Нам Хе Сунг : другие произведения.

Легендарный скульптор лунного света. Том 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о виртуальной реальности. Главный герой Хэн делает первые шаги в игре Королевская дорога.


Nam Heesung

Legendary Moonlight Sculptor

Vol.02 (Russian)

  
  
       Глава 1. Легендарная земля.
     
     Положение Гандилвы, старосты деревни Бэран, была критической. Деревня Бэран считалась спокойным местечком в южной провинции королевства Розенхайм, здесь жили пять сотен семей. И вот теперь на деревню напали ящеролюды. Жители деревни разбежались, а некоторых из них ящеролюды взяли в плен.
     - Расскажите, откуда вы взяли это семечко, - попросил Виид.
     - И вы поможете мне, если я расскажу? - в бесцветных глазах Гандилвы появилась надежда.
     - Ваше недоверие меня обижает, сэр. Не важно, расскажите вы или нет, я все равно помогу вашим людям. Как может кто-то стоять в стороне, когда невинных людей удерживают в плену?
     - Ох! - Гандилва охнул от возбуждения. Все отказывали ему в помощи, но вот нашелся добрый самаритянин, и заявил, что его меч послужит делу спасения людей.
     - Мастер Дариус отклонил мою просьбу... потому что все, что я мог ему предложить, это лишь одно семечко, - сказал Гандилва
     - Он поступил безответственно, - ответил Виид, убедившись, что Дариус его не может услышать. - Разве можно измерять ценность хороших дел в деньгах?
     - На свете еще остались хорошие люди.
     - Так что это за семечко? - Виид украдкой взглянул на сжатую руку Гандилвы.
     - А! Мне не известно, чей росток оно таит в себе.
     - Вы что не знаете, откуда оно взялось?
     - Это семя передавалось в моей семье из поколения в поколение. Предки просили хранить его как зеницу ока. Я поклялся, что передам его храброму воину в обмен на услугу.
     Все детали этой загадки со щелчком сложились друг с другом, однако все еще было не ясно, выгорит ли это дело. Шансы один к одному: возможно это действительно то самое семя, что откроет путь к Небесному Городу, но может так же оказаться, что это самое простое семечко какого-то неизвестного растения. Среди бесчисленного множества классов Королевской Дороги, так же существовали фермеры и садовники, но найти одного из них сейчас было невозможно, что неудивительно - садовников и так было слишком мало.
     - Спасете ли вы моих людей?
     Дзынь!
     
     Бедствие в деревне Бэран.
     Деревня Бэран была прекрасным мирным местечком, но однажды отвратительные монстры атаковали восточную границу. Когда ящеролюды совершили налет на деревню, ее староста, Гандилва, не успел спасти людей. Он смог уйти, но спас только детей. А взрослые решили остаться, чтобы выиграть время. Свирепые ящеролюды пленили сопротивлявшихся взрослых, но не казнили их, а взяли в рабство и увели в свою крепость в Западной Долине.
     Вызволите родителей детей. Чем больше пройдет времени, тем больше деревенских жителей могут быть убиты ящеролюдами.
     Уровень сложности: D.
     Награда: Безымянное Семя.
     Количество заложников: 55.
     
     Это задание сложности D, то есть по сложности оно равно заданию карательных сил. У Виида так же было задание сложности A, касавшееся следованию воле Захаба, но пока что оно было за пределом его возможностей. К сожалению, оно занимало ценное место в окне заданий. Предлагаемое задание было сложнее тех заданий, которые Виид выполнял раньше, но он раз за разом перечитывал его описание, не придавая значения той его части, где указывалась сложность.
     Родители в беде. О своих родителях Виид не вспоминал с девяти лет. Из той поры ему запомнились только его самые темные минуты, когда ростовщики угрожали ему.
     'И это единственное наследство, которое родители мне оставили.'
     Но Виид все же скучал по своей маме и папе. Если бы это было возможно, то он заплатил бы любую цену, лишь бы вернуть их. Увидев, что будущий спаситель погружен в свои мысли, Гандилва разочарованно спросил:
     - Полагаю, вы не удовлетворены предложенной наградой?
     - ...
     - Мы сможем выплатить этот долг со временем, после того, как наша деревня будет освобождена.
     - Да нет, все в порядке. Я не прошу большего и выполню это задание со всей возможной скоростью.
     
     Вы приняли задание.
     
     - Благодарю вас. Ящеролюды направились в горную долину, что к западу от моей деревни. Я буду ждать вашего возвращения с хорошими вестями.
     Как только Гандилва отошел, вокруг Виида собрались его товарищи:
     - Мастер Виид, о чем вы говорили?
     - Ты принял задание? - Пэйл и Сурка с недоверием смотрели на Виида, который только что взялся за задание, вознаграждением за которое было простое семечко.
     - Не задавайте вопросов. Пойдите, догоните его и тоже возьмите это задание.
     Фактически Виид был лидером их отряда. Его товарищи решили, что у подобной настойчивости есть какие-то скрытые мотивы, поэтому они сходили к Гандилве и так же получили задание. Старик с радостью поручил его и им.
     - Я с мастером Виидом.
     - Мой лук так же готов послужить спасению пленников.
     
     Ваша группа приняла задание.
     
     Все товарищи Виид приняли задание, хотя они пока что недоумевали, зачем они это сделали.
     - Не могу понять, - покачал Пэйл головой. - Мы так долго сюда шли, и вот теперь ты отказываешься от участия в карательном рейде, и берешь это задание...
     - Если я не ошибаюсь, то оно в дальнейшем может открыть нам некоторые интересные перспективы. Прав я или нет, но это задание так или иначе лучше, чем участие в битве вместе с остальными.
     - Что ты хочешь сказать?
     - Если мы будем сражаться вместе с карательными силами, то, учитывая наши уровни, все равно получим не так уж много опыта и славы.
     Они согласились с Виидом. Их уровни были ниже, чем у Дариуса и его компании. Вообще, изначально они рассчитывали на миссии поиска и уничтожения, которые будут выдаваться после освобождения деревни от ящеролюдов. Так что они не ждали многого от предстоящего крупного сражения. Смешавшись с сотнями других игроков, чей уровень выше, группа Виида в лучшем случае стала бы для всех обузой.
     - У меня есть предчувствие, что нам лучше переключиться на это задание, - сказал Виид.
     - Но у него сложность уровня D... Не слишком ли это сложно для нас пятерых? - спросила Сурка.
     - Не беспокойся, у меня есть план, - ответил Виид.
     - Ладно, мастер Виид, мы с тобой, - сказал Пэйл.
     Теперь, когда было решено принять задание Гандилвы, они покинули войско. В это время к ним подошли двое. Это были Беккер и Дейл, десятники армии Розенхайма.
     - Командир! Куда вы? - спросил Дейл.
     - Мы собираемся поближе познакомиться с ящеролюдами, - ответил Виид. - Я и мои товарищи собираемся освободить захваченных в плен деревенских жителей из ящеролюдовой крепости, отцов и матерей этих бездомных детей.
     - Это довольно сложная миссия! - испуганно воскликнул Беккер, услышав заявление Виида. Дейл так же выглядел недоверчиво.
     - Вы что собираетесь проникнуть в крепость впятером? - оценил Дейл размер отряда Виида.
     Он заметил, что все они были слабее его самого, поэтому он ударил в грудь кулаком и предложил:
     - Командир, мы бы хотели помочь вам в этом задании.
     - Да, наш командующий позволит нам присоединиться к вам, когда услышит о вашей благородной миссии, - добавил Беккер.
     Похоже, что здесь свое дело вновь сыграла старая дружба. Существуют некоторые непростительные деяния, в которых солдаты никогда не стали бы принимать участие, к примеру, участие в восстании или массовые убийства невиновных крестьян. И никакая харизма или дружба не заставят их совершать такие поступки. Однако они пойдут на это, если посчитают свое дело правым или если ими будет управлять прославленный полководец. И вот сейчас, по мнению десятников Виид, спасая крестьян, собирался совершить героический поступок. Кроме того, это задание все же было связано с целями карательных сил. Все это оправдывало их желание помочь Вииду.
     - Я рад вашему предложению, но, к сожалению, не могу его принять, - ответил Виид после короткого молчания. - Сейчас ваша задача освободить деревню Бэран под командованием мастера Дариуса, не так ли?
     - Но...
     - А в нашей миссии, чем меньше народу, тем лучше. Прошу вас, выполните ваше собственное задание самым прилежным образом - ведь что прикажете делать нам, если обнаружится, что людям негде будет жить, после того как мы вернем их домой?
     - Да, командир.
     Виид убедил Беккера и Дейла.
     Да, при поддержке двух десятков пехотинцев Розенхаймской армии, заложников будет проще освободить из крепости ящеролюдов, особенно с учетом того, что все десятники будут подчиняться Вииду. И если бы он принял их поддержку, то задание было бы уже не таким сложным. Его лидерство превратило бы солдат в грозную силу. Однако у этого плана был и недостаток - Дариус обязательно бы заметил это.
     Уход Виида с товарищами из карательного отряда из трехсот игроков и двухсот солдат мог бы остаться незамеченным, но исчезновение такого большого количества солдат обязательно привлечет внимание Дариуса и он захочет узнать, что произошло.
     Виид повел своих друзей в сторону описанных Гандилвой гор к западу от деревни Бэран. Западные Горы представляли собой мрачное место. В долине стоял влажный туман от водопадов, что создавало идеальные условия для жизни ящеролюдов.
     - Их территория начинается отсюда, - к одним из достоинств профессии Пэйла относилось улучшенное зрение и повышенная наблюдательность.
     Для рейнджеров эти навыки были жизненно необходимы, поскольку им нужно было уметь выслеживать животных и понимать различные виды местности. Пэйл концентрировался больше на пассивных навыках, таких как Быстрая Стрельба или Пробивание Брони. Именно этим путем шло большинство рейнджеров вплоть до второго развития своей профессии. Зато Виид во многом благодаря своей профессии скульптора превосходил остальных в искусстве мечника благодаря особенностям своего класса и технике Секущего Ножа.
     - Да, думаю, что ящеролюды перешли восточную границу и встали здесь лагерем, - коротко ответил Виид, осматривая местность. Долина оказалась больше, чем можно было ожидать.
     По лесу они шли осторожно, ожидая, что ящеры могут неожиданно напасть. И наконец, они обнаружили воинов ящеролюдов. Рептилии напоминали гигантских двуногих ящериц, покрытых скользкой зеленой кожей. У них был шестидесятый уровень или чуть меньше.
     - Фу, какая гадость, - прокомментировала Ромуна.
     С этим нельзя было не согласиться. Все монстры, как правило, имели неприятную внешность, но все же Виида они не пугали.
     'Попробую тот же трюк, что я использовал с гоблинами,' - решил он.
     Уровень ящеролюдов был на десять выше чем у гоблинов, но в данной местности на ящеролюдов накладывались штрафы, в то время как монстры в логовах наоборот усиливались. В логовах они сильнее на половину, точно так же как и монстры в ночное время суток. А это значило, что ящеролюды были не сильнее гоблинов.
     Отложив в сторону лук, Виид взял в руки свой крепкий железный меч. Он уже столько времени занимался приготовлением еды и вырезанием статуй, так давно не сражался, что сейчас его тело жаждало крови.
     'Пора попробовать одну из новых техник.'
     Императорская техника Бесформенного Меча состояла из следующих пяти движений:
     
     Первая форма.
     Потребление маны: 300
     Вы совершаете три великолепных удара одновременно.
     С повышением навыка число ударов и урон от них растет.
     
     Вторая форма.
     Потребление маны: 400.
     Вы мгновенно перемещаетесь врагу за спину и наносите удар.
     
     Третья форма.
     Потребление маны: 600
     Повышая временно силу своей атаки в пять раз, вы разрушаете оружие врага.
     
     Четвертая форма.
     Потребление маны: 1000.
     Вы начинаете танец смерти, нанося врагу удары по самым уязвимым местам.
     
     Пятая форма.
     Вы становитесь единым целым со своим мечом. Собираете весь свой запас маны и выбрасываете его в одном ударе. При этом мана поглощается полностью, но если ее запас менее 2000, то дополнительно будет использовано ваше здоровья.
     
     В навык была включена одна техника из семи быстрых шагов, которая представляла собой активный боевой навык, применяемый для уклонения от атак врагов.
     Виид дал каждому из навыков свое название. Первую он назвал Триплет, а остальные Удар в Спину, Ломатель, Танец Мечей и Меч Цезаря соответственно.
     Благодаря таблеткам императора, сейчас у Виида было 940 пунктов маны. Триплет он мог выполнить три раза, удар в спину дважды, а ломатель один раз. Остальные приемы пока можно было не брать в расчет, поскольку на них не хватало маны. Пятую форму, Меч Цезаря, он мог бы активировать и без маны, но ему не хотелось ставить на кон свою жизнь ради одной попытки с неизвестным исходом.
     Технику шагов из книги навыков он назвал 'Семь Небесных Шагов', она требовала 100 маны при активации, но к счастью после активации работала как минимум минуту без дополнительных затрат.
     'Посмотрим, на что я способен.'
     С тех пор, как Виид изучил Императорскую технику Бесформенного Меча, он не дрался ни разу.
     - При свете дня монстры не так уж и сильные, - тихо сказал он своим товарищам. - В полную силу они могут сражаться в своих болотах, а здесь, в долине, ослаблены. Я пойду первым, сражусь и разведаю их силы.
     Монстры, живущие в сухом климате, такие как ядовитые скорпионы или песчаные черви, сильнее в пустынях. А в данном случае ящеролюды, предпочитающие болота, на равнинах несколько ослаблены.
     И все же его товарищи удивились. Фактически Виид только что предложил им просто и без затей атаковать крепость ящеролюдов. До сих пор они следовали за ним, полагая, что у Виида есть какой-то особый план, позволявший победить превосходивших их ящеролюдов.
     - По... подожди секунду. Значит, мы возьмем и просто войдем в их крепость с боем? - спросил Пэйл
     - Ну да, а почему бы нет?
     - Но ведь это задание сложности D, - возразил Пэйл.
     - Раз это задание сложности D, то можно ожидать, что здесь находится около восьми сотен ящеролюдов. Верно? - спросил Виид.
     Пэйл молча кивнул.
     - Восемь сотен, около того.
     - Уверен, что когда мы брали задание Гандилвы, подобная сложность была установлена именно исходя из этого. Но вам пока что не стоит списывать и Дариуса со счетов. Дело в том, что он уже сейчас помогает нам.
     - Дариус нам помогает? - пока Пэйл качал головой, пытаясь разобраться, в чем тут дело, Виид раздал своим товарищам бутылочки.
     - Что это? Какое-то зелье? - спросила Ромуна.
     - Этот напиток я сварил перед выходом из крепости. Пустые бутылки я купил по дешевке в аптеке, - ответил Виид.
     - И почему ты даешь их нам сейчас? - спросила Сурка.
     - Выпейте и все сами поймете.
     В подтверждение Виид сам выпил свой напиток.
     
     Вы выпили Ликер Живучести.
     Эффекты: +100 Здоровья, +10 Силы, +5 Ловкости.
     Ослабляет болевые ощущения.
     
     Товарищи Виида выглядели сильно удивленными после того, как выпили из своих бутылок.
     - Не могу поверить, что ликер на такое способен, - сказала Ирен.
     Сурка только недавно достигла совершеннолетия, поэтому алкоголь впечатлил ее больше остальных. Ей понравился аромат напитка, его приятная сладость, и поэтому она выпила все до последней капли.
     - Я варил его не достаточно долго, поэтому эффективность понижена. Это сделано специально для того, чтобы напиток не вызывал похмелья, когда вы пьете его вместе с едой, - сказал Виид. Выпив свой напиток, он уже направлялся в ту сторону, где по его предположению находились ящеролюды.
     
     * * *
     
     Дариус считал себя везунчиком. И то, что ему поручили такое редкое задание, было тому лишним доказательством. Выполнение карательной миссии к деревне Бэран могло поднять его характеристику славы на новый уровень. Высокая слава давала множество преимуществ, в том числе и с точки зрения заданий. К примеру, он мог бы теперь попасть на прием к тем известным людям, занимающим важные должности, к которым невозможно было попасть с низкой славой. А у них уже можно получить более сложные, а значит более прибыльные задания.
     Командуя армией из пятисот человек, Дариус мнил себя генералом.
     Его карательный отряд, наконец, подошел к деревне Бэран. Деревянный забор, который должен защищать деревню от проникновения монстров, был разрушен, а в домах были выбиты все двери. Войско стояло на холме, откуда все это можно было хорошо разглядеть. В деревне не наблюдалось ни одного монстра, но никто не спешил расслабляться.
     - Парос, разведай местность, - попросил Дариус одного из своих товарищей.
     - Хорошо. Можете отдохнуть здесь, пока я не вернусь.
     Парос был вором и, обладая крайне высокой ловкостью и наблюдательностью, он легко проскользнул в деревню. Через час он вернулся, тяжело дыша, и доложил:
     - Внутри спрятались сотни ящеролюдов! Они ждут, когда мы подойдем ближе.
     - Хотят, чтобы мы сражались с ними в рукопашную, - произнес Дариус холодно.
     Очевидно, ящеролюды, превосходя его солдат числом, хотели к тому же вовлечь их в ближний бой. Хотя с другой стороны, это оказалось ему только на руку. Во всеобщей суматохе Дариус со своими людьми, превосходя здесь всех по уровню, мог убить больше монстров. Такой расклад был для них более выгоден.
     'Ну что, же. Раз они этого хотят, то они это получат,' - решил Дариус.
     - Воины, в атаку! Отобьем деревню прямо сейчас!
     Войско ринулось на штурм, но неожиданно из домов стали выбегать ящеролюды.
     - Ррр! Люди!
     Мускулистые рептилии держали в одной руке щиты, а в другой мечи. Размахивая мечами, они ринулись в бой. Большинство игроков оказалось застигнуто врасплох. Дариус не предупредил их, что ящеролюды спрятались в домах.
     'Слабые мне не нужны. Должны остаться только сильные, те, что будут верны мне. Так зачем же тогда делиться славой и опытом со слабаками?' - размышлял Дариус, отрубая головы ящеролюдам.
     Подобную тактику, сулящую значительные потери, он применял специально, в основном потому, что не хотел, чтобы его доля славы и опыта была поделена между остальными тремя сотнями игроков.
     Солдаты Розенхаймской армии следовали за Дариусом. Ими командовал сэр Джавантес. Когда рыцарь понял, что они попали в ловушку и окружены ящеролюдами, атакующими их со всех сторон, он закричал:
     - Держать позицию! Отрядам сражаться стоя спина к спине!
     Десятки начали сбиваться в круговые формации. Подобный боевой порядок был визитной карточкой Розенхаймской армии. Десятками командовали опытные воины, такие как Беккер и Хорсам.
     - Готовимся к защите.
     - Защитный строй!
     - Мы тоже готовы.
     Практически все десятники, которых обучал Виид, приняли одно и то же решение - в первую очередь защита.
     - Надерем им задницы! - один только Беккер поступил иначе.
     Встав в защитные круги, солдаты Розенхайма запутали ящеролюдов, заставив их сражаться внутри своеобразных сот. А Беккер со своей десяткой появлялся то тут, то там и убивал растерявшихся ящеролюдов.
     
     * * *
     
     Когда Виид приблизился к ящеролюдам, те стали выкрикивать свои традиционные агрессивные возгласы:
     - Человек!
     - Глупый человек! Ты пришел умереть!
     Размахивая мечами, они ринулись к Вииду. Их было пятеро. И хотя уровень ящеролюдов был ниже, чем у Виида, но это компенсировалось их числом. Если они окружат его, то у него окажется по одному противнику слева и справа, спереди и сзади, плюс где-то будет еще один. Но все же Виид сохранял спокойствие.
     За месяц в тренировочном зале он повысил на сорок пунктов силу, ловкость и живучесть. Звучит это достаточно просто, но почему тогда никто не поступает так же, ведь с более высокими характеристиками проще охотиться на монстров? Дело все в том, что это занимает один месяц. И весь этот месяц нужно непрерывно избивать пугало. Кому по силам заниматься таким скучным и утомительным делом? Если делать это непрерывно по двадцать часов в день, то за месяц в сумме это займет шестьсот часов. И нужно повторять одно и то же действие, постоянно превозмогая боль и усталость в мышцах. Даже профессиональные атлеты не пойдут на это. В среднем спортсмены тратят по пять часов в день на упражнения по развитию мускулатуры. А то, через что прошел Виид, равнялось ста двадцати дням тренировки среднего атлета. А если сравнивать с ежедневными часовыми тренировками в тренажерном зале, то это равнялось двум годам тренировок. Кто бы пошел на нечто подобное только для того чтобы поднять три-четыре характеристики на сорок пунктов? То, что Вииду удалось это проделать всего за месяц, доказывает его невероятное упорство.
     Виид жаждал боя, к тому же он собирался испытать неопробованный ранее на практике навык.
     Виид и Сурка шли впереди, готовые встретить ящеролюдов. Поскольку в их группе не было ни рыцаря, ни воина, то роль лидеров, принимающих решение о вступлении в бой, отводилась им.
     - Эм, Виид... - сказала Сурка.
     - Да? - отозвался он.
     - Если я умру, бегите, - после того, как Сурка увидела ящеролюдов, она была настроена пессимистично.
     - Не волнуйся, если кто-то из нас и умрет, то первым буду я. Я отвлеку их внимание, как обычно, - уверенно ответил Виид.
     - Но Виид, ты же скульптор. А кстати, какого ты уровня? - спросила она.
     - Шестьдесят восьмого.
     Увидев брешь в строе бегущих к нему ящеролюдов, Виид тут же устремился туда.
     - Осторожно! - крикнула Сурка.
     Его неожиданная атака привела друзей в смятение, но Виид действовал уверенно.
     - Семь Небесных Шагов, - воскликнул он.
     Он спокойно активировал эту шаговую технику, она позволяла уклоняться от атак врагов, благодаря семи необычным и непредсказуемым шагам. Атаковав в лоб, он неожиданно исчез у ящеролюда прямо из-под носа, а в следующую секунду появился справа от него.
     - Триплет!
     Меч Виида блеснул в воздухе, три силуэта одновременно ударили ящеролюда в нижнюю, верхнюю и среднюю часть тела.
     Дзынь!
     Ящеролюды все же были сильнее гоблинов. Они обладали змеиной подвижностью и высокой скоростью. Их атаки не были особо сильны, главным преимуществом являлась их зеленоватая толстая кожа. Она сама по себе давала прекрасную защиту монстрам, а они к тому же носили еще и трофейную броню, украденную у других рас. Это делало их сильным противником.
     Получив ранения от удара Виида, ящеролюд закричал от боли, он потерял восемьдесят процентов здоровья и был на пороге смерти.
     Потребление маны у основного навыка Пэйла, Силового Выстрела, составляло двадцать пять пунктов. По сравнению с такими затратами, навыки Виида просто опустошали ману. Сила атаки, требующая столько маны, просто фатальна.
     Сурка, стоящая у Виида за спиной, наблюдала, как развивались события. Они сражались вместе не один раз. С тех пор, как он самоотверженно убил волка и спас своих товарищей, он стал лидером их группы. А потом, после долгого перерыва, они встречают его, и оказывается, что он стал скульптором, и начал готовить еду. Все это было непостижимо, но, похоже, что он не потерял своих боевых навыков.
     'Не знаю, что это был за навык, но это смотрится здорово,' - подумала Сурка.
     Выглядело это так, будто в ящеролюда вонзилось одновременно три меча.
     'Я не уступлю ему!'
     Она ударила того ящеролюда, которого атаковал Виид, собираясь окончательно вывести того из игры. Ящеролюд, ошеломленный Триплетом Виида, упал на землю и не мог уклониться от ее удара.
     - Непрерывные удары! - Сурка сразу решила использовать свой самый сильный навык, поскольку враг был выше ее по уровню.
     Она нанесла пять ударов подряд своими кулаками. У монахов этот базовый навык был наиболее популярен. На текущем уровне навыка она набрала уже шестьдесят пять процентов опыта в этом умении.
     Пораженный ее ударами в грудь и солнечное сплетение ящеролюд умер и исчез в серой вспышке.
     - Что такое? - не смотря на то, что Сурка находилась в бою, она на мгновение замерла от удивления. - Он был ошеломлен, но почему он так быстро умер?
     Когда монстр ошеломлен, он не может двигаться, и получает двойной урон. Но Сурка все же почувствовала себя мошенницей, ведь она смогла так легко убить ящеролюда шестидесятого уровня.
     Впрочем, остальные ящеролюды умирать пока не собирались, они зашипели от ярости, когда увидели, что их товарища атакуют. И четыре клинка устремились к Вииду практически одновременно, исключая любую возможность уклониться. Он извернулся как тростник на ветру. Три клинка едва не задели его голову, ногу и плечо. От четвертого удара он уже не успевал уклониться, удар оставил длинную рану, но все же в итоге он получил лишь четверть от всего грозившего ему урона.
     
     Вы потеряли 350 пунктов здоровья.
     
     На скульптора накладывается множество ограничений и одно из них это запрет на ношение тяжелой металлической брони, а снаряжение, сделанное не из металла, как правило, обладает низкими показателями защиты, конечно если оно не сделано из особых материалов или не зачаровано. Поскольку Виид носил стандартную кожаную куртку, купленную им по дешевке на распродаже в секонд-хенде, то для него даже один удар мог оказаться смертельным.
     - Техника Секущего Ножа!
     Меч Виида, окруженный полупрозрачной дымкой, вновь устремился к одному из ящеролюдов. Удар был направлен в шею. Благодаря великолепному навыку владения мечом, Виид мог точно наносить удары в жизненно важные точки.
     
     Критический удар!
     
     Техника секущего ножа, позволяющая игнорировать защиту противника, нанесла ящеролюду огромный урон. К сожалению, она требовала слишком много маны. Если бы не это обстоятельство, то Виид применял бы ее постоянно.
     В бой вступила Ромуна со своими заклинаниями:
     - Огненный удар!
     Появившийся столб огня разделился в воздухе на четыре огненных шара, которые ударили ящеролюдов. В качестве дополнительного эффекта, это заклинание временно отбрасывало врагов, что давало сражающимся игрокам сделать передышку.
     - Огненная стрела!
     Пэйл сдерживал монстров своими стрелами. Ящеролюды были особенно чувствительны к огню, и он умел наделять стрелы стихией огня.
     - Исцеляющая длань!
     Ирен быстро восстановила потерянное Виидом здоровье и затем воспользовалась священной магией:
     - О, моя богиня, снизойди на него. Защити его духом святым. Даруй ему силы противостоять злу. Благословение!
     Благословения усиливают защиту и силу игроков. Существует бесчисленное количество различных усиливающих заклинаний. Колдовство шаманов временно повышает скорость, увеличивает силу и ловкость, не менее эффективны ауры паладинов. Но самые эффективные баферы это все же священники. Сражаясь долгое время под действием благословения священника, вы начнете чувствовать себя беззащитным без него.
     Выполнив свои обязанности, Ирен резко отчитала Виида:
     - Виид, на этот раз ты зашел слишком далеко.
     Виид кивнул, принося извинения. Хотя на самом деле он осознанно напал на ящеролюдов безо всякой защиты. Очень уж хотелось испытать их силу. К тому же он хотел узнать, насколько эффективна в бою Техника Бесформенного Меча. И результаты превзошли все ожидания.
     Боевые навыки, доступные Вииду на данный момент, требовали огромного количества маны. Поэтому он не мог позволить себе затягивать сражения, иначе придется попросту остаться без маны. Однако в короткой битве его навыки были невероятно эффективны. Когда запасы маны возрастут за счет роста уровня и когда потребление маны уменьшится благодаря высокому мастерству мечника и развитию ремесленных навыков, тогда техника Бесформенного Меча и проявит весь свой потенциал.
     Тем не менее, его действия выглядели безрассудно с точки зрения товарищей. Они не знали, что у него был шестьдесят восьмой уровень, а так же полагали, что скульпторы слабее других классов. Бесспорно, у скульпторов очень слабая защита. Пожалуй, худшей защитой, чем у скульптора обладают только классы, использующие заклинания. Но с другой стороны, у Виида была техника Секущего Ножа, а после смены класса на его боевые способности начало оказывать влияние и скульптурное искусство. Хрупкий скульптор... Не известно, что ждало его в будущем, но сейчас он относился скорее к ДД, нежели к какому-либо другой роли.
     Виид улыбнулся, почувствовав действие благословения Ирен - сила увеличилась на двадцать процентов, и он чувствовал себя более уверенным.
     
     Вы потеряли 230 пунктов здоровья.
     
     Виид позволил одному из ящеролюдов ударить себя. Благодаря священной защите Ирен он получил значительно меньше урона. Это значило, что за последнее время она повысила уровень этого навыка.
     'Вот именно это мне и нравится в группе.'
     Священники ценятся всеми за свои способности. Любая группа готова принять их, независимо от того, каким уровнем навыков они обладают. Ирен усердно оттачивала свои навыки, чтобы компенсировать этим низкий уровень своего героя и теперь в охоте на монстров она была незаменима. Навык перевязки ран Виида работал только в промежутках между сражениями, поэтому по боевой эффективности Исцеляющая Длань могла дать ему большую фору.
     - Я погляжу, Виид, ты остаешься верен себе и по-прежнему бросаешься в самую гущу боя, - улыбнулась ему Ирен, не смотря на то, что только что отругала его.
     Виид никогда не бегал от монстров - разве можно упускать драгоценные крупицы опыта? Конечно он не нападал на слишком сильных существ, но в остальных случаях ему нравилось прыгать в самую гущу сражения и устраивать кровавую резню. Совершая безумные кульбиты, бешено двигая руками и ногами, он чувствовал себя свободным. Он набирался опыта, повышал уровни, собирал вещи, улучшал навыки, и получал от всего этого такое удовольствие, что это окупало все усилия и всю пролитую кровь. И прежде, в Земле Магии, и даже сейчас Виид всегда первым бросался в бой, лишь только завидев монстров.
     - Триплет! Удар в спину!
     Восстановив ману, Виид вновь применил свои навыки. Он собирался лучше освоиться с ними. Потребляемая ими мана рано или поздно восстанавливалась сама по себе.
     
     Вы не смогли активировать навык!
     
     Поскольку уровень многих его боевых навыков был практически нулевым, у него часто не получалось даже активировать их. Когда нечто подобное происходило, он на несколько секунд терял возможность двигаться. В данном случае он полагался на своих товарищей и продолжал раз за разом пробовать активировать свои навыки. Зная, что ему всегда помогут, он чувствовал себя в безопасности.
     От его атак невозможно было защититься, и ящеролюды погибали практически мгновенно.
     - ...
     Когда сражение завершилось, товарищи удивленно уставились на Виида. Они очень сильно опасались встречаться в бою с пятью ящеролюдами, но оказалось, что бой завершился даже раньше, чем Сурка или Пэйл смогли принять в нем хоть какое-то значительное участие.
     - Виид, этот навык...
     - Это какое-то читерство, - Пэйл и Сурка сказали это практически одновременно.
     - Э... Ну... - ответил Виид.
     - К тому же с твоим высоким уровнем мы тебе, похоже, вообще не нужны, - добавила Ромуна.
     - Это не так, - покачал головой Виид. - Самый слабый из этих навыков потребляет три сотни маны. Так что я не могу его использовать более чем три раза подряд.
     - Правда?
     Виид дождался, пока шокированные друзья придут в себя.
     - У меня всего лишь двести тридцать пунктов маны, значит, я даже один раз не смогу его активировать. Тогда сколько же маны у тебя, мастер Виид, раз ты можешь активировать его трижды? - недоверчиво спросил Пэйл.
     - Чуть больше девяти сотен, - ответил Виид.
     - О боже, - Пэйла это шокировало.
     У Ромуны и Ирен было около пяти сотен пунктов маны. И подобные запасы маны превосходили средний показатель для их уровня. Поэтому заявление Виида сильно удивило друзей.
     Виид кратко рассказал о том, что с ним случилось. Его задание на получение профессии Легендарного Лунного Скульптора по своей сути нарушало все общепринятые рамки. Как правило, игрок выбирает свой класс где-то на пятом уровне, и вот перед ними стоит человек, который стал скульптором, вопреки всем нормам на шестьдесят восьмом уровне, пройдя через множество испытаний.
     - Так ты не просто скульптор, а Лунный Скульптор. Скрытый класс, - вздохнул Пэйл. - Значит это именно ты тот знаменитый скульптор, о котором все говорят в крепости.
     - Знаменитый? - переспросил Виид.
     - Мы слышали, что какой-то парень в центре города создает и продает статуи, - ответила Ирен. - Хотели тоже что-нибудь купить, но денег не было.
     Ирен взглянула на Виида умоляющим взглядом, в котором совершенно очевидно читалась ее просьба.
     - Вообще-то я не пытался это от вас скрывать. Как бы то ни было, но я сделаю позже статуи для каждого из вас.
     - Спасибо, Виид!
     - Спасибо.
     - И я бы тоже хотел статую, если ты не против, - сказал Пэйл.
     Виид пообещал сделать по статуе для каждого члена их группы.
     - Ну что же, мы достаточно отдохнули. Пора надрать кому-нибудь задницу. Это задание ограничено по времени, поэтому лучше бы нам поспешить.
     - Конечно.
     Виид повел свою группу дальше через земли ящеролюдов. Как правило, их бои проходили так: Виид начинал бой, наносил несколько критических ударов, а Пэйл и Сурка быстро добивали тех, кто выжил. Когда врагов было слишком много, Ромуна с расстояния уничтожала одного-двух ящеролюдов. Затем они отдыхали, восстанавливая ману.
     Они уже успели хорошо отработать совместную тактику. Вместе они убили множество лис, волков и медведей, собрали большое количество меха и мяса и вот теперь они переключились на ничего не подозревавших ящеролюдов. Темп их охоты был гораздо выше, чем если бы Виид охотился в одиночку. Сейчас, в отличие от задания в Логове Литварт, все участники боя находились в одной группе и опыт честно распределялся между каждым из них. Вииду больше не обязательно было наносить добивающие удары по раненым врагам. Конечно, если бы он просто стоял в стороне и ничего не делал, то его участие в бою было бы минимально, а значит, он получал бы и меньше опыта, но Виид не из тех людей, кто стоит в стороне.
     - Ух ты, а эти рептилии богаче, чем кажутся, - воскликнула Сурка, увидев трофеи, выпавшие из убитого ящеролюда.
     Среди их трофеев уже была стальная перчатка, нагрудник, и вот теперь они получили кольцо.
     
     Кольцо маны.
     Увеличивает максимальный запас маны на 3%.
     
     Их группа впервые получала в награду бижутерию.
     - Кому отдадим?
     Все посмотрели друг на друга, но, в конце концов, кольцо получила Ирен, поскольку они ранее решили, что необходимо повысить ее запасы маны. Если она сможет дольше оказывать поддержку в бою, то сражения станут более безопасными.
     Текущее правило распределения трофеев в команде гласило: 'трофей получает тот, кто первым его поднял'. И если простые вещи, предназначенные для продажи, оставались у тех, кто их подобрал, то редкие предметы они передавали тем, кому они больше требовались. Данное правило на первый взгляд могло показаться не очень справедливым, но они выбрали именно его, поскольку оно больше соответствовало стилю их игры. Начав бой, они непрерывно шли вперед. Поэтому, решив прорываться в крепость ящеролюдов, отряд не собирался останавливаться, не добившись поставленной цели. И если бы они поручили сбор трофеев кому-то одному, то вскоре у этого человека был бы превышен предел переносимого веса. Поэтому было принято решение, что трофеи может поднимать любой из них, до тех пор, пока может без затруднений нести вещи. Виид и Сурка, самые активные участники сражений, как правило, не подбирали трофеи - сражаться, будучи перегруженным трофеями, не очень хорошая идея.
     
     
     Глава 2. Статуя Фреи.
     
