Налимова Екатерина Александровна : другие произведения.

Свет в моей тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две сестры. Похожие друг на друга как две капли воды, но такие разные. И один мужчина. Он любит только одну из них и хочет жениться, не зная, что есть та, что любит его безответно и искренне. Что же случится, когда Он ослепнет? (Завершено)

  Самый счастливый день обернулся трагедией! С этой мыслью Нина Карпова неслась по коридору лучшей клиники города к заветной палате. У самых дверей, понуро опустив голову, сидела Настя Карпова, ее сестра-близнец.
  
  Похожие как две капли воды, но по характеру совершенно разные. Обе светловолосые и зеленоглазые, только Настя, в отличие от своей сестры, одевалась неброско, обычно в простые джинсы и свитера, а волосы укладывала в пучок или заплетала в косу. Нина же коротко стриглась, а одежду носила яркую и вызывающую, предпочитая платья и юбки.
  
  Нина остановилась около сестры, тяжело дыша. Звонок Насти поверг ее в шок.
  
  - Как ты, сестра? - Обеспокоенно спросила она. - Как... как Артемий? - Настя подняла на нее покрасневшие глаза и разразилась горькими рыданиями. Нина неловко похлопала сестру по плечу, она не привыкла утешать. Сквозь слезы Настя рассказала ей, что случилось. Нина в ужасе побледнела. Ноги вдруг перестали держать ее и она упала на колени прямо на пол.
  
  - Нет!... - только и смогла она прошептать срывающимся голосом. - Нет!!!
  
  
  
  Этим утром в библиотеку, где работала Настя, зашел весьма неожиданный посетитель. Поскольку была суббота, посетителей пока не было, и Настя, сидя за своим столом, увлеченно читала любовный роман. Она так увлеклась, что заметила вошедшего мужчину только тогда, когда он тяжело облокотился на стол. Неохотно оторвавшись от чтения, она встретилась с насмешливым взглядом серых глаз. Отложив книгу, она почему-то засмущалась под столь пристальным взором.
  
  - Артемий, ты чего здесь забыл? - Постаралась как можно суровее спросить вошедшего.
  
  - Неужели мне по какой-то причине нельзя пользоваться библиотекой? - Бросив быстрый взгляд на обложку книги, которую только что читала Настя, он усмехнулся. - Отлыниваешь от работы?
  
  - Ближе к делу, попрошу. - Настя почему-то покраснела. - Ты же не ради книг пришел в библиотеку субботним утром?
  
  - Ты права. Я хотел попросить тебя о помощи. Поможешь мне подобрать кольцо?
  
  - Кольцо?
  
  - Ну, знаешь, такое, обручальное...
  
  - Поняла я.
  
  - Так что? - Артемий пристально смотрел ей в глаза. - Сегодня суббота, посетителей у вас как-то не густо, отпросишься на пару часиков?
  
  - Хорошо-хорошо. - Настя встала и пошла в соседний зал. Там работала второй библиотекарь.
  
  - Вера Александровна, отпустите на пару часиков?
  
  - Конечно, Настенька, сходи с парнем своим.
  
  - Он не мой парень! - Настя отчаянно покраснела. В этот момент она была рада, что в соседнем зале ее не было слышно, иначе потом Артемий жить бы ей спокойно не дал, замучил бы прикалываться. Заскочив в кабинет, она схватила свою сумку и выскочила на крыльцо. Артемий уже ждал ее там, задумчиво глядя на небо, затянутое облаками. Настя поймала себя на том, что любуется им. Нет, так нельзя! Артемий Волков собирается жениться на ее сестре. "Я для него только друг". Но какой же он все-таки красивый! Высокий, мускулистый, темно-русые короткие волосы, чувственные губы, томный взгляд серых глаз. Кроме того, обеспеченный, стильный, не мужчина - мечта! Неудивительно, что он стал встречаться с Ниной.
  
