Налия : другие произведения.

Закон противоположностей - 2 Шаг в сторону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного жестокий и слегка откровенный рассказ.

  Рассказ второй - Шаг в сторону.
  Я раздраженно отмахнулась от назойливой прислуги и обреченно побрела в обеденный зал. Там меня ждал мой муж и его очередная изощренная месть.
  Подойдя к самой двери, я глубоко вздохнула, словно перед прыжком в глубину темного озера и вошла. В зале мягко горели свечи. Эльфы вообще любили живой огнь, предпочитая его магическим игрушкам.
  Муж поднялся мне на встречу и холодно улыбнулся. В очередной раз мелькнула мысль о том, что внешность и характер порой так разняться. Наследный принц Кирэль был подобен небесному жителю: светлые шелковистые волосы струились по безупречным плечам, изящные пальцы мага отбивали незамысловатую дробь по столу, почти совершенные черты лица не дрогнули, когда я неосторожно уронила на пол хрустальный бокал. Он не сердился и не выказывал недовольства, но его синие глаза были холодны, словно неизведанные воды северных океанов. Лучше бы он, как и прежде насиловал и унижал меня, чем вот так сверкал очами.
  Я понимала, что это отнюдь не забывчивость. Кир просто не мог забыть, что я не далее как вчера разбила сердце его лучшему другу. Он не забыл, а просто отложил месть. Это-то и есть самое страшное. Но я не жалела о содеянном. Я была готова на многое, лишь бы причинить мужу хоть капельку боли.
  Наша ненависть порой сводила нас обоих с ума. Окружающие тихо косились и безбожно сплетничали, но не вмешивались. Попробуй, вмешайся в разборки особ королевских кровей. Тем более вреда никакого принцу их любимому я причинить не могла, а на меня всем было плевать. Хотя я сама виновата в своей судьбе.
  Янтарный берег проиграл войну. Нет-нет. Нас не разгромили, и мы смогли даже остаться при прежней власти, откупившись от эльфов несколькими городами и королевским браком. Принц должен был жениться на моей двоюродной сестре и принцессе Берега, но тут вмешалась я. Со своей глупой моралью и отчаянной доблестью морского воина. Племянница короля и Адмирал флота, юная герцогиня, тайно влюбленная в сводного брата.
  Я была дурой и сама вырыла себе могилу. Я знала, что может ждать принцессу проигравшего королевства в эльфийском лесу. Я видела горе на лице любимого брата Аза, ведь он был женихом Талин. Вот тогда я и решилась. Тогда я пришла к Правителю Леса и просила его, заменить принцессу на герцогиню. В тот вечер я красноречиво расписывала все прелести такого обмена. И меня послушали. Ведь в политическом плане я была весомее Талин.
  Принц сам согласился жениться на той, что он ненавидел всем сердцем, которого у него, я подозреваю, нет.
  Что ж, теперь ничего нельзя поменять.
  - Завтра мы отбываем в летнюю резиденцию, - уведомил меня муж, а я в очередной раз подавила дрожь.
  Уверена, ничего хорошего меня там не ждет.
  
