Налётова Юлия Анатольевна : другие произведения.

И часть тебя с собою я в вечность унесу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра написана на 16-й заход конкурса "Зарисовка-мини" на тему "Зачем человеку космос, если не дано вечности?" Вышла в финал, заняла 13 место. Поскольку условием конкурса запрещалось использовать в тексте слово "вечность", то в конкурсном варианте название было несколько другое. Теперь я его восстановила, т.к. это цитата из меня, любимой, отсюда: http://zhurnal.lib.ru/n/naletowa_j_a/dracula.shtml В настоящее время разместила (в разделе рассказов) чуть расширенную версию (на самом деле исходную, непорезанную) для конкурса ХиЖ-Нано (2016)


   Темный диск наплывал, закрывая небо.
   - Ты пиши. Я скучать буду, - Вуйко, скрывая смущение, почесал нос сухонькой лапкой.
   - Не бывает, чтоб письма доходили из дупла, - засопел Миха: целых шесть лет, а всё за маленького принимают! - Их забирает почтальон. Разве он полезет в дупло? И почтальонов не берут в космонавты.
   Вуйко засмеялся с привизгом, потрепал друга по вихрам:
   - Дойдут, честно! Пиши. Я буду о тебе думать. Знаешь, какая у меня память? Созвездия изменятся, а я буду помнить Миху, классного парня и настоящего друга.
   - Ух ты! Нам в планетарии показывали... Жалко, что мне было всего пять. Маленький был, ничё не понял. Надо папку уговорить опять поехать... Не обижайся, что он тебя табуреткой. Он же не в курсе. А так он хороший!
   - Ещё бы. Зря, что ли, я кусал? Он у тебя, ты ещё не знаешь, какой... Ты тоже будешь необыкновенным. Эх, приказ - маленьких не кусать, только состоявшихся уже, генетический банк тесный, то да сё... - упырь задумался, повиснув неподвижно. Встрепенулся:
   - Наклонись, чего скажу...
   Миха придвинулся... и отшатнулся, схватившись за губу. Расширил глаза:
   - Это что, я теперь тоже с тобой улечу?
   Вуйко виновато моргнул:
   - Не больно ведь? Ну их - должностные инструкции. У меня интуиция!
   - Теперь я тебе не нужен... - Миха пригорюнился. - Заведешь там нового Миху...
   - Что ты! Новый - он будет другой... Любое существо бывает только однажды... Хоть это и жаль.
   Сверху, словно щуп, опустился столб света и ушел, оставив пустую качающуюся ветку. Только донеслось:
   - Пиши-и-и...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"