Н. Михаил Анатольевич : другие произведения.

История о Новом мире: Ночной кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    29-ая глава романа "История о Новом мире"

  Серые грозовые тучи заволокли небо. Прогноз погоды обещал сильный дождь как минимум на ближайшую ночь. Часы показывали десять вечера. В элитном загородном районе столицы, где проживали исключительно обеспеченные всей роскошью слои населения, уже было пусто на улицах. Район затих. На улице из двадцати домов половина пустовали. Хозяева были в разъездах. Франция, Италия, Англия, Бразилия. Каждый местный житель имел как минимум один особняк за пределами страны и время от времени жил в нём.
  -Чёртова погода! - Телевизор был выключен еще два часа назад, после очередного выпуска новостей о бомбардировке очередного города. - Правительство как-то должно ответить на подобное поведение противника, но что мы ответим, когда мы у власти с сегодняшнего утра, - рассуждал хозяин дома за очередной стопкой водки, - Нет, не можем мы остановить эту войну. Да и кто уже сможет сделать это? Чёрт, всё просрали, идиоты!
  -Гриша, ну что ты опять напиваешься? Кто в прошлый раз по пьяни набил морду на предвыборных дебатах? И кого чуть было не исключили из гонки?
  -Не начинай, женщина! И без тебя хреново!
  Когда бутылка опустела, председатель Временного правительства уже не понимал, что с ним происходит и не мог связать и двух слов. Не выдержав действия алкоголя, мужчина отключился прямо сидя за столом. Через несколько минут на кухню заглянула жена
  -Ну вот, я же говорила! Опять тебя в спальню тащить придётся.
  Убрав со стола посуду, жена выкинула пустую бутылку и, оглядев спящего за столом мужа, направилась в комнату начальника охраны:
  -Миша! Мне нужна твоя помощь.
  -Что, ненаглядный мой Ленусик? - ласково спросил телохранитель.
  -Там Гришка опять забухал и вырубился прямо на кухне. Сможешь его до спальни дотащить?
  -Не в первой, - вздохнул охранник.
  -Надоело уже, наверно, постоянно таскать его на второй этаж?
  -Я привык уже.
  Взвалив тело начальника на плечо, Михаил в сопровождении Елены аккуратно донёс его до комнаты и уложил в большую двуспальную кровать.
  -Раздеть, надеюсь, сама сможешь.
  -Попозже как-нибудь, - женщина игриво посмотрела на молодого охранника, - Сейчас у нас есть дела поважнее.
  Закрыв дверь спальни, любовники спустились вниз, и, уединившись в отдельной комнате, слились в жарком поцелуе, попутно стаскивая одежду друг с друга.
  -Слушай, а ты уверена, что твой не проснётся посреди ночи?
  -Ты ж его знаешь, сейчас минимум до полудня будет дрыхнуть.
  -Ну, тогда...
  За окном начинался дождь.
  
  Следующим утром Григорий был абсолютно трезв и завтракал за столом, просматривая старый фильм на экране дорогой плазмы. Его жена, Елена, расположилась рядом, как обычно обсуждая своих подружек, их мужей, детей и прочих родственников вплоть до десятого колена. Еще ни разу депутат не слушал её болтовню обо всех этих гламурных курицах и уж тем более о том, чем все они занимаются.
  -...А что ты на этот счёт думаешь? - неожиданно спросила женщина
  -А я тебя не слушаю, - ответил Григорий.
  -Ну и дурак!
  Допив кофе, депутат начал неспеша собираться на работу - опоздания в Парламенте были в порядке вещей. Завязывая галстук, он услышал крик жены на первом этаже.
  -Гриша!
  Услышав своё имя, он решил спуститься, чтобы узнать, что его суженой надо. Полагая, что ей опять нужны деньги на какие-нибудь косметические процедуры, он достал бумажник и уже было приготовил свою кредитку, чтобы с неё опять "пропала" сотня-другая тысяч всего-то за один день. Оказавшись на первом этаже своего особняка, он понял, что его супруга просит открыть входную дверь, в которую кто-то усердно стучал. На пороге оказались двое мужчин спортивного телосложения в строгих деловых костюмах.
  -Здравствуйте! Григорий Семёнов? - спросил один из них.
  -Да. А вы кто? И как попали на...?
  -Это не имеет значения. Мы из ФСБ.
  -Так, а что вам нужно? - голос хозяина дома явно задрожал. Он определенно не ожидал увидеть подобных гостей на пороге.
  -Анализ вашей финансовой активности показал, что вы утаили от государства некоторую сумму средств, находящуюся на вашем зарубежном счете.
  -Да что там за счет... копейки какие-то! - испугался "слуга народа" - Вынули из носа... и... по бумаге.... Верно?
  -Нет, не верно. Триста пятьдесят миллионов - это вам не шутки.
  -Но...может... есть способ... уладить нашу ситуацию?
  -Вас сдали с "потрохами", Семёнов. Так что просто так отделаться у вас не получится. Пройдемте!
  -Ну, раз так... - на минуту между ними повисло гробовое молчание, которое смог прервать телефонный звонок на номер депутата. Тот не обратил на него никакого внимания.
  -Вам следует ответить, - заметил ФСБшник.
  -Да-да, следует, - Григорий достал из кармана брюк мобильник и, увидев, что номер абонента не определился. нажал на кнопку приёма вызова, однако ничего не происходило и телефон продолжал звонить.
  -Заглючил, что ли.
  -Ответьте! - повысил тон гость.
  -Не получается! - сколько бы раз чиновник не нажимал на кнопку, телефон продолжал звонить. Ни одна из существующих на аппарате кнопок не могла заставить телефон замолчать.
  -Ответьте! - гость перешел на крик.
  Телефон звонил, не переставая.
  