     Чем ближе Виид и его товарищи подходили к лагерю ящеролюдов, тем больше на их пути попадалось монстров.
     - Мы уже убили около четырехсот монстров.
     - И это мы пока что снаружи. Тогда сколько же их внутри? - переговаривались друг с другом Ромуна и Ирен.
     - Вот смотрите, вы ведь знаете, что ящеролюды живут группами, верно? - улыбнулся в ответ Виид.
     - Да, мастер Виид. Они собираются большими стаями, нежели орки, - ответила Ирен.
     - Верно. Кроме того, они ревностно защищают свои территории. Но что происходит, когда кто-то вторгается в их владения? - спросил Виид.
     - Они тут же дают отпор! - ответила Сурка.
     - Верно. Именно по этой причине игроки считают их опасными монстрами.
     - То есть, у нас скоро начнутся проблемы?
     До сих пор они двигались через долину без особых опасений, часто отдыхали и восстанавливали ману. Одним словом было не похоже, чтобы Виид чего-то опасался. Именно поэтому сейчас его слова звучали странно.
     - При других обстоятельствах - да, нам бы грозила опасность. Но в данном случае мы можем полагаться на Дариуса.
     После подобного объяснения они начали понимать, на чем основана уверенность Виида:
     - О чем ты... А! Поняла! - воскликнула Сурка.
     - Дариус и правда нам помогает! - обрадовалась Ромуна.
     Войско ящеролюдов, разместившееся в лагере, в данный момент должно было выступить против карательного отряда, вторгшегося на их территорию. Другими словами, их базовый лагерь сейчас должен быть практически покинут, там, скорее всего, осталась только горстка воинов-охранников. Также Виид полагал, что и награбленные у крестьян ценности ящеролюды должны были хранить где-то здесь. Так что помимо задания Гандилвы, но, к тому, же преследовал еще и некоторые свои цели.
     - Теперь мы столкнемся с более сильным противником. Зададим им жару? - спросил Виид.
     - Так точно! - ответила Сурка.
     - Нужно действовать осторожно. Нельзя сталкиваться с крупными силами противника, - добавил Виид.
     У Сурки, благодаря ее невероятной ловкости, хорошо получалось разделять врагов, выманивать и убивать одиночек в бою один на один.
     - Ну что, рептилии, нападайте!
     - Куруру!
     - Люди, мы убьем вас!
     За Суркой погналось четверо ящеролюдов. Виид и Пэйл быстро доставали стрелы из колчанов, натягивали луки и расстреливали их. Виид стрелял достаточно медленно, но скорость Пэйла за счет его умения быстрой стрельбы была настолько высока, что его руки буквально размазывались в воздухе. Их навыки в стрельбе из лука сильно различались, к тому же на скорость Пэйла влияли и другие пассивные навыки. И хотя Виид неплохо развил свой навык стрельбы из лука во время охоты на гоблинов, он все же не мог соперничать с Пэйлом, ведь тот вообще не расставался со своим оружием. Пэйл успевал выпускать новую стрелу еще до того, как предыдущая поражала цель. Начиная с пятого уровня, когда он стал рейнджером, он развивал Быструю Стрельбу и Пробивание Брони. Последний навык усиливал поражающую силу его стел.
     Виид выпускал стрелы до тех пор, пока ящеролюд не подошел вплотную. Хотя он не наносил большого урона своими стрелами, но зато повышал уровень умения стрельбы из лука. Хотя в основном он занимался этим просто потому, что не мог стоять в стороне и ничего не делать.
     'Зачем ждать, пока опыт... то есть враг подойдет вплотную?'
     Виид никогда не уставал от сражений, он любил драться, и ничто не помешало бы ему заниматься этим.
     - Ачи! Ачи! Ачи! - вырывался у него боевой клич.
     Ирен и Ромуна посмеивались. Однажды они спрашивали у него об этом и он сказал, что это крик у него вырывается сам собой. Виид ничего не мог с этим поделать. Для него этот возглас был чем-то вроде ликования, он выкрикивал его, когда был сильно возбужден. К счастью еще не случалось такого, чтобы монстры, заслышав его крики, нападали на группу, но все же, когда он сражался плечом к плечу с другими игроками, эти невольные выкрики смущали и его самого.
     'Как правило, Виид всегда собран, но иногда он теряет контроль и ведет себя как ребенок,' - думала Ирен
     Однажды у них произошло забавное сражение. На них напало шесть ящеролюдов. В тот момент, когда начался бой, двое ящеролюдов уже были убиты Виидом, но осталось еще четверо. Он не стал трогать их потому, что тогда Ромуна, Пэйл и Сурка не получили бы тогда за этот бой никакого опыта. Более того, у него самого тогда кончилась бы мана, в то время как у Ирен ее запасы остались бы полны. Таким образом, всей группе пришлось бы отдыхать только потому, что мана закончилась у него одного. А если бы они так поступали, то теряли бы понапрасну время и могли не успеть завершить задание.
     Двух ящеролюдов взяла на себя Сурка, но оставшиеся двое накинулись на Виида, желая отомстить за убитых товарищей. Меч Виида требовал починки - у него осталось менее десяти пунктов прочности. Мощные техники это серьезное испытание для оружия, оно быстро изнашивается. А Вииду нужно было чем-то сражаться дальше - враги не собирались давать ему время на передышку и ремонт.
     - Убрать железный меч, - Виид отложил свой меч в инвентарь и сжал кулаки.
     - Непрерывные Удары! - кулаки Виида начали непрерывно избивать врагов.
     Он применил любимый навык Сурки, и хотя он произнес название навыка, но на самом деле никакого навыка активировать не смог. Не зная навыка нельзя им воспользоваться. Вместо этого, избивая ящеролюда, он просто имитировал то движение, которое использовала Сурка. Уже достаточно давно, практически с самого начала его приключений, он хотел попробовать подраться с монстрами голыми руками. И теперь у него прекрасно это получилось. Его руки двигались с невероятной скоростью. Наносить болезненные удары по ящеролюдам помогало ремесло, добавляющее пятьдесят процентов к силе атаки кулаками.
     - Угх!
     - Руки человека, они делают больно!
     Виид наседал на врагов, нанося удары, а ящеролюды отмахивались мечами. Ни Виид, ни ящеролюды не видели ничего вокруг себя, полностью погрузившись в схватку и стремясь только к одному - прикончить друг друга. Виид мягко двигался из стороны в сторону, и каждый его удар достигал цели. Он использовал для удара инерцию своего тела, постоянно переставляя ноги и перенося вес. Его кулаки били ящеролюдов в грудь и в живот.
     - Кух! Подлый человек все время бьет в одно и то же место! - скулил ящеролюд от боли.
     - Виид, не ослабляй давление!
     Ирен занималась исцелением тех, кто сдерживал врага. Она хорошо освоила навык лечения, и как только чье-то здоровье опускалось ниже семидесяти процентов, она прикасалась к нему Исцеляющей Дланью. Безопасная и эффективная тактика.
     Вииду понравилось это ощущение, когда наносишь удар своей собственной рукой. Сражения на мечах не ощущались настолько реалистично, как рукопашный бой.
     Ящеролюды и Виид избивали друг друга, но силы были не равны. Лица ящериц искажала боль, а на его лице была лишь улыбка. Он размахивал своими кулаками, крича от возбуждения.
     Тем временем Ромуна и Пэйл забрасывали врагов стрелами и заклинаниями, в основном они направляли их в тех двух ящеролюдов, что насели на Сурку. Те двое ящеролюдов, с которыми дрался Виид, похоже, не имели никаких шансов победить, но они все еще держались.
     
     Добавлена новая характеристика: Сопротивляемость.
     
     Сопротивляемость как правило создается у воинов уже в самые первые дни их приключений. По мере развития она все больше уменьшает получаемый от врагов физический урон, а так же немного повышает запас здоровья. В эту характеристику можно вкладывать бонусные очки при повышении уровня, но, как правило, большинство игроков развивает ее естественным способом. Это происходит, когда герой получает урон.
     После того, как к списку характеристик Виида была добавлена сопротивляемость, тактика его действий несколько изменилась. Теперь он следил за тем, сколько маны осталось у Ирен, и специально подставлялся под мечи ящеролюдов. Это была одина из тех сил, овладеть которой можно только через боль и страдание - она развивалась только при получении урона. И Виид относился к тому типу людей, которые могли с радостью подставляться под удары, лишь бы у Ирен хватало маны на лечение. В Королевской Дороге, когда вы ранены, вы чувствуете настоящую боль. Что касается Виида, то он ей даже наслаждался.
     - Кух! - один из ящеролюдов, наконец, исчез в серой вспышке, испустив предсмертный крик.
     Победив одного ящеролюда врукопашную, Виид совершил нечто выдающееся. Троих остальных ящеролюдов раскатали в лепешку Ромуна, Пэйл и Сурка. Сам Виид в этом бою убил троих ящеролюдов, но, даже с железным мечом, сделать это без постоянного лечения Ирен было бы не так просто. Так что успеха в сражении они достигли благодаря общим усилиям.
     
     * * *
     
     Если рядом было две или более групп ящеролюдов, то Сурка обычно брала на себя дальнюю группу. А в других случаях бой мог бы начать Пэйл, издалека выпуская свои стрелы, но все же, как правило, первым действовал Виид. Он врывался в ряды ящеролюдов и свободно размахивал мечом. Его товарищи присоединялись к бою и помогали прикончить монстров. Так они добивались победы.
     Именно это и нравилось Вииду в товарищах. Пусть в дороге они постоянно шумели и разговаривали, но как только начинался бой, становились воплощением тишины и сосредоточенности. Да и Виид с ними очень хорошо сработался. С тех давних пор, когда приходилось охотиться на лис у крепости Серабург, прошло много времени и группа выработала экономичную и быструю тактику охоты.
     После очередной победы над группой ящеролюдов, они проникли в лагерь, где увидели только несколько соломенных хижин раскиданных по пустой долине.
     'Пленники внутри,' - решил Виид.
     Его глаза блеснули. Плененные родители обнаружились в клетках, сотканных из переплетенных веток деревьев. Виид осмотрелся. В деревянной клетке сидело около десяти человек, охраняли их восемь ящеролюдов. Восемь! С учетом того количества маны, которым он располагал, Виид мог бы быстро убить двоих-троих, но тогда его товарищам придется иметь дело с оставшимися пятью стражниками. Он не сомневался, что они смогут победить, но в этом случае был риск, что могут погибнуть Ирен или Ромуна, у которых слабая защита и небольшой запас жизней. Для магов и клириков опасность представляет даже пара случайных ударов ящеролюда.
     Виид и Сурка переглянулись и кивнули друг другу.
     - Виид, я пробегусь до того места, где мы вошли в крепость и вернусь обратно.
     - Спасибо, Сурка, этого должно хватить, - шепотом сказал Виид.
     Сурка начала действовать.
     - Человек!
     - Как она попала сюда...
     - Сейчас убьем!
     Пять стражников рванулись в атаку, увидев приближение Сурки. Трое остальных ящеролюдов остались охранять пленников.
     'А они не так глупы, как я ожидал.'
     Убедившись, что Сурка и ее преследователи покинули зону видимости, Виид и Пэйл вышли к оставшимся ящеролюдам.
     - Больше людей!
     - Снова лю... люди, - ящеролюд заикнулся от удивления.
     - Техника Секущего ножа!
     - Огненная стрела!
     - Силовой выстрел!
     Против людей стражники едва продержались одну секунду. Пэйл и Виид быстро расправились с ними и открыли деревянную клетку, но пленник лишь стояли и со страхом смотрели на спасителей. Виид понимал, через что им пришлось пройти - смерть от рук ящеролюдов могла настигнуть в любой момент.
     - Мы пришли по просьбе Гандилвы, старосты деревни Бэран, - сказал он им.
     - Ста... старосты...
     - Да, он просил освободить вас и отвести домой. Кто-нибудь из вас ранен?
     - Сюда, пожалуйста...
     Виид зашел в клетку и оказал первую помощь раненым, используя травы и бинты. Это восстановило им здоровье.
     - Виид, Сурка возвращается, - сказал Пэйл.
     Сурка, отвлекавшая ящеролюдов от клетки, быстро бежала обратно.
     - Побудьте в клетке еще несколько минут. Приготовьтесь уходить, вы же хотите снова увидеть своих детей, верно? - мягко попросил Виид крестьян.
     Кто-то наверно посчитал бы заботу о крестьянах своей главной целью и, в общем-то, был бы прав, им ведь как раз и требовалось спасти пленников и безопасно доставить их в деревню Бэран. Но Виид думал наперед.
     'Драгоценный опыт!'
     Виид выполнял спасательную миссию и после завершения задания получит в награду очки опыта за каждого спасенного человека. Да, он отказался от того опыта и славы, что сулила ему карательная миссия, но в данном случае они получали даже больше выгоды.
     Команда Виида добила тех пятерых ящеролюдов, которых отвлекала Сурка. Они быстро спрятали крестьян в безопасном месте, продолжив поиски других пленников, и так же освобождали их.
     Разочарование ждало их, когда они обнаружили, какие трофеи захватили ящеролюды. Орки и гоблины собирали золото и драгоценности. Но рептилии, в том числе и ящеролюды, были слеплены из другого теста. Совершая набеги на людей, они редко брали какие-то ценности. Поэтому в трофеях ящеролюдов команда Виида обнаружила горы щитов, брони и железного оружия.
     
     * * *
     
     Они собрали вместе все вооружение, не желая ничего оставлять ящеролюдам. Тот максимальный вес, который герой может нести зависит от его силы и живучести. И даже Ромуна с Ирен теперь тащили в своем инвентаре тяжелую поклажу. Но, конечно же, оружие несли не только его люди.
     - Мы вас спасли, - сказал Виид спасенным.
     На лицах некоторых крестьян появилось недовольство.
     - Вообще то, мы не просим у вас никакой платы за спасение. Гандилва пообещал нам в награду лишь одно семечко. То есть мы спасаем вас не за деньги.
     Теперь уже крестьяне выглядели не так недовольно.
     - Я понимаю, через какие неприятности вам пришлось пройти, - добавил Виид улыбаясь. - Но не могли бы вы все же помочь нам отнести все это вооружение в деревню?
     Лица крестьян вновь изменились. В плену они страдали от голода, и им не хотелось теперь делать что-либо, что могло бы задержать их возвращение домой.
     - Как вы видите, эта долина очень хорошо защищена от нападения, и я слышал, что сюда часто наведываются орки.
     Крестьяне вздрогнули, лишь услышав слово орки. Они едва выжили в этом нашествии ящеролюдов и если на них нападут еще и орки, то ситуация станет и вовсе безнадежной.
     - Подумайте, что будет, если орки найдут это место. Как же они будут рады найти здесь все это снаряжение! Тогда они могут просто взять все это оружие и напасть с ним на деревню Бэран. Поэтому я считаю, что вооружение необходимо унести отсюда. Поможете ли вы нам?
     Крестьяне, убежденные Виидом, взвалили на свои спины столько, сколько только могли унести и стали спускаться к деревне.
     Когда они вернулись, Дариус и его войско уже освободили деревню Бэран от ящеролюдов. Деревня была разрушена, но спасенные пленники все равно плакали от радости, когда возвращались домой.
     - Спасибо вам, друзья, - обратился к ним Виид у ворот деревни. - Без вашей помощи мы не смогли бы безопасно добраться сюда. Я остаюсь здесь, а вы можете пойти обнять своих детей. Они ждут, не дождутся своих отцов и матерей.
     Как только Виид закончил говорить, крестьяне побросали свою поклажу и разбежались кто, куда в поисках детей. Гандилва за спиной которого толпились детишки дожидался их у ворот.
     - Мама!
     - Папа!
     - Селен, Маррон, вы живы!
     Это был трогательный момент, воссоединение родителей и детей.
     - Мастер Виид, вы завершили мое задание, - подошел Гандилва, поглаживая свою белую бороду.
     - Да, сэр, - кротко ответил Виид.
     - Я благодарен вам за то, что вы смогли спасти всех пленников. Честно говоря, я даже не смел надеяться, что вам это удастся... Вы совершили хороший поступок. Никто из нас не забудет вашей услуги.
     
     Задание завершено! Бедствие в деревне Бэран.
     Разлученные семьи жителей деревни Бэран воссоединились вновь благодаря храбрым героям, пожелавшим восстановить справедливость. После налета ящеролюдов деревня была разрушена, но вскоре здесь вновь будет слышно кудахтанье кур и лай собак. Дети с радостью вернулись под опеку родителей, по крайней мере, до тех пор, пока родители вновь не примутся за их воспитание. Дети благодарны пришедшим на выручку героям.
     Слава повысилась на 15 пунктов.
     Вы получили новый уровень.
     Вы получили вознаграждение: Безымянное семя.
     
     Слава и опыт распределились поровну между всеми членами группы, но семя было передано непосредственно ее лидеру, Вииду.
     - Деревня Бэран отныне многим обязана вам.
     - Ну что вы. Это наш долг. Мы всегда готовы служить делу мира и процветания вашей деревни.
     На возможность получения нового задания влияет множество факторов. Если НИПам требуется что-либо как можно быстрее, то они попросят об этом первого же встречного. Но большинство из них не станет доверять незнакомцам, они будут ждать до тех пор, пока не встретят того, кто им больше приглянется.
     'Дариус, думаю, ты еще будешь жалеть об этом.'
     Виид заслужил доверие старейшины Гандилвы. Спасенные группой Виида пленники так же будут чувствовать себя обязанными своим спасителям. Это даст им преимущества в торговле и общении с местными. Конечно, если Дариус решит больше не появляться в деревне Бэран, то тут не о чем волноваться. Но однажды он может пожалеть об этом, например, если будучи командиром карательных сил, пожелает усилить свое влияние в южной провинции. Очевидно, что хрупкая дружба это не звонкая монета, но, тем не менее, она может перерасти в будущем в нечто большее. При других обстоятельствах Дариус может быть и не отказался бы от этого задания, но в тот момент он был командиром карательных сил. Отказаться от своей изначальной миссии по освобождению деревни от ящеролюдов, сулящей многие преимущества и вместо нее взяться за спасение горстки крестьян из логова ящеролюдов, это достаточно непростое решение.
     Поэтому Виид понимал решение Дариуса, но, в то же время, он сочувствовал его недальновидности. Хорошие возможности не подворачиваются часто. Они, так же как и несчастья, случаются неожиданно.
     Неожиданно Гандилва удержал руку Виида:
     - Кстати говоря, у меня есть еще одно поручение для вас, мастер Виид. Вы заслуживаете доверия. И я слышал от солдат карательного отряда, что вы скульптор. Это правда?
     - Это так, - спокойно отозвался Виид.
     - Раньше, на центральной площади нашей деревни стояла статуя Фреи, которой мы возносили молитвы.
     В Розенхайме Фрея была наиболее популярным божеством. Ей поклонялись как богине плодородия и красоты.
     - У статуи Фреи мы просили богиню о мире и процветании, - мрачно сказал Гандилва. - Но в этом году случилось несчастье, статуя была разбита. Теперь, когда я вспомнил об этом, я начинаю подозревать, что все эти несчастья произошли с нами именно из-за этого.
     - Вы хотите восстановить статую Богини?
     - Да, мастер Виид. Я бы хотел, чтобы нам изваяли новую статую Фреи. Вообще-то я уже просил одну чужестранку найти нам замену, но с тех пор я не слышал от нее никаких вестей. А дело это срочное. Не могли вы изваять для нас статую Фреи?
     
     Статуя Богини Фреи.
     В деревне Бэран поклоняются Фрее, богине красоты и плодородия. Некогда статуя Богини Фреи была установлена на главной площади деревни. Но во время наводнения на нее упала сосна и разбила ее. Не смотря на то, что ящеролюдов удалось прогнать, жители деревни не будут чувствовать себя в безопасности до тех пор, пока в деревне вновь не появится статуя Фреи.
     Создайте для деревни новую статую Фреи и верните деревне мир и спокойствие.
     Уровень сложности: классовое задание.
     Требования: доступно только для скульпторов.
     
     Оказалось, что это задание для скульпторов. Уровень сложности и награда не были определены, поскольку они определялись результатом работы. У многих заданий вознаграждение определялось подобным образом. Как правило, если цели установлены не очень четко, то награда зависела от результата. В противном случае награды были фиксированы, к таким заданиям относилась, например, доставка сообщений или определенных предметов.
     - Пожалуйста, подождите, мне нужно посовещаться с товарищами.
     Его товарищи, молчаливо слушавшие всю беседу, заулыбались и поздравили его:
     - Поздравляю тебя, Виид. Удачи, - сказала Сурка.
     - Я думала, что мы допустили ошибку, решив не участвовать в карательной миссии, но теперь я этому даже рада, - улыбнулась Ромуна.
     - Благодарю вас, - ответил Виид. - Но если я приму это задание, то некоторое время не смогу охотиться вместе с вами.
     Виид просил у товарищей разрешения и Пэйл дал его:
     - Да все в порядке. Карательным силам тут осталось лишь погасить последние очаги сопротивления. Свою часть ящеролюдов мы уже убили, а дальше сможем справиться и сами. Честно говоря, Виид, у тебя гораздо более высокий уровень, чем у нас, так что мы не будем против, если ты возьмешь это задание.
     Пэйл избавил Виида от лишних проблем. На самом деле, его товарищам не очень нравилось охотиться с теми, чей уровень был выше их собственного. Поскольку Виид в большинстве сражений одновременно играл роли и ДД и танка, то остальные чувствовали себя просто помощниками в его приключениях. Настоящие товарищи должны вносить в победу равный вклад, а когда кто-то в команде чувствует, что он обязан своим достижениям другому человеку, такая команда не сможет работать вместе.
     - Ясно. Тогда я приму задание, - сказал Виид и подошел к Гандилве: - Я сделаю статую Фреи, сэр.
     
     Вы приняли задание.
     
     - Благодарю вас, мастер Виид. Пожалуйста, сделайте статую как можно быстрее, - сказал Гандилва.
     Когда Виид со своими товарищами выходил из деревни, к ним подошли Беккер и Хорсам со своими отрядами.
     - Рады вновь видеть Вас, командир, - сказал Беккер.
     - А где остальные? - спросил Виид.
     - Они преследуют бегущих ящеролюдов, - ответил Хорсам.
     Похоже, что другие войска гнались за остатками выбитых из деревни войск ящеролюдов.
     - А вы? - спросил Виид.
     - Сэр Дариус приказал всем солдатам армии Розенхайма оставаться здесь, - сказал Беккер.
     Как и подозревал Виид, Дариус оставил солдат Розенхайма для защиты деревни, чтобы забрать себе всю славу и опыт. И сейчас деревню охраняли только солдаты.
     
     * * *
     
     Они отошли в уединенное место. Виид держал семя в руке.
     - Кстати говоря, по поводу вознаграждения за спасение крестьян - что же такого особенного в этом семени?
     Услышав вопрос Сурки, Виид взглянул на семя и сказал:
     - Честно говоря, у меня есть одна странная книга. И там изложена вот такая легенда...
     Небесный Город! Когда Виид рассказал им о полученной от Волка книге, даже Пэйл, как правило умевший держать себя в руках, выглядел взбудоражено. У каждого искателя приключений Версальского континента есть мечта. Мечта найти таинственную землю, землю, о которой повествуют легенды и мифы. Первым оставить отпечатки своих ног на неизученной земле, стать первооткрывателем. Или найти новое подземелье, раскрыть его загадки. Тот, кто открывает новое место, помимо славы получает еще множество дополнительных возможностей. Он получает шанс стать сильнее и шанс погибнуть.
     - Небесный город... Ты уверен, что это место существует? Я слышал о Подземном Городе... - сказал Пэйл.
     - Подземный Город? - переспросил Виид.
     - Да, говорят, этот город построен гномами глубоко под землей. Там находится их дворец.
     - Там могут начинать свои приключения те, кто выбрал расу гномов?
     - Нет, я слышал, что туда даже не каждого гнома пускают. Немногие знают об этом месте. Там можно изучить секреты кузнечного мастерства и ремесел.
     Гномы. Для Виида они были головной болью. Если человек хочет изучить навык Ремесло, то ему обязательно нужно выбрать себе ремесленную профессию. Скульптор может выучить ремесленный навык на базовой стадии скульптурного мастерства. Виид получил его даже до выбора профессии, за выполнение уникального серийного задания про преемника Захаба. Но не всем так везет.
     Практически никто не получает таких подарков. Повара и кузнецы должны развить свой основной навык как минимум до средней стадии, чтобы изучить ремесло. Портной может изучать его, развив портняжное дело до восьми в базовой стадии. Тот, кто не хочет становиться ремесленником, не может развить свои ремесленные навыки до средней стадии. Таким образом, если он захочет выучить ремесло, то ему придется осваивать портняжное дело.
     Но вот гномы они рождаются с навыком Ремесло сразу после активации нового аккаунта. Таким образом, гномы по природе невероятно живучи и сильны, и плюс к тому же получают навык Ремесло.
     Виид постоянно думал об этой расе.
     Конечно, у гномов есть и недостатки - низкий рост, штрафы на применение магии и использование лошадей, а так же недоступность экспертной стадии боевых навыков.
     Когда-нибудь Виид хотел бы посетить Подземный Город.
     - Хотел бы я сходить туда, - сказал Виид.
     - Это будет непросто. Я слышал, что они враждебно относятся к людям. Туда пускают только прославленных ремесленников. И если ты не заслужишь их уважения, то в город тебя не пустят, - ответил Пэйл.
     Мастера скульптуры, такие как Захаб и Гейхар фор Арпен могли однажды посещать Подземный Город.
     'Подозреваю, что там может быть скрыта какая-то загадка, связанная со скульптурным искусством'
     Как бы то ни было, Виид достал неидентифицированное семя, полученное от Гандилвы.
     - Ну ладно. Займемся этим. Если я не прав, то мы лишь зря потратим наше время, - сказал Виид.
     - Я думаю, ты принял верное решение.
     - У меня хорошее предчувствие, - Ирен и Ромуна подбадривали Виида.
     - Идентифицировать! - сказал Виид.
     Он не хотел обмануть ожиданий своих друзей и идентифицировал семя.
     
     Семя небесного дерева.
     Прочность: 1/1.
     Действие: открывает путь к Небесному Городу
     Требования: Необходимо посадить его рядом с деревней Бэран.
     
     Прочитав окно с описанием, Виид на мгновение прикрыл глаза. Его товарищи нетерпеливо ждали хороших новостей.
     - Это действительно оно.
     Как только Виид подтвердил свои предположения, его друзья одобрительно заулыбались. Тем не менее, предстояло еще кое-что обсудить.
     - Не хочется, чтобы кто-то заметил, как мы сажаем семя, и попал в Небесный Город вместе с нами.
     Виид собирался взять с собой свою группу, но он не собирался посвящать в это дело ни Дариуса с его приспешниками, ни других участников карательной миссии. Эгоистично? Да. Но все же семя добыли они, Пэйл, Сурка, Ирен и Ромуна, и это они вместе с Виидом выполнили это задание.
     - Согласен. Если Небесный Город и существует, однажды кто-то найдет его. Но вовсе не обязательно чтобы именно мы рассказывали о нем, - поддержал Виида Пэйл.
     Это была не столько монополия на информацию, сколько желание тех, кто знает этими знаниями распорядиться. А если все узнают о существовании Небесного Города, то ценность их открытия снизится, и все, что Виид делал, окажется напрасным. Глупо следовать законам общественной морали и справедливости. Ведь никто же не спешит наивно раскрывать свои собственные секреты ради общественного признания.
     - Я согласна. Слишком рано об этом рассказывать, - сказала Ирен.
     - Пойдем туда одни, - поддержала Сурка.
     Вскоре они достигли общего согласия по этому вопросу. Впрочем, пока еще было рано отправляться в Небесный Город. Виид должен закончить задание 'Статуя Богини Фреи', а другие его товарищи еще должны были разобраться с карательной миссией. Они решили посетить Небесный Город после того, как закончат текущие дела. С одной стороны они с воодушевлением желали исследовать новые территории, но с другой они были несколько озабочены: если новая зона окажется для них слишком сложна, все что им останется это полюбоваться небесами и вернуться ни с чем. Исследователю всегда грозит подобная опасность.
     
     * * *
     
     Виид приготовил несколько неплохих оправданий, если в возвращающемся войске Дариуса начнут задавать вопросы о том, почему они не участвовали в сражениях. Но когда те вернулись в деревню Бэран, их осталось меньше сотни и они были увлечены сами собой, постоянно ругаясь друг с другом:
     - Это твоя вина!
     - Ты хочешь сделать из меня козла отпущения?
     - Из-за твоих глупых идей погиб Колоня!
     - Он должен был сам смотреть, что делает!
     - Ты обвиняешь покойника?
     Когда войско освобождало деревню Бэран и добивало остатки ящеролюдов, оно понесло большие потери. Не стоило надеяться, что группа людей, впервые сражавшихся плечом к плечу, способна производить какие-то совместные тактические маневры. Поэтому в ожесточенных рукопашных схватках погибло множество неосмотрительных игроков. И как следствие теперь подчиненные Дариуса больше не питали к своему командиру теплых чувств.
     - Это же сражение - часть большой войны, мы участвуем в подобном впервые, - говорил Дариус. - В войне потери неизбежны, верно? Вы к этому привыкните.
     - Потери? Ты называешь смерть Колони неизбежной потерей? Да тебе просто плевать! Это все из-за твоего безграмотного руководства! - кричал в гневе потерявший своего друга игрок.
     - Не ты ли сам просился под мое командование? Мне надоело впустую молоть с тобой языком, тем более, что мы так или иначе победили в этом бою.
     - Да какого черта!
     Споры между Дариусом и его подчиненными только разгорались. И пока речь шла о больших потерях, никому не было дела до Виида и его товарищей, не принимавших участия в бою. Виид осмотрел Дариуса и людей из его команды, никто из них не был ранен, все были живы и здоровы.
     'Наверняка они собрали большую часть опыта в карательном отряде. Заманили других игроков в ловушку и когда те измотали ящеролюдов, вступили в бой и добили рептилий.'
     В таких сражениях именно командующий армией определяет то, как следует сражаться. Его действия могут изменить исход всей битвы. Позже Виид узнал, что ящеролюды спрятались в лесах и послали небольшой отряд, чтобы заманить людей в ловушку. В лесу они сражались лучше. К тому же в лесу большая армия неповоротлива, у тех, кто устраивает засады больше преимуществ, чем у атакующих. Дариус и его люди погнались за приманкой, а войску приказали идти через лес. Пока они гнались за приманкой, основные силы врага взяли войско в клещи. Начался бой, и войско потрепало ящеролюдов, но и само понесло потери, тогда появился Дариус с его людьми. После того, как они добили свою приманку, они внезапно вернулись к основному войску и добили раненых ящеролюдов!
     В итоге Дариус и его группа набрали больше всего опыта и славы.
     - Я сделал все что мог. Мы вернулись, убили ящеролюдов и спасли вас. Вы должны быть нам благодарны, - спокойно ответил Дариус.
     - Что? Думаешь, мы не знаем, чего ты добивался?
     - Как он может утверждать подобное? - громко обвиняли Дариуса другие игроки. - Он о себе слишком большого мнения.
     - Дариус всего лишь очередной второсортный лидер.
     Они обвиняли Дариуса и его людей так открыто, что тем пришлось наконец показать зубы:
     - Прекращайте эту пустую болтовню. И если у вас кишка не тонка, то можете вызвать меня на дуэль, - сказал Дариус. - Вас бы вообще сейчас здесь не было, если бы я не взял вас с собой.
     Виид с определенной долей цинизма наблюдал за Дариусом и другими игроками карательного отряда.
     'Дураки.'
     Теперь Дариус заработал себе дурную репутацию среди игроков, полученные им взамен очки народного доверия и славы того не стоили. Он погнался за синицей и не заметил журавля.
     Синиц можно ловить и так, без особого шума, но вот журавли действительно требуют безрассудства. К тому же следует постоянно смотреть по сторонам, чтобы ничего не пропустить. Вот как следует поступать.
     Так или иначе, но что касается других участников карательной миссии, то в своей общей недальновидности они могут винить только самих себя. Чего такого они увидели в Дариусе, что так безропотно последовали за ним? Если бы игроки хоть на секунду задумались и усомнились бы в его намерениях, они бы не стали бы тогда участвовать в мероприятии. Но, люди слишком сильно доверились незнакомцу, в том была только их вина. Если бы игроки вели себя осторожнее, то их друзья были бы живы.
     
     
     Глава 3. Утерянное Сокровище Храма
     
     - Удачи, Виид
     - Сделай статую похожей на меня, а я в долгу не останусь, - шутили девушки.
     Пока Виид будет ваять статую, они решили заняться охотой вместе с другими игроками. Горстка выживших ящеролюдов все еще беспокоила местное население. Вокруг деревни обнаружилось несколько мест, где можно было хорошо поохотиться. Другие игроки уже знали, что Виид скульптор, поэтому они не задавали ему лишних вопросов, полагая, что его задание связано с его профессией.
     - Успехов.
     Все разошлись, а Виид остался один на центральной площади деревни. Они стоял неподвижно. Здесь так же прогуливалось несколько крестьян и солдат Розенхайма, они с надеждой смотрели на него.
     'Нужно найти камень,' - решил он.
     Само собой, статую следует делать из камня. Виид хорошо освоился с резьбой по дереву, но с камнем ему придется работать впервые. К счастью подходящих камней в округе было достаточно. В конце концов, Бэран находится у подножья гор. Он наконец выбрал себе один камень такого размера, что взрослый мужчина точно не смог бы поднять его руками.
     - Начнем, - собираясь поработать с камнем, Виид достал молот и резец.
     Он купил их в скульптурном магазине в крепости Серабург просто на всякий случай. На самом деле он и не думал, что они ему могут пригодиться в этой древне.
     
     Молот и резец скульптора.
     Прочность: 10/10.
     Набор дешевых инструментов для работы по камню. Эти низкокачественные инструменты непрочны и требуют бережного обращения.
     Эффекты: Скульптура +1.
     
     Бум! Бум! Бум!
     'Хм хоть работаю с камнем, все также как и с деревом. Как и раньше, от скульптора требуется только лишь четко представить себе желаемый объект. Все, что мне нужно сделать, это нарисовать статую в своем воображении. Сделав это, я смогу высечь из камня самую лучшую статую, мою статую.'
     Виид осторожно работал с камнем. Обработка камня требует просто невообразимых затрат времени и сил. Достаточно лишь сделать один неточный удар и появится трещина, которая может уйти вглубь камня. Это нарушит его прочность, а он собирался сделать статую, которая должна простоять долгое время.
     Виид стер рукой со лба пот. Если вначале он работал с камнем более грубо, то на второй день работы, уже откалывал от камня совсем маленькие кусочки. Это было связано с тем, что Виид пока не мог себе четко представить образ Богини. Фрея славится своей неземной красотой. Но, в то же время, никто из живущих не видел ее. Поэтому когда скульпторы и художники создают ее образ, они часто сталкиваются с проблемой - никто не знает, как изобразить богиню Фрею так, чтобы наилучшим образом отразить всю ее красоту. По этой причине на ее портретах и статуях всегда можно увидеть разные лица.
     С одной стороны образ Фреи это вечная головная боль художников, но с другой, изображение Фреи позволяет тем же художникам лучше раскрыть свои таланты. Допустим, два художника-конкурента создали ее изображение. И на произведении одного из них Фрея прекраснее, чем на другом. Мастерство художника не будет играть здесь решающей роли - все лавры достанутся тому, кто сумеет создать для Богини более привлекательный образ.
     'Красота. Я должен изваять статую самой прекрасной женщины на материке.'
     Виид думал только об этом. Именно из-за возможности выбрать свой идеал красоты, девушки из группы подзадоривали его, предлагая выбрать образ из них.
     Бум! Бум!
     Частота ударов молота по резцу снижалась по мере того, как Виид погружался в свои мысли.
     'Кто должен стать прообразом статуи?'
     Виид не мог определиться. Изначально он не очень хотел быть скульптором, но вместе с тем не умел работать спустя рукава. Создание посредственных статуй претило ему. К тому же он не мог пойти на это еще потому, что это может оставить пятно на его репутации.
     'Кого же выбрать? Кого?..'
     В этот момент Виид вспомнил подходящий образ.
     'Должно быть она...'
     Бум! Бум! Бум!
     Наконец молот вновь начал стучать быстрее. Из камня постепенно начали выступать контуры статуи. Осколки камня все падали на землю, а статуя обретала форму.
     Красота, скрытая вуалью. Ангел, спустившийся с небес, ангел, который учится, как правильно улыбаться. Ее улыбка наполняет мир светом. Она всего лишь обычная девушка.
     'Союн.'
     Для статуи, которую ваял Виид, будет использован образ Союн. Он видел ее лицо лишь один раз, в доме инструктора на барбекю, и он никогда не видел никого прекраснее ее. Даже телезвезды не сравнятся с ней в красоте. В Союн сочеталась загадочность и достоинство, но был у нее и недостаток. Она не улыбалась, лицо ее было полностью лишено эмоций. Но ее статуя будет улыбаться безмятежной улыбкой. Девушка с мечом в костюме путешественника.
     К своему стыду, Виид сам оказался зачарован этой статуей, статуей, котора вышла из под его рук. Он собирался просто дать статуе милое лицо Союн, но теперь его сердце каждый раз билось сильнее, когда он видел улыбку статуи.
     Статуя, чье таинственное очарование пленяло взгляды людей, была близка к завершению.
     - О!..
     - Только посмотрите!
     Солдаты Розенхайма не могли оторвать от нее взгляда, хотя мелкие детали еще и не были высечены. Даже крестьяне, занятые восстановительными работами, собирались здесь, чтобы по достоинству оценить работу Виида.
     
     * * *
     
     Статуя Богини Фреи.
     В деревне Бэран поклоняются Фрее, богине красоты и плодородия. Некогда статуя Богини Фреи была установлена на главной площади деревни. Но во время наводнения на нее упала сосна и разбила ее. Старейшина деревни Гандилва опечален этим. Он попросил вас найти для статуи замену и принести ее в деревню.
     
