Налимова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Снова по новой, или Хеппи энд возможен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Симеон со своим отрядом стояли чуть позади Альфы на стыковочной палубе. Они встречали штурмовой отряд землян. Кто мог подумать, что каких-то пять месяцев назад две расы только вступили в контакт, а уже заключили военный союз. Поговаривали и о торговом соглашении, но только на уровне проекта. Сейчас были проблемы посерьезней. Эрги. Общие враги людей и оборотней. Чрезвычайно воинственные негуманоиды. Им все равно с кем воевать. Война является смыслом их существования.
   Хотя, если верить истории, люди когда-то были такими же. Уничтожали все и всех непохожих на них. Все, что их пугало автоматически считалось опасным и подлежало уничтожению. Из-за этого в свое время оборотни оказались на грани вымирания и покинули землю. Они скитались среди звезд, пока не обнаружили пригодную для жизни планету Терру. А теперь бывшие враги становятся друзьями.
   Симеон хмыкнул про себя. Дружить против кого-то третьего всегда проще . Однако люди за последние столетия стаи терпимее и мудрее. Они пытались отыскать на Земле следы исчезнувшей цивилизации. Но безрезультатно. Те, кто остались на Земле научились хорошо скрываться. Ида говорила...
   Нет! Симеон тряхнул головой. Нельзя думать о ней. Надо сосредоточиться на деле. Еще раз встряхнувшись, Симеон сердито уставился на створки шлюза. Сейчас оттуда выйдут его человеческие напарники.
   Створки шлюза с шипением разъехались в стороны, пропуская гостей. И Семеону показалось, что сердце его вот-вот остановиться. За высоким широкоплечим мужчиной шла Она.
   Их взгляды встретились. И Симеон почувствовал, как палуба уходит у него из-под ног. Он мгновенно перенесся в недалекое прошлое, которое последние месяцы безуспешно пытался забыть.
   Они познакомились странно. Корабль эргов напал на корабль оборотней. Однако, застать последних врасплох не удалось. И вскоре уже полуволки теснили насекомоподобных эгров. Враг быт побит, корабль захвачен. При обыске были обнаружены пленные. Два человека: мужчина и женщина. Женщина была серьезно ранена и идти сама не могла. Мужчина держался и выглядел лучше. Телосложением он не уступал Симеону. Однако, из-за ранений был слаб. Но сам дошел до корабля оборотней. Женщину нес Симеон. Под одеждой чувствовалось упругое тренированное тело. Только сейчас в его руках она выглядела хрупкой. Справа на лице наливался синяк. В этот момент Симеон захотел уничтожить тех эргов еще раз. Волосы цвета заката были немного длинее, чем того требовалось для ее профессии, красивый нос, аккуратный ротик. У какого урода поднялась рука на такую красоту?
   На корабле оборотней пленных отправили в медотсек. Симеон отправился докладывать о происшествии Альфе. Однако, девушка не шла у него из головы. Альфа слушал молча, иногда только кивал головой, потом приказал позаботиться о раненых и ждать дальнейших распоряжений.
   Передав командование старшему помощнику, Симеон отправился в медотсек. Девушка была без сознания, бледная, в окружении приборов она выглядела еще более уязвимой и хрупкой, вызывая у оборотня бессознательное желание защищать ее, оберегать.
   - Побои болят, но видеть ее в таком состоянии в разы больнее,- раздался голос за спиной.
   - Никогда не подкрадывайся к оборотню со спины, - рыкнул Симеон.
   - Извини. Меня зовут Димитрий. Она Ида. От нас обоих благодарю за спасение.
   - Симеон, - они пожали друг другу руки.- И не за что. Думаю, на моем месте вы поступили бы так же.
   Димитрий кивнул. Он и Ида бойцы спецподразделения космического флота Земли, аналог Звездных Псов оборотней. В тот день напарники были в патруле, когда напали эрги. На маленьком катере от них было не уйти, но подать сигнал бедствия удалось. Захватчики просто избивали пленных ни о чем не спрашивая, словно наслаждались самим процессом.
   За время рассказа Симеон не сводил взгляд с Иды, и ненавидел эргов сильнее с каждым словом. Последние слова Димитрия заставили его зарычать и сжать кулаки. С трудом ему удалось взять себя в руки.
   - Ты должен рассказать об этом нашему Альфе.
   Димитрий согласно кивнул.
