Нам Юрий Олегович : другие произведения.

Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


?Магия

   Предусловие
   Этот мир был наполнен разными чудесами. Главное в нем была магия и техника. Они жили как бы в разных гранях бытия. Ведь техника, подстраиваясь под природу вещей извлекает нужные блага. Магия изменяет саму суть природы.
В мире магии была четкая иерархия. Сначала зачислялись в академию волшебства, учились 7 лет. По окончанию 7летнего обучения, зачислялись на звание, мага, обучение длилось 4 года, которые проводились в странствия с одним из магистров. В это время маг учился использовать заклинания в жизни, применимо к разным ситуациям. Далее если магистр рекомендовал кандидата он становился полноценным магом. Дальше шла степень магистра, которую получали очень не многие. Степень магистра говорила о выдающихся способностях и достижениях в познании и использовании магии.
Во время прохождения 4летнего полевого курса на звание мага, магистр втягивает ученика в разного вида опасности, обязательным является пройти через сражение, т е вступить в наемники на пол года.
Эти годы считаются очень опасными, но магистр всячески выручает ученика, и случаев смерти не случается. Правда серьезные раны и увечья в это время характерны. Магистр знакомит ученика с владением боевым оружием, чтобы ученик мог отбиваться сталью, если понадобиться. В это время с ученика сбивается спесь, присущая владеющим магией. Всякого рода ситуации где, такие навыки как вежливость, обходительность, а главное предусмотрительность защитят не хуже магии, а даже лучше.
?Есть специальный отряд, отряд тайных операций, туда набирают учеников у которых есть предрасположенность ко всему. Их обучают превосходному владению холодным оружием, навыкам шпионажа, дипломатии, психологии, конной езде, умению сражаться в тяжелых доспехах, умению обольщать, умению маскироваться, умению побеждать, входить в доверие, плести интриги.
?В их число входят единицы, называю их иронично и с опаской ряженные. Потому что никогда не знаешь где он появиться в каком обличии, и какие навыки будет применять, проработай с ним год, он всегда будет разным, это бесконечное количество образов, таланов и способностей.

И так не похожий мир технический, использующий законы природы. Самолеты, танки, автоматы, управляемые боевые костюмы УБВ. Этот мир погружен в изучение природы вещей, это ассы, в этом деле. Здесь все довольно не очевидно и нет точной иерархии. Но главное в том, что мир помещен на всякого вида технических новинках. От гражданских до военных. Военные силы составляет знать и армия. Знать вооружена УБВ, она избранная, и вооруженная по последним словам техники. Армия многочисленна и дисциплинирована, в то же время это скорее дорогое и опасное развлечение. Знать сильна, жестока и опасна. Армия могуща, не остановима. Помешанные на адреналине из-за праздной и скучной жизни аристократы, чьи капризы исполняются ежесекундно, впадают в тоску, от которой избавляются кровавым спортом. После появления УБВ они стали детей с ранних лет приучать к такому спорту, вплоть до того, что их отпрыски, не достигшие совершеннолетия заключают контракты с армией, оказывая военную поддержку, элитными и крайне дорогими в изготовлении УБВ. Спец армия, которая при должных навыках не знает себе равных, сеет ужас и смятение на поле боя. Всего 7 семей и их маленькие армии. Почти непобедимых УБВ.

В магическом королевтве жизнь юного волшебника проходит в постоянных опасностях, но текущая по их жилам кровь придает им такую конституцию, что они могут выживать даже при смертельных ранениях.В магическом королевстве обитаю лорды магии, это магистры обладающие огромной ни с чем не сравнимой мощью.Они настолько сильны, что стирали города с лица земли.
В переполненной магией стране живут магические существа, чья суть на половину магия.Грозные создания, убийственно  опасные. Также усиленные, выводимые искусственно в лабораториях волшебства. Мантикоры, химеры, черные грифы, красные драконы.Многие из их стаовяться сопровождением и ездовыми "лошадьми" для магистров.Специально выведенные лучшие химеры входят в "небесную гвардию", состовляющую специальный ранг, достающийся, самым сильным и умелым магистрам.В магической стране существует, магичеки одаренные, у которых все способности заключены в одной или нескольких необычных способностях.Они настолько вплавленны в их тела, что используют они их как движения мысли.Огненные дуги исходящие из мечей по желанию одаренного.Диковинные разветающие соцветья, чья крепость позволяет пробивать даже имперские доспехи, с мифриловой добавкой. Способность двигаться с ускорением. Способность создавать эфемерного пегаса, на котором "магический рыцарь" совершает полет. Эта особенная каста, только на ступеньку стоящая ниже магов. Среди них встречаются мастера, которые в бою по силам дать отпор магистрам. Их глава красный феникс, в высший совет магов, как равный.
Два мира разделены невидимой завесой, которой суждено пасть.
  
