Налимова Екатерина Александровна : другие произведения.

Подари мне любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алиса Веселовская в шоке. Мало того, что ее младшая сестра собралась замуж за мужчину намного старше себя, так еще этим мужчиной оказывается Дориан Пембертон, американский бизнесмен... Он и не догадывается, что у бойкой молодой девицы на него такие грандиозные планы. Ему нравится Алиса... Алиса замечает внимание, которое ей оказывает Дориан, но противится прекрасному чувству, что возникает между ними, так как не хочет разрушать счастье сестры. (В процессе написания)


   Подари мне любовь
  
   Глава 1.
   Алиса Веселовская
   Сегодня очень важный день. Нет, не так. Сегодня очень ВАЖНЫЙ день. Не просто важный, а еще и богатый событиями. Именно сегодня состоится мое собеседование на новой и перспективной работе, причем по моей специальности, как я всегда мечтала. И именно сегодня моя младшая сестренка приезжает из Америки. Ох, все так волнительно.
   Еще раз, перед уходом, решила посмотреть на себя в зеркало. Подавила разочарованный вздох. И чего я такая...обыкновенная?! Среднего роста, в меру упитанная, ношу в основном рубашки да джинсы, а волосы собираю в хвост. Единственное что мне нравится в моей внешности, это глаза. Они у меня зеленые, но не просто зелены, а цвета сочной травы, и даже, пожалуй, изумрудов. Да, такие вот изумрудно-зеленые, яркие. И все. В остальном я довольно посредственна. Зато я умная. Мама мне часто так и говорила, что внешность - это не главное. Но все равно я ужасно завидовала и ей, и моей младшей сестре. Вот они обе словно блистали всегда. А я не заморачивалась с внешностью, от чего, видимо, и страдала. Именно на мои плечи легло оплатить учебу моей сестрицы-красавицы за границей. Мне тогда пришлось забыть о своей мечте стать архитектором, и работать на двух работах. Но теперь моя мечта осуществится! Пусть сестренка приезжает, она уже может и сама работать. Ну а я займусь собой. Да!
   Оправив любимую клетчатую рубашку, я в который раз мысленно поблагодарила руководителей фирмы, где мне предстоит работать, за то что не ввели строгий дресс-код, я схватила свой рюкзак и отправилась на встречу судьбе.
   По дороге к месту назначения наслаждаюсь приятной прохладой летнего утра. Мне так нравится наш двор. Он уютный, тихий и зеленый. В центре двора, окруженного домами расположилась детская площадка. А повсюду, куда ни падал взгляд, царила зелень. Возле подъездов росла сирень и рябина, а площадку окружали клены и тополя. В общем, такой своеобразный городской райский уголок получился.
   Всю жизнь мы с сестрой и родителями прожили в этой девятиэтажке. Лишь летом ездили в деревню к бабушке и дедушке. Я их очень любила, да и для них я была любимой внучкой. Поэтому они оплатили мое обучение, за что я им искренне была благодарна. Наверное, именно я больше всех горевала, когда их не стало. Они были для меня тем воплощением любви, о которой пишут не в женских романах, а в добрых сказках фразу "и жили они долго и счастливо, пока смерть не разлучит их". Родители мои, особенно мама, не были столь сентиментальными. Они здесь увидели выгоду для себя, точнее для моей сестренки. Чтобы оплатить учебу моей сестры в престижном университете в Америке, они продали дом бабушки и дедушки. Дом был старинный, можно сказать, из прошлого века. Только дед мой был на все руки мастер. Он с начала отреставрировал его, а потом и расширил. Теперь он похож на солидный особняк. И ушел просто за сумасшедшие деньги. Однако, этих средств надолго не хватило. Обучение моей сестры грозило затянуть нас в долговую яму. Тогда-то я и пошла работать. Работала, где только могла, поскольку не смогла сразу после института устроиться по специальности. Худо-бедно, но мы выстояли.
   Сначала я злилась. Злилась на все и всех, что называется, белый свет не мил. Однако, я простила своих родных, ведь все-таки они моя семья. И я искренне рада за свою сестренку, за ее успехи. Мне приятно, что я смогла ей помочь.
