Аннотация: Девушка на острове пытается выжить. Попытка создания женской робинзонады. К тому же ГГ сущность, вызывающая откровенную неприязнь среди большинства. Посмотрим, как она справится. 24.04.2013
Пальмира
Глава 1
Вообще - дискотек я презираю. Но что поделать? Как говорил папик - мы все живём в обществе, а не общество живёт в нас - начнёшь им пренебрегать, и оно принебрегёт тобой. А мне это надо?
Я понимала папика, но всё равно, пусть я и пошла на эту дискотеку с подружками - все видели однозначно, что меня от этого действа откровенно тошнит. И, тем не менее, все в прямом и переносном смысле, приплясывают около меня. Потому что знают, кто мой папик.
Как-то хреново я вписалась в свою экологическую нишу. Денег - хоть на Луну полёт заказывай, внешность м... (тут сложно нормально оценить, потому что оценщики комплименты рассыпают из-за денег), с мозгами тоже, вроде, ничего. Мда... Мозг, кстати, это то, чем я думаю, что я думаю.
Никогда не понимала этот пляшущий, в ярких сполохах, народ. Возможно, эти существа таким образом снимают стресс. Пусть снимают, мне то какое дело. Но в их глазах был такой интерес и такая искра, что я действительно завидовала. Нет, я пробовала тоже так плясать, но... Во первых - я 'испачкалась' опустившись до этого, во-вторых, как я ни старалась прыгать и дрыгать ногами, как все, у меня ничего не вышло. У обезьяны нет шансов подражать человеку, а у человека - обезьяне. На этом свои эксперименты и прекратила.
Уйти с этого ночного клуба я тоже не могла. Меня попросил папик. А папика я очень уважала. Мне бы дорасти до его характера и ума. И, если он сказал, что нужно пойти в элитной компании на элитную дискотеку, значит это действительно нужно. Однако нервы мои потихоньку заканчивались. С каждым выпитым бокалом коктейля, этот зоопарк всё больше и больше выводил меня из себя.
- Девушка, Вы с таким презрением смотрите на танцпол, что мне хочется подарить Вам огнемёт.
Очередной ухажёр. Рыжий. Костюм за триста баксов, две золотых цепи - одна на шее, другая на руке. Возможно, какой-то крутой хрен. А возможно и нет. Я устала от всех притязаний. Нет, был период в жизни, когда я действительно искала себе мужчину. Искала и среди верхов и среди низов. Парадигма, видимо, у меня плохая. Папик так и сказал - плохо тебе в жизни будет, если даже деньги тебя не развратили - надо слиться с обществом, а ты... примеров до хрена, можешь, ну не знаю, с Коперника начать.
- Как Вы думаете, - спросила я Рыжего, - а Коперник в своём веке смог бы сконструировать и выдумать огнемёт?
Рыжий опешил. Но не надолго. Вероятно понял, что богатая дамочка не в настроении и требует особого увеселения.
- Меня Толя зовут, - сообщил он мне, - а Вас как?
- Мина, - соврала я.
- Мина? - удивился он, - почему такое странное имя?
- Потому что ещё одно твоё слово, и я взорвусь.
Я скинула бокал с недопитым коктейлем на пол, где тот незамедлительно разбился (мне это позволительно), взяла следующий и направилась к выходу. Алкоголь мне помог провести в этом ночном клубе четыре часа. Для меня это за много.
Оказалось, что подружки дежурили за мной. Я и не удивляюсь. Учитывая мои финансовые ресурсы, около меня образовалось общество, которому и сама мать Тереза позавидовала бы.
Я тупо шла с бокалом коктейля к выходу. Я не оборачивалась, но внезапно увидело зеркало. Получилось, типа, заднего вида. Подружки чего-то впаривали Рыжему. Бог с ними. Я уже слишком пьяная. Но не настолько, чтобы связываться с этим Рыжим.
Артём меня ждал на выходе. Это водитель папика, а он всегда знал, кого нанимает.
- Артём, - села в машину я и отхлебнула из бокала, - сколько я с тобой езжу, а ни разу не спросила. Ты женат?
- Был. - Сказал он это с таким тоном, что я решила рассмотреть Артёма, как мужчину заново.
- И? - протянула я.
- Иоланта Марьевна, простите за грубость, но я об этом говорить не буду.
- Ты мне перечить будешь? - автоматически выскочило у меня.
- Какой-то рыжий к нам направляется, - перевёл тему Артём. Молодец, умеет уйти от конфликта с пьяной женщиной. Папик знал, кого нанимает.
Рыжий культурно так постучал в стекло дверки, где сидела я. Дверь я открыла.
- Что? Денег нет, чтобы такси вызвать?
- Деньги то есть, - замялся Рыжий, разглядывая Артёма. Рассмотрел и скуксился.
- Садись - подвезём куда надо, - внезапно для самой себя сказала я, - или ты дальше танцевать?
