Налимова Екатерина Александровна : другие произведения.

Соседи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужчина твоей мечты поселился по соседству? Здорово. У него противный характер? Потерпим. Он оказался геем?.......Исправим?


   Соседи
  
   Виола
   Оглушительные звуки работающей дрели вырвали меня из сладкого субботнего сна. С трудом сев на постели, нашарила на прикроватной тумбочке телефон. Взглянув на дисплей, тихонько ругнулась. Звуки же сверления у меня над головой продолжались.
   - Всего же девять утра! - Бурчала я себе под нос, бредя в ванную. Все-таки, перед тем как идти убивать соседа, хотелось почувствовать себя человеком.
   Нахальный сосед въехал в квартиру этажом выше чуть больше месяца назад, и сразу затеял ремонт. Я, конечно, понимаю, что ремонт - вещь важная и иногда даже необходимая. Но мой сосед на это смотрит по-другому. Начинает он ни свет ни заря, а заканчивает глубокой ночью. Целыми днями сверлеж, долбеж! Жуть просто! И если в будни еще можно его понять и простить, как ни как, самой рано вставать на работу. Но в выходные! В мои законные выходные он мне побудки устраивает. Ну все, теперь моему терпению пришел конец! Я сердито посмотрела на свое отражение в зеркале. Да уж, не больно-то грозно я выгляжу. В розовой пижаме, усыпанной розовыми слониками, да еще и невероятно объемной, я его точно не напугаю. Но прихорашиваться не буду! Вот еще, было бы для кого! Дело в том, что мой сосед, несмотря на свою невероятную привлекательность и сексуальность, не любитель женщин. Да, он гей. Я тоскливо вздохнула. Ну вот где справедливость! Такой обалденный мужчина, и тут такое! Вспомнила, как его увидела впервые. Он только-только въехал в наш дом, и вместе с друзьями выгружал вещи. Стоял довольно жаркий майский день, и все ребята работали без футболок. Ох! Я тогда как раз вспомнила, что пора бы уже полить цветы. В итоге увидела шестерых мускулистых парней, самцов, я бы сказала, таскающих тяжелые стройматериалы, и благополучно забыла про мои несчастные цветы.
   После этого своего соседа я не видела. Зато слышала. Он начал ремонт. Я очень удивилась, что он делает его сам, своими руками. Периодически к нему ходили его друзья, помогать ему с ремонтом. И все бы ничего, пока однажды среди ночи меня не разбудила громкая музыка. Сосед вечеринку устроил. Время, блин три часа ночи, а он там пьянствует! Вот тогда я не выдержала и пошла к нему разбираться. Поднявшись на этаж выше, позвонила в дверь. Долго так звонила. Минут пять. Пока меня не услышали-таки. Музыка тотчас же стихла. А еще через минуту дверь распахнулась, и передо мной предстал сам хозяин квартиры. На его лице не было ни грамма вины. Я просто разозлилась! Стоит тут, понимаете ли, полуголый, в одних джинсах, и лыбится так противненько. Это что же получается, он там с девушкой что ли развлекался? Вот гад!
   - Чего вам, женщина? - Женщина?! Это я-то женщина?! Да он слепой, что ли? Я может и не идеал красоты, но все-таки девушка, мне всего 25 лет!
   - Музыку тише сделал! Молодец! - Рявкнула я. А этот гад удивился, так ему и надо! Может у меня на пижаме и розовые слоники, но я не всегда белая и пушистая, особенно если меня разозлить. Хотела ему еще кучу "приятностей" высказать, да тут увидела такую картину, что у меня глаза из орбит чуть не вылезли. За спиной соседа, в коридоре, открылась дверь ванной, и оттуда вышел парень, одетый лишь в полотенце на бедрах.
   - Матвей, ванна свободна. - Сказал тип в полотенце, и не заметив меня, ушел вглубь квартиры. Значит, моего соседа зовут Матвей. И он...он... Мать моя женщина! Нет, я абсолютно ничего не имею против людей с нетрадиционной ориентацией. Однако я вдруг почувствовала, что стремительно краснею.
   - Э-э-э, вы это...извините, что я помешала... - Лепетала я, медленно пятясь от Матвея. - Я ухожу, а вы это... того...то есть продолжайте! - Выкрикнув последние слова, я пулей метнулась к себе в квартиру. Тяжело дыша, я прислонилась спиной к двери. Щеки просто горели. Блин, так по-дурацки получилось. Не зная, что и думать, я легла в кровать и провалилась в тяжелый сон без сновидений.
   А на следующий день сосед возобновил ремонт. И как будто специально начинал сверлить и стучать рано утром. И снова пойти к нему на разборки у меня не хватало смелости. Ровно до сегодняшнего дня. Собрав все свое мужество, я вышла-таки из квартиры.
   Однако, пока я поднималась до квартиры этого нехорошего человека, сверление прекратилось. Но это ничуть не уменьшило моей решимости высказать ему все, что я о нем думаю. С этой мыслью я нажала на звонок. Не прошло и минуты, как дверь мне открыл мой "замечательный" сосед. И опять он был в одних только джинсах. Не, он точно издевается! Опершись о косяк, он с нескрываем раздражением воззрился на меня.
   - Чего надо?
   - Чего-чего, корову с рогами! - Да уж, хорошее начало. - Ты сколько еще нервы трепать мне будешь?
   - Не понял.
   - Чего не понял?! - Я все больше распалялась, даже жестикулировать начала. - Суббота, утро, я в отпуске. И сплю. А тут какой-то придурок сверлить начинает! А так все в шоколаде просто!
   - Ко мне какие претензии? - Терпеливый какой выискался! Ух, буржуй, управы на него нет!
   - Молодой человек! - Вот так, руки в боки, и побольше пафоса в голосе. - Прекратите шуметь в такую рань!
   - Ну пока жалуешься только ты.
   - Ты идиот?
