Налимова Екатерина Александровна : другие произведения.

Предел желаний или Любимый, единственный...джинн?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, что чудеса случаются. И если верить, и желать что-то очень сильно, то желание осуществится. (В процессе написания)

  В сказки я перестала верить еще в детстве.
  Это случилось, наверное, весьма банально, когда вместо Деда Мороза и Снегурочки я увидела переодетых актеров, которых наняли мои родители на мое десятилетие. Они решили сделать мне такой оригинальный подарок ко дню рождения. Да, вот так мне "повезло", родиться тридцать первого декабря, причем, без пяти двенадцать ночи! Так, по крайней мере, значится в моем свидетельстве о рождении. И вот, когда обычно все открывают шампанское и ждут боя курантов, как-то забывается что в эти самые минуты и мой персональный праздник. Но вот, когда мне исполнялась, так сказать, "круглая" дата, родители наняли "деда с внучкой". Зря. До нас они, видимо, успели уже посетить несколько семей, и поэтому были в легком подпитии. Особенно Мороз. Я же, для своих лет, была весьма сообразительна. Поэтому, сдернув с фальшивого деда бороду, устроила настоящую истерику. По прошествии лет, мне было ужасно стыдно перед родителями. Они ведь специально для меня готовили сюрприз. А я...я была просто мечтательной девочкой, любившей сказки.
  С тех пор мои взгляды претерпели значительные изменения.
  
  - Да, мам, привет! - Ответила я, прижимая мобильник ухом к плечу, одновременно пытаясь удержать сумку с продуктами и роясь в своей сумочке в поисках ключей от квартиры. - Все в порядке. Просто из магазина пришла только что. Да, гостей жду, Оксану, подружку мою. На работе познакомились. Э-э, мам, ну конечно выпьем...самую малость. Ой, наверное в выходные не смогу приехать. - Уф, наконец нашла ключи и попала в прохладу квартиры. Жара стояла на улице, прямо жуть какая! А я не поклонник жары. Плюс двадцать пять - это мой предел. А сегодня далеко за тридцать. Закрыла дверь, положила сумочку и ключи на тумбочку, скинула шлепанцы, и потопала на кухню, слушая мамин монолог про дачу, и даже кивала в знак согласия. В кухне поставила пакет с продуктами на стол, и села на табуретку, уже нормально взяв трубку рукой, а то шея затекла. - Мама, ну сколько можно говорить, что дача - это не мое. Ладно бы отдыхать позвали, а то...бери больше - кидай дальше! - В ответ понеслась такая гневная тирада, что пришлось убрать трубку от уха. - Ладно, мам, счастливо, папе привет, пока! - И быстренько отключилась. - Ух, вроде все.
  Теперь скорее переодеться! Хорошо, что в нашей фирме нет строгого дресс-кода. А то париться в деловом костюме в такую жару просто пытка. В спальне сняла сарафан и убрала в шкаф. Достала и надела свои любимые хлопковые бриджи и огромного размера футболку. Люблю такие дома носить. Волосы собрала в пучок на затылке. Хорошо так разу стало. Прошла на кухню и разложила купленные продукты в холодильнике и в кухонные шкафчики. Посмотрела на часы, стоявшие на холодильнике, уже практически шесть вечера доходит, Оксана уже должна подойти... Словно в ответ на мои мысли, раздался звонок в дверь. Это и оказалась она, подружка моя, легка на помине! И какая-то вся нарядная, в платье вечернем, в туфлях шикарных на высокой шпильке. Аж светится от радости.
  - Анютка! - С таким радостным воплем кинулась она мне в объятия. - Сережа мой приехал! Я же его только через два дня ждала! А он...специально ради меня со всеми делами спешил разобраться! - Наконец, подруга отпустила меня, отступив на шаг назад. - Прости, наша посиделка отменяется, он меня в ресторан ведет. Правда, жаль...
  - Да ладно, не переживай. Естественно, муж важнее. Даже и не думай - иди!
  - У меня же для тебя кое-что есть. - Подруга протянула мне бумажный пакет. Я аккуратно взяла его, и заглянула внутрь. - Сережка привез и командировки. Говорит, вино очень редкое и старое, хорошей выдержки. Так что, вот...