     Через ворота деревни Бэран прошла девушка. Она носила костюм путешественника, а ее лицо скрывал капюшон.
     Союн. Она уже избавилась от алой отметки Убийцы, украшавшей ее лоб. Для этого пришлось убить множество монстров, не трогая при этом игроков. Так что ее имя больше не светилось красным.
     'Так много людей. Раздражает...'
     'Я просто хочу сражаться.'
     Союн медленно отошла в сторону и направилась к дому Гандилвы. Чтобы завершить задание. В ее зачарованном рюкзаке, вмещавшем благодаря магии предметы вдесятеро большие по весу и объему, находилась статуя Фреи. Дом Гандилвы, где она не была уже несколько месяцев, был сильно разрушен ящеролюдами.
     - Это потрясающе. Богиня Фрея по-настоящему прекрасна, - услышала она голос в тот момент, когда приоткрыла дверь.
     - Ну что вы, сэр. Статуя пока сделана только наполовину, - ответил собеседник.
     - Я безмерно вам благодарен, мастер Виид. Когда статуя Богини будет завершена, в деревню вновь вернется мир. Я никогда не забуду вашей услуги. Пожалуйста, угощайтесь.
     Союн услышала, как кто-то обедает. Тот самый Виид, который лестью добился расположения инструктора в Тренировочном Зале, теперь добился расположения Гандилвы, применив тот же самый трюк. Союн убрала свою руку с дверной ручки.
     
     * * *
     
     Два месяца назад Союн покинула дом инструктора и направилась на юг. Она бродила по безлюдным землям и глухим деревням, по дороге сражаясь с монстрами. Ей было не важно, где охотиться - в логовах или в горах, лишь бы там были монстры. Битва за битвой. В сражениях Союн забывала обо всем. Таким образом, она добралась до деревни Бэран. Правда тогда, до нападения ящеролюдов, деревня выглядела мирно.
     - Хм... Куда теперь идти?
     Союн зашла в деревню, чтобы пополнить запасы еды и продать собранные трофеи, но неожиданно услышала вздохи Гандилвы. Староста горевал о разрушенной статуе богини, стоя на деревенской площади рядом с осколками. Увидев Союн, тот сразу попросил об услуге:
     - Нашей деревне нужно найти замену разрушенной статуе Богине Фрее. Похоже, что как раз вам я и могу поручить это задание. Прошу, исполните последнюю просьбу старика.
     Молчаливая Союн не могла принять большинство предлагавшихся ей заданий. Она не могла наладить хорошие отношения ни с НИПами, ни с другими игроками, и поэтому практически ничего не знала о происходящих вокруг событиях. В городах молчаливая девушка лишь продавала собранные трофеи и покупала то, что ей нужно.
     Она кивнула грустному Гандилве и приняла задание. Для выполнения задания ей, наверное, достаточно было бы вернуться в крепость Серабург, купить там любую статую женщины и принести ее сюда. Но она решила, что найдет настоящую статую. Поэтому и направилась в Орден Фреи.
     Если пройти через королевство Брент на север, затем пересечь Пустыню Халкос на юго-запад, то можно добраться до Свободного Города Сомрен. Там и находится Орден Фреи.
     Если идти этой дорогой, то путешествие займет долгие три месяца, но этот путь можно сократить, если пойти на запад и перебраться через Лающие Горы. Здравомыслящие путешественники избегали этой дороги, потому что в этом случае им пришлось бы пробиваться через толпы монстров. Но Союн решила сократить путь, пройдя этой дорогой.
     Убив несчетное число монстров, она наконец добралась до Ордена Фреи и купила статую, благословленную самим архиепископом Мандолином. На это она потратила большую часть своего золота.
     
     * * *
     
     Союн пошла прочь от дома Гандилвы, через центральную площадь. Там стояла статуя, которую она раньше не видела. Пока еще не завершенная статуя Богини Фреи.
     - Ну разве она не прекрасна? - с Союн заговорила женщина, которая не отводила взора от статуи. - Статую Богини создает Виид, спаситель нашей деревни. Когда она будет закончена, в нашей деревне вновь воцарится мир. Боюсь даже представить, что ждало бы нас, если бы не он...
     Союн взглянула на статую Виида. Та еще не была завершена, но она уже была прекрасна, просто поразительна. Статуя будто излучала свет, который дарил покой всем, кто на нее смотрел. Статуя Фреи тепло улыбалась. Она почувствовала, будто эта улыбка меняла весь мир вокруг, делала его радостнее и светлее. Та другая статуя, которую она купила в ордене и несла сейчас в своем рюкзаке, тоже была превосходным творением, исполненным чувственности и благочестия. Но теперь, когда она увидела творение Виида, ей показалось, что то, что она несет в рюкзаке нечто мелкое по сравнению с этим. Как тусклый свет светлячка по сравнению с блеском солнца.
     Союн некоторое время рассматривала статую, а потом тихо покинула деревню Бэран. Так и не заметив, что Виид использовал для статуи ее образ.
     
     * * *
     
     Виида не пугало ничего на свете, но сейчас у него дрожали руки. Этой работе он посвятил десять дней. С тех пор, как слух о новой статуе Фреи разошелся по округе, множество зевак стало посещать деревню Бэран. Помимо тех людей, что пришли с карательными силами и Розенхаймских солдат, сюда приходили даже жители ближайшего города Демерона.
     Виид нанес последние штрихи, закончив работу с глазами Богини, и статуя была завершена.
     - Богиня!
     - Теперь милость Фреи действительно снизойдет на нашу деревню! - восхищались жители деревни и другие наблюдатели.
     На площади стало шумно от разговоров и молитв тех, кто встал на колени, чтобы вознести хвалу богине перед статуей. И тогда перед глазами Виида появилось сообщение.
     
     Задание завершено! Прекрасная Работа! Статуя Богини Фреи.
     Произведения искусства не всегда ценят только за стиль и качество работы. Если произведение трогает сердца многих и изменяет их взгляд на вещи, то такая работа получает титул. И каким бы ни было мастерство скульптора, создавшего ее, невероятной красоты статуя Фреи будет теперь всегда привлекать взгляды публики.
     Художественная ценность: 150.
     Эффекты:
     На 24 часа повышает скорость восстановления здоровья и маны на 15%.
     Данный эффект не сочетается с воздействиями других статуй.
     Количество созданных Прекрасных Работ: 1.
     
     - Прекрасная работа! Такой титул получают только произведения, признанные другими игроками. Одних только хороших навыков не достаточно, чтобы создавать Прекрасные Работы, Великолепные Работы или даже Шедевры. Только когда скульптор посвящает статуе всего себя и когда результат приходится по душе другим игрокам, только тогда такая работа может получить один из этих титулов. Другими словами, созданная статуя Фреи оказалась по всем параметрам выдающейся.
     - И поскольку статуя получила титул Прекрасная Работа, это добавило ей дополнительные эффекты. На базовой стадии мастерства Виид пока еще не мог создавать статую с дополнительными эффектами. Но поскольку Виид пользовался ножом Захаба, такая возможность появилась. Награда превзошла все его ожидания.
     
     Повышение уровня: Скульптурное искусство достигло 9 уровня.
     Вы можете создавать более детализированные и тонкие работы.
     
     Слава повысилась на 50.
     Искусство повысилось на 15.
     Сопротивляемость повысилась на 10.
     Живучесть повысилась на 5.
     
     За создание прекрасной работы Вииду повысили несколько характеристик. Его скульптурное искусство достигло девятого уровня и до перехода на среднюю ступень мастерства скульптора оставалось набрать еще тридцать процентов опыта. Слава так же значительно выросла.
     И все же он был несколько раздосадован.
     - Черт!
     Титулованные работы нельзя создавать одну за другой. Сейчас у Виида был девятый уровень скульптуры, но когда он создавал статую, у него был восьмой уровень навыка. Следовательно, благодаря ножу Захаба и молоту скульптора, фактически уровень навыка скульптурного искусства у Виида был равен семнадцати. Вообще, создать выдающуюся работу на базовой стадии мастерства практически невозможно. И он понимал, что если бы не бонус от ножа Захаба, то он бы не смог создать настолько прекрасную статую богини.
     Ему не хватило уровня навыка. Но если бы, прежде чем взяться за статую богини, он достиг средней или даже экспертной стадии, то он мог бы создать великолепную работу, которая была бы близка по качеству к шедевру. И тогда ему дали бы бонусы к пяти различным характеристикам. Именно за счет подобных бонусов скульпторы и получают возможность развивать свои боевые навыки.
     На материке достаточно мало скульпторов помимо Виида, и все они слишком слабы в бою. Им недоступна магия, они слабы физически и лишены защиты. Поэтому они слабее в бою, чем другие классы. Ремесло немного компенсирует их низкую атаку. Но ни одна нормальная группа все же не примет их в свои ряды, поэтому скульпторам приходится убивать монстров в одиночку. И все что им остается, это полагаться на характеристики, которые, благодаря созданию титулованных произведений искусства, обычно выше, чем у других игроков.
     Однако это не означает, что скульптор может создавать выдающиеся работы и развивать свое скульптурное искусство столько раз, сколько пожелает. Даже самый умелый скульптор не сможет ваять прекрасные и великолепные статуи, когда сам этого захочет. Выдающаяся работа получается тогда, когда творец, создавая образ невероятной красоты, вкладывает в это свою душу.
     Предположим, вы убили десять дней, кропотливо высекая статую, но в результате все равно получилась ничем не примечательная работа, которая, к тому же, повысила характеристики всего чуть-чуть. Как вы себя будете чувствовать после подобного? Хуже того, такая статуя может испортить с таким трудом заработанную скульптором репутацию. Вы будете разочарованы до глубины души. Многие скульпторов после подобного даже удаляют своих героев. Скульптор это трудная профессия.
     К Вииду подошел Гандилва и пожал ему руку.
     - Благодарю вас, мастер Виид. Вы создали прекрасную статую Фреи, теперь она навеки благословит жителей нашей деревни. К тому же вести об этой статуе приведут к нам больше путешественников. Фактически, вы своими руками повторно основали деревню Бэран.
     
     Задание завершено! Статуя богини Фреи.
     Гандилва сердечно поблагодарил вас за работу! Воздвигнутая в деревне Бэран статуя Фреи дарует жителям деревни новую надежду и уверенность в своих силах. Теперь вам всегда будут здесь рады.
     Слава повысилась на 30.
     Получен новый уровень!
     Получен новый уровень
     Получен новый уровень!
     
     Уровень вашего влияния в деревне Бэран достиг 60%
     1. Виид - 60%
     2. Дариус - 45%
     3. Союн - 33%
     
     Он получил огромную награду за это задание, поскольку результаты его трудов превзошли все ожидаемые пределы. Задание, за выполнение которого можно получить сразу три уровня, по уровню награды сравнимо с самыми сложными миссиями класса D. К тому же благодаря оказанной им услуге, он теперь находился на первом месте в списке самых влиятельных игроков деревни. Влияние зависит от множества разных факторов. Оказывая различные услуги населению, можно повысить свое влияние в конкретном городе. Тогда можно будет покупать там товары по более низкой цене. Кроме того можно будет стать лидером этого населенного пункта, старостой или феодалом.
     Виид повысил свое влияние благодаря спасению плененных жителей деревни, созданию статуи Фреи и продаже вооружения, добытого в лагере ящеролюдов. Дариус получил свое влияние за счет того, что командовал карательным отрядом. Что касается Союн, то она убила множество монстров, угрожавших деревне, и так же как и Виид продавала свои трофеи в местный магазин. До того как Дариус и Виид пришли в деревню, очевидно, она занимала здесь первое место по влиянию.
     'Союн на третьем месте? Она что была тут раньше?' - Сердце Виида замерло - когда он выбрал ее образ для статуи, то был уверен, что она никогда не придет сюда и не узнает в статуе. Версальский континент велик. Если она увидит эту статую, то вполне может просто отрубить ему голову с холодной улыбкой.
     'Она убийца, так что это вполне вероятно.'
     Вероятность значительно повысится, если она прочитает то, что Виид высек на статуе. Тогда она вполне возможно будет убивать его снова и снова сотни раз. Следует ожидать самого худшего.
     Когда Виид заканчивал работу над статуей, он ощущал удовлетворение от проделанной работы. Тогда он еще не знал, что получится в результате, будет ли это хорошая, посредственная или испорченная работа. Но он все еще находился под очарованием своей собственной работы. По этой причине он решил вырезать ножом Захаба на постаменте статуи Фреи короткую надпись. Что поделаешь, такова национальная черта всех Корейцев.
     - Прошу прощения, старейшина... - осторожно начал Виид.
     - В чем дело, мастер Виид?
     - А не у Союн ли вы просили найти замену статуе Богини?
     - Да, именно у нее. Вы ее знаете? Милая девушка. Она согласилась выполнить мою просьбу, но пока что не вернулась...
     - Ясно...
     Значит пока она еще не возвращалась. Он даже боялся подумать, что могло бы произойти, если бы она вернулась в то время, когда он создавал статую.
     'Она могла бы убить меня просто за то, что я украл ее задание.'
     Теперь, когда его работа была завершена, Виид собирался отправиться в Небесный Город как можно быстрее. Нужно было быстрее делать ноги из этой деревни - Союн может вернуться сюда в любой момент.
     Но Гандилва не отпускал его руку.
     - Вы спасли мою деревню, и я должен кое-что сказать вам, мастер Виид, - сказал Гандилва, понизив голос.
     - Я слушаю, говорите.
     - Вы верите в судьбу? Мне кажется, что то, что вы пришли к нам в деревню, это не случайность.
     - Да?
     - Однажды нашу деревню посетил священник из Ордена Фреи. Он говорил о пробуждении некого зла. Пока еще зло только набирает силу, оно слабо, но действует скрытно, под покровом тьмы. Священник Ордена Фреи говорил, что победить зло по силам лишь Отважному Герою. А затем он предоставил мне право самому выбрать Отважного.
     - ...
     - Тогда я и сам точно не понял, что он имел ввиду, но теперь мне все ясно. Я не говорил этого вам - то семя, что передавалось в моей семье из поколения в поколение, откроет путь к новым землям. Священник сказал мне, что необходимо найти Утерянное Сокровище храма Фреи. Найдите человека по имени Сигул, поговорите с ним об этом. Станьте нашим Отважным Героем и победите зло!
     
     Вы узнали о том, как начать поиски Утерянного Сокровища храма Фреи.
     
     'Это задание связанно с созданием статуи Фреи! Похоже, что у него нет никаких ограничений по выполнению. Отлично. Подумать только, какая возможность мне подвернулась!'
     Виид в очередной раз обрадовался своей удаче. Конечно, это задание могла бы получить Союн, но она не смогла принести в деревню новую статую вовремя, поэтому вместо нее удача теперь улыбнулась Вииду.
     - Защищать мир от злых сил это мой долг. Я сделаю все, что смогу, чтобы вернуть утерянное сокровище храма.
     - Благодарю вас.
     
     Вы приняли задание.
     
     Виид попрощался с Гандилвой и направился к своим товарищам, они уже дожидались его.
     - Это потрясающе, мастер Виид. Не думал, что существуют такие красивые статуи, - сказал ему Пэйл.
     Он разглядывал статую каким-то непонятным взглядом, подобное было Пэйлу не свойственно. Сурка, Ирен и Ромуна, похоже, так же были тронуты, увидев ее.
     Пока Виид ваял статую, они охотились на монстров практически без отдыха и сейчас их уровни были выше шестидесятого.
     - Невероятно, выглядит как живая. Это самая красивая статуя, какую я только видела.
     - Думаю, даже сама Фрея не сравнится с ней в красоте.
     - Как тебе удалось создать подобный образ? Твоим талантом и чувством прекрасного можно только восхищаться...
     Виида несколько смутили их фразы. Талант? Чувство прекрасного? Похоже, что теперь они стыдились того, что сразу не смогли разглядеть настолько талантливого художника, в то время, как он постоянно находился рядом с ними. И кого же они посчитали талантливым? Виида? В чем он был талантлив, так это лишь в своей жажде силы.
     'Поверят ли они, если я скажу им, что я до самого последнего момента не знал, чей образ выбрать? Думаю, нет.'
     Какой смысл говорить им это, если убедить все равно не удастся? Хороший продавец, постучав в вашу дверь, никогда не расскажет вам всей правды, он будет скрывать недостатки и демонстрировать достоинства своего товара. Честность не приносит прибыли.
     - Когда я создавал эту статую, я держал в голове образ каждой из вас. Ваши прекрасные сердца и лица слились в этой статуе воедино. Именно поэтому она получилась настолько прекрасной.
     - Ох!
     Женщины - простые создания, не так ли? Каждая девушка в команде Виида была рада поверить в эту небольшую ложь.
     - Эй, это ты тот самый Виид, да? - к Вииду подошел Дариус. - А ты неплохой скульптор. Это Великолепная Работа?
     Дариус был хорошо осведомлен о многих вещах. За то время, пока он добрался до сто сорокового уровня, ему наверняка доводилось слышать кое-что о скульпторах.
     - Нет, - ответил Виид.
     - Значит, это Прекрасная Работа? - спросил он.
     - Да.
     - Хм, не думал, что когда-нибудь увижу прекрасную работу. Слышал, что существует не более сотни скульпторов, когда-либо создававших прекрасные работы... - Дариус демонстрировал свое удивление, широко размахивая руками. Затем он по-кошачьи улыбнулся: - Поздравляю. Должно быть, ты получил за нее неплохие прибавки к характеристикам. Вам, жалким скульпторам, остается полагаться только на подобную удачу, ведь нормальных навыков у вас нет.
     Узнав, что Виид скульптор, Дариус уже приравнял его к слабакам. Большинство скульпторов и правда слабы. Даже если они и повышают свои характеристики благодаря прекрасным работам и тому подобным вещам, их боевые возможности все равно оставляют желать лучшего. Но даже когда им известен хороший боевой навык, они все равно не знают, как правильно с ним сражаться. Ведь когда человек становится скульптором? Когда он изначально не умеет сражаться. Хорошие бойцы закаляются благодаря участию в большом количестве боев. А значит, если игрок выбрал не боевой класс, то он попросту будет неспособен участвовать в сражении. Обычно такой игрок в бою теряется, он не знает, как реагировать на атаки врагов и не знает, какую роль ему стоит играть в отряде. Те базовые боевые навыки, которые этот игрок изучил, в целом оказываются неэффективны, а уровень их развития может вызвать у соратников только усмешки. К тому же он должен тренировать и свои скульптурные навыки, чтобы оставаться полноценным скульптором. Поэтому такой скульптор во всем оказывается слабее своих коллег, потративших на развитие своих героев примерно то же самое время.
     Конечно же, все это не касалось Виида!
     - Эй! Думай, что говоришь! - возмущенно вышел вперед Пэйл. Он не мог слушать, как Дариус унижает одного из его соратников.
     И что тогда началось!
     - Что это за несчастный неудачник? - начала Сурка.
     - Не знаю, но лицо у него больше походит на сковородку, в которой жарили сосиски и забыли, потом смыть жир, - ответила Ромуна.
     - Дураки никогда не думают, прежде чем открывать свой рот. Виид очень хорош в бою... - добавила Ирен.
     Сурка была моложе остальных и часто говорила достаточно резко. Ромуна часто ее поддерживала, поэтому ее ответ тоже был ожидаем. Но вот что действительно поразило Пэйла и Виида, так это то, что и Ирен, девушка тихая и вежливая, тоже вступила в перебранку.
     Женщины! Пэйл и Виид даже представить не могли, что три их компаньонки способны так быстро и одновременно изменить свое отношение к человеку и мгновенно накинуться на него. Если бы Виид смог однажды удвоить или утроить свой жизненный опыт, даже тогда он не научился бы и наполовину понимать женщин. Так что с его стороны глупо было считать, что знаешь о женщинах все, если умеешь делать им комплименты.
     - ...
     Теперь Виид больше не мог злиться на Дариуса - девушки уже отомстили за него в полной мере.
     - Что-что вы сказали? - грозно сверкнул глазами Дариус, но девушки даже не вздрогнули.
     - А в чем дело? Разве то, что мы сказали - неправда?
     - Да как вы смеете...
     - И что ты сделаешь? Убьешь нас?
     - Не думайте, что вам сойдет это с рук! - Дариус уже схватился за меч.
     Если он, игрок сто сорокового уровня решит устроить сейчас резню, то Виид и его товарищи могут с ним и не справиться. Нет, сам Виид, если он, конечно, в полной мере использует все свои возможности, вероятно и сможет ему противостоять.
     У Виида был уровень чуть выше семидесятого, но с учетом повышенных характеристик, он мог сравниться с игроком сотого уровня. А с учетом своих практически читерских навыков и умения вести бой, он мог быть уверен, что победит Дариуса. Если правильно использовать эффект неожиданности, учесть то, что Дариус недооценивает силу Виида и выбрать момент, когда Дариус будет не готов к бою, то тогда можно справиться с ним за минуту. Проблема заключалась в том, что если дуэль продлится дольше минуты, то боевые навыки Виида просто оставят его без маны, и тогда он точно проиграет. Так что Виид не боялся, что Дариус окажется сильнее, он боялся, что бой может затянуться. Само собой Виид сейчас был сильнее любого среднего игрока своего уровня, в том числе и благодаря своим запасам маны.
     - Дариус, успокойся!
     - Отпусти. Я сейчас подучу этих хамов манерам!
     - Ты командир карательных сил. Нельзя устраивать дуэли со своими подчиненными. Знаешь, сколько славы ты можешь потерять, если сделаешь это? Хочешь отказаться от нашего основного квеста?
     Паррос и другие соратники Дариуса остудили пыл своего командира. Они не дали ему впасть в ярость и он, наконец, успокоился.
     - Ладно. На этот раз я вас прощу.
     Ромуна ответила на эти слова Дариуса ироничной усмешкой:
     - А кто это дал тебе право решать здесь, кто кого прощает?
     - Все ошибаются, но этот тип строит из себя какого-то короля, - последнее замечание Сурки едва не разожгло конфликт вновь.
     Но вокруг уже собрались другие игроки, привлеченные шумом. Команда Дариуса уже и так потеряла их уважение и доверие, а группа Виида с другой стороны, наоборот пользовалась общим уважением. Виида уважали только за то, что он готовил для всех еду в походе. К тому же он чинил потрепанную броню и оружие, а так же бесплатно идентифицировал вещи. Игроки ценили это.
     Остальные же его товарищи еще ни с кем кроме Дариуса поссориться не успели, и в общем-то были вежливы со всеми, так что у них тоже была хорошая репутация. Пока Виид ваял статую богини, Пэйл и девушки успели поучаствовать в охоте с несколькими другими группами игроков. С их хорошо развитыми навыками и хорошей командной игрой их были рады принять в любую группу. Позже Виид узнал, что Дариусу и его соратникам пришлось охотиться в одиночку, поскольку никто не хотел связываться с ними. Так что, с учетом всего этого, ситуация сейчас была благоприятна для Виида.
     - Мы состоим в гильдии Ика, - заносчиво заговорил Паррос вместо Дариуса, который в данный момент хранил ледяное молчание. - Уверен, вы о ней слышали. Это одна из сильнейших гильдий Розенхайма.
     Виид конечно же слышал о гильдии Ика. Она была известна отвратительным поведением ее членов, что не удивляло Виида, которому довелось увидеть Дариуса в действии.
     - В ближайшем будущем мы возьмем город под контроль, и нам понадобятся новые таблички. Для этого нам нужен скульптор. Приходи, мы хорошо заплатим.
     Оказалось, что Дариус подошел к Вииду лишь только для того, чтобы заказать таблички. Однако свою роль сыграло то, что Дариус был не в духе. Он великолепно справился с карательной миссией, однако ему не удалось получить всех трофеев, на которые он рассчитывал. Обнаружилось, что кто-то уже обчистил лагерь ящеролюдов, и забрал оттуда все вещи. Дариус и его соратники в ярости искали виновных, но они даже и помыслить не могли, что во всем виноват Виид, обычный скульптор, изваявший статую Фреи. Благодаря их относительно низким уровням, они просто не попали в списки подозреваемых. Во время своего расследования они еще сильнее настроили против себя других игроков. А Виид тем временем умудрился получить от старейшины Гандилвы задание и создал статую Фреи. Это только подсыпало соли ему на раны, то есть, проще говоря, Дариус просто завидовал. Поэтому он и заговорил с Виидом грубо, и получилось так, что этим он только еще больше накалил обстановку.
     
     * * *
     
     Покончив со всеми делами в деревне Бэран, карательные силы под предводительством Дариуса собрали вещи и направились на север, обратно в крепость. Осталось несколько игроков, которым понравилось охотиться в окрестностях, но до самой деревни им не было дела. Здесь не было бара, где охотник мог бы утолить свою жажду кружкой-другой ледяного пива под вечер, после дня увлекательной охоты. Кружка ледяного пива! Многие мечтали прочистить горло ароматной выпивкой, это была еще одна причина, по которой они спешили покинуть деревню.
     Было решено, что защитой деревни Бэран займутся солдаты Розенхайма.
     Виид и его соратники доложили о завершении своей карательной миссии напрямую Гандилве:
     - Благодарю вас за вашу помощь. Мы запомним то, что вы сделали для нашей деревни.
     В качестве награды за задание, Гандилва выдал Вииду двадцать очков славы. Поскольку пока другие игроки охотились за остатками ящеролюдов, он сам занимался созданием статуи, то фактически он не принял участия в карательной миссии. Но неожиданно оказалось, что даже за нее он получил хорошее вознаграждение. Другие игроки восьмидесятых уровней получали за карательную миссию где-то десять-пятнадцать пунктов славы. Похоже, что их задание по спасению пленников, а так же похищение оттуда всех трофеев ящеролюдов и здесь оказало свое влияние.
     Виид и его соратники сказали Дариусу, что хотели бы остаться и поохотиться на монстров здесь, объясняя это желанием повысить свои низкие уровни.
     - Похоже, пора, - сказал Виид.
     - Да, - предвкушающее заулыбались его товарищи.
     - Тогда надо найти тихое пустынное местечко.
     - Само собой. Очень, очень тихое местечко. Так, чтобы никто нам не смог там помешать, - Ромуна прикрыла рукой рот и игриво засмеялась.
     Если бы кто-то ее сейчас услышал, он бы мог ее не так понять. Двое парней и три девушки собирались покинуть деревню Бэран и направиться к Западным Горам. Когда-то там был лагерь ящеролюдов, но сейчас это было достаточно уединенное и тихое место, вполне подходящее им.
     - Ла-ла-ла, - мурлыкали девушки.
     Они шли в одно очень, очень темное, спокойное местечко. Вскоре они достигли подножия Западных гор, вокруг, в радиусе нескольких миль не было ни одной живой души. Они уже подготовились к долгому путешествию.
     - Это место подойдет.
     - Ладно. Всем приготовиться.
     Виид осторожно выкопал ямку в земле, и посадил туда семя. Затем он немного полил его водой. Вначале ничего не происходило, но вскоре земля, накрывавшая семя, окрасилась красным.
     - Аааа! - закричала Сурка.
     Началось сильное землетрясение! Его центр находился там, где Виид посадил семя. Земля разверзлась, и из провала в небо устремился толстый стебель. Тридцать футов, шестьдесят футов... И уже через мгновение перед командной Виида стоял высоченный столб. И он продолжал расти.
     - Небесный город должно быть где-то там, - сказал Виид, когда ствол ушел в облака. - Он приведет нас туда.
     - Но...
     - Мы прошли весь этот путь, не отступать же сейчас? Крепко свяжитесь веревкой. А то можете сорваться со стебля, - Виид достал веревку из рюкзака и привял своих товарищей.
     - Черт! Я не хочу туда лезть. Оно больше, чем я ожидала...
     - Если что, умрем мы все вместе.
     - Н-да...
     Пэйл и Виид решили лезть первыми. Так что даже если самые слабые члены их группы, Ирен и Ромуна, сорвутся, то мужчины смогут удержать их сверху.
     Виид и его соратники полезли по стеблю, выросшему из семени Небесного Дерева и спустя пару минут исчезли в облаках.
     
     
     Глава 4. Небесный город Лавиас.
     
     Доктор Ча Юнхи из Центра Социальной Реабилитации 'Величие Общества' являлась психологом с мировым именем, она запатентовала новейший метод лечения психологических заболеваний. Ее плотный рабочий график не предусматривал ни одной минуты отдыха. Она постоянно была завалена монотонной работой - требовалось лечить пациентов и писать еженедельные статьи в журналы.
     - Скука. Нудятина. Занудство, - жаловалась она день ото дня.
     Но как бы ей ни хотелось со всем этим покончить, она просто не могла бросить те дела, за которые она чувствовала свою ответственность.
     В данный момент она проводила консультацию с женщиной средних лет.
     - Ваша дочь попала в тяжелые обстоятельства, мне действительно жаль, - говорила доктор Ча, смаргивая предательскую влагу с ресниц.
     - Прошло уже пять лет, - грустно улыбалась женщина. Она полностью доверяла доктору Ча. - Но с тех пор, как она пыталась покончить с собой я больше не могу думать о чем-то другом.
     - Вам пора отбросить мысли о благополучии вашей дочери, и задуматься о своем благополучии.
     - Вообще-то доктор... - женщина сильно сжала руку доктора Ча. - Я думаю, она где-то там... Просто она попалась в ловушку... Она...
     
     * * *
     
     Небесное Дерево вначале просто тянулось к небу, но вскоре начало отклоняться в определенном направлении. Виид и его соратники крепко привязались к стеблю, который стремительно тянулся вперед. Им в лицо бил сильный ветер, а земля внизу казалась такой далекой. Деревня Бэран исчезла из виду уже через несколько секунд. Они поднялись над облаками и, наконец, прибыли на остров. Остров показался им просто огромным, и он плыл по небу! Хотя его окутывал туман, они хорошо разглядели его - стебель Небесного Дерева поднял их достаточно высоко над туманом.
     - Это Небесный Город! - воскликнули они, радостно озираясь по сторонам.
     Перед ними раскинулся лабиринт строений, в его центре возвышалась массивная башня, на которой уселись мириады птиц. За башней расстилалась холмистая равнина, поросшая сочной травой.
     - Смотрите! Дерево иссыхает! - закричала Ирен, оглянувшись назад.
     Прямо у них на глазах стебель дерева покрывался трещинами и рассыпался. Осколки исчезали в облаках. Летающий остров вновь был отделен от земли внизу.
     - Теперь нам не вернуться назад. Что будем делать? - забеспокоилась Сурка.
     Но ее соратники, похоже, не сильно тревожились по этому поводу.
     - Здесь начинаются наши приключения. Дерева больше нет, нет пока смысла беспокоиться об этом. Подумаем, когда решим возвращаться.
     - Но Пэйл... - Сурка едва не плакала.
     - Дорогу осилит идущий, было бы желание... - попытался подбодрить ее Виид, но похоже, что Сурку это совсем не успокоило, поэтому Виид бесстрастно добавил: - Ну если не найдем путь назад, то всегда можем спрыгнуть, верно?
     - Н-но...
     - Ну, подумаешь, один раз умрешь, но зато точно окажешься на земле.
     Лицо Сурки побелело - она всегда боялась высоты. Когда дерево росло, она держалась изо всех сил, до смерти боясь сорваться. Возможно, она даже отказалась бы от этого приключения, если бы знала, как высоко ей предстоит побывать.
     Группа пошла дальше, по дороге успокаивая Сурку.
     
     * * *
     
     Небесный Город это родина многих уникальных существ.
     - Они выглядят как птицы...
     У них были маленькие глаза-бусинки, остроконечный клюв, огромный размах крыльев, округлые бока, а передвигались они на двух ногах и походили на воробьев. У старых птиц вокруг клюва росли белые перья, напоминающие бороду.
     - Ой, как мило! - воскликнула Сурка. Увидев птиц, она мигом забыла о своей боязни высоты. Теперь она дрожала не от страха, а от возбуждения.
     Старая птица медленно подошла к группе, и, не обратив никакого внимания на возбужденную Сурку, произнесла:
     - Приветствую вас, странники. Добро пожаловать в Лавиас.
     Все посмотрели на Виида. Они уже поняли, что у него хорошо получается руководить. Кроме того, все в группе пришли к выводу, что Виид, рассчитывая каждый свой шаг, был способен своей вежливостью добиться от НИПов чего угодно.
     - Благодарю. Мы прошли из далеких земель, наш путь был труден и опасен, но, наконец, мы добрались до этого прекрасного места. Мы сильно устали, но узрев всю эту невообразимую красоту, вновь почувствовали как к нам возвращается бодрость. Значит вот он какой, Лавиас.
     - Верно! Наш город - это дом благороднейших и величественнейших авиаков. В нашем городе самый свежий воздух и самое яркое солнце! - важно разглагольствовал белобородый авиак. Услышав комплименты Виида, он возбужденно шевелил крыльями, от чего и у него дрожали перья.
     - Воздух в этих местах действительно самый свежий, а солнце самое яркое. И облака бесспорно величественны. А продаются ли у вас в Лавиасе какие-то особые товары? - Виид решил перейти сразу к вопросу о товарах, ведь если здесь, в Лавиасе, продается нечто особенное, то он мог бы заработать на этих вещах немало денег, закупив их здесь оптом и перепродав в королевстве Розенхайм.
     - Мы с вами не настолько хорошо знакомы, чтобы я отвечал на подобные неуместные вопросы. Если вы хотите подружиться со мной, то я не отказался бы от чего-нибудь вкусненького, - бородатая птица хлопнула крыльями и поковыляла своей дорогой.
     Виид пошел, было, следом за авиаком, но вскоре махнул рукой и вернулся к своей группе.
     - Ну ладно. Предлагаю нам здесь разделиться и исследовать город.
     Если бы они стали исследовать город вместе, то потратили бы на это слишком много времени. Поэтому они решили разделиться и обойти большую территорию.
     - В городе нет враждебных зон, так что здесь должно быть безопасно.
     - Лавиас слишком велик, чтобы изучать его в одиночку. Давайте встретимся здесь вновь через два часа.
     - Если кто-то, исследуя город, найдет хорошее задание, пока просто возвращайтесь сюда, и тогда мы уже все вместе решим, какое задание нам лучше подходит. Приступаем.
     - Хорошо, ясно.
     И вот они разошлись в разные стороны.
     Для начала Виид направился в шумный центр города, изучить магазины. Торговцы бродили по улицам вразвалочку, как утки, они впихивали свои товары каждому встречному. Оправдывая название своей расы, жители города обладали возможностями, свойственными птицам. Но хотя все они имели округлые формы тела и короткие ноги, тем не менее, они отличались друг от друга верхней частью тела. В этом смысле здесь можно было встретить множество разных видов птиц, начиная от сов и заканчивая соколами.
     'Удивительно, даже не думал, что где-то может существовать такой город,' - думал Виид.
     Наверное, здесь было бы глупо открывать ресторан с блюдами из курицы, местные приняли бы это за каннибализм. По улицам совсем не ездили повозки, как это бывает в человеческих городах. Птицы сами по себе были достаточно велики, они могли бы, наверное, и лошадь утащить. А если на дороге возникнет затор, им достаточно просто расправить крылья и улететь.
     Когда Виид бродил здесь, среди авиаков, он чувствовал себя как обезьяна в зоопарке - все вокруг глазели на него.
     Виид зашел в оружейную лавку.
     - Доброго дня.
     - О, человек! Вам что-то нужно?
     - Мне многое нужно. Но я не особо знаком со всеми этими вещами. Надо-бы осмотреться.
     - Как пожелаете.
     Виид осмотрел некоторые предметы.
     
     Стальной клюв Бараво
     Прочность: 90/90. Урон - 23.
     Дополнительный эффект: способность находить особую еду с бонусами.
     Увеличенная длина позволяет проще доставать червей из земли.
     Цена: 100 золотых
     Виид вздохнул и осмотрел другой предмет.
     
     Серебряные когти Сайгона
     Прочность: 30/30. Урон: 17-19.
     Часть набора. Прочность предмета понижена, поскольку он сделан из серебра.
     Идеально подходит для отрывания голов нежити на бреющем полете.
     Цена: 70 золотых.
     
     Перья Богини.
     Прочность: 15/15.
     Сияющие как бриллианты разноцветные перья позволяют лучше уклоняться от атак врагов. Они настолько легки, что практически не ощущаются на теле. Обеспечивают непревзойденное планирование, предохраняя от падения.
     Дополнительный эффект: очаровательный внешний вид.
     Ограничение: только для женщин.
     Цена: 45 золотых.
     