  
  
  - Новый торговый квартал?
  
  - Да, стройка там еще продолжается, но большая часть магазинов уже функционирует. - Немного замявшись, Артемий все-таки решил спросить то, что волновало его. - Скажи, какое кольцо понравится Нине?
  
  - Вы так давно встречаетесь, а ты не знаешь, какое кольцо ей купить?! - Настя была потрясена.
  
  - Ох, только избавь меня от этого!... - Артемий выглядел весьма раздраженным, ему не понравилось, какое направление начал принимать разговор. - Просто ответь.
  
  - Ну, как сказать... я бы сказала, что ей больше понравится какое-нибудь большое кольцо, с огромным блестящим камнем, и скорее всего безвкусное. - В ответ на недоуменный взгляд мужчины, Настя лишь пожала плечами. - Такой она человек. Вся яркая и блестящая, она предпочтет показушное кольцо, чтобы оно всем бросалось в глаза, чтобы можно было похвастаться, за какого шикарного мужчину она выйдет замуж. - Настя все больше распалялась, не замечая, как Артемий с каждым ее словом и каждым шагом становится все мрачнее и мрачнее.
  
  Наконец они оказались на месте назначения, перед сверкающей витриной нового ювелирного магазина.
  
  - Ух ты, красиво...
  
  - Да, вокруг еще стройка продолжается, а здесь уже вовсю торгуют. - Артемий грустно усмехнулся, задумчиво разглядывая выложенные на витрине украшения. Потом, не услышав ответа, посмотрел на Настю. Она, словно ребенок, сияющими глазами рассматривала витрину. - Что ты там увидела? - Ему действительно стало интересно.
  
  - Посмотри, какие часики красивые! - Настя ткнула пальцем куда-то в дальний угол витрины. Там действительно лежали часы, довольно простые по дизайну, что потерялись на фоне всего остального блеска, но по цене весьма впечатляющи. - Простые, но элегантные. - Она мечтательно вздохнула, видимо, еще раз посмотрев на их цену. И тут же, мысленно собравшись, вернула себе прежний деловой вид. - Ну что, идем! Ты решил уже, что выберешь...
  
  
  
  - И все-таки огромный бриллиант! - Целых два часа они проспорили в магазине, пока Артемий все-таки не купил шикарное кольцо с неприлично огромным бриллиантом. К явному неудовольствию Насти.
  
  - Слушай, тебе какая разница! - Наконец вспылил он. - Можно подумать, я его тебе покупал! - И увидев, как вдруг изменилось лицо Насти, внезапно понял. - Да ты просто завидуешь!
  
  - Что?! - Настя оторопела. - Чему это я завидую?
  
  - Сестре своей.
  
  - Ха! - Теперь Настя не на шутку рассердилась. - С чего ты это взял? Это первое. А второе - больше не проси меня о помощи! - Обвинительным жестом она ткнула ему в грудь указательным пальцем. - Тоже мне, жентельмен нашелся! С большой буквы "Ж". Сначала о помощи просит, а потом мало того, что советы не слушает, так еще и оскорбляет! С меня хватит! - Закончив свою обвинительную речь, Настя стремительно развернулась и пошла прочь, оставив надменного Артемия Волкова одиноко стоять в растерянности посреди тротуара.
  
  
  
  Тишину больничного коридора нарушали только приглушенные девичьи всхлипы, слезы на глазах Насти высохли, но успокоиться она не могла. Нина, погрузившись в свои мысли, тихо сидела рядом.
  