- Нет, я с Вами. - сказал Рыжий и загрузился на заднее сиденье машины.
- Тебя куда везти то? - спросила я.
- Праздничная, 49, - его баварство снизошло до нуля. Видно понял, что связался совсем не с тем уровнем, на что он способен.
Всю дорогу он молчал. А мы с Артёмом болтали. Оказалось, что Артём был женат целых три раза. Первая жена, как он говорил, самая толковая. Но развелись по молодости, по дурости. А если быть точнее, Артёму негде было жить. Жили у тёщи. И естественно тёщу всё не устраивало. Снизить все факторы общения с ней тоже не получалось. Последней каплей было желание тёщи держать открытым окно в комнате, где он с женой жил. А Артём любил тепло. А тёща говорила, что у них в комнате воздух спёртый.
- Я подсел на коня, - объяснил Артём, - купил четыре гвоздя по сто миллиметров и забил окно. Потому что мне хотелось возвращаться в тёплую комнату, а не в холодную, но свежую.
После этого произошёл развод. Но с первой женой Артём встречался ещё два года. Где угодно - на даче, на съёмной квартире - лишь бы не узнали родственники. Потом она нашла более удобное счастье и с ним умчалась.
- И дай Бог, чтобы у них всё получилось, - объяснял Артём, потому что я её до сих пор люблю.
Вторая попалась в ресторане. Или попался Артём. Торговка на рынке. Денег немеряно. Посиделки на праздниках, где каждый хочет вы...ся, у кого денег больше. Кто, приехав с Молдовы, чего добился.
- У меня, объяснял Артём, - была соседка в общаге. Она вечно орала на меня, если я там плохо раковину после себя помою. Ну я тихо мыл и не создавал конфликтов. Но тут появилась жена. Торговка. Ты даже не представляешь какой отпор она дала соседке. Просто одинаковый уровень. Они могли с ней спорить/сориться. Я - нет.
- И что в итоге? - спросила я.
Артём вздохнул.
- Думал, что, возможно, стоит взять 'женщину из пустыни'. Как видишь - оказался не прав.
В это время лобовое стекло перечеркнула сверкающая линия.
- Светляк, - заключил Артём, - подъедем?
Я слышала про светляков. И знала, что к ним лучше не подъезжать.
- Артём, - а ты не боишься это сделать?
- Мне в этой жизни терять нечего.
- Мне тоже.
Глава 2
Мы оказались в океане. Прикольно. Машина на чём-то стояла. А вокруг простирался бесконечный тёмно-синий океан.
- Сдуреть, - заключил Артём, оглядывая синие дали.
Дальше мы все молчали минут пять. Рассудок, вероятно, приспосабливался к внезапно проявившейся действительности.
Машину плавно покачивало на волнах, отчего весь этот пейзаж становился действительно нереальным.
- Это ведь океан, - Рыжий первым нарушил тишину.
- Ясно, что не река, - съязвила я.
- Я думаю, что всё это из-за светляка, - подал голос Артём, который из нас троих был самым трезвым, а точнее, трезвым был полностью, - другой вопрос, куда он нас кинул?
Я посмотрела на солнце и сразу же отвернулась. Слишком ярко оно било в глаза. Цветом, вроде, не похоже на наше солнце. Такое солнце я наблюдала в тропиках, куда меня отправил когда-то папик на отдых.
- Жарко здесь, - произнёс Артём, снимая куртку, и кидая её на заднее сиденье.
Я была одета легко - пусть на улице была осень (на той улице, с которой мы исчезли), от машины до ночного клуба добежать ничего не стоило. Поэтому я была одета в вечернее платье и имела при себе только свою женскую сумочку. Рыжий, пыхтя, тоже стал снимать своё драповое пальто.
- Говорил мне папик, - констатировала я, - учись плавать - пригодится. Дура я. Да и только.
- Куда плыть? - мрачно произнёс Артём, уже снимая рубашку.
Солнце нагрело крышу автомобиля, и внутри температура приближалась к параметрам финской бани.
- Да и чёрт с ним! - в отчаянии произнесла я.
- С кем, с ним? - спросил Артём.
- Мозги едут набекрень, - объяснила я, - надо что-то выпить. Иначе я свихнусь. Гони в 'ночник'.
Артём очень внимательно посмотрел на меня. На его лице очень выразительно проступала озабоченность. Он, наконец, заглушил двигатель, открыл бардачок и достал оттуда бутылку коньяка.
- Иоланта Марьевна, сильно вы не разгоняйтесь. Ситуация не ясна. Если что - вы должны быть адекватны.
Я кивнула, взяла бутылку в руки, содрала пластик с крышки и выкинула в открытую форточку. Обёртка поплыла по синим волнам, что ещё больше заставило меня поверить, что всё это не сон. Зубами вытянула пробку и тоже хотела выкинуть её в форточку, но меня остановил Артём.