   Ида пробыла без сознания трое суток по бортовому времени. За это время Симеон отлучался из палаты всего на несколько часов. Необъяснимая сила удерживала его рядом с девушкой. Казалось, если он будет рядом с ней ничего не случиться. Альфа переговорив с Димитрием, решил связаться с людьми, поэтому они направились к флагману.
   Димитрий так же дежурил в палате Иды, поэтому, когда она очнулась, увидела двоих мужчин, которые успели подружиться. Димитрий тут же, начал рассказывать последние новости, а Симеон стоял как громом пораженный, глядя в самые зеленые во всех известных мирах глаза. А когда Ида улыбнулась, он понял что попал.
   - Спасибо, - прошептала она.
   Ответить сразу оборотень не смог. Сначала пришлось несколько раз глубоко вздохнуть.
   - Я уже говорил Димитрию- наконец прохрипел он,- не за что.
   Тогда он сбежал сославшись на срочные дела и несколько дней не показывался в медотсеке. Но невероятно зеленые глаза преследовали его во сне. А когда Иду выписали, то еще и наяву.
   Даже не полностью оправившись от тяжелого ранения, Ида развила бурную деятельность. Она приставала с расспросами ко всем. В основном ее интересовали культура, история и обычаи оборотней. Ее голос можно было услышать в любой части корабля. За короткое время она завоевала уважение и любовь всего экипажа.
   А Симеон сходил с ума. Его раздирали противоречивые эмоции. Когда она была рядом, он спешил сбежать, но стоило уйти, его тут же начинало тянуть обратно. Когда они находились в одной комнате, Симеон старался на девушку, так как стоило ей попасть в поле его зрения, оборотень выпадал из реальности. А иногда его фантазии были такого характера, что становилось неловко перед окружающими. Желание тяжестью лежало в низу живота, скручивая внутренности в болезненный узел. Руки чесались от желания прикоснуться к Иде, прижать к себе, почувствовать упругую мягкость ее тела, вдохнуть запах... По ночам посыпался от снов, в которых они были вместе, и Симеону оставалось только скулить от тоски, уткнувшись лицом в подушку. Разумом он понимал, что им не быть вместе, но глупое сердце не хотело принимать очевидный факт, и продолжало больно сжиматься призвуке ее голоса.
   Симеон стал замкнутым и раздражительным. Только старший помощник не шарахался от него.
   - Послушай, Симеон,- увещевал Вениамин.- Я же вижу, как ты ее взглядом раздеваешь. Вижу, как она смотрит на тебя. Хочешь ее. Вперед! Она против не будет.
   - Нет, Веня. То, что я чувствую к ней - не простое вожделение.
   - Втюрился ты в нее что ли,- усмехнулся Вениамин.
   Симеон не ответил. Старпом только покачал головой и больше в разговорах этой темы не касался.
   На флагмане их встречал сам Альфа. Он взял людей в оборот, давая Симеону небольшую передышку. Он не присутствовал на сеансе связи с землянами. О результатах переговоров ему сообщил Димитий после спарринга.
   -Полет до заданной точки стыковки займет меньше недели,- задумчиво произнес Симеон.
   - Да, - подтвердил Димитрий и добавил, внимательно следя за реакцией оборотня. - Мы с Идой отправимся домой.
   Он заметил. как оборотень сжал кулаки и на несколько мгновений прикрыл глаза.
   - Ей ведь тоже нелегко,- продолжил добивать Димитрий. - Ты ей не безразличен. И боюсь это очень серьезно. Почему ты отвергаешь ее?
   - Мы слишком разные. Ты то должен это понимать. Разные миры, разные виды.
   Не дожидаясь ответа, Симеон вышел из тренировочного зала. Димитрий только головой покачал.
   - Не такие уж мы и разные. - проговорил он в пустоту.
   Симеону с трудом удалось подавить рвущийся из глубины души вой, а вот хриплый стон сквозь зубы сдержать не удалось. Неделя максимум и Ида уйдет из его жизни, оставив после себя пустоту. холод и осколки его мира.
   Все время до встречи с кораблем землян Ида испытывала его выдержку на прочность. Она всегда была где-то рядом. Ее запах заполнял легкие, голос вызывал дрожь во всем теле. Держать себя в руках с каждой минутой было все сложнее. Симеон даже решился на отчаянный шаг, обращение во время спарринга с Веней. Однако, вопреки ожиданию, в глазах девушки не было и намека на испуг, только восторг и еще нечто, от чего сердце оборотня пропустило несколько ударов. Глядя в эти восхитительно зеленые глаза, Симеон видел отражение собственных чувств. Пораженный открытием, он замер, и Ида незамедлительно воспользовалась этим. Она быстро подошла к нему и поцеловала. Так нежно и мягко, что у изголодавшегося оборотня буквально снесло крышу. С тихим рыком он прижал к себе желанную и ответил на поцелуй со всей страстью, сжигавшей его изнутри.