   - Нет. - Блин, я его точно прибью. - Вообще-то можно было и повежливее попросить, - и о чем-то задумался, оглядев меня с ног до головы. - "Розовые слоники"! - И усмехнулся так гаденько. Ну все, держите меня семеро!
   - Это ты про меня, что ли, голубок ты наш! Я тебя точно сейчас прибью! - И издав что-то наподобие воинственного клича индейцев, кинулась на Матвея. Он очень удивился такому повороту событий, поэтому не сразу стал сопротивляться. Чего я хотела добиться этим своим поступком, я не знаю. Просто, наверное, каждому терпению приходит конец. Вот и пришел конец моему, когда я, оттолкнув парня, проскочила в квартиру. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что ремонтом в квартире практически не пахнет. Вернее, он практически закончен, и находится, так сказать, на стадии сборки мебели. Я прямо-таки замерла посреди гостиной, где повсюду лежала мебель в различных стадиях готовности. В этот момент, очухавшийся наконец парень, схватил меня за плечи и развернул к себе лицом. Глаза его полыхали яростью. Красивые глаза, кстати. Опять стало обидно за нас, девушек. Эх, такой самец, не побоюсь этого слова, пропадает! Высокий голубоглазый брюнет, мускулистый, но не перекачанный. Ой, блин, опять я не о том думаю!
   - Ты кого голубком назвала?! - Парень тряс меня за плечи.
   - Да не важно это...Я же ничего не имею против...И вообще!.. - Я вырвалась из рук Матвея, оттолкнув его. - Ты какого лешего мне с утра на мозг действуешь ремонтом своим! Всего лишь мебель собрать осталось, так дал бы людям поспать спокойно! - Ой, мамочки! Что-то мне не нравится выражение его лица. Он сделал глубокий вдох, выдохнул и, кажется, успокоился. Посмотрела ему в глаза. А может, и нет!
   - Все сказала? - Он схватил меня за руку и потащил на выход, совершенно игнорируя мои вопли. - Тогда вали отсюда! - И вытолкнул в подъезд, с грохотом захлопнув дверь.
   - Хам! - Но он уже меня слышать не мог. А я, внушая себе, что последнее слово было за мной, побрела к себе в квартиру. Решила, что теперь не буду вести себя так глупо. И искать с ним встреч тоже не буду. И вообще, в игнор его!
  
   Матвей
   Нет, это что, вообще, такое было?! Врывается какая-то ненормальная женщина, в пижаме дурацкой! Ремонт мой, видите ли, ей помешал спокойно дрыхнуть! А я, может, тоже отдохнуть хочу, но ремонт доделать надо, не жить же в вечной пыли. Так ведь радовался, когда квартиру приобрел в этом доме! А тут эта ненормальная жить меня учить вздумала. Ха! Бесит, и чего ей надо? Никому из остальных соседей шум не мешает, по крайней мере, никто не жаловался!
   Весь раздраженный прошел на кухню. Первым делом привел в порядок санузлы и кухню, теперь душа радуется. Сделал себе кофе и сел за стол. Блин, теперь из-за этой идиотки совершенно нет настроения работать! Сделал глоток живительного напитка, зажмурившись от удовольствия. Горячий кофе меня успокаивал. Вот, сейчас нервишки восстановим, и можно продолжать работу!
  
   Виола
   Игнорировать соседа не получилось. Потому что этот, мягко говоря, нехороший человек, поселился в моих мыслях. А еще там поселилось чувство вины. И это чувство грызло меня изнутри, словно я еда какая-то! Все-таки, я повела себя как идиотка. Набросилась на человека, обозвала его нехорошими словами, да еще и про ориентацию его помянула. Может, для него это больная тема, а тут я! Ой, блин, о чем я думаю! Схватилась руками за голову, словно так можно было остановить поток моих бредовых мыслей. Так, нужно срочно успокоиться! Да, можно приготовить что-нибудь! Это меня всегда успокаивало. Когда волнуюсь, сразу начинаю стряпать. Выпечка и сладости, поэтому и с талией я попрощалась давно и надолго! Утешаю всегда тем, что я, как говорится, девушка с пышными формами. Вздохнув над своей горькой судьбой, переоделась в домашние джинсы и широкого покроя спортивную кофту, и поплелась на кухню.
   Опомниться не успела, как сделала пирожки с мясом. Много так, мне одной точно не съесть. Глядя на полное блюдо пирожков, вдруг подумала про Матвея. Нужно извиниться перед ним. Вот и подарок готов, наверняка он любит мясо. Ой... Да чего это я прицепилась к его ориентации! Любит, не любит - какая разница! Главное, это мои положительные намерения. Улыбнувшись самой себе, я подхватила блюдо с пирожками и пошла искать счастья в квартире несносного соседа.
   В этот раз, после моего звонка, дверь открылась не сразу и не очень широко. Хмурая физиономия парня не внушала доверия. Он подозрительно посмотрел на меня, потом перевел взгляд на пирожки, а потом снова на меня. Я не перестала лыбиться совершенно идиотской улыбкой, почему-то ощущая неловкость.
   - С чем пожаловала? - Наконец нарушил молчание Матвей.
   - С пирожками. - Это же очевидно!
   - Вижу, что не с булочками! - Огрызнулся парень. - Отравить решила?
   - Типун тебе на язык! - Моему возмущению не было предела. Я тут старалась, понимаешь ли, а он?! - Я это...извиниться пришла. - И делаю виноватые-виноватые глаза кота из "Шрека". Матвей не то чтобы улыбнулся, но суровость из его глаз исчезла, и губы приподнялись в загадочной полуулыбке.
   - Проходи. - И посторонился, пропуская меня в квартиру. Я прошла за ним на кухню, где, как я увидела, ремонт уже был закончен, и помещение уже явно обживалось. Поставив блюдо с пирожками на стол, я скромно села на стул и выжидательно уставилась на парня. Матвей стоял, прислонившись к столешнице, скрестив руки на груди. Он был все в тех же джинсах, правда уже успел надеть черную футболку. И он столь же внимательно смотрел на меня. Неужели какого-то подвоха ожидает? Но я пока добрая!