- Мы ещё не знаем, где мы. Не стоит разбрасываться всеми подряд вещами. Неизвестно, может они нам пригодятся.
- Ну да, - согласилась я, сделав глоток прямо из горлышка, - океан примет всё, а вот вернёт ли? Это вопрос.
Я протянула бутылку Артёму.
- Мне нельзя, - он отодвинул мою руку, чего раньше себе никогда не позволял, - я за рулём.
- И где ты здесь видишь 'гаишников'? - рассмеялась я, - если бы я сейчас увидела русалку с гаишным жезлом я бы удивилась меньше, чем если бы встретила 'гаишника'.
- Иоланта Марьевна - я бы с удовольствием выпил с Вами, но ситуация не ясна. Мне в руки доверена Ваша жизнь. Пока ничего не прояснится, я должен оставаться в трезвом рассудке.
- Трезвым ты эту ситуацию не переваришь.
- Ещё как переварю, - я заглянула в его глаза и увидела в них действительно силу. Силу и смелость.
- Рыжий, будешь? - я развернулась в сиденье и сунула бутылку с коньяком назад.
- Я не Рыжий, я Толя, - на Рыжего страшно было смотреть. Такое чувство, что он посидел. Глаза, казалось, вот-вот и вылезут из орбит.
- Хрен с тобой, Рыжий Толя, так пить ты будешь или где?
Он судорожно выхватил из моих рук бутылку. С трудом попал горлышком в рот, так дрожали его руки, и, большими глотками начал уничтожать пятизвёздочный коньяк.
- Э-э, - я с трудом забрала у него бутылку, - да ты, оказывается, пиявка.
- Мы все умрём, - кажется он стал неадекватен. Коньяк за эти пару секунд стопудово не успел попасть в кровь, а он уже бредил. Потом у него появились рвотные позывы. Это и ясно. Грамм двести зараз да без закуски.
- Выблюешь дорогой коньяк - убью, - сообщила я, - а если сделаешь это в салоне автомобиля - умрёшь изощрённой смертью.
У Рыжего однозначно поехала крыша, потому что слов моих он настолько испугался, что о своих рвотных позывах забылся сразу.
- Что делать то будем? - спросила я Артёма, в очередной раз хлебнув коньяк.
- Иоланта - ты сильно на коньяк не налегай. - он впервые назвал меня на ты.
- С придурком этим что делать будем? - я проигнорировала его замечание.
- Он уже заснул. Видно и до этого выпил немало. Коньяк его добил.
Я обернулась на заднее сиденье и созерцала там спящего Рыжего. Вот уж, какие мужчины вызывают во мне откровенную брезгливость. Бывает мужик и напьётся до полной, а всё равно видно, что он мужик, а не свинья. В этом случае, на заднем сиденье спала самая обыкновенная свинья.
- О, - подняла указательный палец я, - надо музыку послушать, - песню одну вспомнила.
Вставив флэшку в разъём и пощелкав пультом, я нашла искомую песню. Песня называлась 'Рыба без трусов' в исполнении 'Сплин'а.
' - Порой мне кажется что я,
Обыкновенная свинья,
Обыкновенная, морская, полосатая свинья'
- Как, к месту? - спросила я Артёма, делая очередной глоток коньяка.
- Не к месту, - серьёзно сказал он, вытянув флэшку и выключив магнитолу. Ещё он попытался забрать у меня мою бутылку. Я за неё сейчас была готова выцарапать глаза. Поэтому Артём сильно не настаивал.
Пьяность придала мне смелости.
- Почему ты всегда отводишь глаза, когда я в них смотрю?
Я взглянула на него, и он их в очередной раз отвёл.
Блин, какая же я дура! Он любит меня. И, судя по тому, когда он первый начал отводить свои глаза, не меньше чем два года. И за это время у меня было два мужика. Что же он вынес за эти два года, когда ему приходилось к ним меня возить и от них забирать!?
- Поняла? - спросил он, смотря в океан.
- Да, - сказала я.
- Бутылку отдай.
- На, - я протянула ему бутылку, в которой осталось грамм двести коньяка, - что ж ты раньше молчал то?
- А смысл? - спросил он устало, - ты не тем жила.
Возможно он и прав, подумала я. Я жила только ради себя и своих капризов. Возможно, счастье было под боком, а я его просто не замечала. Теперь я увидела, 'где копать'. Просплюсь только, разберёмся в ситуации, и надо начинать жизнь заново. Как только я осознала те чувства, которые таились в Артёме два года, ответное чувство возникло и во мне. Надо только проспаться, а то всё в голове путается.
Пробуждение было отвратительным. Чесались глаза. Сушняк был неимоверный. По телу волнами растекалась какая-то слабость. Я раскрыла глаза и практически ничего не увидела. Только плеск волн напомнил мне о том, что случилось вчера. Сквозь лобовое стекло увидела необычно яркие звёзды. Салон, правда, они не освещали, и мне пришлось включить лампочку, утопленную в потолке.
