Нам Ирина Валерьевна : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ожидание... Как же я не люблю это действие. Уже около получаса хожу вокруг памятника Пушкина. Букет в руках немного растрепался...Еще бы! 40 минут в метро, 30 минут на холоде... Я думал засунуть его под пальто, но потом понял, что ему уже ничто не поможет... "Так, еще 5 минут и я ухожу...Нет, ну когда же она придет?"
  Хотя мне не привыкать. С первых же дней как мы начали встречаться, мне приходилось мириться с ее занятостью. Ей всегда нравилось быть в центре внимания, она знала все и спешила помочь всем...за это я ее и любил...
  Никогда не забуду нашу первую встречу, хотя встречей это сложно назвать. Я только перевелся из одного университета в другой. Я пришел уладить дела с документами и когда проходил по вестибюлю, услышал женский чистый смех, я обернулся... Она стояла возле серой колонны и разговаривала с подругами, в руках у нее была большая черная папка, набитая листками... Она была невысокого роста, но так держала себя, что по сравнению с ней ее подруги были просто букашками... на ней был брючный серый костюм, белая отглаженная рубашка, все в ее виде говорило об официальности, все кроме больших причудливых серег из серебряной проволоки и цветных камушков. Она аккуратно поправила длинные русые волосы, проведя по ним рукой... и я понял, что пропал...
  Я долгое время не решался к ней подойти, хотя старался почаще мелькать перед ней и однажды, она подошла ко мне... Я никогда не забуду того волнительного чувства, когда она смело приблизилась к нам... как только я увидел ее в конце коридора, я понял, что она направляется именно ко мне... Она подвела меня к окну, говорила что-то о предстоящем концерте... я почти не слушал, молча кивал головой, тогда, когда мне казалось она спрашивала меня о чем-то... Позже я узнал, что должен буду вести праздничный концерт вместе с ней, я был вне себя от счастья. Мы встречались с ней почти каждый день, обсуждали сценария, договаривались насчет участников и так далее. Мне было интересно с ней, у меня как будто выросли крылья. Однажды вечером, ко мне подошла мама и прямо сказала, что я влюблен. Я никогда не задумывался над этим, но услышав это из уст моей матери, я понял, что это правда...
  Справа раздался громкий голос, частый стук каблуков...и вот она уже летит ко мне на встречу... Волосы развеваются на ветру, плащ растегнут... раскрасневшиеся щеки и счастливые глаза... Мы обнялись крепко, крепко и я простил ей ее опоздание. Она принялась рассказывать мне о ее новой работе, пока мы шли под руку по парку... Вдруг она резко остановилась и спросила: "Ты ведь о чем-то хотел поговорить?" Я кивнул, но не знал с чего начать. Та речь, которую я подготовил, абсолютно вылетела из моей головы... Она молча смотрела на меня, давая собраться с мыслями...
  - Послушай, Лер.. Мы уже встречаемся 2 года, и ты знаешь как я к тебе отношусь... В общем, ты выйдешь за меня? - я замолчал, она улыбалась, ничего не говоря... Я ждал... сердце бешено стучало... Она опустила взгляд на мою правую руку и я вспомнил, что так и не подарил ей цветов и кольца... Букет был вложен в ее ладонь и красный футляр был раскрыт перед нею. Ее улыбка стала еще шире, она кивнула после небольшой паузы, хотела что-то сказать, но тут зазвонил телефон. После быстрого разговора, она в спешке поцеловала меня, сказала что ей нужно бежать и направилась к дороге. Я с глупым выражением лица смотрел ей вслед, еще никогда не был в таком немыслимом положении. На полпути она развернулась и поспешила ко мне.
  - Милый, спасибо тебе огромное, я тебя люблю очень, очень. Я согласна выйти за тебя, но все детали мы обсудим потом, а то ты же знаешь, что без меня ничего не сделают...- она чмокнула меня в щеку и побежала к такси.
  Вот так и прошел самый ожидаемый и волнительный момент в моей жизни. Я даже не совсем понял, что произошло...
  Свадьба - не свадьба состояла только из двух подписей и заключительного поцелуя. Жених и невеста были в джинсах и футболках, затем гулянка в пабе, пиво, друзья уже без присутствия виновницы торжества. После загса я не видел ее еще неделю, она была на конференции... Но зато потом целый месяц наедине... Мы были вместе и нам не мешали постоянные звонки и встречи... Мы сняли домик прямо на берегу моря... просыпались каждый день вместе под шум волн, и понимали, что нет больше счастья, чем просто быть рядом с любимым человеком, шутить, веселиться и видеть, что он так же счастлив как и ты... Но сказка закончилась через месяц, и все началось вновь: дела, разъезды, встречи, переговоры... Поначалу, мне нравилось, даже льстило то, что моя жена очень занятой человек, от ее мнения зависело многое и многие... Я гордился ею... Но после года общения по телефону или по интернету, я понял, что не могу так... Я признался ей. Мы попробовали начать все с начала, что-то изменить...арендовали домик на юге Франции, и все встало на свои места. Мы вновь были вдвоем, далеко от людей, мегаполиса... Но счастье было недолгим и адское колесо со скрипом продолжило свое движение...В какой - то момент я решил сдаться...
  Мне надоели одинокие часы в пустой квартире после работы, обрывочные разговоры, невеселые праздники...
  После тяжелого разговора мы решили развестись, оставшись друзьями. Она поняла меня...не обижаясь ни на что...отпустила... она не могла оставить работу, она была для нее жизнью, свободой, воздухом, а мне хотелось стабильности, любви... Хотя для нее я был тем тылом, к которому она обращалась в тяжелые моменты...
  Мы расстались, прожив чуть меньше трех лет. И редко общались после этого... о ней я узнавал из газет, новостей...
  Сейчас я работаю в средней школе учителем географии... Моя жена младше меня на 2 года. Я люблю ее и уважаю...мы работаем в одной школе, познакомились с ней почти сразу, как я перевелся сюда... Она умна и красива по своему. В ней есть огонь, но не всепоглощающее пламя, как у Леры, а мирный огонек, согревающий все и всех вокруг.
  Нашей дочери 5 лет и сидя с ними за одним столом за ужином или на пикнике в выходные, я понимаю, что это ТО самое, что я искал в Лере, но нашел здесь...
  Я доволен своей жизнью...но иногда, на меня наплывает тоска, как сейчас и я вспоминаю прошлое, те сумасшедшие дни вдали от НЕЕ и полные счастья вместе с НЕЙ!
  Послышался глухой всплеск воды, девичий крик, визг и хохот... Я посмотрел вниз...
  Еще совсем молодая девушка, в цветном ситцевом платье сидела на берегу и читала небольшую книжку... ветер трепал выбившиеся пряди волос из неаккуратного хвостика, а рядом, в речке, плескалась маленькая рыжая девочка... Я сорвал несколько полевых цветов и поспешил к ним...
  Жизнь продолжается,- подумал я.- Как же мне все-таки повезло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"