   - Чай.
   - Что? - Парень опешил.
   - Я буду чай. Зеленый. С лимоном. Две ложки сахара. Водой не разбавлять. - Все, парень в шоке!
   - Чая нет. У меня только кофе. - Матвей повернулся ко мне спиной и принялся варить кофе. Ой, он что, пьет настоящий кофе, а не растворимую бурду?! - А ты ведешь себя довольно нагло. Хотела извиниться, а сама сразу же права качаешь. Чай ей подайте! Вот. - Передо мной на столе появилась чашечка ароматного напитка. Сам Матвей сел напротив меня, и с удовольствием стал уплетать мои пирожки. Не скрою, мне стало приятно, что моя стряпня ему понравилась. Я вдохнула приятный кофейный аромат, и принялась неспешно пить горячий напиток. М-м-м, как вкусно! - Кстати, Матвей.
   - Что?!
   - Зовут меня Матвей.
   - А! Я знаю. - Он недоуменно посмотрел на меня. - Самый первый раз, когда я пришла к тебе, на разборки, твой па...э-э-э...друг так тебя назвал. - Ух, кажется, он не заметил моей запинки! Не хотелось бы его обидеть. Матвей принял мои объяснения, просто кивнув. - А меня зовут Виола.
   - Да уж, Виола, будем знакомы. - Матвей, хитро прищурившись, поднял свою чашку, словно произнес тост и предлагает теперь чокнуться.
   - Будем! - Я широко улыбнулась. На душе вдруг стало легко. Пусть он и гей, но он все-таки хороший человек. Сможем ли мы стать друзьями?
   Так мы прочаевничали почти до самого вечера. Матвей много шутил, и мы весело смеялись. А еще мы поговорили. Все-таки хороший разговор много значит! Матвей так же показал мне квартиру. Основной ремонт и впрямь, был закончен, и осталось только создать обстановку и разложить вещи, ютившиеся в мешках и коробках. Полностью были закончены санузлы и кухня. Я выразила Матвею свое восхищение, ведь он практически за месяц привел квартиру в приличное состояние.
   - Слушай, ты ведь целыми днями ремонтничал и друзья тебе помогали, но где ты столько времени нашел?
   - Отпуск. Месяц уже прошел. - Матвей весело усмехнулся. - С друзьями у нас бизнес общий, они с пониманием отпустили меня, и даже помогают.
   - Хорошие у тебя друзья. - Я неловко замолчала, поскольку мою голову опять стали одолевать "нехорошие" мысли.
   - Да. Ну а ты?
   - Я? А что я. Я ничего. Бухгалтером работаю. - Вот так вот. - Через неделю тоже в отпуск пойду.
   - Поедешь куда?
   - Да нет, зачем? Только лишняя трата денег. Отдохнуть и дома можно!
   - Ну да, ну да. - Как-то скептически проговорил Матвей.
   - Эй! - Я шутливо толкнула его в бок. Потом глянула на часы. - Ой, наверное пойду я, и так весь день тебе работать мешала.
   - Заходи еще.
   - Это ты сейчас вежливым быть пытаешься?
   - Немного. - Сделав серьезное лицо, он внимательно изучал меня. - Серьезно, заходи в гости. - Пауза. Я вся прямо навострила ушки. - Поможешь мне.
   - Вот я так и знала! - Попыталась состроить обиженное лицо. - Бесплатная рабочая сила ему нужна! - Не сдержавшись, улыбнулась. Матвей улыбнулся мне в ответ. - Ладно-ладно, помогу, чем смогу, или хотя бы кормить тебя буду.
   - Серьезно? - Ох, как он обрадовался, разве что руки в предвкушении не потирает.
   - Да. - Придется кормить.
   - Все-таки ты хороший человек! - С этими словами Матвей наклонился и звонко поцеловал меня в щеку, ни на секунду не прекращая улыбаться. А я вся как-то затрепетала, сердце пустилось в бешеный скач, и я почувствовала, что щеки мои начинают безудержно пылать. Не желая, чтобы парень видел мою реакцию, и навыдумывал невесть чего, я пулей вылетела из квартиры. И только уже находясь уже в своей квартире, собирая ложиться спать, я вспомнила, что блюдо осталось в квартире соседа.
   Сон все не шел. В полной темноте я просто ворочалась в кровати, мысли не хотели успокаиваться, да и сердце продолжало учащенно биться. Нет, что за ерунда такая?! К черту этого соседа! Буду спать, ночь уже. Сделала глубокий вдох. Еще раз. И еще. Так, а теперь, чтобы уснуть, посчитаю, обычно ведь мне это помогает в случаях бессонницы. В сон я погрузилась где-то на счет 3825.
   Пещера. Почему мне снится пещера? Кап! Ой, что это? Кап-кап! Вода?! Откуда здесь вода? Кап!
   - Да сколько можно? - Я подскочила на кровати, машинально включив светильник на тумбочке. Мягкий свет озарил комнату. В темноте за окном я с трудом различила стену из дождя. На улице ливень! - И не только! Ой, мамочки! - Я с ужасом уставилась на свой потолок и стены, которые были мокрыми, кое-где уже отошли обои. Бегом кинулась за тазиками, ведрами, и прочей посудой, не хватало только залить соседей. Кстати о соседях. Как там Матвей, его то квартира под самой крышей?! Закончив расстановку спасательной посуды, я решила сходить к нему. Специально даже джинсы и футболку надела, чтоб не смущать его.
   Открыл он дверь не сразу. Весь потрепанный и заспанный, он недоуменно смотрел на меня пару секунд, а потом все-таки открыл дверь шире, предлагая войти.
   - Веселая ночка выдалась? - Попыталась как-то пошутить я.
   - Да уж! - Он устало потер глаза, и прошел на кухню. - Кто же знал, что при ремонте крыши коммунальщики так напортачат, что при первом же сильном ливне затопит квартиру!