  - Я виновата... - Хриплый шепот прозвучал подобно крику. Нина вздрогнула и посмотрела на сестру. - Если бы я не вспылила, не оставила бы его там... - Нина снова обняла сестру, хотя плакать та уже не могла. - Тебе нужно к нему! - Настя подняла голову и умоляюще посмотрела на хмурую Нину. - Ты нужна ему сейчас, твоя поддержка... и любовь. - На последнем слове ее голос предательски дрогнул. - Знаешь, он выгнал меня... Я такая глупая, извинятся пришла... Такое разве можно взять и так сразу простить. Он прав, что не хочет видеть меня... - Настин голос сорвался. Она судорожно схватила Нину за плечи. - Не может. Он не видит, Нина! Не видит! - И снова зарыдала. У нее началась неожиданная истерика. Нина позвала медсестру, и Насте быстренько организовали укольчик успокоительного.
  
  Оставив Настю немного отдохнуть в комнате отдыха, Нина решила поговорить с доктором. Диагноз неутешительный. Черепно-мозговая травма привела к потере зрения. Пока невозможно сказать, восстановится ли зрение. Возможно понадобится ряд операций. Пока же больному необходим полный покой. Выслушав доктора, Нина, все обдумав, забрала сестру домой.
  
  
  
  На следующий день Настя проснулась с тяжелой головой, сказывался стресс и убойная доза успокоительного. Умывшись и приняв контрастный душ, она надела свежую одежду, и решила заглянуть в комнату сестры. Коротко постучав, она открыла дверь. Странно, почему кровать не застелена? Нина что, уже в больнице. Настя вышла в коридор посмотреть на часы. Десять часов. Прекрасное воскресное утро... Настя вздохнула и прошла на кухню.
  
  - Крепкий кофе поможет взбодриться! - Преувеличенно радостно проговорила она, разрывая тишину пустой квартиры. - Ой, надо ведь родителям Артемия позвонить! Да и нашим тоже. - Родители Артемия жили в Америке, но довольно часто приезжали к сыну. Сам же Артемий не очень любил Штаты, поэтому очень редко туда ездил, да и работал он много. А родители Насти и Нины сейчас отдыхали на Кипре, решив устроить себе очередной "медовый месяц".
  
  Решив сначала сходить в больницу к Артемию, чтобы заодно посоветоваться с Ниной, Настя быстренько допила кофе, собралась и вышла из квартиры. По дороге она зашла в магазин и купила апельсины и немного клубники, ведь они так нравились Артемию.
  
  В больнице, поздоровавшись с дежурной медсестрой, Настя пошла в палату Артемия. Она удивилась, не увидев Нину возле любимого жениха. Артемий был в палате совершенно один. Весь перебинтованный, с повязкой на глазах, он выглядел одиноким и беспомощным. Немного помявшись на входе, Настя вошла в палату.
  
  - Артемий? - Тишина в ответ. - Спит... - Точно, иначе уже накричал бы на нее и выгнал из палаты. - Я принесла для тебя фрукты...
  
  Так, незаметно для самой себя, она провела с ним все время, отведенное для утренних посещений. Поэтому, она удивилась, когда в палату заглянула медсестра и сказала, что уже пора уходить.
  
  - Там я фруктов принесла. - Прошептала она медсестре. - Вы только не говорите ему, что это от меня, а то есть не будет. - Она немного устало улыбнулась.
  
  - Конечно-конечно. - С ласковой улыбкой протараторила медсестра.
  
  - Скажите, - Негромко спросила Настя, уже уходя, заставив медсестру обернуться. - а моя сестра, Нина Карпова, уже заходила?
  
  - Нет, никого сегодня не было. Бедный мальчик! - Медсестра участливо посмотрела сначала на Артемия, потом снова на Настю. - Сегодня пока только вы и навестили его.
  
  Слова медсестры не давали Насте покоя.
  
  Вернувшись домой, она первым делом зашла в комнату сестры. И сразу же, оглядев комнату внимательным взглядом, заметила то, что не увидела при первом своем посещении. На туалетном столике, аккуратно придавленная каким-то флакончиком духов, белела записка.
  