   Неизвестно куда бы завел их этот поцелуй, только чуткий слух Симеона уловил довольный смешок и звук осторожно закрываемой двери. Его словно ледяной волной окатило. Он отскочил от Иды. Сердце бешено колотилось в груди, легкие с трудом пропускали в себя воздух.
   - Симеон, - тихий голос ножом резанул по нервам, заставляя резко выпрямиться и напрячься, что бы удержать себя в руках.
   - Не надо, - прохрипел он.- Прошу тебя. Не надо. Симеон выбежал из тренировочного зала. Сам не помня как, добрался до своей каюты, запер дверь и прислонился к ней спиной. Некоторое время стоял так. тяжело дыша, пытаясь унять боль. А потом, тихо скуля сполз на пол, уткнулся лбом в колени и завыл. В душе росла пустота наполненная холодом и одиночеством.
   До самой стыковки с кораблем землян он избегал всех если это не касалось дел службы. Теперь даже Веня обходил его стороной. Все свободное время он проводил в тренировочном зале, вымещая на ни в чем не повинных тренажерах свою боль и отчаяние. Там его и поймал Димитрий.
   - Стыковка прошла успешно, - проинформировал он.
   - Знаю,- буркнул в ответ оборотень.
   - Через два часа мы уходим.
   - Знаю.
   - Не хочешь с ней попрощаться?
   - Нет.- Симеон помолчал, потом добавил тихо. - Сделай так, чтобы она меня забыла. Так будет лучше для нее.
   - А ты?
   - Справлюсь.
   Он метался по каюте, не в силах усидеть на месте. Она уходит, больше он не увидит ее никогда. От этой мысли все внутри сжалось. Симеон потер рукою грудь там, где болело сердце.
   - Я не пойду туда. Не пойду, - уговаривал он сам себя.
   А через минуту уже несся по коридорам, так словно от этого зависела его жизнь. Когда он вбежал на стыковочную палубу, шлюз уже начал закрываться. Ида стояла, уткнувшись лицом в грудь Димитрия. В последний момент она подняла голову, и их взгляды встретились. Шлюз захлопнулся. В этот момент внутри у Симеона что-то умерло, что- то очень важное, жизненно необходимое. Взгляд оборотня потух. Симеон перестал быть собой. С того дня он брался за самые опасные задания. Единственным его желанием было уничтожать насекомоподобных эргов. Таким образом, он заглушал бушующую в нем ярость. Так продолжалось до тех пор, пока Альфа в приказном порядке не перевел его в свои телохранители, примерно месяц назад.
   И вот он снова смотрит в самые зеленые глаза всех известных миров. Смотрит и понимает, что чувства его нисколько не притупились со временем. И сейчас захватывают его с новой силой. Симеона охватила паника. Нужно убираться с флагмана. И как можно скорее. Этой пытки еще раз он не вынесет.
   Ида смотрела на него с затаенной надеждой, и оборотню понадобилась вся сила воли, что бы не броситься к ней.
   Поглощённый своими переживаниями, Симеон не замечал пристального взгляда Альфы. А вот старик заметил, как менялось выражение глаз телохранителя, пока он рассматривал девушку. Заметил едва различимое движение вперед и глубокие вдох.
   - Значит, я не ошибся, - пробормотал Альфа себе под нос. Улыбнулся своим мыслям и пошел поприветствовать вновь прибывших.
   На брифинг в кают-компании присутствовали две группы: два человека и три оборотня в каждой. Человеческий генерал стоял во главе стола, заложив руки за спину.
   - Эрги захватили опытный корабль, возвращавшийся с испытаний. В бортовом компьютере находиться важная информация, которая не должна попасть в руки врагу. Взлом доступа к информации займет у них некоторое время. К тому моменту мы должны либо изъять информацию либо уничтожить её. Место расположения корабля нам известно. Из исходной точки до него пять суток. У техников команд находятся флэш-карты с вирусом, который заразит бортовой корабль. Если эрги воспользуются хоть какими-нибудь данными с него, все их система так же будет заражена. В случае если добраться до компьютера не представиться возможным. уничтожьте корабль.