Неожиданная встреча
? Знатный Дюк 13 лет отроду, несмотря на скромный возраст, являлся пилотом высшего класса, его называли кровавым убийцей, за его жажду крови.С 4 лет его стали приучать к УБВ.Он проявлял рвение,и добился больших результатов, правда как у многих в знатном роду, от тако раннего знакомства со смертью он страдал параноидальными припадками.В этот вечер пытаясь избавиться от мыслей он на своем УБВ пролетал над океаном, надеясь разогнать свой гнев и злость, после после такого как родители не дали ему заколоть на дуэли, выскочку Эмму.Погруженный в эмоции, он не заметил как посреди океана будто спала пелена и оттуда вылетел на метле молодой парень 17 лет, встретившись с Дюклм глазами он что-то прокричал на не понятном наречии и выставил вперед какую-то палочку.Из ее навершия сорвался сноп зеленых искр, попавший, в верхнюю часть шлема, от чего шлем защипел, выдержав удар.От следующей вспышки Дюк уклонился, и дал ответный залп из автопушки, пронырливый пилот на метле вошел в перуэт, уйдя от очереди, и снова что-то выкрикнул, на этот раз из его палочки вылетела самая настоящая молния, которая прошла сквозь энергетический щит, немного потускнев и ударила в двигатель от чего он стал дымить.Дюк в ярости вытрелил из огнемета.Струя яркого химического пламени обуглила, часть метлы от чего странный парень стал вилять, кувырком влетев в просвет.Дюк было ринулся за ним, но вырвавшаяся молния, чуть не попала ему в голову, переборов приступ он полетел в свое семейное гнездо, с намерением рассказать о случишвимся, он желал мести.Вернувшись в свое родовое гнездо, он долго и с неистоством рассказывал своему папан, о преключившейся стычке, отец не полностью поверивший своему сыну отправил беспилотный разведчик, который потвердил наличе прохода, но перейти на другую сторону не получилось, вырвавшийся из разлома огненный поток испепелил беспилотник.Осознов , что они столкнулись с чем-то не познанным, он отправился к дотору технических наук Рональду Ангерштерну.Через неделю изучив материал и проведя с десяток попыток прорваться на другую сторону, доктор понял что это не возможно.Старший Дюк решил, отозвать своих молодцов, пилотов УБВ, для охранны странного пролома. Целый месяц ничего не происходило, но на 40 день вышедший из пролома мужчина средних лет заморозил поверхность моря на десятки км в диаметре. Через час оттуда вышло 10 человек, вооруженных теми же палочками. Сторожившая североатлантическая армия послала моторизованный взвод. По микрофону были выдвинуты требования, но пришельцы шли на встречу не останавливаясь. Прозвучала автоматная очередь, девушка упала.Вокруг нее растеклась красная лужа, из ее рук выпала синяя роза, ранее не замеченная в суматохе.Шедшие до этого не возмутимо пришельцы, вдруг ошерились палачками, вокруг них стал мерцать мыльный пузырь.Следущая очередь, уткнувшись в пузырь какбыдто по волшебству упруго спружинив упала на землю. Пришедшие в себя пришельцы во главе со статным мужчиной в хламиде сподающей до пола встали в клин объединив навершия палочек крикнув что-то на странном языке сделали движение в сторону агрессоров.От их объедененных палочек  в сторону армии покатила огненная стена, источающая ужасный жар.Половина полка сгорела в мнгновение ока.Оставшаяся часть стоявшая в отдалении, включила сирену подмоги, когда прилетели УБВ пришельцы уже скрылись в проходе.
327 человек, 4 танка и 2 верталета были испепелены, техника сплавилась, лежа искореженными остовами.Отсраненным от операции Дюкам, была дана зеленая дорога.
  