  - Ладно-ладно, иди. Я все поняла. Сегодня напьюсь одна. - Мы не сговариваясь расхохотались. - Счастливо!
  Оксана, подмигнув мне, убежала. И как она умудряется так носиться на шпильках! Я сокрушенно вздохнула, закрыла дверь, и понесла подарок на кухню. Поставила пакет на стол и достала бутылку. Хм, и что в ней такого интересного?! Бутылка как бутылка. Такая темная, что даже не видно, есть ли там вообще вино...
  - Фу, она еще и пыльная вся... - Я стала усиленно тереть бутылку, мысленно ругая подружку и ее непутевого мужа. - Ну нафига они мне приперли этот хлам!
  И тут произошло нечто очень странное. Бутылка в моих руках стала буквально накаляться, приобретая ярко-алый цвет от темно-зеленого, обычного "бутылочного". Я перестала вытирать странную стеклотару, и осторожно поставила ее на стол. А что делать дальше, и не знала. Вдруг она как взорвется?! Так я и стояла, смотрела. А бутылка уже не просто раскалялась, а уже начала бешено прыгать у меня по столу, пуская клубы сиреневого и розового дыма. Небольшое пространство кухни заполнил негромкий гул, а дыма становилось все больше. Стало нечем дышать, и я закашлялась, когда этот дым попал в легкие. Ну вот и все, подумала я обреченно, вот так вот и помру, всеми позабытая-позаброшенная...
  От густого дыма стало совсем темно, заискрились молнии, бутылка вообще пустилась в бешеный пляс. И вот тогда и случилось нечто невероятное. Гул прекратился, дым рассеялся, бутылка затихла и упала на бок. А на моем столе сидел странный мужчина. Да, что-то слишком уж часто за сегодняшний день я употребляю слово "странный"! Мужчина сидел в позе "лотос", как какой-нибудь йог, свободно положив руки на коленях. На нем была ослепительно-белоснежная одежда - шаровары и рубаха. В раскрытом вороте на бронзовой груди виднелась золотая цепь, да и он вообще весь был увешан золотом, на пальцах рук сверкали драгоценными камнями перстни, было на нем много браслетов, и даже на ногах. Обуви на нем не было, поэтому мельком заметила кольцо еще и на большом пальце левой ноги. Он был весь такой мощный, мускулистый, но при этом довольно изящный. Черты лица резкие, скульптурные, мужественные...ни дать ни взять - мачо! На фоне его смуглой кожи сапфирами сверкали синие глаза, или как море... Еще поражали его волосы. Густые и шелковистые на вид, иссиня-черные, они покрывалом стелились по его плечам и спине. И мне даже стало завидно! Но тут я все-таки опомнилась, и решила вспомнить, что я все-таки девушка, у которой на кухне оказался ну очень подозрительный тип, поэтому собралась сделать то что следовало сделать в самом начале - закричать. Уже набрала воздуха в грудь, открыла рот, как вдруг...
  - Ну надо же...женщина! - Удивленно воскликнул "гость".
  - Я в курсе, что не мужчина. - Буркнула в ответ. - Ты кто вообще такой и что забыл на моей кухне?
  - Кухне?! - Чего это он удивился так?
  - То где ты сейчас сидишь. - И широким жестом руки обвела помещение, снисходительно оглядывая мужчину.
  - Какая жалость, что столь прекрасная лицом женщина, слаба рассудком. - Сокрушенно покачал он головой. - Мне известно, что сижу я на столе. - Я аж задохнулась от возмущения.
  - Ты...совсем офигел, придурок! - Обвинительно ткнула в него пальцем. - Я про комнату говорила! Идиот.
  - Прошу прощения, о прекраснейшая. Я лишь хотел немного пошутить, и никои образом не хотел оскорбить тебя. - Он выглядел и впрямь виновато, что я решила смягчиться, тем более, после таких слов.
  - Ладно. Давай с начала. Ты кто и как тут оказался?
  - Джинн из бутылки. И если это ты освободила меня, то ты моя хозяйка. - Приложив правую руку к сердцу, он склонил голову. - Я здесь чтобы служить тебе.
