Налия : другие произведения.

Закон противоположностей - 4. Глупая принцесса.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мужчины предпочитают глупых блондинок, но тогда что же делать блондинкам умным?

  Рассказ четвертый - Глупая принцесса.
  Говорят, мужчины любят дур, но я смею с этим не согласиться. Уточняю, что мужчины любят глупеньких наивных дур, а вовсе не полных идиоток, для которых последнее не определение, а скорее диагноз. Так вот, по мнению окружающих, я была рождена именно с диагнозом. Но кто посмеет сказать это моему отцу? Самоубийц на свете не так много. Отец во мне души не чаял, считал самой умной и воспитанной, а я любила его всем сердцем и не хотела расстраивать. Поэтому-то мне и пришлось изображать полное отсутствие мозгов, когда меня впервые захотели выдать замуж, а не устраивать папе скандал. Он желал мне только добра.
   Женихи сбегали сами, а я, как бы, не при чем. Никаких претензий у сватов, зато папа может разгневаться. Как же, его дочурку, принцессу Миа не захотели взять в семью какие-то там заморские графы. Таким нехитрым способом я пополняла казну родного королевства.
  Я редко разговаривала с посторонними, чаще невинно опуская глаза в пол, мела разную чушь. Единственными, кто знал мой хитрый план, и всячески поддерживали его, были мой старший брат и моя подруга Лина. Наставник догадывался, но упорно молчал, за что я была ему очень благодарна. Постепенно отец оставил свои попытки выдать меня замуж, и я расслабилась, как оказалось зря.
  Одним прекрасным солнечным утром я была поставлена в известность, что через три дня отправляюсь на Янтарные острова во главе посольства. К демонам?! Я?! Принцесса Алмазного Королевства?! Дитя Света?! Я попыталась изобразить глубокий обморок, но отец предупреждающе поднял рук.
  - На меня твои спектакли давно не оказывают никакого действия, так что пожалей своих горничных, не порть наряд.
  Я обиженно надула губки и, сложив руки на груди, плюхнулась обратно в кресло. Было глупо полагать, что отец не поймет, отчего мои женишки сбегают с таким поражающим воображение постоянством.
  - Для нас важна эта миссия, так что постарайся меня не подвести. Делами займется Диор, а ты своего рода гарант его полномочий, - король вынул из стола магическую печать на тонкой цепочке, - Кстати, я дарю тебе право говорить от моего лица.
  Я задохнулась от охватившего меня счастья. Неслыханная щедрость, знак полного доверия не только своей жизни, но и жизни всего государства. Даже у братца такой нет. Гарол удавится от зависти. Или нет?
  С грустью я смотрела на отдаляющийся берег. Я не часто покидала границы Королевства, но обычно со мной была Лина или Гарол, а сейчас я совсем одна. От меня на островах практически ничего не требуется, но, зная отца, я подозреваю худшее. А именно очередные смотрины на благо Королевства. У Властителя Янтарных островов три сына брачного возраста. Но я была бы не я, если бы не подготовилась к поездке заранее.
  По моим данным (я имею доступ в архивы Тайной Стражи, все-таки мой наставник ее глава, а я прошла полный курс подготовки агента), принц Айс, самый старший, к девушкам не равнодушен, но не любит, когда к нему кидаются на шею. Он очень красив, что для демона не удивительно, но даже среди своих считается лучшим. С этим разберемся, мы - ангелы тоже красивы, хотя мои подданные довольно падки на темную внешность наших вечных противников, но я под его чары не попаду. Второй принц Тилор обожает книги. Умен, начитан, идеальный кандидат для моих издевательств. Пара лекций о пользе овощного питания и новых тенденций моды и он от меня шарахаться будет. Третий принц Артур любитель оружия и рыцарских турниров, помешан на чести и все такое. Вот с этим-то могут быть проблемы. Такие как он идиоток воспринимают, как еще один повод покрасоваться. Кинется меня защищать от всего и вся.
  На балу в честь моего прибытия я упорно строила глазки принцу Айсу, томно вздыхала и глупо хихикала. Я старательно следовала своему плану. Голубое невинное платье под цвет глаз, кокетливые локоны золотых волос. Крылья я украсила полудрагоценными камнями. У демонов не принято воплощать крылья на балу, мешаются во время танцев. Ангелы тоже старались придерживаться правил, но я решила добить врагов сразу. Можно было бы, конечно, одеться, как новогодняя елка, но я себя пока еще люблю. Позорится нет необходимости, и так прекрасно все действует. Айс недовольно морщится при одном лишь взгляде на меня, Тилор упорно избегает, я сказала, что политика это скучно и не модно, а Артур... о, это моя гордость. После моей попытки поворошить угли в камине фамильной шпагой, принца откачивали всем миром. Правда, потом пришлось просить прощения у своенравного оружия. Я его обидела.