   Неведомый зверь и его хозяин
   Дюк, наблюдавший за пришельцами почувствовал желание изучить, новое явление пришельцев, начал расспрашивать, выживших военных, ему как доверенному лицу была передана запись. Он не единожды просматривал, но ни как не мог понять, что произошло. Погрузившись в размышления он с нетерпением ждал следующей встречи. Прошедший после события месяц он провел в пылу схваток, в перерывах оттачивая свое мастерство на арене.Сжигающее его ожидание подошло к концу.через месяц, была проявленна активность в районе разлома, оттуда вышла странная тварь, нопоминавшая гигантского льва, с хвостом скорпиона и маленькими рудементальными крыльями летучей мыши.Поспешивший гарнизон, тварь сильно помяла, ее кожа оказалась слишком толстой даже бронебойные пули не брали тварь. Подошедшая бмп, была прожженна кислотой, которой был наполнен хвост зверюги. В вертолет попавшая струя, выжгла кабину и остов упав на землю взорвался. Подлетевший Дюк застал гарнизон в смятении, он войдя в вираж, стал вести огонь из автопушки пулями наполненными обедненным ураном. Тварь оказалась очень резвой, несколько пуль попавших в тварь лишь легко ее ранили. Но подпрыгнув помогая себе крыльями, она смогла зацепить увлекшегося битвой Дюка, рука УБВ, которой коснулся хвост, стала рассыпаться под действием сильнейшей кислоты, Дюк нажал на кнопку сброса и изъеденная механическая рука полетела вниз. Наконец улучив момент, он выпустил боеголовки, зверя отбросила взрывной волной. Дюк предкушая сладкую победу решил нанести последний удар врукопашную. Шаровая молния прилетевшая справа застала его врасплох, шлем лопнул, у нашего отчаянного бойца померкло сознание.
  
   Пробуждение
     Ему снилось как его внутренности пожирает неведомый зверь, он не чувствовал боль, но испытывал дикий ужас. Проснулся он от собственного крика. Пот выступил по всему телу, кости ломило. Он вспомнил оглушающую боль перед тем, как потерять сознание. Лазарет с лучшими врачами находящийся в штаб квартире Дюков. Шаровая молния сожгла ему половину лица, он был красив и пользовался успехом, теперь он стал уродом. Это был не красивый шрам, а уродовавший лицо ожог.
Осознав это он дико закричал, желая чтобы ничего этого не было. Погибните все, я вас уничтожу. Он бился в истерике 3 часа. Неожиданно истерика прекратилась он взял себя в руки, огляделся, вокруг него стоял отец и мать и человек чуть не вызвавший новый приступ. Это была Эмма его кузина. Но она не смеялась, она подошла к Дюку взяла его за руку поцеловала в, до сих пор болевший шрам и сказал, ты красивый и прелестный, как всегда. Дюк оцепенел недавно пребывавший в гневе, он расслабился и не знал что сказать. Мать и отец обнимали Дюка, Дюк кивал головой, но он видел только Эмму. Эмма была прекрасна, в белом платье, в белых чулочках изысканного покроя и глаза наполненные сочувствием. После этого дня Дюка больше не посещали приступы. Когда Дюк смог встать на ноги -он сразу побежал в штаб. На столе, двигавшиеся фигуры показывали события последнего месяца. Зверь пришедший из-за пелены, был не единственным посетителем, за ним проник еще один гость, который чуть не убил Дюка, после того как Дюк потерял сознание, зверь снова встал на ноги, он попытался убить его, но подоспевшая команда УБВ семьи Дюков, гвардия отца подоспела и смогла откинуть существо. Вдруг появившийся пришелец, укрылся палашом и исчез, тепло визоры мигнули  они перестали его видеть. Зверь скрылся в портале. Незнакомец наверно тоже.
  