   - В чем же смысл нашей миссии. Не проще уничтожить корабль сразу?- Спрашивал самый молодой Пес. Он недавно прибыл на флагман и уже попал в такой переплет.
   - Вы когда - нибудь слышали о троянском коне, молодой человек?- Поинтересовался генерал. Дождался утвердительного кивка и продолжил.- Этот корабль принесет вирус на базу эргов. Тем более на нем установлена система слежения. Есть надежда, что эрги приведут его на одну из своих баз. Еще вопросы.
   Вопросов больше не последовало
   Следующие несколько дней прошли в подготовке к заданию. Симеон уже привычно загонял свои эмоции глубоко в себя. Ему даже удалась сохранить невозмутимое выражение лица, когда он узнал, что Ида идет в его команде. Да и сама девушка держала дистанцию. Это немного обижало оборотня, но вместе с тем он был благодарен ей за это. И тем не менее, его вдержка трещала по швам. Симеон чувствовал её каждой клеточкой тела. Когда она входили в каюту он чувствовал: сначала по позвоночнику пробегал табун мурашек, потом запах ударял в ноздри, а голос словно медиатором по струнам был по оголенным нервам. Симеону казалось, что эта неделя никогда не закончится. Дни тянулись долго, ночи еще дольше. Поэтому услышав о выходе из прыжка, он был почти счастлив.
   Подойти к захваченному кораблю удалось не заметно, благодаря установленному людьми маскировочному экрану. Стыковка так же не вызвала проблем. Оборотни хмурились, им не нравилась эта легкость. Обе группы собрались на стыковочной палубе. Люди облачены в штурмовые комбинезоны, с запасными батареями для ружей и ножами на поясах. Оборотни в одних штанах из эластичной ткани, которые не разойдутся по швам в момент обращения.
   Симеон чувствовал на себе взгляд Иды и старался не встречаться с ней глазами, заставив себя сосредоточиться на предстоящей операции.
   Наконец шлюз с шипением открылся, и они вошли на захваченный корабль. Некоторое время оборотни прислушивались, но как один качнули головами. Они не слышали врага. Двое из них пошли вперед, проверяя коридоры. Еще двое нелюдей прикрывали тыл.
   - На мостик есть два выхода,- повторил Димитрий то, что было вдолблено в их головы на брифингах.- От жилых и административных помещений.
   - Мирослав, ведешь свою группу через жилой блок,- бросил Симеон.
   Светловолосый оборотень кивнул, и на следующей развилке увел свою группу направо. - Если все пойдет, как надо, на мостик мы выйдем одновременно, - проговорил Димитрий.
   - Сплюнь, чтоб не сглазить, - шикнула на него Ида.
   - Тьфу- тьфу- тьфу!
   Симеон против воли улыбнулся, в некоторых вопросах люди остались на удивление северными.
   Вперед продвигались медленно, проверяя каждое помещение на пути. Симеон хмурился. Ему не нравилось, что до сих пор они не встретили ни одного эрга. Казалось, корабль пуст.
   - Не нравиться мне все это.- Ворчал идущий позади Ждан.
   Мирослав отчитался, что и ему эрги не встретились. Что-то было неправильно во всей этой ситуации. Симеон резко остановился.
   - Можно подключиться к главному компьютеру откуда-нибудь кроме мостика?- спросил он.
   - Да,- кивнул Димитрий.- Из кают компании.
   - Мирослав, на мостик не идем. Доберитесь до кают компании, оттуда можно подключиться к компьютеру.
   - Понял, - отозвался Мирослав.
   -Тревога!- разнеслось по общей связи. - Флагман эргов только что вышел из прыжка. Расчетное время сближения десять минут. Это ловушка. Убирайтесь оттуда, ребята.
   - Симеон, ты был прав. На мостике была засада, - отозвался Мирослав, - Мы в кают-компании, нам нужно пару минут.
   - Ты слышал сообщение?
   - Да, Симеон, не волнуйся. Мы уберёмся вовремя.
   - Отступаем, - скомандовал Симеон.
   Отступали не оглядываясь. Их группа растянулась. Впереди шел Радислав, за ним Ида, следом Симеон с Димитрием. Замыкал шествие Ждан.
   Корабль сильно тряхнуло. Свет мигнул и погас. Чезез несколько секунд включилось аварийное освещение. Из-за угла выходили трое эргов. Радислав среагировал мгновенно.
   -Ну и мерзость -, сплюнул он, потыкав в бок трупа дулом ружья.
   Дольше шли с большей осторожностью.