     Здесь было множество товаров - от когтей и телескопов до странного пустотелого оружия конической формы, заостренного на кончике. Похоже, что авиаки предпочитали использовать именно такое оружие.
     - А у вас есть человеческое оружие? - спросил Виид торговца.
     - Конечно же есть! Минутку, - ответил торговец, который своим видом напоминал барсука. - Люди к нам редко захаживают, поэтому оно у меня хранится на складе.
     Пока Виид ждал продавца, он постоянно чувствовал на себе взгляды проходивших мимо авиаков. Они останавливались у лавки один за другим и разглядывали его как диковинную зверушку.
     - Говорят, что это человек.
     - Это так странно. Наверное, сложно есть плоским клювом.
     - Ты посмотри, и перьев нет. Должно быть, он мерзнет зимой, бедняга.
     Птицы боятся холода, поэтому им казалось, что Виид может замерзнуть насмерть. В любом городе материка, в том же Розенхайме, авиак тоже собрал бы за собой толпу зевак. Но сейчас в городе авиаков Лавиасе, в этой роли выступал Виид.
     - Вот то, о чем вы просили, - владелец магазина разложил броню, щит, два молота и пять различных мечей. Щит Виида не интересовал, поэтому он сразу осмотрел броню и мечи. От продажи снаряжения ящеролюдов ему удалось выручить всего лишь семьдесят золотых.
     
     Глиняный меч.
     Прочность: 90/90. Урон: 23-25.
     Это магический элементальный меч с аспектом льда.
     Наносит дополнительно 2-5 урона по бронированному противнику и замедляет движения.
     Требования: 60 уровень, 200 силы.
     Эффект: дополнительный ледяной урон 2-5.
     Цена: 188 золотых.
     
     Проклятый предмет! Меч сумрачного духа.
     Прочность: 200/200. Урон: 14.
     Этот меч - творение гнома Теодора. Он выкован из стали, добытой в Лесу Смерти. Добавляет низкий шанс уменьшить в три раза запас здоровья во время критического удара.
     Требования: 70 уровень. 250 силы.
     Эффект: Небольшой шанс нанести смертельный удар.
     Цена: 160 золотых
     
     Виид остановил осмотр и покачал головой. Цены были просто непомерными, что, впрочем, не стало неожиданностью для него - все же это город авиаков. Даже не смотря на то, что такие предметы как глиняный меч или меч сумрачного духа, очевидно, являлись редкостями, в крепости Серабург их все равно можно было бы продать самое большое за половину той цены, которую просили в этом магазине.
     - Сейчас я ничего не буду покупать, у меня не хватает на это денег.
     - В таком случае заходите позже. Но вам лучше бы заработать эти деньги быстрее - товар не будет дожидаться вас вечно, - разочаровано ответил похожий на барсука лавочник.
     Кроме Виида и его группы здесь не было других людей, поэтому Виид в основном рассчитывал заняться в этом месте торговлей. Он вышел из магазина и медленно направился в восточную часть города. За городом пролегли бескрайние просторы полей и многочисленные дороги, ведущие неизвестно куда.
     - Чик-чирик!
     - Чуи!
     - Твии! Твии!
     Милые птенцы-авиаки расселись на бельевых веревках, самыми очаровательными из них были желтенькие.
     - Привет? - обратился к ним Виид, подходя поближе. Но те лишь засмеялись в ответ.
     - Добрый день, - приветствовал Виид каждого встречного авиака.
     - Прежде я не встречал вас, странник, - взволнованно заговорил с ним у оружейного магазина один авиак. - Вы пришли с земли, что под нами с сильной группой?
     - Я пока не особенно силен. И я люблю мир и безоблачное небо, но так же я уважаю и военное искусство. Ведь для того, чтобы поддерживать мир, нужно быть сильным.
     - Я согласен с вами. У меня есть для вас поручение, которое возможно будет вам по силам. На самом деле, Лавиас не такое мирное место, каким кажется на первый взгляд. Это древняя земля, и здесь, в подземельях, таится зло и собирает силы, чтобы уничтожить нас. Не могли бы вы помочь мне?
     *Дзынь!*
     
     Нежить Лавиаса.
     В недрах Небесного Города Лавиаса таится нежить. Авиаки не могут спокойно спать по ночам из-за их воя. Вы можете получить хорошее вознаграждение, если убьете в Подземных Проходах тридцать Скелетов Солдат.
     Уровень сложности: D.
     Вознаграждение: неизвестно.
     Штраф за провал задания: ухудшится отношения с авиаками.
     
     Виид и его товарищи считали, что Небесный Город это просто обычный неисследованный город, поэтому они лишь надеялись, что смогут купить здесь какие-нибудь уникальные предметы, не продающиеся в Серабурге. Что касается заданий, то они полагали, что в лучшем случае им удастся найти какое-нибудь задание, связанное с королевством Розенхайм. К их удивлению в Небесном Городе существовали и зоны с монстрами. К тому же зоны, где можно поохотиться на нежить считались достаточно редкими. Скелеты солдаты были монстрами восьмидесятого уровня.
     Виид на мгновение задумался и покачал головой:
     - Уничтожение нежити это мой долг, но я здесь со своими товарищами. Я посоветуюсь с ними и тогда вернусь.
     Виид продолжал изучать местность и разговаривать с встречающимися по дороге авиаками. Кто-то, впервые встретив человека, сразу предлагал различные задания. По большей части они были связаны с нежитью.
     Поговорив с множеством местных жителей, Виид выяснил, некоторую информацию о подземельях Лавиаса и о том, как туда попасть. Похоже, что внизу летающего острова царил настоящий ад. В основном там обитали скелеты, но можно было встретить и таких демонических созданий, как Рыцари Смерти. Так же попадались всадники без головы и личи, призраки, приведения и другие мятежные духи.
     Всадники без головы считались сильной нежитью, эти безголовые создания носили свои собственные головы с собой. У них был 140 уровень и к тому же они обладали выдающейся скоростью и отличными боевыми навыками, а, значит, были сильным противником. Личи специализировались на темной магии и обладали высоким интеллектом, поэтому, когда они чувствовали опасность, то могли убежать с поля боя. Ну а рыцари смерти были настоящими предвестниками смерти. Они ездили на лошадях прямо как назгулы из фильма Властелин Колец и выглядели как воплощение всех кошмаров. Их уровень достигал двухсотого.
     Только от одной мысли, что такая могущественная нежить обитает подногами, у Виида быстрее билось сердце.
     'О, этот драгоценный опыт!'
     Исследуя город, Виид наткнулся на большую вывеску. На ней крупными буквами было написано: 'Тренировочный Зал для Новичков' Виид будто по наитию зашел внутрь.
     - Добро пожаловать. О, вы человек, - поприветствовал его инструктор, напоминавший петуха. Его голову венчал примечательный петушиный гребень.
     - Я просто проходил мимо и решил зайти поприветствовать вас. Я завершил тренировочную программу новичков в Розенхайме.
     Все инструкторы в тренировочных залах глубоко уважали тех, кто ценил военное дело и боролся со злом. Завершение тренировки так же добавляло ему некоторую репутацию в глазах инструктора. Виид вошел в Тренировочный Зал, собираясь наладить с инструктором хорошие взаимоотношения и получить от него какую-нибудь ценную информацию. Однако реакция инструктора его озадачила.
     - Да ну? - усмехнулся авиак-инструктор, похоже, что утверждение Виида позабавило его. - Не может этого быть. Маловероятно, что кто-то вроде тебя мог бы завершить тренировочную программу. Твой вид не внушает доверия.
     - Что? Но я действительно завершил ее в крепости Серабург.
     - У них там есть только базовый тренировочный зал, и он позволяет пройти только базовый этап тренировки.
     Глаза Виида сверкнули в предвкушении: 'Базовый Тренировочный Зал! Значит здесь можно пройти следующий этап!'
     - Могу ли я попробовать пройти тренировку для новичков?
     - Думаю да. Для тех, кто завершил базовую стадию тренировки, доступ открыт. Однако должен сказать, что это место отличается от Базового Тренировочного Зала. Во время этой тренировки ты можешь пострадать, так что подумай, стоит ли оно того.
     - Я хотел бы попробовать.
     - То есть ты желаешь пройти Тренировку?
     - Да, именно так.
     - Отличный настрой. Ну, тогда следуй за мной.
     И Виид пошел за инструктором. Тот привел его к зданию позади тренировочного зала, вход в него походил на зияющий темный провал, за которым начинался не менее темный коридор.
     - Тебе нужно лишь пройти через этот проход и выйти целым и невредимым с другой стороны. Звучит просто, да? Однако тебе будут недоступны боевые навыки. Да, и не зажигай света, так будет слишком просто и неинтересно.
     - Понял, - коротко ответил Виид.
     Широко шагая, он зашел внутрь. Ориентируясь в темноте, он ощупывал окружающее пространство руками. Он не знал, чего ожидать от зловещего спокойствия этого прохода. И вдруг...
     *ПИИНЬ*
     Виид рефлекторно пригнул голову, уклоняясь от стремительных ударов, которые отсекли ему прядь волос. Тишина прохода взорвалась стремительными действиями.
     'Атака? Отлично.'
     Его тело уже было в движении. Он достал меч и ткнул им вперед. Он не мог видеть, что там такое, но чувствовал, что что-то приближается.
     *ДЗЫНЬ*
     Железный меч ударил во что-то металлическое. Судя по звуку, удар не был ни блокирован щитом, ни отражен мечом. Тело противника оказалось твердым как камень.
     'Справа!'
     Виид почувствовал атаку по звуку рассекаемого воздуха. Теперь он был уверен, что следующий удар придет справа. Поскольку он не мог ничего увидеть, ему приходилось использовать другие свои чувства. Виид был уверен в своих инстинктах. Его меч двигался так, будто у него был свой собственный разум. В кромешной темноте он размеренными взмахами отражал атаки врагов. Проделывать подобные вещи способны только те, у кого есть реальный опыт сражения на мечах.
     'Их десять, может больше,' - всплыла в голове мысль.
     Непрерывные атаки не давали ему ни минуты передышки.
     - Ачи! - закричал Виид подпрыгнув.
     Он перекатился по земле, крепко удерживая меч и отведя его в сторону. Он целил по ногам. Его меч столкнулся с чем-то металлическим, полетели искры и на мгновение все ярко осветилось. Его окружали десятки варваров, полностью закованных в сталь. Они держали в руках мечи, дубинки, молоты, топоры, кувалды, палицы и булавы. По спине Виида пробежал холодок, его воля к победе потухла, как свеча от ветра. А стальные варвары продолжали атаковать.
     Он сумел отразить несколько атак, но в темном проходе оказалось невозможно противостоять всем противникам сразу. Обрушившийся на его спину удар, сбил его с ног, и варвары насели на него со всех сторон.
     
     * * *
     
     - Ты потерпел неудачу.
     Услышав голос инструктора, Виид медленно сел. Все его тело болело.
     'Что это за место?'
     Он осмотрелся и понял, что снова находится в Тренировочном Зале. Должно быть, инструктор сам перенес его сюда. Его здоровье сильно уменьшилось. Фактически, его атаковали до тех пор, пока здоровье не опустилось ниже тридцати пунктов. Сейчас он мог умереть даже от легкого толчка. К счастью, кровотечения не было, поэтому дальше здоровье не убавлялось.
     - Вот что происходит, когда это испытание пытается пройти недостаточно умелый человек. На этот раз я спас тебя, но в следующий раз ты умрешь.
     Виид тряхнул головой, приходя в себя и спросил:
     - Мне нужно иметь более высокий уровень, чтобы пройти это испытание?
     - Вовсе нет, для Могучих Стальных Воинов не важно, какой уровень у претендента.
     - Значит, мне не достает мастерства.
     - Очевидно, да.
     - Сколько я был внутри?
     - Около четырех часов.
     - Меня уже ждут мои товарищи и сейчас я должен идти. Но я вернусь... позже.
     Виид покинул Тренировочный Зал и направился к месту встречи.
     
     * * *
     
     Виид быстро побежал и встретил своих компаньонов в назначенном месте. На их лицах читалось возбуждение.
     - Извините, что опоздал...
     - Виид! - воскликнула Сурка, подбегая к нему.
     - Мы нашли отличное задание!
     - Виид, мы дожидались тебя, чтобы всем вместе решить, стоит ли браться за него.
     Пока Виида не было, остальные участники группы усердно изучали Лавиас, собирая информацию. Для начала они выяснили, как можно вернуться на землю. Перья Легковесности, продававшиеся в магазинах, позволяли снизить скорость падения. Наверное, Вииду подобный спуск с Лавиаса и показался бы интересным приключением, но людей, боящихся высоты, таких как Сурка, подобный способ пугал.
     Вторая новость была несколько разочаровывающей - Виид и его группа не были первыми игроками, посетившими Лавиас. Но вообще они ожидали чего-то подобного, ведь ступив на землю Небесного Города они не получили в качестве вознаграждения очков славы.
     Затем они перешли к заданиям. Ирен нашла задание на уничтожение двадцати скелетов рыцарей. В награду давали кольцо, повышающее на десять процентов скорость восстановления маны. Конечно, скелеты рыцарей считались сильным противником, их уровень был в районе ста. Однако обещанная награда просто околдовала всех в группе. Кольцо, повышающее скорость восстановления маны считалось крайне редким. В любом городе Версальского континента за него можно было выручить целое состояние!
     - Только скажите, куда идти! - так же восхитился наградой Виид.
     Таким образом, они решили принять задание на уничтожение скелетов рыцарей.
     
     Вы стали первооткрывателями подземелья Мемфис.
     Вознаграждение: Слава +100
     В течение одной недели в этом подземелье для вас будут удвоены шансы выпадения трофеев и количество опыта.
     За первого убитого монстра каждого вида вы можете получить наиболее редкие трофеи, после чего от этих монстров можно будет получить стандартные трофеи.
     
     Как только Виид с компаньонами вошли в подземелье, они увидели перед собой окно сообщения. Все тут же замерли:
     - Это же...
     - Мы первые! - радостно закричали Ромуна и Сурка.
     Пэйл так же широко улыбался. Не важно, насколько здесь было опасно, но зона охоты, где можно было получить удвоенный опыт, стоила того. Теперь было бы настоящей глупостью уходить отсюда и терять весь тот опыт, который они потенциально могли бы заработать.
     'Пусть кто-то и приходил в Лавиас раньше, но они, наверное, не занимались здесь охотой на монстров. Хотя не стоит тешить себя напрасными надеждами - вероятно, они просто не смогли отыскать данное конкретное подземелье.'
     Виид пытался сохранять спокойствие, но все же он был взволнован не меньше других.
     - Давайте для начала здесь осмотримся. Хотя наша основная задача уничтожить скелетов рыцарей, но нам сначала нужно понять, сможем ли мы это вообще сделать. Для начала нам нужно просто поохотиться на обитающих тут монстров. Ирен?
     - Да!
     - Мы рассчитываем на твою помощь и лечение.
     - Хорошо. Кстати, раз здесь обитает нежить, то моя священная сила окажется вдвойне полезной.
     Священная божественная магия фатальна для нежити. Магия Ирен способна повысить урон в полтора раза по определенным видам монстров, и повышают урон еще больше, если противником является нежить.
     - Вперед.
     Каждый в группе Виида получил все возможные бафы. Теперь у них была повышена сила, живучесть и защита. Больше всего бафов наложили на Сурку и Виида.
     И вот, наконец, они приступили к охоте.
     - Чел... человек? Здесь... жи-живые люди, - в подземном проходе собралось четыре скелета.
     Эта небольшая разношерстная группа нежити состояла из двух скелетов магов, одного скелета солдата и скелета лучника.
     - Чело... век, - сверкнули пустые глазницы скелета.
     Они побежали в сторону группы, их окружила кроваво-красная аура, а кости стучали друг о друга при движении.
     - Всем приготовиться к бою.
     *ДЗЫНЬ*
     Виид первым вышел вперед, заблокировав удар меча скелета солдата. Но вместо того, чтобы просто отбить удар, он увел меч врага в сторону и провел контратаку. Это был неигровой навык, Виид знал реальные приемы сражения на мечах и применил особое движение запястьем.
     - Триплет!
     Он сделал три одновременных удара, уследить за которыми взглядом было достаточно сложно. Первый удар триплета был уколом вперед, второй наносился по диагонали и в тот момент, когда меч отводился назад, наносился третий удар, в котором использовалась вся набранная телом инерция. Освоив этот навык на более высоком уровне можно было нанести и больше ударов, но даже тогда у техники останется прежнее название 'Триплет', поскольку изначально в ней три удара.
     Когда триплет требовалось применять во время интенсивного боя, Виид активировал его, не выкрикивая 'Триплет'. Даже доля секунды может решить исход сражения, особенно если распорядиться этим временем грамотно, например, за это время можно прицелиться в уязвимую точку врага.
     В том случае, если эти три слитных удара удастся каким-то чудом блокировать, появляется возможность нанести четвертый удар, а если и он отражен, то можно нанести пятый.
     Вообще говоря, противник и так не мог защититься от трех одновременных ударов триплета. Но Виид дополнительно применял свои навыки владения мечом, делая различные выпады. Это приводило к тому, что его противник открывался для атаки. Неудивительно, что вскоре ребра скелета воина рассыпались под ударами меча Виида. Только такие люди как Виид применяли в сражениях самые жестокие приемы.
     Тем временем, скелеты магов, стоящие позади, принялись бормотать заклинания, нацеливая их на Виида, однако первой успела кинуть заклинание Ромуна.
     - Огненный Удар!
     Ее высокий уровень владения заклинанием позволил создать сразу шесть огненных шаров, которые устремились в сторону скелетов магов. Это прервало подготавливаемые ими заклинания.
     - Ты мой! - Пэйл сосредоточился на скелете лучника. Они обменивались друг с другом стрелами.
     - Освещенная Стрела! Держи! - Пэйл наложил на лук стрелу, которая засияла ослепительным светом.
     По своей природе нежить ненавидела свет, и скелеты были уязвимы к его воздействию. Тем не менее, более могущественная нежить вполне могла бы бродить по поверхности прямо под ярким солнцем. Стрелы Пэйла вонзились в скелета и ярко засияли.
     Тем временем Сурка при поддержке Ромуны добралась до скелетов магов и била их кулаками. Группа впервые сражалась с таким сильным противником, поэтому на кону стояла их жизнь.
     Вииду оставили одного лишь скелета воина.
     - Смееерть!.. - скелет солдата подпрыгнул с такой силой, что его кости затрещали. Он занес меч, чтобы нанести мощный удар.
     И хотя весь его меч был покрыт трещинами и ржавчиной, с подобной силой удара нельзя было не считаться.
     'Все же его движения слишком предсказуемы.'
     - Удар в спину! - активировал навык Виид.
     В тот момент, когда меч скелета достиг своей цели, там, где стоял Виид, остался лишь его расплывчатый силуэт. Сам он уже находился у скелета за спиной и тут же нанес ему удар в шею.
     
     Критический Удар!
     
     Для нанесения критического удара требовался настолько тонкий расчет момента атаки, что была важна даже тысячная доля секунды. Попытка нанести этот удар часто требовала определенного риска, но тем сильнее было удовлетворение от успешной атаки. Не выдержав всего того урона, что Виид нанес своим триплетом и ударом в спину, скелет осыпался на землю безжизненной кучкой костей.
     - Мастер Виид, сюда, - закричала задыхаясь Сурка.
     Для нее было слишком трудно сражаться сразу с двоими скелетами магов, поэтому она понемногу сдавала позиции. Высокая ловкость монаха позволяла ей двигаться очень быстро, но в данный момент ловкость не могла ей помочь:
     
     Сила понижена.
     
     Скорость понижена.
     
     Из-за проклятий магов и нанесенных ей отравленных ран, у нее постоянно шла кровь. О том, что на нее наложены проклятия, говорил витавший вокруг нее черный дым. Сила действия проклятий превосходила возможности контр заклинаний Ромуны
     - ...
     Виид тут же кинулся на помощь.
     - Техника секущего ножа!
     Каждый раз, когда у Виида накапливалось достаточно маны, чтобы применить технику секущего ножа, скелеты магов исчезали в серой вспышке. Они умирали быстрее, чем можно было ожидать, поскольку Ромуна постоянно атаковала их заклинаниями. Она потратила на это все свои запасы маны. С оставшимся скелетом лучника они справились быстро - Пэйл и Ромуна, немного восстановившая ману, добили его точно скоординированной совместной атакой.
     - Ура! Мы победили! - радостно закричала Сурка, когда закончился бой.
     - И даже повысили уровень, - ухмыльнулся Пэйл.
     Скелеты восьмидесятого уровня были выше их более чем на пятнадцать уровней, поэтому группа получила за них огромное количество опыта, ведь сейчас весь опыт удваивался. Разделавшись лишь с одной группой скелетов, они получили столько опыта, что многие сразу повысили уровень.
     Истратив все свои запасы маны на скелеты и их проклятия, Ромуна и Ирен присели отдохнуть для медитации. Медитация удваивала скорость восстановления маны. Но, к сожалению, этот навык был доступен только магам и клирикам. То есть Виид не мог его использовать.
     - Посмотрим, что мы там получили?
     Обычно каждый из них просто подбирал то, что ему приглянулось. Но сейчас, после первого боя они чувствовали, будто ходят по краю пропасти. Группа собралась вокруг трофеев, полученных со скелетов.
     
     Заляпанные кровью поношенные перчатки.
     Прочность: 7/40. Защита: 6.
     Эта вещь пропитана ненавистью и жаждой крови. Перчатки повышают силу своего владельца, но лучше бы их не надевать.
     Ограничения: 50 уровень, сила 100.
     Эффекты: +20 силы, +10% к наносимому урону, -200 здоровья.
     
     Ботинки мерзляки.
     Прочность: 9/50. Защита: 5.
     Они такие теплые, что тому, кто ходит в них может показаться, будто он ходит по нагретой земле. Они сделаны из кожи буйвола и обеспечивают необычайный комфорт.
     
     Ограничения: 60 уровень.
     Эффекты: 15% сопротивление магии холода.
     
     Трофеи оказались очень неплохи. Их можно было бы продать торговцам, но гораздо лучше оставить их себе. Перчатки снижали здоровье, но их защита в какой то мере компенсировала это.
     Это были еще не все их трофеи, которые они получили благодаря удвоенному шансу выпадения вещей, предоставленного им как первооткрывателям подземелья. Еще они обнаружили и идентифицировали меч, выпавший со скелета солдата.
     
     Глиняный меч.
     Прочность: 12/65. Урон: 23-25.
     Это магический элементальный меч с аспектом льда.
     Наносит дополнительно 2-5 урона по бронированному противнику и замедляет движения.
     Требования: 60 уровень, 200 сила.
     Эффект: дополнительный ледяной урон 2-5
     
     На лице Виида расцвела улыбка.
     'Джек-пот!'
     Оказалось, что тот самый меч, который продавался в местных магазинах более чем за сто золотых, можно было получить в качестве трофея. Конечно, по сравнению с тем глиняным мечом, у трофейного меча была более низкая прочность. Максимальный показатель прочности постепенно понижается, если меч сильно изношен и долго находится в таком состоянии.
     - Хм... - Пэйл окинул трофеи долгим взглядом.
     Его охватывала жадность. В конце концов, он тоже был человеком, почему бы ему не чувствовать ее? Тем не менее, в тот момент Виид медленно вышел вперед. Он по-прежнему носил простую одежду из дубленой кожи. Ни ботинок, ни брони он не носил.
     - У этого гада оказался действительно сильный удар, - обратился он к Пейлу. - Если бы их было двое, у нас начались бы проблемы.
     - ...
     Пэйл стоял в стороне, он с трудом сумел подавить свою жадность, решив, что все три трофея должны достаться Вииду. Даже если отдать это снаряжение кому-то другому, то Виида, их основного танка, этот человек все равно не сможет заменить.
     - Подобные трофеи больше всего подошли бы Пэйлу... - разочарованно сказал Виид.
     - ...
     - Тем не менее, именно мне приходится сражаться с ними в ближнем бою, а значит нужно иметь хорошее снаряжение. Но следующие трофеи нужно будет обязательно отдать Сурке и Пэйлу, - Виид обозначил проблему и тут же сам ее решил.
     Это решение можно назвать совместным, ведь больше всего пользы в группе эти трофеи принесут именно Вииду. Наконец-то он избавится от полученного им еще в тренировочном зале крепкого железного меча.
     
     * * *
     
     - Люди... Лучшие рекруты нежити... - неожиданно услышали они голос.
     Перед ними неожиданно предстал скелет рыцаря.
     Все допускают ошибки, но эта ошибка могла стать фатальной. В тех зонах охоты, которые они посещали прежде, все монстры оставались на строго отведенных для них территориях. В отличие от них, скелеты рыцарей могли бродить там, где им вздумается. Поэтому получилось так, что когда скелет нашел их группу, все они беззаботно отдыхали.
     Скелет рыцаря носил на своем костяном теле чешуйчатую кольчугу, а из его глазниц исходило зловещее сияние. Это опасное создание сотого уровня атаковало группу.
     - Ааай!
     Взмах меча скелета рыцаря вычертил в воздухе широкую дугу и ранил Сурку в бедро. К счастью она не погибла от этого удара, однако ее здоровье разом опустилось ниже тридцати пяти процентов.
     - Беги!
     Виид прыгнул между скелетом рыцаря и Суркой, он сжимал подобранный им глиняный меч. Виид очень быстро соображал в критических ситуациях.
     Перед ним стоял монстр сотого уровня! У Виида задрожали коленки. Правда, не от того, что он боялся высокоуровневых монстров. Он наоборот считал боле-менее честными бои с теми, кто выше его уровней на тридцать. Нет, Виид беспокоился о своем глиняном мече - его прочность сейчас была слишком низкой. То есть он может сломаться уже в этом бою... К сожалению, менять одно оружие на другое прямо во время сражения запрещено.
     'О нет!..'
     - Осторожней, мастер Виид!
     - Ромуна, Ирен, вставайте! На нас напал скелет рыцаря!
     Группа быстро приготовилась к бою. Но это дало время скелету рыцаря для следующей атаки - он устремился вперед, нанося еще один удар! Виид впервые пожалел о том, что убрал свой старый меч.
     'Нельзя потерять этот меч!'
     Было уже поздно отступать, к тому же Виид чувствовал уверенность в том, что его ловкость и рефлексы позволят ему избежать атаки. Вместо того чтобы блокировать удар, он попытался уклониться. Раны он, так или иначе, получит. Он готов был пожертвовать своей шкурой, лишь бы уберечь кости... под костями в данном случае, конечно же, подразумевался меч.
     'Постой-ка, а я починил ботинки и перчатки?'
     Проклятье! Прочность перчаток и ботинок так же была слишком низка. Оружие, например, такое как глиняный меч, не будет ломаться, если оно непосредственно не соприкасается с чем-либо в момент удара. Но вот другое снаряжение, такое как ботинки и перчатки, ломалось тогда, когда их владелец получал повреждения. Параметр прочность вел себя несколько необычно - когда прочность близка к максимальной, она снижается медленно, но когда она низка, предмет может сломаться от одного единственного удара.
     'Ну почему именно сейчас?..'
     Виид перекатился по земле.
     Дзынь! Меч скелета рыцаря ударился о землю, едва не задев Виида. Герои книг часто применяли в ближнем бою подобные приемчики. Данный прием относился к их числу, он предназначался для того, чтобы уклониться от атаки врага, кубарем покатившись по земле. А как же гордость воина, спросите вы? В подобной ситуации нет места подобным вещам. Мысль о потере перчаток, ботинок и меча была для Виида гораздо более болезненной, чем потеря воинской чести.
     Пока Виид катался по земле, другие его соратники уже закончили свои приготовления. Пэйл уже выпускал стрелы, а Ирен накладывала божественную защиту и благословения. Ромуна готовила заклинания, причем сразу самые мощные.
     - Огненная сфера!
     Для того чтобы наверняка попасть по быстро движущемуся скелету рыцаря, она применила площадное заклинание.
     ВШШШШ!
     Огонь начал распространяться от той точки, где стоял скелет рыцаря, и Вииду с Суркой пришлось быстро отбегать от огня в сторону. Как раз в этот момент короткой передышки Виид снял ботинки, перчатки и глиняный меч, взамен которого вооружился железным. Если бы у него была возможность, то он бы применил свой навык ремонта, но текущая ситуация не оставляла ему на это времени.
     - Это его скорее всего не убьет, - уверенно сказала Ромуна.
     Огненная сфера наносила одновременно большое количество урона по большому числу врагов. Так что помимо навыков меча Виида, самый большой урон в группе приходился на долю огненных заклинаний Ромуны. Ее Мастерство Огня относилось к восьми самым мощным с точки зрения урона игровым навыкам. Тем не менее, никто и не надеялся, что этого будет достаточно, чтобы убить скелета рыцаря сотого уровня.
     Когда огонь ослаб, скелет рыцаря обнаружился на том же месте, где он и стоял до заклинания. Его меч раскалился и ярко светился, а из глазниц и из-под ребер у него вырывались языки огня. В этот момент он больше напоминал Скелета Огненного Рыцаря. Хотя он и получил достаточно большие повреждения, но он по-прежнему был жив.
     - Эти... люди... - ринулся в атаку скелет рыцаря.
     На этот раз Виид с уверенностью выступил навстречу ему. Теперь, когда он вооружился железным мечом вместо глиняного, он ничего больше не боялся.
     - Техника секущего ножа!
     Меч Виида закружился, в прекрасном танце нанося удары по скелету рыцаря. Магия Ромуны, кулаки Сурки и стрелы Пэйла так же достигали цели.
     - Ррр...
     Но скелет рыцаря не спешил расставаться с жизнью, сражение затягивалось и становилось опасным. Виид не успел восстановить запасы маны, которые он растратил в прошлом бою, сейчас он не мог воспользоваться ни одним из своих навыков. Пока что Виид лишь ловко уклонялся от ударов скелета рыцаря, но не мог причинить ему значительного урона. Другие члены группы были в похожем положении. Оставшись без маны, они с трудом держались. И со временем их положение только становилось хуже.
     - У меня полностью закончилась мана. Боюсь, что я больше не смогу вас лечить, - эти слова Ирен только усилили их отчаяние.
     Хотя Виид и Сурка все еще могли продолжать сражаться, но как только они будут убиты, остальные превратятся в живые мишени.
     'В таком случае...' - Виид решил применить свою самую мощную технику.
     - Меч Цезаря!
     Это была последняя форма техники бесформенного меча. Однако пока что это грозное название - меч цезаря, цезарь всех мечей, было всего лишь выдуманной Виидом фразой, технике только лишь предстояло показать на деле, достойна ли она такого названия.
     Раздался низкий звук, и железный меч начал излучать тонкие голубые лучи света, которые окружили все тело Виида. Этим Виид мгновенно привлек внимание скелета рыцаря. Точнее говоря, его внимание привлек сам железный меч, который, казалось, вбирал в себя все силы из окружающей среды.
     Меч сжал вокруг себя пространство, будто собираясь взорваться в любую секунду. Виид приготовился нанести колющий удар. Как правило, он предпочитал использовать рубящие удары, хотя уколы и наносили больше повреждений, но у них были свои недостатки - если удар не достигнет цели, появлялась опасность открыться для ответного удара. С другой стороны, нанося рубящие удары, приходится учитывать инерцию меча и это несколько меняет принципы того, как мечник использует вес своего тела, то, как он использует движения кистей и как он ставит ноги. Виид умел использовать эти изменения в свою пользу, благодаря чему он более успешно уклонялся от вражеских атак и мог более эффективно отвечать на них. Таким образом он смешивал защитные и атакующие приемы.
     Благодаря всему этому Виид, имея низкую защиту и здоровье, был способен противостоять более сильным монстрам. И если бы не эти его умения, то даже в бою со скелетом солдата у него бы возникли серьезные проблемы.
     Сейчас Виид буквально почувствовал, как все запасы маны и здоровья покидали его, концентрируясь на кончике меча. Увидев подобную мощь, даже скелет рыцаря открыл рот от удивления.
     'Готово.'
     Мощь этого навыка полностью удовлетворила ожидания Виида. Он ощутил взрывную волну еще до того, как его меч ударил скелета рыцаря.
     Бум! Вместе с оглушительным звуком взрыва повсюду разлетелась пыль и грязь. Но вскоре пыль осела на землю и все увидели, что Виид по-прежнему стоит на ногах, пусть и сильно потрепанный.
     'Как это возможно?'
     Меч цезаря оказался просто чудовищным по силе навыком, он потреблял две тысячи маны, но если маны не было достаточно, то недостача восполнялась из запаса здоровья. После того как Виид применил этот навык, у него осталось всего пятьдесят пунктов здоровья
     - А где? Где он?
     Виид направился в сторону скелета рыцаря. Железный меч застрял у того в животе. Оттуда по всему телу шли трещины. Скелет рассыпался на глазах.
     Все тут же кинулись к его телу.
     - Мы с таким трудом победили его... - устало опустила голову Сурка.
     Им действительно пришлось постараться, чтобы справиться со скелетом рыцаря. И что они получили в награду? Железную руду, несколько серебряных монет и кость.
     Им часто приходилось рисковать своими жизнями, но сложнее всего приходится тогда, когда впервые сталкиваешься с чем-то новым. К тому же они начали бой в невыгодных для себя условиях. Все остальные, так же как и Виид, сражались в условиях недостатка маны.
     Теперь каждый раз, когда они сражались со скелетами, Ромуна использовала сигнальное заклинание, которое предупредило бы их о приближении скелета рыцаря. И они вступали с ним в бой только тогда, когда были готовы к этому. В противном случае, они избегали столкновения. В другом подземелье или пещере они, наверное, пошли бы на риск и стали бы сражаться даже в невыгодных для себя условиях - когда вокруг много других игроков, неизбежна конкуренция за монстров. Но к счастью сейчас они были единственными игроками в этом месте. Конечно, это добавляло и опасностей, ведь их окружало слишком много монстров. Но именно такие ситуации и нравились Вииду больше всего.
     Когда они зашли в подземелье, у Виида активировалась одна из уникальных способностей лунного скульптора. При свете солнца возможности его персонажа раскрывались не полностью. Истинная сила его класса раскрывалась в ночной тени или в глубинах подземелий - все его характеристики усиливались на тридцать процентов.
     К тому же Виид благодаря своим природным талантам мечника уже разобрался, как ведут себя в бою скелеты рыцарей. Теперь, когда он знал, как уклоняться от их атак, они не были для него особо страшны. Одно только это знание снизило вдвое тот урон, который он получал в бою с ними. Когда Пэйл, Сурка и Ромуна накидывались на скелета рыцаря все вместе, а Ирен помогала им своими благословениями, одинокий рыцарь не мог ничего противопоставить им и быстро пропадал в серой вспышке.
     - Ха-ха-ха, - когда Виид видел рядом скелетов, он не мог не улыбаться, ведь перед ним ходили его драгоценные очки опыта.
     - Хе-хе.
     - Ха.
     - Хы-хы, - начинала смеяться вместе с ним вся группа.
     Разве могли они поверить, что когда-нибудь они будут так радоваться, увидев рядом скелетов? Скелеты солдаты не всегда роняли в качестве трофеев глиняные мечи, но даже те мечи, которые с них падали, можно было продать по более выгодной цене, чем простой железный меч. Достаточно лишь отремонтировать их и можно сразу продавать. Это была великолепная охотничья территория, ведь здесь часто доставались такие трофеи как щиты, перчатки, а изредка даже нагрудники. И вскоре инвентарь Виида был уже заполнен, что не удивительно, ведь вещи выпадали с удвоенной вероятностью.
     Одиночные скелеты рыцарей, не смотря на свой высокий уровень, больше не представляли для группы Виида опасности. Однако изредка они натыкались на рыцарей смерти, бродящих по подземелью, и вот за их появлением они уже следили со всем вниманием.
     - Чело...век. Запах... человека... там...
     Они встретили Рыцаря смерти, закованного в вороненую броню, он восседал верхом на лошади. Виид и его группа, только что убивавшие скелетов и собиравшие трофеи, теперь укрылись за камнем. Что бы они ни делали, шансов победить Рыцаря смерти у них не было, поскольку уровень того был более двухсот. Это различие в уровнях настолько значительно, что все их удары, даже точно нацеленные, считались бы промахами.
     В Королевской Дороге повышать свой уровень и становиться сильнее могут не только игроки, но и НИПы. Рыцари смерти уже относились к НИПам, имеющим вторую профессию, и они имели отличные боевые навыки.
     Вокруг шлема этого рыцаря смерти по имени Роян была заметна аура темной энергии. Каждый рыцари смерти имел свое собственное имя.
     - Запах... человека... Хммм... Я... у меня же нет носа.
     Рыцарь смерти Роян некоторое время осматривался по сторонам, а затем отправился дальше, искать врагов в других местах. Даже после того, как он пропал из виду, цокот копыт его коня еще можно было расслышать некоторое время.
     - Фух.
     - Оно ушло.
     Виид и все в его группе вздохнули с облегчением. В этом месте ничто так не пугало их, как встреча с бродящими по округе рыцарями смерти.
  
   Глава 5. Не больше, не меньше.
     