   Теперь и мне должна улыбнуться удача. Неделю назад Марго, моя сестра, позвонила из Америки и сообщила что ее босс намерен расширить свою компанию. И с этой целью он пребывает в Россию, именно в наш город, откуда, оказывается, родом его бабушка. Он решил открыть у нас филиал своей строительной компании, уже нашел здание, набрал сотрудников. Теперь ему необходимо сформировать архитектурно-дизайнерский отдел. Вот тут-то Марго и рассказала обо мне. Что ж, остается теперь произвести впечатление в отделе кадров, так как самого Большого Босса еще нет, он прилетает завтра. И уже если сегодня все пройдет замечательно, останется пройти чисто символическое короткое собеседование с боссом. Представив себе это, я хихикнула.
   Вот и заветное здание. Обычную девятиэтажку, которую у нас многие годы не могли достроить, один человек и всего за месяц, превратил в современное офисное здание. Окинув быстрым взглядом свое предполагаемое место работы, я вошла внутрь. В холле стояла приятная прохлада. Не задерживаясь, я прошла к столу администратора. Девушка приятной внешности, но при этом крайне вежливая, объяснила, как попасть в отдел кадров. Дальше предстояло совершить самое страшное в моей жизни -подняться на лифте. Дело в том, что я ужасно боюсь высоты. Гораздо уютнее и спокойнее чувствую себя, стоя обеими ногами на земле. Одолев это испытание, я добралась до отдела кадров. Там со мной побеседовала моложавая женщина лет шестидесяти. Объяснив мне все моменты, касающиеся внутреннего распорядка, она помогла мне составить необходимые заявления. После чего отправила меня на мое непосредственное место работы.
   Я совершенно не ожидала, что у меня будет свой кабинет. Хотя, кабинет, это громко сказано, так, небольшая комнатушка, куда поместился компьютерный стол, принтер и еще целых два шкафчика, один для одежды, а другой книжный. Если бы не приличных размеров окно, комната и сама была бы похожа на темный шкаф. Тщательно осмотревшись, я подумала, что неплохо было бы навести здесь чистоту. Поставив рюкзак на стол, я деловито стала закатывать рукава рубашки. Как раз в этот момент дверь в комнату отворилась и вошла женщина лет примерно сорока-сорока пяти. Она была одета в брюки цвета хаки и такую же рубашку. Ее ярко-рыжие волосы были скручены в небрежный пучок на затылке.
   - Ты новенькая? Меня зовут Антонина Павловна Серегина, будешь под моим началом работать. - Я кивнула, а она в ответ протянула руку. Ее рукопожатие было крепким и уверенным. - В принципе все просто. Сначала работа поступает ко мне. Я изучаю объем, и если проект небольшой, то его будешь выполнять полностью ты, потом по завершении отдаешь мне, а я проверяющим и затем нашему начальнику. Поскольку проектов у нас обычно много, особенно мелких, то без работы не останешься, как и твои коллеги, каждый делает свой проект. Если поступает какой-т один большой проект, он делится между вами. Все понятно? - Я снова лишь кивнула. Вопросы какие если и возникнут, то во время работы.
   - Скажите, а где я могу взять тряпку пыль вытереть, да пол помыть? - Антонина Павловна секунду удивленно смотрела на меня, а потом понимающе рассмеялась.
   - Налево, в конце коридора, туалеты, рядом с ними инвентарная, там все найдешь. Решила прибраться? Одобряю.
   - Люблю чистоту, знаете ли, да и в чистой комнате приятнее работать.
   - Ну что ж, тогда сегодня обживай рабочее место, и можешь идти, к работе приступишь завтра, как с начальником поговоришь. - Коротко попрощавшись, она вышла из комнаты.
   Я решила все-таки привести помещение в пригодный для меня вид.
  
   Закончив уборку комнаты, я отправилась за покупками. Раз сегодня приезжает сестра, нужно приготовить небольшой праздничный ужин. Поход в магазин не занял много времени. Я быстренько заполнила тележку необходимыми продуктами и же направилась к кассе, как вдруг вспомнила, что дома закончились мои любимые мятные конфеты. Вообще, я страшно люблю сладкое, всякие пироженки и тортики. Именно поэтому я не отличаюсь худобой. Хотя последнее время я тщательно стараюсь ограничить потребление вредных сладостей, обходясь мятными конфетками. С тяжелым вздохом я разворачиваю тележку и направляюсь в отдел сластей. Вот уже на горизонте были замечены мои любимые вкусняшки, которых остался последний мешочек, вот уже я почти взяла их, как вдруг, за этот самый мешочек взялся еще один человек, и нахально так попытался утащить мои конфетки в свою корзину. Я, разумеется, оказалась предельно возмущена подобным нахальством, и не выпустила из рук свою добычу, потянув мешочек к себе. Не ожидавший такого поворота событий мужчина недоуменно оглянулся, тоже не выпуская из рук мои, между прочим, конфеты.