   - И не только твою, кстати. - Сказала я, садясь за стол.
   - Тебя тоже залило? - Он искренне удивился. - А я-то надеялся, что дальше вода не попала, хотя пол и был мокрый. Видимо не успел вовремя убрать!
   - Не переживай так! - Утешила я его. - Сам-то как, ремонт сильно пострадал?
   - Сильно пострадала только спальня, там придется выкинуть ковер и менять пол, да и с потолком что-то делать. Но с начала надо с крышей разобраться. - Матвей включил электрочайник, а сам сел за стол напротив меня, устало опустив голову на руки. В комнате повисло молчание. Слышно было только шум дождя за окном, да звук закипавшей воды.
   - Может, тебе помощь понадобится? - Робко предложила я, просто не зная что еще сказать. - И вообще, почему ты приобрел квартиру под крышей? Не предполагал, что может подобное случиться?
   - Во-первых, она дешево стоила. - Матвей усмехнулся, даже не отчитав меня за нахальство. - А во-вторых, ностальгия замучила. Мы с родителями раньше жили в подобной квартире, тоже под крышей. - В этот момент резкий щелчок чайника прервал его. Матвей поднялся и неспешно сделал нам чай. Поставил передо мной кружку. Он что, специально чай покупал?
   - О чем задумалась? - Сделав глоток чая, спросил меня он.
   - Ты специально для меня чай купил? - Решила атаковать парня в лоб.
   - Мечтать не вредно, дорогуша! - Ехидно так произнес парень.
   - Сам ты дорогуша, голубок! - А что, ему можно, а мне нет, что ли?! Будет знать! Отпив глоток чая, я свирепо уставилась на парня, надув щеки как обиженный хомячок. Матвей однозначно услышал меня, и, кажется, понял правильно.
   - Что? Какой голубок? Спятила что ли? - Он с громким стуком поставил чашку на стол.
   - Да не стоит так нервничать, с каждым бывает! - Да уж, утешитель из меня неважный. Матвей слегка покраснел.
   - Ты что несешь, вообще спятила? - Его возмущению не было предела, он вскочил, с грохотом отодвинув стул. А мне вдруг стало страшно. - Ты меня что, голубым считаешь?
   - Ну что ты, просто человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией. - Ой, вот точно не надо было такого говорить! Все мой проклятый язык!
   Матвей буквально взревел, яростно обжигая меня взглядом. А потом... Потом произошло то, чего я вообще не ожидала. Совершенно. Он неожиданно оказался прямо передо мной. Схватил меня за руку, резко дергая, заставив подняться на ноги. Вплотную прижав меня к своему сильному телу, он меня поцеловал.
  
   Матвей
   Все в моей жизни всегда было четко определено. Сначала престижная школа, потом не менее престижный университет. Ну а далее карьера. Вот тут, если раньше полностью слушал мнение родителей о моей судьбе, решил поступить по-своему. И не прогадал. С друзьями открыл строительную фирму. Сначала батрачили сами на объектах, зарабатывая репутацию и привлекая клиентов. А теперь у нас даже есть несколько филиалов в разных городах. В общем, мужчина я обеспеченный, да и внешностью Бог не обидел. От женщин отбоя нет. Еще бы, что называется, красив, богат и не женат! И хотя поначалу пристальное женское внимание мне льстило, теперь я от этого просто устал. Они все видели во мне только кошелек, пусть и привлекательный, но от этого суть не меняется. Поэтому я решил сменить обстановку. Купил практически такую же квартиру, что была раньше у моих родителей, и решил сам ее переделать. И все шло просто прекрасно, пока в мою жизнь не вломилась эта нахалка Виола. Сначала она меня жутко раздражала, а теперь даже немного нравится. Такая маленькая и милая, женщина с пышными формами. Но характер у нее вздорный! Хотя и у меня не лучше. Мы ругаемся и миримся, и тут она предлагает стать друзьями. Надо было мне сразу догадаться, что где-то здесь подвох! Она, оказывается, думает, что я гей! Я?! Да как ей такое вообще в голову взбрело? Я нормальный мужчина, с нормальными потребностями. Вот и докажу ей!
   И что я собрался доказывать? Как только наши губы встретились, забыл обо всем, забыл, что собирался проучить ее, наказать. Окружающее пространство сократилось до нас двоих, тесно прижавшихся друг к другу. Такого со мной определенно раньше не было!
  
   Виола
   Черт! И что это такое вообще было? Зачем он полез целоваться? Что хотел доказать, и кому? Он же вроде бы нетрадиционной ориентации, так чего меня-то целовать? А, может, он начал сомневаться в себе, или с самого начала его мучили сомнения по этому поводу?! Ой, о чем я вообще думаю! С трудом тогда его оттолкнула, убежала к себе, и про блюдо это злосчастное забыла! Хотя об этом я вообще не думала. И теперь я старательно избегаю Матвея, три дня уже. Да и он особо не давал о себе знать. Из его квартиры не доносилось и звука. Я постоянно ловила себя на мысли что же он делает.
   - Плутковская! - Ворвался в мои мысли голос моей коллеги и по совместительству подруги, Женьки Веселовской. Она вихрем ворвалась в мой маленький кабинетик и плюхнулась на стул, стоящий около моего стола. - Чего зависла? Домой собираешься?
   - Ой! - Я посмотрела на разложенные на столе документы, и тяжко застонала. Блин, скоро в отпуск, а работа стоит на месте! И все из-за этого дурака Матвея!
   - Да подруга, тяжелый случай! - Сочувственно вздохнула Женька, но тут же озорно подмигнула. - Так ты еще до отпуска загнешься. Надо тебя встряхнуть хорошенько!
   - Не надо меня трясти!
   - Надо, Федя, надо. Решено! - Женька стремительно вскочила на ноги. Лицо ее так и засияло. Она хлопнула в ладоши и хитро на меня посмотрела. Почему-то этот ее взгляд мне не очень понравился. - Сегодня мы идем в клуб. Тут новый недавно открылся. Как же там его...Амур?...О, точно, вспомнила! "Amore". Идем туда!