Артём и Рыжий крепко спали. Я аккуратно открыла бардачок и начала искать, что бы попить. В бардачке ничего подходящего не нашлось. Я порыскала под сиденьем. Сначала под водительским, а потом и под своим. Под водительским я нашла пистолет, а под своим аптечку. Плохо. Придётся будить Артёма.
- Артём, - я тихонечко потрясла его за плечо.
Артём не шелохнулся. Я потрясла его ещё раз, но он лишь что-то простонал, видно тоже вырубился после такого стресса. Зато от моих шуршаний проснулся Рыжий.
- Афигеть, - сразу же прошептал он, - где мы?
- Тише ты, - шикнула я на Рыжего, - Артёма разбудишь.
- Ты что, не помнишь, что вчера случилось.
- Слабо, - признался Рыжий, - вроде, к тебе клеился. Помню, как машину к вам садился, а потом меня вырубило. Сон ещё дурацкий снился про океан.
- А звёзды не снились? - с издёвкой спросила я.
- Какие звёзды? - не понял он.
Я выключила свет и в окнах заблестели звёзды, которые до этого не были видны.
- Афигеть! - во второй раз произнёс Рыжий.
- Как видишь, сны иногда сбываются, - я снова включила свет.
- Так где мы?
Я пожала плечами.
- В океане. Наверное.
- Нас может как-то в тропики занесло?
- Может в субтропики. Без понятия. Кстати. Давай медведицу найдём. Я толком не помню, но по её положению как-то что-то можно определить примерное нахождение.
Минут десять мы придирчиво изучали звёзды. Поскольку машина была с панорамной крышей, это не составило никакого труда. В отличие от медведицы, которая находиться упорно не желала.
- Может, мы в южном полушарии? - предположил Рыжий.
- Остаётся только это, - согласилась я, - другой вопрос, как мы сюда попали и сколько отсюда до ближайшего берега. Кстати, поищи там чего-нибудь попить.
- Чего ж так хреново, - Рыжий без труда нашёл на заднем сиденье полуторалитровую бутылку с минеральной водой, - и глаза чешутся.
- Мне, кстати, тоже, - я выхватила из рук Рыжего бутылку, успела сделать несколько крупных глотков, и резко остановилась.
- Ты чего? - удивился он в ожидании своей очереди.
- Неизвестно, сколько мы здесь пробудем, пока нас не спасут. А у нас на троих полтора литра воды. Так что смочи горло и всё. Терпи.
Рыжий недовольно прислонил горлышко к губам и нехотя закрутил крышечку.
Посидели минут десять молча. Сказать было просто нечего.
За это время впереди обозначился горизонт. Раньше различить его было невозможно. Сейчас же или глаза к темноте привыкли или...
Из-за края горизонта показался краешек солнечного диска и осветил всю поверхность океана. От ярких лучей я поначалу даже прикрыла рукой лицо.
- Афигеть! - в который раз повторил Рыжий.
- Ну, - согласилась я, - как будто свет взяли и включили.
- У меня тут проблемка нарисовалась, - засмущался он, - мне как-бы в туалет надо.
- По большому счёту мочу собрать неплохо было бы. Первый раз её выпить можно. Это когда она по второму кругу через организм пройдёт, становится слишком концентрированной.
- Ты что, и вправду собираешься пить мочу?
- Я рассматриваю все варианты. В любом случае после вчерашней пьянки моча, думаю, потеряла свои питьевые качества. А эта бутылка минералки, которую мы рано или поздно допьём, выйдет через пот. А я помню, как жарко было вчера.
- Всё это понятно. Но вот куда мне сходить?
- Открой дверку автомобиля и займись своим чёрным делом. Я смотреть не буду.
Рыжий оказался шибко застенчивым.
- Ну так неудобно как-то...
- Ну так некуда здесь идти, чтобы тебя видно не было.
- А крыша.
- Если ты не заметил, она панорамная.
Рыжий посмотрел на крышу и его передёрнуло.
- Ну что тормозишь? Я следующая.
- Эээ... - опять замялся Рыжий, - а найдётся какая-нибудь бумажка?
Я покопалась в бардачке и нашла там увесистую книгу 'Hummer H2 Adventure инструкция по эксплуатации'. Раскрыв, обнаружила, что листы в ней толстые, лощёные. Закрыла и закинула обратно в бардачок. Как на зло никаких газет в салоне не оказалось, но я вспомнила, что в моей сумочке есть гигиенические салфетки. Пришлось пожертвовать.
После Рыжего гигиенический процесс избавления от шлаков произвела и я. В процессе заметила, что автомобиль водной глади колёсами практически не касается. Будто лежит на брюхе на чём-то, что не даёт ему утонуть.