     Вииду c отрядом удалось благополучно убить скелета рыцаря на первом этаже подземелий Мемфиса и завершить задание.
     Однако были и дурные новости. Изначально группа состояла из друзей: Пэйла, Ирен, Ромуны и ее сестры - Сурки, которая жила в том же городе, что и все. Они не упоминали ничего про реальную жизнь, дабы Виид не чувствовал себя неловко.
     Но сейчас, им пришлось кое-что раскрыть.
     - Извини... наши родители вернулись...
     - Кажется, мы не сможем выходить в игру также часто как раньше.
     Они так пристрастились к Королевской дороге, что играли непрерывно, сколько могли, даже пропуская занятия в университете. Но их родители, которые были в отпуске, скоро узнали об этом. Очевидно, они были вне себя:
     - Ребята... вы играли в игры вместо того, чтобы заниматься?
     - ПОЙДЕТЕ В УНИВЕРСИТЕТ ПРЯМО СЕЙЧАС!
     Родители отменили отпуск и на всех порах летели домой, дабы вправить мозги распоясавшимся детям. Еще чуть-чуть и доступ к игре, да и к самой капсуле был бы отменен.
     Но, к счастью, дети не сидели на месте в ожидании наказания. За время игры с Виидом, они поняли, что успех зависит от способности найти выгоду даже в неблагоприятной ситуации! Поэтому был разработан коварный план по заманиваю родителей в Королевскую дорогу, и он увенчался успехом.
     И хотя новые игроки не могут покидать пределы крепости в течение четырех недель, даже этого вполне хватило, чтобы родители попали в сети Королевской дороги. В конце концов, это был идеально исполненный мир фантазий.
     Взрослые тоже когда-то были детьми, которые играли в игры и читали фэнтези книги. Правда, когда настало время работать, а потом и воспитывать детей, времени на пребывания в волшебных мирах книг и игр совсем не осталось.
     Зато здесь, они обрели то, о чем почти забыли. Рай, о котором они мечтали в детстве. Целый новый мир, куда можно убежать от рутинной работы и бизнеса, не подаваясь в дальние страны.
     - Эта игра великолепна. Все сделано просто бесподобно.
     - И тут так весело.
     - Кстати, Карисса, ты взяла задание в лавке оружейника?
     - Ага. Там надо купить пять точильных камней для магазина...
     - Тебе денег хватит?
     - Да. Мне дали три серебряных монеты для задания. Точильные камни стоят пятьдесят меди, так что я останусь даже с прибылью.
     - Хорошо. Разделим ее потом пополам.
     Взрослые тоже начали игру в замке Серабург. Они вместе скитались, выполняя задания и помогая дружественным НИПам.
     Вот так, незаметно и быстро, пролетели четыре недели в игре, а в реальном мире прошла только одна. Теперь родители могли свободно выбираться за пределы замка. Когда Пэйл и Сурка сказали им, что они могут пойти охотиться на монстров, родители только рассмеялись.
     - Бросьте... ка вы себе это представляете?
     - Охота это для вас молодежь. Нам же нравится пребывать в замке, помогать людям и добывать деньги, которые можно тратить на хорошую еду и одежду.
     Но чтобы родители не говорили, спустя какое-то время любопытство заставило их выйти за пределы крепости и изменить первоначальное отношение.
     Следующий разговор произошел между Ромуной и ее родителями:
     - Полуторный меч наносят намного больше ущерба, чем длинный меч... Почему?
     - Потому, что это двуручный меч. Он больше и тяжелее, поэтому ты не можешь взмахивать им быстро.
     - То есть, получается или несколько слабых ударов или один сильный?
     - Ага.
     - Ясно. Тогда именно его и хочу... Но цена на полуторный меч в лавках начинаются от 10-ти золотых...
     - Так сходи и купи.
     - Ну... Как по твоему мне добыть столько золота? В детстве, когда ты хотела вкусную еду и хорошую одежду, мы без возражений всегда покупали. Поэтому вспомни то время и подумай о нас в своем сердце, это все что мы хотим... только послушай свое сердце...
     У Пэйла была аналогичная ситуация. Его отец был преподавателем в университете и, следовательно, очень строг. В детстве Пэйл даже не осмеливался громко дышать на глазах у отца, так как тогда, отец был сержантом в войсках специального назначения.
     В тот вечер, после ужина, Пэйл вводил в курс дела своего отца возле стен крепости.
     - Видишь? Там, очень сильные начальные монстры... Лисицы.
     - ...?
     Отец не понимал, о чем говорит сын, тогда Пэйл терпеливо собравшись с мыслями, попытался объяснить сначала.
     - Лисица, очень сильный монстр.
     Под вопросительным взглядом отца вещал Пэйл.
     - Сильный, значит, его трудно убить. Особенно если у тебя нет какого-либо снаряжения.
     - Но ты же дал мне снаряжение...
     - Не пытайся драться один, ты меня слушаешь?
     - Я могу драться один?
     - Нет, никогда не пробуй драться с ними один. Это практически невозможно в одиночку.
     - Так... ты можешь их победить в одиночку? Убить лисицу?
     - Конечно могу.
     Без оружия в руках отец атаковал лисицу.
     Пэйл со вздохом закрыл глаза, после появления сообщения:
     - Отомсти за своего отца!
     Вот так, родителей тоже засосало в мир Королевской дороги. Более того соседние семьи также играли в игру, Королевская дорога становилась одной из важнейших тем на городских встречах и семейных собраниях. Теперь, вместо того, чтобы обсуждать недвижимость и финансы, за выпивкой, родители беседовали о Королевской дороге. С удивлением узнавая, что они, фактически, опоздали, так как другие давно обнаружили радости игры. Хэн еще до начала игры предполагал, что так и произойдет. В большинстве игр, ценность добытых вещей падала с течением времени. Как и валюта - золото и серебро. Это было естественно, так как средний уровень игрока постоянно возрастает. Однако если в игру активно играет не только молодежь 10-25 лет, а взрослые, то стоимость валюты игры не будет уменьшаться.
     И это было хорошо. Ведь за покупку хороших вещей, вам придётся соревноваться с другими игроками. Люди покупали оружие, броню и аксессуары так же как они покупали хорошие машины. Причем получали с этих покупок даже больше, чем обычно в реальном мире. Так как если они шли в бой с хорошей амуницией, то могли ощутить обретенную силу и вкусить сладость победы.
     Родители Пэйла и его друзей без ума влюбились в игру и теперь проводили все свободное время в Королевской дороге. В связи с этим, Пэйл и ребята не могли больше тренироваться в Небесном городе.
     - Извини, но мы должны помочь нашим родителям. По крайней мере, пока они приспосабливаются к игре... - говорил Пэйл, не скрывая своего разочарования.
     Виид лишь кивнул. Уход друзей был неизбежен, так как они делали это ради родных. Тем не менее, Виид имел мысли насчет того чем тут еще можно заняться в одиночку, поэтому он остался.
     
   * * *
     - 328 долларов я потратил на продукты в этом месяце. По слухам, цены на рис скоро будут расти. Но даже если вырастут, лучше пока импортного риса избегать, - размышлял Хэн, подсчитывая траты в своей бухгалтерской и расчетной книге.
     Он не хотел, чтобы сестра или бабушка ели американский рис, так как он мог быть генетически модифицированным. Неважно насколько он был дешев, такому рису нельзя доверять.
     - Мы тратили слишком много. Я должен прекратить использовать рецепты, которые выучил в игре. Далее идет отопление... но нет никакого способа сэкономить деньги на нем из-за бабушки.
     Хэн проверил все расходы за месяц. Он закупался в бакалее, готовил еду, наводил порядок в доме и управлял деньгами, все самостоятельно.
     Только скудные 90 тысяч осталось от состояния семьи, после того как ростовщики вытрясли из него все деньги в больнице. Вначале, из-за гнева Хэн провел много бессонных ночей, пока, в конце концов, не смог успокоиться. Это все в прошлом. Он даже почувствовал некоторое облегчение, зная, что все кончено. Ведь если бы долг не был выплачен, ему пришлось бы все еще страдать.
     Кредиторы преследовали Хэна в течение восьми лет, ожидая, когда он станет взрослым, чтобы заставить его взяться за опасную работу, такую как торговля наркотиками или еще хуже - убийство членов конкурирующих группировок. Если бы Хэна поймали, кредиторы могли бы просто подкупить полицию и свалить все свои преступления на него. Так они избегали большей части проблем с правоохранительными органами.
     А зная о тяжелом детстве Хэна, пресса, судьи и простые горожане с легкостью бы поверили, что совершение всех этих преступлений естественно для него. Кто-то мог бы даже сказать, что такие люди как он заслуживают наказания, так как не было никакой надежды на их исправление.
     Не удивительно, что находившийся в таком же положении Хэн, боялся попасть в тюрьму. В конце концов, что произошло бы с его семьей, если бы его арестовали? У Хэна не было никого, кроме бабушки и сестры.
     Мысль о кредиторах ждущих твоего взросления, была действительно пугающей. Хотя еще страшней было думать, что они придут завтра. Ведь, в конце концов, бандиты могли пристроить Хэна и его сестру в свои грязные дела еще смолоду.
     Страх преследовал его все последние годы. Если бы Хэн попал в тюрьму, оставив младшую сестру одну с суровым миром, то он, возможно, сошел бы с ума. Погашение долга предотвратило все эти опасения.
     - 90 тысяч долларов. Плюс еще девять тысяч, если добавить пять, которые они получили от продажи старого дома и четыре хранимые на случай чрезвычайных ситуаций.
     Однако пришлось потратить 50 тысяч на новый дом. Район, в котором он располагался, не пользовался популярностью у простых граждан, поэтому удалось купить дешевле, чем дом такого размера должен стоить. Из оставшихся 49 тысяч, он потратил приблизительно 20 в течение прошлого года. Оглядываясь назад, Хэн сожалел о столь больших тратах. Капсула для игры стоимостью в 10 тысяч, и ежемесячная абонентская плата в 300 долларов. Остальное ушло на проживание и сбор сестры в школу.
     - 29 тысяч... должно хватить, чтобы продержаться примерно 2 года.
     Пусть на словах все выглядело отлично, но от отчаяния, Хэн посильнее закутался в надетый на него халат. Пришло время вести еще более скромный образ жизни.
     - Братик, я дома!
     В тот же момент, сестра открыла дверь и вошла в комнату. Удивленный Хэн быстро спрятал бухгалтерскую и счетную книгу в кармане халата.
     - Ты рано. Сегодня же вам выдавали табели, верно?
     - Да, вот он.
     - Давай посмотрим ...
     Хэн нетерпеливо открыл табель успеваемости.
     - 3-е место в классе, 14-е место в параллели... Твой ранг немного поднялся, так как и в прошлый раз.
     - Конечно! Чьей сестрой как ты думаешь, я являюсь?
     - Что ж, оставим все как есть. Что там с оценками?
     Хаян надулась. Хэн же внимательно посмотрел на список потенциальных университетов в нижней части отчета. Корейский университет был в верхней части списка, с 98%-ым шансом того, что она будет принята. Пусть до недавнего времени, сестренка общалась с детьми, которые возможно оказывали на нее плохое влияние, но у Хаян голова все еще варила. Как только она возвратилась в школу, и они стали опять нормальной семьей, ее оценки быстро улучшались. В конце концов, Хэн практически уверовал, что она сможет попасть в университет.
     - Тем не менее ...
     Нужно потратить более 10 тысяч долларов в год при учебе в университете. Не только платить за классы, но транспорт, питание и книги, для того чтобы она не отстала по оценкам от своих сверстников.
     
   * * *
     - Результаты тестов замечательные. Сетчатка чистая, печень и почки здоровые. Как и 'кости'.
     - Это имеет значение?
     - Большое. Хотя для трансплантации костного мозга должен быть 'подходящий' человек. Но я уверен, что покупатель скоро появится. Реакции кишечника как у новорожденного, кровоток также лишен инфекций.
     Хэн слушал каждое слово, сказанное врачом.
     - Тогда тесты закончены?
     - Да.
     - Спасибо. Пожалуйста, вышлите мне документы. Я буду продавать все, что позволит мне быстро получить деньги. Но позвольте мне подождать 1 год и 4 месяца. Если я по-прежнему буду нуждаться в деньгах, то, соглашусь на операцию.
     - Я пришлю документы.
     Выйдя из больницы, Хэн не чувствовал себя лучше услышав что он был физически здоров.
     Продажа органов.
     Он нашел эту больницу через черный рынок. 50 тысяч долларов за одно глазное яблоко, 30 тысяч почки. Хотя для печени и костного мозга нужен совместимый покупатель, их все равно можно было продать за 20 тысяч долларов.
     По подсчетам Хэна, у него оставался в запасе только год и четыре месяца. 'Королевская дорога' принесет деньги, он был уверен в этом. Однако всегда стоило рассмотреть альтернативные возможности. Если сестре потребуется больше денег, чтобы пойти в университет, Хэн был готов продать свои органы.
     Королевская дорога, игра, которой можно наслаждаться.
     Но Хэн не мог позволить себе роскошь быть таким беззаботным. Он должен был заставить себя работать, чтобы заработать больше денег и стать самым богатым человеком Королевской дороги.
     - Ли Хаяна, ты должна добиться успеха. Мои несбывшиеся мечты. Я удостоверюсь, что тебе не придется пойти на жертвы, которые пришлось принести мне.
     Хэн, в изношенной одежде, вернулся домой, бормоча, как одержимый. Его не волновало, что будет с ним. Потеря одного глаза не повлияет на его жизнь сильно, не тогда, когда дело дошло до зарабатывания денег.
     Он хотел удостовериться, что, по крайней мере, его сестра вырастет в спокойствии, не затронутая суровой жизнью.
     Если бы вы прошли через слишком сильные трудности, то след тех событий всегда лежал бы на вашем лице. Это неизбежно и этого не скрыть, настолько такие люди отличались от тех, кто вырос в хорошей среде. Когда вам нужно бороться за кусок хлеба для себя и семьи, вы тратите все силы без остатка, ваш ум ослабевает, уступая место постоянному страху, который в свою очередь подрывает уверенность в себе. Именно поэтому в детстве, можно сказать из-за жадности, Хэн старался всеми силами достигнуть уверенности и остроты интеллекта, присущего богатым детям.
     И ни в коем случае, он не хотел бы, чтобы сестре пришлось пройти тот же путь, что и ему. Хэн был готов носить обноски, недоедать и даже продать свои органы. Он был готов пойти на все, лишь бы сестре никогда не пришлось завидовать другим детям. Возможно, в мире не найдется второго такого брата, готового пойти на такие жертвы ради младшей сестры. Но чувства Хэна к сестре были превыше всего. Хаяна потеряла родителей в раннем детстве. С тех пор тот, кто заботился и воспитывал ее, была не занятая зарабатыванием денег бабушка, а Хэн.
     
   * * *
     Теперь, не было молитв Ирен и заклинаний от Ромулы. Неустанные удары Сурки тоже исчезли, как и молниеносные атаки из лука от Пэйла. Тем не менее, Виид кое-что еще имел.
     Охота в группе была прекрасна, но с большим количеством людей неизбежно терялось время. В худшем случае, охота заканчивалась прежде, чем могла даже начаться.
     Для сравнения, охота в одиночку обладала преимуществом простоты. Не было никакой бессмысленной траты времени на ссоры и сборы, что позволяло быстрее ее начать. Да и бороться в одиночку было, пусть и опасней, зато намного выгодней, так как навыки и характеристики улучшались на все сто процентов.
     - Грр-р, человек! - рыцарь скелет, выхватил свой меч. Быстро приближающийся, бронированный рыцарь скелет, несомненно, выглядел устрашающе, но Виид тоже был не промах, он обладал уникальными техниками. Легко уклонившись от прямой атаки рыцаря скелета, Виид начал медленно по чуть-чуть уменьшать здоровье противника. В результате, движения рыцаря скелета начали замедляться.
     - Техника секущего ножа!
     Меч Виида устремился вперед и разрушил грудную клетку скелета. Свет покинул глаза монстра, и он обвалился грудой костей. Бои в 'Королевской дороге' были очень реалистичными. Даже простая смерть монстра восхищала своей достоверностью.
     Сражаясь в одиночку, Виид имел больше возможностей для повышения силы. Данная характеристика определяла величину урона, от атак оружием. Все, как в реальном мире. Максимальный ущерб не наносился, если игрок не правильно вел бой. Например, удар нанесенный убегая, был во много раз слабее простого прямого. Поэтому, урон от оружия рассчитывался не только исходя из характеристик персонажа, но и от правильности движений игрока.
     'Королевская дорога' поощряла правильные действия игроков и позволяла на всю использовать слабости противников. Опытные игроки, ветераны, давно это поняли и стремились не только повышать характеристики, но и как можно лучше овладеть своим телом. Для таких людей не было большей радости, чем ощущать силу своего персонажа!
     И Виид их полностью понимал. Он посвятил практике фехтования год, лишь для того, чтобы научиться правильно двигаться и овладеть основами боя. Множество тренировочных сражений закалили Виида. Меч стал продолжением его руки. Инструментом, которым он мог прокладывать себе путь в мире игры.
     Но Виид был скорее исключением из правил в 'Королевско дороге'. Обычный человек начинал играть в игру без какой-либо подготовки. Таким игрокам приходилось постигать все прямо в игре, методом проб и ошибок. И в их представлении это было нормальным.
     Виид же считал иначе.
     Дерево, корни которого уходят глубоко в землю, будет расти выше. Игрок, который боролся с монстрами без основ в фехтовании, может расти лишь деформируясь. Виид практиковал фехтование в течение года до того, как столкнулся с первым монстром! И теперь сражаясь с более сильными противниками, его навыки только улучшались. Именно поэтому он как игрок был намного сильнее, чем указанные у персонажа очки характеристик.
     - Хм... С этим, у меня есть все, что нужно для выполнения задания. Гмм... Надо только ману пополнить.
     Мана у Виида была опустошена наполовину, и он решил сделать небольшой перерыв.
     Так как ему теперь приходилось делать всю работы самостоятельно, он всегда был начеку и по-настоящему никогда не расслаблялся. Мана по чуть-чуть пополнялась, а Виид сидел и с энтузиазмом вырезал из дерева статуэтки птиц.
     Созданная в первый раз скульптура значительно повышала характеристики искусства и ремесла. Поэтому Виид решил сделать каждую скульптуру уникальной. Его целью было сделать по одной статуэтки для каждого встреченного авиака в Лавиасе.
     
   * * *
     Виид вернулся в небесный город Лавиас и начал раздавать статуэтки.
     - Эта уникальная скульптура. Во всем мире Вы не найдете второй такой, так как я сделал ее собственными руками! - говорил он, протягивая статуэтки авиакам.
     Жители благодарили Виида и с интересом разглядывали статуэтки. В каждой фигурке, как Виид и задумывал, авиаки к своей радости находили похожие на них черты и поэтому не могли остаться не тронутыми столь милым подарком.
     - Я не могу принять это бесплатно. Сколько вы хотите за нее денег? - спрашивали авиаки.
     На каждый такой вопрос, Виид давал один и тот же ответ:
     - Мне совсем не нужны деньги. Но я очень интересуюсь вашим городом. Не могли бы Вы рассказать что-нибудь интересное о нем?
     - Ммм... Тогда я расскажу вам о Северном гнезде...
     - Я расскажу вам о привычках нежити в подземельях.
     Истории авиаков стали важным источником информации. Хотя в большинстве это были бесполезные сплетни, все же иногда попадалась бесценная информация о заданиях или охотничьих подземельях.
     Так неспешно двигаясь по городу, Виид добрался до ворона, стоящего возле лавки с броней. И как обычно Виид протянул статуэтку.
     - Что это? - спросил авиак.
     - Я сделал эту скульптуру лично для вас.
     - Хох, спасибо, - сказал ворон, хлопая крыльями в знак признательности. Потом он заговорил, как будто только что ему в голову пришла гениальная мысль. - Вы когда-нибудь посещали Пещеру мертвых воинов?
     - Пещера мертвых воинов?
     - Да. Если выйти из Зала Мемфиса и идти на север в течение получаса, Вы можете увидеть вход в подземелье. Только будьте осторожны, там обитают вампиры, скелеты наемники и даже рыцари без головы. Без хорошей подготовки туда лучше не соваться...
     В 'Королевской дороге', уровни росли быстрее, если вы сражаетесь с монстрами выше вашего уровня. Виид уже перерос всех скелетов солдат и магов в прошлом подземелье, а от скелетов рыцарей просто скучал. Поэтому информация о новом подземелье была как никогда кстати.
     Виид проверил сумку и решил, что стоит заглянуть в лавку и прикупить побольше продуктов. На континенте, Виид обходился только приправами да специями, так как мог в любое время нарвать съедобных растений или подстрелить дичь. Однако на небесном острове обитали только авиаки и нежить, поэтому ему приходилось запасаться едой впрок.
     У входа в бакалейную лавку Виид встретил авиака напоминающего попугая.
     - О, человеческий путешественник. Давно Вас не было видно в нашем городе. Прошу, заходи в мою лавку!
     - Приятно познакомиться, - ответил Виид со вздохом.
     'Птичьи мозги...'
     Виид познакомился с авиаком напоминающим попугая некоторое время назад, и, конечно, дал ему скульптуру в знак дружбы. Попугаю она тогда очень понравилось. Но несколько дней спустя, когда Виид посетил лавку снова, попугай попросту его не вспомнил.
     Виид попытался напомнить об их знакомстве, рассказал о подаренной скульптуре, на что получил гневный ответ от торговца. Авиак даже выгнал Виида, так как заподозрил его в слежке с целью ограбления бакалейной лавки!
     На следующий день, Виид проходил мимо лавки торговца и к своему удивлению опять был радостно принят. Именно тогда он кое-что понял об авиаках: 'У них ужасная память!'
     Люди говорят, что золотая рыбка не может вспомнить ничего, кроме трех последних секунд. Память у авиаках была лучше, чем у золотой рыбки, но факт оставался фактом, мозг у птиц был карликовым и долго ничего не держал. Они забывали о существовании Виида даже после того как он несколько раз представлялся. Из-за этого, первоначальная стратегия на долгие дружественные отношения с треском провалилась.
     Виид пришел к выводу, что от авиаков нужно получать все, что они могут дать сразу, пока они были дружелюбны и не забили о его существовании.
     - Я пришел, чтобы купить бобы, кунжут, кукурузу, орехи, рыбу, лук-порей, свинину, арахис и шпинат, - сказал он ожидающему за лавкой авиаку.
     - О, и это все?
     Торговец неспешно достал все перечисленные продукты один за другим, потом проверил все еще раз и немного подумав, сказал:
     - С Вас 19-ть золотых.
     - Вот. Ой, но у меня только 18-ть золотых и 50 серебряных. Возможно Вы пойдете мне на встречу и недостающее засчитаете в долг, до следующего раза, когда я приду?
     Авиак торговец внимательно посмотрел на Виида.
     - Вы не торговец. Поэтому я не могу дать торговую скидку. Но я смотрю, в своих путешествиях Вы приобрели небольшую славу, да и талант скульптора имеете. Я не могу отказать тому, кто в будущем может стать следующим великим мастером, поэтому доверюсь Вам и возьму недостающие 50 серебряных в следующий раз.
     Виид горячо поблагодарил торговца и забрав товары, покинул лавку. Продукты, которые он купил, временно поднимали количество маны, и цена на них была довольно высокой.
     Теперь вопрос состоял в том, вспомнит ли Авиак о долге в 50 серебряных. Правда, поскольку он забыл про 40 серебряных, которые обещал ему Виид в прошлый раз, это казалось маловероятным.
     На этом закончился первый шаг приготовлений, и пора было приступить к оттачиванию своих боевых навыков.
     
     - Окно персонажа!
     
     Аватар: Виид, Тип: Нейтральный
     Уровень: 109, Профессия: Легендарный лунный скульптор
     Титул: Нет, Слава: 365
     Здоровье: 5260, Мана: 1521
     Сила: 335+20, Ловкость: 305+20, Живучесть: 89 +20
     Мудрость: 16+20, Интеллект: 24+20, Дух: 143 +20
     Стойкость: 174+20, Выносливость: 55 +20
     Искусство: 84 +100
     Лидерство: 74 +20, Удача: +5 +20
     Атака: 231, Защита: 76
     Волшебное сопротивление: нет
     + 20 очков добавляется ко всем характеристикам.
     + 80 очков добавляло искусство.
     + 30% увеличение характеристик в лунные ночи.
     + Возможности присущие уникальному классу.
     + Способность к обучению всех профессий до этапа мастера.
     + Снижение расхода маны на технику секущего ножа в зависимости от уровня мастерства скульптура.
     + Полученная способность изучить секретные навыки, основанные на уровне в мастерстве скульптуры.
     + Увеличение известности после создания уникальных скульптур художественной ценности.
     
     Уровень Виида был меньше 100. Когда его группа обнаружила Зал Мемфиса и получила двойные очки опыта, они сосредоточились лишь на охоте. Сократили время сна на два часа, и даже оставались на связи во время сна. Таким образом, Виид добрался до 95-го уровня.
     После того как Пэйл с компанией покинул небесный город, Виид в одиночку достиг 119-го уровня. Характеристики сильно выросли и маны наконец-то стало достаточно для того чтобы позволить ему использовать 4-ю технику - Меч Цезаря. Правда, всего один раз.
     Единственное о чем сожалел Виид, это отсутствие возможности увеличения лидерства. Этот навык повышался не только, когда отдавались приказы НИПам, но и когда он был лидером группы. Однако так как он охотился один, не было никакой возможности улучшить свои навыки лидерства.
     Некоторые другие навыки, также увеличилось, правда, совсем на чуть-чуть.
     
     
     Кулинария: 8 ур., 45%
     Скульптура: 9 ур., 99%
     Починка: 7 ур., 25%
     Ремесло: Средняя стадия. 2 ур., 6%
     Фехтование: 8 ур., 88%
     Стрельба из лука: 5 ур., 98%
     Техника секущего ножа: 7 ур., 49%
     Техника бесформенного меча: компетенция. 5%
     Первая помощь: 7 ур., 11%
     Идентификация: 5 ур., 14%
     