 Странная незнакомка
   Дюк за этот месяц возмужал, он приобрел настоящий боевой опыт. Горькое поражение сделали его осмотрительнее. А слова Эммы сделали его сердце мягче, казалось он стал относиться к миру терпимее. Эмма ходила за ним, всячески отвлекая его от нанесенного увечья. А он посещал стратегические собрания, пытаясь понять, как действовать. О них до сих пор было мало что известно, их возможности поражали. Их мотивы были не известны. Он решил их принимать как захватчиков, желающих осквернить его родной Нюмен, город который был его колыбелью. Он посчитал это дело чести. Все ждали следующего визита во все оружии. Они рисовали себе страшные картины, но вышла девушка в сером плаще, в руке вместо привычной палочки был жезл. Наученные горьким опытом, они не спешили, пока она просто шла им навстречу. Ловушка захлопываль, под маскировочными сетками ждала засада, оружие было направлено на нее со всех сторон. Цель в зоне досягаемости, огонь. Раскаленное железо ринулось  в нее со всех сторон. Они ждали что появиться тот мыльный упругий пузырь, который они хотели разбить шквалом огня, но вместо этого, пули долетавшие в нее превращались в синие цветы, начинавшие кружить вокруг нее в хороводе. Только было подготовившийся к залпу танк, превратился в деревянное изваяние. Заряды с миноносца и ракеты превращались в пыльцу одуванчика разлетаясь по всему полю, вызывая приступы аллергии, тот кто чихал превращался в ворон, которые ошалело носились по небу  неумеюучи маневрирую и время от времени врезаясь друг в друга. Пролетавшие вертолеты превратились в ярморочные фонарики, вокруг вдруг стало как на ярморке, несмотря на идущий бой. Дюк наблюдавший с миноносца решил не предпринимать пока действий, армия на две трети превратившаяся в атрибуты праздника, перестала стрелять, ожидая что сделает странная инопланетянка. Она остановилась, поманила пальцем, деревянные изваяние ставшие статуями каких-то трех ногих существ, раньше бывшие танками, стали двигаться, шагая за ней, за ней так же полетели фонарики, пыльца и цветы, после того как превращенная армия и техника скрылась в портале, она спокойно зашагала следом.
Как она скрылась в портале, вся не взятая ею атрибутика вновь стала живыми людьми и боевыми машинами. Это событие вызвало очень сильный резонанс, пресса стала трубить, о сенсации, о том что военные стали стрелять не разобравшись, а пришельцы пришли с миром. Дюк внимательно наблюдавший за прессой, стал сомневаться в том, что это захватчики, или по крайней мере не все.
  
   Жестокий мир
     Уже расслабившись и частично потеряв интерес, Дюк не ожидал, что следующая волна пришельцев окажется агрессивной. Вышло около трехсот пришельцев с палочками, они взявшись за руки, стали на распев читать слова от которых затряслась земля, поздно спохватилась армия, когда они выпустили первые ракеты, под ногами появилась тринадцатиконечная звезда такого размера, что накрыла весь Ньмен, Дюк первым понявший, что сейчас произойдет взмыл в небо, он как одинокая звезда поднимался все выше, наконец очнувшись за ним устремилась гвардия Дюков, но было поздно, все что попало в пределы звезды, родной город, набережная, штаб квартира Дюков, стало, как во сне искажаться, сворачиваться издавая душераздирающий скрежет, спасавшийся бегством Дюк, думал, что город как будто пожирает себя, ему приказали странные существа в мантиях. Его задело, он стал падать не справившись с управлением, упал, вновь потеряв сознание. Когда он проснулся, первое о чем он подумал, что Эмма умерла, он очень холодно пообещал мстить за свою возлюбленную.После чего случился припадок, он орал и раскаивался, что ввел себя в заблуждение и что пришельцам больше не обмануть его. Он кричал в пустоту имена родителей, горько оплакивая, самых близких и родных.
  