- Слушай, - вспомнила я, - а мобильники то мы посмотреть не догадались!
Действительно, за всеми этими событиями про мобильники мы совершенно забыли. Одновременно Рыжий потянулся к сумочке на поясе, а я начала бешено рыться в сумочке.
Понятно, что связи не было. Однако, в отчаянии мы ещё минут десять пытались до кого-либо дозвониться.
Понятно, что бесполезно.
После этого я переключилась на навигатор и телевизор. Похоже, ни навигатором ни телевизором здесь никто не пользуется.
- Это и ясно, что телефоны не работают и телевизор. Кто в океане вышки будет ставить?
- Я всё понимаю про мобильники и про телевизор, - ответила я, остервенело прогоняя поисковик радиоволн, - но какого хрена не работает навигатор? Он же от спутников работает! Карта может быть в память не внесена, но слова на экране 'нет сигнала' могут быть только под землёй. Ты понимаешь, о чём я говорю?
Мы помолчали некоторое время, переваривая полученную информацию.
- Я могу предположить только одно, - продолжила я, - только то, что этот грёбанный светляк, который мы решили рассмотреть поближе, попортил нам всю электронику. По другому я отсутствие спутниковой связи объяснить не могу никак.
- Связи то нет, - заметил Рыжий, - но сама электроника работает.
- Значит светляк попортил только то, что отвечает за связь, - сказала, только чтобы успокоится. Чтобы обмануть себя. Я не могла поверить в то, что здесь космических спутников просто на просто НЕТ.
Рыжий тоже всё понял и замолчал.
Тишину прервал стон Артёма. Я ещё раз взглянула на его лицо и поняла, что что-то с ним не так. Начала его трясти, уже не аккуратно, а довольно жёстко, но он никак на это не реагировал. Только, не открывая глаз стонал.
- Рыжий, минералку! - я требовательно протянула руку.
- Я не Ры...
- Минералку! - зарычала я, в руках у меня непроизвольно оказался пистолет, найденный под сиденьем, и Рыжий мгновенно вложил бутылку мне в руки.
Я смочила губы спящему, и даже умудрилась, слегка разомкнув челюсть, влить немного воды в рот. Вначале Артём кашлял, давился водой, но потом я приспособилась лить её очень тоненькой струйкой. В это время заметила, что лицо его всё покрыто красными пятнами. На миг глянув на Рыжего, обнаружила, что точно такие же пятна у него. Лихорадочно полезла в косметичку, достала зеркальце и удостоверилась в наличии таких же симптомов и у меня.
- Может это от жары? - Рыжий наблюдал за моими действиями и понял, что все мы, вероятно, чем-то заболели.
- Тогда почему Артём очнуться не может, а мы...
- Это пока, - осторожно предположил Рыжий, - его болезнь свалила сразу. А нас - позже.
Я извлекла из под сиденья аптечку. Покопалась в ней в поисках полезного в этой ситуации. Валидол, нитроглицерин, презервативы, ножницы, аммиак. Стоп! Аммиак!
Открутила крышечку, оторвала кусочек ваты от рулончика, что тоже лежал в аптечке, смочила раствором и поднесла к лицу Артёма.
Он ощутимо дёрнулся. Открыл глаза и прошептал:
- Мы не на Земле.
И сразу же опять впал в забытьё. Второй раз я не решилась подвергать его организм шоку. Возможно, он сейчас борется за жизнь, а тут такие грубые встряски. Но ведь надо как-то ему помочь! Покопавшись в аптечке, я нашла аспирин. Вот только была ли у Артёма температура, определить было невозможно (слишком жарко было в салоне), а лишний раз пихать человека химией не стоит. Да, кстати, а какая температура за бортом? Я глянула на приборы и удивилась - температура приближалась к сорока градусам. И это только утро! Кстати, часы показывали, что сейчас два часа ночи. Пока мы спали, Артём успел снять свою рубашку и кинуть её на заднее сиденье. Открыв дверь, я свернулась калачиком на полу перед сиденьем и достала таки майкой до воды. Она была тёплой, но я всё равно разложила её на голове у спящего Артёма. Может поможет. Случайно лизнула палец и сразу же содрала злополучную майку. Совсем забыла, что вода солёная. В этот момент я заметила, что голова моя на редкость туго соображает, а мысли в голове путаются. Глянула на Рыжего - глаза у него были закрыты. Он свалился на обширное заднее сиденье и заснул. Мир передо мной тоже стал меркнуть.
Неизвестно, сколько я бредила. Помню, что однозначно была ещё одна ночь. Я просыпалась и видела звёзды. В голове царил такой бардак! Единственная толковая мысль, что у меня там проскочила, что вот так видно и видят мир люди, сошедшие с ума. Я иногда понимала, где я нахожусь, и что происходит, но всё это смешивалось с яркими цветными снами и превращалось в настоящий дурдом. Единственное, что меня иногда возвращало к этой нереальной реальности - жажда. Но я даже не могла пошевелить пальцем.