  Григорий очнулся в своей постели посреди ночи. Его мучили симптомы похмелья.
  -Слава тебе, Господи! Кошмар-то какой! - радовался чиновник.
  Только лишь успокоившись после увиденного сна, он понял, что на его мобильник кто-то звонит.
  -Кого это приспичило посреди ночи, - подумал он, увидев на дисплее аппарата незнакомый номер.
  Несмотря на отсутствие желания, председатель ответил на звонок. Ведь это мог быть кто-нибудь из Временного правительства с какими-нибудь срочными новостями.
  -Слушаю.
  В трубке была тишина.
  -Алло. Я слушаю. Говорите.
  -Раз. Два. Джокер заберёт тебя.
  -Что за глупые шутки? Я на это не поведусь! - Григорий тут же сбросил звонок, собираясь продолжить сон.
  -Чёртовы пранкеры!
  Уже почти провалившись в сон, мужчина услышал шум дождя на улице. Кто-то забыл закрыть окно.
  -Ну... блин.
  Поднявшись, он закрыл пресловутое окно.
  -Лена! Ну на черта тебе в такую погоду окно понадобилось открыть? А?
  Полностью осмотрев комнату, мужчина наконец-то понял, что его супруги здесь нет. Электронные часы на прикроватной тумбочке показывали две минуты пятого.
  Чиновник задумался. Обычно в это время жена уже крепко спала, рядом с ним. Сейчас же её даже нет в комнате. В этом определенно было что-то странное. Он решил найти её.
  Открыв дверь и посмотрев в сторону лестницы на первый этаж, мужчина ужаснулся. На полу, в луже крови, лежала его супруга. Горло женщины было перерезано, на лице застыла гримаса испуга, а во рту находился какой-то предмет. Подойдя ближе, муж увидел, что это, и грязно выругался.
  Во рту женщины находился отрезанный половой член.
  
  -Ну, что, соскучился по моим губкам? - спросила любовника Елена.
  -Конечно, - ответил Михаил, слившись с любимой в страстном поцелуе.
  -Тогда тебя ждёт небольшой сюрприз, - женщина спускалась все ниже и ниже, целуя сначала шею, затем, расстегнув рубашку, прошлась по животу и спустилась к ширинке мужчины.
  -Проказница моя, чего же ты ждешь?
  Елена улыбнулась, принявшись неспеша расстегивать пуговицу и стаскивать с мужчины брюки.
  Увлекшись любовными утехами, Елена стянула с мужчины нижнее белье, пока не заметила, что её любовник не подаёт признаков жизни. Взглянув на его лицо, она увидела кровоточащее отверстие во лбу. Её взгляд тут же кинулся к двери, на пороге которой стоял Джокер, вытянув вперед правую руку, в которой убийца держал пистолет с глушителем. Позади него стояли еще два преступника.
  -Я смотрю, мы пришли немного невовремя. Прошу простить, - усмехнулся маньяк. Женщина пыталась закричать, но в ту же секунду клоун схватил её за голову и закрыл ладонью рот.
  -Тише! Тише! Не стоит издавать громкие звуки. Если проснётся твой муж, он не обрадуется этой картине.
  Попытки сопротивления были подавлены. Спрятав оружие, клоун стал держать её двумя руками.
  -Дай угадаю, ты, наверно, хочешь попробовать его на вкус? - спросил Джокер, смотря то ли на убитого мужчину, то ли на его пах.
  Жертва не отвечала.
  -Так хотела же, да? Что ж, делай это!
  -Что? - удивилась она.
  -Я сказал, делай это! - повторил маньяк, приставив к горлу женщины нож, - Да так, чтобы мы все видели.
  Не убирая нож с горла жертвы, маньяк наклонил её так, чтобы её лицо было на уровне паха убитого мужчины. Елена повиновалась требованию Джокера, по её лицу текли слезы. Прошла минута. Или две. Или пять. Эти мгновения для неё казались вечностью, но она боялась сопротивляться.
  -Хватит! - приказал террорист.
  Женщина вопросительно посмотрела на него.
  Клоун лишь молча надавил ножом на артерию жертвы, из которой потекла ярко алая кровь. Легким движениям лезвия он прошел от сонной артерии до уха с противоположной стороны. Женщина упала на пол, по которому уже текла кровь.
  -Думаю, ей понравится, если её любовничек сможет еще раз заполнить ей ротик, - усмехнулся клоун. Пособники тут же его поддержали злорадным смехом.
  -Тогда нам нужно кое-что отрезать, - продолжил он, - Ну, кто еще хочет получить немного удовольствия?
  