   Он был красив. Нет, пожалуй, даже не так. Он оказался просто великолепным. Ну просто самец. Я думала, что настолько роскошные мужчины бывают только в кино. Он был высок, наверное все сто восемьдесят сантиметров или даже выше. Что уже меня порядочно впечатлило. С моим ростом в сто семьдесят сантиметров очень трудно найти мужчину, на которого не нужно смотреть сверху вниз. У мужчины были черные, немного вьющиеся волосы, мягкими волнами опускавшиеся на воротник белоснежной рубашки. А еще у него глаза были словно у хищника, этакого здоровенного котяры. Вот и сейчас, стоит гад, улыбается, и думает что я мигом от его улыбки растаю лужицей у его ног! Но вместо этого я, стряхнув с себя оцепенение, резко вырвала свои драгоценные конфетки из рук этого хищника, и со всей прытью понеслась к кассе, совершенно игнорируя возмущенные вопли этого хама.
  
Глава 2.
   Дориан Пембертон
   Нет, это просто возмутительная наглость! Как посмела эта девица утянуть у меня из-под носа мои конфеты?!
   Да, мятные конфеты - моя слабость! Ничего не могу с собой поделать, просто безумно люблю их с самого детства. Сколько себя помню, бабушка всегда, когда была в России, потом обязательно привозила мне мятные леденцы из своего родного города. И вот теперь, наконец оказавшись здесь, решил под порывом ностальгии взять этих самых карамелек, так какая-то нахалка взяла, и уперла их у меня из-под носа!
   Обреченно вздохнув, я неторопливо направился на кассу, чтобы расплатиться за покупки. Раньше я и представить не мог, что сам пойду в продуктовый магазин и буду стоять в очереди. В Америке такими вещами занималась либо мама, либо домработница. Я в очередной раз усмехнулся воспоминаниям. Здесь, на родине моей бабушки все казалось мне другим. Хорошо, что благодаря ей я с детства много говорил по-русски, и теперь у меня не только практически нет акцента, так я еще и прекрасно понимаю людей. Следует сказать, что этому поспособствовал бизнес, который просто благоприятствовал дополнительному изучению иностранных языков.
   Рассчитавшись за продукты и сложив покупки в пакет, я по-прежнему неторопливо вышел из магазина, погрузил купленное в машину, и поехал к бабушке. Отъезжая от магазина, заметил медленно бредущую ту самую девицу, стащившую конфеты. В обеих руках девушка тащила огромные пакеты, явно переполненные всякой снедью. Видя, как ей явно тяжело, мне стало ее немного жаль. Задумался, подвезти или нет? Вряд ли она какая-нибудь маньячка или воровка, хотя вот с этим я пожалуй бы и поспорил... Решил проявить благородство. Аккуратно подъехал к обочине и медленно поехал рядом с девушкой, ожидая, когда она заметит мою машин6у. Ждал я долго. Девица оказалась не из любопытных, да и я не отличаюсь особым терпением. Но наконец она посмотрела на меня! Вернее, пока только на машину. Вздохнув, опустил стекло. Так, она определенно меня узнала.
   - Давайте я вас подвезу. - Решил перейти сразу к делу.
   - Ага, сейчас прямо, разбежалась! - Девица фыркнула, но все же поставила пакеты на землю. Я тоже остановил машину. - А вдруг вы маньяк какой!
   - Ха! Не смешите меня. Это ведь вы взяли мои конфеты, позвольте вам напомнить! - Девушка очаровательно покраснела. А мне стало интересно наблюдать за ней. Странная и необычная для меня реакция, но я решил пока не думать об этом.
   - Во-первых, не позволю! А во-вторых, я - девушка, а девушкам надо уступать, Так что просто посчитайте себя джентльменом.
   - Ой, да перестаньте вы упрямиться, и садитесь в машину!
   - Ну хорошо! - Наконец-то она согласилась. Я даже с облегчением выдохнул. - Только если вы все-таки маньяк и убьете меня, я буду являться вам до конца вашей жизни! - С самоуверенным видом договорила она, и пока я недоуменно хмурился, со всеми пожитками погрузилась-таки в мою машину.
   - Учту на будущее. - Только и смог пробормотать я. Девушка сообщила свой адрес, и мы поехали. Ехали мы молча, я даже не включил музыку. Но вопреки моим опасениям, тишина в салоне стояла дружеская, пожалуй, не напряженная.
