Багрянцев Владлен Борисович : другие произведения.

Starship Troopers made in China

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фашисты в космосе, глава 15

  Глава 15. Starship Troopers made in China(1)
  
  
  
  * * * * *
  
  
  Карательная экспедиция высадилась в полночь, плюс-минус несколько минут. Не то что бы нептунская ночь заметно отличалась от дневного времени коротких нептунских суток, но такова была освященная веками традиция. Недаром на парадной униформе ККК(2) красовалась суровая и мрачная летучая мышь, украшенная иероглифами "Ночь принадлежит нам". Злые языки утверждали, что девиз появился на свет после очередного дружественного визита Главкома ККК в Нью-Йорк -- но в зоне гоминдановского влияния прекрасно знали, как поступать с подобными языками. Вот как сейчас, например.
  
  Высадка прошла не только согласно древним традициям, но и как по маслу и/или учебнику. Давешний звездолет завис на нептуностационарной орбите и выбросил из своего трюма массивный одноразовый дропшип. Сорок три минуты спустя корабль коснулся поверхности в трех километрах к северу от шахтерского лагеря, примерно в центре гигантского айсберга, в уютном и защищенном от ветров каньоне. Относительно защищенном, по нептунским меркам.
  
  Почти одновременно взорвались беллонитовые пиропатроны, внешние фермы дропшипа разлетелись в стороны, и с ракетной платформы съехал танк высшей защиты. Полковник Хай Вансинг, командовавший лесантом, затребовал для операции самое лучшее, что нашлось на Тритоне - "Оверлорд Император" с десантным бункером. На поверхности Нептуна танк весил почти двести тонн - в самый раз. Легкая машина могла не устоять перед обычным нептунским ураганом.
  
  Один из этих ураганов как раз разогнал облака над точкой высадки, и полковник смог наблюдать в командирский перископ черные нептунские небеса. Прямо над его головой красовался зловещий красный глаз Тритона, чуть меньше полной Луны. Не исключено, что доисторические нептунцы (если таковые когда-либо существовали) считали его богом войны и приносили ему кровавые жертвы. Справа от Тритона -- бледно-желтый Протей, в два раза меньших размеров. Вот эта яркая звезда - скорей всего Ларисса. Прочие спутники сегодня не наблюдались. Как и Республиканский Золотой Флот - в настоящее время он барражировал над темной стороной Тритона.
  
  Полковник вернулся с небес на Посейдон и попробовал оторваться от кресла. Да, тяжеловато. 1,15 "Же" - хуже только на Юпитере! Но солдатам ККК не привыкать к трудностям! Регулярные упражнения на центрифугах не прошли даром. До лагеря мятежников три километра - десантники окончательно привыкнут к местным условиям. Кроме того, кто им противостоит? Жалкая кучка изможденных шахтеров? Ха!
  
  Вансинг обернулся к своим бойцам, заполонившим десантный бункер у него за спиной. Грязно-серые маскировочные бронескафандры, зеркальные забрала с тепловизорами, и у каждого - многозарядный полуавтоматический арбалет времен Чусской династии. Старый добрый арбалет, служивший сотне поколений китайских воинов, не подведет! Его даже не пришлось особенно модернизировать и приспосабливать к новым условиям. Например, деревянная ложа на космическом морозе мгновенно изменила свою молекулярную систему и стала прочнее стали... Тетиву, впрочем, пришлось заменить. И добавить оптический прицел, откалиброванный под нептунскую гравитацию.
  
  Сам командир полагался на другое оружие - совсем уже старый и от того еще более добрый "дадао", боевой меч Республиканской военной полиции. Как раз то, что нужно для подавления мятежников. Разрубить их на мелкие кусочки!
  
  - Внимание и повиновение! - полковник потянулся к микрофону и перископу одновременно. - Путь свободен. Начинаем движение согласно плану битвы! Не знайте жалости к мятежному отродью! Республика ваньсуй!
  
  - ВАНЬСУЙ! - отозвались солдаты.
  
  И танк ринулся вперед. Ехать было недалеко, соскучиться никто не успел.
  