  Замок встретил нас мрачными залами и пустыми коридорами. В резиденции принца прислуги почти не было, да и зачем она магу? Я испуганно шла за мужем, понимая, что здесь для эльфа раздолье. Здесь нас никто не увидит и Кир может делать со мной все, что угодно. Если даже в полном народу дворце, принц умудрялся насиловать меня в коридорах, да так что никто и не замечал.
  Он был первым моим мужчиной, и это было больно. Унизительно, страшно и очень больно. Меня не щадили, а когда я посмела ему возразить, меня отдали в распоряжение десятке преданных принцу воинов. "Поучить уму разуму". Много позже я сама научилась не сопротивляться и получать удовольствие от занятий любовью. Хотя какой любовью, скорее ненавистью.
  Мы ненавидели друг друга. Яростно. Невыносимо.
  Я была залогом благополучия своей страны, иначе давно бы уже сбежала, или скорее убила бы Кира.
  - Карани, Вы уснули. Поторопитесь, - звонкий голос эльфа вырвал меня из объятий мечтаний и вернул в мрачный замок.
  Кстати, странно, что эльфийская резиденция такая темная и пустая. Эльфы любят свет и веселье. Ага, а еще они добры и всепрощающи. Этими двумя качествами не переставал удивлять меня Кир.
  Видимо, устав ждать, муж рывком притянул меня к себе и впился губами в мои губы отравляющим поцелуем. Мы ввалились в покои и рухнули на огромную кровать. Всю свою ненависть мы выплескивали в грубых ласках и криках наслаждений.
  Кир был умелым любовником, и я преувеличивала его насилие в физическом смысле, но не в моральном. Он никогда меня не бил, стоило мне решительно сказать нет, он уходил. Злой и недовольный, но уходил. Другое дело, как потом я расплачивалась за свою дерзость. Но это всегда было грубо. Страстно, жарко, но грубо.
  Скорее всего я извращенка, поскольку занимаясь любовью с Ниром, другом принца, я совсем не получала удовольствия, прекрасно зная, что эльф по уши в меня влюблен и боится причинить мне боль. Другое дело с Киром. Я порой кричала так громко от испытываемого удовольствия, что потом мне было безумно стыдно, хотя моя раса особой стыдливостью никогда не отличалась.
  Ах, разве я не сказала? Я - кошка. Частичный оборотень. То есть обладаю всеми качествами животного: слух, зрение, обоняние, а также трансформирую когти и клыки. В остальное время выгляжу как обычный человек, разве только уши слегка заострены и покрыты мягкой шерсткой для улучшения слуха.
  - Как же я тебя ненавижу, - прошептала я в плечо мужу.
  Принц сонно что-то угукнул и повернулся на другой бок. Я без сил уставилась в потолок. Раньше после ночных игр с Киром, я думала об Азе и Талин. Они поженились почти сразу же после моего отъезда. Я желала им счастья и страдала от неразделенной любви, но считала, что поступила правильно. Но и этой опоры лишил меня принц.
  Не знаю, как он узнал о моих чувствах, но в первый же визит моих сородичей, наглядно показал, ради чего я так старалась.
  Он показал мне, какие есть на самом деле те, ради кого я так страдаю. Одной темной ночью мы прокрались по дворцовым тайным ходам. Аз пьяно сопел в своих покоях в обнимку с собутыльником и там мы не стали долго задерживаться. Остановившись у прозрачного с одной стороны зеркала, я разглядела в комнате Талин. Ее роскошные волосы рассыпались по темному шелку покрывал, глаза блаженно закатились, а руки бесстыже блуждали по телу обнаженного мужчины.
  Кир усмехнулся, давая мне возможность оценить "истинную любовь" спасенной мною принцессы. А потом тихо шепнул пару слов заклинания, я послушно застыла не в силах сдвинуться с места или хотя бы отвести глаз от любовников. Он бросил меня там одну, а сам вошел в комнату через тайный ход. Увидев принца, Талин не стала громко визжать, как полагалось правильной принцесса, а совсем наоборот. Томно потянулась и откровенно оглядела Кира. Мой муж щелкнул пальцами, усыпляя любовника кошки, и улыбнулся. Они видели друг друга второй раз в жизни, но в этой ситуации, похоже, это обстоятельство смущало лишь меня. Талия не произнесла ни слова, ей это было не нужно. Охочая до удовольствий блудливая кошка! Вот ради кого я жертвовала собой. Такого разочарования я еще не испытывала. А за стеной довольно стонал Кир, смотря в огромное настенное зеркало. Принцесса думала, что маг любуется ее хм... задним видом, на самом деле принц глядел мне в глаза, не позволяя отвести взор. Он наслаждался не любвеобильной кошкой, он поучал удовольствие, ломая меня.
  Именно после этого я решила ответить мужу тем же. Соблазнив Нира и растоптав его чувства на глазах друга. За это и поплачусь.
  Наверное, мы уже сами забыли, за что так сильно ненавидим. Интересно, принц все еще мстит мне за убийство брата или уже за разбитое сердце друга? Хотя я все равно не считаю, что так уж сильно виновата в том, что корабль старшего принца затонул. Я же не знала, что наследник престола примет бой на острие атаки. Флагман то я не топила, считая, что именно там и будет особа королевских кровей, которую следовало захватить в плен.
  Мы проиграли только потому, что гордые дроу вдруг решили встать на сторону своих светлых собратьев, руководствуясь принципом - враг моего врага - мой друг. Для дроу, отважных морских волков, коты - соперники. Янтарный берег владеет большим количеством островов и является поистине морской державой. Являлся, по крайней мере, до войны.
  
