил квалифицированного специалиста.
   Неважно. Главное - десанта не будет. Я - таки спасла Францию. Может, и этих идиотов.
   Что? Как меня зовут?
   Да просто: Миледи
  
   2001
  
  
Оценка: 6.99*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"