  На исходе первой недели, я уже умирала от скуки. Гулять мне надоело, издеваться над принцами становилось даже опасно, я подозревала, что при следующей встречи Айс на меня кинется и при чем не с целью... кхм, в общем, совсем не с той целью, что вы подумали, а скорее наоборот, захочет придушить. Книг я не взяла, боясь, что слишком умные трактаты будут бросаться в глаза. Поэтому, выбравшись ближе к полуночи из своих покоев, я направилась в дворцовую библиотеку. Аккуратно придерживая подол платья, я зашла в комнату и удивленно присвистнула. У нас был явно один архитектор или библиотекарь, так как помещение в точности повторяло нашу библиотеку в Алмазном Королевстве. Подтверждая мою догадку, на полке в третьем шкафу слева я нашла свою любимую книгу "Договор Перемирия. Причины и предпосылки". Помнится, мы с Наставником до хрипоты спорили о правильности суждений данных в ней.
  - Вижу, вам не спиться, принцесса, - от тихого шелестящего голоса, я испуганно вскрикнула и уронила книгу.
  - Простите, не хотел вас напугать, - улыбнулся Айс, но в его глазах я не нашла и капли раскаяния.
  Видимо, я его действительно достала, раз принц опустился до такой глупой мести. Я улыбнулась, принимая извинения, но тут же спала с лица. Айс решил проявить свое безупречное воспитание, поднял книгу и протянул ее мне, но не удержался и взглянул на название. Его черные брови затерялись где-то под смоляной челкой, и в меня вперился насмешливый взгляд темных глаз.
  - Интересный выбор, Ваше высочество.
  - Аа...ммм... спутала книги. Я искала "Дракона и принцессу". Знаете, там такая романтическая история, - я восторженно закатила глаза, но моя ложь принца явно не удовлетворила. Я поспешила перевести тему, - Но почему Вы зовете меня Высочеством? - я обиженно надула губки, - Я ведь уже позволила вам звать меня просто Миа, а Вы позволите мне звать вас Айссс, - последнее слово я хотела сказать с придыханием, но переборщила, и вышло какое-то змеиное шипение.
  Принц вздрогнул и поспешил удалиться, сославшись на занятость. Чем это таким он занят в двенадцать часов ночи?
  Когда шаги принца стихли, я разразилась звенящим смехом. Напуганное лицо Айса еще стояло перед глазами.
  - Какие же мужчины доверчивые, - вздохнула я.
  Чтобы не нарушать легенду, я все-таки нашла "Дракона и принцессу" и прихватила ее с собой. Посмеюсь на досуге. Любовные романы всегда веселили меня.
  Властителю Янтарных островов явно не терпелось обзавестись невесткой или же они с отцом уже обо всем договорились, а дело осталось за малым - добиться согласия у детей. Потому как по-другому я не могла бы объяснить ярое желание Властителя отправить меня в экскурсию на дальние острова, да еще и в компании всех троих принцев сразу. Я так понимаю, мне предоставляют выбор. Очень мило.
  Стоило ли мне так громко восхищаться окружающей природой, чтобы меня услышал Властитель? Я же просто пыталась избавиться от общества излишне назойливого поклонника. И вот результат. Я стояла на носу корабля, упрямо высматривая вдали очертания какого-то малонаселенного острова. Соленый ветер трепал мои волосы, отливавшие на солнце золотом, на крыльях блестели капельки морской воды. Я передернула плечами и слегка расправила крылья. Ветер приятно щекотал белоснежные перья и если закрыть глаза, то можно представить, что я лечу. Я так давно не летала. Не так чтобы перебираться с места на место, а по-настоящему, когда только синее небо, бескрайние просторы и свобода.
  Легкие шаги возвестили о том, что я больше не одна.
  - Начинается шторм, Вам лучше спуститься вниз, принцесса, - посоветовал мне Айс и очаровательно улыбнулся, пытаясь скрыть в глазах презрение.