Касиус Клеин
"Белио", земля вздыбилась шипами, посреди вражеского отряда. Поредевший отряд продолжал стрелять железными пчелами, как их прозвал Касиус. Защишаясь призврачной завесой, Касиус продолжал творить заклятья."Лимари марро", с кончичика палочки вылетела огненная стихия, разъяренный элементаль начал поливать недругов огнем.

Бои продолжались уже неделю. Вражеская армия оказалась упертой, и очень многочисленной. Простых воинов "Миражного Королевства", они бы перебили, на совете решили отправить в бой только волшебников и магусов.

Касиус вспоминал, как он увлекшись охотой в диких краях, наткнулся на разлом, весело туда влетев начал сражаться с диковинным зверем. Только по пришествию нескольких мгновений после сотворенного заклятья, он понял, что пред ним человек, причем в летающих доспехах. Завязавшийся бой вывел метлу Касиуса из строя и ему пришлось ретироваться. Странный летающий рыцарь хотел последовать за ним, но сторожевой камень отбросил его назад. Случившаяся встреча вызвала переполох на Высшем совете магии, которая проецировала на зеркале, фрагмент воспоминаний. Высший совет был поражен, что врата которые были закрыты 10 столетий вновь открылись. Совет начал готовиться, к ответной реакции. Они постановили, если Касиусу было суждено открыть ворота, он должен принимать самое активное участие, при взаимодействии с жителями другого измерения. В качестве делегации был выбран магистр, который обучал Касиуса, в качестве дипломата, волшебница королевских кровей Мина, Касиус должен был обеспечивать охрану и во всем помогать магистру.
Выйдя в неизвестность, магистр сотворил, большое заклинание льда, покрывшего льдом поверхность озера. Они увидели странных солдат и големов из металла, многие даже летали, пораженные, но настороженные они взяли палочки на изготовку. Юная Мина шла впереди неся символ мира синюю розу Родерика первого. Внезапно они услышали грохот, как от разрывающего заклятья, принцесса Мина, отлетела на несколько метров и упала, кровь обагрила ее мантию, Касиус, подбежал к принцессе, прочитав заклинание познания, проверяя состояние принцессы, она была тяжело ранена. Магистр наконец приняв решение, приказал всем объединить свои силы, достигнув резонанса и отстроив вибрации магии на одну частоту, Он сотворили большое заклятье огненной стены. Заклинание превратило место битвы в пылающий ад, Касиус вздохнул с облегчением поняв, что враги смертны, подхватил принцессу Мину и скрылся в портале.
   Совет был ошарашен, что враги напали. Они решили ответить агрессорам, за то что они напали на дипломатическую делегацию. Подготовку операции поручили Касиусу. Он решил, одолжить в лаборатории химеру. Подготовившись, вспомнив навыки, он одел плащ невидимку и отправился к разлому. Мысленно, при помощи телепатической связи отдавая Химере приказы.
   Изучая врагов, он понял, что все солдаты вооружены странными грохочущими трубками выпускающие смертельно жалящих железных пчел. Химера, которой Касиус послал мысленный приказ нападать на врагов, неплохо справлялась, круша врагов. Вживленное заклинание адамантовой шкуры, которой химера покрывалась при первом же намеке на опасность, выдерживала град стальных пчел. Но у врага было оружие более могущественное. Странные взрывавшиеся заряды, которые летели стальными сосудами. Касиус приказал химере задействовать ядовитые железы. Одно из железных существ полетело вниз, обугливаясь под действием сильной кислоты.Уже думая отступать, он не заметил как прилетел железный рыцарь, на его правом плече красовались перекрещенные мечи на фоне щита, тот рыцарь с которого началось знакомство с новым миром. Он оказался опасным противником, химера оказалась в невыгодной ситуации, даже сильнейшая ядовитая кислота не смогла полностью уничтожить пришельца. Выпустив разрывающиеся сосуды, наполненные непонятной субстанцией и отбросив химеру на десяток метров, рыцарь зашел на крутой вираж, как показалась Касиусу добить ее. Касиус поняв, что если не вмещаться химеру убьют, сотворил заклинание шаровой молнии, с целью снести рыцарю голову, но шлем оказался крепким, он лопнул, оставив голову пришельца на плечах.
   Касиус решил добить опасного рыцаря, но тут появились подобные ему, поняв, что ему не победить Касиус вновь одел плащ невидимку. Химера тем временем, тоже ринувшаяся на железного рыцаря была оттеснена подоспевшей подмогой, поняв, что не победить, приказал ей уходить, сам же сев на метлу, улетел в сторону враждебной зоны, он был лазутчиком.
   После того как все стихло, Касиус сотворив заклинание памяти, отправил его через портал.
  