     Скульптурное мастерство почти достигло среднего уровня. Что касается техники секущего ножа, стоимость маны значительно снизилась после достижения 7-го уровня.
     Он использовал 'Меч Цезаря' несколько раз в последнее время, но для охоты в одиночку все же решил, что эффективнее использовать технику секущего ножа, из-за ее способности прорубать невидимое. В борьбе с нежитью данная способность имела решающее значение, так как в чем-то была сродни святой магии паладинов.
     - Опять придется потратиться... - Виид криво улыбался, когда приходилось отправляться на рынок, чтобы купить новую порцию лекарственных трав и бинтов.
     От одной мысли, что снова придется тратить деньги, в его глазах появлялась печаль. По правде говоря, он никогда не покупал ничего из выше перечисленного. Виид собирал и готовил еду собственноручно, иногда даже продавая ее. Статуэтки, вырезанные из дешевых материалов, получалось тоже продать за немаленькие деньги.
     Когда он охотился с Пэйлом и девчатами, Виид всегда говорил им, что у него было только 30 золотых, даже после того, как забирал свою часть добычи.
     На самом же деле, за последнее время Виид посредством продажи еды и скульптур заработал более 200 золотых! Плюс благодаря продаже трофеев и награде за выполненные задания, накопил еще 650 золотых монет.
     Но даже имея на руках столь огромную для своего уровня сумму, Виид с большой мукой тратил заработанные деньги. Его плечи опускались, а лицо приобретало выражения человека, которому сообщили о скорой смерти, каждый раз, как он переходил порог лавки.
     Оплачивая товары, Вииду было настолько плохо, что его руки дрожали. Поэтому никто не был вправе критиковать его в том, что он пытается всеми правдами и неправдами сэкономить на каждой сделке хотя бы несколько серебряных.
   Глава 6. Значение Королевской дороги.
   Виид теперь ориентировался на первом этаже Зала Мемфис как в собственном доме. Он превосходно знал, где опасно находиться из-за патрулей Рацарей Смерти, а где можно, например, в слепых зонах, охотиться на Рыцарей Скелетов. Одиночка, охотник без партии, Виид опасался атак из засад, особенно когда у него было низкое количество жизней или маны. Поэтому Виид подготовил несколько укрытий, где он спрятал запасы и травы. Он отыскивал слепые зоны где он мог наиболее эффективно, без помех, биться с врагом. Он выбрал эти местоположения после бесчисленных проб и ошибок. Что бы потом, без проблем, зачистить все найденные зоны.
   - Это здесь, фуу. - Пройдя через Северной район, Виид закончил исследовать данный регион.
   - Вы первый кто полностью изучил первый этаж Зала Мемфис.
   - Ваша известность увеличилась на 20.
   Когда Виид впервые попал в Небесный город, он купил карту. После, места по которым он путешествовал, были добавлены к этой карте. Получившаяся карта подземных Залов Мемфиса, стала теперь ценным предметом, который можно было продать за хорошую цену в лавке или другим игрокам. И Виид не собирался упускать возможность получить легкие деньги. Позже он обязательно продаст ее.
   Виид покинул Зал Мемфиса и направился в Пещеру мертвых воинов. Это место было не трудно найти. И вот в момент, когда он спускался в пещеру, послышался жуткий шум.
   - Что это? - Он ощущал легкий сквозняк и низкое рычание чего-то опасного. Темнота заполняла его взор и он ничего не видел, а шум становился все громче.
   - Совсем не хорошая, для меня, ситуация, - произнес он. Виид продвигался очень осторожно, его правая рука лежала на мече, на всякий случай... Что-то появлялось из тьмы.
   - Видимо, я не первый, кто обнаружил это место. Возможно те люди кто обнаружил Небесный город первыми также обнаружил и эту пещеру.
   Пройдя еще немного, Виид натолкнулся на мертвеца перекрывшего дальнейший путь.
   - Человек! Ты - рыцарь? - Это был огромный, мускулистый рыцарь с телом, намного больше чем Рыцарь Скелет или Человек Ящерица. У него были широкие плечи и опасно выглядящие руки, но выше шеи, не было ничего. Отсутствующая голова находилась в его левой руке. Он был самым уникальным монстром среди всех мертвецов - рыцарь, который нес голову отдельно от себя. Именно эта голова и говорила.
   "Рыцарь без головы, хммм" - Виид, признал своего противника - мертвец примерно 140-го уровня!
   - Я не рыцарь, - ответил Виид.
   - Тогда кто ты?
   - Я - Скульптор.
   - Скул..- Скульптор? - Разочарованным голосом произнесла нежить. Рыцарь без головы любил долгие битвы позволяющие показать себя во всей красе. Скелеты рыцари в сравнении с ним смотрелись жалко.
   - Ты скульптор? Какое разочарование... - пробормотал он.
   Виид уже привык к тому, что его недооценивают из-за его класса. Но скульптор вызывающий жалость даже у нежити, это что-то новое...
   Создателем "Королевской дороги" была корпорация Юникорн (Единорог). Возникло множество споров, после релиза игры, так как это была первая виртуальная игровая реальность с полным погружением. Но почему игру назвали Королевская дорога? Ведь выбор имени был произведен из множества других названий. Даже, при том что "Королевская дорога" получила международное внимание, название выглядело блекло. Оно не привлечет ваше внимание, если вы услышите его краем уха.
   Но причина выбора данного название у Юникорн корпорации была. Никто на Земле не в состоянии завоевать континент от океана до океана. А эта игра стала дорогой к осуществлению такой мечты. Объединенная империи которая даже не снилась Чингисхану, наполеону или Александру Великом. Игра проложила путь позволяющий людям осуществить такую мечту. Власть, Империя... император который завоевал бы весь свет. Люди мечтали и надеялись независимо от того кем они хотели быть, они двигались к цели. И это было истинным значением названия Королевская дорога!
   Первому кто завоевал все земли в игре, корпорация Юникорн обещала выплатит денежный приз: 10% продаж игры за один месяц. Это была огромная сумма... В одной только Корее миллионы игроков играли в игру. Вместе Япония, Европа и Америка объединяли пользователей более чем 100 миллионов людей. Абонентская плата в месяц составляла 300 долларов. 10% от месячной абонентской платы сделало бы кого-то моментально миллионером.
   Из-за этого большинство игроков в игре выбирали воинский класс. Они хотели пройти путь от воина до рыцаря так как считали что это самый короткий путь, что бы стать императором. И именно поэтому кузнец и другие торговые классы даже не рассматривались этими игроками. А артист, повар или скульптор даже не упоминались в мыслях. Эти профессии игнорировались и принижались. "Как и моя жизнь," - подумал Виид.
   Без слов он вытащил свой глиняный меч от которого исходила ледяная аура. У меча была способность замедлять движение противника после прямого попадания.
   - Аргхзз! - крикнул Всадник без головы и быстро нанес удар топором. Видд поднял меч парируя.
   Удар!
   - Прочность меча уменьшена.
   Сообщение сопровождалось шоком, заставившим дрожать руки Виида. А ведь он только недавно полностью починил меч.. Но удар смог понизить прочность.. Видно Всадник без головы обладал чудовищной силой.
   - Я не могу проиграть. Техника секущего ножа! - Виид неустанно нападал. Оружие так и порхало. Виид стремился нащупать слабое место противника. Сражение должно быть закончено так быстро как только возможно. так как это был единственный путь избежать риска подхода вражеского подкрепления. Для Виида, действующего в одиночку, другой Всадник без головы или иной монстр, мог создать большие проблемы. Кроме того во время отдыха Виид качал скульптурное мастерство, вырезая статуи. Поэтому, он должен был максимально уменьшить время затраченное на битву с одним монстром.
   - Удар! Всадник без головы использовал возможности топора, заставляя Виида удерживать большую дистанцию.
   - Удар Дьявола! - взревел противник, начиная сокрушительную атаку. Он бросил топор с такой силой, что тот рассек воздух, Вииду стоило больших трудов увернуться. Но даже увернувшись, он потерял 300 жизней от порыва ветра сопровождавшего полет. Если бы он использовал технику семи шагов, он возможно бы увернулся полность, но Виид решил получить удар.Пропущенный удары понемногу повышали его уровень защиты.
   Настала его очередь.
   - Триплет! Первый удар промахнулся, но второй удар, более сокрушительный, уже шел с другого направления. Врагу удалось избежать обоих ударов и заставить Виида переместиться в сторону. К этому времени топор как бумеранг вернулся в руки к противнику и тот использовала его чтобы заблокировать третью атаку Виида. Но в этот момент два удара Виида достали противника. Мастерство Триплета росло с развитием Виида. В начале тройной удар, развился до пяти сокрушительных.
   И хотя Всадник заблокировал первые три удара, следующие два понизили его жизни более чем на 20%. Противник обезумел, стараясь достать вида своими умениями. Но к настоящему времени Виид уже понял как биться с новым противником и решительно устремился вперед.
   - Ты еще не мертв? Техника секущего ножа! - Белый свет окружил лезвие клинка Виида и он начал быстро атаковать. Здоровье противника стремительно уменьшалось, тот пытался достать в ответ, но Виид избежал всех атак.
   Виид так изучил противника, что уже только по его шагам понимал когда тот начинает делать тот или иной удар, это позволяло ему увернуть и продолжить свои атаки. В конечном счете Всадник без головы не был трудным противником для него. Разница в уровнях возможно была велика, но посредством тренировок, параметры характеристик Виида были выше чем у противника. Выносливость у них была на одном и том же уровне, что позволяло Вииду без проблем драться один на одни. Фактически, скелеты волшебники 80 уровня доставляли больше проблем чем всадник. Волшебники были неприятны использованием множества проклятий в бою. Когда с ним была Ирен, как Священник она могла легко и моментально рассеивать их прямо в битве. В одиночку же Вииду приходилось ждать конца битвы и использовать микстуры, стоимость которых достигало 3 серебряных. Из-за этого прибыль охоты на волшебников часто сводилась к нулю, что добавляло ненависти к ним у Виида.
   - Уаргххх-х - Под пронзительно ржание лошади тело Всадника исчезло.
   - Уф.... Это было легче, чем он ожидал. Один всадник снял около 40% его жизней, драться сразу с двумя будет опасно, - размышлял Виид, направившись в скрытый угол, для отдыха и тренировки скульптурного мастерства.
   - Что же попробую вырезать Всадника. - Виид достал нож для резьбы принадлежавший Захабу, кусок дерева и начал создавать скульптуру Всадника которого он только что победил. Он так привык ваять, что теперь приставив только в воображении конечный результат, мог вырезать его. Тишина пещеры нарушалась только тихими эхо работы Виида.
   - Было бы замечательно если бы мой уровень скульптурного мастерства повысился до среднего, - думал Виид. Его текущее значение навыка скульпторы было 99% 10-го уровня. Он уже сделал несколько статуй Авиаков, но уровень так и не поднялся.
   - Пожалуйста, дай мне средний уровень навыка! - Молил Виид доделывая голову всадника. наконец скульптура была полностью готова: крупный рыцарь с угрожающими глазами и огромным клинком.
   Дзынг!
   - Ваше скульптурное мастерство достигло уровня 1, среднего мастерства. Вы можете теперь обрабатывать специальные металлы и драгоценные камни (жемчуг, алмаз, рубин и т.д.)
   - Ваш класс, Лунный скульптор, получил следующие бонусы:
   - Эффекты техники секущего клинка увеличены на 50%.
   - Дополнительные эффекты были добавлены к техникам секущего клинка.
   - Затраты маны для техник секущего клинка уменьшены в два раза.
   - Все характеристики увеличены на 10
   - Ваша известность увеличилась на 20
   - Характеристика Искусство увеличена на 20
   - Вы изучили умение - Разрушение скульптуры.
   Виида трясло от счастья. Слова не могли описать те чувства что он испытывал в этот момент. Печаль и одиночество, оскорбление и презрение сопровождавшие его из-за выбора профессии, все это ушло. Виид чувствовал что его гнев бесследно исчез.
   Наконец он достиг среднего уровня скульптурного мастерства. Профессия скульптора которую он так ненавидел в начале, стала для него делом в котором он чувствовал свое предназначение. А техникиа секущего ножа, оказалась очень эффективной на протяжении всей игры. Каждый раз когда он использовал технику, его мастерство скульптора чуть-чуть увеличивалось, а поскольку они были так тесно связаны, с увеличением скульптурного мастерства до среднего уровня, его техника также улучшилась.
   - Хм-м, дополнительная способность? Информация. Умения. Техника секущего ножа.
   Техника секущего ножа 7 (50%): Призрачная способность ножа Захаба вырезать невидимое и неосязаемое для защиты.
   Защита от волшебства более низкого уровня чем техника секущего ножа. При поглощении заклинания направленного в вас, заклинатель тратит только половину маны от стоимости заклинания.
   Стоимость использования: 25 маны в секунду.
   Виид мог только смеяться. Для воинов, волшебники были самым трудным противником. Дальние атаки магов было трудно избегать. Но теперь благодаря техники секущего ножа Виид мог поглотить часть волшебства, даже если противник использовал только половину маны на каст, это было в сотни раз лучше чем получить удар.
   Также стоимость маны для техники секущего ножа уменьшилась, возможно он сможет использовать ее вместе с Триплетом или ударом в спину. Объединение Императорских техник бесформенного меча и техники секущего ножа стоило бы огромного количества маны, но Виид предполагал что результат будет беспрецедентным. Кроме того всегда еще было "Разрушение статуи"..
   - Информация: Разрушение статуи
   Гнев от разрушения скульптур собственного изготовления преобразовывается в силу на один день. Характеристики искусства будут временно связаны с характеристиками сражения.
   Предупреждение: Ваша известность понизится и определенное количество пунктов искусства будет уменьшено.
   Разрушение обычной статуи: Характеристика искусство увеличена в 2 раза и переведена в силу. Искусство -1, Слава -20
   Разрушение красивой статуи: Характеристика искусство увеличена в 4 раза и переведена в силу. Искусство -5, Слава -100
   Разрушение прекрасной статуи: Характеристика искусство увеличена в 6 раз и переведена в силу. Искусство -10, Слава -200
   Разрушение великолепной статуи: Характеристика искусство увеличена в 20 раз и переведена в силу. Искусство -30, Слава -1000
   Количество искусства преобразованного в силу зависело от качества разрушенной скульптуры.
   Это умение предназначалось для скульпторов с низкой силой. Скульпторы которые все время занимались только созданием статуй, имели высокий показатель характеристики Искусство и малое количество силы. Это умение позволяло таким игрокам охотиться или сражаться за счет разрушения своих статуй. Правда с уменьшением искусства и известности.
   А так как характеристика Искусство увеличивалось не слишком быстро, это умение должно было применяться с большой осторожностью. Штраф от разрушения статуй был довольно ощутим.
   Другими словами умение было обоюдоострым мечом. Виид решил не использовать данную способность. Временная сила не была правильным путем. Даже без разрушения статуй Виид достиг хороших результатов. Его скульптурное мастерство перешло в средний уровень. Все его характеристики повысились на 10, а сила техники секущего ножа удвоилась.
   Другие профессии кулинария, вышивка, создание брони, ловля рыбы, сельское хозяйство также давали бонус при переходе на следующий уровень мастерства, правда всего 5 на средний и 10 на высокий уровень. И никто еще не знал что игрок получает при переходе на уровень мастера. В случае Виида было получено 10 очков вместо 5, так как Лунный скульптор был скрытый класс в игре.
   Никто, никогда, не развивал производственные навыки до уровня мастера, так как путь до него был слишком трудным. Даже Вииду потребовалось много времени и усилий чтобы получить средний уровень мастерства в скульптуре. Путь от среднего до высокого (владелец) будет еще труднее, но Виид твердо решил, что он станет как минимум владельцем во всех производственных навыках.
   Тонкие эстетические чувства и горящая страсть к искусству имели мало общего с Виидом, но у него был талант, который никто больше не имел: талант к тяжелой работе. Пещера мертвых воинов была охотничьим угодьем, где обитали Всадники без головы и Скелеты наемники 120го уровня и вампиры 110го. Вампиры имели более низкий уровень, но они всегда появлялись в группах из четырех или пяти особей. Плюс существовало много видов вампиров, например у продвинутых или названных вампиров уровни иногда достигали 130го.
   Всадники и скелеты были превосходными воинами поэтому каждая битва с ними была напряженной. Вампиры, хоть и были неуклюжи, но зато обладали превосходной защитой. Поэтому Виид должен был изучить окрестности, чтобы избегать нападений нескольких противников одновременно.
   - Отлично. Это место прекрасно, - Виид был доволен новым местом охоты, битвы стали сложнее но и опыта он стал получать больше. В пещере иногда попадались Скелеты волшебники, но их волшебство больше не доставляло беспокойство. Благодаря технике секущего ножа он мог избегать заклинаний, после чего легко убивать противника пока их заклинания перезаряжались. Шанс поглощения зависел от уровня техники секущего ножа, поэтому улучшение скульптурного мастерства стало для Виида также важно как и опыт с уровнями.
   И хотя охота в пещере была прекрасной все же существовал один противник которого он должен был опасаться: Рыцарь смерти. Этот монстр имел уровень 200 и частенько появлялся в разных уголках Пещеры мертвых воинов. Рыцари бродили всегда по новому маршруту поэтому Вииду приходилось все время оставаться на стороже. Рыцари обладали плохим зрением, поэтому Виид всегда успевал скрыться в углу всякий раз когда они направлялись в его сторону.
   Но даже не смотря на рыцарей, Виид радовался. Имея высокий уровень востановления маны и неплохое мастерство лекаря, он мог посвещать много времени битвам и получать уровни намного быстрее. Плюс к этому из убитых монстров падали более хорошие вещи.
   - Всадники лучшие монстры для охоты. Но может быть тут есть кто-то другой? Послабее Рыцаря смерти, но достаточного сильный чтобы дать много опыта... - Думал Виид перемещаясь по пещере. Он делал это очень осторожно, перебегая из одного укрытия к другому, словно стремящийся выжить таракан.
   Обойдя множество скелетов и вампиров, Виид наткнулся на огромную пещеру в которой текла подземная река. Цветы и даже некоторые травы цвели на всем протяжении реки. Пришло время отдохнуть, так как последняя битва со Скелетами наемниками отняла много сил. Виид наполнил бутылку с водой и как раз собирался присесть как увидел силуэт. После дальнейшего осмотра он нашел женщину, одиноко спящую в середине пещеры.
   - Кто ты? - спросила она проснувшись от приближения Виида.
   - Я Виид. Аа.. кто вы? - сказал он запинаясь, что обычно было не свойственно ему. Виид не предполагал, что в этих пещерах есть кто-то еще кроме него. А увидев взгляд ее глаз, когда она просыпалась... Виид бы сражен.
   - Меня зовут Дайни, - сказала она неуверенно улыбаясь.
   Хэн не встречал много девочек раньше. Конечно, в школе он учился с девочками в классе, но он никогда не проводил с ними время лично. Он был непопулярен. Правда были некоторые девочки которых привлекала его аура отчужденного одиночки. Но он находил их глупыми.
   - Если вы думаете что это круто, попытайтесь испытать бедность на себе, и вы передумаете - говорил он им.
   Он никогда не ходил с девушкой в кафе, так как даже кофе, стоило непростительно дорого. Хэн считал пищу приготовленной дома намного более экономичной. А что он совсем не понимал, это почему свидания при встрече с девушкой сопровождались огромной тратой денег.
   У виида не было лишних денег поэтому он не ходил в кино со всеми. А единственное время когда он смотрел телевизор было тогда, когда он нашел кем-то выброшенный телевизор. Но даже тогда, он экономил и смотрел телевизор только после полуночи, когда стоимость электроэнергии была намного ниже. У скряги Хэна, а следовательно у Виида, не было почти никакого опыта в общении с девушками.
   Дайни. Имя глубоко вырезалось в голове Виида. У каждого парня была девушка его мечты и Виид не был исключением. У девушки его мечты были длинные естественные волосы, молодое и интеллектуальное лицо, добрая и привлекательная улыбка. Но это были лишь детали. Если существовала девушка которая могла заставить его влюбиться с первого взгляда, то это была она, девушка его мечты. Этим все сказано.
   Он не доверял никому, даже Пэйлу и Сурке с которыми он провел много времени вместе. Люди менялись. Могло даже казаться что вы сейчас друзья, но Виид сильно сомневался что они подставятся ради него под полю. "Давайте столько сколько вы берете. Не больше и не меньше. - Это была философия Виида. Он не мог доверять никому кроме своей семьи.
   Пристальный взгляд Виида обострился.
   - Дайни. Как вы попали сюда? - Только авиаки жили в Небесном городе. Люди не могли взобраться наверх, а судя по ее одежде она была игроком.
   - Сюда? Я тут уже в течении трех месяцев...
   Три месяца. Мысль вспыхнула в голове Виида:
   - Случайно вы не одна из тех, кто обнаружили Небесный город?
   - Да, я была в той группе, но я не хочу говорить об этом.
   - Что вы имеете ввиду?
   - Я единственная кто остался тут.
   - Я вижу...
   Дайни зевнула и изящно потянулась.
   - Я 134 уровня, Шаман.
   Ее уровень был ниже чем он сначала предположил. Он предполагал что она будет по крайней мере 170м, все-таки 3 месяца одной в Пещере Мертвых воинов. Виид с его 109 уровнем был тут своего рода аномалией. Другие игроки такого же уровня держались бы от это места как можно дальше.
   - Что ты имеешь ввиду? - спросил он.
   - Я имею ввиду, если ты тут тоже один, давай сформируем группу. Или ты не хочешь?
   - Нет, это звучит великолепно. - Ответил Виид и принял группу. Не потому что Дайни ему нравилась или потому что он доверял ей. Виид, не мог доверять девушке которую он только встретил. Но он не мог оставить ее в стороне.
   Девушка выглядела подозрительно. Кроме того, Виид оставил много вещей в разных углах подземелья, поэтому он не мог просто оставить Дайни в одиночестве.
   Шаманы могли использовать белую магию для увеличения силы, скорости или ловкости у союзника, или черную магию для уменьшения характеристик у врага. Они могли использовать наступательные и лечебные заклинания природы, противодействовать яду и рассеивать заклятья. Они могли использовать мечи или булавы что подразумевало какие-то физические навыки.
   В общем они были мастером на все руки. Однако, класс шамана был непопулярен, так как они имели несколко навыком в каждом аспекте, но не один из них не был выдающимся. Их целебная способность была слабей чем у Священника, а проклятья слабей чем у темных волшебников. Их навыки схватки были сопоставимы с лучником который брал в руки меч.
   Мало жизней, низкая живучесть и волшебство, более слабое чем у волшебника. В общем данный класс мог много и ничего одновременно. Виид не строил никаких планов насчет Дайни. Он только надеялся что она не будет ему мешать. Возможно он бросит ее когда соберет все вещи из своих укрытий.
   - Гархх! - прокричали появившиеся скелеты наемники. До сих пор Виид не бился более чем с тремя скелетами одновременно, а тут их было сразу пять. Даже один удар в незащищенную спину мог нанести значительные для Виида повреждения. А он не мог использовать лечение, пока битва не была закончена. Таким образом битва становилась опасной.
   В этот момент Дайни подняла свою правую руку и направляя ее в сторону Виида произнесла:
   - Свет храбрости, пришедший с древних времен, дай этому герою силу бороться с его врагом!
   Тело Виида вспыхнуло ярким светом, и его сила была поднята почти на 100. Тогда Дайни подняла свои руки, как если бы ждала его объятий:
   - Бриз дрейфующий вокруг. Дай проворство и легкость в сердце героя! Пусть свет станет его шагами.
   Проворство и скорость Виида значительно увеличились. Он сделал только один наш к врагу, а почувствовал как будто бежит.
   - Ты обречен приносить смерть, кровь и резню, поле битвы должно быть твоим домом! Жажда крови!
   Различные способности шамана значительно повысили характеристика Виида, и теперь он мог легко побороть всех скелетов наемников. Но в этот момент Дайни еще бросила проклятья в скелетов: их скорость и сила уменьшились, они больше не могли излечивать свои раны.
   - Не может быть... Заклинания шамана не могут быть такими сильными.- Виид ничего не понимал. Он легко поборол всех пятерых скелетов наемников и даже не делая паузы на поднятие добычи, направился к Дайни. Он должен был все узнать.
   - Твое волшебство невероятно для 134 уровня. Как это возможно? Если я не пойму причины, мы не сможем оставаться дальше вместе. - Он рисковал задеть ее самолюбие, но она ответила со счастливой улыбкой:
   - Это из-за моего хобби.
   - Хобби?
   - Да. Пожалуйста, не думая что я сумасшедшая.. Но мне не нравится убивать монстров..., - сказала она застенчиво. - Я использую проклятья и атакующие заклятье на монстрах. Но после того как их жизни понижаются, я лечу их заклинаниями.
   - Монстров?
   - Да, так я и играю.
   То, что сказала Дайни шокировало Виида. Она имела 134 уровень, но ее волшебство было намного сильнее. Так как она сначала проклинала всадников, скелетов и вампиров, а затем полностью излечивала их, в течении трех месяцев...
   Глава 7. Безымянные статуи Виида и Дайни.
   Благословения Дайни повысили способности Виида, и в тоже время ослабили монстров. Она как будто окрылила Виида, и это было невероятно. Объединение увеличило их потенциал в разы, даже притом, что Дайни не убивала монстров. Виид не имел ничего против, так как он мог увеличить свои навыки в искусстве фехтования, когда она не принимала участие в битвах.
   "Но даже в этом случае я не могу доверять человеку, которого встретил в таком месте как это" - думал Виид.
   Виид постоянно волновался и ждал предательства с ее стороны пока он борется с монстрами. Проведя много времени в Лавиас, Дайни знала много вещей о небесном городе. Если верить ей, она путешествовала по округе и собирала информацию. А в пещеру она зашла как раз тогда когда Виид с командой поднялись в небесный город.
   "Интересная, невероятная история" - думал Виид. Но так как он никогда не сталкивался с ней наверху, должно быть она оставалась в пещерах довольно долго. Правда, это не было достаточно, чтобы верить и всему остальному, что она говорила.
   - Как насчет сменить место охоты? Я знаю несколько нераскрытых территорий, хотя я там еще не была, - спросила она.
   Согласно исследованиям Дайни было, по крайней мере, восемь нераскрытых территорий.
   - Когда ты говоришь нераскрытые, ты имеешь ввиду, что их никто еще не посещал?
   - Да.
   Сарняк был удивлен, ошарашен.
   - Я не понимаю. Ты же была в группе, которая первой открыла Небесный город и тут все же остались места, которые вы не посетили? В это трудно поверить...
   - Не было никакой причины для этого, так как все кроме меня были 200 уровня, - ответила она.
   - То есть они даже просто не зашли в подземелье более низкого уровня? Не могли же они просто проигнорировать их?
   Помимо охоты даже простое обнаружение подземелий несло многократную выгоду. Тот, кто обнаруживал первым подземелье, получал известность, а за исследование всех окружающих земель давали денег и еще больше известности. Поэтому даже если ваш уровень превышает уровень подземелий, ради известности вы бы посетили их. Дайни что-то скрывала, хранила какую-то тайну.
   - Если ты не скажешь мне правду, то я никуда не пойду отсюда, - попытался надавить на нее Виид.
   - Я не могу сказать, что они тут делали...
   - Это секрет?
   - Да, я обещала хранить все в тайне. Это трудно объяснить, но я говорю правду. Ты должен поверить мне...
   Виид решил позволить увести себя из пещеры мертвых воинов. Не было ничего, что он мог сделать, чтобы убедить ее раскрыть тайну. Была вероятность, что все же она не обманывает его. Поэтому они покинули пещеру и отправились в другое подземелье.
   Они существовали, и в этом она точно не врала.
   Башня Миркана.
   Секретная область Круглого озера.
   Угольная шахта Варавала.
   Аллея Сегмаила.
   Алтарь Гает.
   Гнездо попугая.
   Руины Барлог.
   Запретная пещера Маргрес.
   По ее словам все эти места не были посещены. Виид и Дайни покинули город и достигли первой области. Башня Миркана простиралась настолько высоко ввысь, что было ощущение, как будто она парит в облаках. Как и ожидалось, Виид с Дайни стали первыми кто обнаружили данное место. В данной области в основном обитали только летающие монстры, поэтому Виид использовал лук для дальних атак. Лук был специальный, с тяжелым натяжением, благодаря чему Виид наносил большой урон противнику.
   Около башни можно было купить специальные перья. Всего за 10 золотых, можно было летать в течении месяца. Плюс к этому, обнаружение области дало двойные очки опыта и двойной шанс впадения вещей. Виид и Дайни исследовали все области, одну за другой. В руинах Барлога, алтаре Гаета и аллеи Сегмайла самыми слабыми монстрами были Рыцари смерти! Никто не посещал эти области, и они просто кишели монстрами. Однако, благодаря помощи Дайни, Виид быстро справился с ними, и они получили невероятное количество опыта и вещей.
   - Теперь, если у меня получится сделать это... - приговаривал Виид впившись взглядом в двух омаров. Вмести с ним, за малюсками, с неменьшим интересом следила Дайни.
   Значение навыка кулинарии равнялось 99% 9го уровня, таким образом, Виид решил приготовить специальное блюдо, чтобы получить недостающий процент. Лучшее, что мог приготовить повар новичок, были дары моря, то есть, отменный омар!
   Конечно, Хэн никогда в жизни не пробовал омаров. Для него это было слишком дорого. Одной из причин, почему он так усердно практиковал навыки приготовления пищи, была возможность попробовать новые блюда, такие как это.
   Омары боролись, но они не шли ни в какое сравнение с Виидом. В конечном счете, они могли только склонить свои антенны в знак признания поражения. Виид, однако, не пытался замучить их до смерти, он пытался только правильно достать дорогое мясо. Его руки дрожали. Даже в игре омары были редки и дороги. В Небесном городе они были куплены за огромную цену - один золотой. Если бы не подземелья с двойным уровнем дропа, он бы ни за что не купил их.
   "После того как я приготовлю этих гадов, я получу средний уровень кулинарии." - Руки Виида порхали как молнии, левой рукой он схватил омара и воспользовавшись ножом Захаба, рассек его от головы к хвосту. Выпотрошив омара и быстро ополоснув его от песка, Виид бросил его на сковороду к заранее приготовленным соусам и специям. Скоро повалил пар, запах был бесподобен. Наконец, блюдо было готово.
   - Дзынг!
   - Ваш навык кулинарии достиг уровня 10, среднего уровня. Теперь вы можете приготовить больше разнообразных блюд, в зависимости от используемых компонентов будут повышаться различные характеристики персонажа.
   - Все характеристики увеличились на 5.
   - Ваша известность увеличилась на 10.
   - Вы выучили производственный навык: приготовление вина.
   - Ваше единство с землей увеличилось на 30. Сопротивление магии земли увеличилось на +20%. Сопротивление огню и воде увеличилось на +10%.
   Его желание исполнилось. Он достиг среднего уровня кулинарии и награда его полностью удовлетворяла. Вещи, дающие магическое сопротивление были дороги для него, но зато он мог поднять свое сопротивление через навык кулинарии.
   - Ничего себе, это восхитительно! - Дайни, которая терпеливо ждала, когда еда будет приготовлена, с удовольствие поедала свою часть омара. Виид от нее не отставал.
   Виид сражался, Дайни помогала. Вдвоем они доминировали в подземельях. Дайни не покладая рук исцеляла Виида и проклинала противника, поэтому Виид не жалел о совместной охоте с ней.
   Дайни была тем типом женщины, которая становилась более загадочной, чем лучше вы ее узнавали. Когда она видела монстра, она проклинала его несколько раз, глядя на них печальными глазами. К тому же она не была небрежна в обращении с деньгами и вещами. Всякий раз, когда Виид упускал возможную выгоду, пусть даже несколько медных монет, она замечала и указывала на это.
   Возле секретной области Круглого озера, было много мест, где росли травы и цвели цветы. Дайни без колебания наклонялась и выкапывала травы. Она была такой практичной! А иногда она писала стихотворения или пела песню. Под ее ясный, прекрасный голос, Вииду было приятно охотиться.
   Он даже начал задумываться, что охота в одиночку, не так хороша, как он думал раньше...
   Никто больше не посетил Лавиас. Пэйл и Сурка иногда писали ему, они обосновались в охотничьих угодьях замка Сербург. Так как их родители все еще были новичками в игре, у них не было возможности покинуть их.
   На протяжении всего времени они были вместе всегда одни. К тому же, она была женщиной его мечты. Как мужчине, было бы ложью сказать, что его глаза никогда не рассматривали ее как женщину. Дайни почти всегда улыбалась, но иногда какая-то тень пересекала ее лицо. Однако, улыбка всегда возвращалась к ней, когда она охотилась или ела еду вместе с Виидом.
   В один из дней, Виид решил, что он хочет стать ее другом.
   - Хмм.... Возможно ты хочешь охотиться вместе с этого времени... постоянно? - спросил он.
   Но после слов Виида, Дайни умолкла.
   - Я сожалею Виид, - сказала она через некоторое время с серьезным выражением на ее лице.
   - В смысле?
   - Однажды, я приняла плохое решение. Я думала, что никто не любит меня... И я не могу никому доверять.
   - .. И поэтому, ты осталась одна в Лавиасе?
   - Трудно так объяснить целую историю, но да, это связано. Так или иначе, я была рада провести это время с тобой, Виид. Возможно, я могла бы найти свое место еще раз...
   - Так...Виид был немного разбит. Ему было приятно услышать, что проведенное с ним время помогло ей возвратить свою храбрость. Но услышав, о ее намерение вернуться, он почувствовал себя использованным. Никому не нравится, когда тебя используют.
   - Ты меня не так понял. После встречи с тобой я чувствую в себе силы жить дальше и бороться.
   - Не может быть. Так ты...
   - Да... Я.... больна. Даже притом, что я могу получить операцию, это не дает никакой гарантии на выздоровление. Я долго откладывала операцию, но теперь пришла пора рискнуть.
   - ...
   - Пожалуйста, не смотри на меня так. Все будет хорошо. Иногда судьба и обстоятельства настолько сложны, что трудно принять правильное решение, как это. Я не хочу, чтобы наша встреча была только случайностью. Если это была судьба для нас, то мы встретимся снова. Я действительно очень надеюсь, что встречу тебя снова Виид.
   Дайни вышла из игры. Виид чувствовал себя опустошенным после того как Дайни оставила его. Он так много времени провел с ней только потому, что с подозрением отнесся к ней. Возможно, она не пыталась скрывать свою болезнь, но Виид всегда был занят и ничего не замечал. Как только она заходила в игру, Виид тянул ее куда-нибудь на охоту.
   Больше месяца они только разговаривали и охотились. Он чувствовал сожаление. А ведь возможно Дайни никогда не вернется.
   - Если она не вернется, найдется не много людей, которые помнили бы ее. Она была одна в Лавиас, и за все это время, никто не приехал, чтобы найти ее. Он думал, что именно из-за болезни она проводила все свое время, проклиная и вылечивая монстров.
   Одиночество и страх перед смертью могут быть поняты только теми кто испытывал их.
   Виид охотился, ожидая Дайни, но она все не возвращалась, даже после того как в игре прошли три месяца. В реальном мире это были три недели. Если это была опасная для жизни операция, она могла потребоваться месяцы на выздоровления.
   - Она вернется, даже если ей потребуется на это год или два. Она обещала мне, - говорил Виид себе, ваяя в подземелье. - Но даже если она не вернется, то тогда я оставлю свою память он ней, здесь. Покажу, что, по крайней мере, один человек помнит ее...
   После того как скульптурное мастерство достигло среднего уровня, он мог использовать нож Захаба для обработки валунов. Конечно, это было возможно только при использовании техники секущего ножа. Нож порхал в его руках, и в конце два человека были запечатлены на скалистой стене.
   Виид перемещал валуны в места, где они разделяли свою еду или ночевали. В каждом из таких мест он оставил пары из скульптур или рисунки на стене. Монстры иногда увязывались за Виидом, но он не обращал на них внимания, полностью сосредоточившись на работе.
   Последнюю скульптурную композицию он возвел в Пещере мертвых воинов, там, где они встретились впервые. В пещере с подземной рекой, он высек спящую Дайни и себя находящего ее. Скульптура стояла в месте, где они разделили свои первые воспоминания.
   - Вы закончили Неназванные скульптуры Лавиас.
   - Таинственные скульптуры появились в Лавиас! Эти скульптуры хранившие воспоминания станут прибежищами и гидами в этих опасных местах. Таинственные статуи были сделаны анонимным скульптором.
   Художественная ценность: 300.
   Эффекты: Аура спокойствия вокруг этих скульптур увеличивает количества жизней и манны у игрока на 25%, скорость движения на 10%. При нападении монстров, противник получает 5%-ый штраф. Эффекты не складываются.
   Число прекрасных статуй: 2.
   - Ваше умение скульптурного мастерства достигло уровня 2.
   Ваши скульптуры теперь более подробные и изящные.
   - Ваша известность увеличилась на 20.
   - Характеристика искусства увеличилась на 20..
   - Выносливость увеличилась на 20.
   - Стойкость увеличилась на 10.
   Глава 8. Потерянное сокровище Фреи.
   Виид расположился на вершине холма, с которого открывался прекрасный вид на Лавиас. Ветер трепал его новый плащ, и Виид смеялся от удовольствия - посредством охоты он достиг 175 уровня и добыл хорошие вещи:
   Серый плащ мертвых. Прочность: 20/20. Защита: 12.
   Рваный плащ скелетов воинов. Тем не менее, он обеспечивает некоторую защиту, несмотря на его плохое состояние.
   Требуется: уровень 150, сила 150.
   Эффекты: Увеличивает скорость при путешествии на большие расстояния.
  
   Стальной пояс Грема. Прочность: 25/25. Защита: 7.
   Имеет 10 быстрых слотов для мелких предметов, таких как зелья, кинжалы или противоядия.
   Требования: уровень 110, сила 200.
   Эффекты: Быстрые слоты с зельями и противоядиями автоматически пополняются из инвентаря при их использовании.
  