  - Вот посадочная площадка, - пробормотал полковник несколько минут спустя, - вот шлюзовые ворота... Через них мы и войдем.
  
  - Но мятежники наверняка их заблокировали... - осторожно заметил адьютант.
  
  - Спасибо, капитан Минсиань. Стрелок, заряжай!.. Нет, отставить! Водитель, полный вперед! ТАРАНЬ!!!
  
  Двести тонн - в самый раз. Удар, скрежет, грохот, и "Оверлорд Император" оказался в обширном и хорошо освещенном ангаре. За его кормой с потолка уже струился пенобетон из аварийного контейнера, должный загерметизировать пробоину в корпусе станции.
  
  - Все на выход! - объявил Хай Вансинг и первым выбрался из люка. В тот же самый момент что-то тяжелое ударило его в грудь. Полковник ненадолго потерял сознание, а когда очнулся, понял, что из солнечного сплетения торчит блестящий металлический цилиндр. "Ударник отбойного молотка", - понял китаец. Ничего странного. Если вытащить предохранительный стержень и включить молоток, ударник сорвется с крепления и... Полковник не сумел завершить эту мысль, потому что умер.
  
  - Пленных не брать!!! - заорал капитан Минсиань, принявший командование. - Они убили командира! СМЕРТЬ!!!
  
  Дружно затрещавшие арбалеты поразили нескольких шахтеров. Остальные, исчерпав запас летающих ударников, поспешили отступить.
  
  - За ними! - воскликнул капитан, размахивая мечом-дадао. - Юань шуай ваньсуй!(3)
  
  - Ваньсуй!
  
  Капитан Минсиань не испытывал восторга, втягиваясь за мятежниками в узкие штольни и коридоры, но у него не было выхода. Мятеж должен быть подавлен! Neptunium must flow!
  
  Но действительность оказалась гораздо хуже, чем мог предполагать бравый офицер. Он понял это, когда из темноты прозвучали первые выстрелы.
  
  - Атомное оружие? Откуда? У охранников были только электро-дубин...
  
  Урановая пуля снесла капитану нижнюю челюсть, а потом и вовсе оторвала голову и оборвала полет мыслей.
  
  Стрелок и водитель "Оверлорда", добросовестно сторожившие танк, с ужасом следили за тем, как ангар заполняется солдатами в чужих маскировочных скафандрах. Их лица за прозрачными забралами шлемов были бесцветные, неестественно бледные.
  
  - Облачники! - с ужасом в голосе констатировал водитель.
  
  - Солдаты Лиги! - подхватил стрелок.
  
  Китайцы не успели вернуться в танк - их схватили, обезоружили и поставили на колени.
  
  В ангаре появились новые действующие лица.
  
  - Отрубите им головы! - потребовал чей-то властный голос, говоривший с хаоситским акцентом. - Их замороженные черепа украсят орбитальные кольца наших планет!
  
  - Это не наш метод, - возразил коммандер в униформе Лиги Темных Миров. - Лейтенант! Расстреляйте их!
  
  - К чему такая радикальная жестокость? - осторожно заметил товарищ Лонг. - Мы можем перевоспитать их и наставить на истинный путь...
  
  Его новые союзники громко расхохотались.
  
  - Ваш "истинный путь" остался на Земле, - заявил офицер Лиги. - Вы позвали нас на помощь - и мы пришли, но мы пришли по другой дороге. Следуйте за нами - и мы покажем вам настоящую свободу. Мы вытравим кальций из ваших костей!
  
  - Вы пришли так быстро, - пробормотал товарищ Лонг, - никто и не подозревал, что у вас есть база на Нептуне...
  
  - Не совсем, - уклончиво отвечал офицер ЛТМ. - Корабль уже прибыл. Все на борт!
  
  - Но это всего лишь конвертоплан!
  
  - Нам недалеко лететь... Это совсем рядом. Мы направляемся в Глаз Бури.
  
  - Большое Черное Пятно?!
  
  - Именно так, друг мой.
  
  - Но это верная смерть!
  
  - Нет, - возразил облачник, - это всего лишь верная Дверь.
  
  И едва конвертоплан ЛТМ оторвался от поверхности, как в нептунском небе вспыхнула яркая сверхновая звезда.
  