   Больше не пререкаясь, я довез девушку до места назначения. На удивление тепло попрощавшись со мной, она вышла из машины. Я задумчивым взглядом проводил ее до самого подъезда. И когда она скрылась за дверью, с меня словно спало оцепенение. Встряхнувшись, я завел машину и поехал, наконец, куда и собирался.
   Бабушка моя была типично русская женщина с широкой душой. Наверное, именно поэтому она и не прижилась в Америке. Вот вроде бы за продуктами должен был съездить я, а меня встречают шикарно накрытым столом. В ответ на мою слабую попытку возмутиться, бабушка лишь небрежно пожимает плечами.
   Мне удивительно повезло. В том плане, что во мне течет кровь трех национальностей. Это позволяет мне смотреть на мир под разными, весьма противоположными углами. Хотя при всем при этом, выбрал я почему-то Россию. Конечно, это все исключительно благодаря бабушке, с детства приучавшей меня к русскому языку. Отчего я могу прекрасно могу понимать русских людей. Благодаря смешению трех кровей во мне: русской, американской и итальянской, я еще и красив, не побоюсь этого слова. От этой мысли я улыбнулся. Что уж говорить, на такого красавца девушки слетаются как пчелы на мед. Так что женским вниманием я был пресыщен.
   И тут я внезапно понял, что конкретно задело меня в поведении той девушки из магазина! Ее равнодушие ко мне. Нет, в первое мгновение, когда наши глаза встретились, я заметил какую-то искру в ней, но это столь быстро исчезло, что я уже начал думать что мне это показалось. Дальше на ее лице и в ее глазах читалось только безразличие, и даже предубеждение. Именно это меня и зацепило, не давая покоя!
   - Хм...
   - Что такое, внучек?
   - Нет, все в порядке, ба. - Я решил пока не думать об этом, к тоже вряд ли мы еще когда-либо увидимся. Поэтому я со спокойной совестью принялся за еду. - Все просто объедение! Можно добавки? - И здесь я не лукавил. Моя бабуля просто обалденно готовит. С недоверчивой улыбкой покачав головой, она поставила передо мной еще одну тарелку.
  
   Глава 3.
   На утро было назначено несколько встреч с потенциальными клиентами моей фирмы. До сих пор сам не понимаю, почему решился открыть бизнес в России! Как, собственно, и все мое окружение. Наверное это из-за моей бабушки, которая всегда, сколько себя помню, рассказывала о своей родной стране и своем любимом городе. И уже довольно давно я задумывался о том чтобы поселиться здесь.
   Встречи прошли довольно хорошо, удалось заключить целых три новых договора, а это значит, что как минимум на несколько месяцев я обеспечил своих сотрудников работой. Оказавшись наконец-то в офисе, первым делом решил осведомиться о своем расписании на оставшийся день. В приемной возле моего кабинета сидела секретарша. Молоденькая девушка, никак внешне, к сожалению, не выделяющаяся, но зато в достаточной степени умная.
   - Валерия, что у меня еще сегодня запланировано?
   - Только собеседование с новым сотрудником, - она сверилась с записями. - с Алисой Веселовской.
   - И кем у нас ее назначили?
   - Дизайнером. - О, вот это уже интереснее. - Время встречи час дня, это через пятнадцать минут.
   - Благодарю, Валерия. - Я величественно кивнул, направляясь к своему кабинету. - Как только она появится, немедленно сообщите. Кстати, Марго еще не появлялась?
   - Нет.
   - Тоже сообщите, когда она придет. - Уже открыв дверь, вспомнил еще об одном деле. - И вызовите ко мне Михаила Сергеевича.
   Оказавшись наконец в кабинете, нетерпеливо ослабил узел галстука и снял пиджак, небрежно бросив его на небольшой кожаный диванчик. Папку с документами положил на стол и сам сел, устало откинувшись в кресле. До прихода этой новой сотрудницы, у меня есть немного времени, чтобы прийти в себя. Все-таки все эти переговоры ужасно выматывают.
   Мои размышления о вреде деловых переговоров прервал стук в дверь. Я бросил взгляд на часы - скорее всего это новый дизайнер. Ну что ж, посмотрим-посмотрим!
   - Входите. - Коротко приказал я, а сам сделал вид что усердно изучаю документы. Дверь тихо отворилась и бесшумным шагом кто-то прошел в кабинет, столь же тихонько притворив за собой дверь. Я удивился тому что не услышал стука каблуков, раз наш новый дизайнер девушка. Наконец, она села на стул перед моим столом, и тут я уже решил, что пора и внимание на нее обратить. Медленно оторвался от чтения бумаг и перевел взгляд на лицо девушки, и тут... Тут вся моя деловая бравада мигом сошла на нет. И судя по возмущенному выражению лица девушки, она несомненно узнала меня!
