Налбандян Карен Эдуардович : другие произведения.

О Дантесе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка понять Дантеса. Цитата: "Когда перед тобой - горячий эфиопский парень с пушкой - так уж попытаешься нейтрализовать его как можно надёжнее".


О Дантесе

  
   А если б Пушкин угробил на той дуэли Дантеса? Или у Дантеса вместо кожи титан? Или он боли не ощущал? Между прочим, на дуэль-то вызвали его...
   А пистолеты калибром побольше, чем "Магнум"...
   И ведь Дантес тоже был ранен - но об этом-то как раз предпочитают помалкивать.
   Более того, в вину ему ставят, что не погиб.
   Вплоть до гипотез о бронежилете в трусах. (
   Так что никто б и слезы не пролил о Дантесе, если б именно ему не повезло.
   Один, в чужой стране, вынужденный драться за свою жизнь - когда вся страна против него. Попробуйте влезть в шкуру этого человека.
   Профессиональный военный - просто снова сделал ту работу, которой его учили. Убивать - и выживать самому.
  
   Штука - то в том, что мне Дантес неинтересен во всех разрезах, но вот конкретно себе-то он был интересен. И даже очень.
   И вот голову наотруб - если б на любого из присутствующих навели бы эту дуру - "Лепаж" с его стволиной в один сантиметр - так при всём уважении к Александру Сергеевичу присутствующий этот стрелял бы на поражение. Может даже и в голову - чтоб наверняка. Потому что ненаписанные вещи это хорошо, но если ты - труп - то и написанных-то уже не перечитаешь.
  
   О профессионализме. Главным доказательством оного является то, что выжил он, а не Пушкин. А ещё тут читал описание дуэли, а до того - технику спецназа. Так стоял Дантес очень грамотно, боком (чтоб свести к минимуму силуэт, обращённый к противнику), использовал руку (шинель плюс рукав - это как минимум три слоя толстого сукна. Иногда этого вполне достаточно, чтоб остановить пулю даже современного пистолета - безо всяких бронежилетов).
   Ну и по третьему пункту - согласен полностью. Когда перед тобой - горячий эфиопский парень с пушкой - так уж попытаешься нейтрализовать его как можно надёжнее.
  
   2003
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"