   Кожаная броня Грема. Прочность: 30/30. Защита: 25.
   Легкая и прочная, но все же жесткая, броня с аурой души скелета рыцаря Грема.
   Требуются: уровень 130, сила 300
   Эффекты: 20% шанс уклониться от магических или дальних атак. +20 сила, +5 ловкости.
   В борьбе с нежитью, Виид получил ботинки, перчатки и даже кольца. За каждые 30 скелетов рыцарей, которых он убивал, он получал по одному кольцу Фарота, увеличивавшее восстановление маны на 10%.
   Так как в Королевской дороге игроки могли носить 8 колец, и даже на одной руке, Виид упорствовал, пока не получил по кольцу на каждый палец.
   Теперь, благодаря кольцам, скорость восстановления его маны увеличилась на 80%. Виид посетил каждый лагерь, где он мог добыть с монстров значительную награду в виде опыта или вещей. Сильнейшие рыцари скелеты зала Мемфис, теперь не представляли никакой сложности. Благодаря кольцам он мог использовать Императорскую бесформенную технику меча почти в два раза чаще, а добытые им вещи еще больше повышали его эффективность. Благодаря новым мечам, кольцам и другим вещам, Виид, стал похож на респектабельного путешественника.
   Он чувствовал себя парящим. Ветер обволакивал его, даря ощущение свободы и одиночества. Виид раскинул свои руки и позволил порывам ветра играть с его плащом. Но мир не дал ему отдохнуть.
   - Прочность вашего плаща была уменьшена.
   Мертвецы. Все вещи, падающие с них, не были нормальными. Прочность вещей быстро уменьшалась, даже когда их не использовали, они быстро снашивались. Таким образом, хотя Виид прекрасно выглядел во всех этих вещах, впечатление это было обманчиво.
   Виид спокойно развязал плащ и положил его перед собой, после чего ударил его инструментом и сказал: 'Ремонт!'. Этого был достаточно для ремонта. После этого, он опять надел плащ и предался ощущениям, словно ничего не произошло...
   Он наслаждался этими ощущениями и в прошлой игре. Послевкусие после прохождения подземелья, наслаждение собственной силой и мастерством. Пришло время оставить эти земли и двинуться вперед...
   ... Внезапный порыв ветра забросал его броню мелкой галькой.
   - Прочность вашей брони была уменьшена.
   Эта была редкая кожаная броня, полученная из скелета рыцаря Грема. Ее характеристики не шли ни в какое сравнение с купленной броней для его уровней! Да еще она не стоила ему ни единой монеты.
   - Ремонт!
   Виид был вынужден постоянно использовать его умение ремонта, когда он возвратился в Лавиас. Вещи с низкой прочностью были очень хрупки, таким образом, он, возможно, выглядел вполне целеустремленным в борьбе с монстрами, но по правде говоря, он был параноидальным в своем старании избежать повреждений.
   Из-за постоянной потребности в ремонте, Виид упорно использовал эти вещи, которые другие игроки выкинули бы или продали по дешевке
   Ношение таких вещей было величайшим признаком бедности. Тем не менее, все скоро закончится, как только он достигнет среднего уровня мастерства в ремонте. Тогда он сможет восстановить максимальную прочность, любой вещи и ему не придется беспокоиться об этом.
   * * *
   - Вы верите в судьбу? Вам не кажется, что последнее время вы защищали город и его жителей в одиночку от монстров. И это не простое совпадение, - спросил Виида староста деревни Бэрана.
   - Что?
   - Некоторое время назад священник ордена Фреи побывал в деревни, чтобы предупредить нас относительно увеличивающихся армий злых сил. Они появляются и действуют где-то внизу, в холоде темных пределов мира. Священник сказал мне, что только действительно храбрый чемпион может остановить их! Тогда же он дал мне полномочия для выбора этого чемпиона.
   - ....
   - Тогда я не понимал, что он имеет ввиду, но теперь я знаю. Есть секрет, который я расскажу вам: Священник сказал, что для того чтобы найти потерянное сокровище Фреи, нужно искать Чайку. Пожалуйста, станьте героем, который победить зло!
   - Получена информация относительного Потерянного сокровища Фреи.
   * * *
   Виид не забыл слова старейшины Гандила из деревни барана.
   'Он должен найти Чайку и обнаружить Потерянное сокровище Фреи.' Это было задание на поиск, и оно пахло огромной наградой. Большинство заданий из храмов вели к огромной награде, но их было очень трудно получить, так как возможность посещать храмы и дворцы открывалась только после получения известности в десять тысяч и более. 'Он найдет Чайку'
   Виид знал каждую область в Лавиасе как свои пять пальцев, но он никогда не сталкивался ни с кем кого бы звали Чайкой. Он опрашивал каждого встречного жителя, но не получил и крупицы информации. Только после того как он стал напрямую спрашивать про сокровище Фреи, он стал получать какую-то информацию.
   - Чайка? Конечно, я знаю его. Он - торговец травами, имеющий храбрость посещать подземелья и стоять пред мертвыми.
   - Вы не знали? Все травы в магазинах от Чайки.
   Каждый авиак давал некоторую информацию о Чайке, но не о его местоположении. Виид продолжал искать. Рынок.
   - Вы хотите знать, где Чайка? Он может быть в склепе Бэрекена.
   - Склеп Бэрекена?
   - Это место наполнено криками призраков. Однажды, мы пытались усмирить их, но у нас ничего не получилось, так как у них отсутствует тело. Я советую вам не ходить туда, но вас это видимо не остановит. Вход в склеп находится на горе позади города. Ищите путь из синих цветов около пятнадцатого большого валуна.
   Подготовившись, Виид с энтузиазмом отправился искать склеп Бэрекена.
   - Большой валун. Бесполезные указания для того кто окружен камнями, - ворчал Виид, смотря по сторонам. Авиаки могли летать, обычно покидая город, они так и делали. Их зрение было намного острее, чем у человека, они могли видеть мельчайшую деталь внизу на земле.
   Поэтому указания авиака не имели никакого смысла для человека. Пятнадцатый большой валун... что это могло означать? Виид не мог видеть все валуны сразу, так как он не мог летать. Поэтому он обыскивал каждое место казавшееся ему подходящим.
   Положение усугубляла высокая трава, в которой было сложно разглядеть синие цветы. Тем не менее, ему, наконец, удалось найти вход после долгого, выматывающего поиска. Он нашел небольшое здание со стальными воротами. Вот и все. Видимо, остальное спрятано под зданием. Кривой, плохо сохранившийся знак на здании гласил следующее сообщение:
   Мертвые.
   Те, чья кровь и плоть истлела давно,
   Те, чьих тел не найти никому,
   Эта могила для них.
   После чтения данного сообщение Виид со спокойным лицом открыл ворота и вступил внутрь.
   Подземелье: Вы первый кто обнаружил Склеп Бэрекена!
   Бонусы: +100 известности.
   Каждый день в течение одной недели вы получаете двойной опыт и шанс выпадений вещей. При первом убийстве монстров одного вида шанс выпадения уникальных вещей повышен, при дальнейшем убийстве монстров шанс уменьшается.
   Прежде чем направиться сюда, Виид собрал всю возможную информацию об этом месте. Он знал, что в склепе обитают Духи, Приведенья и Призраки 130го уровня. Все они были душами, вершившими злые дела, призрачными, расплывчатыми созданиями.
   'Это место больше чем я ожидал, ' - Виид медленно оглядел кладбище. Приведенья и призраки иногда появлялись, но он просто игнорировал их, и они уходили, не беспокоя его. Они чувствовали намерение, исходящее от Виида и его боевой дух.
   - Боевой дух. Он давал дополнительные очки характеристик. Данные очки не могут быть распределены. Характеристика изменяется в результатах действий игрока. Количество очков увеличивается при борьбе с сильными монстрами или во время длительного боя.
   Боевой дух у большинства игроков типа воинов был приблизительно равен 20 - 30. Бойцы контактного боя, такие как монахи или убийцы имели более высокое значение характеристики, но и у них она редко превышала 50 очков.
   Было множество комментарий и дискуссий посвященным исследованиям боевого духа, в итоге которых, люди приходили к мнению, что он бесполезен. В отличие от силы или ловкости, увеличение боевого духа не приводило к какому-либо ощутимому эффекту. Большинство магов не развивали значение характеристики вообще и при этом совершенно не имели проблем при борьбе с монстрами. И хотя некоторые игроки старались достигнуть высокого показателя боевого духа, особого эффекта достигнуть было трудно, так как характеристика не развивалась ... в зависимости от их действий с 0.
   Боевой дух увеличивался автоматически, но получить его было сложно. Даже убийство сильных противников часто не приводило к увеличению данной характеристики. К тому же, характеристика уменьшалась всякий раз, когда игрок умирал или бежал с поля боя. Таким образом, было очень мало людей обладающих высоким значением данной характеристики.
   Боевой дух Виида, однако, был равен 193, при этом за обладание секретным классом Лунного скульптора ему начислялись дополнительные 35 очков характеристики. В итоге значение боевого духа равнялось 228. Монстры одного с Виидом уровня не пытались нападать на него. Если бы он напал на них первым, они бы стали атаковать его, но Виид просто блуждал по лабиринтам склепа. После интенсивного поиска он определил местонахождение авиака.
   - Черт...
   Виид быстро приблизился к птичьему телу. Покрытый ранами авиак лежал на земле в лихорадке.
   - Первая помощь!
   Виид обработал раны птицы, положил травы и перевязал их. Если бы авиак был при смерти, он нуждался бы в микстуре, но для простых ран хватало и характеристики первой помощи. Виид решил не рисковать и дал авиаку еще и микстуру.
   - Уххх..., - через некоторое время авиак пришел в сознание, качая головой. - Я... Я упал в обморок. Из-за раны я не мог ничего сделать и почти умер. Но, кто вы такой?
   - Я Виид.
   - Виид? Вы должно быть человек, который приехал в Небесный город. А меня зовут Чайка.
   Чайка! Наконец, Виид нашел его.
   - Это замечательно. Скажи, где находится потерянное сокровище Фреи?
   - Сокровище Фреи? Как вы узнали об этом?
   - Ну, все началось...
   Чайка выслушал историю с грустным выражение лица, поскольку Виид рассказал ему о ситуации в деревни барана.
   - Ух... Вы сделали большую работу. Может Фрея предназначена вам. Потерянное сокровище находится здесь в склепе Бэрекена. Оно...
   Виид кивал. Он прочитал что-то подобное при исследовании истории континента Версиан на домашней странице Королевской дороги. Бэрекен Демофф был темным волшебником, который владел некромантией. Он искал бессмертие и для этого похитил множество детей для своих экспериментов. И хотя его поиск бессмертия закончился провалом, он за все это время создал огромную армию мертвецов.
   Его армия была неукротимой. Некромантия Бэрекена позволила постоянно расширять его войска, после каждого крупного сражения. Его орда мертвецов состояла из нескольких тысяч зомби, скелетов и всадников без головы во главе с рыцарями смерти, которые были самим кошмаром.
   Только после объединения всех королевств континента, удалось положить конец его темным замыслам. После прибытия в Небесный город, Виид узнал, что тот был построен для изолирования остатков армии нежити.
   - Вы вырвите потерянное сокровище Фреи из рук слуг Бэрекена?
   Украденное сокровище Фреи.
   Во время хаоса, когда темные маги заключали контракты с демонами, а люди умирали тысячами, континент был пропитан кровью борьбы безумных королей. Святое влияние уменьшилось, и мир погряз в анархии. Любой имеющий силу держать в руках меч мог получить власть. Умершие не могли получить мир и корчились в боли и отчаянии. Это было время, когда сокровище Фреи было украдено.
   Трудность: С
   Штраф отказа от задания: - 100 известности. Отношение с Орденом Фреи станет недружелюбным.
   Виид сделал паузу на мгновение, затем кивнул:
   - Я верну потерянное сокровище Фреи.
   - Вы приняли задание.
   - Спасибо. Согласно тому, что я слышал, Священный Грааль охраняет Рыцарь смерти. Я буду ждать вас здесь, оправляясь от ран. Пожалуйста, возвратите сокровище его законному владельцу.
   - Так и сделаю, - сказал Виид Чайке и отправился вглубь склепа.
   Рыцарь смерти не был более серьезным противником для Виида. После того как всадники без головы стали для него слишком легкими противниками, Виид перестал избегать встреч с Рыцарями смерти.
   В его первом сражении с рыцарем, он пропустил удар и погиб. После смерти Виид получил 24-часовой запрет на вход в игру. Дополнительно, его уровень и профессиональное мастерство во всех навыках были уменьшены. Поднять уровень заново было довольно просто, что нельзя сказать о навыках. Навыки скульптуры и кулинарии было трудно улучшать. Хорошо еще, что никого вокруг не было, а то его вещи могли быть украдены.
   И все же, Виид был очень упрям. Он активно избегал Рыцарей смерти, но если завязывался бой, он всегда оставался и боролся. В конце... он умер 5 раз. Пять дней пропущенной игры и 25%-ное уменьшение прогресса навыков!
   После этого, он увеличил свой уровень и приобрел опыт битвы с противником. Со временем он смог биться на равных с Рыцарем смерти. Конечно, потерянные уровни не вернешь, но он думал, что бой с более сильным противником бесценен. Если бы он не думал об этом в таком ключе, сожаления о потерянном опыте сожрали бы его изнутри. Если бы не Рыцари смерти, было бы еще 10 уровней. Думая об этом, он чувствовал сожаления об упущенных днях, когда он не мог использовать двойные очки опыта и шанс выпадения вещей.
   С его уникальными высокими характеристиками, Виид на 115 уровне мог сражаться с Рыцарями смерти. Он всегда любил сражаться с более сильным противником. Обычно, класс Скульптор был классом поддержки, для которого быть более слабым, чем воин нормально. Но класс Легендарного лунного скульптора давал много преимуществ позволяющих сражаться с противником на равных. Мастерство, усиленные способности, дополнительные очки характеристик, и техника секущего ножа! Это была идеальная профессия, о которой нельзя было сказать ничего плохого. В подземельях или темными ночами, все характеристики увеличивались на 30%, монстры такого же уровня становились легкой добычей.
   Духи и призраки блуждали вокруг него, маня очками опыта и вещами. Однако Виид игнорировал их, сконцентрировавшись на обнаружении Рыцаря смерти. Это было не похоже на него, того кто обычно убивал всякого монстра встречаемого на пути, без исключений.
   - Мне не нужно убивать их, - говорил он себе. Виида ждала более крупная добыча: Рыцарь смерти. Однако рыцарей смерти было мало и их было трудно найти, шанс выпадения хороших вещей был очень мал. Тот, охраняющий потерянное сокровище рыцарь, несомненно, был более сильным, чем все остальные. Сейчас, он был главной целью Виида.
   Он был первым исследователем территории. При первом убийстве монстра выпадают самые лучшие вещи, какие могут быть. Именно теперь, Виид мог позволить себе использовать данное преимущество. Духи и призраки не интересовали его. После долгих поисков Виид набрел на грот, в котором обитал искомый Рыцарь смерти.
   - Ку-ку... гл... глупый человек. Ты пришел сюда умереть?
   Сорняк уставился на Рыцаря смерти. Его костлявое тело покрывал плащ, на голове сиял шлем, а в руках был меч. Сияющий серебряный шлем походил на очень редкий предмет
   - Это будет хорошая добыча! - Виид улыбнулся. Как раз он не имел никакого шлема и мог, наконец, получить себе один.
   Чаша Грааля, которая была, очевидно, потерянным сокровищем Фреи стояла позади Рыцаря смерти. Она была определенно уникальным предметом, поскольку сияла таким ярким светом, что ослепляла даже в темноте склепа.
   - Наааа! - Виид атаковал Рыцаря смерти без предупреждения. Пока у него были двойные бонусы опыта, и выпадения вещей он не желал терять время. - Техника секущего ножа, - Виид начал с техники, которая была смертельна для нежити.
   Рыцарь смерти поднял свой меч, наполненной темной энергией и ответил на нападение. Клинок Виида столкнулся с мечом рыцаря, разбрасывая искры на обе воюющие стороны.
   Избегая воздействия столкновения оружия, Виид отпрыгнул назад и сразу нанес еще один удар по голове противника.
   - Кук! - От удара рыцарь смерти сделал шаг назад, Виид же сделал два шага вперед.
   Между врагами не было никакой потребности в обмене любезностями, они нападали только с намерением убить. Бой происходил на расстоянии вытянутой руки. Это было выгодное расстояние для Виида: не смотря на опасность, увеличивающуюся с близостью, на таком расстоянии он мог реагировать только на движения плеч Рыцаря смерти, это все равно было более безопасно, чем если бы Рыцарь смерти использовал свои атакующие способности.
   - Умри человек! - в азарте рыцарь нанес удар мечом.
   Виид приготовился к нападению и избежал удара по жизненно важным органам, но его все равно задело. Боль прошла сквозь его тело и чувства обострились. Он чувствовал напряженность в атмосфере, испускаемое Рыцарем смерти, желавшим его смерти. Он перенес удар врага и теперь сокрушит его. Лев никогда не недооценивает свою добычу, даже если это кролик. Он выжидает время, лучшее время для нападения.
   - Выносливость увеличилась на 1.
   Эта была награда за ту боль, что ему пришлось перенести после получения удара. Виид получал удары практически в каждом сражении, в результате чего получил огромную защиту за счет удивительной выносливости. А когда он бился с врагами более высокого уровня, чем он, его характеристики повышались еще быстрей. И хотя очень важным было увеличить уровень, увеличение характеристик было намного важнее.
   После каждого сражения его умение первой помощи быстро улучшалось. Если бы он считал инвестиции тратой, он ничего не получил бы в своей жизни. Чем ниже у вас уровень, тем больше инвестиций необходимо. Когда Виид имел 205 живучести, он начал нападать всерьез. Он избежал еще одного удара Рыцаря смерти и, путая врага начал двигаться слева направо. Затем, яростно атакуя, он пронзил своего противника.
   - Агх... - после ранения Рыцарь смерти почувствовал давление боевого духа Виида и начал дрожать от волнения. Теперь благодаря мастерскому владению мечом и неуверенности противника Виид мог легко победить.
   - Это становится скучным, - бормотал Виид, вкладывая в ножны свой Глиняный меч. Он побеждал Рыцарей смерти 125го уровня, и к этому времени это стало скучным занятием. Тот, с которым он только что бился, был в два раза сильнее, чем встречаемые им раньше. Возможно, это потому что он был слугой Бэрекена. Но даже это не делало его опасным противником.
   Множество людей думали, что битвы на близком расстоянии были опасны, но возможность смотреть противнику прямо в глаза и чувствовать, желаение твоей смерти, бодрило Виида.
   Ему нужно было чувствовать дыхание врага. Даже держи в руках меч, он бился на более близком расстоянии, чем требовалось. Если научишься драться на таких близких расстояниях, дальние бои покажутся легкой прогулкой.
   Если бы Рыцарь смерти использовал способности и боролся со всем арсеналом техник, бой был бы намного сложней. Сильные удары могли сломать его броню, а его выносливость не повышалась бы так быстро, поэтому он сражался так близко.
   - Ремонт! - Виид снял броню и орудовал молом. Все поломанные вещи быстро набирали очки прочности.
   К сожалению, его умение ремонта было только 8 уровня, поэтому прочность каждой вещи была ни минимуме. Если бы другие люди боролись в такой амуниции, к концу битвы их вещи стали полностью негодными. Ношение такой амуниции было невозможно без кропотливой заботы сравнимой с заботой к любимому автомобилю.
   Умение ремонта увеличивалось быстрее, чем скульптура или кулинария, так как это было под умение главного умения кузнеца. Поэтому оно росло быстро. С другой стороны кулинарию или скульптурное мастерство он мог повышать, когда захочет, а ремонт можно было улучшать, только чиня что-то.
   Виид собрал вещи с убитого Рыцаря смерти:
   Волшебный шлем Ван Хока.
   Прочность: 90/90. Защита: 25.
   Шлем, который носил рыцарь смерти. Выпуклый он покрывает полностью голову и дает большую защиту. Сила Ван Хока содержится в нем.
   Требования: уровень 200, сила 400
   Эффекты: +30 сила, +10 ловкость, +15 живучесть, +10 интеллекта
   - Сопротивление темному волшебству +15
   - Близость к нежити +10
   - Шлем позволяет командовать нежитью до 50го уровня. Уровень и количество нежити зависит от Лидерства игрока.
  
   Меч Каламория. Прочность: 65/65. Повреждение: 35-40
   Он использовался рыцарем империи Калмор - Ван Хоком. Меч благородства, лично врученный императором Теодором, Ван Хоку, в 651-ый год империи.
   Требования: уровень 200, сила 300. Владеть мечом может только рыцарь.
   Эффекты: +20 сила, +10 благородство, +10 элегантность, +10 лояльность
   Когда меч одет, +30 к известности
  
   Темно-красное ожерелье жизни. Прочность: 50/50.
   Ожерелье создано древним темным волшебством. Оно содержит таинственную силу, вложенную своим создателем - Бэрекеном, для его слуг.
   Требования: Неизвестно
   Эффекты: Неизвестно
   Виид взволнованно вздохнул. - 'Это... это - может быть что-то особенное,' - в первой битве выпадают самые лучшие предметы, которые можно получить с монстра. То, что выпало, уже было хорошим. Волшебный шлем Ван Хока - Ван Хок видимо имя рыцаря смерти. Характеристики шлема превысили ожидания Виида. Меч также обладал характеристиками более хорошими, чем его глиняный меч. Правда, не было никакого эффекта заморозки противника, но зато меч обладал большим уроном.
   Правда, была проблема: меч мог носить только рыцарь. Виид был скульптором, и не мог его использовать. Конечно, если он действительно решит его использовать, был простой способ сделать это: пойти в империю или королевство, пройти тест и внести плату за звание рыцаря.
   В отличие от фехтовальщика, которые подвергались двум испытаниям для получения звания рыцаря, он мог просто придти и получить лицензию. Если он сделает это, он сможет использовать этот меч. Правда, пока он не мог его использовать.
   - Идентификация вещи!
   - Неудача.
   - Идентификация вещи!
   - Неудача.
   Темно-красное ожерелье жизни не могло быть идентифицировано, не смотря на множество попыток сделанных Виидом. Его уровень идентификации был слишком мал.
   ' Видимо ничего не получится', - сказал он себе. Собрав все вещи Виид отправился к Чаши Грааля стоящей на алтаре. Она была сделана из золота и когда рука Виида коснулась ее, засияла с еще большей силой.
   'Горячая', - рука Виида была как будто в огне. Он почувствовал святую область окружившую его. Шрамы, оставшиеся после сражения с рыцарем смерти, были излечены и его усталость исчезла....
   - Вы приобрели сокровище Фреи, Чашу Грааля Элены.
   Свет от чаши медленно тускнел, оставляя после себя чувство чистоты. Виид, движимый любопытством, внимательно изучил Чашу Грааля.
   - Идентификация!
   Чаша Грааля Элены. Прочность: Божественная.
   Одна из трех святых вещей даруемых богиней Фреей. Она символизируют красоту и изобилие. Чаша дает бесконечную силу тем, кто с твердым убеждением борется с нежитью. Превращает простую воду в святую, в течение дня.
   Святая вода смертельна для нежити, при поливе приносит большой урожай.
   Требования: вера 900, класс имеющий отношение к клерикам или выполняющий задание ордена Фреи.
   Эффекты: +100 вера, +300 известность
   Производит святую воду.
   - Не плохо. - Виид достал свой меч с намерением теперь поохотиться на призраков и духов, которых он раньше игнорировал. Двойные очки опыта и выпадения вещей в течение недели никто не отменял и он не мог пропустить это время.
   Но в этот момент он услышал голос...
   - Скорее. Проснись, братик. - Единственный кто мог так обратиться к Вииду, была его младшая сестра Хайян. Она звала его через микрофон, прилагавшийся к капсуле с игрой.
   'Эх.... Именно сейчас...'
   Виид осмотрелся вокруг и вышел из игры.
   Глава 9. Рыцарь принцессы.
   - Здравствуйте. Вы смотрите ежедневную программу новостей Королевской дороги. Сегодня вы узнаете о кузнеце скалистой вершины, который делает броню высочайшего класса. Ваша броня позволяет сделать игрока сильнее?
   - Да. Это так. Если воин сражается в плохой броне, любая случайность может привести к смерти. Но если он одет в хорошую броню, которая дает дополнительные характеристики, шансы на выживание у него значительно повышаются. Только благодаря сочетанию различных типов метала и чарам, можно добиться высокого параметра защиты, и создать отличную броню, - вещал телевизор в середине комнаты.
   Передача о Королевской дороге выходила каждый день на одном из телевизионных каналов. Версальский континент полон тайн и легенд, благодаря передаче, огромное количество людей, не играющих в игру, узнавали о ней. Доход от такого вида рекламы был огромен, количество игроков быстро росло, а вместе с ним и прибыль.
   'Хмм..., кузнец.' - Ли Хэн сидел в комнате и смотрел телепередачу. Так как в передаче иногда проскакивали интересные факты и информация о Версальском континенте, Хэн надеялся найти новое место для охоты.
   Женщина на экране с восхищением продолжила расспрашивать кузнеца о его работе:
   - Невероятно, зрители наверняка хотели бы узнать, сколько стоит получить такую броню.
   - Конечно, простое укрепление вашей брони обойдется вам в 10 золотых, но если вы хотите чего-то уникального вам придется заготовить 100 и более золотых. Но ведь оно того стоит, не правда ли?
   Услышав эти слова, Хэн нахмурился:
   'Если посчитать все заработанные им деньги за последнее время, как раз наберется 100 золотых. Правда столько стоят уникальные вещи, простое же усиление обойдется всего в 10 золотых...'
   - Профессия кузнеца - это возможность быстро разбогатеть, - продолжала вещать ведущая.
   - Не совсем так, - высказался ее соведущий. - Создавая и зачаровывая броню, кузнецу приходится вкладываться в дорогостоящие материалы, поэтому прибыль получается около 20% от оплаты. Кроме того ему рано или поздно придется снизить свои цены, из-за конкуренции, так как другие игроки скоро перейдут в средний уровень навыка.
   - Но это не случится с единственным скульптором королевства Розенхайма?
   - Да, ты права. Эта профессия очень редко встречается в игре. Создание скульптур работа не для всех. Говорят, создаваемые этим игроком скульптуры невероятно красивы!
   Данный разговор, шел о нем. Ли Хэн игровой ник которого Виид, был тем самым единственным скульптором королевства!
   - Когда я услышала о нем, я посетила королевство Розенхайм, чтобы взять интервью и купить в подарок для тебя скульптуру, Ху Мин, но, к сожалению, он уже ушел. Я беспокоюсь, что он разочаровался в профессии и удалил персонажа.
   - Ох, печально это слышать. Видимо я потерял шанс насладиться мастерством мастера! Но хватит говорить о профессиях, поговорим о другом.
   - Да, важные новости, представляющие интерес для британской конфедерации. Одейн, в прошлом неприступная крепость все же пала, гильдия Балкан в большой опасности.
   Место действия в телевизоре изменилось. С высоты птичьего полета была показана гигантская крепость Одейн. Разводной мост был перекинут через ров, возвышающиеся по периметру башни могли вместить 35 лучников или магов. Стены крепости, выложенные в три слоя кирпичами, казались полностью неприступными.
   - Невероятно, выглядит как средневековый замок.
   - Да, прошлой ночью в результате ожесточенных боев, крепость Одейн принадлежавшая гильдия Балкан была захвачена. Кровью множества игроков полита история крепости. Прошлые владельцы взимали беспрецедентный налог в 60% с крепости и окружающих ее деревень. Этим же налогом облагались различные лекарственные растения и микстуры, а также сделки по продаже земли.
   Гнев пользователей достиг своего предела, когда с купцов, путешествующих через крепость, стал взиматься беспрецедентный налог в 40% от их прибыли. Положение крепости давало монополю на торговлю между странами, она располагалась на границе Европейского союза и Британской конфедерации, чем владельцы и пользовались. Все деньги шли в карманы гильдии Балкан, неудивительно, что их все ненавидели.
   - Но до сих пор никто не мог захватить крепость Одейн?
   - Да, так и есть. Это была великая битва, давайте посмотрим произошедшие события.
   День в телевизоре сменился на ночь, луна, весящая высоко в небе освещала неприступные стены крепости.
   Множество людей, в разнообразных костюмах, собралось под светом луны вокруг установленных флагов гильдий. Они ждали утра, времени нападения.
   'Так много людей собралось?' - Хэн был сильно удивлен. Он знал, что число игроков быстро растет. Но это было уже слишком, в телевизоре реки людей охватывали пространство вокруг крепости.
   - В атаке на крепость Браун принимало участие более 30 тысяч игроков.
   - 30 тысяч игроков? Это самое большое количество игроков участвовавших в осаде до сих пор!
   - Да. Для захвата крепости объединилось 150 гильдий и около пяти тысяч игроков наемников. Мы все сейчас увидим.
   Изображение на экране опять сменилось. Наконец настало утро, и солнце взошло над крепостью. Лидеры гильдий заводили толпу речами, о их праведном деле, о будущем крепости под их управлением. Множество людей с верой в правое дело устремилось вперед, начался бой.
   Более 30 тысяч игроков одновременно атаковали крепость Одейн.
   Стрелы и волшебство обрушилось на стены крепости. Катапульты и призванные големы крушили стены. Но крепость не сдавалась, огромной армии игроков противостояло не меньшее количество NPC-солдат.
   Для решающей победы в битве руководством гильдий был придуман план по подрыву крепости. Элита гильдий пробилась внутрь крепости, через коллекторы, чтобы сломить обороноспособность крепости. Раздались взрывы, и искры волшебства взлетели в воздух из коллекторов. Стена пала.
   - Только что вы видели битву за крепость Одейн, как известно, топ-100 лучших игроков британской конфедерации принимало участи в данном сражении. Все участники гильдии Балкан, сопротивлявшиеся до последнего, были убиты. Когда новость о результатах сражения дошла до руководства было принято решение о капитуляции. Гильдии захватчиков ликовали!
   - Ну, теперь господь обратит внимание на это место, и мир придет в крепость Одейн?
   - Я так не думаю. После поражения гильдия Балкан не остановится, а будет готовиться к нападению и возврату крепости в свои руки.
   - Грядет война.
   - Да. Хотя Балканскому клану придется хорошенько подготовиться, форт Одейн за это время, скорее всего не сможет вернуть свою полную обороноспособность. Доход от крепости распределяется между множеством участвовавших в сражении гильдий, а значит, в конечном итоге все получают по чуть-чуть. Для примера, когда Балканский клан первым захватил крепость, он обложил налогами все возможные отрасли, от торговли до выращивания пшеницы. Именно благодаря этим деньгам клан Балкан смог усилить оборону крепости и нанять солдат, из-за чего крепость и была так долго неприступной. И они теперь так просто не сдадутся.
   - Получается порочный круг.
   - Да. Из-за граничного положения крепости, благодаря которому она стало важным торговым постом, это место никогда не увидит мира.
   Хэн ухмыльнулся. ' Атаковали 30 тысяч человек, ... как минимум 15 тысяч атаковавших, и около 10 тысяч защитников погибло в этой битве.... Куча народу потеряло опыт в профессиях и уровнях.' В то время как статистика других игроков упала, Ли Хэн только рос.
   Дзынг! Дзын!
   Зазвонил телефон.
   Хэн быстро поднял трубку:
   - Алло?
   - Ты готов? - Это была его сестра Хайана.
   - Да, только переоденусь и возьму деньги.
   - Прическа?
   - Тоже.
   - Прошу, не опаздывай, все скоро начнется.
   - Хорошо. Выхожу прямо сейчас, - сказал Хэн и положил телефонную трубку.
   * * *
   'Эх' - Ли Хэн был очень недоволен.
   'Что я тут делаю...'
   Средняя школа.
   Он бросил школу давным-давно и поклялся себе, что никогда больше не вернется, но вот он стоит в ее стенах вновь.
   'Брат, ты должен придти!' Если бы сестра не уговорила его сегодня утром, он никогда не пришел бы сюда. Капсула игры простаивает все это время, а значит:
   'Он не будет зарабатывать все это время деньги. Ей не понять какие усилия он вкладывает...'
   Школьный фестиваль.
   Остальные пришли вместе с родителями, но у Хайан был лишь брат.
   'Поэтому пришлось придти..' - Хэн тяжело вздохнул. Он очень не хотел приходить сюда, но в тоже время он не мог даже подумать о том, чтобы разочаровать свою сестру, оставив ее одну.
   Идя по холлу фестиваля, он чувствовал себя бараном, которого вели на забой. Люди вокруг группировались по классам и знакомствам, Ли Хэн был тут лишним. Он занял одно из свободных мест, которые были специально оставлены для гостей-родителей.
   - Ты ли это Хэн?
   Хэн повернулся на голос и увидел симпатичную высокую студентку, в пурпурной юбке стоящую перед ним.
   - А ты кто?
   Услышав эти слова, девушка разочаровано закусила губы.
   - Нууу. Это я, Чун Хи.
   'Ох.' - Ее имя и лицо было все, что Хэн мог вспомнить. В школе она была симпатичной и популярной девчонкой. После школы видимо поступила в хороший университет, который придал ей интеллигентный вид.
   В общем, особых воспоминаний о ней у него не осталось.
   - Юн Чун Хи? Давно не виделись. Я смотрю, ты поступила в университет.
   - Ага. Я пришла сюда с сестрой, она тоже ходила в эту школу. А ты?
   - Аналогично.
   - Ох, у тебя же тоже сестра. Я могу сесть рядом с тобою?
   - Конечно, - сказал он сердито.
   Ли Хэн сидел и слушал музыку. Главными частями фестиваля были мюзиклы, танцы и театральные постановки. Но вот музыка закончилась, и началось представление. Это была музыкальная пародия на сказку Белоснежка и семь гномов. Когда действие пьесы дошло до эпизода с продавцом яблок, все начали танцевать и петь:
   - Ох. Королева, ты прекрасна. Возьми-ка яблоко, с далеких гор. Пять яблок всего лишь 1000 вон, - говорил продавец, страшной старухе.
   - Так дорого!
   - Так спелое оно.
   - Правда? А можно ли убить им Белоснежку?
   - А разве я не рассказал?
   - Так может ли оно убить ее?
   - Тот, кто откусит хоть маленький кусочек, впадет в смертельный сон деликатеса.
   Королева купила яблок. Подошла к Белоснежке, сделав еще несколько танцев и спев песню, после чего передала яблоко.
   Пьеса двигалась к следующему акту, соседка Хэна задала вопрос. Он повернул голову, чтобы лучше услышать ее.
   - Почему ты не пришел на выпускной?
   - Я не думаю, что меня там ждали, - холодно ответил он.
   - Правда? Мы надеялись, что сможем увидеть тебя опять там.... После того как ты бросил школу, мы не могли связаться с тобой. Сангхун сказал, что позовет тебя, поэтому мы рассчитывали тебя там встретить...
   - Спасибо за добрую ложь.
   - Нет, правда, я хотела тебя снова увидеть. Помнишь как ты спас меня?
   - Я спас тебя? Ах... да.
   Когда Ли Хэн был в 10 классе, он разносил газеты по утрам. Однажды он увидел девочку, окруженную несколькими парнями в парке. Он попытался просто пройти мимо. Так как у него были дела, и ему было не до того. Но услышав испуганный крик девушки, Хэн бегом вернулся назад.
   Он избил парней и спас девушку. Позже он узнал, что это была Чун Хи. Она ходила в туже школу, что и он, но в параллельный класс. В 11-м же ее перевели в их класс.
   Пока они говорили, действие на сцене становилось все безумней. Яблоки, которые продал продавец королеве, имели дефект, поэтому съев кусочек, Белоснежка стала нещадно избивать торгаша. Когда же яблоко подействовало, и Белоснежка упала на землю, появились гномы. Они похитили ее и унесли в свой дом.
   Гномы желали сделать из Белоснежки домработницу, которая бы готовила им еду, стирала и убирала! Проснувшаяся вскоре Белоснежка была в недоумении. Почему принцесса должна знать, как делать работу по дому? Когда они приказали ей помыть посуду, она неуклюжестью разбила ее на куски, когда приказали убраться, она поломала мебель и декорации.
   Наконец, когда принц пришел за своей принцессой, семь гномов плакало от счастья, они смогли избавиться от безрукой работницы. Это был скучный мюзикл.
   '... какое разочарование...' - думал Хэн, о том времени, что он потратил впустую. Правда сидящая рядом Чун Хи смеялась не переставая.
   - Ахаха. Посмотри, Хэн. Это так смешно.
   Он понятия не имел, почему она сидит сейчас рядом с ним и ведет дружественную беседу. Спустя какое-то время, пришла его сестра. Хайана была одета в белую футболку и джинсы вместо школьной формы. Хэн почувствовал нарастающее напряжение и соперничество девушек.
   - Почему ты сидишь рядом с моим братом, старушка? - упреждающе удар Хайаны был резким. Холодный, убийственный тон присутствовал в этих словах.
   В тот момент, Хэн почувствовал, что его сестра была страшнее рыцаря смерти. Но, рядом с ним сидел всадник без головы.
   - Старушка? Ребенок, а уже так сквернословит.
   - Я не сильно младше тебя!
   - Я одноклассница твоего брата. И я следила за тем, что говорю, когда была в твоем возрасте, - сказала она и медленно положила руку на плечо Хэна.
   'Хм!'
   Хайана подошла к Хэну, игнорируя Чун Хи:
   - Что ты тут делаешь?
   - Что значит, я тут делаю? Я смотрю фестиваль.
   - Ох, тогда скорее пошли туда. - Хайана силком попыталась, стащила Хэна с сиденья.
   - Куда?
   - Туда, я хочу кое-что сделать с тобой!
   - Что?
   Когда Ли Хэн поднялся со своего места, Хайана победоносно улыбнулась своей оппонентке. Она повела Хэна на школьный стадион, на котором разыгрывалось множество соревнований.
   Видимо все это освещалось по телевиденью, поэтому им пришлось пробиваться мимо кучи операторов и учеников, прыгающих и двигающихся в хаотичном порядке.
   Хайана привела брата к одному из самых простых соревнований. В нем двое участников связывали одну из ног с друг другом и бежали до финишной прямой.
   - Зачем мы тут?
   - Ты и я должны бежать вместе. Я очень хочу попробовать с тобой трехногие гонки.
   - Но почему я? Сделай это с друзьями?
   - Я могу это сделать только с тобой! Я уже сказала всем друзьям, что буду бежать с братом. Сделай это для меня.
   Хэн вздрогнул, но не смог отказать сестре.
   - Надеюсь, это не будет транслироваться по телевидению. - Хэн взглянул на камеры с кажущимся бесстрашием. Даже если они снимали везде, не каждый момент будет показан по телевиденью. Только самые эпичные неудачи или победы шли в эфир.
   Во всяком случае, средства массовой информации, передающие школьный фестиваль, фактически снимали до ночи, пока все звезды, пришедшие на праздник, не попытают свое счастье. Знаменитости, проходящие препятствия, были чрезвычайно популярны среди зрителей.
   Хэн морально готовился к предстоящему соревнованию.
   Сексуальная женщина организатор в мини юбке записывала участвующие команды.
   - "Вздох". Мы будем участвовать.
   - Участие стоит 10 долларов.
   Хэн вздрогнул и неохотно достал деньги из кармана. Даже для фестиваля, цена была высокой. Он чувствовал себя обманутым мошенниками.
   'Сегодня я буду, есть шпинат и соевый соус.'
   Конечно, для сестры и бабушки, он стряпал другие вкусные блюда, также оставалась маленькая надежда, что сестра наестся на фестивале и вернется домой сытой.
   - Так, будьте готовы... Марш!
   Двенадцать пар устремилась вперед.
   На звук выстрела Хэн с сестрой побежали. Так как это был трехногий бег, они запутались в ногах и начали тормозить друг друга. К тому времени как завершилась треть трассы, они оказались одними из самых медленных участников.
   - Брат старайся!
   - Я стараюсь изо всех сил.
   - Нет, ты можешь лучше!
   - Да, да.
   Поскольку его вынудили участвовать, он не воспринимал соревнование всерьез. Посмотрев на команду, опередившую их, он спросил:
   - Что такого хорошего в игре? Почему все так стремятся вперед?
   - Ты не знаешь? Первое место получает в подарок торговую карту с деньгами.
   - Нн-а сколько?
   - 100 долларов.
   Движения Ли Хэна внезапно изменились. Он схватил свою сестру, и начал спринт. Скорость их бега невероятно увеличилась.
   Идеальная мотивация!
   Данное соревнование требует совместной работы. Хэн и Хайана преодолели все препятствия с невероятной скоростью, минули всех конкурентов и заняли первое место.
   - Поздравляю вас с победой!
   Они выиграли 100 долларов на подарочной карте. Если он продаст ее в интернете, он сможет получить значительную часть ее стоимости.
   К сожалению, участвовать в одном и том же соревновании победителям запрещалось. Правила не давали жадным людям разойтись в азарте.
   Хэн стал быстро искать другие игры, где можно было получить денежные приз. Его глаза горели, и в них не осталось и крупицы прошлой скуки.
   - Может, попробуем еще и это? - Он показал на множество объектов установленных на середине поля.
   Соревнование называлось 'Спасение принцессы'. Оно состояло из трех частей: сначала вы должны были пересечь бревно, после чего поразить около пятидесяти шаров наполненных водой и наконец, подняться на стену с помощью веревки. Нужно было преодолеть все три части и спасти принцессу из тюрьмы. Конечно, принцесса была одним из участников. В случае Хэна это была Хайан.
   - Это выглядит довольно трудно, ты справишься? Может не надо, а то еще упадешь с бревна в воду и простудишься, Хэн?
   Беспокойными глазами она смотрела на него. Препятствия выглядели сложными, и уже множество людей упало с бревна в воду. Многие люди толпились вокруг арены и аплодировали победам и неудачам участников. Большинство камер было сосредоточено на принцессах, с волнением следящих за своими спасителями.
   - Не беспокойся. Просто верь в меня.
   Это было соревнование с призом, зависящим от ваших результатов. Самый быстрый получал 3 тысячи долларов и подарочную карту на 2 тысячи. Призы были столь высоки из-за телекомпании, вложившей многое в это мероприятие.
   Хэн зарегистрировался, заплатив 20 долларов.
   Ему пришлось довольно долго ждать, так как соревнование собрало множество претендентов. Из них более 95% не смогли спасти свою принцессу. Но даже если вы спасли ее, выигрыш зависел от времени и мало кто имел шансы на победу.
   Его очередь настала спустя примерно час ожидания. Когда все остальные события фестиваля закончились.
   - Хэн, пожалуйста, будь осторожен, не навреди себе...
   - Хорошо. Ты не волнуйся и просто подожди немного. Я быстро спасу тебя.
   Хайана пошла в тюрьму. Вскоре множество подруг окружило ее, обсуждая шансы ее брата.
   - Это наверно твой старший брат, о котором ты всегда говорила?
   - Да. Правда, он красивый?
   - Ну..., он обычный. - Не скрывая разочарования, говорили подруги. Приукрашенные рассказы Хайан о ее брате, были далеки от его реального внешнего вида.
   - Я действительно не понимаю, чем твой брат так хорош, что ты отвергла предложения всех парней в школе.
   - Да. Мир велик, и есть люди получше твоего брата, - вторила другая.
   - Вы его не знаете.
   Ли Хэн стоял на стартовой позиции. Две знаменитости с телевидения, мужчина и женщина, подошли к нему и протянули микрофон. Оба они были красивыми, что в общем Хэн и ожидал от знаменитостей.
   Мужчина спросил:
   - Почему вы решили принять участие в соревновании?
   - Чтобы спасти мою единственную любимую сестренку, - кратко ответил Хэн. Пока он не откроет клетку, она будет двигаться в сторону воды, и в конце концов Хайан упадет в воду.
   Второй вопрос задала женщина:
   - Отлично. Вы пришли для спасения своей сестры. Насколько мне известно, твоя сестра одна из самых красивых учениц в школе. Более того, она идол! Будет интересно посмотреть, упадет ли красота в воду или ее спасет герой. Но я думаю, что толпа предпочтет посмотреть все же на ее падение в воду. Прежде чем начать, ваша резолюция?
   - Я буду стараться изо всех сил.
   Хэн чувствовал, что другие слова не нужны. Он будет стараться, стараться изо всех сил, и победит любой ценой. Он спасет сестру и выиграет призы.
   Прозвучал стартовый выстрел и Хэн устремился вперед на инстинктах животного. Он преодолел несколько препятствий, которые были сделаны больше для декораций и прибыл к первому серьезному испытанию.
   Это было длинное бревно, вокруг которого плескалась вода. Школьницы с водометами стояли по его периметру.
   Мужчина, ведущий быстро говорил на камеру:
   - Претендент в настоящее время дошел до первого серьезного испытания. Я верю, что он достаточно быстрый, чтобы придти первым. Но если он будет спешить, вероятность падения в воду сильно возрастет. Если он упадет, произойдет автоматическая дисквалификация. Все движения должны быть предельно точны.
   Хэн не слышал ни слов ведущего, ни криков толпы. Даже если бы он и мог, они все равно для него были бы не более чем писком мыши.
   'Это игра на скорость. Я не должен опоздать.' - Глаза Хэна мельком осмотрели препятствие, и он ловко спрыгнув на бревно, устремился вперед.
   Его бедра, с сильными мышцами, защитили тело от тряски. Уверенно балансируя, он побежал по плоской поверхности бревна. Его тело было легким, а ноги шагали с грацией мастера боевых искусств.
   - Огонь!
   Школьницы открыли огонь из водометов, большинство из них промахнулось, так как скорость Хэна была настолько высока, что они не успевали попасть. Хэн преодолел бревно со скоростью света и приближался к следующему препятствию.
   - Э-т-то потрясающе. Впервые кто-то проходить данное препятствие настолько быстро. Скорость данного участника, невероятна! Как вы думаете госпожа Хау? Ах, вы сосредоточены на испытании.
   Джен Хау была восходящей звездой, ставшей очень популярной в последнее время. Обычно, ее можно было увидеть только в кино или рекламе. Здесь же она была, так как тоже окончила данную школу.
   Джен Хау смотрела на Ли Хэна, как олень на фары.
   Шары с водой выпускались из установок как снаряды из пушек. Хэн стоял у стены среднего размера. Он должен был взорвать 50 наполненных водой шаров.
   Прошлые игроки делали это примерно после трети выпущенных шаров, а это около 150 штук. Около половины претендентов проваливали соревнование на первом этапе, вторая половина на втором.
   В этом испытании вы подвергались риску избиения шарами с водой. Множество игроков попадало в глупые ситуации, пытаясь разбить летящие в них шары. Все это гарантировало большое количество зрителей.
   Снаряды с водой взрывались вокруг Хэна. Вода распылялась во все стороны, и Хэн был с головы до ног мокрым. Его руки со скоростью молний разбивали шары друг за другом. Люди, которые попытались пройти данное испытание понимали насколько это трудно сделать. Даже при довольно большом размере снарядов, требовалась большая концентрация для попаданий.
   Машина выпускала шары с разной траекторией. Некоторые летели, высоко, другие низко. Даже если вы разбивали шар с водой, брызги попадали в глаза и игрок начинал паниковать.
   Все становилось еще сложнее, когда машина переходила в режим 'безумия'. Но Хэн мог найти порядок в хаосе, все его чувства обострились.
   Когда он разбивал насколько шаров, он переносил вес тела на переднюю ногу. Все было сбалансировано, для того чтобы делать быстрые и точные удары. Его руки и ноги двигались плавно, сродни воде. Он не терял равновесия и не паниковал.
   Он сделал тройной удар в воздухе, и каждый достиг своей цели, прежде чем он приземлился на землю. Его движения напоминали танец. Он разбил все шары с водой, не пропустив ни одного.
   Ведущие и толпа была в восторге.
   - Боже мой, о Боже мой....
   - Этого не может быть....
   - Кто этот человек?
   Съемочная группа всецело была занята съемкой претендента, ведущий смотрел с открытым от шока ртом, позабыв о комментариях.
   После того как Хэн разбил 50 шаров с водой быстрее чем кто-либо другой, он перешел к следующему заданию.
   Задача состояла в том, чтобы подняться на 3х метровый валун, олицетворяющий стену и перебраться на другую сторону. По бокам были сделаны вставки для безопасности. В центре болталась веревка.
   'Вроде он не слишком высокий..,' - Хэн взобрался на стену, не снижая своей скорости.
   - Ахххх!
   Даже если стена была фальшивой, люди кричали в страхе, видя его безрассудство. Казалось, он не собирался хватать веревку. Добежав до стены, Хэн бросился вверх. Он оттолкнулся от вставок, сделанных для безопасности и начал подниматься вверх. В самой высокой точке стены он элегантно перескочил на другую сторону и приземлился на землю.
   Хэн наконец мог видеть его маленькую сестренку заточенную в клетку в конце игры.
   - Я пришел, чтобы спасти тебя, как и обещал. Я немного опоздал, да?
   Хэн открыл дверь клетки.
   Школьный фестиваль завершился большим успехом, в связи с знаменитостями которые прибыли на праздник, арена с соревнованием была окружена людьми. Ли Хэн был очень рад, что пришел на фестиваль.
   Он выиграл 3 тысячи долларов и еще две на подарочной карте торгового центра. Он шел домой быстро, взволнованный неожиданной выигранными 5 тысячами долларов.
   'Если обменять подарочные карты на деньги, он сможет сэкономить на оплате университета Хайан. Но так как деньги добыты в качестве приза, надо бы купить новую одежду бабушке и Хайан. Торговый центр слишком задирает цены, поэтому все же стоит купить их на рынке....'
   От размышлений его отвлекла Хайана, тянувшая его за рубашку.
   - Брат.
   - Хм?
   - Мои ноги болят.
   - Правда?
   Должно быть, это было утомительно для нее, все время следовать за братом пока тот бегал и искал соревнования, на которых можно было что-то выиграть. Хэн тянул сестру за собой от соревнования к соревнованию, не давая даже секунды для отдыха.
   - Возможно, стоит взять такси?
   Выкидывать деньги на такси! Он знал, что придется платить выше базового тарифа, так как они были примерно на 5 улиц вдали от дома. Хэн никогда не ездил на автобусе, в школу всегда ходил пешком. Но сейчас он был так счастлив, что готов взять такси на один раз.
   Конечно, толика дрожи присутствовала. Он ехал в такси два раза в жизни, и чувствовал, что это была бессмысленная трата денег и времени.
   Хайан покачала головой:
   - Нет, мы не так далеко от дома, все хорошо.
   - Тогда может, хочешь отдохнуть? Я куплю тебе выпить. Ты можешь попить кофе, для остального ты слишком юна...
   Хайан высунула язык:
   - Пфф, я уже взрослая.
   - На мой взгляд, ты все еще ребенок.
   - Ладно, в любом случае, ты еще не обедал. Давай поспешим домой.
   - Это ... не так. Я ел то тут, то там на фестивале.
   - Лжец. Я знаю, что ты не тот человек, кто купит себе готовые продукты.
   Не существовало никого , кто зал Ли Хэна лучше чем его сестра. Его скромность никогда не позволит ему купить продукты и переплатить, даже на празднике.
   - Так что же нам делать? Хочешь поиграть в скачки? - Он сказал это в качестве шутки, но Хайана улыбнулась:
   - Ты читаешь мои мысли!
   - Э-э-э.... на самом деле? Люди будут смотреть.
   - Все нормально. Присядь и дай мне забраться. Мои ноги болят.
   У Хэна не было другого выбора, кроме как позволить ей взобраться на спину.
   'Это было так давно. Время, когда он давал Хайан кататься на себе.'
   Когда родители умерли, Хайан ходила во 2й класс. Хэн носил ее на себе плачущую в школу. Он делал это в течение года.
   После смерти родителей, им нужно было погасить долг, поэтому они были вынуждены продать свой дом и перемещаться с одного места в другое.
   Потом Хайан начала ходить в школу сама, как хорошая девочка и не было никаких причин, катать ее на себе. Все это подняло ностальгические воспоминания.
   Люди хихикали, смотря на них, а Хэн нес крепко прижавшуюся к нему сестренку.
   - Я не слишком тяжела для тебя?
   - Нет, тебе надо больше есть.
   Ее тело было довольно тощим для ее роста. Для Хэна покрытого канатами мышц, после тренировок у мастера, она была не тяжелей перышка.
   Хайан с любопытством спросила:
   - Будешь ли ты давать мне кататься на тебе, если я растолстею как свинья?
   - Конечно, я бы таскал тебя, даже если бы ты была размером с бегемота.
   - Ты всегда уделяешь мне так много внимания, что я должна сделать, чтоб отплатить тебе?
   - То, что ты хочешь... Просто расти быстрее и выйди замуж.
   - Я найду человека, который богат и скоро умрет, поэтому я смогу отплатить все, что ты с бабушкой для меня сделал.
   - Даже если это шутка не говори таких вещей. Найди человека, который сделает тебя счастливой. Я буду жить с бабушкой, так что не беспокойся о нас, живи своей жизнью и делай что хочешь.
   Фестиваль на телевиденье, получил в 10 раз больше зрителей, чем обычно.
   Человек, который победил в соревновании принцесс, прошел его за рекордные сроки! Бревно не остановило его. Он совершил невероятное в испытании с шарами, показав превосходное владение боевыми искусствами и навыками концентрации.
   Зрители приветствовали Ли Хэна.
   Он завершил подъем на стене с веревкой с непринужденностью, используя гибкость своего тела.
   Хотя Ли Хэн был в соревновании всего 1 - 2 минуты, эффект был умопомрачительным. Клип с испытанием разошелся через интернет по всему миру.
   И он получил прозвище:
   Рыцарь принцессы!
   Глава 10. Горы барахла.
   Виид завершил охоту, добыл чашу и поэтому вернулся назад. Чайка лежал на земле, среди трав, где он его и оставил.
   - О, вы вернулись? Задание? Добыли сокровище Фрэи? - дрожащим голосом спросил он.
   - Да, вот оно.
   Виид вынул чашу и протянул ее Чайке.
   - Этот священный предмет должен быть возвращен в Орден Фреи. Честно говоря, я не ожидал, что вы вернетесь, поэтому хочу сказать, что вы проделали огромную работу!
   Задание завершено - украденное сокровище Фреи.
   Во времена хаоса, до того как Орден Фреи потерял доверие. Множество талантливых людей - священников и паладинов, отправилось за потерянным сокровищем. Все они потерпели поражение, и задание не было завершено.
   - Известность повысилась на 200.
  