   - Вы!
   - Это вы!!!! - Эй, и чего с таким возмущением кричать, да еще и пальцем в меня тыкать?!
   - Кхм, какая неожиданная встреча...
   - Да уж...А день так хорошо начинался... - Вполголоса проворчала эта нахальная девица.
   - Что вы сказали? - Я просто само воплощение вежливости.
   - Нет-нет, ничего. - А она довольно миленькая, когда смущается. Так, стоп, куда это меня понесло?!
   - Итак, наша с вами встреча здесь, можно сказать, простая формальность. Решение о вашем назначении, Алиса Михайловна, уже принято. Можно сказать, это моя личная инициатива, видите ли, я лично предпочитаю встретиться с каждым новым сотрудником лицом к лицу.
   - Простите, зачем? - Видимо, она решила поддержать исключительно деловую беседу.
   - Можете считать это блажью начальника-иностранца.
   - Простите?
   - О, вам, вероятно не сообщили, что я не русский. Меня зовут Дориан Пембертон. - Ну вот и познакомились. Странно, что она не высказала никакого восторга. Стоило женщинам узнать, что я богатый иностранец, они моментально начинали вешаться мне на шею. А эта вот, сидит, понимаешь ли, и только глазками хлопает! Меня такое отношение немного задело.
   - Так я могу приступать к работе? - В ответ я кивнул. Алиса на секунду отвела взгляд и покраснела. - А ситуация в магазине?... - Дальше она могла и не продолжать.
   - Никоим образом не отразится на вашей работе. Можете идти. - Она молча кивнула, и поднявшись, направилась к двери. Когда она уже взялась за дверную ручку, мне в голову пришла ну просто потрясающая идея!
   - Подождите. После окончания рабочего дня зайдите ко мне...Вы все-таки должны мне за конфеты! - Увидев возмущение на ее лице, не смог все-таки скрыть коварной усмешки. Алиса возмущенно пыхтела как маленький симпатичный ежик.
   - Ты...да вы....да как вы....
   - Насчет работы я могу и передумать. - Хотя прекрасно понимал, что никогда так не поступлю.
   Возмущенно фыркнув, Алиса выскочила из кабинета, громко хлопнув дверью. Я же, предаваясь приятным мыслям, откинулся на спинку кресла, глупо улыбаясь.
   Не прошло и пятнадцати минут, как в двери моего кабинета снова постучали, и появился мой заместитель, Михаил Сергеевич Ковалев, улыбаясь как котяра, укравший банку сметаны. Видный мужчина, мой ровесник, он и двигался как этакий сытый кот. Невольно улыбнулся его поведению.
   - Опять смущал мою секретаршу? - Спросил я, когда он удобно развалился в кресле перед моим столом. Я в свою очередь тоже расслабленно откинулся в своем кресле.
   - Да брось ты! - Опять эта его кошачья усмешка. - Она у тебя такая забавная малышка. Этакая вкусненькая пышечка...Так бы и съел! - Увидев на его лице плотоядное выражение, я не выдержал и расхохотался.
   - Ладно, оставлю тебя пока в покое. - Все еще смеясь, пригрозил я ему, а потом все же вернул себе деловой настрой. - Давай уже займемся делом. - Михаил тут же стал собранным и серьезным. Именно это в нем и нравилось. - Вот здесь новые контракты. - Протянул ему документы. - Ознакомься, проверь их предварительные расчеты. Еще организуй ребят до площадок, пусть все как следует замерят и сделают планы и наброски. - Михаил только кивал головой, показывая что все-таки слушает меня, и при этом просматривал документы. - Ну ты и сам знаешь, что делать. Но сначала проверь нашего заказчика, свяжись по этому вопросу с нашей службой безопасности.
   - В чем-то проблема? - Михаил оторвался от изучения договоров и с легким беспокойством посмотрел на меня.
   - Особых поводов для беспокойства нет. Но этого человека нашла Марго. - Услышав это имя, Михаил поморщился. - Что?! Толковая девочка. Однако, она еще слишком молода, и вдруг сразу такой серьезный клиент. Признаюсь, меня это слегка беспокоит. Слегка! - Я выразительно посмотрел на Михаила, тот в ответ лишь пожал плечами, и вновь занялся документами. - Пусть ребята из службы безопасности пробьют как Марго нашла этого человека и как они связаны.