  Напротив, в нескольких метрах от тела женщины, Григорий увидел тело Михаила, начальника охраны депутата. Подойдя ближе и разглядев спущенные штаны и окровавленный пах жертвы, он всё понял.
  -Суки! - еще раз выругался чиновник, - Но... кто всё это? Надо позвонить в полицию.
  Вернувшись в комнату, мужчина нашел свой мобильный. Шкала уровня приёма была на нуле. Сеть мобильной связи не работала.
  -Чёрт!
  В это время мужчина услышал звонок домашнего телефона. Подняв трубку, он услышал всё тот же голос, который уже звонил ему несколько минут назад.
  -Три. Четыре. Запри дверь в своей квартире.
  -Кто это? Вы ответите за убийство моей жены! Я этого так не оставлю.
  Но в трубке была тишина. Мужчина набрал "112". В трубке не было каких-либо звуков. Звонок не прошел.
  
  Находясь в переоборудованной "Газели", полностью заполненной различной аппаратурой, маньяк ждал. Его техник сейчас был за работой и вот-вот должен был закончить её.
  -Дело сделано, мой фюрер!
  -Точно? - переспросил Джокер.
  -Абсолютно точно. По всему периметру дома мы поставили "глушилки". Мобильная связь точно работать не будет. Внешняя стационарная связь тоже обрезана.
  -Внутренняя связь работать будет?
  -Да, внутри дома и отсюда вы можете звонить на любой телефон, но звонок за пределы коттеджа не пройдет. Кроме того, я подключился к камерам наблюдения внутри и мы сможем видеть все передвижения нашего клиента.
  -Отлично. Соедини меня с его мобильным, затем сразу же включай "глушилки".
  -Выполняю.
  
  Мужчина спустился вниз, к входной двери. Она была открыта. На пороге находилась фотография пожара в квартире другого члена Временного правительства.
  
  Владимир уже собирался спать, когда в его дверь постучали. Он не ждал гостей столь поздно, а случайные люди вряд ли смогли бы попасть даже внутрь его элитного дома, в котором он совсем недавно купил дорогую трехкомнатную квартиру. Вдобавок к еще двум имеющимся в разных районах города
  -Кто там? - спросил чиновник.
  -Это Олег Сергеевич, ваш охранник, откройте, пожалуйста!
  Мужчина открыл дверь и увидел на пороге охранника в компании нескольких людей в масках.
  -Простите! Я не мог иначе! - произнес он и сразу же был застрелен одним из преступников. Пытаюсь нажать кнопку тревоги, он был схвачен террористами, которые сразу же ввалились в квартиру и закрылись внутри неё. Последним из них был Джокер.
  -Что вам от меня надо? Я отдам, всё что хотите. Могу даже от власти отказаться, если пожелаете.
  -Поздно, слишком поздно. Вот если бы ты это сделал чуток пораньше, то, может быть, и спас себя. А так...
  Террористы привязали жертву к стулу, заткнув рот кляпом. Через несколько минут в жилище вошли еще двое, с канистрами в руках. Догадавшись, что собирается сделать Джокер, Владимир пытался освободиться, но все его движения были безуспешны. Разлив по всей квартире, включая тело самого чиновника, горючее, террористы скрылись, оставив завершать дело главарю.
  -Не охладевай к жизни, - произнёс Джокер и, выйдя за порог квартиры, бросил зажжённую спичку внутрь. Огонь охватил всё внутри, включая самого Владимира. Он стонал от боли столько, сколько мог, пока жизнь не оставила его.
  -Фото на память, - усмехнвшись, произнес Джокер и, достав телефон, заснял вид из открытой двери, после чего поспешил удалиться с места преступления. Несмотря на то, что все они работали практически бесшумно, на пожар уж точно должна была приехать полиция.
  
  Закрыв дверь на все имеющиеся замки, мужчина стал не на шутку тревожным. Если дверь открыта, значит они проникли внутрь через неё. Вполне возможно, что кто-то из убийц мог еще находиться внутри.
  -Надо всё проверить, - подумал Григорий и направился в кабинет начальника охраны.
  Практически рядом с входом в дом он обнаружил большую емкость, которой раньше не было в доме. Заглянув внутрь, он увидел тело еще одного члена Временного правительства, которое постепенно разъедала кислота, находящаяся в емкости. Это мужчина определил по неприятному запаху, который исходил от неё.
  
  Вечер. Новоявленный член Правительства порядочно устал и больше всего на свете хотел добраться домой и лечь спать. Водитель на служебном "Бентли" уже ждал его и, не медля, чиновник сел в машину.
  -Давай до дома. Быстро! - приказал он водителю.
  -Хорошо, - ответил мужчина за рулем.
  -Подожди, а где Игорь? - чиновник заметил тот факт, что за рулем сидел совершенно незнакомый человек.
  -Ему в последний момент плохо стало. Попросил подменить. Не волнуйтесь, я знаю, куда ехать.
  Добравшись до дома, водитель убедился в том, что вокруг никого нет. Остановив машину рядом с воротами, он сказал:
  -Если не возражаете, я высажу вас здесь и провожу до дома. Просто не хочу потом заморачиваться с разворотом, а машину нужно вернуть.
  -Хорошо.
  Чиновник вышел из машины. Водитель шел за ним. Незаметно достав шприц, он одной рукой заткнул рот чиновнику, а другой сделал ему укол в шею. Посопротивлявшись примерно минуту, жертва отключилась. Преступник затащил её обратно в машину и набрал номер телефона сообщников:
  -Мой фюрер! Клиент готов. Еду к вам.
  -Отлично! Бочка уже заждалась нашего пациента, - на другом конце линии раздался смех.
  