   - Жень, не хочу я никаких клубов!
   - Так, не выдумывай! Идем, и точка. В общем, я заеду за тобой в семь часов. Так что собирайся, уже практически шесть, рабочий день заканчивается! - Пропела она на последок и выскочила из моего кабинета, пока я ей ничего возразить не успела. Когда дверь за ней закрылась, я выключила компьютер, сложила бумаги, и начала собираться домой. Наверное, Женька все-таки права, и развеяться мне не помешает. Хоть всякие дурацкие мысли перестанут одолевать.
   Когда я, наконец, оказалась дома, мне уже никуда не хотелось ехать. Да и времени прилично приодеться не осталось. Поэтому я просто переоделась в свою любимую пижаму, и стала думать, что бы такое сказать Жене в свое оправдание. Однако долго думать мне не пришлось. Раздался звонок в дверь. Посмотрев в глазок, я убедилась, что это Женька, причем с кучей пакетов, я с обреченным вздохом открыла дверь.
   - А вот и я! - Подруга радостным ураганом залетела в квартиру, намеренно игнорируя мой демонстративно-усталый вид. - Так, бегом в душ! И будем наводить красоту.
   - Жень, да не хочу я никуда идти.
   - Перестань, подруга. Тебе это жизненно необходимо. Да мы из тебя такую красотку сделаем, что все мужики упадут к твоим ногам! - На это я в ответ лишь хмыкнула, но, тем не менее, пошла в душ.
  
   Матвей
   Три дня уже не могу найти себе места! Следовало бы доделать уже ремонт, довести квартиру до ума и жить спокойно, отпуском наслаждаться. Куда уж там! В мыслях только эта надоедливая соседка. И чего, спрашивается, полез к ней с поцелуями?!
   - Нет, ты представляешь, она меня геем считала! - Жаловался я своему другу. Уговорил он меня отправиться в клуб этот, "Amore". Все равно, сказал, что у меня из рук все валится, так что проветриться нужно. Вот и проветриваюсь. - Чего ржешь! Тоже мне, друг называется!
   Друг перестал насмехаться над моей несчастной персоной, и подозрительно покосился за мое плечо. Чего он там увидел? Из-за клубной музыки, громко бившей по ушам и мозгам, ему пришлось наклониться к самому моему уху.
   - Там две красотки за стойкой, одна так просто пожирает тебя глазами! - Прокричал он. В ответ на мой непонимающий взгляд, небрежно махнул в сторону барной стойки. И правда, две такие роскошные девушки, особенно та, что немного пухленькая. Стоит, немного смущаясь своего короткого платья. Посмотрел на ее лицо, и почувствовал, что моя челюсть явно стремится встретиться с полом.
   - Виола?!
   Неужели она? Но как... Хотя, чему удивляться. Молодая современная девушка пришла вечером в клуб с подругой, чтобы расслабиться. Я вот тоже, сижу и отдыхаю. Но меня поразил ее внешний вид. Видел ведь ее раньше только в пижаме, да домашней одежде, скажем так, не очень сексуального характера. Она весьма умело прятала от меня свою фигуру. И стоит сейчас посреди гнезда разврата, вся такая скромная и невинная... Ей же неловко в столь коротком вызывающем платье. О чем только ее подруга думала! Да еще эти плотоядные мужские взгляды со всех сторон! Почувствовал, как в груди поднимается какое-то странное чувство, совершенно бессознательно потер грудь в области сердца. Странное чувство не исчезло, а стало только расти. С громким стуком поставив бокал на столик, я поднялся и решительно двинулся к своей цели. Тем более что она меня сразу заметила и внимательно наблюдала за мной.
   Подойдя к ней, вежливо поздоровался с ее подругой, следя за поведением Виолы. Она уже успела выпить пару бокалов вина, и выглядела явно расслабленной. Ну, я тоже в легком подпитии, так что все нормально.
   - Привет.
   - Привет, Матвей. - Быстро посмотрела в ту сторону, откуда я пришел, и тут же отвела взгляд. Я нахмурился.
   - Что такое?
   - Э-э, все нормально. - Слишком быстро ответила она, по-прежнему избегая моего взгляда. - Какими судьбами здесь?
   - Да так, друг один позвал проветриться. А ты?
   - Я тут с подругой.
   - Друг, говорите? - Вмешалась рыжеволосая подруга Виолы, заинтересованно оглядев меня, а потом будто начала искать глазами кого-то. - А он свободен? - Да уж, девушка без комплексов. Бедный Алекс!
   - Он совершенно свободен. - Ну держись, друг! И показал этой девушке, где сидит мой друг и спокойно пьет пиво, пока ни о чем не подозревая. Рыжеволосая быстро умчалась на охоту, оставив нас с Виолой одних. И тут как раз заиграла медленная музыка. - Потанцуем? - И протянул ей руку. Виола недоуменно посмотрела на мою руку, потом посмотрела мне в глаза, а потом просто кивнула головой, и вложила свою изящную ручку в мою.
   Мы неторопливо кружились в танце, среди таких же пар, как мы. Однако, почему Виола не смотрит мне в глаза? По всему ее поведению видно, что ей неловко.
   - Что тебя беспокоит? - Достаточно громко спросил я, чтобы перекричать музыку.
   - Да нормально все... Слушай, ты не волнуешься за своего друга? - Интересно, мне послышалось, или она и в самом деле перед словом "друга" сделала паузу? Что у нее в голове творится? Тяжело вздохнул, и лишь покрепче прижал к себе ее податливое тело. С удовольствием отметил, что ее щеки покрылись румянцем. - Ну, зачем тебе на меня время тратить, ты же не один пришел. Приятель твой не обидится? И почему вы не в специальный бар пришли? - Я даже перестал двигаться от услышанного. Даже дар речи пропал, возразить ничего не мог. Так она решила, что я и Алекс... того?! Неожиданно меня накрыл смех. Я начал смеяться и уже не мог остановиться. Виолу моя реакция, видимо, так обидела, что она резко вырвалась из моих объятий и умчалась куда-то в сторону дамской комнаты. Я растерянно замер посреди танцпола, а потом все-таки направился обратно к своему столику. Алекс с весьма тоскливым видом сидел и слушал болтовню рыжеволосой подружки Виолы. Увидев меня, он аж просиял. Решил выручить друга.