   - Ты уверен в ней? В Этой Марго?
   - Я не уверен ни в ком. - Под возмущенным взглядом Михаила, я в примирительном жесте поднял руки. - Без обид. Она еще молода, студентка, но думаю, что я не зря оторвал ее от учебы в Америке. Ее ждет отличное будущее, если она уже начнет работать. Там, в Америке, я проверил ее. Она провела несколько деловых переговоров и заключила несколько выгодных контрактов. Я доверяю результатам работы.
   - Доверяй, но проверяй! - Философски заметил Михаил.
   - Мудро сказано, друг мой. Именно для этого у меня есть ты. И служба безопасности.
   После этих моих слов мы весело рассмеялись.
  
  
   Глава 4
   Валерия Иванцова
   Так, необходимо срочно успокоиться. Я - спокойствие. Само спокойствие. Вдох - выдох. Все, кажется успокоилась! Ненавижу этого идиота Ковалева. Вечно издевается, подмигивает, флиртовать пытается. Вот возьму и выскажу ему все что я о нем думаю! И плевать, что он заместитель нашего генерального! Я ему скажу! Все скажу. Моего возмущения опять надолго не хватило. Ничего я не буду ему говорить. В очередной раз печально вздохнула и принялась перебирать документы. Хорошо, что день сегодня тихий. Никаких телефонных звонков. Обычно к вечеру голова уже начинает болеть от непрерывной телефонной трели, и язык немеет от постоянных разговоров. Что поделаешь, такова работа секретаря успешной строительной фирмы!
   До сих пор не могу поверить, что из всех претенденток на эту должность, выбрали именно меня. Следует трезво смотреть на вещи. У меня самая обычная внешность. Небольшой рост, всего сто шестьдесят пять сантиметров. При этом довольно пышное телосложение. Сама я, да и все окружающие, считаю себя толстой, и мне не дают об этом забыть. Ну да, я люблю вкусно покушать, и не умею отказывать себе в маленьких вкусных радостях, раз больше нет никаких других. Волосы у меня чуть ниже лопаток, светло-русые, пожалуй даже какие-то мышиные, густые и в целом довольно здоровые, но однозначно мне тоже не нравящиеся, поэтому постоянно собираю их в пучок на затылке. И ни в коем случае никаких кокетливых прядок! Строгий прилизанный узелок. Черты моего лица тоже вполне обычны, пожалуй, правда немного миловидны. Глаза темно-карего цвета смотрятся выразительно на фоне черных ресниц и бровей. В одежде я непритязательна, да и на мою фигуру весьма сложно подобрать одежду, хотя я особо-то и не умела никогда подбирать себе стильную одежду. На работе я носила исключительно мешковатого вида деловые костюмы.
   Когда я пришла на собеседование, то перед кабинетом моего предполагаемого будущего начальника увидела целую толпу моделей. Эти великолепные, роскошные женщины ходили туда-сюда с таким видом, будто их уже приняли на работу на должность личного секретаря, причем всех сразу. Увидев все это великолепие, моя уверенность дала трещину. Совсем она раскололась, когда я увидела моего предполагаемого начальника. Тогда же решила сбежать и моя самооценка. Тогда мне подумалось, что такой импозантный молодой мужчина обязательно наймет одну из этих Барби-моделей, что прошли до меня. Но он выбрал меня. Благодаря моим знаниям, а не внешности. И я была этим горда! Хотя все равно в глубине души мне хотелось быть роскошно красивой женщиной, по которой бы сходили с ума мужчины. Однако, к счастью и для меня и для моего начальника, к нему я испытывала только деловые чувства, если конечно, такие бывают.
   А вскоре я встретила его. Михаил Ковалев, заместитель моего шефа, его правая рука, если можно так выразиться. Мне довольно часто приходилось его видеть, так как он регулярно заходил к генеральному. Казалось бы, просто не обращать на него внимание, что могло бы быть легче?! Но он просто не давал мне покоя! Ну не мог он молча пройти мимо моего стола! Обязательно скажет какую-нибудь гадость, или пошлость. Сам-то он считает, что заигрывает со мной. Об этом я не сразу догадалась, так как не привыкла к вниманию от мужчин, именно как к объекту желания. А тут вдруг неожиданно совершенно получаю столько "комплиментов", с завидной регулярностью. Так продолжалось где-то около месяца. Я уже привыкла, что Михаил Сергеевич весьма некорректно отзывается о моем внешнем виде. И перестала обращать на него внимание. Видимо, это его задело.
