Багрянцев Владлен Борисович : другие произведения.

Сага о Хеллборне - сравнительная таблица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сравнительная таблица исторических судеб некоторых государств в Саге о Хеллборне (Железные люди в стальных кораблях). Содержит спойлеры к романам серии.

Страна

Оригинальный мир Хеллборна

Мир Индоокеании и Драконии

Темный мир

Антарктика До ВМВ Свободное государство Новый Альбион Египтянские оазисы Мандрагора
После ВМВ Юголландско-Альбионская Республика (ЮАР) Оккупация войсками ООН
Британия До ВМВ Коммунистическая республика Стандартная Британская Империя Национал-социалистическая Английская Империя
После ВМВ Возвращение к стандартной британской модели с королем и парламентом.
США До ВМВ Распад на США и КША США не возникли. Северная Америка - доминион Британской Империи Тираническая Империя от Канады до Мексики.
После ВМВ
Канада До ВМВ Британская Империя в изгании. Доминион Британской Империи. Полицейская диктатура в Юконе.
После ВМВ Доминион Британской Империи. Окончательно уничтожена и вошла в состав Американской Империи.
Мексика До ВМВ Австрийская династия. Англо-техасская династия. Майанская империя в Юкатане.
После ВМВ Республика. Окончательно уничтожена и вошла в состав Американской Империи.
Южная Африка До ВМВ Протекторат Германской Империи Дракония Голландское государство в изгнании
После ВМВ Независимая республика
Германия До ВМВ Победоносный Второй Рейх - Кайзеррайх Часть Грифонской Империи. Радикальная красная диктатура.
После ВМВ Распад на Пруссию, Саксонию и т.д. Провинция единой коммунистической Европы. Уничтожена. Остатки вошли в состав Чехии.
Голландия До ВМВ Центр великой Белголландской Империи Часть Грифонской Империи. Вассал красной Германии.
После ВМВ Отдельная республика. Провинция единой коммунистической Европы. Уничтожена. Вообще. В физическом смысле. Затоплена и ушла под воду как Атлантида.
Румыния До ВМВ Провинция Австро-Венгрии. Провинция России. Великая империя с колониями в Африке.
После ВМВ Отдельная республика. Провинция Речи Посполитой. Уничтожена и вошла в состав Великой Венгрии.
Венгрия. До ВМВ Часть Австро-Венгрии. Часть Речи Посполитой. Провинция великой Румынии.
После ВМВ Республика Независимая тираническая империя.
Испания До ВМВ Народная республика Националистическая республика. Радикальная диктатура Красных Иберов
После ВМВ Провинция единой коммунистической Европы. Распад на про-английскй север и про-марокканский юг.
Китай До ВМВ Тайпинское государство христианских социалистов. Французская колония. Полный Гоминьдан.
После ВМВ Новая маньчжурская империя Распад на про-российский монархический север и коммунистический юг. Новая монгольская империя.
Япония До ВМВ Доминион Белголландской империи. Маньчжурская династия с 18 века. Американская колония вместо Филиппин.
После ВМВ Независимая республика. Фашистская королевская про-американская диктатура.
Франция До ВМВ Вассал Германской империи. Фашистская диктатура бонапартистов. Вассал красной Германии.
После ВМВ Вассал народной Испании. Провинция единой коммунистической Европы. Колония нацистской Англии.
Португалия До ВМВ Умеренная консервативная диктатура. Более-менее демократическая республика. Провинция красной Иберии.
После ВМВ Английская колония на севере, марокканская оккупация на юге.
Аргентина До ВМВ Англоязычный британский доминион. Иезуитское государство. Стандартная латиноамериканская Аргентина.
После ВМВ Вассал коммунистической Бразилии. Уничтожена и вошла в состав Мандрагорской империи.
Чили До ВМВ Вассал коммунистической Бразилии. Великая империя - включает Перу, Новую Зеландию и половину Тихого Океана. Латиноамериканская республика.
После ВМВ Уничтожена и вошла в состав Мандрагорской империи.
Бразилия До ВМВ Коммунистическая сверхдержава. Британский доминион. Монархия.
После ВМВ Уничтожена и вошла в состав Мандрагорской империи.
Австралия До ВМВ Метрополия восточной Белголландской Империи Метрополия Индоокеанской Империи Распад на 6-7 государств, частичная майорийская оккупация
После ВМВ Федеральная демократическая республика Распад на капиталистический север и красный юг Автономная республика в составе Австрало-Азиатского "Советского Союза".
После войны 1950-1953 Чучхейская диктатура

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"