   - Наверное, они прятались все это время на техническом этаже, - рассуждал Димитрий. - Но почему вы не почувствовали их?
   -Есть несколько способов перебить запах. Думаю, они воспользовались одним из них
   - Пошевеливайтесь! Эрги обстреливают корабль. Они явно настроены его уничтожить.
   Корабль снова сильно тряхнуло. Ида, не удержавшись на ногах, отлетела к противоположной стене. Симеон успел сделать только один шаг к ней. Позади вскрикнул Димитрий. Оборотень обернулся. Перед ним стоял эрг, держа их на прицеле, что-то звеня своими рудиментарными крылышками. У его лап лежал Димитрий. судя по всему, человек был без сознания. Переступив его эрг качнул дулом в сторону Иды, что-то гневно звеня.
   Луч прошил полумрак коридора и впился в тело девушки. Она даже вскрикнуть не успела. Симеон увидел мелькнувшее на мгновение удивление в глазах, потом Ида начала медленно оседать на пол. Самые зеленые во всех мирах глаза стекленели...
   Воображению хватило и доли секунды. что бы проиграть подобный сценарий развития событий. Страх холодной рукой сжал все внутри. Не теряя ни секунды, Симеон бросился к Иде, закрывая её собой за мгновение до того как насекомоподобный нажал на курок. Два выстрела слились в один. Симеон рыкнул от боли пронзившей правый бок, но подхватил Иду на руки. Эрг рухнул как подкошенный. Димитрий опустил оружие. По его лицу текла кровь.
   - Хорошо приложил гад. Откуда он только взялся? Хорошо услышал его, успел увернуться. -проворчал он, пытаясь подняться.
   Подоспевший Ждан помог ему встать и поддерживал до самого шлюза. Симеон полуобернувшись, не спускал Иду с рук, как бы она не сопротивлялась. Мирослав со своей группой ждал у шлюза.
   - У вас все целы? - Спросил он.
   - Более или менее,- хмыкнул Симеон, крепче прижимая к себе Иду. Она уже не вырывалась.
   - Ну тогда сматываемся отсюда.
   Корабль опять трясло.
   Как только створки шлюза захлопнулись за ними, пиликнула внутренняя связь
   - Извините, ребята мы стартуем. Иначе нам подпалят хвосты.
   Перегрузка ухода в скачок придавила их к полу. Здесь компенсатор гравитации не действовал. Все это время Симеон прижимал Иду к себе. И отпустил её только когда добрался до врача. Тот в первую очередь занялся ранеными людьми.
   - Я в полном порядке,- отмахнулась от осмотра Ида, и поспешила к Симеону.
   - Не надо... - Попутался протестовать он.
   Но девушка, не обращая внимания на его протесты, принялась обрабатывать его рану. Оборотень затаил дыхание, когда её руки коснулись его кожи. Он с трудом сдерживал стон удовольствия, готовый сорваться с губ.
   - А ведь к вечеру даже следа не останется,- пытался отодвинуться Симеон.
   Его просто на просто проигнорировали. Собрав в кулак силу воли, Симеон опустил взгляд на бинтовавшую его девушку. Она осторожно почти нежно прикасалась к нему. Губки сосредоточенно поджаты, волосы выбились из пучка, одна непослушная прядка падала девушке на глаза, и она смешно сдувала её.
   "Красивая, но не моя".- в который раз с болью подумал Симеон. как только Ида закончила бинтовать его, Симеон резко поднялся и, побурчав благодарность вышел из медотсека, направившись прямо на мостик. Штурман внимательно осмотрел его и кивком указал на повязку.
   - Серьезно?
   - Ерунда. Царапина. Как обстановка?
   - Человеческий корабль уничтожен. Это явно была ловушка. Эти твари не такие дураки, как мы думали. Альфа уже в курсе. Ждет подробного отчета от тебя.
   Симеон кивнул и вышел на связь с Альфой. Закончив доклад, он скрылся в своей каюте с твердым намерением не покидать её до стыковки с флагманом. Ему это практически удалось. Совсем избежать встреч с Идой на маленьком штурмовике не удалось. Они сталкивались несколько раз в кают-кампании и в столовой. Девушка бросала на него сердитые взгляды и отворачивалась.
   "Это хорошо, что сердиться. Быстрее забудет" - уговаривал себя Симеон. Но каждый раз что-то больно сжималось в груди.
   На флагман они вернулись тихо, без оваций. И хотя погони обнаружено не было, они провели пару дней в режиме боевой готовности, и отошли в безопасный квадрат для связи с людьми.
