Налия : другие произведения.

История одной ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.22*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть 1


   Налия
   История одной ведьмы.
  
   Пролог
   Солнце клонилось к закату. По утоптанной дороге шла девушка. На вид ей было около двадцати лет. Хотя кто поймет эту нелюдь, а то, что девушка не человек ясно сразу - слишком красива. Впрочем, некоторым она бы не понравилась, красота ее была какая-то нечеловеческая (она и не должна быть человеческой, я ж не человек), чужая, холодная (так не май месяц). Длинные иссиня-черные волосы, правильные черты лица, но самое главное это глаза - черные, словно ночь.
   Солнце село. Показались первые звезды. Девушка шла медленно, постоянно оборачивалась, словно боясь чего-то (чушь, я ничего не боюсь... почти). Хорошо, хорошо. Словно опасаясь чего-то. Иногда она останавливалась и вглядывалась в лес. Лес был, как бы это сказать, в общем жуткий. Большие вековые ели перемежались чахлыми березками и сосенками, сквозь которые уже пробивался вечерний туман. Девушка свернула с дороги, подошла к дереву и стала очерчивать вокруг него круг, что-то при этом бормоча. Круг вспыхнул и погас. Так, похоже, она еще и ведьма. Что ж это становиться интересным.
  
   Глава 1.
   Так защиту от комаров я поставила. Что еще? Поесть!!! Это святое. Ммм... Моя
   любимая курица. Так, а попить я, что забыла взять? Чудэээсно. Умру в рассвете лет от жажды. Пойти что ли в лес? Темно там, страшно. Так. Стоп. Я, что деревенская девчонка. Леса боюсь. Хотя, по-моему, они как раз леса и не бояться, все-таки выросли там. Ну не совсем там конечно, но рядом. Ладно. Все. Иду в лес за водой.
   Я выпустила поисковый пульсар. Ответ пришел незамедлительно. Вода рядом в метрах 200 от меня. Я пошла по ниточке оставленной поисковиком. Темно, блин. Прочитать заклинание ночного зрения? Нет. Лень. Лучше создам файербол. Магия огня дается моей расе на много лучше чем другим, не считая демонов конечно. Хотя в какой-то степени все же лучше. Мы знаем об огне ВСЕ. Демоны же не различают даже видов. Стоп. Что это было? Странное копошение в кустах. Неужто тот самый упырь, за которым я пришла в этот чертов лес? Тихо подкрадываюсь к зарослям. Пульсар продолжает движение. Пусть нежить думает, что я ничего не заметила. Чем бы его таким долбануть? Лучшее средство борьбы с нежитью, конечно, некромантия или любая другая темная магия. Только я Тьму не приемлю. Свойство рода. В обморок как некоторые светлые эльфы, правда, не падаю, но все же пользоваться ей мне категорически запрещено. Что ж тогда думаю, огненная петля сойдет. Огненная петля - это... огненная петля. Что еще можно сказать?! Создаешь петлю, набрасываешь на объект и все. То есть для объекта все.
   Ну что-то я отвлеклась. Как бы мне залезть в эти заросли? Особого желания туда лезть у меня, понятное дело, нет. Но не могу же я оставить за спиной врага. Еще как кинется. И останутся после меня рожки да ножки. Хотя, что это я, рожки не останутся. По причине их изначального отсутствия. Так что-то в кустах подозрительно тихо. Неужто я ошиблась?
   Вот те раз. Да тут же нет никого. Ну все, нервы лечить надо, а то мерещится всякое. Тут на меня что-то налетело. Что-то с горящими глазами, длинными клыками (наверняка острыми, впрочем, проверять желания нет) и змеиным шипением. Разглядеть более подробно я не успела. Хотя того, что разглядела, мне хватило с лихвой. Это нечто навалилось на меня так, что я даже пошевелиться не могла. Попробовала вырваться. Ноль реакции. Силен зараза. Колдовать не могу - руки заняты. Устные заклинания требуют сосредоточения. А какое, к черту, сосредоточение, когда меня есть сейчас будут. Остается бедной девушке одно.
  -- А-А-А-А! ПОМОГИТЕ!
   Спрашивается чего орать, если тракт заброшен. Здесь же упырь охотится. За ним, то я и пришла. Да-с, поработала. Сама на обед сейчас пойду. Жить хочу-у-у. Не смей меня есть. Родина тебе этого не простит.
  -- Че орешь-то так. Чуть не оглушила, - прервал мои мысли знакомый
   насмешливый голос.
  -- Спайк?!
  -- Кто ж еще?
  -- Ну ты и ...
  -- Что слов не хватает? А я тебе говорил, учи ругательства.
  -- В отличие от некоторых я учила заклинания, - съязвила я. - И слезь ты с меня.
   - А мне нравится эта поза, - все же откатываясь от меня, сказало нечто, хотя уже что.
   Вот хмырь. Болотный. Ненавижу наглецов и хамов. А Спайк именно такой. Не понимаю, почему за ним пол Университета бегало. Ну да симпатяшка, но и получше есть те же эльфы, в карман за словом не полезет, ухаживать умеет. Ну и? Мне этого явно мало. Не серьезный он какой-то.
  -- Ты чего здесь делаешь? - спросила я, отряхиваясь.
  -- Да вот мимо проходил.
  -- Ну-ну. Колись давай.
  -- Да тоже самое, что и ты. На упыря охочусь.
  -- Упырь на упыря, - выдавила я сквозь смех.
   - Я не упырь. Я - вампир. Мы не нежить, а Разумная раса. Тоже мне квалифицированный маг.
   Кажется, он обиделся. Точно. Вон как укоризненно смотрит. Ну и ладно. Нечего было меня так пугать. Я уже с жизнью простилась.
   - Ну ладно. Извини. Это не смешно, ты прав. Только ты тоже больше так не делай. Я же испугалась, - чуть добавить в голос обиды. И вуаля.
  -- Прости. Хотел просто пошутить. Ты же знаешь у меня шутки дурацкие. Простишь меня? - учитесь у меня леди. Вот как нужно с этим хамом. А то бы он так и не извинился передо мной. Знаю я его.
  -- А ты гонораром за упыря поделишься? - хитро прищуриваюсь.
  -- Ну ты и наглая, - протянул Спайк восхищенно.
  -- Еще бы, у тебя училась!
  -- А если его ты убьешь?
  -- Неохота. Я лучше тебя здесь подожду. Ужин приготовлю. Ну?
  -- Совсем совесть потеряла. Хотя как можно потерять то, чего никогда не было? - съязвил Спайк.
  -- Это я совесть потеряла. А кто тут издевается над бедными беззащитными девушками. А? У меня чуть душа в пятки не ушла. Думала смертушка моя пришла. И где? В каком-то богом забытом лесу. От лап кровожадного упыря, - я разошлась не на шутку. Еще бы я ведь действительно испугалась. Но комедию все таки поломаю. Пусть думает, что я дурачусь, а на самом деле ничего не боюсь.
  -- Ладно, ладно. Схожу. Убью. Довольна?
  -- Да. Иди. А я на стоянку, только за водой сбегаю. Найдешь меня?
  -- Я видел, где ты остановилась.
  -- Ну и ладушки. Удачи.
   Спайк растворился в лесу. Что ж. Все к лучшему. Не придется тратить энергию на упыря. Да и вампира стоило проучить. За все надо отвечать. Даже за шутки.
   Я сходила за водой. Нарезала хлеб, курицу, выложила разносолы. Где же этот упырь?
   Ой. Я же не этого упыря жду. Совсем не этого. Блин, придется самой гонорар отрабатывать. А может, это Спайк его ко мне подогнал, чтобы не работать? Хотя ... И тут мои мысли были нагло прерваны метнувшейся ко мне нежитью. Что ж будем работать. Я увернулась от когтей, вынимая при этом из ножен свой меч. Красивый эльфийской работы, посеребренный, с магическими рунами. Хорош как против нежити, так и против "жити", выдерживает удары гномьеми двуручниками. Проверяла.
   Так сейчас главное сосредоточиться. Читаю заклинание огненной струи. Короткое и сильное. А тело уже на автомате отбивается от монстра. Вот что значит хорошая школа. Отталкиваю упыря подальше от себя. С рук срывается заклинание. Черт. Зараза успел увернуться. Его задело, но не смертельно. Надо добить мечом. Серебро лучшее средство от нежити.
   Уф. Все. Осматриваюсь. Да-м. Придется переносить свой маленький лагерь. Не здесь же ночевать. Вонь страшная стоит.
   О. А вот и мой упырь. Стоит под деревом и удивленно на меня смотрит. Чего это с ним.
  -- Классно дерешься. Очень неплохо для девчонки.
   Ну-ну. Для девчонки. Я вообще очень хорошо дерусь. Атлантиды лучшие боевые маги. Нам подчиняется огонь. (А что может быть лучше огня в бою?) Прибавьте к этому прекрасное владение оружием, и вы получите меня. Шучу, конечно, я всего лишь девчонка (по нашим меркам). Мечом владею неплохо, для атлантиды. Для человека очень хорошо. Ну а насчет вампиров даже не знаю. Они не плохие войны, но все же хуже нас. Все атлантиды с рождения маги. Все. Магия для нас как крылья для айранитов. Без них мы не мы. Нас учат сражаться как при помощи Силы, так и без нее. Но самое главное в бою мы можем совмещать и то, и другое. Сражаясь на мечах можем разбрасываться заклинаниями. Поэтому и не часто встретишь атланта с двумя мечами. Одна рука всегда должна быть свободна для магических пассов.
  -- Вообще-то я делала ТВОЮ работы. Где ты был? - узнаю, что он это подстроил ему несдобровать.
  -- Искал упыря. Только, видать, он тебя заприметил с самого начала. Я успел только на драку. Под заклинание лезть не стал. Ты бы меня спалила и не заметила. Знаешь, я теперь верю, что атлантиды лучшие боевые маги.
  -- Не подлизывайся, кровопийца, - сердито сказала я, тем временем складывая свои вещи.
  -- Нет, я серьезно. Если ты так дерешься, то какой-нибудь Магистр вообще крут, - восхищенно протянул Спайк.
  -- Ну ты, прям как ребенок. Крууут, - передразнила я его. - Хотя мне приходилось видеть Магистра в деле. Это, я скажу тебе, невероятное зрелище. Ну, чего встал? Помоги вещи собрать. И надо бы упыря закопать или лучше сжечь.
  -- Ты и жги. Кто у нас огневик, я или ты? - стал отнекиваться Спайк.
  -- Тогда закопай, - я была неумолима. Пусть хоть чуть-чуть поработает, лентяй.
   Спайк понял, что со мной сегодня лучше не спорить. Обречено пыхтя, он начал обряд упокоения. Тот же эффект, что и от огня только в темном исполнении, то бишь с применением черной магии. Я уже закончила сборы и с интересом наблюдала за вампиром. Как и все представители моей расы, считаю, что не имеет значения какого цвета магия. Несмотря на то, что мы не переносим ее, запрещать полностью не намерены. Ведь у всего есть две стороны. Тьма и Свет. Добро и Зло. Это было вечным спором между нами и эльфами. Они не приемлют Тьму. Некромант для них это Зло. Путь в Светлый Лес темным магам заказан. Хотя когда эльфы встречают темного на чужой земле, то ведут себя на удивление спокойно. Ни на кого не кидаются, а иногда даже работают вместе. Правда, это только за пределами Светлого Леса. Странные они какие-то. Что за ненависть, которая работает только на своей территории. Ну, все это относится, понятное дело, к светлым эльфам. Дроу же примут некроманта с распростертыми объятиями, особенно одаренного. Особенно если учесть, что почти все лучшие темные маги - дроу. Есть правда еще демоны (кто бы сомневался) и вампиры. Тьма их стихия, что поделаешь. Вот и Спайк как представитель племени вампиров является темным магом, со специальностью некромант. Что определенно не говорило о его характере: веселом и задорном. Правда, отражалось на его шутках, иногда не очень приятных. В целом же парень был неплох.
   Пока я предавалась подобным размышлениям, Спайк закончил. Он улыбнулся мне своей клыкастой улыбкой (меня не впечатлило, все-таки давно его знаю), подхватил сумки, и мы отправились искать место для ночлега. Обосновались мы на небольшой полянки. Быстро поели и легли спать. Завтра придется рано встать и отправиться в город. Получить свои честно заработанные деньги.
  -- Нал.
  -- Что?
  -- Ты спишь?
  -- Уже нет, - недовольно пробурчала я. - Чего тебе?
  -- Хотел пожелать спокойной ночи.
  -- Угу. Тебе тоже.
  -- А тебе не холодно? Могу согреть.
   У-у-у. Так и знала, что просто так спокойной ночи он мне не пожелает. Извращенец. Я нашарила какую-то ветку и бросила в вампира. Удостоверившись, что снаряд попал в цель, я удовлетворенно фыркнула и уснула. Так ему и надо.
  
   ***
   Ненавижу вставать рано. Несмотря на то, что я дитя солнца, я могу не спать до поздней ночи. Но вот встать раньше девяти это что-то невероятное. Даже если я лягу в восемь вечера. Так соберись Налия, пора вставать, а то в городе мы будем только к вечеру. Я разлепила веки и потянулась. Да-м. Спина болит. И все, потому что я спала на земле. Нет, нет. Я не застудила спину (атлантиды крепкие ребята), просто мне было жестко.
  -- Проснулась, соня, - Спайк, кто ж еще. Уже встал. Вампиры вообще спят мало. Везет же им.
  -- Угу. Пойду, умоюсь.
   После утренних процедур я почувствовала себя намного лучше. Мысли прояснились, и я задумалась, что же делать дальше? В смысле куда идти? Ладно, потом решу.
   Быстро позавтракав, мы отправились в Большие Ольхи. Ну, назвать их большими сложно, видела я их - самые обычные деревья. Городок был маленьким, он разросся из деревни совсем недавно. Поэтому и название такое, не свойственное городу.
   Мы прошли по главной улице к площади, на которой располагался Дом Совета. Местная структура управления.
   Так сейчас повеселимся. Дело в том, что когда нанимаешь одного мага на конкретное задание ни в коем случае нельзя нанимать на это же задание другого. Пока первый не провалится или не откажется. Это не закон, но маги очень не любят, когда так делают. Господину мэру повезло, что мы со Спайком знаем друг друга и даже в некоторой степени друзья. Ну, что ж начнем, пожалуй.
  -- Спайк, ты пока не лезь особо. У меня соло, - предупредила я вампира на всякий случай, а то он тоже повеселится не прочь. Знаю я его.
   Я волной воздуха выбила дверь. Раздался страшный грохот, это не я. Наверно Спайк подсобил, собирает зрителей. Я бросила на него сердитый взгляд, мол "сказала же, не лезь". Надеюсь Спайк меня понял.
   Ой, а кто это у нас опасливо выглядывает из-за косяка? Никак сам господин мэр. Забыла его имя то ли Жбых, то ли Жмых. Фиг с ним. Мэр он и есть мэр.
   Я поманила нанимателя указательным пальцем, состроив при этом самую вежливую рожицу, какую только умею.
  -- Что же вы, господин мэр, все в дверях да в дверях. Выходите, подышите свежим воздухом.
   Мэр нетвердой походкой спустился с крыльца и тут узрел вампира рядом со мной. Похоже, он узнал моего друга, потому как у него стали дрожать колени. Еще бы. Ни каждый день тебе сносят дверь недовольные маги. Причем маги таких агрессивных рас. Вы не подумайте мы не кровожадные. Я кровь вообще не пью, за Спайка не ручаюсь.
  -- Господин мэр, я за оплатой. Упырь упокоен должным образом в лесу.
   Мэр явно не верил, что я сейчас заберу деньги и тихо уйду. Особенно после того, как снесла его дверь. Хотя, может я так стучу? Хе-хе.
  -- Д-да. Конечно, госпожа ведьма. Сию минуту, - мэр засеменил своими коротенькими ножками в сторону Дома.
   Тем временем на площадь сбежалось довольно таки много народу. Уходить они, похоже, не собирались. Ждали чего-то, и я даже знаю чего. А вот и непосредственный участник моего спектакля.
  -- Вот, госпожа ведьма, как и договаривались десять золотых, - похоже, мэр уже взял себя в руки. Что ж мы это быстро исправим.
  -- Мало, - со скучающим видом протянула я.
  -- Н-но мы же договаривались на десять, - почти не дрогнувшим голосом сказал мэр.
  -- И? Меня это к чему-то должно обязывать. Вам придется заплатить двадцать золотых за ваши сомнения.
  -- Какие сомнения? - он явно не понимал. А вот Спайк все уловил с самого начала и теперь стоял чуть в стороне и ухмылялся.
  -- Какие сомнения?! Да Вы дурочка из себя не стройте, а! Вы наняли меня вчера утром. Так? Так. Я ушла в лес. Там я встретила этого мага, - кивок в сторону вампира. - Он утверждает, что Вы наняли его в вчера полдень. После меня. Из этого я делаю вывод, что Вы во мне сомневались и считали, что мне с упырем не справиться. Смею Вас огорчить, я справилась, господин шовинист. Так, что двадцать золотых и не медным меньше. Можно больше, - подумав, добавила я.
   Мэр не торопился и пытался спорить.
  -- Вам нужен стимул? Прошу, - я хлопнула в ладоши и Дом Совета загорелся.
   Толпа кинулась в рассыпную, так как мы стояли довольно близко к зданию. Бояться было нечего, пламя было особое, оно не трогало Дом, питаясь исключительно моей Силой. Это была не иллюзия. Не очень их люблю. Это был настоящий огонь, только определенного вида. Я же говорила, что пламя бывает разным.
  -- Ну? Мне долго еще ждать, - я нахмурилась.
   Мэр наконец-то вышел из ступора.
  -- Я-я. С радостью дам Вам еще двадцать золотых, только потушите хотя бы Дом, - совсем тихо сказал мэр. Видя, что огонь перекинулся уже на близ стоящие здания.
   Я повела рукой в воздухе - огонь погас. Народ успокоился и перестал таскать воду. Мэр быстро сбегал куда-то и принес мне еще двадцать золотых. Отлично. Тройной гонорар. Вы только не подумайте я вовсе не жадная. Я сделала это только чтобы проучить мэра, ведь в следующий раз ему могли попасться не такие милые маги как мы со Спайком. А какие-нибудь темные, которые бы точно разворотили полгорода. Да еще и гонорар в пятикратном размере сняли. Это просто я добрая такая. Все таки светлая.
   Я стерла с лица ехидную улыбочку и направила свои стопы в корчму Счастливый странник, в которой я оставила свою лошадь. Вампир увязался за мной. Ладно уж, поделюсь с ним деньгами. Ведь он упокоил упыря, трудился. Эх, какая я добрая. Слишком. Надо срочно лечиться.
   Странник встретил нас умопомрачительными запахами. Звучит то, как страшно. Я всего лишь хотела сказать, что запахи были очень аппетитными. Мы сели за столик и заказали себе фирменное блюдо. Пока ждали заказ, я поделила деньги. Себе двадцать пять, Спайку пять.
  -- Чего так мало то, - возмутился вампир.
  -- Ха, а тебе чего надо? Всю работу я делала. И вообще ты обещал мне свой гонорар. Так, что скажи спасибо, что я вообще с тобой делюсь. Кровопийца. Отдаешь ему честно заработанные деньги, от сердца, можно сказать, отрываю, все ему милому, а он... - я изобразила на лице вселенское несчастье.