  "Дорогая Настя, пожалуйста, пойми меня правильно. Я никогда не любила Артемия Волкова, насчет него сказать не могу. Между нами есть определенная привязанность, ведь наши семьи давно дружат, но не более. О нашем браке договорились родители, чтобы объединить две процветающие компании. Нас не принуждали, нет! И мы все-таки решили пожениться, так как ни у него, ни у меня, никого не было. Мы договорились, что если в браке нам понравится кто-то еще, мы разойдемся. И меня все это вполне устраивало. Успешный, красивый жених, в будущем роскошная жизнь. Однако теперь, когда он, возможно, навсегда останется калекой, я поняла, что не смогу. Не смогу быть с ним рядом. Пусть это эгоистично с моей стороны и жестоко, но я просто не могу! Я уеду к родителям. Они поймут. Кольцо я оставляю тебе. Пожалуйста, верни его Артемию.
   Нина"
  
  
  
  Настя в растерянности села на стул. Она еще прочитала записку. Нина оставила кольцо! И только теперь она заметила, что на столике лежит красная бархатная коробочка. Она осторожно взяла ее в руки и открыла. Огромный бриллиант сиянием своих граней едва не ослепил ее. Хоть само кольцо Насте не нравилось, но все-таки Артемий так выбирал его. И теперь ей предстояло вернуть ему его, когда он так беспомощен, а возможно любимая женщина, бросила его. Настя печально вздохнула, закрыла коробочку и бережно положила ее на столик. Решено, пока не передумала, вечером она отнесет кольцо Артемию и все объяснит!
  
  Вот только сделать это для нее оказалось гораздо сложнее. Вечером она снова пошла в больницу. И снова он был один. Сидел в кровати, откинувшись на спинку. Глаза все еще были под повязкой. Видимо, это раздражало его, он то и дело трогал повязку пальцами, не до конца решаясь сорвать ее.
  
  - Не трогай! - Настя не выдержала. Артемий настороженно замер, прислушиваясь. Настя, спохватившись, закрыла рот руками.
  
  - Нина? - Недоверчиво пробормотал он, растерянно поворачивая голову в ее сторону. Настя же не знала, куда деваться. В одном только вопросе прозвучало столько надежды, что она уже не смогла бы ему сказать, что любимая девушка сбежала, бросив его. Не услышав ответа, плечи Артемия поникли, руки с силой стиснули одеяло, всем своим телом он выражал отчаяние. - Ну конечно, ее здесь нет. Никого нет! Ты нужна мне... - Настины глаза наполнились слезами. Увидев, что Артемий собирается просто-напросто сорвать повязку с глаз, она, наплевав на все свои опасения, приняла единственное верное для себя решение. Пусть он ненавидит ее, но сейчас он нуждается в ее сестре. И чего бы это ей не стоило, она станет Ниной. А когда Артемий поправится, Нина вернется, и они поженятся. Все будут счастливы! Пускай даже от одной мысли об этом ее сердце обливается кровью.
  
  - Я здесь, любимый! - Настя подбежала к кровати и обняла Артемия. Он тут же судорожно обхватил ее руками, стремясь прижать к себе как можно крепче. - Теперь все будет хорошо! - Прошептала она, успокаивающе гладя его по голове.
  
  
  
  Через две недели Артемию сняли повязку с глаз. И хоть врачи и предупреждали его, он все равно запаниковал, не увидев ничего, кроме черноты. Даже коснулся руками глаз, чтобы убедиться в отсутствии повязки. Хорошо, что Нина была все это время рядом с ним. Без ее поддержки он не выдержал бы. А она изменилась, подумал он. Честно говоря, он не ожидал, что Нина будет все время проводить с ним. У нее же карьера да светские вечеринки. Для нее он всегда был на втором месте. А эта Настя! Так и не приходила больше. Безусловно, после происшествия он был очень зол, но ведь и она могла прийти позже! Ох уж эти женщины!
  