   - Девушка, сходите в дамскую комнату, там ваша подруга. - Девица злобно посмотрела на меня, но все-таки встала из-за столика и неторопливой походкой, покачивая бедрами, удалилась. Алекс облегченно вздохнул.
   - Спасибо, друг, выручил.
   - Да ладно. - Я махнул рукой, садясь на свое место. Тут же подоспел официант. - Неси коньяк. - В ответ на удивленный взгляд друга, решил пояснить. - Сегодня напьюсь!
  
   Виола
   Вбежав в туалет, слегка сполоснула холодной водой пылающие щеки. Что же мной твориться?! Эх, и почему он гей? Нет! Стоп! Отставить эти мысли. Матвей смущает меня. В нем столько противоречий. Я никак не могу понять, какой же он на самом деле. То я вижу его в компании парня, то он целует меня настолько жарко, как еще никто не целовал. При мысли о его поцелуях щеки опять загорелись румянцем.
   Так хорошо этот вечер начинался! Признаться, я совсем не ожидала встретить здесь Матвея. И тем не менее, чрезвычайно обрадовалась его присутствию. В душе появилась необычайная легкость, а сердце забилось в ускоренном ритме. Чтобы хоть немного расслабиться, я даже немного выпила.
   И вот мужчина мечты пригласил меня танцевать. Я словно умерла и попала в Рай. Подумать только, совсем недавно он был для меня "врагом N1" и еще кое-кем похуже, а теперь я таю в его объятиях словно мороженное в жару. При этой мысли мне опять стало неловко. Я не смела поднять на него глаза. Странные чувства терзали меня, не давая покоя.
   И теперь я здесь, в туалете, вся красная от смущения. И во всем виновата сама. Ну чего я так прицепилась к ориентации Матвея? Наши отношения сначала не заладились, но постепенно стали улучшаться. Однако, каждый раз именно я портило дело, вставляя неуместные замечания, оскорбляя хорошего человека.
   - Блин, блин, блин... - Я прижала свои прохладные пальцы к пылающим щекам в тщетной надежде немного охладить их.
   - Виола!!! - С громким криком моя подруга Женька влетела в дамскую комнату. От ее голоса, да звука громко хлопнувшей двери, я невольно вздрогнула. - У тебя все нормально? Что-то ты бледновато выглядишь.
   - Все нормально, Жень. - Постаралась изобразить веселую улыбку.
   - Блин, а я там с таким клеевым парнем познакомилась. - Мечтательно проговорила она, становясь рядом со мной перед зеркалом поправить макияж. - Но тут явился его приятель, и прогнал меня к тебе. - Она посмотрела на меня. - Точно все нормально?
   - Да нормально все! - И тут неожиданная мысль пришла мне в голову. - Жень, хочу сегодня напиться, и хорошенько оттянуться!
   - О, вот это по-нашему!
  
   О, моя голова! Да уж, похмелье - мерзопакостное состояние. С трудом приоткрыв глаза, я узнала свою родную комнату. Значит, я дома! Только вот, как я сюда попала? В голове совершенно пусто. Помню только, как решила напиться... и все! Дальше провал в памяти. Попробовала пошевелиться, но тело было такое тяжелое, да и глаза слипались. А подробности мне, может потом, Женька расскажет. На этой приятной мысли я и уснула.
   Следующее мое пробуждение ознаменовалось тем, что я отчаянно попыталась поменять положение тела. И вот тут я поняла, что сплю я не одна. В первые секунды меня накрыла волна паники. Неужели я первого встречного в кровать спьяну затащила?!
   Так, глубоко вдохнуть, выдохнуть. Отлично! Теперь я более-менее спокойна. И могу, так сказать, обозреть картину происшествия. Первым делом заглянула под одеяло. Ух, моя любимая пижамка! Да и белье под ней чувствуется. Значит, ничего не было? Жаль... Ой, какое "жаль"?!!!
   Кроме того, под одеялом оказалась замечена чья-то подозрительная конечность, нахально и собственнически лежащая на моей талии, и прижимающая меня к горячему мужскому телу. Ой, мамочки, он что, голый что ли, иначе чего это мною так четко ощущается его тело. Блин, так крепко прижимается, гад, что даже сквозь пижаму ощущаю каждый мускул его подтянутого тела, а его теплое дыхание мягко овевает мою шею.
   Мне стало спокойно, объятия эти были мне так приятны, что я расслабилась и даже поуютнее устроилась, поерзав немного в мужских руках. В ответ прозвучал хриплый стон. А я настороженно замерла. Всего лишь по одному стону я, как мне показалось, узнала мужчину, в чьих объятиях я только что с упоением нежилась. Неужели он?
   Я осторожно убрала с себя его руку, он так и не пошевелился, так крепко спал. Тогда я немного отодвинулась от столь маняще теплого тела, и повернулась. Ну точно он! Матвей собственной персоной лежит в моей кровати! Я почувствовала, как мои глаза непроизвольно готовы вылезти из орбит. А в голове стучит только одна мысль: "Как мы здесь оказались?"
   - Мамочка... роди меня обратно... - простонала я, видя как Матвей, просыпаясь, открывает глаза.