   Симеон стал ловить себя на мысли, что со страхом ждет возвращения на флагман. ведь тогда Ида покинет их корабль. И скорее всего уже навсегда. От этих мыслей душу его наполняло отчаяние. Сможет ли он снова пережить ее уход из его жизни. Сейчас он чувствовал ее присутствие. Пусть не вместе, но где-то рядом. Он может слышать её голос, вдыхать запах, упиваясь им как вином. Но скоро потеряет даже это.
   Сколько раз он был близок к тому, что бы окончательно потерять самообладание, преодолеть расстояние, разделявшее его с любимой. Обнять её, поцеловать, так как давно мечтал. Хорошо, что он старался не оставаться с ней наедине. И сама Ида, как назло, перестала сердиться. Она смотрела на него как когда-то: игриво, призывно. Выдержка Симеона таяла как снег под солнцем. Напряжение росло, предвещая скорый взрыв.
  
   Он был один на смотровой палубе, уставившись на огромный монитор, куда транслировалось изображение с наружных камер наблюдения. Холодный блеск далеких звезд успокаивал, давая хоть какую-то опору. Звезды были и будут всегда. Такие же холодные, как он сам, и далекие.
   Дверь тихо приоткрылась Симеон не оборачиваясь, знал, кто вошел. По спине пробежал табун мурашек, вокруг распространился пьянящий запах. Оборотень не шелохнулся, только крепче стиснул зубы и сжал кулаки. Ида подошла почти вплотную и погладила его по спине. Симеон резко выпрямился и шумно втянул в себя воздух сквозь стиснутые зубы.
   - Симеон.- Голос тихий, но сколько в нем надежды и тепла.
   И Симеон не смог сдержаться. Обернувшись, он стиснул девушку в объятиях, уткнувшись носом в мягкие волосы. Дышать было тяжело от переполнявших его чувств.
   -Зачем?- простонал он. - Зачем ты вернулась? зачем мучаешь нас обоих?
   - Это ты нас мучаешь, Симеон,- прошептала она. Но оборотень словно не слышал её.
   - Ведь сама же понимаешь, мы не можем быть вместе...
   - Нет, не понимаю! Симеон...
   Он не дал ей договорить, впившись в её губы поцелуем. Он так давно об этом мечтал. Мысли его унеслись куда-то далеко. Здесь и сейчас были только они. Он целовал Иду нежно и жадно, словно не мог насытиться её вкусом. О том, что надо остановиться он уже и не думал.
   - Ой! Извините.
   Симеон отпрыгнул от Иды, словно обжегшись.
   - Что я творю!- простонал он, хватаясь за голову.
   - Симеон.- девушка протянула к нему руку.
   - Нет!- отшатнулся оборотень.
   Он затравлено оглянулся. Желание никуда не делось. Оно туманило мозг, Руки чесались от желания обнять Иду. Губы горели от поцелуя. Симеон посмотрел на иду горящими, полными боли глазами.
   - Прости,- прошептал он и выбежал в коридор.
   Не видя перед собой никого и ничего, Симеон несся по коридору. Он ворвался в тренажерный зал. Выпустил пар на тренажерах. Там его и нашел Димиртий Сидящего на полу, бездумно смотрящего в темноту.
   - И этот тоже.- тяжело вздохнул он- Хоть ты-то расскажешь, что между вами произошло?
   Симеон устало посмотрел на товарища.
   - Я же просил тебя сделать так, что бы она меня забыла.
   - Легко сказать, - Димитрий сел рядом с оборотнем.- Думаешь легко так просто заставить человека забыть того, кого он любит? Я старался, как мог. Даже сам пытался приударить за ней. Вот только никого она к себе не подпустила. А когда поступил запрос от вашего Альфы согласилась не раздумывая.
   - Запрос от Альфы? Это ведь люди с нами связались.
   - Да. Но обязательным условием сотрудничества было наше и Идой участие в операции. Вроде как мы с уже знакомы с вами, что увеличивает шансы на взаимопонимание и так далее и тому подобное на десять минут эфирного времени.
   Симеон пристально смотрел на друга, ища хотя бы намек на то, что он шутит. Но Димитрий был серьёзен.
   - Значит, Альфа вызвал вас.
   - Так я о чем и говорю. А Ида вряд ли тебя забудет. Хватит пудрить друг другу мозги.
   - Да. Да конечно. - Пробормотал Симеон вставая.