  Сегодня он наконец-то сможет покинуть палату, пусть и не надолго. Пока ему можно лишь немного погулять по больничному коридору. Он уже довольно неплохо ориентировался в своей палате, опять-таки благодаря Нине. Он снова нежно улыбнулся, подумав о своей невесте. Скорей бы вернулось зрение! Там и свадьбу можно будет сыграть.
  
  - Чему ты улыбаешься? - Раздался приятный голос совсем рядом. Нина. - Думаешь о чем-то хорошем?
  
  - Все мысли мои о тебе, красотка! - Шутливо пропел он, безошибочно находя хрупкую девичью руку. Почувствовав, как та слегка дрогнула, умилился. Странно, невольно подумалось ему, почему-то раньше ему не хотелось постоянно касаться Нины. Что бы это значило?
  
  В данный момент Настя была рада, что Артемий не видит, иначе заметил бы как запылали ее щеки от простого прикосновения. Этого нельзя допустить! Он думает, что рядом с ним Нина. А Настя просто исчезла. Она приняла это решение сама, почти полностью изменившись. На работе пришлось взять отпуск. Также она полностью сменила гардероб, пришлось взять вещи сестры. Но больше всего Настя жалела о том, что пришлось сделать короткую стрижку, какая была у Нины. Из-за всего этого она чувствовала себя неуверенно, а тут еще и Артемий со своими прикосновениями! Только теперь Настя решила-таки признаться себе, что всегда любила его. Но он выбрал более эффектную сестру. Она не могла его за это осуждать. Нина была старшей из близняшек, пускай и на пятнадцать минут. Так уж получилось, что и по жизни она была активнее, родители ее больше любили, у нее была успешная карьера, ну и конечно же мужчины преклонялись перед ней. И если ей чего-то хотелось, она этого добивалась.
  
  - Что ж, нас ждут великие дела! - Преувеличенно бодро сказала она, помогая Артемию выйти из палаты.
  
  - А может все-таки в сад? Свежего воздуха хочется!
  
  - Тебе еще рано! - Настя попыталась говорить строгим голосом, но Артемий так радостно улыбался, что она не смогла устоять. - Ладно, но только несколько минут.
  
  - Спасибо, дорогая моя! - Артемий в радостном порыве наклонился и поцеловал ее в щеку. Настя замерла. Каким-то образом он всегда безошибочно определял, где она находится. И ее это смущало.
  
  Такое странное чувство! В абсолютной темноте все чувства обострились и ощущения нахлынули волной, буквально сбивая с ног. Шум ветра, пение птиц, детский смех, голоса медперсонала и просто прохожих. Лишь рука Нины была для него якорем в этом море хаоса. Артемий сам не заметил, как судорожно сжал руку девушки, наверняка причиняя ей боль. Но он ничего не мог поделать. Сам же напросился на улицу! Черт! Почему ничего не видно? Даже шаг сделать страшно.
  
  - Успокойся. - Ворвался в его сознание нежный голос. - Глубоко вдохни. Вот так. Выдохни. - Нина поддерживала его. - Тебе просто надо привыкнуть. - Ему показалось, что Нина улыбается. - Скоро и сам не заметишь, как бегать начнешь!
  
  - Вот это вряд ли! - От шутки девушки Артемий расслабился. И даже рассмеялся, но тут же вновь посерьезнел. - Черт! Одно дело палата, а тут! Просто страшно. Столько звуков!...
  
  - Не бойся. - Нина крепко сжала его руку. - Только успокойся и расслабься. Я держу тебя. И не дам тебе упасть. - Она медленно повела его по дорожке. - Вот так. Просто наслаждайся свежим воздухом. Такой приятный ветерок. Небо сейчас ясное, такое ярко-ярко голубое; солнышко ярко светит. Чувствуешь, как оно греет кожу? Слышишь шелест листвы?
  
  - Мир такой удивительный... - Задумчиво проговорил Артемий. - Я раньше не замечал как он прекрасен. Да и где там! Все время в городе, а там сплошные машины с выхлопными газами, да неоновые вывески магазинов. Ничего не видел кроме работы.
  