  -- Честно, говоришь? Ну-ну, - скептически сказал кровопийца. Тьфу, ты. Спайк.
  -- Ладно. Держи деньги, пока я не передумала. Так и быть обед за мой счет.
   Он, что решил съесть здесь всю еду? Уже пятое блюдо заказывает и это помимо салатов и закусок. Сколько можно жрать?! Я в шоке.
  -- Куда в тебя лезет-то? - я всерьез стала опасаться за его здоровье.
  -- Ну, ты же угощаешь.
  -- Да. Халява страшная вещь.
  -- Все, все. Я заканчиваю. Кстати, ты куда путь держишь, красна девица?
  -- Да не знаю. Я вообще-то просто так без цели путешествую. А ты?
  -- В Мирас. Друг говорил, что там работа есть неплохая. Какой-то артефакт надо доставить куда-то.
  -- Безумно информативно, - фыркнула я. - А можно с тобой? Скучно как-то одной по полям и весям бродить.
  -- Конечно. Уверен, еще один маг не помешает.
   Ну вот. Я нашла себе дело и не надо ломать голову, куда отправиться дальше. Хм. Мирас. Красивый город, говорят. Я там ни разу не была. Насколько помню примерно в недели пути от Больших Ольх. Мирас стоял в самом сердце Королевства Разумных Рас, сокращенно Корас, но при этом оставался свободным торговым городом. Мирасцы платили налоги Союзу Торговых городов. Все города Союза были расположены обычно на границах королевств и довольно далеко друг от друга, что в принципе им не особо мешало. В этих городах были установлены Врата (порталы), с их помощью в военное время доставлялась провизия и войска. Все они могли себе позволить наемников Вольных отрядов (лучшие наемные отряды) и квалифицированных боевых магов. Я успела засветиться три года назад во время осады Берта, торгового города на границе Темного Леса и Кардинии. Совет города что-то там не поделил с темными эльфами. Дроу прекрасные войны, но мы все же выстояли. В итоге был подписан пакт о ненападении на сто лет или до первого прецедента, какого именно я не знаю, не до того было тогда. Меня задело заклинанием на излете, пришлось ехать домой - лечиться.
  
   Глава 2
   Дорога заняла пять дней. Мы все-таки не люди и выносливость у нас повышена. За это время я хотела прибить Спайка раз двадцать, но обошлось.
   Мирас действительно оказался красивым городом в самом сердце леса. Эльфам бы понравилось, уверенна их здесь много.
   Тракт, что вел к городу, был оживлен, еще бы торговый город все ж. Солнце палило нещадно. Уплатив пошлину, Спайк повел меня по широким улицам Мираса, придерживаясь одному ему известного маршрута. Бродили мы около часа и явно заблудились, о чем я не преминула сказать своему экскурсоводу. Вампир же утверждал, что он знает этот город как свои пять пальцев. Я ему не верю. Поплутав еще с час, мы остановились у таверны с многообещающим названием Веселый эльф. Я умираю от усталости. Словно это не я ехала на лошади, а она на мне. Не люблю Торговые города здесь всегда много народу, аж не продохнуть. И я устаю раз в десять быстрее. Дорога до Мираса отняла меньше сил, чем этот двух часовой путь от ворот города к таверне.
   Оставив лошадей мальчишке-конюху, мы прошли внутрь. Таверна была пуста. Почти. В углу сидела фигура, скрытая тенями. Как только мы вошли нам приветливо помахали изящными пальчиками. Спайк направился к незнакомцу. Я последовала его примеру.
   А он ничего, даже очень ничего. Это я об эльфе (фигура в углу). Золотистые волосы по пояс, изумрудно-зеленые насмешливые глаза, красивые черты лица, телосложение, как у любого эльфа. Стройный, я бы даже сказала хрупкий, только вот на этот счет я не обманывалась - эльфы очень сильны (попробуйте как-нибудь пострелять из эльфийского лука. Натянуть тетиву будет очень сложно, для этого нужна огромная сила. Человек не справиться, вампир, пожалуй, сможет, ну и атлантиды естественно тоже. Хотя, я все же думаю, что этот сильнее меня... физически). Многие путают хрупкость и изящество. Так вот эльфы изящны. Они даже убивают красиво. Не верите? Зря. Я видела эльфийских воинов. Это что-то. Друг Спайка - воин. Я это сразу вижу (меня учили определять род занятий, характер, даже прошлое человека или эльфа, не важно. Это входило в программу обучения атлантид Старшей крови. Хотя почему входило. Входит и по сей день и мои будущие дети тоже пройдут этот путь). Никакой магии, лишь аналитические способности. Изящные, но сильные пальцы, прямая спина, лицо-маска, ленивые движения хищника и, конечно, меч. Ох, что это за меч: серебряный, с магическими рунами широкого действия (против нежити и "жити", прям как у меня). Эфес в виде ястреба с глазами-изумрудами (прям как у хозяина). Гарда - расправленные крылья птицы. Красота. Всегда любила оружие.
  -- Келлиндил, - представился этот пэрсик. Я сказала пэрсик? Нет, нет. Я имела в виду молодой эльф, что вы такое подумали?!
  -- Налия, - я протянула ему руку и улыбнулась самой очаровательной улыбкой.
   И что вы думаете, он сделал? Меня еще ТАК никто не оскорблял. Эльф поцеловал мою руку?! Он что, псих? Не видит, что я маг?! Да по моему виду из далека видно КТО Я.
   Я отдернула руку, резко развернулась и направилась к стойке. Поднимаясь в только что снятую комнату, я обернулась и увидела как Спайк что-то втолковывал эльфу, а тот не отрывал от меня взгляда. Рассержено фыркнув, продолжила свое восхождение по лестнице.
   Наверное, стоит объяснить, чего это я так разнервничалась. Просто магички помешаны на своей независимости. Мы, конечно, не отказываемся от знаков внимания со стороны мужчин и все такое. Но некоторые жесты, оказываемые простым женщинам, не наделенным Силой, нам не по вкусу. Особенно лобызание рук. Фу, противно и обидно. Я пришла к этому Келлиндилу, как к работодателю и его отношение меня оскорбило. Эльф показал этим, что видит во мне в первую очередь женщину, а уж только после этого работника. Я лучшая в своем потоке и я это докажу. Я ему еще покажу. Если Келлиндил согласится меня нанять.
   Я смыла с себя дорожную пыль, переоделась и решила спуститься - поесть. Зал встретил меня гулом многочисленных посетителей - время обеда. Свободных мест не было, пришлось составить компанию эльфу и Спайку, который впрочем, тут же сообщил, что ему нужно отлучиться и ушел. Я осталась в компании того, кого совсем не хотела видеть за своим столом - он испортит мне аппетит.
   Заказав котлету с гарниром, я выжидательно уставилась на эльфа. Он и не думал отводить взгляд.
  -- Проблемы?
  -- Да нет. Я тут подумала, - довольно редкое для меня занятие, - откуда ты знаешь Спайка? Ты не против, что я сразу на ты? Просто я не разговариваю на "Вы" с теми, кто меня оскорбил.
  -- Ты о чем? - наигранно удивился Келлиндил, - Ах, ты про то, что я поцеловал тебе руку. Знаешь, никогда не понимал магичек, чего так напрягаться то? Ну, поцеловал и что? Ведь это говорит о том, что ты превликательна. Разве это плохо?
  -- Значит, извинений я не получу? Что ж, пусть так.
  -- Я не извиняюсь за то, за что не раскаиваюсь.
   Я пожала плечами. Разговор окончен. Да, вряд ли мы с Келом поладим.
   О, а вот и Спайк.
  -- Как дела? Я был у Магистра Пируса, он сказал, что должен взглянуть на тебя и тогда он решит, нанимать нас или нет. Идем?
  -- Сейчас? Но я еще не ела.
  -- Обжора. Ну ладно сходим после. Идет?
   Получив утвердительный кивок, вампир удалился. А чего этот эльф никуда не торопится, сидит здесь с тех самых пор, как мы появились? Впрочем, это его дело, а мне есть, чем заняться - едой.
   Все, еще чуть-чуть и я лопну. Обед был хорош, если бы не Кел, который продолжал сидеть напротив меня. Пошел бы погулял что ли, а то сидит тут меня напрягает.
  -- А у тебя, что дел нет? Ну, там оружие почистить, поспать, погулять или еще чего. Или ты ждешь кого?
  -- Ты закончила? Тогда пойдем, - похоже, что меня даже не услышали.
   Кел повел меня к окраине города. Вопрос "куда мы?" был нагло проигнорирован. Этот эльф начинает нравиться мне все меньше и меньше. Шли мы примерно минут десять. Хотя мне показалось что вечность. Пришлось протискиваться сквозь огромные толпы народу. Оказалось, что завтра торговый день и все готовятся.
   Мы вошли в довольно мрачное здание. Да уж, у кого-то проблемы со вкусом. Мне здесь не по себе, эльфу уверенна тоже. Вкусы эльфов и атлантид обычно сходятся. Мы любим солнце и природу, а здесь сплошная готика. Брр. Покашливание за спиной сообщило нам, что мы не одни. Развернувшись, я узрела нечто в синем балахоне с вышитыми на нем золотистыми рунами непонятного назначения (для красоты? хотя очень сомнительно), небольшого роста, с густой шевелюрой и заросшим подбородком. Мне этот человечек напомнил домового.
  -- Кел. Здравствуй. Быстро ты вернулся. А кто эта очаровательная девушка? Познакомишь? Я Магистр Пирус. Можно просто Пирус, - это уже мне.
  -- Добрый день. Меня зовут Налия. Приятно познакомиться Магистр.
  -- О, какая ты вежливая. Это хорошо. Сейчас мало встретишь воспитанных молодых людей. Помню вот в наше время... - стал разглагольствовать старичок.
   Я не удержалась от улыбки. Взглянула на Кела, похоже он разделял мое веселье. Мы подождали, пока Магистр выговорится. Это произошло на удивление быстро. Некоторые люди, и нелюди впрочем, тоже, могут говорить о том, как все было хорошо "в их время" часами.
  -- Да что мы стоим. Проходите в столовую, а я принесу настой ориссы, - спохватился Пирус и, не дав нам возможности отказаться, исчез в боковом коридоре.
  -- Пойдем.
   Мы пошли по центральному проходу и оказались в большой и светлой комнате. Она была на удивление уютной. Большой камин справа, у огромного окна - стол с коваными стульями, на полу пушистый ковер явно эльфийской работы, стены украшены гобеленами, на которых в основном изображена природа, правда, попалось и пара сражений. Я так и не смогла определить каких, поэтому подошла поближе и стала их рассматривать. Хм. Это похоже на Сражение - Великая Битва Тьмы и Света. Закончилась ничьей и подписанием Мирного договора. С чего все началось, никто уже не помнит, даже мы. А вот второе изображение битвы похоже на усекновение каким-то героем всех остальных или это все убивают героя? А чего ж он тогда такой радостный? Ну, если у него синдром самоубийцы, то все понятно, а если нет, то, как он один убьет такую прорву существ.
   Я решила отвлечься от планов по спасению неизвестного героя и обратила свое внимание на Кела. Он сидел за столом и глядел в окно. Лучи солнца запутались в волосах эльфа, превращая их в расплавленное золото. Красиво. Он сам очень красив. Я засмотрелась на Кела и не заметила, что он тоже смотрит на меня, а когда заметила безумно смутилась и покраснела. Да что это со мной? Ни один мужчина не заставлял меня краснеть и смущаться, а этому эльфу довольно лишь взгляда. Срочно нужно что-то делать.
  -- Что интересного увидел? - говорю я и киваю на окно.
  -- Хм. Хотел спросить у тебя тоже самое.
  -- Ты о чем? - недоумеваю.
  -- Ты странно на меня смотрела. Пыталась сглазить? - он еще и издевается.
  -- Что бы сглазить мне не обязательно смотреть на объект. К тому же я предпочитаю проклятья, - я попыталась незаметно сменить тему.
  -- Тогда почему ты так пристально за мной наблюдала? - ууу. Чего он дотошный такой? Дознаватель чертов.
   Я все еще раздумывала, что ответить этому наглому эльфу, когда в комнату вошел Магистр. Уф. Он меня спас от позора, не могла же я сказать, что просто засмотрелась на Кела, эльф бы меня не понял или понял не правильно.
  -- Садись, деточка. В ногах правды нет, - деточка? Ну-ну. Мне вообще-то уже 57 и по человеческим меркам я дама в летах.
   Лукаво улыбнувшись, я уселась напротив окна. Сноровисто, разлив отвар и выложив угощенье в виде разнообразного печенья, Пирус обратился к Келу:
  -- Так какими судьбами ко мне? Вроде бы мы договаривались увидеться завтра.
  -- Вот, привел Вам еще одну участницу авантюры, - с улыбкой ответил Кел.
  -- Неужели, - похоже, Магистра это сообщение очень обрадовало, - замечательно. Еще один маг не повредит. А так ты та самая, о которой говорил этот баламут, Спайк?
  -- Да, скорее всего. А что он говорил? - мне стало интересно, что обо мне мог сказать вампир.
  -- Ну, сказал, что есть магичка из огневиков, лучшая в выпуске, умная, красивая, хорошо владеет мечом, - я в шоке. Спайк меня похвалил, это на него не похоже, - Правда, боевой маг в полном смысле этого слова.
  -- Боевой маг в полном смысле этого слова? Это как? - интересно, что вампир имел в виду.
  -- По-моему, это значит примерно так: недружелюбная, вредная, злопамятная и вспыльчивая, - как не в чем не бывало, сказал Кел.
  -- Ты уверен, что Спайк это имел в виду, он ведь тоже боевой маг? - стараюсь не показать того, что я в ярости. Я солнышко, я всех люблю. Я им еще отомщу. Удивительно, подумав так, я сразу успокоилась.
  -- Ну, он боевой маг, а ты магичка. Это совсем другое, - почему у меня такое ощущение, что надо мной издеваются? - Так, что, Пирус, Вы нанимаете Нал?
  -- Конечно. Спайку я доверяю, а он за нее поручился, - что-то я не хочу с ними идти. Доверять этому прохиндею верх наивности, наивные люди долго не живут.
  -- Завтра на рассвете встречаемся у восточных ворот. А сейчас нам пора, я еще не все снаряжение закупил. Забегался совсем с этими наемниками, хороших и надежных тяжело найти, - Кел поднялся и потянул меня к выходу.
  -- Я и сама ходить могу, эльф, - не люблю, когда за меня решают. Я, может, еще посидеть хочу.
   Боги определенно мне не благоволят, так как и Магистр заторопился, сказав, что ему тоже надо собирать вещи.
   Мы отправились на рыночную площадь. Ну, зачем я понадобилась Келу, ему, что самому за покупками ходить скучно? Хотя так и быть, пойду с ним. Мне тоже кое-что нужно. Надо закупить зелий, а то я поистратилась в последнее время - проклятие снимала с целой деревни. В этом деле без зелий никуда. Да и вообще не помешают.
   Зря я пришла. Кел уже косился на меня. Я останавливалась у каждого прилавка, рассматривала товары и обязательно что-нибудь покупала, так у меня денег не останется. Интересно сколько мне заплатят за эту экспедицию? Хорошо, что зелья я купила в самом начале рынка.
  -- Зачем тебе столько? - недовольно спросил Кел.
  -- Ничего Вы не понимаете, мужчина, - возмущенно сказала эльфийка торгующая потрясающими платками, - женщина должна иметь платок на все случаи жизни.
   Я победно взглянула на спутника, мол "вот, вот. Ничего не понимаешь, так слушай, что другие говорят. Надо, значит надо" и продолжила рыться в разнообразных платках. Хм. Я уже выбрала синий с облаками и золотистый с эльфийскими рунами. Какой теперь? Тот, что с розами или лилиями? Вопрос века. Люблю розы, но лилии подойдут к тому милому платью, что я видела на соседнем лотке. Я не стала его покупать потому, что оно показалось мне не интересным, но вот с шарфом оно будет смотреться просто сногсшибательно. Пока я думала, Кел кинул на прилавок деньги за выбранный товар и, подхватив меня на руки, вынес из палатки. По возмущавшись и не добившись никакой реакции, я решила что "все, что не делается, делается к лучшему", успокоилась и поудобнее устроилась в руках эльфа. Все-таки я устала ходить, а тут меня несут. Как только мы вышли за пределы площади, Кел бросил меня (именно бросил, я чуть не навернулась, все-таки хорошо, что я не человек, реакция на порядок выше, да и занятие магией учит реагировать очень быстро... если хочешь жить) со словами "хорошего понемножку!" Я издевалась над ним всю оставшуюся дорогу до таверны, прося меня покатать. Эльф не соглашался ни в какую, а под конец очень умело меня заткнул, сказав, что бесплатно не катает и я ему должна за первую поездку, а что именно я догадаюсь сама. Хм. По-моему, я догадалась и это, определенно, нечто неприличное. Пришлось изображать дурочку "ничего не понимаю, лучше я пойду, погуляю".
   В Веселом Эльфе было многолюдно, похоже, заведение пользовалось спросом. Кел отправился искать Спайка. Я же лавируя между столиками, направилась к стойке. Ко мне пытались приставать, но после того, как руку, пытающуюся меня полапать, охватил огонь, количество неприличных предложений резко снизилось. Заказав, себе ужин в номер, я отправилась в свою комнату.
   Не успела я сесть, как ко мне ввалились вампир и эльф. Спайк был слишком весел, похоже, успел где-то набраться. Кошмар на минуту его оставить нельзя. Он поздравил меня с зачислением в группу искателей приключений и отрубился. Я недоуменно посмотрела на Кела. Он выглядел смущенно. Пробормотав "извини", эльф подхватил Спайка и унес того. Скорее всего, в их общий номер.
   ***
   Проснулась я от настойчивого стука в дверь. За окном только начинало светать. Открыв дверь, я узрела заспанного и недовольного Спайка (видать после вчерашнего еще не отошел).
  -- Собирайся. Нужно быть у восточных ворот через час.
   Я быстро наделась, подхватила вещи и сбежала вниз по лестнице. В конюшне уже был Кел. Махнув ему рукой, я стала седлать коня. Звали его Огонь. Скажите не оригинально? Ну и что? Зато, правда. Конь был карианской породы и отличался дурным буйным нравом, но это только для тех, кто не знал, как с ним обращаться. Огонь обошелся отцу в крупную сумму, не знаю, в какую точно - это был подарок на окончание Университета Магии.
   Дождавшись Спайка мы отправились к выходу из города. На улице уже вовсю сновал народ. Что ж поделаешь Торговый город, здесь жизнь не перестает бить ключом даже на рассвете.
   Мы выехали из города и увидели Магистра Пируса в компании нескольких людей, точнее двух людей, дроу, айранита и... А она что здесь делает?
  -- Ну, здравствуй, милочка, - она всегда меня так называет, поэтому я и ненавижу это слово.
  -- Да пошла ты...
  -- Фи, как не культурно. А Магистр говорил, что нашел очень милую девушку, вежливую и умную. Определенно это не про тебя.