В один из дней жажда меня разбудила окончательно. И жара. И боль от потрескавшихся губ. Я с трудом повернула голову к Артёму - он спал. Только красные пятна с его лица исчезли. Повернулась назад. Рыжий, оказывается, тоже проснулся.
У меня даже злости на Рыжего не было. Отрешённость и усталость. В бессилии я откинулась на спинку кресла и задумалась.
Артём!
Я его подёргала, но он оставался неподвижен.
После того, как он завёз меня в ночной клуб, он на полтора часа отпросился. Помыть и заправить машину, и продуктов в местном супермаркете купить. Говорил, что завтра повезёт папика на рыбалку и хотелось бы сделать все закупки сейчас. Если он успел это сделать, то в багажнике обязательно найдётся что-нибудь, чтобы утолить жажду.
- Рыжий, - мой голос тоже охрип.
- Я не Ры...
- Достал, - взбесилась я, - я сейчас на крышу полезу. Там, в багажнике, может найдётся чего-нибудь выпить. С салона я туда попасть не могу. Присмотри пока за Артёмом.
- А что за ним присматривать? Ему, как и нам всем, нужна вода.
Я была очень слаба, но операцию по вылазке Рыжему поручить не могла. Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. Такое вот у меня жизненное кредо.
Машину слабо покачивало, но для меня в моём состоянии это было за слишком. Первый раз я чуть не свалилась в воду пока, при помощи открытой дверки залазила на капот автомобиля. Залезть на крышу тоже было довольно сложно. Стекло на крыше, как ни странно, с легкостью вынесло мой вес. Только Рыжий таращился снизу. Скотина - ему сейчас ещё и моих прелестей дело есть, которые стали видны, как на ладони. Конечное, выжрал литр минералки и в ус не дует.
Сам багажник я открыла ещё из салона автомобиля. Слава Богу, что после нажатия кнопки на приборной доске он автоматически поднимался сам. Иначе я не знаю, как бы я дотянулась до замка. Тем не менее, забраться в него мне оказалось не просто. К тому же я настолько вымучилась, что пальцы отказывались удерживать вес моего тела, когда я, вцепившись в край крыши, спускалась в багажник.
- Ого! - сама себе прошептала я, - А папик на серьёзную рыбалку собирался.
В багажнике этого монстра, как говорил папик, уместятся до десяти трупов. Сейчас только я одна еле в него впихнулась. В глаза сразу бросилась упаковка пива, запаянная в пластик. Ломая ногти на руках я разорвала пластик, схватила бутылку пива и, не отрываясь, выпила всю. Организм оторвался икотой на такое быстрое потребление газированного напитка. И в голове всё взорвалось, будто это было не пиво, а водка. Жажда не прошла - наоборот - она только проснулась. Обезвоженный организм получил немного воды и хмеля и включил все остальные рецепторы. Расставил, так сказать, приоритеты: первое: довести содержание воды в тканях до нормы, второе - пожрать, третье - что-то сделать с рассохшимися губами.
- Ну что там? - разнёсся по океану хриплый голос Рыжего.
- Сейчас в окно заднее тебе буду вещи передавать, - крикнула я. Надо же - голос прорезался.
Хотелось ввалить ещё одну бутылку пива. Не терпелось. Но измученный организм слишком сильно реагировал на алкоголь, содержащийся в нём. Передвинув несколько коробок, я всё-таки нашла то, что искала - такую же, запаянную в пластик, упаковку минералки. На этот раз я решила не экономить. Сейчас я не должна экономить, потому что у меня элементарно не хватит сил забраться обратно в салон. Конечно, можно попробовать сделать это через заднюю дверку автомобиля. Но во-первых не факт, что у рыжего будут силы меня туда втянуть, а во-вторых он может не захотеть этого делать. Зачем ему лишний рот. А то, что я нашла воду, он мог догадаться хотя бы по шипению, которое издавали открываемые мной бутылки.
Выпив не меньше двух литров минералки поняла, что в ближайшие двадцать минут сдвинуться с места не смогу. Пусть всосётся, а то живот, как барабан. Губит людей не пиво, губит людей вода. Минеральная.
- Артём проснулся, - услышала я голос Рыжего.
Я так подскочила, что ударилась головой об крышу багажника:
- Артём, ты как? - заорала я.
- Какой-то он странный, - вместо Артёма я услышала Рыжего, - рычит.
- Что значит рычит?
Потом Рыжий истошно заорал. В салоне затеялся какой-то переполох. Даже машину начало раскачивать. И я действительно услышала рычание. Как будто в машине появился огромный рассерженный дворовой пёс. Спустя минуту раздались два выстрела. Выходит, кто-то воспользовался пистолетом, который я оставила на сиденье. Я попыталась высунуться из багажника, чтобы заглянуть через заднюю дверку в салон автомобиля. В это время раздался третий выстрел и стекло со стороны сиденья пассажира разбилось вдребезги.