   - Уровень увеличен.
  
   - Уровень увеличен.
   Да, задание Ордена действительно неплохо оплачивалось. Виид получил два уровня и 200 известности. Но Чайка не взял кубок.
   - Прошу прощения, не могли бы вы вернуть кубок вместо меня?
   - Я?
   - Да, я плохо себя чувствую. А в пути, ходят слухи, высока вероятность нападения темных сил.
   - Темные силы....
   - Это только слух. Я не слишком уверен в его правдивости, но говорят, что кто-то из армии нежити выжил, возможно, даже сам Бэрекен. Армия мертвых восстанавливает свои силы. Правда никто не знает ее местоположение и размеры. Я абсолютно уверен, что в каждом слухе есть доля правды, поэтому и хочу, чтобы именно вы возвратили чашу Ордену Фреи.
   Дзынк!
   Доставка сокровища Фреи.

Чайка плохо себя чувствует. Нужно подготовиться к войне с армией нежити, которая по слухам набирает силы. Только тот, кому доверяет Чайка, может получить это задание. Доставьте чашу в свободный город, в котором расположен орден Фреи.

Трудность: С. Награда: Неизвестна. Ограничения: Задание должно быть выполнено в течение трех месяцев.
   Квест на поиск, в котором нужно доставить Грааль Элены в орден Фреи.
   - Это, возможно, очень важное задание для всего континента. Отказался бы только глупец. Как только я смогу, я возвращу сокровище Фреи назад в орден.
   Вы приняли задание.
   - Благодарю вас. - Чайка затрепетал крыльями в знак признательности. Он был рад. Даже после полученных ран, весь в бинтах он выглядел добрым и красивым авиаком.
   Виид посмотрел на его радостное лицо, после чего оглядел окружающую местность. Состояние Чайки немного улучшилось, после действия лечебных компрессов.
   'Дзынк!' - в голове Виида мелькнула гениальная идея. Его инстинкты вступили в игру.
   - Чайка, я слышал, что вы лучший сборщик трав в Лавиасе.
   - Правда? О, я не хотел бы хвастаться, но да, никто не может сравниться со мною в сборе трав. - Его ноги сделали воображаемое па, в знак того, что он говорит правду.
   - Я хотел бы научиться различать травы.
   - Хм... Вы хотите изучить травяной сбор?
   - Да, я хочу изучить все, что поможет мне в путешествии. Каждый учитель должен иметь ученика, который продолжит его дело.
   - Это - довольно непростое занятие. Согласно требованиям, нужно обладать особой чувствительностью к миру, но на самом деле это не самое главное. Корни в земле обнаружить очень непросто....
   - Новый навык: Вы изучили 'Сбор трав'.
   * * *
   Виид закончил охоту в катакомбах и решил вернуть Грааль Элены в Орден Фреи. Еще оставались руины Барлога и пещера Маргрес, но не мог пойти туда в одиночку. Самыми слабыми монстрами там были Рыцари смерти, остальные же имели 400 или более уровень.
   Насколько бы умелым Виид не был, он не мог сражаться там в одиночку. Даже скрываясь по ночам и ожидая удачного момента для нападения, ему там ловить, было нечего.
   Поэтому Виид вернулся в Лавиас, планируя отъезд и докупая недостающие вещи. Виид вошел в продуктовую лавку.
   - О, человеческий путешественник. Заходи! - Знакомое 'амнезийное' лицо авиака смотрело с интересом на 'незнакомого' покупателя.
   - 200 перьев легкости и 1000 небесных фруктов, пожалуйста.
   Владелец магазина был удивлен:
   - Гм. Вы уверены в количестве? Сумма выходит значительная...
   Попасть в Лавиас было непросто и дорого. Магазины оружия и брони продавали невысокого качества вещи, поэтому покупать и перепродавать их, не было смысла. Зато даже простые продукты могли быть проданы в крепости Сераборг в несколько раз дороже, чем они стояли в Лавиасе.
   Но в продуктовом магазине был товар, которого не было в других городах королевства. Перья легкости и небесные фрукты.
   Перо легкости.

Прочность: 1.
Количество применений: 1.
Делает тело легким как перышко и позволяет приземляться с большой высоты без всяких последствий.
Цена: 50 серебра.
  
   Небесный фрукт.

Срок годности 6 месяцев со дня сбора урожая. Сладчайшие плоды в королевстве. Вкусивший их получит значительную прибавку к интеллекту и удачи.
Цена: 15 серебра.
   - Такс... ладно, цена - 250 золота, но за столь большую партию товара и вашу известность, я сделаю вам скидку. Получается 235 золотых.
   Известность!
   Благодаря путешествию по подземельям Лавиаса, Виид составил карту местности значительной части окрестностей и увеличил свою известность до 1200. Поэтому отношение владельца магазина к нему изменилось.
   - Может что-то еще нужно?
   - У вас есть яйца Джойнк?
   - Яйца? Зачем вам они?
   Яйца птенцов хранились в специальных местах. Их хотя яиц было много, их все же оберегали и отдавали на сохранение только проверенным авиакам. Если какое семейство хотело воспитать птенца, нужно было обратиться к таким хранителям и заплатить символическую цену. После, в течение 10 лет формировалась индивидуальность птенца, а в течение 30 лет - интеллект.
   - Я люблю природу и хотел присоединиться к благородным семействам. Пусть я и непосвященный, но если у меня есть шанс, я хочу стать отцом.
   - Правда! Для такой цели я могу получить несколько яиц. Сколько вам нужно?
   - Десять, нет 300, если... это возможно?
   - Я надеюсь, у вас хватит выдержки, чтобы воспитать столько детей, вы должны уплатить 100 серебряных.
   - Не могли бы вы снизить цену немного?
   - Ну... я снижу цену до 95.
   Так Виид получил 300 яиц Джойнк. И он чувствовал себя голодным, только рассматривая их. Конечно, он не собирался тратить силы на выращивания птенцов, он просто воспользовался шансом, чтобы их получить. Однако он получил еще в награду и хорошее отношение с семейными парами. В конце концов, он не выдержал и испек несколько яиц. Они просто таяли во рту!
   Его здоровье и манна повысились на 500, а навык приготовления пищи увеличился на 2%.
   В городе оставалось только одно место, где он хотел испытать свои силы: Тренировочный центр для новичков.
   Нерешенное дело лежало у него на душе. Он потерпел неудачу и не мог уехать, не попробовав второй раз. Не преуспев.
   'Рано или поздно успех придет, главное идти.'
   Виид прошел через дверь учебного центра.
   - Здравствуйте! - Виид поздоровался с крепкого вида авиаком стоящим в центре помещения.
   Инструктор повернулся к Вииду и торжественно сказал:
   - А вы намного сильней, чем мне показалось в нашу первую встречу. Ведь вы могли умереть. И все равно хотите пройти испытание еще раз?
   - Да.
   Виид был полностью готов к предстоящему испытанию. Инструктор провел его к темному провалу входа. Полная темнота, все зависит от слаженной работы тела. Единственный способ выжить использовать все свои навыки.
   - На этот раз я пройду, сегодня нет места неудаче. И когда закончатся все испытания, я позову вас.
   - Хм, я скажу вам, можно ли вам выйти.
   - Не проспите, будьте внимательным. - Сказал Виид и отправился в сторону входа.
   Темнота приближалась и вот, после пары шагов, он оказался внутри.
   Дзынк!
   Виид услышал звук летящего оружия. Он уклонился и с разворота ударил владельца оружия.
   Банг!
   Отзвук удара метала об землю и отдача после удара в руке.
   Бой с невидимыми противниками начался.
   Он не знал, сколько их, враги обходили со всех сторон. Они были невидимы, но их тела и оружие производили звуки трения при соприкосновении с воздухом.
   Уровень Виида был выше, чем при первой попытке, но и противник тоже стал сильней. Его шанс в их количестве. Он должен был вести бой постоянно, без остановок, так чтобы они мешали друг другу. Пригнуться. Увернуться. Повернуться. Мышцы работали без остановок. После движения рук в бой сразу вступали ноги, без остановок, без передышек, иначе поражение.
   Страх перед невидимым врагом усилил его реакцию и чувства.
   Увернуться и нанести удар в ответ.
   Оружие, пронесшееся рядом, обдало воздухом его горло. Движения противников изменились.
   'Они стали менять тактику? Менять движения.'
   Виид чувствовал, как в каком-то замысле противники перемещаются вокруг.
   'Вода. Я должен стать потоком воды...'
   Виид перетек с предполагаемого места атаки. Он поймал, осознал рисунок противника, его ритм. Казалось, сила зародилась в его груди, сила способная сокрушать горы.
   Кха-а-а-йааа! Вуууааая!
   Теперь он не боялся невидимого противника, сколько бы их не было. Они больше не представляли угрозы.
   Меньше чем за 30 минут, все 100 противников были выведены из строя.
   'Хоок.'
   После победы над последним противником, Виид исчерпал себя. Усталость, накопившаяся в его теле, пригвоздила его к полу. Дыхание с трудом продвигало воздух в его тело, очень хотелось есть. Свет осветил окружающую темноту, шаги преподавателя отразились от стен пещеры. Инструктор не скрывал своего удивления, рассматривая тут и там раскиданные останки механизмов.
   - Невероятно. Вы - первый человек, который успешно прошел испытание.
   Преподаватель протянул крыло, помогая подняться человеку. Виид, чуть не поскользнулся, но в последний момент удержался на ногах.
   - Я прошел испытание?
   - Определенно!
   - А сколько всего людей прошло через учебный центр?
   - Сложно сказать, со всего континента примерно 400 человек.
   Приблизительно 3800 человек прошло центр начальной подготовки в крепости Сераборг, избивая чучело в тренировочных зале. Но монотонное избиение чучела - только начальная подготовка, позволяющая немного повысить характеристики, да и то не всем, а только людям понявшим это.
   Тут же ставки намного выше, во время прохождения испытания вы можете погибнуть, но и соответственно награда должна быть выше.
   - В тебе есть дух бойца. Желаешь ли ты бросить все свои дела и приступить к обучению? Я могу научиться тебя. Сделать твои руки и ноги столь же сильными, как и любое другое оружие. Воспитать в тебе истинного воина.
   Тринг!
   - Вам доступна скрытая профессия - Мугинуэ, мастер оружия. Профессия позволяет развить огромную силу и овладеть абсолютно любым видом оружия.

Вы хотите изменить профессию? Прежняя профессия - Легендарный лунный скульптор будет автоматически потеряна.
   'Боевое искусство, доступное только прошедшему тренировочный учебный центр. Приняв профессию, вы станете мастером оружия. Вы сможете наносить удары на большее расстояние, в частности удары верхом. Если вам понадобится большая разрушительная сила, вы всегда можете переключиться на топор, главное преимущество профессии заключается в возможности менять оружие прямо во время битвы. Урон от любого оружия будет повышен, по сравнению с другими профессиями. Данная профессия одно из вознаграждений тем, кто прошел испытания в учебном центре.'
   'Но....' - Виид даже не взволновался. Его профессия Легендарного лунного скульптора, была получена, конечно, не преднамеренно и принесла ему множество неудобств. Но, уже достигнув кое-каких успехов в ней, он начал чувствовать выгоды. И теперь было трудно сказать, насколько сильнее и была ли сильнее предложенная ему профессия.
   'Моя профессия меня всем устраивает.'
   - Вы отказались от профессии.
   Инструктор с удивлением смотрел на Виида:
   - Ты отказался, но все же я не могу не дать компенсацию за пройденное тобою испытание.
   - Сила увеличилась на 50.
   Инструктор продолжил:
   - Ты можешь изучить новое умение. Если конечно твоих характеристик хватит для изучения.
   Виид, не обдумывал:
   - Что необходимо?
   'Интересно, что за умение? Он владеет имперской техникой бесформенного меча, но для ее использования нужно какое-то пространство.
   Может умение для дальнего боя? Ему бы оно не помешало.
   Волшебство. Нет, точно не оно для изучения магии нужно было обладать характеристикой в 300 интеллекта.
   Возможно магия паладинов? Для нее требования поменьше.'
   Виид стоял и ждал, что же ответит ему инструктор.
   - То, что у вас нет. Мне придется создать новую характеристику! Преподаватель стоял в центре и почему-то, глядя на него, Виид вспомнил свое путешествие по Лавиасу. Дайан была там, хоть и не в большом промежутке. Она походила на бога, который заставлял его дышать. Он вспоминал, как они охотились на скелетов рыцарей, скелетов солдат и других монстров, вместе. Они обязательно должны встретиться снова, он не сказал ей 'прощай', и его чувства к ней все еще горели в его сердце.
   - Оу..... - Звук начал исходить изо рта Виида. Нарастая, он отражался от стен пещеры, становясь все громче и громче.
   - Оуу-а-а-а-а! - Воспоминания. Чувства к Дайни. Они накопились и вышли из него в едином эмоциональном крике. Виид кричал, пока в легких не осталось воздуха.
   Тринк!
   - Новое умение: Вы изучили Вопль.

Без использования силы вы можете влиять на окружающих.

Эффект: Увеличивает армейскую мораль на 200%. Прекращает беспорядки в отряде или армии. Временно поднимает лидерство.
  
   - Характеристика - харизма, создана.
   * * *
   Селение выросло после того как были побеждены ящеры. Символом красоты и богатства была статуя Фреи.
   Дворяне и торговцы, отправляющиеся в путешествия в другие города, обязательно посещали статую, чтобы получить благословение.
   - Это сродни второму пришествию богини Фреи, - говорили они, читая священные надписи на постаменте.
   Статуя была сосредоточием красоты. Естественно, ночью ее окружало множество людей. И у всех них мелькала мысль о красоте Фреи. И казалось, город должен был быстро развиваться при таком наплыве людей. Но этого не случилось из-за землетрясений.
   Неудивительно, что короли, дворяне и богатые торговцы обходили селение стороной и соответственно общество туда тоже не рвалось.
   Но городок развивался, в основном из-за постоянно увеличивающегося количества игроков. Люди, охотившиеся в Капитолии королевства, все прибывали. Вместо того чтобы искать новые места охоты в других землях они искали подземелья в ближайших окрестностях города.
   Этот ажиотаж был вызван статуей Фреи. Благодаря воздействию священной статуи, скорость восстановления маны и здоровья увеличивалась на 15%. Полезнейший для игроков баф.
   - Вы видели статую богини?
   - Интересно, кто ее сделал?
   Среди людей восхищающихся статуей ходил слух, что какай-то таинственный скульптор, создал ее! Виид стал знаменитостью еще раз, правда, теперь это произошло из-за его работы - статуи богини Фреи, женщины. Ее улыбка ясна и чиста словно роса.
   Мужчины были очарованы ею и обязательно посещали ее перед предстоящими битвами.
   Население города росло, подземелья вокруг были переполнены игроками. Место вокруг статуи было заполнено торговцами, кричащими о своих предложениях.
   - Оружие! Продаю оружие из крепости Серабург. Доставка бесплатно в цену не включена.
   - Покупаю вещи, на 10% дороже, чем можно продать в любом другом месте.
   В дополнение к торговцам статую облепили самые разные путешественники-игроки.
   - Ищу людей, 100+ уровня, для охоты на оборотней. Убийцам особенно рады!
   - Ищу группу для охоты в царской долине. Я хиллер 120-го уровня.
   - Вступлю в группу для охоты недалеко от города. Я бард, играю прекрасные песни, которые увеличат ваши характеристики.
   В общем, была суета и галдеж торгового центра города. Но тут тишина накрыла всю площадь. Все умолкли. А началось все с торговца Манауэ.
   Это был торговец 70-го уровня. В общем, новичок, главной прибылью которого была перепродажа товара за счет транспортировки. В крепости Серабург он закупал уйму товара в надежде перепродать ее нуждающимся в соседних поселениях. Было много людей и игроков, желающих купить материалы которые были только в городе, но до которого вследствие тех или иных причин было невыгодно добираться. И закономерно возникали посредники, такие как Манауэ.
   Так он зарабатывал пусть и небольшие, но стабильные деньги. Мечтая о богатстве и безопасных дорогах внутри королевства.
   И вот Манауэ сидел на телеге полной товара и осматривал округу. Что-то привлекло его внимание.
   Что-то падало с неба.
   - Мм...мм, это...
   Форма походила на человека.
   - Небо, он падает с неба! - Манауэ кричал, указывая рукой в небеса.
   - Что за бред, - говорили люди, но в большинстве из любопытства все же смотрели наверх.
   А там действительно падал человек, с 9 сумками на теле.
   Люди закричали! Смотря как с огромной скорость приближается смерть к человеку!
   - Черт, ааааа!
   - Бежим!
   Предполагаемое место падения быстро очистилось от людей.
   Виид же ничего этого не слышал, звук гудящего ветра забивал его уши. Если бы вы упали с такой высоты, от вас не осталось бы ничего. Вы стали бы лепешкой, лишь очертаниями напоминающей человека.
   Виид щурился в надежде что-то рассмотреть на земле. Город рос, и ему становилось все проще ориентироваться в своем местоположении.
   - Так, надо немного вправо... - У него не сразу получилось правильно управлять телом в воздухе, но к концу полета он уже освоился.
   - Аааа!
   - Двигайтесь, подвиньтесь! - Люди, собравшиеся на площади, столпились, наблюдая необычное зрелище. Торговля остановилась и возможно даже прекратиться после падения.
   'Кто захочет торговать в таком месте?'
   Виид же ничего этого не знал. Все последнее время он охотился в Лавиасе и поэтому ничего не знал о развитии когда-то посещенной им деревни.
   На расстоянии примерно в 50 метров он использовал перо легкости. Сопротивление ветра сразу уменьшилось скорость падения его тела. В обычной ситуации вы могли спокойно приземлиться, но из-за груза с товаром расположенного в 9 сумках, Виид пробил землю на 10 сантиметров вглубь.
   - ....
   - Черт возьми! Кто этот парень?
   - Волшебник? - кричали люди на площади, указывая пальцем в Виида.
   Это было самое правдоподобное объяснение, так как только волшебники могли нарушать законы мира.
   Однако, воспользоваться волшебством мог только высокоуровневый игрок. Адепты, должны были развить в себе силу и достигнуть 300 уровня. Только высокоуровневый игрок может в Королевской дороге творить 'чудеса'.
   Падение с неба однозначно указывало на волшебника высокого уровня. Людям, казалось, что человек выглядит очень необычно, это привлекло к нему еще большее внимание.
   Виид стоял в центре площади, рассматривая толпу. В этот момент более сотни игроков наблюдало за ним.
   Виид огляделся вокруг и увидел Манауэ скрывающегося за статуей Фреи и поэтому выделяющимся в толпе людей.
   - Эй, вы, - указал он рукой в Манауэ.
   - Да? Да.
   Виид сказал как можно мягче:
   - Вы похожи на торговца. Вы покупаете вещи?
   - Да, конечно! - Он кивнул и вышел из-за статуи богини. Все его мысли выветрились из головы.
   Главный бизнес для него была продажа товара.
   Хорошие городские торговцы использовали свои навыки для того чтобы подешевле купить и подороже перепродать товар в лавках. Их способности позволяли снизить цену в лавках и в тоже время на тот же товар при продаже в другом месте цену повысить.
   Посредством торговли они копили опыт и поднимали свой уровень.
   Виид проследив все маневры торговца, поинтересовался:
   - Сколько денег вы прибавляете к цене на продажу?
   - Я смогу поднять стандартную цену от 15% до 120%. Если торговля идет на количестве (обороте), то обычно на 18%, за каждую сделку 2% мои.
   Виид огляделся вокруг. Было бы неплохо проконсультироваться с другими торговцами, чтобы получить наилучшую цену, но он не видел, к кому можно было еще обратиться.
   Цены были довольно неплохи, да и изменялись они в зависимости от торговых навыков. Умение Манауэ должно было ему подойти.
   Виид дал согласие на сделку.
   - Вы осуществите торговлю, я подготовлю товар, минутку.
   Открытый рот Манауэ казалось, распахнулся еще больше.
   'Этот человек мой куш.'
   Сложно было сказать, сколько и какой товар в сумках у человека. Но каждый торговец стремился оперировать как можно большим разнообразием, чтобы повысить уровень побыстрее.
   - Пожалуйста, что бы у вас не было там. Я готов все продать в магазины, которые согласятся принять товар.
   - Правда? - проворчал Виид и щелкнул, открывая первую сумку и вытряхивая все на землю.
   Поток вещей устремился вниз: ржавое оружие скелетов, дырявая одежда всадников без головы, порошок от призраков, металлические печати, обрезки тканей и прочие вещи. Виид буквально вывали гору вещей.
   - Боже мой! - Глаза Манауэ стали двойниками его рта.
   - Как вы могли унести столько веса ... вы, что очистили все охотничьи области вокруг!
   Было невозможно понять количество вещей в этой горе. Охотясь, каждый игрок собирал вещи, но такое количество было просто невообразимо.
   Так как Лавиас редко посещали, и в секретной территории не было конкурентов, Виид имел высокий шанс выпадения вещей. Месяцами, охотясь на монстров, он собирал все выпавшие вещи и хранил их. Он мог бы продать все в Лавиасе, но тогда бы получил не слишком большую прибыль.
   Выгоднее всего было продавать вещи через торговцев. Посредством их продаж вы извлекали намного большую прибыль, чем, если бы продавали все сами.
   Больше!
   Денег!
   Это была единственная его слабость. Он провел месяцы, охотясь и собирая каждую вещь или кусочек выпавшей меди. Его сердце не позволяло бросить даже пылинку, из которой можно было бы сделать в дальнейшем деньги.
   - Так много вещей... - глаза Манауэ дрожали, вот-вот готовясь расплакаться.
   Он никогда в жизни не думал, что кто-то может принести столько товара для перепродажи.
   - Вы все купите? - Спросил Виид не столько ради ответа, сколько посмотреть на решительность торговца.
   - Оплачу все деньгами, - сказал Манауэ думая, что в кармане у него только 159 золотых и что ему делать, если денег не хватит.
   - Ну, начинайте.
   С разрешения Виида, Манауэ начал вычислять цену всех вещей распределяя их по категориям.
   Виид внимательно следил за всеми действиями и подсчитывал свою прибыль.
   1 золотой... 2 золотых... сумма повышалась быстро.
   Уже по приблизительной оценке Манауэ насчитал больше чем 157 золотых. Рюкзак явно был непростым! Это наверняка один из волшебных рюкзаков позволяющих вместить в 10 раз больше вещей и уменьшить вес на треть.
   - Так, ладно.... - Манауэ сложил отобранные им вещи в свою сумку.
   Он одел лямки сумки и шатающейся походкой отправился в ближайшую лавку.
   - Вам тяжело... - спросил Виид.
   - Ничего, справлюсь.
   Люди смотрели с жалостью на потуги торговца, в тоже время другие торговцы смотрели на него с завистью. Продажа такого большого количества вещей, наверняка подняло бы уровень.
   Владелец лавки с улыбкой поприветствовал Манауэ и принялся подсчитывать выложенный товар.
   - За столько товара я дам вам 169 золотых. Вы согласны с ценой?
   - Да, спасибо вам, - ответил радостно торговец.
   Посредством навыка торговли Манауэ продал товар за 169 золотых. Он получил два уровня и значительно повысил навыки торговли.
   Когда вы продаете только один вид товара, вы получаете немного опыта и денег, однако, торгуя сразу несколькими видами, опыта и денег значительно больше.
   Словно в мечте, навык торговли Манауэ увеличился с 5 до 6. Радуясь, он помчался назад. Нужно обязательно оставить данные для связи волшебнику.
   Виид так и стоял в центре площади.
   - Спасибо вам, меня зовут Манауэ. Если в будущем вы захотите продать товар, пожалуйста, помните...
   Виид, ничего не говоря, снова щелкнул застежкой на рюкзаке и вывалил еще одну часть вещей на землю.
   - Да, да, да, - забормотал еле слышно торговец. Все его мысли были о девяти рюкзаках волшебника.
   - Ох, как... не может быть! - а если все 9 рюкзаков забиты вещами под завязку?
   Огромное количество вещей было продано!
   Виид избавился от 8 рюкзаков, 6 из них было забито вещами, а два других - оружием.
   Товара было продано более чем на 1000 золотых. Тысяча золотых только с вещей.
   В рюкзаках оставались материалы и руды, падающие с Рыцарей смерти. 145 бронзы и 109 кусков железной руды. Они могут пригодиться для ремонта или в дальнейшем для навыка кузнеца.
   - Пожалуйста, скажите: где вы добыли столько вещей? - спросил кто-то из толпы.
   - Как вы спустились с неба, я не чувствовал никакой магии, - спросил другой.
   - Подарите, пожалуйста, немного денег?
   Пользователи стекались вокруг Виида, стремясь удовлетворить свои интересы. Но их растолкали солдаты, отправленные встретить высокоуровневого гостя.
   - Сэр! - удивленно сказал один из них.
   - Парни и вы тут....
   Виид с улыбкой обнял Хосрама, Дэйла и Беккера.
   - Свиделись.
   Люди вокруг непонимающе смотрели на встречу. Видимо у человека упавшего с неба была огромная популярность среди нпц.
   Виид в сопровождении солдат оглядел отстроенный город. В его воспоминаниях это были руины. Игроки же из королевства Розенхайм с радостью пользовались бонусами, идущими от статуи Фреи.
   - Невероятно, все это воздействие статуи...
   На постаменте была эпитафия, написанная Виидом. Всякий раз, когда он читал ее, сердце его беспокойно стучало.
   Если Союн когда-нибудь узнает о ней, дело дойдет до поножовщины!
   - Скорость восстановления здоровья и маны увеличена на 15% в течение дня, - прочел он свойство бафа.
   Виид с интересом изучал город. Все это сделано благодаря Фреи. Солдаты тоже получали бонус и поэтому могли с большей эффективностью сражаться с монстрами окружающими окрестные земли.
   Из-за любопытства множество игроков и нпц делали крюк, чтобы посетить статую и это еще больше увеличивало рост города.
   - Скульптура. Просто невероятно, что все это сделала одна скульптура... - думал Виид, когда его глаза осматривали округу.
   Торговец, с которым он торговал, подошел к нему:
   - Хм... извините, не возражаете, если я поинтересуюсь вашими дальнейшими действиями?
   Манауэ сорвал куш благодаря Вииду. Он поднял 14 уровней и увеличил навык торговли на 3. Его настроении было просто великолепным.
   Виид озадаченно посмотрел на него, но все же ответил откровенно:
   - Я пересеку горы Баркху.
   - Горы?
   - Да. Это единственный способ добраться до города Свободы.
   Вииду надо было закончить задание по доставки чаши Фреи. Другие, возможно, отправились бы в крепость Серабург, оттуда в Королевство Брент и уже затем по прямой на юго-запад до города. На весь путь потребовалось бы как раз 3 месяца, но это был бы очень безопасное и скучное путешествие.
   Виид решил пересечь горы Баркху. Горы, кишащие монстрами и сразу попасть в город Свободы.
   'Наверняка у него есть секретное оружие или путь,' - подумал Манауэ.
   - Правда. - Видя сомнение на его лице, сказал Виид.
   Тогда Манауэ улыбнулся и сказал:
   - Если я решу пойти, вы возьмете меня с собою? Не поймите меня превратно! Видя ваш товар, я понимаю, что вы сражались с монстрами высокого уровня. И я понимаю различие между нами. Как торговец в бою я слаб.
   Чтобы избежать непонимания в будущем Манауэ рассказывал все заранее, торговец, по его мнению, один из слабейших боевых классов.
   Виид не стал ему говорить, что его профессия скульптора немногим сильнее. В бою с монстрами он получал множество ранений, и ему было накладно следить за спутником.
   - Если вы пойдете со мною вы не получите много опыта, - сказал он. - И травы для перевязки ран будут на вашем обеспечении.
   Виид назвал самую большую сумму, какую он мог предполагать ему потребуется истратить на травы во время пути. Он не собирался бесплатно обеспечивать торговцу переход через горы.
   - Согласен.
   - А какую прибыль вы ожидаете получить от этого перехода? - спросил он торговца.
   - Вещи. Я присутствую на охоте и тут же скупаю у вас вещи. Согласитесь, что во время сражения иметь в рюкзаке много вещей не слишком удобно? Вам с ними будет сложно бороться, и вы не сможете действовать в полную силу.
   Цель Манауэ были вещи. Конечно, находиться в группе с хорошим бойцом было тоже выгодно. Вещи с монстров 50 уровня давали неплохую прибыль, но вещи с монстров 200 уровня приносили намного больше барышей.
   Вместо того чтобы ждать в городе, он мог бы активно скупать вещи в пути. И также покупать материалы в городах по пути и торговать в свое удовольствие.
   В общем, для него это было выгодное мероприятие.
   Вид задумался на мгновение:
   ' В пути он всегда мог проиграть, так или иначе. В Лавиасе множество раз его жизнь висела на волоске. А при смерти любой желающий мог забрать с мертвого тела вещи.'
   В голове не возникло ни одной причины против путешествия вместе и он сказал:
   - Хорошо! Идем вместе.
  

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"