  Внутри кабинета охранника, на диване, мужчина обнаружил еще одно тело. Оно принадлежало третьему члену временного Правительства. Голова убитого находилась на письменном столе. Открыв дрожащими руками сейф, Григорий достал оттуда пистолет и убедился в том, что магазин абсолютно полон. Уж теперь-то он, по его мнению, мог дать отпор террористам, если они находились внутри дома. Мобильная связь до сих пор не работала.
  
  Чиновник стоял на коленях. Он не успел среагировать, когда к нему домой ворвалась куча вооруженных людей, которая сразу же перестреляла не только всю охрану коттеджа, но и весь обслуживающий персонал и членов семьи чиновника. Лишь его одного оставили в живых. Пока что. По словам одного из держащих его за руки преступников, он оставлен для казни. И сейчас должен прийти палач. Через несколько минут в комнату вошел Джокер. Он улыбался, глядя на свою жертву.
  -Не убивай меня! - молил о пощаде мужчина.
  -Казнь нельзя отменить.
  Один из подручных вручил маньяк топор. Один взмах и на секунду жертву пронзила боль, после чего отрубленная голова упала на пол. За ней повалилось и тело, брошенное террористами.
  -Никто не сможет избежать казни Джокера, - закончил клоун.
  
  Григорий вышел из комнаты и направился прямиком на кухню. Там, на полу, он увидел тело еще одного коллеги и его жены. Оба были застрелены.
  
  -Это еще кого несёт? - спросил чиновник в ответ на дверной звонок.
  -Я открою, - ответила жена.
  Женщина даже не спросила, кто находится за дверью перед тем, как открыть её. На пороге был Джокер и еще двое террористов. Увидев их, она попыталась закрыть дверь, но маньяк подпёр её ногой, после чего, оттолкнув женщину, вошел внутрь.
  -Я вижу, мне здесь не рады, - заметил он.
  -А ты еще что за рожа в маске? - закричал чиновник.
  -Позвольте представиться: Джокер.
  -Ты зря вломился сюда. Ты знаешь, сколько у меня денег? Ты хоть в курсе, с какими людьми я знаком? Да они твою клоунскую рожу в порошок сотрут и будут макать в парашу, пока ты не захлебнешься там дерьмом, если ты меня хоть пальцем тронешь. Понял?
  Ответа не последовало. Вместо него раздался выстрел, пуля попала точно в лоб чиновнику.
  -Рома! - закричала жена мужчины, которую в это время держал второй помощник маньяка.
  -Запишите диагноз нашего пациента: Самоуверенность, несовместимая с жизнью, - рассмеялся Джокер, повернувшись к жене убитого.
  -Нет! Пожалуйста! Не трогайте меня! Прошу! - молила она.
  Выстрел последовал незамедлительно. Пуля попала в лоб жертве, после чего она упала на пол. В этот же миг террористы услышали детский плач где-то в соседней комнате. Оставив тела на полу, они последовали туда. В детской кроватке лежал грудной ребёнок. Увидев клоуна, он сразу же затих. Джокер же навёл на него дуло пистолета.
  -Я бы убил тебя, человеческая личинка, но... даже у нас должны быть какие-то стандарты, ведь все посчитают убийство маленького ребёнка верхом жестокости. Причем, неоправданной.
  Опустив пистолет, маньяк с подручными отошли от кроватки. Ребёнок снова громко заревел.
  -Впрочем..., - клоун развернулся и выстрелил в ту область кровати, где лежал ребёнок. Младенец сразу же затих, - Я не люблю, когда нарушают тишину.
  На лице убийцы снова появилась улыбка. Стоящие рядом террористы на секунду опешили, но тут же были оживлены приказом главаря.
  -Идёмте! У нас мало времени.
  
  За окном до сих пор шел дождь. В доме было тихо и разве что раскаты грома заглушали учащенное сердцебиение Григория, который обыскивал весь дом. Он еще раз убедился в том, что входная дверь заперта и собирался подняться на второй этаж, в свою комнату, и, заперевшись там, ожидать утра, но он увидел открытую дверь в ванну и включенный свет внутри помещения. Он точно знал, что в прошлый раз, когда он проходил мимо, свет в ванной был выключен, а там было закрыто. Значит, там кто-то есть. Или, по крайней мере, был. Сняв пистолет с предохранителя, он медленно направился к двери. Руки дрожали, ноги подкашивались. От страха он рисковал выронить пистолет в самый нужный момент и остаться беззащитным в случае нападения маньяка. А связь до сих пор не работала. Выходить наружу тоже не хотелось. Он думал, что за пределами дома убийцам будет легче добраться до него.
  Дойдя до ванной, он аккуратно заглянул внутрь. Из крана текла вода, лившаяся на пол из-за того, что вся ванна была заполнена. В ней лежал еще один его коллега. Вены на обоих его руках и горло были перерезаны. Вода в ванне окрасилась в ярко алый цвет. Мужчина не мог понять, умер ли он от потери крови или от утопления. Хотя, это было и не так важно. Других людей внутри ванной комнаты не было.
  