  
  Большая сила влечет за собой большую ответственность. По иронии судьбы, именно эти слова отца всплывают в голове Дамира каждый раз во время из "лампы" новым хозяином. Хозяин! Как он ненавидит это слово. Как и свое собственное такое жалкое существование. Он всего лишь раб из лампы. Джинн. Так его называют в мире людей. В мире же, где он родился и вырос, он был могущественным магом. Можно сказать, творцом и создателем. Для него не существовало абсолютно никаких запретов. Он являлся сыном самого могущественного правителя и прекрасной бессмертной богини. Герой, полубог, высшее существо... Так он всегда думал. И жил и действовал соответственно.
  Роскошь дворца, вседозволенность, огромная магическая сила только способствовали его нравственному разложению. Его венценосные родители мало обращали на него внимания, вокруг были только запуганно-почтительные слуги. Стоило ему только подумать о чем-то, и это уже исполнялось. Да и сам он, наделенный частичкой божественной души, мог сотворить все что угодно, мог внушить кому-то свою волю, управлять мыслями и чувствами других людей. И вот тогда его сердце поглотила тьма.
  Он зашел слишком далеко, и был наказан. Его собственная мать, глубоко опечаленная тем, что не уделяла любимому сыну должного внимания, прокляла его на вечное заключение в стеклянном сосуде. Каждому человеку, кто освободит его, Дамир обязан выполнить три желания. Когда желания будут выполнены, он опять возвратится в свою "тюрьму". И так будет вечно.
  Так Дамир существует много сотен лет. Бесконечные дни слились, казалось, в одно мгновение. Однако, он прекрасно понимает, что жизнь неумолимо движется вперед. Когда-то близкие ему люди давно покинули этот мир, в том числе и его отец. Да, в его жизни было кем дорожить. Но его собственная глупость уничтожила все, что было дорого.
  Никакой надежды. Он сам во всем виноват. Никто его не спасет. Это просто невозможно.
  - Тебя может освободить только твой хозяин. - Холодный, отрешенный голос матери так же свеж в памяти, словно все произошло только вчера.
  - Но как?!
  - Желаний всего три. Если одним из желаний будет твоя свобода...сам понимаешь.
  - Это никогда не случится! Ну кто променяет на это свое желание?!Люди - глупые, жадные и лицемерные создания!
  - Хотела бы я увидеть твое лицо, когда ты увидишь исполнение своего желания. Поверь, люди умеют удивлять даже богов....
  
  - Э-э-э...в каком смысле?! - Все, я в шоке. Срочно захотелось просто-напросто отключиться, чтобы проснуться только утром и понять что все это только сон, ну или в крайнем случае - "белочка".
  - В прямом. Я джинн, и раз ты освободила меня, то теперь я должен исполнить три твоих желания. - И посмотрел на меня так...как на слабоумную. Я скривилась, но решила сдерживаться. Тоже мне, шовинист...
  - А имя у тебя есть вообще?
  - Можешь звать меня Дамир. - Величественно кивнул мне. Я спокойствие, само спокойствие.
  - А можно как-то подробнее про желания?
  - Ну, тут все просто. - Этот джинн...Дамир, сразу оживился. И решил-таки отмереть из своей позы лотоса, и ловко перекочевал на один из стульев у кухонного стола. Я стояла, буквально раскрыв рот. Совершенно не заметила как он так быстро умудрился занять стул. Потом быстро опомнилась, и подумала, а я что, рыжая что ли?! Он тут, понимаете ли, расселся как у себя дома, а я - законная хозяйка, между прочим, помещения - скромно стою в сторонке. Так не пойдет! И быстренько села на стул напротив Дамира.
  Так вот сидим мы, как на допросе, друг напротив друга.
  - Итак?
  - Кхм...
  - Очень содержательно, джинчик. - Да, я не удержалась. Нет, мне не стыдно.
  - Все предельно просто, женщина. - Ох уж этот взгляд повелителя мира на жалкого насекомого, в данном случае меня. - Ты загадываешь три желания, я их выполняю, мы прощаемся...
  - Надо же, и впрямь просто... - Суровый взгляд синих глаз не дал мне продолжить.