   Лорд магии, белокурая красавица
   Касиус изучавший ситуацию был удивлен, способностям жителей подпространства. Он понял, что в железных птицах сидели воины, в странных шлемах. Он понял что в больших, осадных стреляющий орудий тоже сидели воины. Он увидел, одно из оружий и тайно его похитил, отправив через портал. Через какое-то время пришло сообщение, что лорд превращений, Филиция, хочет более детально исследовать, иных, так как лорды магии не кому не подчинялись, никто не стал ей перечить.
   Как и ожидал Касиус, подготовленная засада не принесла ей никого вреда, лорды магии почти не уязвимы. Она удивленная продвигалась вглубь рядов противника, играючи отмахиваясь от их не уклюжих попыток напасть. Похоже она по настоящему получала удовольствие. Похожие на нас только внешне иные, потеряв большую часть своих сил поняли несуразность ситуации и прекратили огонь, похоже Фелиция даже сделала реверанс. Вдруг Касиус заметил железного рыцаря и увидел, что он тогда его неплохо задел, сжег покрывал правую сторону его лица, смотря на него он подумал, что мы не такие и разные, хотя его шрам мог легко исправить целитель. Тем временем Фелиция, заскучав, что ее перестали удивлять, взяла подвергшиеся полиморфии силы пришельцев не спеша направилась в портал, похоже она наигралась.
   Лорд магии Фелиция несмотря на свой почтительный возраст в несколько сотен лет предпочитала обличие молодой белокурой девушки, она была довольно легкомысленна, для ненаблюдательного взора, очаровывала первокурсников, была покровительницей любви, помогая юнным находить друг друга и цвести их первой любви. Но как догадывался Касиус, она только играла роль легкомысленной белокурой красавицы, она была очень сильным алхимиком, большинство самых сильных химер, созданных по книге заклинаний были ее творениями и сейчас химера мантикора, которую он взял в качестве отвлекающего маневра, тоже была ее творением.
  