  - Ты не виноват...
  
  - Нет, виноват. Даже тебе мало уделял внимания, считая, что между нами уже все решено. Я смотрел только вперед, и никогда по сторонам. - Артемий осторожно притянул Нину к себе и крепко обнял. - Забавно, только потеряв зрение, я осознал, как много не видел.
  
  - Тебе сделают операцию и ты будешь видеть. - Голос девушки прозвучал приглушенно.
  
  - Ты будешь рядом? - Артемий слегка ослабил объятия и обхватил руками лицо Нины, нежно провел подушечками больших пальцев по пылающим щекам, и неожиданно тепло улыбнулся.
  
  - Я буду рядом с тобой до самого конца! - Горячо воскликнула девушка. И Артемий, уже не в силах сдерживаться, поцеловал ее.
  
  
  
  Через месяц ему будут делать операцию. И к нему вернется зрение. Еще месяц. Быть с ним рядом. Безнадежно! Она сама загнала себя в угол. Она практически превратилась в свою сестру. Ходит с ее прической, в ее одежде. Правда, характер она не меняла. И как только Артемий не заметил, что его Нина вдруг стала такой мягкой и покладистой? Хотя, он наверняка подумал, что это из-за несчастного случая. Интересно, а если бы он тогда не спас ее, стал бы он навещать ее? Его мучило бы чувство вины, так же как мучает ее, и он тоже не смог бы навещать ее. Не стоит и мечтать.
  
  - Я хочу, чтобы он был счастлив! - Проговорила Настя в тишине пустой квартиры. Чай, который она налила себе, давно уже остыл, но она продолжала сжимать кружку, так и не сделав глотка. - Даже если его счастье - это быть вместе с Ниной.
  
  Собравшись с духом, Настя прошла в комнату и села за компьютер. Пришло время написать письмо.
  
  "Через месяц ему сделают операцию. И он будет видеть. Вы должны быть вместе. Он тебя любит. Правда, любит. Ты для него словно свет. Смысл жизни. Прости, я не смогла вернуть ему кольцо, он не знает, что ты его оставила. Для него ты все время была рядом, поддерживала его. Он ждет тебя. Приезжай".
  
  Ну вот, она сделала это. Теперь все зависит от них двоих. Перед глазами вдруг все поплыло, изображение на мониторе стало размытым. Что это, слезы?! С чего вдруг? Настя не могла понять, почему вдруг так расплакалась, но при мысли о том, что ей осталось только месяц быть с любимым человеком, она не могла остановиться.
  
  
  
  Месяц пролетел, словно один день. Настя практически все время проводила вместе с Артемием. Они много гуляли, много разговаривали. Конечно, она старалась придерживаться общих тем для разговоров. Но однажды не выдержала, и спросила о том, что волновало ее уже давно.
  
  - Тём, скажи, ты сильно сердишься на Настю?
  
  - Что это ты вдруг? - Артемий удивился, так как за все это время она впервые затронула эту тему. - Знаешь, сложно так сразу сказать. Нет, я не виню ее в том, что случилось. Я сам виноват. Разозлил ее. Зачем только повел ее в тот район, где еще шла стройка? Все-таки в случившемся моя вина. Это она бы оказалась на моем месте. Или любой из прохожих. Чисто ведь инстинктивно дернулся ее спасать. Не думал совершенно. И я рад, что она не пострадала. Только...
  
  - Только что? - Настя напряженно застыла, ожидая продолжения.
  
  - Только, да, сначала я повел себя как скотина, накричал на нее, наверняка она и сама была в шоке. - Артемий действительно выглядел понуро. Настя положила руку ему на плечо, утешая. - Но почему она больше ни разу не пришла? Это меня мучает. - Настя действительно растерялась. Всего лишь нужно было немного подождать! А она? Стала разыгрывать из себя другого человека. На самом деле, просто спряталась! Неужели Артемий не смог бы пережить предательство Нины? Он же сильный! Но теперь уже ничего не изменишь. Она сама вырыла себе яму.
  