  Курьер поднимался по лестнице на четвертый этаж элитного дома в только что отстроенном жилом комплексе. Ему нужна была квартира одного чиновника, который каждую неделю заказывает один и тот же товар. Вот и сегодня нужно было как можно быстрее доставить заказ. Опозданий эти клиенты уж точно не любили.
  Стоя у двери нужной квартиры, молодой человек нажал на кнопку звонка. Через минуту ему открыл мужчина в дорогом шелковом халате.
  -"Элит-Алкоголь", доставка дорогого алкоголя, ваш заказ, пожалуйста.
  -Сколько с меня? - спросил мужчина.
  Назвав цену, он получил от заказчика наличные.
  -Сдачи не надо.
  -Спасибо! - ответил курьер и отдал мужчине бутылку заказанного вина.
  Поднявшись на последний этаж, курьер набрал на телефоне чей-то номер.
  -Алло, посылка передана. Забрать его нужно будет где-то через полчаса.
  -Хорошо. Группа готова. Фюрер сказал, что клиента ждёт горячая ванна.
  
  В гостиной зазвонил домашний телефон. Трясущимися руками мужчина поднял трубку.
  -Пять. Шесть... Одна жизнь у тебя есть.
  -Зачем вы это делаете? Что вам от меня надо? - кричал в трубку Григорий.
  Ответа не последовало. Вместо неё на том конце провода была тишина.
  -Чёрт! - бросил трубку чиновник, после чего отшвырнул телефон в сторону.
  Сил у него становилось всё меньше. Он понимал, что теперь собственный дом представляет для него наибольшую опасность.
  Он подбежал к двери и, быстро разобравшись с замками, распахнул её. С улицы подул прохладный ветер и аромат свежего воздуха во время дождя. Совсем рядом раздавался гром. Дождь лился как из ведра. На улице было темно.
  Сзади послышался чей-то сдавленный стон. Кто-то был внутри. Перепугавшись, мужчина выбежал на улицу, где располагался его участок в несколько гектаров земли. Было слишком темно и ему пришлось включить фонарик на телефоне, сенсорный экран которого от капель дождя почти сразу же перестал работать. К счастью, источник света не погас и мужчина зашагал в сторону ворот.
  За пределами дома по обе стороны дороги он увидел людей, преграждающих путь. Все они были одеты в черные непромокаемые плащи с капюшонами и стояли неподвижно, держа в руках автоматы. Бежать было некуда.
  -Нет! Нет! - кричал Григорий, - Вы не можете! Нет! Я не хочу!
  Он побежал в сторону сада. Там могло быть еще безопасно. Или нет.
  В результате очередной вспышки молнии мужчина увидел нечто похожее на кровавый след, ведущий вглубь участка.
  
  -"Антон! Нам нужна срочно поговорить! Твоя Мая" - мужчина получил сообщение в одном из популярных мессенджеров, на что сразу же ответил:
  -"У тебя или у меня?"
  -"У тебя. Муж сегодня должен быть рано. Что-то там на работе случилось".
  -"ОК. В восемь".
  Ровно в восемь часов вечера девушка была в доме своего ухажера
  -Привет, моя дорогая!
  -Привет! - они встретили друг друга жарким поцелуем.
  -О чем ты хотела поговорить? - спросил он.
  -Антон.... Понимаешь, меня тут вчера целый день стошнило. Думала сначала, фуагра порченная или шампанское, но... в общем, тест на всякий случай купила. Две полоски. Ну а со своим я уже месяц как не... того. Вот, думаю, что делать.
  -Может быть, ко мне переедешь?
  -Ты чего, долбанулся что ли? Пока я на этом денежном мешке жената, у меня и машина есть, и шуба, и квартира у нас шикарная, а ты что мне можешь дать? Эту убогую двушку на окраине. Да и у нас с этим старым козлом брачный контракт, он после развода с меня последние трусы снимет.
  -Ну а что же еще делать... ребёнок-то от меня будет.
  -Это только ты знаешь. Вот я и пришла к тебе, чтобы ты мне помог повесить ребёнка на мужа.
  -Как же?
  -Как-как... обыкновенно! В общем, я сегодня с ним пересплю, а потом сделаю вид, что только узнала о беременности. У тебя же знакомый врач был, пусть соврёт о сроках.
  -Вообще-то он не гинеколог.
  -Какая разница! Всё равно ведь врач, а мой не разберёт, кто он там такой. Понял?
  -Ладно, будь по твоему.
  -А теперь я пошла.
  Пара направилась к выходу. Мужчина открыл дверь, за которой уже стояли террористы.
  -Я надеюсь, мы вам не помешали? - спросил Джокер.
  Антон попытался накинуться на маньяка, но одной его рукой был схвачен за голову и прижат к стене, убийца замахнулся тесаком в другой руке и перерубил шею мужчине. Нанеся еще три удара, он полностью отделил голову жертвы от туловища. Девушка завизжала от ужаса.
  -А теперь ты! - маньяк переключился на неё.
  Визг жертвы был услышан и соседи других трёх квартир на лестничной площадке не отрывались от глазков, наблюдая за зрелищем у соседей.
  -Помогите! Помогите!!! Убивают!!! - кричала жертва.
  -Да кто же тебе поможет? Всем известно: эти тупые овощи не осмелятся выйти против, что бы у них под жопой не творилось.
  Клоун повалил жертву на пол. Следующий удар тесака пришелся на живот девушки.
  -Значит, нагуляла себе зародыша от любовничка? - иронически спросил убийца, по-прежнему держа в руках отрубленную голову, - Да?
  Наружу показались внутренности девушки, которая кричала в предсмертной агонии, то ли от боли, то ли от ужаса произошедшего. Последовал еще один удар, рассёкший грудную клетку жертвы.
  -Значит, теперь в тебе есть что-то от него? - продолжил спрашивать маньяк, показывая на голову, - Ты хочешь оставить внутри себя его частичку?
  Сразу же после третьего удара, из-за которого кишечник жертвы оказался полностью на полу, девушка перестала подавать признаки жизни.
  -Выносите тела! Они нам еще пригодятся, - приказал Джокер, выйдя на лестничную площадку, - И снимите с этой шлюхи "жучок", он денег стоит!
  За ним наблюдали еще как минимум три глаза. И он это знал. Мгновенно достав пистолет, он осуществил выстрел в дверной глазок одной из квартир. Сразу же изнутри раздался сдавленный вопль и звук падения тела. Пуля уничтожила глаз одного из зрителей и врезалась в черепную коробку.
  -Будет уроком! - улыбнулся террорист, спускаясь вниз.
  Полицию вызвали лишь через несколько минут.
  