   Альфа вызвал Иду. А он ничего не делает просто так. В девяносто девяти случаях из ста в своих действиях он руководствуется хорошо продуманным планом. Какие планы у него на Иду.
   Впервые он столкнулся с проблемой поиска одного конкретного оборотня на корабле. Альфа как сквозь палубу провалился. Или ускользал из-под носа. Где бы Симеон не спросил. ответ был один: "Альфа только что вышел". После нескольких часов бесполезных поисков. Симеон начал подозревать, что Альфа нарочно избегает встречи с ним. Выход нашелся в лице Радимира, третьего телохранителя Альфы, заступающего на следующий день. Договориться о подмене не составило труда.
   Ночь прошла беспокойно. Уснуть так и не удалось. Мысли гонялись одна за другой, вытесняли друг друга, не давая сосредоточиться.
   Даже если Альфа был удивлен, увидев Симеона утром на посту, то виду не подал. Или он ожидал его появления? Тем не менее, он продолжал спокойно заниматься своими делами, не замечая, или делая вид, что не замечает, пристального взгляда в спину.
   Симеон потихоньку закипал, и когда уже готов был сорваться, Альфа заговорил сам.
   - Тебя что- то тревожит, Симеон? Ты сегодня несколько на взводе.
   - Зачем Ида здесь? Зачем вы ее вызвали?
   - Ах, это, - Альфа откинулся на спинку кресла, и некоторое время молча вглядывался в хмурое лицо телохранителя. - Я сделал это для тебя.
   - Для меня, - удивился Симеон.
   - Да, - кивнул Альфа. - Видел бы ты себя, когда она ушла. В тебе же жизни не осталось ни капли. Вроде и есть ты и, нет тебя. Глаза пустые. Страшно смотреть было. Такое происходит с оборотнем, когда он теряет свою подругу.
   - У меня нет подруги. - нахмурился Симеон.
   - Ты уверен в этом?- Усмехнулся Альфа.- Загляни поглубже в себя, и ты увидишь правду. Ты же знаешь, что значит для нас найти подругу. Это как начать жить, дышать полной грудью. Как посреди пустыни найти прохладный оазис. И это невозможно скрыть. Глаза выдают счастливца. Твои глаза потухли, когда Ида ушла.
   Симеон смотрел в пол, обдумывая, что вожак имел в виду. Тот тем временем продолжил:
   - Знаешь, как люди боролись с оборотнями на Земле? Они били по самому уязвимому, по подруге. Ни один из потерявших подругу не прожил долго. Кто-то погибал сразу, у кого-то хватало сил для мести. Ты был спокойным рассудительным оборотнем, до встречи с ней...
   - Ида не моя подруга! - выделяя каждое слово проговорил Симеон. - Этого просто не может быть!
   - Почему ты сопротивляешься? Ведь сам понимаешь, Ида твоя подруга. - С нажимом повторил Альфа.
   - Но мы не можем быть вместе,- упорствовал Симеон. - Она человек, а я...
   Альфа не лал ему договорить, сжав сильной рукой плечо телохранителя.
   - Поверь, мальчик мой, ты не первый оборотень нашедший подругу среди людей. Когда оборотни жили на Земле это было вполне нормальным явлением, пока нас не объявили слугами Дьявола и не начали уничтожать. Это помогало принести "свежую" кровь в семью. Переселенцы этого не предусмотрели. Сейчас мы постепенно начнем вырождаться.
   - Но все кто рожден вне Земли...
   - Это еще мало заметно, но вы уже не можете многого того, что умели наши предки. Как бы то ни было Земля наш родной дом.
   - Что Вы имеете в виду?
   - Я хочу наладить отношения с людьми. Они спали гораздо мудрее и терпимее.
   - Хотите вернуться на Землю?
   - Это вряд ли получиться. А еще я уверен, что не все оборотни покинули Землю. Хочу найти их. Сам я не могу этим заняться, поэтому мне нужен представитель на Земле.
   - Зачем вы говорите это мне?
   - Я хочу, что бы моим ставленником на Земле стал ты. Тем более что у тебя есть причина хотеть жить там, - улыбка у Альфы вышла хитрая.- Не сомневайся в себе, мальчик мой. Судьба подарила тебе шанс стать счастливым. Не упусти его. Мое одобрение у тебя уже есть, осталось, что бы сам принял это. Иди.
   - Но я же...
   - Радимир в курсе, он заменит тебя. Иди, - настойчиво повторил Альфа.