  Я не знаю, как это произошло. Я ничего не понимаю, но, похоже, я люблю своего мужа.
  Всю зиму мы провели в одиноком замке в глубине эльфийского леса. Абсолютно одни без прислуги и охраны. Сначала Кир целыми днями сидел в библиотеке, и была предоставлена сама себе. Готовила еду, играла с дикими животными в лесу недалеко от замка. А потом принц стал часто спускаться ко мне. То ли прочитал все книги, то ли что-то задумал. Мы подолгу молчали, делая вид, что так и должно быть. И вдруг стало тепло рядом с ним. Словно, и ненависть осталась там за снежными полями, в другом мире. Почему? Как? Неужели я могу так быстро забыть все, что он сделал? А сам Кир? Он простит мне смерть брата?
  Но сами не понимая, что делаем, мы все же тянулись друг к другу. А вскоре пришла пора возвращаться. Я боялась. Боялась, что как только мы окажемся под сводами светлого дворца, то странное чувство, что зарождалось в нас, исчезнет.
  
  Теперь же я не знаю радоваться тому, что случилось или нет.
  Я сомневалась в его любви до самого последнего момента и поверила, лишь увидев кинжал занесенный надо мной. Я притворялась спящей и наблюдала сквозь ресницы за бледным принцем. Он сидел надо мной уже несколько минут и никак не мог сделать выбор. Но этот выбор сделали за него. Мои верные бесстрашные друзья. Узнав, о тайном сговоре эльфом и дроу против Янтарного берега, они пришли меня спасать. В самый подходящий момент.
  Кира смело волной магии и ударило об стену. Кинжал с жалобным звоном выпал из ослабших рук. Принца связали и пристроили на кресло.
  - Кара, как ты? - кинулась ко мне Нора.
  Я вяло отмахнулась.
  - Все хорошо. Я рада вас видеть. Вы как нельзя вовремя.
  - Не время разводить разговоры. Потом поблагодаришь, адмирал. Уходим, - влез со своими вечными нравоучениями Шерр, здоровенный рыжий кот.
  Я согласно кивнула. Уходим.
  - Нет, - я движением руки остановила матросов, - Его оставьте здесь. Я сказала, оставьте, а не убивайте.
  - Но адмирал. Он враг.
  - Он мой муж. Уходим. Это приказ.
  Мы сбежали. И вот уже три года я не видела Кирэля. Наш брак аннулировали, говорят, у него в невестах принцесса дроу. А я так и не узнала, почему он не убил меня тогда. Хочется верить, что потому что любил. Но я уже не так наивна.
  Эльфийский лес и Янтарный берег находятся в состоянии холодной войны. Мы делаем вид, что врага не существует. Драконы ясно дали понять, что если мы не успокоимся, в мире станет на два народа меньше. А нам так хочется жить.
  Особенно теперь, когда мне есть ради кого умирать. И это отнюдь не Кирэль, хотя частичка его все-таки есть в моем сыне. Но он никогда об этом не узнает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"