  Я, молча, кивнула и поспешно отвернулась. Он думает, я не замечу его отношения ко мне. Я может и дура, но не слепая. Да и вообще глупо презирать людей за небольшой ум. Я, например, всегда считала, что глупым людям легче жить. Они не задумываются о будущем, не строят грандиозных планов. Да любая фрейлина на моем месте давно бы вышла замуж за какого-нибудь принца/герцога/князя и была бы счастлива. Разве это так плохо. Я тоже хотела бы быть счастлива, только не знаю как.
  Невероятно, какая глупость порой лезет в голову! Я умна, красива, знатна и богата. У меня есть семья, есть друзья, любимая работа (помогаю Наставнику в делах Тайной Стражи, как-никак кровно заинтересованное лицо). Чего же еще желать?
  - Леди Миа, Вы слышали, о чем я говорил? - вежливо осведомился принц, но раздражения скрыть не смог.
  Волны уже увеличились в несколько раз, корабль качало из стороны в сторону, но я упорно стояла на палубе. Идти вниз не хотелось, но, увы, выбора у меня не было. Еще и принц этот противный прицепился.
  Резкий порыв ветра чуть не сбил меня с ног, но я успела ухватиться за принца Айса. Прижавшись к его груди, я взглянула в его распахнутые от ужаса глаза, в которых отражалась волна идущая прямо на нас.
  Что-то сильно толкнуло меня в спину, ударило о фальшборт и потащило куда-то. Я больно плюхнулась в воду и пошла ко дну. Нужно было сосредоточиться и убрать крылья, моментально намокшие и тянувшие меня вниз, но я не могла. Вода забила легкие, было невозможно дышать. Ну почему я не маг?
  Я почти потеряла сознание, когда кто-то вытянул меня на поверхность. С трудом откашлявшись, я сфокусировала взгляд на своем спасителе.
  - Убери крылья, дура, - стараясь перекричать раскаты грома, прокричал Айс.
  Я обиделась, но, поняв правильность его слов, повиновалась. Сразу стало легче держаться на воде.
  - Где корабль? - крикнула я, оглядываясь в поисках судна.
  Шторм разыгрался не на шутку. Огни корабля мелькнули где-то в стороне и пропали. Черное небо, бурлящая темная вода и только чужие руки, крепко державшие меня, не давали сдаться. Я не знаю, сколько времени мы провели, стараясь удержаться на поверхности. Казалось, целую вечность.
  Наверное, я потеряла сознание, очнувшись только от удара о песок. Земля! Я попыталась встать, но демон крепко держал меня. Он был без сознания, но не выпустил меня. Упорный. Я еле выбралась из его объятий, вытащила принца на песок и упала рядом, пытаясь отдышаться.
  Островок, на котором мы оказались, был небольшим. Песчаный пляж и пальмы. Как еще можно описать южные острова? Немного отдохнув, я насобирала хвороста и разожгла огонь. Хорошо, что хотя бы на это моей магии хватало. Перетащив поближе к огню бессознательного Айса, я нарвала немного кокосов и занялась их разбиванием. Ага, без тесака, слабая после "морского путешествия". Удивительно, но мне это удалось.
  Я жадно пила кокосовое молоко, когда принц рядом завозился и сдавлено простонал. Я попыталась его успокоить, но тут же нахмурилась. Демон весь горел. Его губы пересохли, он жалобно стонал и метался в бреду.
  Это были самые тяжелые в моей жизни сутки. Я разодрала свое платье на тряпки, которыми обтирала горячечного демона. Поила принца кокосовым молоком и ревела. Если он умрет, я останусь одна. Одна неизвестно где. Это пугало меня, а еще Айса было очень жаль. Полное истощение сил. Видимо, до последнего он пытался удержать нас на плаву, когда я грохнулась в обморок.
  На следующий день демону стало лучше, но он все равно не приходил в сознание. Я продолжала ухаживать за ним. Перенесла наш лагерь в тень деревьев, первый день я не обратила на это внимание, и Айс сильно обгорел, а ему и так досталось.
  Я подавила в зародыше очередной слезорозлив и постаралась взять себя в руки.
  - Нас обязательно найдут, ты слышишь? Хотя откуда, ты же не в себе, - разговаривать с бездыханным принцем было глупо, но это успокаивало.
  - Я принесла фрукты. Их там много, только я не уверена, что они съедобны, - уже третьи сутки демон не подавал признаков жизни.
  Нет, он, конечно, дышал, но приходить в себя не собирался.
  За те пять дней, что мы провели на острове, я, наверное, рассказала бессознательному принцу Айсу все, что только можно.
  - ...а я сижу и думаю, он, что меня совсем за дуру держит? Да я историю Королевства от и до на зубок знаю. Я же принцесса все-таки...