   Знакомьтесь, Мелисса. Полу эльфийка. Я называю ее Лиса. Ей это безумно не нравиться (она рыжая и считает это имя оскорбительным, правильно считает, кстати). Одна из лучших травниц нашего потока и самая противная и стервозная дама на моей памяти. С чего она меня не взлюбила, я не знаю. Просто с первых дней Лиса стала пытаться меня унизить. Получалось не очень, я тоже не лыком шита и за себя постоять могу. Тогда она стала строить козни: пыталась опрокинуть на меня банку несмывающейся краски ядовито зеленого цвета, а когда под обстрел попал Магистр Алат, подставила меня. Таких примеров множество. Иногда я одерживала верх, иногда она. В общем, у нас крепкие вражеские отношения, проверенные временем.
   Отказаться от работы я теперь точно не могу, может показаться, что струсила. К тому же наемники не отказываются от заданий без веской на то причины. Интересно считается ли веской причина наша генетическая несовместимость с этой...милой девушкой? Вряд ли.
  -- Я и, правда, очень милая, умная и воспитанная. Просто ты своим Великим умом это никак не поймешь, - Лисе надо грубить с самого начала, тогда она, возможно, не будет доставать меня все время, а только когда приспичит.
   Травница хотела что-то ответить, но ей не дали. Спасибо тебе неизвестный эльф.
  -- Таэр, - поспешно представился дроу.
  -- Риссан, - это уже айранит.
  -- Каил, - человек, тот, что повыше.
  -- Ферус, - хм. А ведь он не человек. Не разглядела сначала. Проступает звериная аура. Оборотень.
  -- Налия. Можно просто Нал.
  -- Познакомились? Вот и хорошо. Пора ехать, - похоже, что Келлиндил у нас за главного? Не очень приятно. Ну да ладно, потерплю.
  
   Глава 3
   Едем довольно долго. Уже почти вечер, а мы выехали на рассвете.
   Магистр рассказал наконец-то, что за работа нам предстоит. Оказывается, его учителем был Кассил Аль Теур. Великий артефактор. Создатель самых невероятных магических предметов мира. Ходили слухи, что ему удалось найти источник неограниченной Силы и заключить его в оболочку. Так вот, Кассил умер еще до моего рождения и завещал своему ученику найти какой-то артефакт в Пустых Землях. Какой именно он не говорил. Сказал, что это очень важно. После того же, как ученик найдет магический предмет, он должен отдать его. Кому Кассил тоже не сказал. Невероятно запутанное поручение, хотя чего я жалуюсь. Я должна всего лишь обеспечить безопасность поездки. Артефактор говорил, что путешествие будет не легким и, возможно, Пирусу попытаются помешать, советовал нанять помощников. Магистр так и сделал. Он был прилежным учеником.
   Сейчас мы направляемся в Норн столицу Ламии, затем в Колметалис. Оттуда на корабле мы доплывем до Атлантиды. Пересечем остров и снова на корабле до Тулиса. Потом по курсу Тариаль. А там до Пустых Земель рукой подать. Длительное путешествие, но цена меня вполне устраивает. Да и я не вижу особой опасности. Пустые Земли, конечно, не прогулочный сад. Опасное место - рассадник нечисти, которая расплодилась в Пустых Землях после Сражения. Там было выпущено огромное количество Силы, как светлой, так и темной. Это привело к необычным мутациям местной живности, и эти изменения продолжаются, по сей день. Но, я думаю, опасаться нечего - нас много и мы, как говориться, в тельняшках.
   Похоже, Кел решил загнать лошадей. О привале он даже не думает. Скачет себе и скачет. Видите ли, мы отстаем от графика, так как должны были выехать еще вчера, но ждали Спайка. Угу. Как всегда мы виноваты.
   Уф. Наконец привал. Спать. Спать. Но сначала есть. Я отправилась собирать хворост.
   Лес встретил меня тихим шелестом листвы и запахами свежей зелени. Люблю лес. Спокойный, тихий, величественный и в то же время такой родной. Я не эльф и никогда не смогу оценить в полной мере всю его красоту, но я в этом и не нуждаюсь, мне достаточного того, что есть. Зачем гнаться за тем, чего я никогда не смогу достигнуть. Эльфом мне не стать. Зато они никогда не поймут сущность Огня.
   Лагерь встретил меня суетой. Все были чем-то заняты. Я прошла на середину поляны, свалила хворост кучей и разожгла костер взмахом руки. Немного подумав, решила, что топлива не достаточно и снова отправилась в лес. Я не мерзлячка, но вдруг кому-то станет холодно ночью. Еще заболеют. Да и огонь отгоняет мелкую нечисть.
   Все. Этого должно хватить на всю ночь. Моя миссия на сегодня завершена. Где мой ужин. Все уже расселись вокруг костра. Лиса подала мне чашку с наваристой кашей. Если судить по ее невинному лицу, она туда плюнула или присыпала какой-нибудь "милой" травкой. Демонстративно обойдя травницу, я достала из воздуха деревянную чашку с ложкой и самолично набрала каши прямо из котелка. Надеюсь, это чудо не догадалась плюнуть в общий котел. Спайк ей этого не простит, да и остальные я думаю тоже. Ребята, кстати, оказались очень милыми, вели себя хорошо, в наши разборки с Лисой не лезли. Ну и правильно, в женские ссоры мужчинам лучше не встревать. Только Кел попытался как-то нас усмирить, за что и поплатился, схлопотав от обоих (от меня легкий толчок Силой, от Лисы - некоторые характеристики свойственные ему одному, в большинстве своем нецензурные).
   Поели мы быстро, сказывается выучка, почти все воины. Спайк поставил круг защиты, Таэр, Риссан и Каил стали играть в карты на желание (эти трое, оказывается, были друзьями и давно путешествовали вместе). Позже к ним присоединились Спайк и Ферус. Мы с Мелиссой единодушно отказались, я, сославшись на усталость, травница на необходимость перебрать травы. Обе мы понимали, что если проиграем желания, загаданные нам, будут не совсем приличны. Конечно, ничего такого ребята не сделают, но вдоволь поиздеваются над нами. Магистр наблюдал за игрой. А вот эльф куда-то пропал. Ушел в лес и с концом. Пойти, что ли поискать его, вдруг случилось чего? Волнуюсь я что-то за ушастого. А вот и он. Хм. Чего это с ним. Сурьезный такой. Спросить?
  -- Кел, - я дождалась пока эльф не приблизится, - Что-то не так?
  -- С чего ты взяла? - сказал он, садясь на мое одеяло. Блин, все одеяло занял, а вроде худенький такой... с виду.
  -- Хмурый ты какой-то, - ответила я, при этом, пытаясь спихнуть эльфа с насиженного места. Да-м. Как будто скалу толкаю. Так вот в чем дело. Он еще и ногами уперся, а я уж грешным делом подумала, не прирос ли одним местом (на котором сидит).
  -- Ну, Кел. Это мое одеяло. Слезай.
  -- А ты заставь, - хитро прищурился эльф.
  -- Это нечестно. Я бедная, слабая, беззащитная девушка, а ты здоровый и сильный. Как, по-твоему, я могу тебя заставить.
  -- Придумай, - Кел оскалился, ни хуже вампира. Мне было лень думать.
  -- Почему ты переводишь тему? Подвинься! - я урвала таки себе место на своем же одеяле, - Так что ты там видел?
   Эльф обречено вздохнул.
  -- Мне кажется за нами следят.
   Я задумалась и выпустила поисковый пульсар. Через некоторое время тот вернулся ни с чем.
  -- Хм. Никого. Тебе показалось.
  -- Сомневаюсь.
  -- Поверь. Поисковик не мог ошибиться.
   "Надеюсь, не мог" - подумала я, но вслух ничего не сказала.
  -- Возможно, но я все же распределю дежурство, - эльф был очень серьезен. Его лицо снова стало бесстрастной маской, на которой играли отблески пламени, придавая ему демонический оттенок.
   Эльф посмотрел на меня и улыбнулся (доброй такой улыбкой), а я поняла, что пропала. Я просто утонула в этих зеленых глазах, сердце бешено заколотилось, словно меня окунули в бочку ледяной воды. Да что со мной? Я отвесила себе мысленную оплеуху. Хватит пялиться на него, дура. Вдруг заметит. Кел не заметил, он поднялся и оправился к компании играющих друзей.
   Я схожу с ума. Влюбиться в эльфа?! Семья никогда не позволит мне выйти за него замуж. Не то, чтобы среди нас нет смешанных браков, есть и немало. Но я из рода, который относится к Старшей крови и замуж должна выйти за атлантида. И непросто атланта, а равного себе. Конечно, никто не будет меня заставлять, и окончательный я сделаю сама... из представленных мне кандидатов. Паршиво. Так о чем это я? Я же не собираюсь замуж в ближайшие сто лет, а может и больше. Мой отец молод, ему всего 350 и от меня пока не ждут наследника рода.
   С такими "оптимистическими" мыслями я уснула.
  
   ***
   Разбудили меня на рассвете. Буркнув, что моя очередь дежурить Каил завалился спать. Я бы лучше совершила все двенадцать подвигов Гаракла (Фаиртский герой, который решил таким образом стать богом. Ну, вы понимаете, что из этого вышло. Видно богами все же становились не так), чем подниматься в такую рань. Словно и не ложилась.
   В путь мы отправились через 3 часа.
   Я не выспалась и была раздражена, так что когда Мелисса сказала, что, мол, я ужасно готовлю и вообще как это я за столько лет путешествий в одиночестве коньки не отбросила от такого питания. Мне пришлось вылить на нее бочку колодезной воды.
   Я пришпорила коня, опережая всю процессию, и плохо расслышала все те замысловатые эпитеты, которые адресовывала мне травница. Вообще-то я неплохо готовлю просто спать охота, вот я и забывала вовремя помешивать кашу. Ну и пересолила чуток. Да. На это у меня тоже есть оправдание. Я же влюбилась.
   В остальном день прошел спокойно: мы с Лисой пару раз поцапались без маго- и рукоприкладства (занести в книгу Рекордов), Магистр со Спайком поспорили на тему происхождения магии. Пирус оказался ужасно азартным спорщиком, впрочем, вампир ему не уступал. В итоге в округе появился зомби, вызванный некромантом для доказательства своей теории, и был благополучно уничтожен артефактом Магистра, тем самым, подтверждая его теорию. Меня не убедило ни то, ни другое. Я осталась при своем мнении, но предпочла в слух этого не высказывать, а то была бы драка... и били бы меня.
   Весь следующий день мы рассказывали друг другу анекдоты и травили байки. Победителем был признан вампир, рассказавший историю о студентке Университета магии, которая исчезла во время лекции по перемещению. Преподаватели были удивлены, когда телепортировали эту милую девушку в класс в обнимку с вампиром. Угадайте с каким. Девушка с самым невинным взглядом уверяла, что вампир ее загипнотизировал и всячески домогался, она же стойко отбивала его натиск. Зная эту девушку, верилось с трудом, скорее всего все было наоборот. Видите ли, девушка была орком и не отличалась привлекательностью. Хотя кому-то она может, и понравилась бы. Впрочем, о вкусах не спорят - о вкусах дерутся.
   На привал остановились у самого леса. Высокие деревья взлетали ввысь и, казалось, дотягивались до небес. Поужинав, я упала на свое одеяло и стала смотреть на небо, которое напоминало вышитый яркими камнями платок модницы. Вдруг я ощутила, как что-то по мне ползет. Скосив глаза, я узрела чудовище. Издав истошный вопль периса (птица, главной способностью которой являются шумовые эффекты) в брачный период, я вскочила и стала наматывать круги у костра. Прекратила я только тогда, когда крики были заглушены возмутительным ржанием моих спутников. Потрясаааающе. Я опозорена до конца своей долгой жизни, надеюсь долгой. Ну что я могу с собой поделать. Я не-на-ви-жу насекомых, а этот здоровенный жук - просто монстр. Никто меня не понимает. Меня окружают бездушные люди и нелюди, не способные понять чужие страхи.
   Я надулась (прям воздушный шарик), тщательно перетряхнула одеяло, провела контур, не пропускающий насекомых и уснула.
   Проснулась я оттого, что кто-то гладил меня по волосам. Тело на рефлексах, резко перехватило руку, перекувыркнулось и навалилось на незнакомца. Я открыла глаза.
  -- Кел?! Ты что делаешь?
  -- Это я тебя хотел спросить.
  -- Ну... меня кто-то гладил по волосам. Я подумала, напал кто или... ну мало ли...
  -- Ага. Странный метод нападения. Ты что считала, что тебя загладят до смерти, - вот язва. - Я тебя будить пришел.
  -- А я же должна была дежурить после тебя. Почему не разбудили?
  -- Я отстоял за тебя. У тебя был трудный день, - я недоуменно посмотрела на эльфа, - Ты пережила нападение майского жука, - ехидно закончил тот.
  -- Гад. Бессовестный упырь, - я вскочила.
  -- Уф. Ну, наконец, ты слезла. Думаю тебе пора на диету. Чуть ребра не сломала, - наигранно кряхтя, сказал Кел.
  -- Скоро вы там. Есть пора, - не дал мне высказаться Спайк. Эльф быстро зашагал в направлении костра, а осталась стоять с раскрытым от возмущения ртом.
   Ну, Келлиндил. Ты еще поплатишься за это.
   Мы позавтракали и отправились в путь. До ближайшего города оставалось примерно полдня пути. Все это время я строила планы мести наглому эльфу. Похоже, у меня пропало вдохновение, от меня ушла муза пакостей, так как ничего путного придумать я не смогла. Под вечер мы въехали в Сарин, небольшой городок с обилием маленьких домиков одних и тех же расцветок (синий, белый и ярко зеленый). Пока мы искали, где остановиться у меня зарябило в глазах. Да как они здесь живут? Ужас.
   Постоялый двор с многообещающим названием Вечный отдых был расположен в центре города. Чистые комнатки и вкусная стряпня нас несказанно порадовали. Времени было достаточно и после ужина я отправилась осматривать город. Сарин был построен недавно, лет двести назад. А век спустя основания города появился очень "талантливый" художник, который решил раскрасить город в цвета герба. Жители как это не странно согласились и в итоге мы видим ЭТО. Синие крыши, белые стены и зеленые двери. Кошмар. Найти бы талантище, что придумало все это и узнать причину его шизофренических наклонностей. Единственное строение города, не затронутое такими действиями был Городской Дом. Красивое, грациозное здание. Явно не обошлось без эльфов, причем темных. Такая аура - темная и завораживающая свойственна лишь постройкам дроу. Здание, казалось, вырвали из какого-нибудь старинного города и поставили здесь - среди этого разгула цвета. Оно словно принадлежит другому измерению.
   Немного постояв, я решила полюбоваться закатом, для этого пришлось подняться на небольшую возвышенность за чертой города. Вскарабкавшись, я застыла. На холме под деревом сидел эльф. Он уперся спиной в ствол, ноги были согнуты в коленях. Ветер играл его золотыми волосами. Я только сейчас поняла насколько он красив, словно эльфийский меч - меч украшенный драгоценными камнями, прекрасная, но просто бесполезная игрушка, которую ничего не стоит сломать. И какого же будет удивление, когда этот меч вонзится в сердце врага, заберет его жизнь и улыбнется жесткой улыбкой. Только тогда, глядя в изумрудные глаза, поймешь, что ошибалась.
   Эльф все сидел, не замечая меня, и задумчиво глядел в даль. В его глазах была грусть и боль, словно он видел что-то ужасное. Наверное, вспоминал. У каждого в прошлом было что-то и порой, вспоминая это, мы забываем обо всем и полностью погружаемся в прошлое. Редко когда эти видения бывают приятны. Судя по виду Кела, он бы хотел забыть те картины, что проносились у него перед глазами. Я решила не мешать ему. Вряд ли бы Кел захотел, чтобы его видели таким.
   Я сделала шаг назад и споткнулась. Мое бренное тело ввалилось в ближайшие кусты. Хм. Интересно меня заметили? Впрочем, не заметить было сложно, с учетом того, что падала я с характерными возгласами нецензурного содержания.
  
   Немного полежала. Прислушалась. Ничего. Или эльф ушел или он действительно меня не услышал, что было весьма проблематично. Если второе, то я больше не доверю эльфу ночные дежурства (нас всех убьют, а он и не почешется).
   После некоторых раздумий я решила выбираться. Собралась с силами и на четвереньках выползла из кустов. И тут же уткнулась в чьи-то начищенные сапоги. Красивые такие, высокие с милыми застежками в виде кленовых листьев. Я с интересом стала их разглядывать, размышляя кому же они могут принадлежать. Поднять взгляд я почему-то не догадалась. Не спрашивайте почему. Скорее всего, растрясла последние мозги во время падения. Хотя в виду отсутствия последних...
  -- Кхм. Кхм. Помочь? - меня довольно грубо подхватили и привели в вертикальное положение.
  -- Ой. Привет.
  -- Ты что здесь делаешь? - довольно грозно вопросил эльф.
  -- Гуляю, - признаюсь столь враждебно настроенный Кел меня впечатлял. Захотелось убежать.
  -- Ты следишь за мной? Тебя Спайк просил? - Да уж. Ему нужно лечиться от подозрительности. Стоп. Причем здесь Спайк.
  -- Причем здесь он? Да и вообще больно надо мне за кем-то следить, тем более за тобой. Кем ты себя возомнил? Правильно говорят, все эльфы страдают манием величия, - я резко вырвалась из загребущих лап... тьфу, ты, рук Кела и стала спускаться с холма.
   Что он себе позволяет?! Я за ним слежу?! Чушь. И все-таки причем здесь Спайк?
  -- Постой.
   Я обернулась и вопросительно посмотрела на эльфа.
  -- Я не хотел тебя обидеть, - эльф выглядел виноватым.
  -- Не хотел, - соглашаюсь, - но тебе это удалось, - добила я. Да жестко, но ведь не зря атлантиды славятся своей жесткостью.
  -- Извини. Просто ты застала меня в неподходящее время.
  -- Не беспокойся я уже ухожу, - разворачиваюсь и собираюсь уходить.
   Кел догнал меня и крепко прижал. Моя спина уперлась ему в грудь. Попыталась вырваться. Бесполезно. Я неплохой боец, но Кел лучше. Намного. Подождав пока я выдохнусь, наглый эльф осведомился, успокоилась ли я или ему все же придется меня связать. После такого заявления я сразу прекратила тщетные попытки вырваться.
   О, этот сладкий вкус свободы.
   Мы присели у того самого дерева, под которым совсем недавно придавался горьким думам эльф. Солнце уже село. Ночь вступила в свои права. Город осветился множеством огней и стал похож на звездное небо. Казалось, мы сидим на облаке, а сверху, снизу, слева, справа от нас звезды, которые тянутся к нам, хотят коснутся, поделится светом. Замечательный вечер. Только вот бы еще рядом не было тяжело вздыхающего эльфа. Хотя если бы он вздыхал от неразделенной любви ко мне, но я не питала иллюзий на этот счет. Я тяжело вздохнула. О, Свет. Неужели это заразно.
   Кел коснулся моей руки. Я подняла на него взгляд. Давно стемнело, но я неплохо вижу в темноте. Эльф смотрел мне в глаза.
  -- Я не хотел тебя обидеть.
  -- Ты повторяешься, - хмыкнула я.
   Мы оба замолчали. Когда тишина стала почти осязаемой, я сдалась.
  -- Ты выиграл.
  -- Что? - Кел меня явно не понял (не удивительно, иногда я сама себя не понимаю).
  -- Игру в молчанку, - делаю вид, что не замечаю его замешательства, - Извини. Я не хотела тебе мешать. Решила посмотреть закат, а тут ты. Я хотела уйти, правда, но... может, в детстве меня роняли. Иногда я бываю до ужаса неуклюжа.