  
  * * * * *
  
  
  Вальтер Сталлоне медленно приходил в себя. Вальтер был скорее мертв, чем жив, но он снова мыслил, и поэтому - существовал.
  
  Он стоял посреди разгромленного капитанского мостика "Каракаллы". Пол был усыпан трупами и автоматными гильзами. В воздухе стоял запах горелого мяса. И только кровь не выделялась на красном полу.
  
  Установленные на мостике радиопередатчики надрывались на разные голоса:
  
  - "Беллона", ответьте, что произошло ?!
  
  - "Каракалла", почему у вас перестрелка?!
  
  - "Клаудио иль Готико", держитесь, мы уже идем на помощь!
  
  Это было жестоко, несправедливо, но... это было сделано.
  
  Марс оставил его в покое, но все еще был рядом - его красный глаз следил за Вальтером через иллюминатор станции. Довольно! Пора убираться отсюда.
  
  В одном из ангаров "Каракаллы" отыскался космический челнок. Запас топлива был невелик, но Вальтера это не смущало. Главное - как следует разогнаться. Потом он полетит по инерции. Куда глаза глядят. Подальше от Марса. Подальше от летающего кладбища, в которое превратилась "Беллона" и спаренные с ней звездолеты. Марс выиграл эту войну, теперь остается только отступить.
  
  Но, как видно, были во Вселенной более могущественные силы, чем кровожадный Бог Войны.
  
  Аварийный старт космического челнока сдвинул станцию с привычной орбиты. И поскольку все члены экипажа были убиты Марсом/Вальтером, а почти все бортовые компьютеры были уничтожны в ходе сражения, некому было орбиту откорректировать.
  
  Несколько часов спустя "Беллона" вошла в марсианскую атмосферу и развалилась на куски. Один из обломков - вместе с "Каракаллой" - на полной скорости врезался в кольцевую вершину Маунт Павониса..
  
  При ударе отключились все генераторы магнитных полей на борту "Каракаллы". В это время в боевом отсеке находились девять ракет с антиводородными боеголовками. Они одновременно вступили в реакцию с окружающей средой.
  
  Кошмарный шквал огня, океан всепожирающей плазмы ринулся во все стороны. Перед смертью Марс только успел подумать о том, что он все-таки недооценил жалких людишек.
  
  Аннигиляционное пламя ударило в самое сердце планеты - в его железное ядро.
  
  Дикий вопль боли, который издал Бог Войны, пересек всю Солнечную Систему и обрушился на ближние и дальние небесные тела, где содрогнулась земля, закружились смерчи и ураганы, цунами обрушились на берега.
  
  В разные стороны с огромными скоростями понеслись тысячи, миллионы, миллиарды больших и маленьких обломков взорвавшейся планеты.
  
  
  * * * * *
  
  Из челнока, совершившего посадку на одном из космодромов Итальянского Меркурия, выбрались трое.
  
  - Ваши имена? - спросил дежуривший у шлюза австрийский офицер. Арнальдо даром время не терял и спешил всюду расставить своих людей. Теперь он был главным фашистом Солнечной Системы.
  
  - Капитан Карло Мартелли, - представился первый, говоривший с сан-маринским акцентом. - Эта милая дама - капитан Рикарда ди Милано. А этот болван - ваш соотечественник, обер-лейтенант Альберто Граф.
  
  "Староват для обер-лейтенанта, - заметил про себя австриец. - Резервист, наверно".
  
  - Добро пожаловать на Меркурий, - сказал офицер вслух. - Добро пожаловать... Мы рады гостям. Особенно в эти дни. Вряд ли нам следует... - его голос сорвался.
  
  - Что происходит на Земле? - без обиняков поинтересовался Мартелли.
  
  - Как минимум шесть крупных марсоидов, - просипел австриец. - "Крупные" - это свыше пяти километров. Южная Америка, Тихий океан, Африка, Скандинавия... Мелкие подсчету не поддаются. Свыше миллиарда погибших, никаких сомнений. Земле все равно что конец. В ближайшие часы ударная волна доберется до Меркурия. Мы далеко, будем надеяться на лучшее... Спускайтесь в убежище. И молитесь, как следует молитесь.
  