   - Виола?! - От звука его хриплого голоса я сначала напряглась, но сразу же расслабилась, странная дрожь прошлась волной по моему телу от головы до кончиков пальцев ног. Матвей спросонья, видимо, не сразу сообразил, что происходит, да и похмелье дает о себе знать. Он широко зевнул и потянулся всем своим большим сильным телом, словно довольный кошак. Мне что-то было не так спокойно. Не дождавшись от меня никакого ответа, Матвей внимательно осмотрел меня. Его взгляд прошелся по моему лицу, затем опустился на мою грудь, прикрытую моей любимой пижамой. Видимо, наличие на мне какой-либо одежды, ему не понравилось, поэтому он как-то нехорошо усмехнулся. - Опять эти слоники дурацкие. - Пробормотал он с несколько озадаченной интонацией в голосе. И тут, о чудо, до него дошло истинное положение дел. Он резко дернулся, и еще раз внимательно посмотрел мне в глаза. Сглотнув, он откашлялся, прочистил горло. - А что ты здесь делаешь? - Эта его неуверенная интонация придала мне уверенности.
   - Я тут живу, вообще-то. - И так нахально на него посмотрела, скрестив на груди руки.
   - Э-э... а я что тут делаю?
   - Вот это правильный вопрос. Но, увы, у меня нет на него ответа. - С этими словами я, насколько позволяло мне похмельное состояние, уверенно встала с кровати. Благо, я была одета. И с высокомерным видом величественно удалилась в ванную. Разборки разборками, а в туалет-то хочется!
   Справив естественную нужду, я хорошенько умылась холодной водой, почистила зубы, и приняла контрастный душ. Во время сего приятного процесса, так некстати вспомнилось, что сегодня все-таки рабочий день. А я, мягко говоря, не в состоянии работать. Ну и ладно, надеюсь, Женька что-нибудь придумает.
   Напевая какой-то веселенький мотивчик, я вытерлась и надела свой любимый пушистый банный халат. Вышла из ванны и заглянула в свою комнату. Матвей сидел на кровати, опустив ноги на пол, прикрыв бедра простыней. Голова его была опущена вниз, и он усиленно растирал свои виски. Услышав мои шаги, он поднял голову, и наши глаза встретились. Что же между нам и было? И было ли...
   - Можешь принять душ, умыться. А я кофе тебе сделаю. Будешь?
   - Спасибо. - С этими словами Матвей встал, придерживая простыню на бедрах, прошел мимо меня в ванную.
   Ох, какое же у него тело! Стоп. А если между нами что-то было, а он при этом... того... а ему вдруг да понравилось? Или не понравилось? Что тогда? Я тряхнула головой, отгоняя прочь бредовые мысли.
   В ванной заработал душ, и я не смогла себе отказать в удовольствии представить прекрасное обнаженное тело Матвея под горячими струями воды. Мое лицо, наверное, сейчас по цвету похоже на помидор от таких мыслей. Блин, чувствую себя какой-то изголодавшейся по сексу извращенкой. И только и думаю о том, как бы затащить Матвея в кровать.
   Тяжело вздохнув, я поплелась на кухню заварить для себя чай и сделать кофе для Матвея.
   На кухне, включив чайник, я села за стол и задумалась, глядя в окно на улицу. Шум воды в ванной меня отвлекал. Переведя взгляд на часы, стоявшие тут же на столе, заметила, что время уже практически обеденное. Хорошо поспали!
   В эту секунду чайник с громким щелчком выключился, а в ванной стих шум воды. Я не спеша встала и стала заваривать чай. Ну а Матвею придется довольствоваться растворимым кофе. Занятая этими прозаическими размышлениями, я совершенно не заметила, как Матвей, шлепая по полу босыми ногами, зашел на кухню, и встал, прижавшись вплотную ко мне.
   - М-м-м, пахнет вкусно... - Я вздрогнула, услышав этот шепот соблазни теля у себя над ухом, и едва не разлила мой драгоценный чай. Резко разорвав столь близкий контакт, я развернулась и, громко фыркнув, с чашкой чая в руках направилась к кухонному столу. - Эй, а где мой кофе?
   - Сам делай себе кофе. К тому же, у меня только растворимый. - Матвей в ответ на это поморщился. - Буржуй, блин.
   - Ты что-то сказала?
   - Когда кажется, креститься нужно, придурок. - Матвей нахмурился, но все-таки отвернулся от меня и стал соображать себе кофе. Ему еще повезло, что я уже достала банку с кофе и кружку, и поставила все на стол. И не беда, что это кофе не один год лежит. Ничего с ним не будет, не отравится! Я надеюсь...
   Наконец сделав себе бодрящий напиток, Матвей сел за стол напротив меня. Кружку с дымящейся жидкостью поставил перед собой и стал буквально сверлить меня взглядом. Я же с философским видом невозмутимо пила свой чай, стараясь не замечать, что на Матвее из одежды только одно полотенце, обмотанное вокруг бедер. Руки аж зачесались от желания сорвать с него эту тряпку и хорошенько изучить его тело... Черт, я снова не о том думаю!
   - Может, поговорим? - Нарушил молчание Матвей.
   Моментально я стала серьезной. Он прав. Необходимо выяснить, что между нами было.
   - Хорошо. - Я аккуратно поставила чашку на стол. - Давай поговорим.
   - Что ты помнишь? - Матвей откашлялся перед тем как задать вопрос.
   - Ну, помню как мы танцевали. - Тут я покраснела. - Потом я убежала в туалет, там прибежала моя подруга. И я решила напиться. - Почему-то мне было неловко говорить все это Матвею.
   - И все? Жаль. Я помню только как предложил моему другу напиться. - Матвей выглядел растерянным. - Слушай, а может быть наши друзья могли бы прояснить ситуацию?
   - О, хорошая мысль! - Я выскочила из-за стола и выбежала из кухни на поиски моего мобильника. Набрала номер подруги и долго слушала длинные гудки. - Странно. Чего это она не отвечает?
   - Ну что? - В комнату заглянул Матвей.
   - Не отвечает.
   - А мой телефон у меня в квартире. - Матвей тяжело вздохнул. - Так что давай одеваться, и пойдем. - И зашел в спальню, выискивая свои вещи. Тут же скинул полотенце и спокойно стал одеваться. Я аж задохнулась от такой наглости. Однако...какая у него задница!