   Кел улыбнулся. Нежно так. Ох, ну какая же у него улыбка. Словно лучик солнца коснулся меня, даря тепло, делясь энергией (Я не говорила? Лучшие источники энергии для атлантиды огонь и солнце).
   Мы снова замолчали, только теперь тишина не была гнетущей, она стала какой-то уютной что ли.
   Я поежилась от холода. Кел заметил это и накинул мне на плечи куртку, а потом и вовсе обнял. Для приличия по упиравшись, я уютно расположилась в его объятиях. Хм. Мне это нравиться.
  -- Знаешь. Не понимаю почему, но мне хочется рассказать тебе свою историю, - тихо заговорил эльф, а потом в нерешительности замолчал. Я ободряюще сжала его ладонь.
   Светила полная луна, окутывая все вокруг серебряным сиянием. Слышен был стрекот кузнечиков (брр. мерзкие создания). Дул прохладный ветерок. А Кел медленно раскрывал душу. (Не обычно для его расы, которая отличается скрытностью)
   - Мне было тогда лет 10. Мы жили на Атлантиде. Деревенька у самого берега. Помню, мы с друзьями отправились в лес за грибами. Я услышал странный гул и увидел зарево на горизонте. Мы побежали к городу, только вот города больше не было. Осталось лишь черное пятно. Люди сгорели заживо, ничего не успев понять. Помню я бросился к тому месту, где должен был быть наш дом. Я копал пальцами пепел. Думал, родители успели спрятаться. Глупо, - такая боль прозвучала в этом слове.
   Мне хотелось плакать и в то же время я была в ярости. Кто мог посметь сделать это на моей земле?! И как? Спалить с целый город в считанные секунды. До пепла. Это страшно. Но я узнаю, в чем здесь дело. Отец должен знать и он мне все расскажет. Только до него надо еще добраться. Впрочем, наш путь лежит через Ланту. Я выкрою время для беседы с папочкой. Главное чтобы никто из моих спутников не узнал, что я была у него. Наверняка станут задавать лишние вопросы. Оно мне надо?!
  -- Ты знаешь, кто это сделал? - я решила сказать хоть что-то. Утешать глупо. Кел не нуждается в этом. И тем более он не нуждается в жалости. Попробуй я его сейчас пожалеть и мы просто на просто станем врагами. Я не хочу этого.
  -- Нет. Мне не удалось ничего узнать. Но я уже давно смирился.
  -- А где ты рос? На Атлантиде?
  -- Я вырос в Светлом Лесу у бабушки. Знаешь, ты бы ей понравилась, - Кел перевел тему. Похоже, вечер откровений закончен. Эльф больше не скажет ничего. Ну и ладно. Я знаю достаточно и смогу ему помочь. Я отомщу за сожженный город, за убитых людей, за Кела.
  -- Правда? Хм. А ты бы понравился моему брату. Знаешь он воин-маг. Не такой как я. Я в первую очередь маг, а он истинный воин. Его интересуют только сражения. Вы бы поладили, - я уводила разговор все дальше, - Как-нибудь надо устроить вам спарринг.
   Кел благодарно улыбнулся. Он был благодарен за то, что я не жалею его, за то, что легко угадала, когда закончилась его минута откровения. А ведь действительно рассказ эльфа занял минуту.
   У городских ворот возникли проблемы. Нас не хотели пускать, утверждая, что в полночь приличные люди не гуляют. Аргументы в виде острого эльфийского меча и нескольких боевых пульсаров не приняли во внимание. Мы хотели было перелететь стену, но я вовремя вспомнила, что во всех нормальных городах на стенах стоит защита от левитации. Особо "гуманные" градоправители заказывают не полную защиту, то есть мы сможем пролевитировать до конца стены, а вот потом придется падать. Перспектива быть размазанными по мостовой нас не прельщала.
  -- Я в принципе могу нас телепортировать, - эльфу явно что-то не понравилось или слово "телепортировать" или "в принципе". Наверное, все же второе.
  -- Понимаешь на городе может быть защита от не запланированной телепортации, а может и нет.
  -- А если да то, что с нами будет? - подозрительно спросил Кел.
  -- Ну, мы, скорее всего, переместимся в тюрьму. Но я не чувствую заклинания. Возможно, его нет, а возможно оно старое. Если так я вполне смогу его сломать. Правда город останется без защиты.
  -- К Тьме все это. Ломай. Я спать хочу, а нам завтра в путь.
  -- Ну, под твою ответственность.
   Я начала плести заклинание в любой момент готовая добавить ударный компонент, если защита все-таки есть. Повезло город был беззащитен.
   Пожелав Келу спокойной ночи и порывисто поцеловав его в щеку, я сбежала в свою комнату. Оставив глупо улыбающегося эльфа в коридоре. Похоже, я произвела впечатление.
  
   Глава 4
   Последующие недели пути были до ужаса спокойны. Дорога была широкой и ровной. Мирасский тракт не беспокоили разбойники, за этим следили войска Торговых городов, регулярно проводя зачистки. Правда, разговоры с Келом и перепалки с Лисой не давали расслабиться. Последние становились все реже и реже. Очевидно, выбирая между пакостью для меня и милыми улыбками оборотню травница отдавала предпочтение последним, и я уходила на второй план. Не скажу, что это меня огорчало, эльф оказался очень хорошим собеседником, он рассказывал мне о своих путешествиях, о нелепых заданиях, так что я не скучала.
   Когда до Норна оставалось несколько дней пути нам попалось милое озерцо, на берегу которого мы устроились на ночлег. Привычно расположившись, наша компания улеглась спать. Дежурство не выставлялось уже давно - дорога была спокойной.
   Я проснулась от чувства беспокойства, села, оглянулась. Ничего. Поляна как поляна. Тихо шелестит трава, волны бьются о берег и гладь озера с серебристой лунной дорожкой на ней. Стоп. Что это? В неверном свете звезд я заметила несколько точек движущихся к центру озера. Я решила разбудить дроу и спросить у него (кто еще может разглядеть в темноте маленькие точки). Только вот Таэра не было, как не было и Магистра, Риссана, Каила, Феруса, Спайка и (только не это) Кела. Похоже, остались только мы с Лисой. Что ж за не имением лучшего...
  -- Вставай. Быстрее, - я тормошила травницу, но та упорно не желала просыпаться, что-то бормоча насчет глупых атлантид мешающих спать приличным девушкам. Ха, приличным как же, - там Ферус в опасности.
  -- Что? - хм, теперь я знаю, чем ее пронять.
  -- Смотри, - я указала в сторону озера. К тому моменту как мне удалось разбудить травницу, я поняла, что движущиеся точки на поверхности озера наши мужчины.
   Лиса, будучи полуэльфийкой обладала неплохим зрением. Немного подумав, мы решили, что должны остановить великий заплыв, правда, как еще не придумали.
  -- Почему они плывут туда? Почему мы не услышали ничего?
  -- Хороший вопрос. Постой. Видишь. Там в середине озера. Словно волна набегает на что-то. Русалка? Точно, Нал это русалка.
  -- Да, уже вижу, - уныло сказала я, - Озерная сирена, что б ее. Поэтому мы с тобой не слышали. Она подчиняет мужчин, чье сердце жаждет любви.
  -- Что нам делать?
  -- Откуда мне знать?! Черт!
  -- Но ты же у нас боевой маг-практик. Придумай же что-нибудь, - заорала Лиса. И уже совсем тихо. - Я не хочу его терять.
   "Я тоже" подумала я. Мы, конечно, говорили о разных нелюдях, но какая разница.
   Я пыталась вспомнить, как разрушить связь сирены и жертвы. Нужно было, чтобы жертва была рядом с колдующим, а я уже плохо различала плывущие фигуры. Отделить, изолировать. Как? Щит? Нет. Не выйдет. Далеко. Если только не замкнуть щит на Силу жертвы, я должна дотянуться. Объединенных сил хватит на разрыв, но если сирена продолжит песню ребятам конец. На второй щит их не хватит. С другой стороны это шанс. Ладно. Где наша не пропадала?
   Мы с Лисой объединив наши силы дотянулись до пловцов и поставили щит. У меня осталось немного Силы, и я решила увеличить шансы мужчин на выживание. Я выбросила руку в сторону озера, послав на его середину пульсар, который, долетев до цели, ярко вспыхнул. Словно солнце показалось на мгновенье. Сирены не любят яркий свет, не то чтобы бояться, но не любят. По крайней мере, этот маневр отвлечет соблазнительницу от жертвы... на время.
   Через несколько минут стало ясно, что мы справились. Сирена сделала то, на что мы даже не надеялись - уплыла. Видать, ей очень не понравился мой пульсар.
   Пока наши пловцы добирались до берега, мы успели разжечь костер и обсудить не приспособленность мужчин. Как только они выбрались из озера, Лиса кинулась к Ферусу, она носилась с ним как наседка с яйцом, только что не кудахтала. Я же никому помогать не торопилась. Быстро обсушившись с помощью заклинаний и выпив по кружке горячего отвара, все улеглись досматривать сны. Все кроме меня и Кела.
  -- Расскажи, что произошло? - прервал молчание эльф.
  -- Ах, да ты же не помнишь. Ну, на вас напала сирена.
  -- Это я понял.
  -- Да что рассказывать то? Мы вас спасли, - мне не хотелось говорить.
  -- Из тебя не слишком хороший рассказчик, - саркастически сказал Кел.
   Я лишь пожала плечами. Мы замолчали.
   ...Девушка шла по коридорам дворца и радостно улыбалась. Ей кланялись придворные и отдавали честь стражи. Она лишь кивала им. Она спешила поделиться новостью с любимым, сегодня девушка одолела своего учителя фехтования. Это было невероятно. Мастер лучший из лучших и ей удалось победить.
  -- Ваше Высочество, Вам нельзя туда, - остановил девушку паж.
  -- Что ты такое говоришь? Это же мой дворец, - девушка наигранно возмутилась.
  -- Но граф приказал никого не пускать, - испуганно проблеял мальчик.
  -- Да брось. Меня он всегда рад видеть, - не дожидаясь возражений, принцесса ворвалась в комнату и застыла.
   На большой кровати лежала пара. Как только они увидели принцессу, парень и девушка вскочили и стали что-то сбивчиво , говорить, что между ними ничего не было.
   "Как же. Я что похожа на идиотку. Полуголые на кровати, обнимая друг друга. Если бы я не пришла, то точно было бы что-то. Как они смеют мне лгать. Сейчас, когда я все видела сама. Карин - моя лучшая подруга, Кафел - мой любимый. Я ненавижу вас обоих"
  -- Ненавижу вас обоих, - холодно сказала принцесса и вышла из комнаты. Двое так и застыли. Они не могли поверить в то, что услышали. Они привыкли, что принцесса добра и не обидчива. Вот только принцессу раньше не придавали...
   ...Девушка бежала по переходам огромного дворца. Ее сердце разрывалось на части.
   "Я ненавижу их, но как же больно. Я доверяла им. Как там говорит отец? Ты наследница и одно это делает тебя не такой как все. В твоей жизни не будет доверия, и полагаться придется лишь на себя. Наверно, король прав. Ведь Кафел никогда ему не нравился. Отец считал его охотником за славой и богатством. Что ж думаю, он рад теперь. О, Свет, ну что я говорю? Отец не рад. Он любит меня и если больно мне, больно и ему. Жестокий, но очень полезный урок. Так кажется, мне сказала мама?"...
   Меня коснулись чьи-то руки, вырывая из воспоминаний. Я подняла глаза и столкнулась с изумрудным взглядом.
  -- Ты в порядке? - обеспокоено спросил эльф. Я кивнула. - Ты словно застыла, а взгляд стал просто убийственным. Я даже испугался сначала. Не хотел бы я, чтобы ты так смотрела на меня.
  -- Ну, не доводи меня и не буду, - я попробовала отшутится.
  -- Ты точно в порядке?
  -- Да. Просто я кое-что вспомнила. Это неважно, - я не хочу говорить ему. Не могу же я сказать, что мне больно оттого, что пришлось их спасать, оттого, что я снова вспомнила "полагайся лишь на себя и не доверяй никому".
   Кел коснулся моей щеки. Руки у него были ледяными. Не слушая возражений, я уложила его на одеяло и накрыла еще двумя. Не помогло, эльф никак не мог согреться. Он ведь может заболеть. Подумав немного, я решила, что в этом нет ничего неприличного, и залезла к эльфу под одеяло. Кел удивленно посмотрел на меня. Я лишь загадочно улыбнулась и обняла его, пожелав спокойной ночи, уснула.
   Пробуждение было очень приятным. В объятиях эльфа было тепло и уютно. Безумно не хотелось вставать. Кто-то ласково коснулся губ.
  -- Ты что, Кел?! - я была возмущена.
  -- Что?
  -- Зачем ты это сделал? - я уже вскочила и угрожающе нависла над воином.
  -- Что такого? Мы ведь провели ночь вместе? - насмешливо сказал наглый эльф. Кто-то захихикал, а Спайк так откровенно ржал. Убью.
  -- Что?
  -- Ты повторяешься.
  -- Козел, - я отвернулась с трудом подавляя гнев.
   Кел расслабился, а зря. Я налетела на него и повалила на землю. Усевшись на эльфа, я стала отвешивать ему оплеухи, при этом разъясняя ситуацию.
  -- Я (пощечина) заботилась (пощечина) о тебе (пощечина). Согревала тебя (пощечина). А ты обвиняешь меня, (пощечина) Тьма знает в чем (пощечина). Неблагодарная скотина.
   Я попыталась ударить Кела еще раз, но меня остановили. Эльф перехватил мою руку, извернулся, и я оказалась крепко прижатой к земле, а надо мной навис воин. В глазах плясали смешинки, похоже, его забавляла эта ситуация. Через некоторое время эльфу надоело слушать оды в свою честь (нецензурного содержания) и он со словами "я же пошутил" наконец меня отпустил. Я, сохраняя гордый и независимый вид, отправилась завтракать.
   С эльфом я не разговаривала в течение нескольких часов, на протяжении которых Кел просил прощения. Замолчал он только когда охрип (упорный малый). Подувшись еще с полчаса, я простила эльфа, о чем и заявила ему на привале. Наглый воин попытался на радостях поцеловать меня еще раз, но я пресекла подобные порывы, вывалив на Кела ведро снега (абсолютно бесполезное заклинание, но я нашла ему применение). После чего обиделся уже эльф, но быстро отошел, сознавая свою вину.
   ***
   В преддверии города тракт становился все оживленнее. Правда скорость от этого только увеличилась. Трудно сопротивляться когда тебя тащит вперед поток телег и других транспортных средств. Да мы и не сопротивлялись. Первый закон наемника - сделал дело, гуляй смело, а если сделал дело быстрее, то и премию можно стребовать.
   Норн. Самый старый Торговый город. Источник богатства, славы, а, следовательно, и власти, и преступности. Считалось, что затеряться в этом городе ничего не стоит. Пожалуй. Но однажды мне удалось найти здесь любовника одной особы, который бросил оную, прихватив с собой семейную коллекцию драгоценностей. Нашла я его очень быстро. Мне, конечно, пришлось пойти на хитрость. Я явилась в город в качестве наследницы престола. Незамедлительно вокруг меня стали виться любители легкой поживы. Я всего лишь выбрала из этой своры нужного мне. Скажите нечестно? Ну и пусть.
   Еле добравшись до нужной нам улицы, мы были убиты известием о закрытии любимой таверны Спайка. Идти куда-то было ужасно лень. Мы все устали пробираться сквозь толпу снующего туда сюда народа, но все же перспектива спать на мостовой нас не устраивала. Затопчут.
   Пройдя несколько метров, мы наткнулись на объявление о сдаче комнат. Особо мы никуда не торопились, да и все равно уехать было бы проблематично, поскольку сейчас шла торговая неделя, и дороги были запружены, а толпы торговцев двигались в сторону Норна, чтобы уехать из города пришлось бы прорываться с боем. Поэтому решили задержаться до окончания ярмарки. Дом, в котором сдавались комнаты, оказался большим, в нем хватило места всем нам с учетом того, что каждому досталась отдельная комната.
   Заглянув в свои апартаменты, я немедленно растянулась на кровати. Хорошооо. Несколько дней покоя это будет здорово.
   Два следующих дня мы с Лисой провели на ярмарке. Удивительно, но после совместной операции по спасению мужчин мы стали почти друзьями, ну подругами точно. Мы уходили рано утром и возвращались лишь вечером. Ребята уже не на шутку стали беспокоится за наше душевное состояние. За ужином мы говорили лишь о том, что видели и что купили. И если Лиса отвлекалась от этих разговоров, стоило рядом с ней оказаться Ферусу (чем все нагло стали пользоваться), то заткнуть меня не мог никто. Но, увы. Жизнь не справедлива. Случилась настоящая катастрофа - кончились деньги. Я привыкла к тому, что могу себе позволить все, что захочу. Для кого принцесса (мое слово закон... почти, я все же еще не королева), для кого просто магичка, обоим позволяется многое, и у меня всегда были деньги. Здесь же я потратила свой годовой заработок. Пора завязывать с этой манией к покупкам. Тем более денег больше нет. Жаль. Я видела такое красивое платье. Эх, нелегкая моя судьбинушка.
   Тут мои мысли прервали самым грубым способом. Трое не дружелюбных типов перегородили мне путь в узком переулке. Да уж, Норн оправдывает свою славу самого-самого города в плане преступности. Еще и десяти утра нет, а тут такие морды. Хотя морды то были ничего, по крайней мере, у одного - симпатичного демона. Так. Я отвлеклась. Что мы имеем? Ууу. Похоже, что не мы имеем, а нас... тьфу, что я о себе во множественном лице, никак мания величия. Так вот. Меня... кгхм, скажем так, дела плохи. Демон, как я говорила, вампир и дроу. Все представители Тьмы. Это не есть хорошо. С двумя бы я справилась, но вот с тремя. Все они воины и если просто ограбят, что, вряд ли поскольку денег у меня нет, мне очень повезет, но что-то подсказывает мне, что здесь эти кадры не случайно. Они пришли за мной или это снова разыгралась мания величия? Кто посмеет покуситься на мою жизнь, зная, кто я (имелось в виду мое происхождение)? Да уж. Это уже какая-то звездная болезнь в тяжелой форме. Но это сейчас не важно, важно другое, что им надо? Впрочем, чего напрягаться, лучше спрошу.
  -- Вы не уступите дорогу милой девушке? - самым невинным голосом спросила я. Глупо с учетом того, что я разглядывала их минут пять. Ну, они же не возражали. И не говорите, что это не прилично пялится на незнакомы людей, они не люди.
  -- Конечно, как только сделаем свою работу, миледи, - очаровательно. Я в восторге. Грабители (надеюсь грабители) с безупречными манерами. Ну-ну.
  -- И могу я поинтересоваться, что это за работа? - строю из себя идиотку. Будто не знаю, что меня сейчас будут убивать. Хоть я пыталась отогнать безрадостные мысли, все же не на мгновенье не усомнилась в планах темных.
   Все трое молоды, но чувствуется сила и они не просто грабители, наемники. Хорошие. Дорогое оружие, удобная одежда, жесткий взгляд. Именно жесткий, а не жестокий. Троица всего лишь будет делать свою работу. Хотя думаю, они получат удовольствие, убивая меня, ведь я светлая, а они темные. Ну, что я говорю? Будто уже все решено. Я буду сражаться до конца. Своего, скорее всего. Вот, опять. Пессимистические мысли. Я выберусь из этой передряги.