  - Однако, есть несколько ограничений, хотя в остальном желания не ограничены. Первое - нельзя пожелать кого-то убить. Хоть мы, джинны, и считаемся злыми духами, способными навредить человеку, непосредственно убийство - не наш профиль. Для этого найми, если необходимо, убийцу. Второе - нельзя пожелать воскресить кого-то. Здесь тоже все просто. Смерть необратима, сделанного не вернешь, это судьба....в общем, нельзя! И, наконец, третье - нельзя заставить кого-то полюбить. Я джинн, а не богиня любви. С этим вопросом обращайся к Афродите.
  - А она существует?! - Вот уж в это точно не поверю. Ну ладно еще джинны, но боги?!
  - Естественно. Она же богиня. - Вот и весь ответ. Ну да, конечно, это же так естественно, будто я каждый день с ней чай пью!
  - Ну да. - Решила пока про богов больше не говорить, а то итак он меня идиоткой считает... - И что, в остальном ограничений нет?
  - Нет. Еще только, перед желанием, которое загадывать будешь, лучше произнести "Джинн, я желаю...", и говоришь что именно хочешь. Это придумано с целью исключить недопонимание между джинном и хозяином.
  - Да, конечно, все понятно. - На самом деле мне ничего не понятно. Более того, я в панике. И еще, напиться хочу, и кушать охота... Словно соглашаясь со мной, мой желудок возмущенно заурчал.
  - Что с тобой?
  - Нормально все! - Я решила, что раз все равно хочу есть, то следует приготовить что-нибудь эдакое. А за приготовлением ужина обо всем подумать. Я встала, подошла к холодильнику и начала доставать продукты, не обращая внимания на задумчивый взгляд джинна. - Ужин собираюсь приготовить, только и всего.
  - Знаешь, можно ведь загадать желание. - Я недоуменно посмотрела на него. - Просто пожелай, и будет здесь богатый яствами стол. - Не в силах сдержаться, я фыркнула. - Что?!
  - Ничего. - Приготовление пищи всегда меня успокаивало. Вот и сейчас я прямо чувствовала как отступают все тревоги. - Я вполне могу сама приготовить себе еду. Мне нравится готовить. Кстати, есть будешь? Я сделаю спагетти с баклажанами. Хоть будет с майонезом, но очень вкусно. Ой, а джинны вообще едят?!
  - Да, нам необходима пища. - Свой ответ Дамир сопроводил тоскливым вздохом. - То есть, желание ты не загадаешь?
  - Прямо сейчас нет. - Поставила на плиту кастрюлю с водой, и занялась баклажанами. - Да я даже не представляю, что можно пожелать.
  - Не знаешь, что пожелать?! Странно... - Это было сказано настолько тихо, что я подумала, что мне послышалось.
  - Хм? Что ты сказал?
  - Ничего. Но советую тебе не затягивать с желаниями.
  - Это еще почему?! - Я вся в готовке, но вся словно обратилась в слух.
  - Ничего страшного. Это больше касается меня. - Не удержалась и обернулась на Дамира. Он задумчиво смотрел в окно. - Год. В течение года ты можешь загадать желания, если нет - я уйду.
  - В каком смысле?
  - Просто исчезну. Буду искать нового хозяина. - Как интересно...но как-то грустно. Я отвернулась к плите. Баклажаны и спагетти практически готовы. Я выключила газ, сняла с плиты кастрюлю с макаронами и аккуратно слила воду. Поставила кастрюлю на свободную холодную конфорку.
  Из шкафчика над раковиной достала две тарелки, положила в каждую хорошую порцию спагетти, а сверху баклажаны. Эх, люблю хорошо покушать. А баклажаны с макаронами готова есть в любое время года, хоть каждый день! Одну тарелку поставила перед Дамиром, вторую себе. Из того же шкафчика с тарелками достала две вилки. Итак, теперь пора насладиться любимой едой.
  - Спасибо. - Тихо произнес Дамир. Я замерла с занесенной над тарелкой вилкой, бросила на него быстрый взгляд. Пронзительные синие глаза поймали мои глаза, и уже не отпускали.
  - За что?
  - За еду. - Дальше мы молча приступили к трапезе. Я изредка посматривала на него, но Дамир был всецело поглощен содержимым своей тарелки. - Давно никто не готовил для меня.
