Багрянцев Владлен Борисович : другие произведения.

Белголландская Империя и Ее Доминионы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Белголландская Империя и Ее Доминионы. Краткая историческая справка.

  Белголландская Империя и Ее Доминионы.
  
  Краткая историческая справка.
  
  Восстание Нидерландов против владычества испанских Габсбургов (1566-1601) завершилось полным успехом. Альбионское золото помогло англичанам - в то время главным союзникам Нидерландов - снарядить огромный флот, English Counter Armada, и нанести испанцам ряд тяжелейших поражений. В результате независимость получили как Северные, так и Южные Нидерланды, составившие Республику Семнадцати Провинций.
  
  В последующие века Республика становится одной из самых могущественных империалистических и колониальных держав планеты.
  
  В ходе Войны за Имперское Наследство Нидерланды аннексируют Исландию (ок. 1700 г.)
  
  В ходе Наполеоновских войн знаменитый итальянский император аннексирует Нидерланды и разделяет их на несколько провинций (Бельгия, Голландия и т.д.) После поражения Наполеона провинции объединяются снова, но южане-бельгийцы уже "почувствовали вкус свободы". В 1820-х годах имеет место короткая гражданская война, однако раскол государства удается предотвратить. Но теперь Республика носит новое название - Соединенные Провинции Бельгии и Голландии, с 1835 года - Белголландия (фр. Belhollande, нидерл. Belholland).
  
  В настоящее время (1940) Белголландская Империя состоит из:
  
  Метрополия - Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург, плюс-минус несколько французских и германских округов).
  
  Столица - Гаага.
  
  Глава государства - Штатгальтер.
  
  Государственные языки - нидерландский и французский.
  
  Государственный девиз - "Liver turckx dan paus", "Лучше турки чем [римский] папа".
  
  Военно-морской флаг - белый турецкий полумесяц и золотые буквы I.H.S. (Iesus Hominum Salvator или In hoc signo [vinces], "Иисус Спаситель Людей" или "Сим победишь") на красном фоне.
  
  
  
  Другие владения:
  
  Исландия. "Заморская провинция" Нидерландов.
  
  Порт-Хихон и ряд других форпостов в Испании.
  
  Ряд мелких островов в Карибском море и форпостов в Центральной Америке.
  
  Гана, Сомали, Эритрея, Эфиопия и ряд мелких форпостов в Африке.
  
  Восточно-Индийская Конфедерация, ВИК (австрал. Vost-Indische Confederatie, VIC) - самый большой из доминионов. Включает в себя:
  
  Индонезию
  Островную Малайзию
  Формозу (Тайвань)
  Японию (завоевана в середине XVII века)
  Новую Гвинею
  Новую Голландию (Австралия)
  Новую Зеландию
  Ряд мелких островов и форпостов в Индийском и Тихом Океане.
  
  Столица - Батавия, где находятся резиденции генерал-губернатора и турецкого султана (эмигрировал в ВИК после 1922 г., марионеточный глава местных мусульман).
  
  Государственный язык - австраланс - диалект нидерландского с заимствованиями из ряда европейских (англ, франц., исланд.) и азиатских (малай., япон.) языков.
  
  Военно-морской флаг - оранжево-бело-синий триколор Оранской династии.
  
  
  
  Население:
  
  Исландцы - жители Исландии.
  
  Белголландцы - под этим термином понимаются все подданные Империи, но как правило белые европейцы.
  
  Белголы - они же (англ. военный сленг).
  
  Викинги - белые граждане Восточно-Индийской Кофедерации (ВИК).
  Другая причина, по которой они получили такое прозвище - заметная исландская иммиграция в XIX веке.
  
  Истерлинги (Восточники) - они же (англ. сленг).
  
  Самураи - японское воинское сословие. После завоевания Японии в XVII веке поступили на службу в нидерландские колониальные войска. Со временем под термином "самураи" стали понимать всех туземных солдат Империи - малайцев, маори, африканцев, тайваньцев и т.д.
  
  Виксы = ВИКинги+Самураи (англ. воен. сленг).
  
  Бенилюксеры - жители Бенилюкса, европейских провинций (бельгийцы, голландцы и т.д.)
  
  Фризы - они же (англ. воен. сленг).
  
  Гезы ("морские бродяги") - прозвище белголландских военных моряков.
  
  Новоголландцы - поселенцы Новой Голландии (Австралия).
  
  Буры (нидерл. boeren "крестьяне") - новоголландские фермеры.
  
  Формозоны - белые поселенцы Формозы (Тайваня). Они же "апельсины" ("китайские яблоки").
  __________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"