Рыжий орал, будто его резали. Внезапно задняя дверка автомобиля открылась, и из неё вылетел окровавленный Артём. Упал в воду, всплыл и начал абсолютно хаотично барахтаться, периодически захлёбывая воду и отхаркивая её.
- Артём! - закричала я и протянула ему руку.
Артём вдруг перестал барахтаться и уставился на меня. Это был не Артём - глаза заволокла какая-то белесая плёнка, они смотрели на меня только с одной целью - убить.
Я отшатнулась.
Вокруг Артёма расползалось кровавое пятно. Сам он уже не дёргал ни руками, ни ногами. Застыл в воде чуть выше уровня носа. Нос периодически выдыхал пузыри воздуха, а втягивал, как я понимаю, воду. С каждым таким вздохом он всё больше и больше погружался вниз. Только ненавидящие глаза не отводили от меня кровожадный взгляд, даже когда они были под водой. Потом Артём пошёл ко дну.
Я села и расплакалась.
В чувство меня привёл булькающий хрип Рыжего:
- Мина, помоги!
Я вскочила, закинула пару бутылок минералки через заднее окно. Одной из них, судя по стону, попала в Рыжего, и, сама не помню как залезла на крышу, съехала по лобовому стеклу на капот, и через открытую заднюю дверку проникла в автомобиль.
Весь салон был забрызган кровью. На заднем сиденье лежал Рыжий. Что с ним не так понять было сложно, опять таки из-за всё облепившей крови. Присмотревшись, я увидела, что кровь у него толчками идёт откуда то из горла.
- Воды, - прохрипел Рыжий.
Я кинулась на заднее сиденье.
- Он стал невменяемым, - хрипел Рыжий, - накинулся на меня и начал зубами горло рвать.
Рыжий закашлялся, а я поднесла к его губам бутылку с минералкой. Глянула на рану, чтобы придумать, что с ней делать.
Чёрт! Кровь разбавилась минералкой. Минералка просто вытекает из его горла.
- Надо чем-то пережать рану, - прохрипел Рыжий и потерял сознание.
Я кинулась к аптечке, выкопала там жгут, в истерике начала прилаживать его вокруг шеи Рыжего, опомнилась, и обругала себя всеми матными словами, которые только знала. В это время заметила, что грудь у Рыжего, что называется 'всмятку'. Поэтому минералка и не проходила дальше по пищеводу и выливалась через горло. Я кинулась за пластырем, чтобы хотя бы при помощи его попытаться остановить кровотечение, но и это мне не удалось. Всё вокруг было в крови. Включая меня. В этой липкой вязкой крови, к которой пластырь липнуть ну никак не хотел. Не жалея минералки я вымыла свои руки и рану, содрала с себя платье вытерла, как могла.
Пластырь прилип. Кровотечение остановилось.
Только Рыжий уже не дышал.
Глава 3
Я сидела с бутылкой пива прямо на капоте джипа и всматривалась в синие дали. За трое суток, что прошли после гибели Артёма и Рыжего ничего в окружающем мире не изменились. То же небо и те же небольшие волны, на которых покачивалась машина.
Эти трое суток я абсолютно ничего не предпринимала. Просто отходила от пережитого. Прогоняла из памяти картину изменившего облик Артёма и окровавленного Рыжего. Тем не менее нельзя было утверждать, что я совсем сошла с ума. Я следовала совету Артёма - ни одна мною использованная вещь ещё не была выкинута в море. Всё сортировала по видам и аккуратно складывала в багажнике. Кроме того у меня хватило ума съесть в начале успевшие на такой жаре протухнуть апельсины и мандарины. Хоть и протухли, но жажду утолили. Кожуру от них я высушила на горячем багажнике и тоже сложила в отдельный пакетик. В ней много витамина С. Конечное, я не думаю, что буду мотаться по волнам столько времени, что меня одолеет цинга. У меня просто на просто не хватит провизии и воды для такого длительного срока, но мало ли. Долго думала, что мне делать с картошкой, которую папик взял, видимо, для ухи. Она уже начинала кукожиться. В конце концов, чтобы употребить и эту влагу, съела её, будто это были не картофелины, а яблоки. Вымыла в морской воде и съела с кожурой. Мало ли, что хорошего в этой кожуре содержится.
Больше фруктов и овощей в багажнике не нашлось. Вода, кстати, была только минеральная, и оказалось её аж три упаковки. Это не удивительно, так как там же нашлось два ящика водки - народ рассчитывал на серьёзный сушняк. То, что минералка - только к лучшему. С потом я теряла, как мне казалось, килограммы солей. Причём хлорид-ионов, судя по этикетке, в минералке оказалось на удивление мало. Да и нафиг они мне нужны - вон, за бортом их более чем достаточно.
