Наливайко Кхалиси : другие произведения.

Немного советов для одиночек)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В наше время очень много людей одиноки. В социальных сетях существует масса постов, посвященных одиночеству. Люди жалуются, что они одни. Некоторые оправдываются тем, что они - интроверты, некоторые говорят, что им никто не нужен, так как вокруг одни идиоты. Я долго ломала голову, почему же так. Почему все люди считают, что быть одиноким - это нормально? И, кстати, в реальности именно тех, кто находится конкретно
   один не очень-то и много, все мы окружены знакомыми, семьёй. Но, тем ни менее, практически все считают себя несчастными людьми без друзей. В чем же проблема? Почему так? Наверное, все дело не в тех, кто нас окружает, а в нас самих. Только мы сами способны вытащить себя из этого омута тоски и одиночества. Если есть желание что-то изменить, то стоит действовать против ваших внутренних застоявшихся правил. Боитесь подойти и познакомиться? Вперёд! Страшно смотреть вниз с пятого этажа? Поборите свой страх, прыгните с парашютом! Не с пятого этажа, естественно, но совершить прыжок необходимо. Таким образом Вы избавитесь от своих внутренних зажимов, станете более открытым. Хорошее притягивается к хорошему. Стоит Вам начать проявлять себя с лучших сторон, начать жить - и другие люди тут же подтянутся к Вам. Ну а право решать, кого подпускать к себе близко, а с кем соблюдать дистанцию, надлежит только Вам.
  Но что делать, если у Вас нет явных страхов и Вы сами не знаете, с чего начать? Да присмотритесь к своим знакомым! Столько людей вокруг, у каждого есть какое-то увлечение: кто-то танцует, кто-то ходит на вечера, кто-то активный участник флэш-мобов, кто-то обожает компьютерные игры. Сколько людей - столько интересов у них. И быть не может, чтобы Вы не нашли себя!
   Я считаю, что какая бы красивая и чистая душа у Вас не была, сколько бы прелестных шуток и анекдотов Вы не знали, стоит заботиться о своей внешности. Во-первых, красивый внешний вид повышает Вашу самооценку, в следствие чего повышается Ваше настроение. Не обязательно быть голливудской красоткой и накачанным парнем. Главное - иметь аккуратный, приятный для взгляда вид. Всегда приятно подойти к человеку, от которого пахнет вкусным парфюмом, а не несёт отвратительным запахом пота и грязи. И третий мой совет - это самосовершенствование. Вы можете быть довольны собой на все сто, но всегда есть, куда стремиться. Сейчас среди молодёжи становится модным читать книги. Об этом кричат на каждом углу, да так, что книги вообще хочется забросить. Если Вы прочитали, например, только "Гамлета", и он оставил не лучшие впечатления, то это не значит, что все книги такие. Сейчас существует множество жанров, есть удобноваримая фантастика, есть захватывающие детективы. Жанров масса. Это все равно, что выбирать жанр фильма. Кто сказал, что Вы должны смотреть именно мелодрамы? У Вас есть выбор. В книгах же этот выбор гораздо обширней, да и для их создания требуется масса умственной работы. Чем больше соображал мозгами человек, писавший произведение, тем больше пользы оно несёт в себе. Недавно пришла к выводу, что чем усерднее человек в детстве и молодости работал над собой, читал книг, учился (не просто в школе, а чему-то новому и полезному), тем проще ему во взрослой жизни. Так вот те, кому бесконечно не везёт, кто в постоянной депрессии и вечном унынии, в детстве практически ничего не делали. Имеется в виду, практически не делали полезных для их мозга вещей. Впрочем, я немного отдалилась от темы. Итак, если Вы чувствуете себя одиноким, попробуйте изменить что-либо в своей жизни, совершить поступок, на который Вы не смели отважиться; уделите внимание своей внешности и своему здоровью, они играют не последнюю роль и, наконец, позаботьтесь о себе, посвятите свободное время самосовершенствованию. Это может быть поездка в храм, на морской берег, чтение книги. Всё что угодно, лишь бы была возможность поразмышлять, достичь гармонии, извлечь для себя пользу. Подобное притягивается к подобному; Ваши единомышленники подтянутся, найдутся общие интересы. И тогда, я уверена, Вы не будете одиноки) Надеюсь, эти три совета помогут одиночкам найти себя и друзей)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"