   - Эй! Ты чего творишь? - Я демонстративно закрыла глаза ладонями.
   - Одеваюсь. И чего ты смущаешься так? Ты же видела все.
   - Э-э-э... - Просто не знаю что ответить ему. Решила просто тоже одеться. Подошла к шкафу и достала оттуда джинсы, старую клетчатую рубаху и демонстративно, не обращая внимания на ухмыляющегося Матвея, пошла в ванную.
   Подниматься вместе с Матвеем к нему в квартиру я считала не очень хорошей идеей. И все равно пошла за ним. Оказавшись в коридоре первым делом увидела на полу дорожку из одежды, прокладывающую путь до спальни Матвея. Одежда была мужской и женской. А платье и вовсе напоминало платье, в котором вчера в клубе была Женя. Интересно...что же получается...
   Я оглянулась на Матвея. Он хмуро рассматривал сей беспорядок. А потом направился к своей спальне, я поспешила за ним. В дверях мы с ним столкнулись. Торопливо отстранившись, Матвей открыл дверь комнаты. Ой, мама дорогая! На кровати Матвея возлежала моя подруга в объятиях того самого друга Матвея, с кем он был в клубе, и которого я застала в его квартире как раз тогда... Ой, что же получается?! Я быстро повернулась лицом к Матвею. Он в расслабленной позе стоял, прислонившись к косяку, сложив руки на груди и, можно сказать, словно читал мои мысли. На его лице появилась такая всепонимающая улыбка. Я покраснела, но взгляд почему-то отвести не смогла. Матвей перестал ухмыляться, его взгляд моментально стал серьезным. Взглянув еще раз на мирно спящую парочку, Матвей схватил меня за руку и потащил из квартиры.
   - Эй, ты что делаешь? - Как-то не очень убедительно я попыталась сопротивляться.
   - Пойдем, прогуляемся.
   Так мы оказались в небольшом красивом скверике неподалеку от нашего дома. Нашли свободную лавочку в тенистом месте и сели. Ну, у меня просто выбора не было. Матвей крепко держал меня за руку, игнорируя все мои слабые попытки освободиться.
   Некоторое время мы молчали. Трудно начать такой непростой разговор. Даже не знаю, что конкретно я ждала от самого Матвея. Но мне вдруг захотелось просто убежать.
   - Знаешь... - Начал Матвей. Я посмотрела на него. Взгляд его был устремлен в небо, но лицо при этом выглядело удивительно спокойным, словно он что-то решил для себя. Впервые я наблюдала у него такое выражение лица. - Знаешь, мне было интересно твое поведение с самой нашей первой встречи. - Он улыбнулся своим мыслям. Я слушала, затаив дыхание. - Ты накричала на меня тогда. И ни в какую не поддавалась моему обаянию. Странно, хоть ты и ненавидела меня, я был счастлив. - Заметив мой удивленный взгляд, Матвей пояснил. - Я привык быть избалованным женским вниманием. И поначалу такое отношение мне льстило. Поэтому я жил на всю катушку. - Он грустно улыбнулся. - Но постепенно я понял, что женщин привлекает моя внешность. Я просто устал. Хотелось чего-то искреннего, настоящего. И я встретил тебя. - Матвей пристально взглянул в мои глаза. Ждал ответ. Я нервно сглотнула и отвела взгляд. Мне стало неловко, захотелось освободить свою руку, но он только крепче сжимал мою ладонь.
   - Я точно такая же, как все твои женщины! - С горечью произнесла я. - Ничем не лучше. Запала на твое тело, сразу как только увидела. Не могла перестать думать о тебе. Постоянно. И думала лишь о сексе. Даже стала считать сея озабоченной извращенкой! Потому что думала, что ты гей. Я жалела, что такое тело пропадает. Видишь теперь, - Я посмотрела на Матвея. Было страшно увидеть его реакцию. - Для меня ты только сексуальный объект. Всего лишь тело. - На этих словах мой голос задрожал. Я зажмурилась, ожидая его ответа.
   Вместо ожидаемого мною взрыва, Матвей крепко обнял меня, прижав к себе так сильно, что я услышала как бешено бьется его сердце.
   - Дурочка. - Ласково прошептал он, нежно вытирая мои слезы. А я и не заметила, что разревелась! - И, кстати, ничего между нами не было. Я не настолько напился, в отличие от некоторых. - И ласкового щелкнул меня по носу. До меня не сразу дошел смысл его слов. А когда я все поняла, то мне ужасно захотелось убить этого гада.
   - Ах ты! - Он с легкостью увернулся от моего удара и вскочил со скамейки. Я снова попыталась ударить его, но Матвей ловко перехватил мои руки и прижал меня к себе, уткнувшись лицом в мое плечо. Я, конечно, посопротивлялась, так, для вида, но быстро обмякла в его руках. - Дурак!
   - Точно.
   - Идиот!
   - Как скажешь.
   - Нет, ты точно придурок!
   - Что-то еще?
   - Идиот!!! - Уже заорала я. И тихо так прошептала. - Люблю.
   - И я тебя тоже люблю. - Услышала я горячий шепот на ухо. Все-таки он услышал меня. - И кстати, мы идем на свидание!
   - Э... Что? Кто сказал такое?
   Не слушая моих возмущенных воплей, Матвей подхватил меня на руки и, перекинув через плечо, понес на выход из сквера. Хоть я и орала, всячески его обзывала, мне было до жути приятно. К тому же, в ответ на все мои эпитеты в его адрес, Матвей только хохотал. Я вскоре сдалась и засмеялась вместе с ним.
   Да, характер у моего соседа, конечно, не сахар, но и я не подарок. Пускай нам будет трудно. Но мы уже смогли сделать первый шаг. Доверились друг другу. Остальное зависит от нас. Мы долго скитались в одиночестве, чтобы найти друг друга. Мы обрели самое ценное - Любовь!
  
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"