  Идя по следу, Григорий наткнулся на тело. Живот и грудная клетка девушки были разрублены. Из брюшной полости торчала отрубленная голова. Чиновник выругался, но продолжил бродить по участку.
  
  Жертва лежала на разделочном столе, прикованная наручниками к торчащим из стены крюкам. Рот был заклеен скотчем в несколько слоёв. Всю одежду с мужчины преступники сняли, заставив его ожидать появления главаря. Спустя некоторое время он появился. Поверх обычного костюма на нём была хирургическая спецодежда, на руках были перчатки, на лице - хирургическая маска.
  -На что жалуемся, больной? - спросил он с ухмылкой.
  Мужчина лишь промычал, пытаясь вырваться.
  -Впрочем, это не имеет значения. Начнем операцию.
  Маньяк взял в руки маркер и аккуратно провел линию от пупка и до трахеи жертвы. Затем он сделал надрез скальпелем, отчего жертва пыталась кричать и сопротивляться, но всё его тело было зафиксировано ремнями.
  -Тише! Это ведь только начало! - усмехнулся клоун.
  Разрезав до нужной степени глубины грудную клетку и живот мужчины, маньяк добрался и до внутренних органов. Первым делом он аккуратно, сантиметр за сантиметром извлек кишечник, отчего жертва уже перестала подавать какие-либо признаки сопротивления. От болевого шока мужчина потерял сознание. Сердце его при этом еще билось.
  Джокер вынул из тела жертвы кишечник, почки, печень и последним вырвал сердце. Мужчина тем временем уже медленно остывал.
  
  Около небольшой тепличной постройки Григорий увидел еще одно тело своего коллеги. Живот и грудная клетка того были вскрыты. Внутренние органы отсутствовали. Куда маньяк их дел, чиновник понял не сразу, а лишь после того, как наступил на нечто скользкое и мягкое. Это была кишка. Посмотрев внутрь теплицы, мужчина увидел, что органы убитого разбросаны по ней.
  -Что же ты за чудовище? - испуганно задал вопрос он.
  На одной из стен внутри теплицы кровью была нарисована стрелка, направленная в сторону самого края участка. Выбора не было. Он проследовал по направлению, указанному стрелкой.
  Там его ждал еще один член Временного Правительства. То, что от него осталось. На кресте, используемом для создания пугала располагались остатки кожи, рук и ног мужчины. Подобно мясу, нанизанному на шампур, в верхней части креста находилась голова убитого. Глаза жертвы были вырезаны. На лице застыла кровавая "улыбка" до самых ушей. На остатках шеи располагались следы перерезания горла.
  От ужаса Григорий выронил из рук телефон. Устройство упало в грязь, фонарик тут же потух. Вдали раздался громкий смех, от которого мужчина как можно быстрее побежал в сторону дома. Он спотыкался и падал, поднимался и снова падал, снова поднимался и бежал как мог. Еле-еле добежав до гаража, он посмотрелся в зеркало. Его рубашка, руки, ноги и даже лицо были испачканы грязью. Мобильника с собой уже не было. Взгляд был испуганный, руки дрожали, ноги подкашивались. Посмотрев на себя пару минут, мужчина со всей силы ударил кулаком по зеркалу, которое тут же растрескалось и упало на пол. Рука после удара истекала кровью.
  Мужчина повернулся и увидел автомобиль.
  -Спасение! - радостно подумал он.
  Открыв дверь машины, он не ожидал увидеть на месте водителя, с пристёгнутым ремнём безопасности, еще одного своего коллегу. Во лбу у него было небольшое отверствие от пули. Рядом с ним сидела жена, так же застреленная в голову. В руках они держали... отрезанные детские конечности.
  