   С Алисой Веселовской я познакомилась совершенно случайно, в нашей столовой. Обычно я редко хожу туда. Больше предпочитаю питаться за пределами нашей фирмы. Мне не очень нравиться обедать в присутствии моих коллег, так как меня провожают их неприязненные взгляды. И это только из-за моей фигуры! В жизни и так не много радости, так что радость поедания вкусной пищи я у себя отнять не позволю! Но именно в тот день я задержалась с разбором документов, и времени пообедать оставалось немного. Поэтому пришлось идти в столовую. Как и ожидалось, все столики были уже заняты, мест практически не было. И тут я увидела за столиком у окна свободное место. Там сидела только одна девушка. Я с полным подносом устремилась прямо туда.
   - Прошу прощения, позволите присесть? - Девушка кивнула, и я села за столик.
   - Вы же секретарша? - спросила вдруг девушка. Я кивнула, начиная поглощать мой драгоценный обед. - Я Алиса, недавно к вам устроилась. - Тут я вспомнила ее.
   - Да, помню-помню тебя. Меня Валерия зовут, и я тоже не так давно здесь работаю. Конечно, дольше тебя, но все-таки... - Мы как-то синхронно захихикали. Алиса мне очень понравилась. Удивительно доброй души человек. И к тому же, не худая, и тоже любит покушать. Прямо как я! Но у нас и помимо еды оказалось много общего! Все же, как говорится, не хлебом единым!
   Так вот мы и стали общаться. Сначала только на работе и во время обеденного перерыва. А потом и в гости друг к другу начали ходить. Именно Алиса сказала, что возможно Ковалев что-то ко мне испытывает.
   - Да не говори ерунды! - Отмахивалась я. В ответ на это она только ухмылялась и качала головой.
   Так вот потихоньку проходили мои трудовые будни. И единственным непостоянством в них были выходки Михаила. В мыслях я его стала называть только по имени. Хотя не заметила, когда это произошло. Сначала он меня раздражал, а теперь я только о нем и думаю.
   - Валерия, принесите мне документы по последнему заказчику! - Ворвался в мои размышления голос шефа. Оказывается, я бессовестным образом замечталась на рабочем месте. А документы-то у нас на верхней полке шкафа, подумалось мне. И кто их туда умудрился поставить?! Тяжело вздохнув, поднялась, взяла стул и потопала к шкафу. Скинув туфли, подняла свою тушку на стул, пытаясь дотянуться до нужной папки. И кто только поставил сюда такой высоченный шкаф! С моим-то ростом пришлось привстать на цыпочки и тянуться...тянуться...
   - Шикарный вид. - Голос прозвучал неожиданно близко, что он неожиданности я вскрикнула, стул подо мной закачался и я почувствовала что падаю...в объятия моего персонального кошмара!
   - Оп-па! Поймал. - Надо заметить, что под моим весом он даже не дрогнул. Таких я еще не встречала. В руках Михаила Ковалева я чувствовала себя надежно, чувствовала себя легкой и женственной. Но одновременно с этим чувствовала странную тревогу. Уставившись на воротник его безупречно белой рубашки и аккуратный узел галстука, я не смела поднять глаза выше и встретиться с ним взглядом. А он почему-то не спешил отпускать меня.
   - Спасибо, я уже в порядке. - Вполголоса пробормотала я и наконец-таки посмотрела ему в глаза. Огонь, полыхавший в его зеленых глазах буквально опалил меня. И я почувствовала что мои щеки покрылись румянцем. Он молчал, сосредоточенно глядя мне в глаза. Естественно, я долго не выдержала такой "пытки". - Отпустите меня! - Потребовала я, и забилась в его руках. В пылу борьбы случайно умудрилась заехать ему локтем в нос. - Ой!
   - Чёрт возьми, женщина! - Разразился он проклятиями, но все-таки отпустил меня. - За что?!
   - Я нечаянно. - Буркнула я, поправляя растрепавшуюся одежду. Михаил держался обеими руками за нос, и чертыхался. В итоге он присел на тот самый стул, с которого я совершила полет, и откинул голову назад. - Я сейчас помогу! Сидите здесь. - Я быстро подхватила с пола ту злополучную папку, которая видимо упала вместе со мной, и направилась в кабинет шефа. Тот, не отрываясь от разложенных на столе бумаг, коротко поблагодарил меня. Я вздохнула и вышла из его кабинета.
   За время моего отсутствия Михаил снял пиджак, повесив его на спинку стула, и ослабил узел галстука. Он сидел на стуле, свободно расставив ноги и по-прежнему откинув голову назад, руками упирался в колени. И выглядел он при этом так сексуально... От этой мысли я снова покраснела.