   Сигнал об атаке
   Через месяц поступил сигнал о готовности. Высший совет магов решил применить заклинание искажения, когда предметы в зоне заклинания, искажались под действием заклинания, полностью теряя структуру, съеживались, превращаясь в прах Заклинание было подготовлено заранее, каждый выполнял определенную роль, и являлся очередным звеном длинной цепочки.
   Отряд магов был приведен в готовность и когда Касиус, наложил заклинание морока, притупляющего восприятие, отряд вышел под солнце чужого мира обрушив, всю мощь магии.
   Касиус мотнул головой приходя в себя, вдруг нахлынувшие воспоминания, отвлекли его от момента, когда железный рыцарь напал на него. Взрывающиеся сосуды полетели в него угрожая уничтожить. Касиус, сотворил заклинание воздушного щита, бочки взорвались в воздухе, а энергию взрыва, он исказил, перенаправив в рыцаря. Нижняя часть доспеха вспыхнула ярким пламенем, начав плавиться, иномирец сидевший в кабине закричал, воспользовавшись замешательством, Касиус сотворил заклинание молнии, поразив доспех в то, что он назвал источником полета. Перекувыркнувшись доспех, рухнул на землю. Из него повалил густой дым. Подоспевшая подмога заставила его закутаться в плащ невидимку. Притаившись, он наблюдал, думая как действовать дальше. Отряды по 7 человек продвигались по всем направлениям подавляя врагов. Стреляющие осадные орудия, проехали мимо него чуть не задавив. Касиус прошептал разрывающее заклинание и ленты на колесах орудия лопнули. Странная крепость встала .Внезапно появились крылатые големы начав бомбардировать зону где прибывал Касиус, вызвав метлу Касиус вмыл в небо, уплотнив воздух вокрух вращаюшихся лопастей. Железные винты предназначенные работать в разряженной атмосфере, лопнули, не выдержав нагрузки, птица полетела вниз. Зазвучал гул, рожок к отступлению.
   ? Ад на земле
   Проснувшись Дюк был в оцепенении. За 15 минут он потерял все, все его родные погибли. Его родовое гнездо было стерто с лица земли. Что теперь делать. Мстить, бороться с пришельцами или укрыться, попросить убежища. Потеряв все Дюк, был опустошен.
   Дюк проверил "серебряного рыцаря".Компьютер услужливо вынес статус на экран, его личный УБВ получил незначительные повреждений, топлива хватит на три дня беспрерывного полета. Амуниции хватит на неделю, если экономно расходовать, только отстреливаясь и скрываясь .Дюк пролежал без сознания 2 дня. Было удивительно, что его до сих пор не нашли.
   Вдали пылали сполохи сражения. Просканировав, бортовой компьютер вывел информацию, враг продвигался, тесня северно-атлантический гарнизон.На экране вспыхнула точка Дюк посмотрел в небо УБВ семьи Белучи. Это семья была дружественной семье Дюков. Дюк подумал, что было бы разумным присоединиться к ним.
   До прилета УБВ, было много времени. Дюк отошел от своего УБВ и набрал воды, вернувшись он перелил морскую воду в опреснитель, утолил жажду, открыл сухой паек, который предусмотрительно брал с собой на вылеты. К нему приближался УБВ Белучи, их модели отличались маневренностью и их пилоты искусством пользоваться рукопашным оружием. Дюк предусмотрительно положил руку в потайной карман, где находился миниатюрный пистолет. УБВ приземлился, подняв облако пыли, сняв шлем с него вышла девушка, Элизабет, его партнер в играх на арене.
   Элизабет приблизилась к нему, жестко взглянув на разводы от слез на его лице. Несколько долгих мгновений прошли в молчании. Убедившись, что он не заплачет в ее присутствии Элизабет поприветствовала Дюка, предложив присоединиться к сражению, если он не струсит и не побежит после пережитой катастрофы. Дюк дернулся, он желал дать пощечину этой надменной девчонки, но сумел подавить вспыхнувший гнев, только кивнул головой.
   Не говоря больше не слова они сели в свои УБВ и взмыли в воздух. Они летели по направлению к дому Белучи, Элизабет неожиданно сделав вираж присоединилась к сражению, Дюку ничего не оставалось, как последовать за ней. Пришелец не ожидавший атаки пропустил очередь которую дал Дюк из-за спины Элизабет, взрывающиеся патроны снесли незадачливому бойцу руку, в которой он держал палочку, девушка подлетев добила, нанеся заключительный удар мечом. Вызванный переполох привлек внимание двойки пришельцев, два огненных шара полетели в их сторону, маневренная "Алая Камелия", ушла из под удара. Дюк дал очередь, но их противники были готовы, поставив свой излюбленный щит-пузырь. Элизабет выпустила миниатюрные боеголовки, натолкнувшись на невидимый щит они взорвались, Дюк почувствовав, что щит прогнулся, выстрелил из огнемета, щит лопнул, бушующее пламя