   Симеон вышел из кабинета Альфы. В голове после разговора несколько прояснилось. Главным было то, что его чувства к Иде не являются чем-то запретным. Альфа прав, все препятствия он чинил себе сам. Ноги сами несли его по коридорам. Он заглянул в кают- компанию, в тренажерный зал, на смотровую палубу. Он искал Иду. У техников как всегда ошивался Димитрий
   - Ты не видел Иду? - Спросил у него Симеон. Мне надо с ней поговорить.
   - Созрел наконец. - усмехнулся Димитрий.- Я Иду со вчера не видел. Может она у себя.
   Симеон хмыкнул. Как он сразу не догадался. В жилой блок он уже почти летел. Остановился у нужной двери, тяжело дыша. Вытер вдруг вспотевшие ладони о штаны и постучал. Волновался как щенок, словно в первый раз. Хотя это и был первый раз. Еще никому он не признавался в любви. И еще ему казалось, что Ида слишком долго не отрывает. Может он опоздал и уже не нужен ей? Сомнения снова начали одолевать его. Но в тот момент дверь открылась. Такой Иду он увидел впервые: без комбинезона, в просторных бряках и явно большой ей футболке, с растрепанными волосами она была такой домашней. ранимой и беззащитной. Только сердитый взгляд не вязался с образом. В груди Симеона что-то больно сжалось от нежности.
   - Можно я войду,- голос оборотня прозвучал на удивление спокойно и уверено.
   Все еще хмурясь, Ида сделала шаг назад. Симеон вошел за ней и тут же получил ощутимый удар в грудь маленьким, но сильным кулачком, за первым последовал второй удар и еще и еще. Ида колотила его, обзывая дураком, упертым идиотом и еще многими весьма нелестными словами. Симеон стоически терпел. Когда поток ругательств и ударов иссяк, девушка уткнулись лицом в только что избиваемую грудь, скомкала футболку на ней в кулачке. словно боялась, что оборотень опять убежит, и разрыдалась. С плачущими женщинами Симеон тоже раньше дела не имел и не представлял. что сейчас делать. Поэтому прижил Иду к себе посильнее и начал гладить по волосам и спине. Когда рыдания поутихли, он осторожно за подбородок приподнял её голову и заглянул в невероятно зеленые глаза, уже не срывая своих чувств.
   - Я люблю тебя, - прошептал он и поцеловал удивленную девушку.
   Его переполнял восторг от того, что не надо сдерживать своих желаний, что можно целиком и полностью отдаться ощущениям. Ида ответила на поцелуй, и Симеон глухо зарычал. Мысли покинули его голову, когда язычок Иды робко коснулся его языка. Вся вселенная сейчас заключалась гибком тренированном теле в его руках, а все остальное стало далеким, мелким и совсем неважным. Они задыхались, но не могли надолго оторваться друг от друга, судорожно хватая воздух в те секунды, когда они не целовались. Позже ни один не мог вспомнить, как они оказались на кровати. Влюбленные нетерпеливо срывали одежду друг с друга. Поцелуи становились жарче, хотя еще минуту назад это казалось невозможным. Мир вокруг перестал существовать. Только два тела, разгоряченные близостью друг к другу, сбивающееся от эмоций дыхание, самые важные слова произносятся горячим шепотом; жадные губы, ласкающие желанное тело. Только безумие страсти, восторг обладания, счастье принадлежать любимому. Стоны и вскрики наслаждения... А потом сладкая нега.
   Двое лежали, обнявшись, медленно возвращаясь к реальности.
   - Скажи еще раз, - попросила она.
   -Я люблю тебя,- улыбнулся он.
   - Никогда не надоест слушать,- она улыбается в ответ.
   - Никогда не надоесть повторять, - передразнил он.
   - Почему ты так долго шел ко мне? - Девушка вдруг стала серьезной.
   - Боялся, - так же серьезно ответил он.- Боялся увидеть разочарование и боль в твоих глазах. Боялся, что не смогу дать тебе того, что ты заслуживаешь. Боялся поверить в счастье, но обмануться и обмануть тебя. - Отголоски муки терзавшей её еще слышались в голосе.
   Она обняла его, нежно целуя.
   - Теперь тебе нечего бояться. Теперь у нас все будет хорошо.
   - Я знаю. Из шкуры вон вылезу, но сделаю тебя счастливой. И плакать отныне ты будешь только от радости.
   - Я уже счастлива, потому что люблю тебя, - шепчет она, щекоча ему ухо.
   Ухо оказалось очень чувствительным, и пребывание в реальности было недолгим.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"