   О, моя троица решила рассказать мне свои планы, точнее показать. Обнажив изогнутый меч (скимитар) дроу стал приближаться ко мне. Краем глаза я заметила, что вампир обходит меня с правого бока. Я стояла посередине проулка. Плохая позиция. Долго я так не выдержу. Я метнулась к двери ближайшего дома и оперлась на нее спиной. Так удобнее. По крайней мере, никто не нападет сзади.
   Упс, я ошиблась. Видимо привлеченные шумом схватки, жители дома решили узнать, в чем дело. Правда, резко открывшаяся дверь спасла мне жизнь, я упала, и меч демона просвистел там, где секунду назад была моя голова. Приложилась я довольно чувствительно (каменный пол), но тут же вскочила на ноги (ага, жить то хочется, сомневаюсь, что темные стали бы ждать пока я поднимусь). Моим глазам предстала потрясающая картина. Два эльфа (очевидно, те фигуры, что проскользнули мимо, когда я упала) теснят мою троицу. Воины кружили, нанося точные удары. Я была удивлена, опознав в одном из них Кела. Он то, что здесь делает? Впрочем, неважно надо бы помочь, но присоединиться к схватке я не успела. Незнакомый эльф ранил вампира, тот повалился на мостовую. Троица, осознав, что дела плохи и меня им сегодня не достать, исчезла во вспышке телепорта. Черт! Я не успела отследить его (телепорт), должно быть следы затерли. Но кто? Чтобы сделать такое нужны опыт и сила. Хотя если этот кто-то нанимает убийц для умертвления моей скромной персоны, может нанять и мага. Но все же кто этот гад?
   - Давайте поговорим обо всем в доме. Согласны? - голос Кела пробился сквозь мои бурные думы.
   Я рассеяно кивнула и зашла в ту самую дверь, в которую ввалилась. Гостиная оказалась небольшой, но очень уютной. Камин, небольшой диванчик с двумя креслами напротив, шикарный ковер эльфийской работы, милые безделушки, как-то статуэтки полуголых дев, подсвечники в форме изрыгающих пламя драконов, и Картина. Именно с большой буквы. Она захватила меня с первого взгляда. Огромное полотно с изображением сражения. Грозовое небо, темное бурное море и фрегат на белых парусах, которые безудержно рвет ветер. На палубе корабля сновали люди, я буквально слышала крики и чувствовала их страх, но, несмотря на это они сражались со стихией, вырывали у нее минуты жизни. Я не знаю, что стало с ними. Выжили они или нет, но момент их борьбы прекрасен, он завораживает.
  -- Нравиться?
  -- Очень, - ответила я с сияющей улыбкой. Эльф улыбнулся в ответ. - Налия, - представилась я.
  -- Тираэль, а это Келлиндил, - он указал на сидящего в кресле воина. Где его манеры? Мог бы, и постоять, пока я не сяду.
  -- Мы знакомы, - Тираэль удивленно посмотрел сначала на меня затем на Кела.
  -- Я же говорил, что путешествую в компании атлантиды.
  -- Но ты не говорил, что она настолько очаровательна, - обвиняюще сказал Тир.
  -- Тир. Не начинай, - устало протянул Кел. - Эта дама не любит, когда ей оказывают знаки внимания. Она боевой маг.
  -- О, Свет. Кел, какой же ты наивный. Все женщины любят когда им оказывают знаки внимания. Просто ты не умеешь, это делать, - эльф лишь скептически хмыкнул. - Леди, скажите этому упрямцу, что я прав. Ведь есть разница между похабными шутками и словами "вы прелестны, великолепны, я жажду быть у ваших ног" хотя, по сути, это одно и то же.
  -- Зависит от ситуации. Но давайте не будем об этом, - я присела в пустое кресло. - Лучше скажите, кто нарисовал эту прекрасную картину?
  -- Мой друг, - и взгляд в сторону Кела. Хм. Интересно, неужели это его работа?
  -- Нет, Нал. Лучше мы поговорим о нападении на тебя. Кто это был? Ты знаешь их? - Кел быстро перевел тему, не дожидаясь моих вопросов о картине. Теперь я уверенна она его.
  -- Грабители? - невинно спросила я. Кел нахмурился. - Нуу, насильники? Хотя вряд ли в десять утра. Или может, они хотели спросить дорогу, а я им грубо ответила. Знаешь ведь сейчас время двух лун, - похоже, я перегнула палку. Кел удивленно смотрел на меня, как бы говоря "и что?"
  -- Говорят, в это время повышена агрессивность.
  -- Прекрати валять дурака, - нахмурился эльф.
  -- Я тебя еще не валяла.
  -- Это намек? - угрожающе.
  -- Какой намек?! По-моему и так ясно, что я имею в виду. И если ты...
  -- Хватит, - перебил меня Тир.
   Мы молчали уже минут пять, злобно косясь, друг на друга. Тир же ждал, когда мы остынем. Злится долго я не умею, поэтому вскоре вполне спокойным тоном сказала, что не знаю, кто были эти нелюди (это правда) и понятия не имею, чего они хотели, подозреваю моей смерти. Естественно, делится своими мыслями по поводу столь пристального внимания наемников, я не стала. Это мои проблемы и я сама справлюсь. Ну, в крайнем случае, папа поможет.
   Мы покинули дом Тираэля через час. Эльф все это время пытался рассказать мне о себе. Единственное, что я запомнила это, то, что он оказался наемником и двоюродным братом Кела. Они вместе выросли и были очень дружны. Я слушала в пол уха. Ребята, заметив мою невнимательность, решили, что я еще не отошла после нападения. Я не стала их разубеждать, хотя меня это возмутило, можно подумать я не боевой маг. Если бы я так все схватки переживала, то у меня бы "крыша съехала" как говорит одна моя знакомая.
  
   Глава 5
   Следующие два дня прошли незаметно. Наша компания бездельничала и тренировалась. Именно в таком порядке. Я скучала. Выходить с территории двора мне запрещалось, поскольку один не в меру умный эльф решил, что та троица возможно не оставит меня в покое (похоже, Кел не поверил в то, что темные были обычными грабителями) и, следовательно, меня могут убить если застанут одну, а с ним будто не тронут? Хотя ведь в тот раз не тронули. На мой ехидный вопрос "что ж ты так обо мне беспокоишься?" эльф ответил, что просто, если я умру, я подставлю его. Поскольку именно он собирал "самых лучших" наемников для Пируса, то моя смерть ляжет тяжким грузом на его репутацию. Дескать, выбирать не умеет. Ну-ну. Сделаю вид, что поверила. Я же знаю, он беспокоится.
   Не имея возможности выйти за пределы дома, я тихо сходила с ума. Ну, если быть честной, то совсем не тихо. Мои крики достали всех, кроме эльфа (железная воля). Правда Кел сдался, когда наши спутники попросили его, меня выпустить или хотя бы убить, чтобы заткнулась.
   Мне было разрешено погулять. Вовремя, а то я уже собиралась убежать. Не то, чтобы я не волновалась за свою жизнь, волновалась и очень, просто мне необходимо было узнать, кто были эти трое. Для этого я решила наведаться в несколько злачных мест, там всегда все знают, а если не знают то догадываются. Эльф спутал мне карты, то есть навязался в попутчики. Что оставалось делать? Конечно, с ним идти по кабакам я не могу. За кого он меня примет? Объяснить зачем? Нет уж, тогда придется рассказать все, а я не менее скрытна, чем эльфы. Сказать Келу, что передумала, тоже было бы глупо, поэтому мы уже два часа гуляли по городу, осматривая достопримечательности.
   - Налия? - послышался радостный вопль.
   Я обернулась и увидела спешащего ко мне молодого атланта. Черноволосый, синеглазый, статный, он двигался плавно и стремительно, настоящий воин. Парень подхватил меня и заключил в крепкие объятия, я же обвила руками его шею и радостно рассмеялась. Эльф недовольно взирал на нас, стоя чуть в стороне.
  -- Как ты здесь оказалась? - атлант поставил меня на землю.
  -- А ты? Я скучала. Как все?
  -- Я тоже скучал, а все хорошо. Отец в Ланте, мама в летней резиденции готовиться к свадьбе.
  -- Какой свадьбе?
  -- Моей, - парень горделиво выпрямился.
  -- Что?! Ты женишься? Кто же это несчастная? - я была очень удивлена. Мой брат влюбился и женится, а я ни сном, ни духом. Слишком давно я не была дома. Всё, закончу это дело и домой на годик.
  -- Нал?! - возмущенно, - давай ты не будешь, а? - и уже шепотом добавил, - ты случайно не знаешь, кто этот эльф, что так на нас пялится?
  -- О, Свет. Где мои манеры? Познакомьтесь это Келлиндил мой командир на данное задание, а это Норреан мой брат, - эльф довольно сухо поприветствовал братца.
   Что с ним? Неужели Норри ему не понравился? Да и ведет воин себя странно, словно, обиделся, но на что? Что я такого сделала? А, к Тьме его. Потом разберусь. Думала я, пока мы добирались до ближайшей таверны, Кел составить нам компанию отказался.
   С Норри мы проболтали почти до вечера. Оказывается его избранница Лорен, младшая дочь нашей Королевы. Забавно, похоже, я все же породнюсь с Темным Престолом, правда, не так, как хотели того венценосные особы. Думаю, стоит объяснится. Дело в том, что у атлантов существует два престола Светлый и Темный. В данный момент на Светлом восседает мой и Норри отец, а на Темном мать Лорен и Дарта. Король и Королева равны в правах и обязанностях, они являются потомками двух родов Старшей крови, самых могущественных родов нашего народа. Так повелось из древне на престолы всходили Король и Королева, мужчина и женщина, темные и светлые. Обычно правители были лишь друзьями, их супруги имели особый статус первых советников, если не отказывались от этого звания по собственному желанию, что бывало очень редко. Иногда заключались браки, так называемые браки Престолов, это считалось большой удачей, ведь правление супругов это истинное подтверждение главного закона, по которому и наследуется престол, единство противоположностей. Нас с принцем Дартом, как наследников хотели поженить, конечно, не против нашей воли, но они очень старались, чтобы между нами пробежала искра. Не вышло. Дарт смог стать мне только другом, хотя не стоит употреблять слово только. Мы друзья, никто не сможет понять меня, так как он, ведь нам обоим придется наследовать трон после родителей, мы оба страшимся этого.
   Впрочем, разве это важно сейчас, мой брат женится на девушке из рода Темного огня, это ведь тоже считается объединением, Норри, ну и я естественно, из рода Светлого пламени. Снова это пресловутое единство противоположностей. Думаю, народ будет доволен.
   Вечером брат проводил меня, познакомился с нашей командой. Мы все весело провели время, мой братишка балагур и способен растормошить любого. Любого, то любого, но похоже Кел и в этом исключение. Посидев немного в общем зале, эльф удалился в сад. Я, немного подумав, пошла за ним. Присела на крыльцо веранды рядом с воином. Кел молчал. Да что с ним? Попытки завязать разговор на отвлеченную тему не увенчались успехом, эльф лишь отворачивался, будто меня здесь нет. Я разозлилась.
  -- Да что с тобой?
  -- Все в порядке, - сказал это ровным безразличным голосом.
  -- Не верю. Ты странно себя ведешь. Кел что-то случилось? - я стала беспокоится, а вдруг он снова вспомнил свою семью или еще что-то страшное. Мне захотелось его утешить, и я коснулась его руки.
  -- Я же сказал нормально все, - раздраженно отстранился эльф.
  -- Ты злишься на меня? - я была удивлена, - Почему? За что?
  -- Какое тебе дело до меня? Отстань, - Кел попытался уйти. Я преградила ему путь, тогда эльф развернулся и стал углубляться в сад.
  -- Постой, Кел. Что ты такое говоришь? Мне есть до тебя дело, - эльф резко развернулся и взглянул мне в глаза.
  -- Неужели, я ведь просто Ваш командир на данное задание и не достоин внимания миледи? - издевка, смешанная с обидой.
   Я рассмеялась, так вот в чем дело. Я обняла эльфа, повиснув на у него на шее, и прошептала на ухо "Глупый, нашел, на что обижаться". Мне было очень весело, а вот Келу похоже нет.
  -- Прекрати, - воин отцепил мои руки от своей шеи.
  -- Да, брось, Кел. Что я, по-твоему, должна была сказать Норри? Познакомься это Кел, мужчина, который мне нравиться?
  -- Нравлюсь, - удивленно спросил эльф.
   Я невнятно угукнула и кивнула. Тьма, чувствую себя безумно неуютно, куда бы смыться? Я уже жалела, что призналась эльфу, тот подошел ближе и прижал к себе.
  -- Ты тоже мне нравишься.
   Я уткнулась воину в грудь, главное чтобы не заметил глупой улыбки на моем лице. Как хорошо. Я чувствовала тепло эльфа даже сквозь одежду, ощущала его аромат - запах летнего луга. Кел слегка наклонился, и наши губы оказались очень близко, мы почти коснулись друг друга, но... жизнь не справедлива.
   Мой брат всегда появляется не вовремя. Хорошо, что хоть он не заметил, как мы обнимались, а то бы потом я от него не отделалась. Эльф улыбнулся и растворился в темноте сада.
  -- Вот, ты где. Я тебя искал.
  -- Не сомневаюсь. Чего тебе?
  -- Ты что такая хмурая? Хотя неважно. Я ведь так и не сказал тебе, когда свадьба.
   Оказалось, что свадьба через четыре месяца. Ужас, я не успею. Придется отказываться от дела, но Норри решил уже эту проблему, отец дал ему шар перехода (это такой артефакт, который способен перенести на большие расстояния группу существ, единственный недостаток перерыв между использованием шара занимает около месяца). И поскольку завтра братец собирается в Ланту, то может взять нас с собой - мы сэкономим два с половиной месяца пути. Обсудив проблему с Пирусом, я согласилась. Еще бы мы экономим время, и я успеваю на свадьбу Норри. Вопросов на тему "откуда у вас шар?" не было, как сказал атлант это потому, что у меня на лице написано благородное происхождение. Шар могут позволить себе лишь очень богатые люди, как правило, аристократы.
   На следующее утро был назначен переход. Чем удобен был шар, он мог перенести и лошадей, и мне не пришлось оставлять Огня. Выйдя за пределы города мы отправились искать небольшую полянку, таковая нашлась минут через пятнадцать. Даже не спешиваясь, Норри стал читать заклинание активации, перед этим я начертила большой круг, в который встали все переносимые. Кроме моей компании и Норри присутствовали сопровождающие моего братца - лучший друг и граф в одном лице Лаон и страж Королевской семьи капитан Сен, плюс примерно дюжина охраны. Все они были предупреждены (считай им приказали) моим братом о том, что титулы нужно опустить, ограничиваясь лишь господами.
   Вспышка и мы уже стоим у ворот Ланты. Самый красивый город на свете. И не из-за изящных строений, чистоты и расположения (на берегу океана), хотя это, безусловно, тоже. А потому, что я родилась здесь, выросла, это столица моего государства, это мой город, мой дом.
   В город нас впустили без лишних вопросов, впрочем, посмотрела бы я на того, кто осмелился заступить нам дорогу. Тьма, накаркала. На одной из площадей нашему кортежу весьма вежливо, но настойчиво преградили путь. Вперед выехал, щегольски одетый молодой атлант со светлыми волосами и нагловатой чуть презрительной улыбкой на красивом лице. Он поклонился, не слезая с лошади, что позволялось далеко не всем, лишь выходцам из родов Старшей крови.
  -- Рад видеть вас...
  -- Давайте без титулов Тэм, это скучно, - я быстро перебила герцога.
  -- Как прикажите. Я счастлив, видеть Вас, Налия. Все считали, что Вы появитесь лишь на свадьбу Вашего брата, - вежливый кивок в сторону. Я оглянулась, брат и остальные отъехали немного назад, давая возможность мне и герцогу говорить без помех. Странно, зачем Норри то отъезжать, он имеет полное право присутствовать на разговоре.
  -- Я здесь всего на несколько дней.
  -- Так мало, мне очень жаль, я бы хотел провести с вами побольше времени, алия, - вежливо и в то же время нагло.
  -- Как Вы меня назвали, герцог? - угрожающе. Алия? Нареченная? С ума сойти, меня отдают замуж, а я и не знаю.
  -- Алия, Вы не ослышались, - торжествующая улыбка.
  -- И кто же дал вам право называть меня так?
  -- Ваш отец, алия, - Тэм специально доводил меня, видя, что мне не нравится это обращение из его уст.
  -- Что ж. Значит, сегодня вечером он заберет свое слово обратно. Надеюсь, впредь герцог, Вы не будете столь самонадеянны, и прежде чем жениться догадаетесь узнать мнение своей избранницы, - я сказала это таким ледяным голосом, что добавь я немного магии, герцог покрылся бы слоем льда.
  -- Вас не было в городе уже несколько лет и у меня не было выбора.
  -- Если бы Вы уважали меня, то нашли бы способ узнать мое мнение. Но теперь я говорю вам, нет, и решения своего не изменю.
  -- Вам придется дать объяснения Совету, ведь он тоже дал согласие на наш брак, - всю вежливость, как рукой сняло.
   Так вот Вы, какой герцог, не любите проигрывать? А мне плевать. Никто не посмеет заставить меня. Я презрительно фыркнула и демонстративно стала объезжать Тэма, но тот видимо сообразив, что я сейчас уйду, попытался схватить меня за руку. Впрочем, почему попытался, ему просто помешали сильные пальцы эльфа, который предупреждающе ухватил герцога за рукав и коснулся меча, так чтобы это заметили. Тэм грубо оттолкнул эльфа, и его глаза стали излучать такую враждебность, что будь я на месте Кела, отступила бы, но воин лишь холодно смотрел на Тэма.
  -- Герцог Вы же не собираетесь причинить вред моему другу? - голос должен быть спокойным и слегка ленивым.
  -- У Вас в друзьях разбойники, миледи? - презрительно бросил герцог.
  -- Вы забываетесь, - гневный окрик брата и виновато склоненная голова Тэма. Уверенна, он не раскаялся не на минуту.
  -- Во-первых, то с кем я дружу, Вас не касается, во-вторых, Келлиндил не разбойник, а наемник, как и я. Или герцогу не угодили и наемники? - спокойно и вежливо дать понять кто здесь главный.
  -- Прошу меня простить, миледи, не разглядел, - сказал герцог, уступая нам дорогу.
   Когда мы удалились от площади, я резко развернула лошадь по направлению к дворцу, и, крикнув брату, чтобы разметил ребят в Доме Роз, умчалась на разборки. Дом Роз находился на окраине Ланты и был секретным убежищем принцев Светлого Престола, там мы проводили свободное от занятий время или прятались от гнева родителей. Они прекрасно знали, где мы, но не имели права находится на территории дома Роз. Такой же дом защиты был и Темного Престола - Дом Лилий, как-то меня водил туда Дарт, там было красиво и романтично или это, потому что это было наше первое свидание и первый поцелуй? Неважно. Сейчас важно другое, что я сделаю с отцом?
   Во дворец я ворвалась, словно вихрь, залетела в кабинет отца и не застала его там. Это слегка поумерило мой пыл. Где теперь искать Короля, он может скрываться от меня до поздней ночи, но это если он знает, что я знаю, что он сделал. Уф, как только сама не запуталась.