задело одного из воинов, второй пришелец, прокричав речитатив, стал растворяться в воздухе. Раненный стал посылать в рыцаря и Камелию молнии, одна достигла цели опалив УБВ Элизабет. Улучив момент, воин вызвал метлу, и поднялся в воздух. Элизабет стала его преследовать, заходя на добивающий излюбленный удар мечом. Неожиданно, из воздуха материализовался ныне исчезнувший пришелец, "синитер", волна воздуха закрутила Камелию, Дюк поспешил на выручку, прозвучал речитатив "лимус мора",раскаленная до бела молния от летуна на метле попала в ракетный отсек, волной от взрыва Дюка отбросило на землю. Камелия, , выпустила, в отвлекшихся на Дюка пришельцев, боеголовки, прикрыв его своим УБВ
   Дюк прикрываемый Элизабет стал вести огонь из двух автопушек, целясь преимущественно в раненного, тот отбивался из последних сил, половина его тела была обиженна и было не понятно, как он еще не потерял сознание, Камелия достала из за плеча снайперскую винтовку, огромных размеров, улучив момент, выстрелила, пуля прошила летуна прямо в сердце, попутно снеся половину грудины, тот рухнул на землю. Вновь появившийся пришелец, стал на распев читать слова, в воздухе рядом с ними сгустился воздух, заледенел образовав глыбу льда, взмах палочкой и осколки полетели в УБВ, осколки льда оказались удивительно крепкими и острыми, пару больших осколков прошили двигатели Камелии, каскад осколков не оставлял шанса увернуться, похоже им пришел конец, вновь и вновь образовывались глыбы которые разлетались не естественно твердыми ледяными ножами. Неожиданно появились УБВ дома Белучи не меньше десятка, послышался слаженный залп из снайперских винтовок, поставленный в впопыхах щит лопнул после 4 попаданий, остальные заряды разнесли в клочья пришельца. Приземлившись из одного УБВ вышел усатый седой мужчина,
   -Элизабет, как вы могли вылететь из боевого построения, что скажет батюшка на вашу своевольную выходку
   -Я не обязана отчитываться перед вами генерал Саверио, я отвечаю только перед отцом
   -Были бы вы моей дочкой держал бы вас дома, не выдержал побагровевший вояка
   -К счастью вы не мой отец
   Прошло пару напряженных мгновений, капитан не выдержал ледяного взгляда молодой дворянки опустил глаза. Успокоившись капитан гвардии, приказал подчиненным помогать УБВ Элизабет , поддерживая в полете, а Дюку велел следовать за ними. Через 2 часа они был в доме Белучи. Дюку пришлось выдержать допрос Саверио, изложить свою версию произошедшего, и как человека первого контактировавшего с пришельцами поделиться наблюдениями. Когда с формальностями было покончено Дюка отвели в гостиное крыло, где он принял душ и переоделся в чистое. Оставшись один он снова поддался отчаянию и скорби, вспоминая родных, вспоминая Эмму, ему стало не по себе, он решил подышать свежим воздухом.В саду, как будто ждавшая его Элизабет, вынырнула из под сени деревьев, она протянула Дюку яблоко, он хотел отказаться, кусок в горло не лез, но Элизабет так на него посмотрела, что он решил откусить кусочек, чтобы не разозлить ее. Во время прогулки Элизабет вдруг решила неуклюже утешить Дюка, он подумал, что это ее первый раз, но Дюк был благодарен.Вспомнилось , что Элизабет на арене, всегда прикрывала его, давая ему превосходный шанс вести атаку, она берегла Дюка, но здесь уже ничего не могла сделать со случившимся и похоже это ее мучило.Прозвенел колокольчик, Дюк с Элизабет пошли ужинать, Элизабет пыталась повести разговор в веселое русло все время преувеличенно радостно, вспоминая их детские проказы, время до того как их стали приучать к УБВ, как им было весело, как Дюк защищал ее от разъяренного Саверио. После ужина Дюк поблагодарил девушку, от чего она покраснела, Дюк откланялся, положив голову на подушку, он тут же уснул.
   Ему снились тяжелые сны, как будто все происходило вновь, но во сне он видел лица умирающих отца с матерью, он видел в ужасе раскрывшиеся глаза Эммы и себя застывшего от ужаса. Вновь и вновь один и тот же сон круговертью повторялся этой ночью. Когда сон повторялся в третий раз, Дюк плакал кровавыми слезами и обещал мстить, мстить пока не уничтожит пришельцев, а начнет он с парня который вылетел из прохода, потом он примется за воинов, потом он уничтожит мирных жителей каждого: малого, старого, как они не пожалевшие никого, уничтожившие детей и стариков, сотрет с лица земли. Взбушевало пламя, поглотившее всех: его родню, затем врагов и в конце концов его самого, ликовавшего, убивающего с гримасой умалишенного на лице. Дюк проснулся в поту, помня каждую подробность сна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"