   - Что стоишь, будешь первую помощь раненому герою оказывать или нет? - Ехидно спросил этот гад, не открывая глаз.
   От его слегка хрипловатого голоса по телу пробежала дрожь, и я невольно поджала пальцы ног. Пальцы?! Посмотрела в низ на свои ноги и...ой, мамочки! - я к шефу в кабинет босиком зашла! Стыдно-то как. Подняла взгляд на истекающую кровью жертву. Этот гад бессовестно разглядывал мои ступни.
   - Я сейчас вот подумаю, и наверное, добью вас. - Постаралась сказать это угрожающим голосом. Михаил только усмехнулся. - Но к счастью для вас, я не способна на убийство. - С этими словами я подобрала и надела свои туфли, и направилась к столу, у меня там где-то в ящиках были влажные салфетки. Ага, нашлись! - Вижу, кровь уже идти перестала, так что сейчас быстренько вытру ваше самодовольное лицо, и идите вы...куда шли, в общем.
   - Значит, хотя бы мое лицо тебе нравится! - Обрадовался Михаил. Пока я вытирала его лицо, он как-то странно, внимательно смотрел на меня. Мне стало неловко, и я старательно отводила глаза.
   - Так, это все! Дальше руки вытрите сами. - Вручила ему всю пачку салфеток, развернулась, и практически марширую словно солдат, вернулась за свой стол, и погрузилась в работу. Михаил только вздохнул, но поднялся, снял со стула свой пиджак, и зашел к шефу. Облегченно выдохнув, я уронила голову на сложенные руки. - Блин, как же стыдно!
  
  
   Глава 5.
   Алиса Веселовская
   - Алиса, вставай, на работу опоздаешь! - Звонкий голос мамы ворвался в мой восхитительный, где я творила со своим боссом всякие непотребства. Ничего эротического, нет! Это была страшная "мстя" за те злополучные конфеты, и за то что он велел зайти к нему после работы. А я так и не зашла. Еще чего, обойдется! И уже несколько недель довольно успешно избегала его. Зевая, я выбралась из постели и взяла с тумбочки мобильный. Моргнув несколько раз, чтобы в глазах прояснилось, посмотрела который час.
   - Мама, я опаздываю! - С диким воплем я взвилась с кровати, попутно запутавшись в одеяле, и понеслась в ванную. - Ты почему меня не разбудила?! - Быстренько споласкиваю лицо холодной водой и беру зубную щетку с пастой. В ванную заглянула мама и укоризненно покачала головой.
   - Ты вроде взрослая уже, что мне, за тобой по-прежнему следить надо?! - Я закатила глаза. - Я все вижу. Ладно, завтрак на столе, поешь. - И ушла, давай мне возможность умыться. Секунду буквально думала, есть или не есть. Потом решила, что уж если и опоздаю, то хоть не голодная буду. С такими позитивными мыслями я позавтракала овсяной кашей. Блин, терпеть ее не могу, и маме это прекрасно известно! Ну а дальше, так быстро насколько получается, надеваю джинсы и свободную клетчатую рубашку. Как хорошо, что я не крашусь, экономлю время. Расчесала волосы и собрала в высокий хвост. В коридоре надела сланцы (люблю лето!), схватила рюкзак. Задержалась на пороге, глядя на свой зонтик, лежащий на тумбочке, брать или не брать? Вдруг дождь будет, лето нынче весьма переменчивое, гидрометцентр не успевает отслеживать погоду. Ай, ладно, ну его! Тяжесть лишнюю еще с собой таскать!
   - Все, я ушла! - Крикнула я родителям, и поспешила на работу.
   Все-таки я опоздала. Все уже были на своих местах, так как в холле было пусто. Я рысцой понеслась к лифтам. Один как раз удачно оказался в районе первого этажа. Я заскочила в него, нажала кнопку своего этажа, как вдруг услышала знакомый голос.
   - Подождите! - Это он?! Ну почему именно сегодня, я же так удачно избегала его! Мысленно торопила двери лифта поскорее закрыться. Но провидение сегодня, видимо, было не на моей стороне. В последнюю секунду Большой Босс, не дав дверям закрыться, проскочил в кабину. За его спиной мягко затворились двери и лифт поехал вверх. - Ну привет, беглянка. - Вкрадчиво как-то прошептал он, а затем, к моему величайшему удивлению, нажал на кнопку "СТОП", и лифт замер на пятом этаже.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   11
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"