  
   Мне повезло, я застала отца в большом зале, в котором заседал Совет. Чудно, не надо бегать еще и за ними, ведь как сказал герцог, я должна объяснить свой отказ. С криком "А вот и я!" я распахнула двери и вошла в зал. На меня уставилось четырнадцать пар удивленных и возмущенных глаз (Король, Королева и двенадцать членов Совета). Отец первым справился с удивлением. Обычно я себя так не веду, да и вообще я паинька.
  -- Добрый день, дочь. Рад, что ты вернулась, но тебе не кажется, что врываться на Совет не очень вежливо, - Король изогнул красивую бровь. Моему отцу на вид лет 35, он очень красив и от него мне досталось все: черные, как ночь глаза и такие же волосы, упрямство. Плюс ко всему мамин непокорный характер. Горючая смесь.
  -- Не вежливо? - ласково спрашиваю я. Отец понял, что что-то здесь не так.
  -- Да. Вот что, давай, поговорим попозже.
  -- Знаете, я видела сегодня герцога Тэма, - делаю вид, что не слышу, - Не хотите объясниться? Нет? - замечаю улыбку на губах Королевы, похоже Луане это нравится.
  -- Объяснить что? - дерзко спрашивает Арчи (все его титулы и не запомнишь).
  -- Что? - зря он меня выводит, я и так на пределе, - Я Вам скажу. Почему Тэм называет меня алия? Почему я об этом не знаю? И как вы посмели дать согласие на эту глупую просьбу? - голос холоден словно лед.
  -- Мы думаем о будущем престола, - это уже другой член Совета, не помню его имени.
  -- А вы не думаете, что престол сам все решит?
  -- Я и решил, - отец. Хм, думает, я сдамся после этих слов.
  -- Значит, решил? Напрасно, Ваше Величество. Я отказала Герцогу в своей руке. Здесь я для того, чтобы дать отчет своим действиям Совету. Но думаю, вы перебьетесь, господа. И запомните, попытаетесь выдать меня замуж без моего согласия, Светлый трон лишится наследницы, - после этих слов воцарилась тишина, да такая что можно ложкой черпать. Подло, знаю, но не стоило покушаться на мою свободу.
   Дело в том, что отказ наследника перевернет все планы, если отказываюсь я, Королем станет мой брат. Из Норри Король никакой, он воин, генерал, а не правитель. Но это еще пол беды, ведь нужна темная Королева. Она есть. Принцесса Лорен. Они с братом скоро женятся. Все чудесно, если бы не одна маленькая проблема, Лорен будет равна Норри, то есть Королевы из нее не выйдет. Принцесса красива и умна, но она слишком мягка и недальновидна. Мы же с Дартом истинные наследники, нас растили для престола, да и характер подходящий. Оба немного упрямы (большая часть упрямства у меня), жестки, но не жестоки, умеем мыслить глобально, что для правителя необходимо, но и конечно главное нас хочется уважать... когда мы этого хотим. Это не хвастовство просто для престола мы лучшие кандидаты, несмотря на свои недостатки, которых не мало. Из моих мыслей меня вырвал странный звук. Аплодисменты?! Королева?!
  -- Браво, девочка. Ты была великолепна. Даже я в свое время не была столь дерзка, - Луана улыбнулась.
  -- В свое время? А что у вас была за проблема? - проснулось никогда не засыпающее любопытство.
  -- Такая же. Почти. Меня хотели отдать за Релана.
  -- За папу? Но... как... - я не могла справиться с удивлением. Луана и папа. Хм. А мама знает? Думаю ей это не понравиться.
  -- Просто. Как и тебя хотели выдать за Дарта, но мы с Королем были против. Ты же знаешь.
  -- Луана, - предостерегающе сказал отец.
  -- Релан? Брось. Им уже пора знать это, - это? Что? Неужели они, когда-то были вместе, а может и сейчас? Нет, это глупо отец любит маму больше жизни. Видимо заметив что-то в моих глазах, Королева поспешила обратиться ко мне, - когда нас хотели поженить, твой отец был влюблен в Ален (моя мама), а я увлеклась в то время милым эльфом, - я тоже, с вздохом подумала я, - нам удалось "уговорить" Совет в неправильности их решения, но ты превзошла даже нас.
  -- Благодарю, - я поклонилась, - это был весьма интересный факт о моих родителях. А теперь мне пора, надеюсь, мы поняли друг друга отец, - и в упор посмотрела на Короля. Он отвел взгляд, понял, что ошибся, что чуть не поступил со мной так же, как хотели поступить с ним.
   Я быстро покинула зал. Совет примет мои условия, им просто некуда деваться, да и права перечить престолу они не имеют. Король и Королева на моей стороне так, что беспокоится не зачем.
   Чувствую себя ужасно. Я не хотела ссорится с отцом, я не собиралась отказываться от трона, но так вышло. Отправлюсь-ка я в порт, видеть никого не хочется. Побуду одна в толпе. Я всегда так называла поход к морю. Толпы спешащего куда-то народу, они не замечают тебя и ты одна среди них. Всегда одна. Это полезно иногда и это нужно мне сейчас. На душе было паршиво. Не знаю почему. Вроде бы все в порядке, Совет успокоится, отец осознал вину, я по прежнему свободна, только вот что-то настроения нет. Хм, депрессия подкралась незаметно.
   Побродив по побережью до ночи, я поняла, что мое настроение уже не улучшится, и направилась в Дом Розы. Странно, как-то совсем тихо. Неужели все спят? Я пустила поисковый пульсар. Точно. Спят. Вот только кого-то не хватает. Ну-ка. Еще один поисковик отправился в темноту дома. Хм, эльф отсутствует. Интересно где Кел шляется среди ночи? А ты где шлялась, он взрослый мужчина у него свои потребности. Тьма, разумом я это понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Хочу, чтобы он был рядом. Ладно, надо как-то забыться. Думаю, в компании шоколадного торта я быстро забудусь, и мысли потекут в правильном направлении.
   Я сидела на террасе и смотрела в темноту (торт был съеден за секунды, я ведь весь бродила по побережью). Совсем забыла, как хорошо в Доме Розы, в месте, где нет проблем, и никто тебя не накажет. Тихие шаги возвестили о чьем-то приближении.
  -- Чего не спишь? - потягиваясь, спросил Таэр.
   Странно, что в этой тройке (Таэр, Риссан и Каил) главным был человек. Айраниты в принципе спокойно относятся к людям, но вот дроу. Они не то, чтобы не любят людей... они их презирают. А тут друзья, да еще и признают человека за главного.
  -- Ты знаешь, ты не такой как остальные дроу, - я решила, что это хорошее время для разговора, и надеялась, темный не обидится.
  -- Хм, по-моему, точно такой же, как все: светлые волосы и темная кожа, - с иронией сказал Таэр.
  -- Ты не обижайся, ладно. Я просто имела в виду, что все дроу ненавидят светлых и презирают людей, а ты хорошо относишься ко всем.
  -- Не ко всем, а к союзникам, - поправил меня Таэр.
  -- Ясно, - мы замолчали.
  -- Ты говоришь, что я не обычный дроу, а мне, кажется, это ты не обычная, - Таэр пристально посмотрел на меня. Неужели знает кто я?
  -- Почему? - с трудом выдавила я.
  -- Ну, ты красива, ты знаешь это, но не пользуешься своим преимуществом.
  -- Пользуюсь, просто здесь не к кому его применять.
  -- Неужели? А как же Кел? - заметив мое смущение, дроу только усмехнулся и продолжил, - еще ты из благородных. Не отрицай, я это вижу, сам такой, - темный произнес это с легким преимуществом, высокомерие - характерная черта эльфов, как темных, так и светлых, - Зачем тебе это?
  -- Что?
  -- Эта работа, скитания по чужим землям, невозможность вернутся домой?
  -- Ты что-то путаешь. Я могу вернуться, когда захочу, меня будут ждать здесь всегда. Просто я не хочу. Не сейчас, - Таэр вопросительно изогнул светлую бровь, - Как объяснить тебе? Я наследница... своего рода. И когда-нибудь на меня ляжет ответственность, которая лежит сейчас на моем отце, - я с трудом подбирала слова, боясь проговорится, - и тогда я долго не смогу путешествовать. Возможно никогда. Поэтому я беру сейчас все от этой жизни.
  -- А как же твой брат? Ведь наследовать должен он.
  -- Ты путаешь наши обычаи. У нас наследует тот, кто старше или тот, кто больше подходит. Я и то, и другое. Мой брат воин и он станет прекрасным полководцем или адмиралом, смотря что, победит в его душе. Земля или море. А я буду править.
  -- Править? Кем?
  -- Кгхм. Я хотела сказать управлять. Замком и своей землей, - чуть не попалась.
   Дарт часто спрашивал меня, почему я скрываю кто я от всех. Он не понимает, узнай все, что я принцесса их отношение изменится: благоговение, зависть, настороженность. Некоторые будут искать выгоду от дружбы со мной, а я хочу, чтобы любили меня, а ни кронпринцессу Атлантиды. И чтобы ненавидели тоже меня, а ни наследницу Светлого Престола. Я так погрузилась в свои мысли, что не заметила, как дроу поднялся и подошел ко мне, поэтому я вздрогнула, когда моего плеча коснулись изящные пальцы.
  -- Тебе не повезло.
  -- У меня нет выбора. А ты? Почему ты путешествуешь? Ведь ты благородный.
  -- Долгая история, потом расскажу.
  -- Обещаешь?
  -- Обещаю. Иди уже спать, ты же не отдыхала днем, а завтра нам рано вставать.
  -- Рано? Зачем?
  -- На рассвете отплывает корабль, который согласился доставить нас в Тулис.
  -- О, ну тогда я пойду. Приятно было поболтать с тобой. Спокойной ночи, темный, - сказала я поднимаясь.
   Дроу лишь улыбнулся и кивнул. Странный он все же, вся наша компания странная. Этакая сборная солянка. Хотя мы все неплохо ладим, вон даже с Лисой подружились.
   ***
   Я зашла в свою комнату. Здесь никогда ничего не меняется, дом убирается сам с помощью магии, готовит и даже предупреждает о появлении гостей. Раздевшись, я легла в кровать. Все пора спать, а то завтра я не встану. Уснуть мне никак не удавалось. Мысли не хотели покидать мою буйную голову. Я ведь так и не узнала, кто напал на меня. Надо найти информатора, эта троица довольно примечательна, они хорошие воины... или убийцы? Неважно, это почти одно и то же. Если бы не Кел меня бы уже не было. Кстати, где этот эльф? Уже три часа ночи, а его нет?! О, Свет. Хватит думать о нем. У каждого есть право на личную жизнь. Но почему у Кела эта самая жизнь не со мной? Предаваясь стенаниям о своей нелегкой женской доле, я не заметила, как уснула.
  
   Глава 6
   На рассвете мы подошли к пристани. Нас уже ждали. Надежда. Небольшой купеческий кораблик, не поддающийся классификации, какая-то дикая помесь брига и баркаса. Как это вообще плавает? Впрочем для перевозки товаров самое то. Поднявшись на корабль, мы были сразу препровождены в каюты. Их оказалось три, в каждой по три кровати. И как мы будем располагаться? Меня сначала хотели поселить с Лисой и Ферусом, но я здраво рассудила, что буду им мешать. В общем, мы стребовали еще одну, в которой я и поселилась.
   Обычно во время отплытия я стою на палубе и смотрю на удаляющийся берег, но не сегодня. Меня безудержно клонило в сон и я боялась вывалится за борт. Проспала я до обеда. Сразу поднялась на палубу, шаловливый морской ветер запутался в моих волосах. Я улыбнулась и глубоко вздохнула. Как хорошо. Этот одуряющий запах океана, синее небо, на горизонте сливающееся с темными водами. Люблю океан или море или озеро, не важно. Просто люблю эту податливую, легкую и лаковую субстанцию, которая скрывает в себе огромную силу. Глупо наверно звучит, маг огня, да еще и атлантида любит воду. Мне все равно. На самом деле моя раса действительно хорошо относится к воде, все же мы живем на острове. Большом, но острове. И флот развит у нас очень хорошо. О чем свидетельствует то, что каждый уважающий себя Старший род имеет свою небольшую флотилию, и соответственно каждый благородный ребенок получает морское образование. Исключением не является даже принцы и принцессы. Так что о море и ведении боя на нем я знала не мало.
   Я любовалась морем, наслаждалась свободой (почему-то свободной я чувствую себя лишь в море). Натужное скрипение снастей, крики матросов, мерное покачивание палубы возвращали меня в детство, когда я проходило обучение в военном флоте Его Величества Релана. Идиллию нарушил пронзительный крик маленького круглого человечка. Это еще что?
  -- Не что, а кто. Это наш капитан, - видимо я высказала мысли вслух, и сама этого не заметила. Это плохо. Я слишком расслабилась за время нашего похода. Риссан хороший воин, но не лучший и я должна была услышать его приближение.
  -- Капитан? Смеешься? Да он нас потопит. Безопаснее вплавь отправиться.
  -- Плыви, - нечего себе заявление. Меня здесь не ценят. Я приняла обиженный вид. Айранит лишь усмехнулся, мол, его так просто не обманешь. Ууу, неблагодарный. Хотя вроде бы благодарить меня айраниту не за что.
   Я хотела сказать еще что-то, но тут появился Кел. Эльф был насыщенно зеленого цвета и шел словно пьяный. Он перегнулся через борт, при этом, чуть не вывалившись, когда же эльф поднялся и подошел к нам, я еле сдерживала смех. У нашего бесстрашного командира морская болезнь, но я решила не издеваться (хотя хотелось безумно), Кел выглядел очень несчастным. Интересно как он писал ту картину в доме Тира, если моря не выносит? Бедный.
  -- Ты к Мелиссе ходил? - вялый кивок, - И что? Неужели не помогает? Ведь она лучшая травница, - Кел посмотрел на меня... хм, не очень дружелюбно. Ну да, дура. Сама бы могла догадаться, что если бы помогли настойки Лисы, он бы не был насыщенно зеленого цвета. Знаю. Но зачем же так смотреть?
  -- Ладно, сиди здесь. Я сейчас.
   Должно быть, у травницы рецепты лишь для людей, на эльфа не подействовало. У меня есть другое лекарство. Так где-то был мой блокнот, в нем должны сохранится записи о зельях. О, нашла. Настойка против укачивания. Ингредиенты.
   Через час я всунула в руки Келу чашу с лекарством, ужасно пахнущим. Эльф судорожно сжал зубы. Никакие уговоры не действовали, воин лишь плотнее сжимал зубы и пытался бежать. Зря. Подоспевшие на помощь ребята, держали Кела, а я заклинанием открыла ему рот. В горло полилась отвратительная на вид и на вкус, должно быть тоже, настойка. Непередаваемое выражение лица эльфа подтверждало мои догадки.
   Я быстро ретировалась с места нашего боя, пока Кел не пришел в себя окончательно. Он, конечно, мне благодарен и все такое, но вот думаю, это его не остановит в великом деле мщения мне, любимой.
   Мы плыли уже четвертый день. Кел оказался лучше, чем я думала, он не стал мне мстить, даже поблагодарил за помощь. Я бы поблагодарила, но при первой же возможности подстроила бы пакость. Как оказалось, мы с эльфом мыслим одинаково.
   Я сидела в своей каюте и лениво пролистывала конспекты по практической магии, пыталась освежить свою память. Считается, что у всех нелюдей и у атлантид в частности совершенная память. Может у кого-то она и совершенная, но не у меня. Я даже имена запоминаю раза с третьего. Попутно я думала, что бы подарить на свадьбу брату. Это должен быть поистине королевский подарок, но вот что?
  -- Как дела? - в каюту влетел Кел и плюхнулся на кровать рядом со мной. Он уже полностью оправился от морской болезни и наслаждался жизнью.
  -- Нормально. Я тут думаю, что подарить брату на свадьбу, а? - я с надеждой посмотрела на эльфа. Свои мысли кончились уже давно, ничего лучше красивого оружия я не придумала.
  -- Подари ему меч, - да, похоже, что эльф тоже не отличается буйной фантазией.
  -- Нет, ты не понимаешь. Я хочу подарить что-то им двоим, а оружие лишь для Норри. Надо найти что-то для обоих, что-то, что будет символизировать их любовь, - я не знала, как объяснить Келу, но похоже он понял меня.
  -- Что-то красивое, жесткое, милое, нежное, страстное, как поцелуй, - и тут эльф опрокинул меня на кровать и поцеловал. Именно так как сказал нежно и страстно.
   Лишь спустя несколько минут мы смогли оторваться друг от друга. Я заглянула в глаза эльфу и сказала, что, почему страстно, нежно, красиво я поняла, а вот почему жестко? Эльф поднял меня на руки и куда-то понес. Я так засмотрелась на Кела, что даже не заметила, как мы поднялись на палубу, и подошли к борту, но тут подлый эльф разжал руки и я стала падать. Последнее, что я услышала, прежде чем надо мной сомкнулись воды океана его слова "а вот и жестокость". Вот гад.
  -- Убью, - невнятно прокричала я, мешала вода, затекая в открытую ротовую полость.
   Я вскинула руку, и Кел приподнялся над палубой, а затем, описав красивую дугу, совсем не по эльфийски плюхнулся в воду. Ругался он громко, я же не обращая на это внимание телепортировалась в свою каюту.
   Хмырь, гад и еще много кто, кого поминать воспитанной девушке не пристало, тем более принцессе. Но злилась я не потому, что Кел смог меня обдурить, а потому как он это сделал. Я то подумала, действительно нравлюсь ему, а поцелуй оказался лишь приманкой. Это подло. Хотелось плакать, но такой радости я не доставлю никому. Такое ощущение, что меня снова предали. Хотя о каком предательстве может идти речь, Кел мне никто. Так он думает, я же видимо считаю иначе. Потому как мне было ужасно обидно.
   Я просидела у себя до ночи, кто-то упорно ломился ко мне, но пробить заклинание не смог. Сидела уже часа три, уставившись в одну точку и пытаясь не о чем не думать, но мысли не желали уходить. Знаю, что жалость к себе и нытье на нелегкую судьбу не достойны истинного мага - воина, но я все-таки женщина, мне можно. Главное не разревется. Последний раз я плакала... давно, очень. Меня всегда учили, что подданные никогда не должны видеть правителя в слезах. Плачущий правитель не достоин уважения, он жалок. У меня же глаза на мокром месте, я могу разреветься от жалости к лошадке, которую заморили или если на меня кричать, или... ну много от чего еще. Мне пришлось воспитывать себя с самого детства, я сдерживала слезы, я старалась не плакать вообще, даже когда никого не было рядом. Сломалась я лишь раз, но у меня было оправдание - я потеряла любовь.
   В таком состоянии ступора меня застал Кел (заклинание спало, а я забыла его подновить). Он вошел не слышно, присел со мной рядом и заглянул в глаза. И тут я постыдно разревелась. Давно мне не приходилось так плакать, словно все слезы, что я сдерживала в своей жизни, вылились сегодня. Кел молчал, лишь крепко прижимал меня к груди. Рядом с ним я, почему-то могла позволить себе слабость, слабость, которую не показываю никому. Нужно быть сильной, независимой, нужно уметь постоять за себя. Все так, но порой так хочется, чтобы тебя оберегали, защищали, спасали, как в глупых любовных романах. Ведь когда такое происходит с тобой, это совсем не глупо.