  - "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые", - задумчиво пробормотал Карло Мартелли, когда они спускались по винтовой лестнице в бункер.
  
  - Мы живем в интересные времена, - согласился "Альберто Граф", он же Джеймс Хеллборн.
  
  - Если они когда-нибудь завершатся, у человечества будет чуть больше шансов на спокойную жизнь, - добавила Рикарда.
  
  - Почему? - одновременно спросили ее спутники.
  
  - Бог войны больше не будет вмешиваться в наши дела.
  
  - Sancta Simplicitas! - усмехнулся Хеллборн. - Мы и без него прекрасно справимся. Игра продолжается. Доска расчерчена, фигуры расставлены.
  
  - Правила?
  
  - Правил не существует.
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОГО ТОМА
  
  
  
  
  
  
  ____________________
  
  
  1) Звездолетные трупы китайского безумия.
  
  2) Китайские Космические Коммандос.
  
  3) Генералиссимус банзай! (кит.)
  
  
  =======================
  
  - Вы собираетесь поселиться на планете в Американском Космосе? А может быть, хотите эмигрировать в Британский Космос? Или в Голландский? Или во Французский?
  
  - Я не думал, что космос может быть чьим-то владением, - ответил я.
  
  - Значит, вы отстали от жизни, - сказал он с улыбкой превосходства. - Соединенные Штаты заявили свои права на все космическое пространство между координатами 2ХА и 2В, за исключением небольшого и сравнительно малозначащего сегмента, на который претендует Мексика. Советскому Союзу принадлежит пространство между координатами 3В и 02. Есть также районы, выделенные Китаю, Цейлону, Нигерии...
  
  Я прервал его:
  
  - А где же Свободный Космос?
  
  - Такого нет.
  
  - Совсем нет? А как далеко простираются в космосе границы?
  
  - В бесконечность! - гордо ответил он.
  
  ------------------------
  
  Роберт Шекли, "Я и мои шпики".
  
  * * * * *
  
  Выдержки из Секретных приложений к Пакту Лема-Андерсона и Договору о разграничении Солнечной системы от 1979 г. с дополнениями от 2007 и 2010 года.
  
  
  1. Планета Меркурий является владением Итальянской Империи.
  
  2. Планета Венера является нейтральной и независимой территорией.
  
  3. Луна находится под совместным управлением всех великих держав.
  
  4. Марс находится под совместным управлением всех великих держав.
  
  5. Юпитер, его кольца и спутники являются совместным владением США и Британской Империи.
  
  6. Сатурн, его кольца и спутники являются владением СССР.
  
  7. Уран, его кольца и спутники являются владением Французской Республики.
  
  8. Нептун, его кольца и спутники являются владением Китайской Республики.
  
  ...
  
  87. В состав Ромуланской Империи входит планета Сильвия и ее спутники Ромулус и Рем. Ромуланская Империя находится в личной унии с Итальянским Королевством.
  
  588. Троянская Республика находится под опекой США.
  
  790. Планета Претория находится под опекой Белголландской Империи.
  
  896. Планета Сфинкс находится под опекой Швейцарской Конфедерации.
  
  1198. Планеты Грифон и Атлантис находятся под опекой ООН.
  
  2060. В состав Центаврийской Республики входят планеты Хирон, Харикло, Фол и ряд других планет между орбитами Урана и Сатурна.
  
  19521. Планеты Хаос и Орк находятся под опекой Лиги Темных Миров.
  
  38628. Планета Хуйа находится под опекой Китайской Республики (де юре).
  
  90377. Облако Оорта находится под опекой Лиги Темных Миров.
  
  136199. Планета Эрида находится под опекой КНДР.
  
  ...
  
  Приписка от руки на полях:
  "А что мы будем делать, когда окончательно исчерпаем римскую, скандинавскую, славянскую, индейскую и другие мифологии?!! Как мы назовем новые планеты?"
  
  "Ничего нет проще! Кхорн, Тзинч, Слаанеш, Эру, Кинсайд, Юггот..."
  
  
  ====продолжение следует========
  
  
  
  
   ,,,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"