  Сергей знал, кто его похитил и зачем, знал, что с ним будет и догадывался, что живым он из этого помещения не выйдет. Для него было фатальной ошибкой идти против нового мирового порядка, власти терроризма и безумного клоуна-маньяка, Джокера. Наверно, сейчас было бы лучшим решением сбежать за границу, всё равно ведь эту страну уже не спасти из лап монстра, чудовища, который убивает только лишь ради шутки. Впрочем, он искренне считал, что не может поступить так, как другие. Он никогда не поступит так, как они. Его бывшие коллеги, сбежавшие с заседания после выступления клоуна, террористы Джокера и сам маньяк. Все они сейчас были недостойны того, чтобы кто-то повторял их действия.
  Лишь одно мужчина не понимал. Зачем нужно было вмешивать в это дело его жену и двух маленьких детей - мальчика и девочку восьми и семи лет соответственно. Он бы все понял, если бы с этим делом ему позволили разобраться одному, но сейчас вся его семья находилась рядом с ним, прикованная одной рукой и одной ногой к металлическим кольцам с помощью цепей. Вот их точно не стоило вовлекать в это дело. И он точно не позволит, чтобы они погибли.
  Ожидание тянулось вечность. И вот в один из моментов этой самой вечности в комнату вошел Джокер. Он посмотрел на заключенных и зловеще улыбнулся.
  -А на очереди у меня вы, - произнес он.
  -Вы, конечно, можете делать со мной всё, что хотите, но, может, не стоило вмешивать в это мою семью?
  -А почему бы и нет.... Решать-то мне! - убийца достал пистолет, направляя их то на жену Сергея, то на его дочь, - тем более, что дочка у тебя весьма интересная. Вот уж мои друзья позабавятся!
  -Не смей! - выкрикнул отец, пытаясь встать, но длины цепей не хватило, чтобы дотянуться до маньяка, который предусмотрительно сделал два шага назад.
  -Не достанешь! Не достанешь! - словно по-детски дразнил жертву Джокер.
  Сергей вздохнул.
  -Мы, - начал считалочку Джокер, наводя пистолетом на каждого члена семьи Сергея, начиная с него, - Собрались. Поиграть. Ну. Кому. Же. Начинать.
  -Стой!
  -Раз. Два. Три. Начинаешь. Ты.
  Пистолет был наведен на дочь мужчины. Палец убийцы был на спусковом курке.
  -Прошу тебя, не трогай мою семью! Можешь со мной делать всё, что угодно, я слова против не скажу, но их не трогай.
  -Детей хотя бы не трогайте, - плача, добавила жена.
  -Пожалуйста, - закончил отец.
  -Заботливый отец, значит, - подумал клоун, - Тогда, держи, - Джокер кинул в руки мужчине небольшую ножовку.
  -Зачем это? - удивлённо спросила жена.
  -Прикованные руки и ноги - единственное, что отделяет их от свободы, - улыбаясь, произнёс маньяк.
  -Нет! - ответил Сергей, - Я не могу...
  -Ну ладно, - пистолет вновь был направлен на девочку.
  -Стой! - крикнул отец, добавив через большую паузу, - Если я... сделаю... это, ты отпустишь их?
  -Разумеется. Я своих слов не нарушаю, - с той же улыбкой ответил мучитель.
  Сергей посмотрел на жену. Она лишь обеспокоенно глядела в его глаза, в которых всё еще можно было увидеть нерешительность.
  -Договорились, - ответил он.
  -Тогда вперед! - приказал Джокер.
  Мужчина дотянулся до руки сына и прикоснувшись зубцами ножовки к его коже напутственно произнес:
  -Прости, сынок! Так надо. Терпи!
  Прошла, наверно, еще одна вечность, пока Сергей закончил своё дело. У каждого его ребёнка была отпилена кисть руки и стопа ноги.
  -Отпусти их!
  -Всенепременно! - ответил клоун и выстрелил в голову мужчины, - Спасибо, что позволил мне насладиться данным зрелищем, заботливый папочка!
  Женщина закричала. Следующий выстрел последовал ей в голову.
  -Бойцы! Всех в машину! Эти двое, - Джокер указал на Сергея и его жену, - нам нужны в особняке.
  -А эти? - помощник спросил про детей.
  -Я их обещал отпустить. Значит, отпущу. В поле, посреди ночи. Если по дороге не сдохнут.
  