  -- Прости, - тихий шепот. Я хлюпнула последний раз и подняла на эльфа заплаканные глаза.
  -- За что?
  -- Ты ведь из-за меня плачешь. Я не думал, что так тебя обижу, - он чувствует себя виноватым, но вряд ли понимает в чем дело. Если бы я была расстроена из-за внепланового купания, я бы сердилась, а так плачу.
  -- Не из-за тебя, из-за того, что ты сделал.
  -- Разве это не одно и тоже? - отрицательно качаю головой, - я не понимаю.
  -- Ты поцеловал меня.
  -- Тебе не понравилось, - убито произнес Кел.
  -- Понравилось, - недоуменный взгляд, - мне не понравилось, то, КАК ты использовал его, - он все еще не понимает. Это и разозлило меня. - Давно ты придумал этот план? Ведь не отвлеки ты меня поцелуем, я бы не попалась на эту удочку, - глаза защипало, я попыталась вырваться из рук эльфа, но он держал крепко.
  -- Шшш. Тихо. Успокойся. Я дурак. Шутка не удалась, но целовал я тебя по настоящему. Правда, - Кел сказал это очень быстро и коснулся моих губ.
   Я перестала вырываться, а просто ответила на нежный поцелуй эльфа. А потом были только мы, одуряющий запах летнего леса, смешавшийся с морским бризом... И солнце, что заполнило янтарным сиянием каюту и золотило волосы эльфа.
   Кел потянулся и нежно коснулся моей щеки, а я лишь сильнее прижалась к нему.
  -- Я люблю тебя, - похоже, эльф сам растерялся после своих слов, но после шепота "Я тоже", улыбнулся и зарылся лицом в мои волосы.
   Мне хотелось смеяться, петь, танцевать. Я люблю тебя, люблю. Жизнь прекрасна.
   И плевать, что родители рассердятся, Совет сойдет с ума, все это будет потом. Не сейчас.
   Так всегда бывает, когда тебе хорошо кто-то приходит и портит все. Стук в дверь заставил нас сбросить наваждение. Я попыталась удержать его, выгнав нарушителя, но от моих нецензурных криков оно окончательно слетело. Пришлось подниматься и идти завтракать.
   Нас встретили насмешливыми, хитрыми взглядами. Вот хмыри, ничего от них не утаишь.
  -- Как спалось? - такого ехидства я никогда не добьюсь.
   Буркнув неразборчивое "нормально" я уткнулась в тарелку. Чего Спайк лезет не в свое дело. Никакого такта.
   Кел выглядел смущенным и тоже без разговоров принялся за еду. Но, похоже, ему, как и мне под ехидными взглядами кусок в горло не лез. Наконец, я не выдержала и предложила эльфу прогуляться по палубе. Нас проводили дружным смехом, ничего не понял лишь Магистр Пирус.
   ***
   Мы с Келом стояли у борта и любовались океаном, на нас упала огромная тень. Я подняла глаза и застыла. Над нами парил, широко расправив крылья, айранит. Покружив немного, он опустился на палубу рядом. За все наше путешествие я так и не видела истинного облика Риссана. Немного заострившиеся черты лица, каштановые волосы, в тон им глаза, острые зубы и крылья, цвета штормового неба. Красив, ничего не скажешь. Заметив, что на него смотрят, айранит повернулся вокруг своей оси, демонстрируя себя и как бы спрашивая "ну как, нравиться?" Мы с эльфом весело рассмеялись.
  -- Позер, - шутливо покорил Сана Кел. Айранит в ответ лишь улыбнулся.
  -- Вот это да. Сан это ты? - похоже не только на нас произвел впечатление облик айранита, на появившуюся Лису тоже.
  -- Ага. Здорово. Правда?
  -- Хвастун, - травница фыркнула.
  -- Эй, пернатый, ты тренироваться собираешься? - Таэр просто невероятен, назвать айранита "пернатым". Смешно.
  -- А я что делаю? Тренирую крылья.
  -- Ну-ну. А Вы ребята идете или тренируете зрение, любуясь горизонтом? - дроу сегодня в ударе.
  -- Я буду помогать Сану, - на меня взглянули с недоумением, - Ты ведь тренируешь крылья? Я буду дополнительным весом, - я захотела полетать. Всегда завидовала крылатым, ведь это счастье - сливаться со стихией.
  -- Вообще-то я и так могу полетать, - неуверенно протянул айранит, это его и сгубило. Ответил бы резки отказом, я бы отстала... может быть.
  -- Да ладно, я тебе помогу, - наглость второе счастье.
   В течении следующих пяти минут я уговаривала Сана меня покатать, он отнекивался и пытался постыдно сбежать, то есть улететь. Компания с интересом следила за развитием событий, причем болели за меня. Айранит в очередной раз попытался смыться, когда я повисла у него на шее с криком "ну, покатай". Сан в ужасе пытался оторвать меня от себя, крича, что я больна, и меня нужно изолировать. Кто-то схватил меня сзади и оттащил от айранита. Меня потащили куда-то вниз по трапу, я извернулась и взглянула в лицо эльфу. Кел изображал на лице сосредоточенное выражение, но в его глазах плескалось веселье. Эльф со словами "а сейчас я буду тебя изолировать, как и просил Сан" бросил меня на свою кровать. Я лишь весело рассмеялась.
   Вот так не обременительно мы проводили время в плавании.
   Пару раз разыгрывался шторм, явно магической природы, но нам удавалось перебить заклинание. У меня возникло подозрение, что этот шторм был сделан специально для меня. Кто-то настойчиво, но как-то вяло пытался избавить мир от моей скромной персоны.
   ***
   Когда плыть оставалось примерно неделю, на горизонте показались паруса. Они стремительно приближались к нам, можно было бы конечно подумать, что это всего лишь очередной купец, но мы не были такими оптимистами. Команда Надежды показала себя неплохо, по крайней мере, они заметили чужое судно сразу, а вот капитан, как я и говорила, похоже, решил нас потопить. Его приказы отличались таким идиотизмом, что я сомневалась в здравом уме данного господина. В итоге убежать мы уже не успевали. Сражаться было глупо, хотя капитан и порывался. Пиратское судно, а в том, что оно пиратское сомневаться не приходилось, имело преимущества в виде хорошего мага, сорока пушек и высокой скорости. Шансов нет. Даже пойди пираты на абордаж, мы не справимся, на корабле всего пятьдесят человек из них сражаться на уровне смогут максимум двадцать плюс мы и того двадцать восемь (Пирус не в счет, он артефактор) защитников против двух сотен злых и недружелюбных пиратов, разных рас. Попали, так попали.
   Пришлось сдаваться, после того перед носом Надежды плюхнулось ядро (приказ лечь в дрейф). Правда, капитан сопротивлялся, он по совместительству был еще и владельцем всех товаров, не хотел терять деньги. Мне удалось заткнуть его довольно быстро, стукнув по голове оголовьем меча. Я приказала команде выполнить требование врага и собраться на верхней палубе. Мы дожидались прибытия пиратов, которые не замедлили появиться на большой шлюпке во главе с капитаном. Сначала на корабль взобрались пираты самой (как бы глупо не звучало) пиратской наружности, штаны чуть ниже колен, рваные рубашки и платки на головах, один был даже с повязкой на глазу. Потом я увидела...ммм, скорее всего помощника капитана, милый молодой демон в аккуратном камзоле и чистых брюках. А вот капитана я разглядеть не успела, капитан (уже наш) стал подавать признаки жизни. Мне пришлось идти к другому борту и снова оглушить его. Так. И что теперь? Пока я разбиралась с нашим визгливым колобком, ребята сомкнули ряды. Я еле добралась, протиснулась сквозь толпу и застряла прямо позади Кела, попыталась пройти дальше, никакого результата. Да уж, за моим эльфом прям как за каменной стеной. Кел лишь недовольно дернул плечом, советуя мне оставаться на месте. Ну ладно, так и быть. Тогда послушаю, что говорят пираты.
  -- Нет, Вы, должно быть, ошиблись, - это Каил. Странно, почему переговоры ведет не Кел. Ведь наш предводитель он, а человек вообще мало говорит, особенно на фоне Сана и Таэра, которых порой заткнуть очень сложно.
  -- Сомневаюсь. Мои люди видели девушек, - голос был очень знакомым, кто же это может быть. Тьма, Кел закрывает мне весь обзор, - так что отдайте их и корабль. Остальных мы пощадим и даже дадим провиант.
  -- Нет, - о, это уже Ферус. Похоже, отдавать полуэльфийку он совсем не хочет. Так, а почему молчит Кел? Почему не защищает меня от лап этих гнусных морских разбойников?
  -- Зря. Это очень выгодное предложение. Я, знаете ли, не хочу вас убивать, потом придется палубу оттирать от крови, - ха, дешевое бахвальство. Но, похоже, нашу команду проняло. Свет, да они сейчас нас сдадут.
   Так и есть. Один из матросов схватил Лису и вытолкнул из толпы, никто из наших не успел среагировать. Девушку тут же схватили какие-то немытые типы. Оборотень, было, кинулся на них, но благоразумный Каил удержал его. Я восхищена, удержать оборотня, это не просто даже мне, а тут человек.
  -- Ну, где вторая? - лениво вопросил капитан.
  -- Здесь, - крикнула я.
   Кел вздрогнул, резко обернулся и сердито посмотрел на меня. Не волнуйся милый, я знаю, что делаю. Я вспомнила, где слышала этот голос и сейчас повеселюсь. Я вышла из толпы и предстала пред светлы очи врага. А он все такой же высокий, черноволосый, с правильными чертами лица и фиолетовыми глазами. Красавчик.
   Наглая ухмылочка медленно сползала с его лица, по мере того, как он разглядел меня.
  -- Здравствуй, Ил. Как поживаешь? Давно не виделись.
  -- Ты? - уныло спросил капитан, надеясь уже на то, что я плод его больного воображения.
  -- Ага, - счастливо подтвердила я. Пираты загомонили, похоже, тоже узнали меня. Приятно, блин. Я знаменитость, - Девушку отпустили, быстро. Так какими судьбами к нам? Ну?
  -- Стерва ты, Кира или как там тебя? А, впрочем, неважно. Мы уходим, - Ил уже повернулся, когда к нему подбежал помощник и что-то зашептал, - Тьма, ты прав. Но мы же поклялись, - к капитану подошли пираты. Все он стали обсуждать что-то видать очень интересное, а то с чего бы они повернулись спиной к врагу. Увлеклись.
  -- Хорошо, - кивнул Ил, - Кира, надо поговорить.
  -- Говори.
  -- Наедине.
  -- Нет, - о, мой эльф, похоже, проснулся и ринулся меня защищать.
  -- Успокойся, Кел. Все нормально. В капитанскую каюту? - это уже Илу.
  -- Можно на мостике, если он, - кивок на эльфа, - так беспокоится. Мне не нужны дополнительные враги.
   Я безразлично пожала плечами. Искоса взглянув на Кела, я поняла, что Ил для него уже враг и вряд ли то, что мы будем разговаривать у него на виду, спасет корсара.
   Пират поведал мне потрясающую историю. Его наняли, что само по себе странно, нанять пирата. Ну ладно, это опустим. Его наняли для нападения на судно под названием Надежда. Корсар должен был пленить девушку с черными волосами (меня?), что будет на захваченном корабле. Что будет с кораблем и остальными пассажирами корабля, нанимателю было все равно. Описать этого самого нанимателя пират не мог, поскольку не видел его. Тот появлялся окутанный тьмой. Маг?
  -- Мы в расчете. Я отдал тебе долг, - уже находясь в шлюпке, крикнул Ил.
  -- Да. Но разве при следующей встречи ты сможешь убить меня? - корсар лишь покачал головой. Я откровенно издевалась над пиратом. Конечно, он не сможет. И никто из всей команды тоже. Они гордятся мной, я знаю. К тому же Ил любил меня.
  -- Прощай.
  -- До встречи, - от этих моих слов Ил поморщился.
   Знаю, он не хочет видеть меня. Все еще любит? Но я то люблю другого. Корсар забудет меня, я знаю. Когда мы расставались в прошлый раз, я гадала на судьбу пирату. Смешно, но он найдет то, что искал и будет счастлив. Хорошая судьба. Не то, что моя.
   ***
   Сидя в каюте, я наблюдала за морем, это было бы затруднительно, ведь окошко в комнате малюсенькое, но я маг и заклинание невидимости отличная штука. Ребята вошли молча, тихо расселись вокруг меня, лишь Спайк подошел и проверил наличие невидимой стены, ухмыльнулся, вспомнил, это была его любимая шутка удалять стены в женском общежитии.
   Все выжидательно смотрели на меня.
  -- Что?
  -- Расскажешь, что произошло, - Пирус.
  -- Ну, пираты уплыли. Ну, ладно. Только не смотрите так. Когда я проходила обучение в королевском флоте, мы поспорили с одним графом. Условия спора были таковы: мы оба должны были стать пиратами и тот из нас, кто дольше не выдаст себя победил. Все это нужно провернуть без магии иначе проигрыш. Я попала к Илу, но меня вскоре вычислили, перепутать меня с мужчиной сложно. Что удивительно меня не пытались убить, а предложили и дальше оставаться на корабле, в качестве талисмана, ведь со мной дела пиратов пошли намного лучше, нам попадались лучшие корабли и мы не разу не ошиблись. Спор я выиграла, вернулась домой, а пираты до сих пор пытаются понять, как я сбежала.
  -- Почему они не убили нас? Или хотя бы забрали корабль?
  -- Они должны мне жизнь.
  -- А что сказал тебе Ил? - Лиса, блин, что ж ты любопытная такая?
  -- Это касается только меня, - получилось резковато, но я не намеренна ничего говорить.
   Они кивнули и ушли, все кроме Кела. Он смотрел на меня и ждал ответов на вопросы, которые не намерен, был задавать. Я промолчу. Спросишь, отвечу, а так. К чему?
  -- Ты любила его? - я вздрогнула от неожиданности, думала он не заговорит, эльф же понял мою реакцию не так, - понятно, - развернулся, собрался уходить.
  -- Нет, - удивленный взгляд, - не любила. Была влюблена это да, но не любила, -Кел расплылся в счастливой улыбке. Какой же он милый, - тебя что, только это интересовало?
  -- Почти, - сказал эльф, садясь рядом и обнимая, - что он сказал тебе?
  -- За мной охотятся, его наняли, чтобы похитить меня, - почему говорю ему все это? Просто хочу, чтобы он защитил меня.
  -- Зачем?
  -- Не знаю. Сама думаю об этом. У меня нет врагов Или я просто не вижу их?
  -- Я не позволю им забрать тебя, - я счастливо вздохнула. Все-таки мне повезло с этим наглым, насмешливым эльфом.
   ***
   Мы добрались до Тулиса за три недели, неплохой результат. Учитывая, то, какой капитан нам попался, нам вообще повезло, что мы доплыли.
   Тулис, столица королевства оборотней - Исалии. Типичный портовый город, шумно, многолюдно, эльфно, гномно, трольно и т.д. Милые домики, раскиданные щедрой рукой по побережью, располагались несколько хаотично, Тулис славился своими запутанными улочками, что меня не очень радовало. Впрочем, у самого выхода из порта стояла ватага мальчишек, которые всегда готовы проводить тебя за несколько монет. Услугами ребят мы пользоваться не стали, поскольку имели своего оборотня (ориентироваться нормально в Тулисе могли лишь оборотни, полагаясь на нюх), который родился и вырос здесь.
   Мы остановились у дома Феруса, на нас налетел небольшой вихрь, который в последствии оказался сестрой оборотня - Мали. С братом они были похожи весь смутно. Фер - статный, светловолосый и синеглазый, Мали - хрупкая, рыжая и зеленоглазая, но я почему-то сразу поняла, что они родные: одна и та же улыбка и кошачья гибкость. Вторая ипостась Фера - огромная черная пантера, потрясающе красивая, а вот Мали, я уверенна, рысь.
   Нас затащили в дом, заставили вымыться и переодеться (ну заставили, это, конечно, громко сказано, мы, в общем-то, не возражали, но Мали так быстро все говорила, что мы даже не успевали согласиться). Через полчаса мы уже сидели за столом, и неугомонная девушка рассказывала нам о себе и брате.
   Оказалось, что Мали живет в доме одна, Фер приезжает редко (работает). Родители их давно умерли и они остались одни. Девушка говорила так много и быстро, что для меня ее голос слился в один сплошной звук. Я оживилась лишь, когда Мали стала делать недвусмысленные намеки на то, что надо бы женить братца, тогда ей не будет так одиноко в доме. При этом она бросала такие красноречивые взгляды на смущенную Мелиссу и красного Феруса, что оборотень не выдержал и сказал, что если ей одиноко пусть сама выходит замуж. Девушка лишь фыркнула.
  -- Ой, ну ты даешь? Ну кому я могу понравиться? Рыжая, неугомонная болтушка, - девушка незаметно подмигнула дроу, который от этого аж подавился.
  -- Девушка, Вы, очень милы. И будь я помоложе обязательно бы поухаживал за Вами, - Магистр Пирус, ах, Вы старый развратник, не ожидала, - Но у нас ведь есть те, кто подойдет Вам по возрасту. А, ребята? - на этот поперхнулись все, даже Фер, - Хотя с другой стороны, эти все же не подойдут. Они ведь тоже наемники и Вам придется ждать уже не только брата, но и мужа.
  -- А я не против. Ждать мужа намного интереснее, - рассмеялась Мали, искоса глядя на Таэра.
   Что-то мне подсказывает, что дроу не отвертеться, оборотень такая девушка, которая добивается своего.
   Мы погостили у Фера два дня и снова отправились в путь. Таэр и Мали прощались очень мило, девушка поцеловала дроу в щеку и убежала, а темный стоял столбом минут пять. Это видели все кроме оборотня, что, в общем-то, хорошо, иначе он бы вряд ли это одобрил. Как я поняла, Ферус считает, что его сестре нужен надежный, спокойный и уважаемый всеми муж, вроде купца, ювелира и так далее. Таэр же подходил лишь под пункт уважаемый и то, когда был с мечом, а на счет спокойного вообще молчу. Хотя я могу назвать дроу надежным, ему можно подставить спину, он никогда не предаст, но Ферус считал надежностью запас золота на ближайшие десять лет, что согласитесь невозможно для наемника. Впрочем, Таэр из благородных, может этот факт утешит оборотня.
   Покинули мы город на рассвете. Несмотря на это я была счастлива: в сроки я укладывалась, рядом Кел, все прекрасно, единственное, что тревожило так это охота, которую открыли на меня.
   До Пустых Земель добрались без приключений, разбойники и пара гарпий не в счет, с первыми разобрались наши воины, со вторыми я и Спайк.
   Пустые Земли. Хм, место загадочное и опасное, нестабильная магия и толпы нежити, которые не могут покинуть это место. Сражение Великих магов дало о себе знать, по сей день, нарушенные каналы Силы, создали здесь магическую аномалию. Нужно быть гением или полным идиотом, чтобы спрятать артефакт здесь. Не знаю, кем точно был Кассил, но надеюсь на первое.
   Мы стояли у самой границы Земель, не решаясь идти дальше. Странное место, я не была здесь раньше, а стоило. Незабываемая картина. На нашей стороне солнце, лес, поют птички, а там пусто, обоженная земля, песок, редкие облезлые деревья и тишина. Никаких звуков, только тихо шуршит песок под нашими ногами. Неприятно это все.