  
  
  - Так, теперь подождем, когда он уснет. - Доктор отошел от постели Артемия, которому уже сделали необходимый укол. - Можете пока побыть с ним. - И вышел из палаты. Настя робко подошла и села на краешек кровати, взяв Артемия за руку. Он в ответ слегка сжал ее пальцы.
  
  - Спать хочется. - Пробормотал он заплетающимся языком, закрывая глаза.
  
  - Это нормально. - Настя не смогла удержаться от улыбки. - Вот когда проснешься, сможешь видеть. - Артемий не отвечал. - Тёма? Артемий? Спит. Знаешь, ты говорил, что я ни разу не приходила. А ведь это я была рядом с тобой все это время! Мне всегда было интересно, почему ты меня не замечал? Почему видел только яркую внешность моей сестры? Ты был прав, я ей завидую. Ведь у нее есть ты. - Прошептав последние слова, Настя быстренько поднялась и, пока не передумала, поцеловала Артемия в щеку и вышла из палаты.
  
  
  
  Выйдя из палаты, Настя увидела свою сестру. Нина, как всегда одетая с иголочки, неспешно поднялась навстречу сестре. Заметив то, как выглядит Настя, она вопросительно выгнула бровь, скептически помотав головой, но ничего не сказала. Настя же, в свою очередь, обратила внимание на то, что Нина надела кольцо. Огромный бриллиант переливался всеми цветами радуги в полумраке больничного коридора. Значит, Нина уже была дома.
  
  - Ну здравствуй, сестренка! Отлично выглядишь.
  
  - Не льсти мне, Нина. - Настя выразительно посмотрела на кольцо. - Скажи лучше, что ты решила?
  
  - Ты знаешь, моя бы воля, я бы не вернулась. Но ты же знаешь наших родителей.
  
  - Ты что, им все рассказала? - Настя удивилась.
  
  - Не поверишь, они очень благодарны тебе за то, что присмотрела за женихом своей сестры. - Сделав ударение на слове "жених", Нина выглядела чертовски самоуверенной. - Да и я, в принципе, тоже.
  
  - Значит, вы поженитесь? - В ответ Нина кивнула, и Настя почувствовала, что вот-вот разрыдается. Но тем не менее, ей не хотелось показать свою слабость перед сестрой, поэтом она взяла себя в руки, и широко улыбнулась. - Отлично! Желаю вам счастья! - И, не слушая больше Нину, она быстрым шагом направилась на выход. Ей хотелось как можно скорее оказаться дома, чтобы избавиться от этой дурацкой одежды, и хорошенько выплакаться.
  
  
  
  На следующий день Настя приняла решение. Она больше не в силах оставаться в этом городе. Не может быть со своей семьей, которой она не нужна. Не сможет она каждый день видеться с любимым человеком, принадлежащим ее сестре. Хватит! Слишком часто она шла на уступки. Теперь она будет жить для себя. Поэтому, первым делом, она направилась на работу, поговорить с заведующей.
  
  - Марина Николаевна, помните, вы говорили что требуется библиотекарь в наш новый филиал, это предложение еще в силе?
  
  - Конечно, Настенька. Ты все же решилась?
  
  - Да.
  
  В течение часа все формальности были улажены, поэтому Настя вернулась домой, и уже оттуда позвонила на вокзал и заказала билет. А потом стала собирать вещи.
  
  - Что ж, впереди ждет новая жизнь!
  
  
  
  Эпилог.
  
  Полгода спустя...
  
  В преддверии Нового Года улицы были празднично украшены разноцветными гирляндами, почти в каждой витрине магазина красовались пушистые елки, где-то живые, а где-то искусственные, даря прохожим хорошее настроение. Несмотря на то, что был уже вечер, это было не особенно заметно из-за яркой иллюминации.
  