  - Почему?! - Все, я наконец-то сыта и благодушна, и во мне, наконец, проснулось любопытство.
  - Глупый вопрос. - Дамир как-то неожиданно зловеще усмехнулся, от чего я невольно вздрогнула, и щелкнул пальцами. Звук оказался поразительно громким и эхом пронесся по кухне. И тут, использованная мною посуда, дружно "направилась" по воздуху к раковине - где предусмотрительно уже открылся кран, а губка уже намылилась средством для мытья посуды - и сама стала "мыться".
  - Мамочки... - Только и смогла выдать я.
  - Глупый вопрос. - Повторил Дамир. - Просто посмотри на меня.
  Вот теперь я поверила. Хоть мне и трудно было это принять, сам факт существования магии я до конца признавать не хотела. Однако, как ни странно, присутствие джинна на моей кухне пришлось принять.
  - Ладно. Я верю, что ты джинн. - Дамир невозмутимо смотрел на меня, скрестив на груди руки. - Можно обращаться к тебе по имени? Или только "джинн"?
  - Ты моя хозяйка теперь, так что можешь обращаться ко мне как тебе угодно.
  - Хорошо. Ты тоже обращайся ко мне по имени. Меня зовут Анна.
  - Благодарю за доверие, госпожа Анна. - Без тени насмешки Дамир приложил правую руку к сердцу. - Итак, ваше первое желание?... - И смотрит на меня выжидательно.
  - Ну, его пока нет.
  - Как это нет?!
  - Нет - значит нет. - Я тоже приняла воинственную позу, скрестив руки на груди. - Ну не знаю я, что пожелать прямо сейчас, и не прогадать!
  - Ну например, денег, власти, пиршества, и прочего тому подобного?! Как тебе - путешествие в тропический рай, на сказочный остров?! Ну? - Это он что, меня теперь на желания соблазнять будет?!
  - И что мне там делать? Элементарно, как я буду там жить? Ах, ну конечно, использовать остальные желания! - Делаю такое воодушевленное лицо, типа я сейчас на все соглашусь, только покочевряжусь немного. Ха-ха, два раза! Жди, джинчик, не на ту напал! - А как только они кончатся, что мне делать?! Нет уж. - Дамир во время моих рассуждений как-то странно на меня смотрел. Сначала удивленно, а потом в его глазах я увидела нечто странное - грусть. И тут, словно что-то щелкнуло у меня в голове. - Послушай, а ты сам что бы пожелал? - Постаралась я спросить как можно осторожнее, тщательно следя за его реакцией. И точно, услышав от меня такое, Дамир резко переменился в лице, побледнел, и заметно погрустнел. После этого мы надолго замолчали.
  Тишину кухни нарушала только моющаяся самостоятельно в мойке посуда. Мне невыносимо было смотреть в грустные глаза Дамира, поэтому я опустила глаза, делая вид, что увлеченно изучаю узор на столешнице.
  - Мое желание невыполнимо. - Нарушил, наконец, молчание Дамир. Я вскинула голову, снова наблюдая за ним.
  - И какое оно? Твое желание?
  - Почему тебя так это интересует?! Тебе судьба подарила уникальный шанс, позволив исполнить самые заветные желания. Так желай! - Дамир вскочил, ударив по столу ладонями. От его крика я вздрогнула, мне даже стало страшно. - Желай! Чего хочешь, денег, золота, драгоценностей? Чего?!
  - Почему ты так категоричен в том, чего я хотела бы? - Как можно мягче начала я.
  - Да потому, что в этом вы все люди! Жадные, мелочные создания. В ваших руках оказывается абсолютная магия, пусть ограниченная, а что делаете вы?! Эгоистично тратите все на себя, удовлетворяя порой самые низменные свои потребности, а потом остаетесь ни с чем, бесполезно профукав столь уникальный дар судьбы! - В словах Дамира было столько горечи, столько боли.
  - Пожалуйста, не ровняй меня с прежними твоими хозяевами. - Тихо произнесла я, и как и ожидалось, меня он услышал, внимательно посмотрев мне в глаза. И когда он согласно кивнул головой, я испытала восторг. Странное чувство не давало покоя, так сильно хотелось его спросить, узнать правду... - Так каково оно, твое желание?
  - Свобода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"