  Двигатель автомобиля не заводился, Григорию пришлось вернуться в дом. Рука по-прежнему истекала кровью. Ноги еле передвигались. В голове была лишь одна мысль. Желание выжить. Выбраться отсюда. Или, на крайний случай, умереть как можно быстрее. Хоть прямо сейчас. Всё равно. Но больше он все-таки хотел выбраться из собственного дома.
  Где-то на втором этаже зазвонил домашний телефон. Идя на звук, мужчина дошел до одной из комнат для гостей и поднял трубку.
  -Семь.... Восемь.... О милости мы его просим.
  -Оставьте меня в покое, - устало говорил Григорий, - я откажусь от своих полномочий уже этим утром. Я уеду за границу. Только отпустите.
  В трубке была тишина.
  -Чёрт! - закричал мужчина. Так, что его было слышно, наверное, по всему дому.
  Неожиданно для себя, в ответ на его крик, он услышал сдавленный стон из соседней комнаты. Достав пистолет, Григорий подошел к двери и повернул ручку. Крик стал еще громче и усерднее. Возможно, кто-то из жертв террористов был еще жив и вместе они смогут что-то сделать. Впрочем, это могла быть приманка одного из преступников. На этот случай оружие было наготове, и в любой момент Григорий был готов выстрелить.
  Повернув ручку, он со всей силы дёрнул дверь на себя.
  Посередине комнаты сидел еще один коллега чиновника. Глаза его были переполнены ужаса, а во рту находилась граната, чека которой находилась на полу, привязанная длинной верёвкой к дверной ручке.
  -Бл... - воскликнул мужчина и тут же отскочил в коридор и упал на пол, закрыв голову руками. Прозвучал взрыв. Голову и тело жертвы разорвало не только по всей комнате, но и по коридору дома чиновника. Поднявшись, он увидел то, что осталось от гостевой дома и еще одного члена Временного Правительства. Причем, по его подсчетам, кроме него больше никого не осталось. Значит, он последний.
  Через минуту зазвонил телефон на первом этаже. Кто-то вновь поставил его на место, чему Григорий совершенно не был удивлен. Дрожащей рукой он поднял трубку. На том конце провода молчали.
  -Моя очередь?
  -Девять....
  -Хватит всего этого, сукин сын! Если ты хочешь убить меня, так сделай это! Мне уже надоело быть загнанной жертвой, с которой играются, - чуть ли не рыдал чиновник, - Хватит!
  -Десять....
  -Ну, где же ты?
  В телефоне снова была тишина. Прошла еще минута.
  -Где?
  -Я здесь, - послышался голос сзади.
  В эту же секунду кто-то схватил его одной рукой, а второй приставил к шее нож. От неожиданности Григорий выпустил трубку из рук.
  -Зачем ты это делаешь? - последнее, что успел спросить чиновник.
  -Потому что я - Джокер, - ответил убийца и быстрым движением руки перерезал горло жертве. Струя из сонной артерии жертвы попала на левую руку маньяка. Опустив умирающего мужчину на пол, маньяк еще несколько минут наслаждался зрелищем, пока его подручные ждали снаружи дома.
  Лишь через пять минут Шеринг заметил, как Джокер вышел из дома и тут же направился ему навстречу.
  -Как прошла операция, мой фюрер?
  -Всё даже лучше, чем я рассчитывал, - с улыбкой на лице и нескрываемым смехом ответил клоун.
  -Мой фюрер, с вами всё в порядке?
  -Аха-ха, ха, да, ха-ха, - маньяк стал смеяться открыто, иногда говоря какие-либо слова через приступ хохота, - со мной, хех, всё... в порядке, ха, ха.
  Неожиданно для всех фюрер упал на колени и засмеялся еще громче, так громко, как только мог себе позволить.
  -Власть! Абсолютная власть! - Шеринг слышал эти слова в порыве неконтролируемой радости своего господина, - ... По-бе-да!
  Так же неожиданно как начал, Джокер и закончил смеяться, встал на ноги и, весь покрытый грязью, кровью и дождевой водой направился в сторону автомобилей подручных.
  
  Девять часов утра. Дождь уже закончился, но на улице до сих пор было прохладно, сыро и грязно. Около особняка главы Временного Правительства стояло несколько машин полиции, были машины сотрудников ФСБ.
  Майор Баранов молча следовал к месту убийства владельца дома, практически на каждом шагу встречая всё новые и новые тела убитых.
  -Товарищ майор, вы лучше бы убрали пирожки, тут такое можете увидеть...
  -Да я вижу, - ФСБшник последовал указаниям лейтенанта полиции и убрал еду в карман, - Сколько убитых?
  -Все члены Правительства, их жены... дети....
  -Как это "все"?
  -До единого. За одну ночь.
  -Протоколы составлены? Дело заведено?
  -Нет еще. Мы вас ждали....
  -Сами ничего сделать не могли?
  -Мы... просто испугались. Мало ли что может произойти...
  -А вы всегда в штаны накладываете, даже от собственной тени. А еще полиция! Полиция! - разозлился майор.
  Майор достал ручку, листок бумаги и начал судорожно что-то писать.
  -Хозяин дома - Григорий...
  -Зачем ты мне это диктуешь?
  -Ну... вы же протокол собрались писать...
  -Какой, к черту, протокол! Это - рапорт об отставке. Вот с этим... этим... что у вас тут творится... ноги моей здесь не будет! Поняли?
  -Так точно!
  Майор закончил писать и всучил бумаги в руки полицейскому, бросив в след:
  -Отдадите, кому надо.
  Затем ФСБшник поспешно удалился.
  -Так я не понял, - в разговор включился судмедэксперт, - мне что-нибудь делать или нет. Кто дело-то ведёт?
  -Да никто. Нет никакого дела. И не будет, - ответил лейтенант.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"