  У Насти тоже было хорошее настроение. Она шла из магазина с полными пакетами продуктов, весело мурлыкая себе под нос какую-то веселую песенку. Уже почти полгода она жила здесь и работала. Благодаря тому, что у нее была накоплена приличная сумма денег, она смогла позволить себе снимать уютную квартирку в центре города. Она в тот день уехала, никому не сказав. Но семья не слишком ее искала. И если бы сама Настя, по приезду в этот город, сама не позвонила, то никто бы и не кинулся ее искать. Она всячески старалась забыть о том, что произошло полгода назад. И порой ей казалось, что у нее это получается. Но иногда она ловила себя на мысли о том, как все сложилось у Артемия. Помогла ли операция, вместе ли они с Ниной, поженились ли? Столько вопросов...
  
  Так, не заметив, Настя дошла до подъезда. Но увидев в свете фонаря, под кружащимся снегом, мужчину с букетом цветов, остановилась. Нет, она почему-то совсем не испугалась. Силуэт мужчины показался ей знакомым, хотя он и стоял к ней спиной. Снег покрывал его голову и плечи. Он был без шапки. И куртка на нем кожаная, но тонкая. Как давно, интересно, он здесь стоит, кого ждет? Настя шагнула вперед.
  
  - Извините, вы кого-то жде...те... - Мужчина обернулся на звук голоса и широко улыбнулся. Настя тут же его узнала. Но как? Каким образом? Почему? Пакеты с продуктами выпали из ее ослабевших рук. - Артемий? Ты что здесь делаешь?
  
  - Что за вопрос? Тебя жду. - Артемий, не переставая улыбаться, решительным шагом подошел к ней вплотную и протянул ей букет. - Это тебе.
  
  - Что это? - Настя немного неуверенно взяла букет в руки. Она все еще не могла поверить, что вот он, мужчина ее мечты, стоит здесь и дарит ей цветы. - Маргаритки? - Нежная улыбка озарила ее лицо. Она все поняла. - Ты уверен?
  
  - В том, что люблю тебя? Абсолютно. Иначе меня здесь бы не было.
  
  - А Нина? - Настя очень желала услышать ответ, но все равно немного боялась.
  
  - Делает карьеру. - Артемий безразлично пожал плечами. - Может уже и замуж вышла, кто знает.
  
  - Она уехала?
  
  - Да, в Америку.
  
  - Почему вы не вместе?
  
  - Благодаря тому несчастному случаю, я немного пересмотрел свои приоритеты и ценности. Нину я любил. По крайней мере, мне так казалось. Или хотелось. Наверное, просто внушил себе, что мы идеальная пара. Ну а после... - Артемий прервался и глубоко вдохнул, словно сейчас собирался сказать нечто очень важное. - Настя, никакой операции не было.
  
  - Но как же?
  
  - Зрение каким-то образом, уж не знаю, чудо это или что еще, вернулось ко мне. И я сразу понял, что рядом со мной ты. - Глядя на растерянное лицо Насти, Артемий нежно погладил ее по щеке, наслаждаясь розовым румянцем. - Я решил посмотреть, что ты будешь делать. А ты стала заботиться обо мне. - Он наклонил голову и поцеловал девушку в губы. - И я влюбился.
  
  - То есть, тогда ты меня слышал? Подожди, а что же врачи, тоже притворялись?
  
  - Ну, большие деньги, так сказать, творят чудеса.
  
  - Ты правда меня любишь?
  
  - Мой ответ у тебя в руках. - Артемий показал на букет, который Настя бережно прижимала к груди. - Ты же знаешь, что маргаритки означают на языке цветов?
   - "Вечная любовь". - Теперь окончательно отринув все сомнения, Настя сама поцеловала мужчину своей мечты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"