  ...знаешь, я тогда впервые смерть увидела. Это страшно...
  ...а Лина брата моего любит, думает я не замечаю, но я же вижу все. А Гарол дурак. Бабник. Всех фрейлин моих перетр... перетискал. Вот. Чуть не оговорилась...
  ...и важно так говорит, демоны есть порождение мрака. Убьем их, а пепел развеем на краю земли. В том смысле, что земля то плоская. Фанатик...
  ...мы его всей Тайной стражей ловили. Поймали. Он в ногах у меня валялся, умолял пощадить. Я его сама убила. Тяжело было, но ты бы видел, что он с теми детьми сделал. Ангел, чтоб его...
  ...на дуэли чуть не убили. Он же не знал, что графиня такая стерва. Правда, потом понял. И на меня переключился, представляешь. Я даже пожалела, что спасла идиота. Рыцарь в сияющих доспехах. Хотя, стоит признать, целуется он превосходно...
  Небо было синее-синее, и жара стояла просто невыносимая. После купания одежда высыхала за считанные минуты, но позволить себе еще одно охлаждение я не могла. Демон все не приходил в себя и нуждался в уходе.
  - Ты разбираешься в астрономии? Нет? Мне всегда было интересно, почему в легендах говориться о двух солнцах, что раньше кружили вокруг нашей планеты? Разве это возможно чисто с научной точки зрения? Ведь солнце эта та же звезда с собственной силой притяжения. Как могло существовать так близко друг к другу две звезды? Это же не логично. "Великая любовь соединила их". Какая еще любовь? Между звездами, что ли? Хотя фрейлинам моим нравиться. Впрочем, это же только легенда. Довольно красивая легенда. Но я не представляю себе, как можно любить до такой степени, чтобы стать, в конце концов, одним целым? Ты бы так смог? Или если бы тебя так кто-нибудь полюбил, что бы ты делал? Впрочем, тебя не трудно полюбить. Все же ты хорошенький демон, - обтирая лицо Айса, разглагольствовала я.
  Нас нашли на исходе пятого дня. Как только на воду спустили шлюпку, я позволила себе потерять сознание. Тьма всех побери, я же изнеженная принцесса, а не круглосуточная сиделка с запасом сил тягловой лошади.
  Я удобно расположилась в самом укромном уголке дворцового парка и пыталась читать "Дракона и принцессу". Книгу я запамятовала вернуть в библиотеку и увезла с собой домой. Властитель долго благодарил меня за спасение и уход за сыном, все уговаривал задержаться до полного выздоравливания принца, но я сбежала.
  Дурацкий любовный роман совсем не смешил, а даже как-то заставлял сопереживать героям. Что за чушь?! с каких это пор я переживаю о потерянной любви глупой принцессы? Рассказать кому, не поверят. Впрочем, рассказывать мне некому. Лина уехала домой, проведать родителей, Гарол туда же, но якобы с инспекцией земель. Но вроде взялся за ум и пришел к выводу, что второй такой как Лина на свете больше нет. Это все хорошо, но мне поговорить не с кем.
  - Леди Миа, - знакомый голос прервал мои размышления.
  Я удивленно посмотрела на принца Айса и несмело улыбнулась. Что он здесь делает? Неужели очередное посольство?
  - Я хотел поблагодарить Вас за свое спасение, - мягко улыбался демон, - а еще сообщить, что я прекрасно разбираюсь в астрономии.
  - В астрономии? Причем здесь это? - мне даже глупое выражение на лице не пришлось изображать, само вышло.
  - Как же?! Тебя ведь интересовала легенда о Солнцах, моя Миа, - демон осторожно взял мои руки в свои.
  - Ты все слышал? - я покраснела до кончиков ушей, вспоминая, что я тогда наговорила.
  - Почти. Напомни мне, как звали того парня, что потрясающе целовался.
  - Зачем? - я подозрительно взглянула на принца.
  - Предупрежу, что больше он МОЮ НЕВЕСТУ не целовал, а то демоны в гневе страшны.
  - Невесту?! Это меня что ли?! Но я же не соглашалась, - возмущенно возопила я, уже понимая, что окончательно выпала из образа глупенькой блондинки, которая целью своей должна была ставить замужество.
  - Значит, я тебя буду уговаривать, моя пустоголовая голубоглазка.
  - Я вовсе не пустоголовая, - возмутилась я.
  - Я уже понял, - рассмеялся Айс и, наконец-то, поцеловал меня. Похоже, его уговоры уже начинают действовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"