   Нам предстояло пробыть здесь неделю. Три дня пути до заброшенного храма, забрать артефакт и сразу же обратно.
   День не задался, как бы это глупо не звучало, с ночи. После нескольких часов спокойного пути на нас стали нападать через каждые несколько метров. "Учуяли" как выразился Спайк. Кого там только не было и гарпии, и виверны, об упырях и зомби я молчу. Не знаю, как мы отбились, но с такими темпами мы будем в храме уже завтра, все-таки, когда есть стимул для бега, удается преодолеть невероятные расстояния за минимальные сроки. Ночью удалось немного поспать, тяжелее всех было Магистру, он не привык к таким переходам, к тому же он человек.
   Удивительно нежить этих мест не боится солнца, и вообще днем чувствует себя комфортно. К концу второго дня на горизонте появились развалины. "Не больше двух часов пути" определил Кел.
   В храм или то, что от него осталось, нежить не совалась. Это было очень странно, но производить магические исследования данного факта я не стала. Мы разделились, мне досталось исследовать нижние подвалы. Не нравиться мне здесь, темно, сыро, балки поддерживающие потолок прогнили и одно неверное движение, будут искать уже меня, а не великое изделие Кассила. Ууу, старый маразматик, кто ж прячет ценности в таком месте, мало того, что нежить шляется рядом, так еще и храм уже из последних сил держится, завалит здесь все и фиг мы что найдем. Пролазив в подвалах до вечера, я грязная и злая выбралась на свет. У костра сидел эльф и помешивал что-то, это что-то пахло одуряюще. Я плюхнулась рядом с Келом, он молча протянул миску, наполненную потрясающей кашей. Утолив первый голод, я соизволила вспомнить о наших спутниках. Я уже хотела спросить чего это они так долго, как раздались радостные крики, и из-за развалин вывалилась наша компашка. "Нашли" радостно сказал Магистр и протянул мне что-то круглое. Полыхнул огонь костра, осветив неизвестный предмет. Я отшатнулась, Свет, это же Сфера.
  -- Сфера, - сами собой прошептали губы, - Как?
  -- Сфера? Вы назвали это сферой? - Пирус и не подозревал, ЧТО держит в руках.
  -- Да. Послушайте, Вы говорили, что мы должны отдать это кому-то, кому? - мне интересно кому можно завещать Великий артефакт. Да и как к нему она попала?
  -- Ну, мы нашли пергамент, в который было завернуто это, - мне протянули потрепанный листок, - это нари. Никто из нас не знает его.
  -- Я попробую перевести, - нари древний язык аталантид, на нем говорят редко, но каждый атлант обязан знать его.
   Я вчиталась в строки, переводить нелегко, особенно когда текст изобилует аллегориями. Ну что ж попробуем.
   Та, что рождена в огне, огню подобна,
   Та, что воскресит звезду, особым даром.
   И пред ней склонятся вековые ели,
   И раскроет море недра атлантиде,
   И узнает Ланта новый символ власти.
   Ей, Магистр, отдайте Сферу Темной Силы.
   Только ей она поддастся.
   Коряво как-то получилось, но важна ведь суть. Смысл написанного дошел до меня лишь, когда я перевела текст моим друзьям. Тьма.
  -- Что это значит? Кому ей? - Магистр недоумевал. Ни у кого не было идей. Свет. Придется мне поделиться знаниями, иначе мы отсюда никогда не выберемся.
  -- Это наследница Светлого престола.
  -- Что?
  -- Кронпринцесса Атлантиды. Она была рождена в огне во время пожара, огню подобна, это, скорее всего о характере принцессы, говорят, он вспыльчива и своенравна. Воскресит звезду, особым даром это о церемонии коронации, наследники светлого рода коронуются на рассвете, как бы зажигая солнце. После этого поднимается сильный ветер, обычно сгибающий до земли деревья, огромные волны бьют о берег и в гроте под замком появляется предмет, который будет символизировать новое правление. Мы должны отдать Сферу ей. Лишь принцесса сможет активировать ее. Наш путь лежит в Ланту.
  -- А почему Сфера Темной Силы? Ты знаешь что это? - спрашивает Ферус.
  -- Не совсем Силы, этот артефакт называют Сферой Темного Огня, древняя вещь, считающаяся потерянной много лет назад. Передавалась по наследству Светлым Троном. Говорят это дар Темных Богов.
  -- Светлым? - дроу не верит.
  -- А кому же еще? Светлый не станет использовать Сферу ради забавы, в руках же темного это будет смертельная игрушка. Только одно странно. Кассил знал что это, знал что за сферой будут охотится, а мы так просто нашли ее и...
   Кто тянет меня за язык? Просто мы нашли... Дура. Накаркала?
   На нас надвигалась огромная толпа... всех. Похоже, здесь собралась вся нежить Пустых Земель. И кто их звал? Точно, звал. Я провела рукой по Сфере, так и есть остались небольшие нити заклинания. Зов Смерти. Так называют это некроманты. Неплохо придумано, прекрасная охрана. Как только забирают Сферу, срабатывает Зов, и охотники за артефактами остаются здесь навеки. Заклинание сильное, перебить его нельзя, обычно расхитители и не пытаются, справится с несколько зомби не проблема. Впрочем, они обычно не лезут в Пустые Земли. Зов приманивает ближайшую нежить, а в Землях этой самой нежити ну очень много.
  -- Спайк, Таэр, куда высмотрели, некроманты чертовы? На Сфере Зов, - знаю глупо ругаться, но жить хочется, поэтому и злюсь (а вы бы не злились?). Телепортироваться нельзя, а все эта чертова магическая аномалия. Остается драться, только шансов нет. Нас девять, а их несколько тысяч. Угадайте, кто победит.
  -- Не время Нал, лучше встань справа от меня и колдуй. Спайк, Таэр слева, - Вот теперь я поняла, почему наш командир не Каил. Кел прирожденный лидер, - Магистр, Лиса в центр круга, Фер, Сан, Каил замыкаете.
   Я кивнула и заняла позицию. Нежить подходила медленно, но неумолимо, остановилась у защитной черты, и... не рассчитанная на такое количество врагов, пропустила их дальше. Сам собой в моей руке оказался меч, привычка великая вещь, но пока не стоит. Я воткнула клинок в землю перед собой и стала читать заклинание. Огненная стена уничтожила первую волну, но оставалась еще вторая, третья и тьма знает какая еще. Следующий удар нанесли Спайк и Таэр объединив силы для заклинания Истинной Смерти. Потом снова я - выкосила три ряда, огненной плетью. Так мы менялись пока не опустошили резервы (могу собой гордится, мой закончился последним), все, надеяться не на что, теперь в дело идет сталь. Обычно резервы у нелюдей восстанавливаются быстро, вот только есть исключения, резерв не восполняется в Пустых Землях. Тьма! Стоило сюда соваться. Дура.
   На меня наскочило что-то волосатое с огромными клыками, еле успела подхватить меч с земли, но ударить уже не успевала, пришлось затратить на небольшой пульсар силу ауры. Глаза запорошило прахом твари, и тут же не давая мне передохнуть, на меня налетели два упыря, одного взял на себя Кел, я же занялась другим своим воздыхателем, который бы не отказался не только от руки и сердца, но и от всего остального думаю тоже.
   Почему-то вспомнилась та картина в доме Магистра. Одинокий герой против толпы врагов. По нам ведь тоже можно картину писать. Полная луна щедро освещает поле брани, девять воинов в грязной одежде с поднятыми клинками в окружении несметного количества нежити. Надеюсь, какой-нибудь талантливый художник напишет в честь моей смерти картину. Как бы намекнуть об этом безутешным родителям? Свет, что за дурацкие мысли перед смертью.
  -- Нет.
   Я обернулась на крик. Тьма, Что он делает? Магистр как-то выбрался из-за наших спин и ринулся на упырей, сжимая что-то в руке. Вспышка и... все. Бездыханное тело Пируса и несколько десятков упокоенной нежити. Прореха в рядах врага затянулась почти мгновенно. И стоило жертвовать собой, Магистр? За минутную передышку для нас. Слезы потекли из глаз, но я не обращала внимание на это. Я мстила за артефактора, за этого милого старичка.
   Словно сквозь туман пробилось "В развалины", меня потащили. Очнулась я в просторном зале с чудом сохранившейся дверью, ребята как раз их баррикадировали. Все были при деле: Лис перебинтовывала бок Каила, Ферус вылизывал раны (когда успел перекинутся?), эльфы подпирали дверь балками, Сан разводил костер. Одна я сижу и устраиваю тихие истерики. Взбодрись, Нал, мы выберемся отсюда, и уже через пару лет эта история будет смешить тебя. Нет, не будет. Магистр умер, спасая нас, Каил тяжело ранен, да и мы обречены. Жаль я так и не стану Королевой, что бы я там не говорила, мне этого хочется очень, ведь я рождена для престола. Но сидеть и бездельничать, когда все заняты делом тоже неправильно. Я встала и направилась к двери. Попробую ее зачаровать, возьму силу из ауры, все равно умирать.
  -- Ты что делаешь? - воскликнул Кел, подхватывая меня, когда я схватилась за стену, чтобы удержаться на ногах.
  -- Все нормально, - хриплым шепотом заверила я, - дверь продержится пару часов. Мы сможем отдохнуть.
  -- Дура, - эльф усадил меня у костра, - ты же чуть не погибла.
  -- Часом раньше, часом позже. Какая разница? Если бы умерла сейчас, дверь бы продержалась еще дольше, - равнодушным голосом говорю я.
   Кел сильно прижал меня к себе и прошептал "Не смей об этом думать. Я не хочу тебя терять". Приятно, блин. "Люблю" шепчу я.
   Мы сидели уже три часа, а дверь еще держалась, прав был эльф, я чуть не отдала всю себя в это заклинание.
  -- Должен быть выход, - так, похоже, у Лисы истерика Странно, а я обычно в истерики не впадаю, меня просто охватывает равнодушие, - ведь как-то можно выбраться отсюда, ведь этот Кассил послал сюда Пируса не для того, чтобы отомстить. Он полагал нам удастся выбраться и отдать Сферу этой как там ее...кронпринцессе.
  -- А ведь Лиса права, - это уже Таэр, что не хочешь умирать, дружок? - Кассил не изверг отправлять своего лучшего ученика на смерть.
  -- Должен быть выход, - Свет, что за повальное заражение оптимизмом.
  -- Ребята, успокойтесь. Все кончено, нам крышка, перестаньте рыпаться, это нервирует, - мой безжизненный голос ввел их в ступор, в Лиса разревелась, я лишь поморщилась. Чего спрашивается, перлась в наемники, если смерти боишься? Я, например не боюсь, не хочу это да, но не боюсь.
  -- Ау, - Кел влепил мне пощечину, я прожгла его злым взглядом, - Что это значит?!
  -- Ну, слава Богам, злишься, значит пришла в себя. И не смотри так, Налли, ты сдалась, а ведь бороться нужно до конца.
  -- А это уже конец.
  -- Нал!
  -- Хорошо, все. Больше не буду. Скоро защита спадет. Прощайте ребята, я вас всех люблю и даже тебя наглый эльф, - Кел притянул меня к себе.
   Так мы простояли минут пять, пока барьер не стал разрушаться. Я направилась за своим мечом, когда увидела свет, исходивший из сумки Магистра. Я заглянула внутрь и...Тьма. Почему я не догадалась раньше?! Вот он выход. Отсюда уйдет лишь тот, кто сможет овладеть Сферой Темного Огня.
   Я вышла на середину зала и опустила Сферу, та осталась висеть на уровне моей груди. Нужна моя кровь для активации артефакта. Откуда я все это знаю? Впрочем, какая разница, знаю и все. На крики типа "Нал, что ты делаешь", я не обращала внимания. Пусть кричат, главное чтобы не лезли. Я капнула кровь на Сферу и погрузилась в темноту, почувствовала всю ее мощь и приказала. Уничтожь все кроме моих друзей. Дурацкая формулировка, если бы кто-то из ребят не считал себя моим другом его бы не стало, но я слишком устала и даже не задумалась об этом.
   Темный Огонь охватил сначала стены и потолок зала, те рассыпались серым пеплом. Пламя же пошло дальше, вот оно охватывает развалины, первые ряды нежити и идет дальше, оставляя за собой лишь сухой темный прах. Всего каких-то пять минут и мы свободны. Я упала на колени, сжимая в руках Сферу, последние ряды она убивала моей Силой. Вот она плата. Я дала слишком тяжелое задание, ей не хватило скопленных Сил и она вытянула их из меня. Да уж, я сейчас даже на ногах не удержусь.
   Мы стояли, вернее все стояли, а я сидела, посреди абсолютно ровной площадке, которая в прошлом была храмом. Неплохо я разошлась, от развалин и следа не осталось.
  -- Ну что в Ланту? - весело спросил Сан. Все рассмеялись слегка истерично, но какая теперь разница. Мы живы.
  -- Нет, в Ланту нам не нужно, - что это с Келом, смотрит на меня так, будто я разбила его любимую вазочку, единственное наследство давно почившей бабушки, (юмор вернулся, хорошо, значит я в порядке), - ведь так Нал или лучше Ваше Высочество кронпринцесса Светлого Престола Налия?
  -- Что? Принцесса? С чего ты взял Кел? - Мелисса явно не верит эльфу.
  -- Я бы рад ошибиться, но лишь она была способна активировать Сферу, - да что с ним, столько горечи в голосе и такая боль в глазах.
  -- Нал? Ты...
  -- Да. Я. Но я не знала, что это могло спасти нас, если бы я знала я бы не позволила Магистру... - чего я оправдываюсь? Я же не виновата. Ага. Ты еще убеди в этом сердце.
  -- Никто тебя не винит, Нал или Ваше Высочество, - Спайк хитро прищурился, пытается меня успокоить. Вот он настоящий друг, ему все равно кто я.
  -- Нал, так лучше, - улыбнулась я, - ну? В путь?
   Мы дружно поднялись и побрели в сторону Тарриа. Недалеко от Храма мы нашли единственного уцелевшего. Герцога Тэма Помочь ему было уже не возможно, да мы и не пытались, если не считать помощью смерть от кинжала дроу. Этот идиот хотел власти, стать первым советником. Троица была нужна, чтобы припугнуть меня, я бы вернулась в Ланту за помощью отца, а тот бы уже не позволил мне путешествовать. Ну и Совет бы сразу забеспокоился и срочно выдал меня замуж. Похищение было направлено на то же. Плюс ко всему этот хмырь хотел заполучить Сферу Темного Огня. Но он не рассчитал силы, думал, сможет устоять против артефакта, ведь маг той же стихии. Ошибся. Зато теперь я замуж за него точно не выйду. Скажете у меня нет жалости? К врагам нет.
   Обратный путь был не труден, на нас никто не нападал, Сфера уничтожила всю нежить в округе. Только вот с Келом происходило что-то странное, он так ни разу и не заговорил со мной, полностью погрузившись в себя. Спайк пытался с ним поговорить, но эльф лишь что-то тихо сказал ему и тот отстал, но изредка бросал на Кела и меня странные взгляды. Что происходит? Этот вопрос я задала эльфу, когда мы уже подходили к небольшому городку. Кел как всегда лишь отмахнулся, но мне это уже надоело. Я встала посреди дороги и потребовала ответа.
  -- Ты, правда, хочешь это знать?
  -- Да.
  -- У меня траур, я хороню любовь, - ехидно сказал эльф, но при этом в глазах его отразилось что-то очень плохое, по крайней мере, для меня.
  -- Не понимаю.
  -- Помнишь, я говорил тебе о моих родителях? Я солгал тогда, я знаю, кто убил их.
  -- Келлиндил. Молчи. Ты же не можешь знать наверняка, - умоляюще крикнул Спайк.
  -- Я знаю, - зло бросил эльф, а потом спокойнее, - Так вот я знаю, что это было сделано по приказу Короля Релана, - что? Это не правда. - Я поклялся ненавидеть его всю жизнь, его и всю его семью, в том числе и тебя.
  -- Кел, послушай, ты несешь чушь, это невозможно. Отец бы никогда ...
  -- Ты так в нем уверенна, ведьма? - ведьма? Тьма, Кел зачем ты так?
  -- Да, я верю ему как себе.
  -- Хм, значит, есть еще одна причина ненавидеть тебя, - у меня не нашлось слов. Как он может так говорить? Ведь любит меня, я знаю. - Не смотрите так на меня, принцесса, - в его устах это звучит как оскорбление, - у меня есть причины Вас ненавидеть, Вы обманули меня, заставили разрываться между любовью и ненавистью. Я полюбил, ту, что ненавижу. Я чуть не предал память своих родителей. За это я и ненавижу Вас.
  -- Кел, что ты говоришь? Как ты можешь? Я же люблю тебя, - я уже почти плакала.
  -- Я должен бы убить тебя, но сейчас не смогу, поэтому прощай.
  -- Кел...
  -- И не ищи меня. При следующей нашей встрече я точно убью тебя, - эльф развернулся и направился в сторону леса.
   Я ринулась за ним, но, как я уже говорила, Кел лучший воин, чем я. В меня полетел кинжал, я не ожидала этого и не успела увернуться. Ногу пронзила боль.
  -- И не ходи за мной, ведьма, - холодный, равнодушный голос эльфа ледяными струйками проникал в душу.
  -- Сволочь, Кел, ты просто сволочь, - Травница кинулась ко мне и тут же стала залечивать рану. Лиса была готова убить эльфа, как и остальные, только Спайк смотрел на Кела с горечью.
  -- Не надо, пусть уходит, - вампир сказал это очень тихо, но его услышали.
  -- Что? Уходит? - дроу был в ярости.
  -- Пусть. Таэр, не надо, - я пыталась сдержать слезы, что выступали на глазах от боли. Я смотрела на то место, где в густых зарослях скрылся тот, кого я люблю.
  -- Нет, он просто гад, я не могу так это оставить. Я не буду убивать его, просто покалечу, - на губах темного появилась злая усмешка.
  -- Тебе станет легче? - Спайк не позволит им тронуть Кела, - что вы понимаете? Нал мне друг, но и Кел тоже. Неужели не видите, что ему тоже больно? Он ведь полюбил тебя Нал, по настоящему, - обвиняюще прокричал вампир и тут же примирительно добавил, - Ты не виновата, что он так упрям. Он, правда, верит в то, что говорит и тебе действительно лучше не искать его, он убьет тебя, я этого не хочу.
  -- Я все поняла. Я не буду искать его, но если мы встретимся, не думай, что позволю убить себя так легко, как вы все говорите, - во мне проснулась злость.
   Убьет? Как же. Я сама убью его, пусть только нападет. И пускай я, потом не смогу жить, я не позволю этому тупому, упрямому эльфу себя убить.
   Но я надеюсь, что не увижу тебя НИКОГДА, люимый.
  
   Солнце клонилось к закату, по утоптанной дороге шел эльф. Обычный наемник, лет двадцати пяти на вид, правильные, красивые черты лица, золотистые волосы, стянутые в хвост, темная одежда, красивый меч с оголовьем в виде ястреба, но самое примечательное это глаза, в которых горела ненависть, но иногда в этих изумрудных озерах проступали боль, грусть, горечь и даже нежность. Нежность, которую эльф пытался сжечь своей всепоглощающей ненавистью. Только ничего не выйдет светлый, тебе не убежать от судьбы. Никому это не удавалось и тебе не удастся. Но об этом ты узнаешь позже...
Оценка: 5.22*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"