Труп Рыжего мне пришлось скинуть в море на следующее утро. Здешняя температура очень способствовала процессам разложения - три дня тлетворный запах никак не мог выветриться из салона, хотя все дверки окна я, для лучшей вентиляции, открыла. Как мне не было брезгливо и страшно, но труп я подчистила. Сняла с Рыжего все вещи, кроме трусов. На последнее мне просто духу не хватило.
Вообще, меня спас мой папик. Точнее то, как он на меня повлиял. Папик когда-то был сантехником. Серьёзным сантехником. Проектировал канализационные системы. Но он человек не постоянный и, внезапно для мамика, пошёл учиться и закончил профессию кардиолога. Точнее не закончил. Его убили некоторые вещи, которые бытуют в современной медицине. Больше всего его убило мнение науки о сердце. Протяжённость сосудов в человеке более ста тысяч километров. Причём, большая часть из них мизерные по диаметру. И официальная наука говорит, что какой-то вонючий моторчик под названием сердце перегоняет через весь этот трубопровод такую вязкую жидкость, как кровь?
- Да они хоть раз в забитый унитаз заглядывали, - кричал бывало бывший сантехник, - Они хоть в курсе про сопротивление вязкой жидкости о стенки сосудов, которое возрастает при сужении диаметра сосуда? Десятки тысяч мелких микронных капилляров! И сердце кровь через них пропихивает? Да тут авиационный двигатель бы не справился!
Короче, его отчислили, после чего он подался в бизнесмены, где и преуспел.
Так вот, когда я была ещё совсем молодой и несмышлёной, я поддалась на общую моду, существовавшую тогда у девушек-ровесниц. Диету. Папик долго смотрел на меня, молчал. А потом ему, видно просто стало жаль моего здоровья. И он всё популярно объяснил. Часть из его объяснений я применила в теперешней ситуации, и это мне помогло.
Я всегда раньше замечала, что в жару, как только выпьешь бокал холодной воды, сразу полегчает. А потом из тебя валом катит пот. И ты можешь выпить столько, сколько вместит желудок, но ситуацию это практически не изменит. А всё дело в том, что вода просто так из нас через пот не выходит. Прежде ей надо сделать серию манипуляций. Молекула воды несколько раз расщепляется и собирается снова. И всё это требует кучу энергии, которая разогревает сам организм. Вначале он должен нагреть воду до 36 градусов. То есть до удобоваримого состояния. На это тратиться энергия организма. Для выработки энергии в человеческом организме - вода - один из самых необходимых элементов. Таким образом, выпив холодной воды, я уже отберу у себя часть той, что необходима. Кстати 'энергетическая' вода, то есть та, которая пошла на энергию для подогрева холодной, выходит не только с потом, а и с мочой, перегружая ещё и почки. Да плюс ещё, при выработке энергии для подогрева сам организм только разогревается, работая.
Не зря восточные народы утоляли жажду горячим чаем. Готовили воду, над которой организму работать уже не надо. Уже нагрета. И совсем не удивительно, что питаясь снегом, можно умереть от обезвоживания. Это первое, из-за чего я снизила потребление воды. Бутылки с минералкой я выставляла на самый солнцепёк.
Второе - греки утоляют жажду вином, разбавленным водой. Причина проста - алкоголь очень круто умеет пролазить из желудка в кровь. С собой он забирает молекулы воды, не давая им просочиться дальше к заветному выходу. Одна молекула алкоголя забирает с собой в кровь сотни молекул воды (почему, если алкоголя в жидкости много, он обезвоживает организм - просит воду, которая ему полагается). И если алкогольный напиток содержит мизерное количество алкоголя, то выйдет не сушняк, а совсем наоборот.
Это второе средство, которым я попыталась снизить потребление воды - разбавляла пиво минералкой.
Но и тут шла логическая цепочка. Как бы круто молекула спирта с навешанными на неё молекулами воды не просачивалась в кровь, такой громаде всё равно было нелегко. И тут помогали газики. Газики CO2, которые содержались и в пиве и в минералке. Ни для кого не секрет, что от газированных напитков человек пьянеет быстрее. Углекислый газ помогает молекуле спирта проникнуть за эпителиальный барьер. Вместе с молекулами воды.
Ну и, наконец, про диету. В багажнике я нашла четыре пакета перловки (видимо для подкормки) и пять гречки (видимо для ухи). Нет, я нашла и колбасу. Да только для переваривания мясных продуктов организм забирает до тридцати процентов калорий от этих самых продуктов. А уж сколько воды для переработки этого нужно, так вообще не счесть. А полёвки даже пить не умеют. Им не надо. Потому что крупы сами при переваривании выделяют в организме воду. Организму не нужно даже тратить воду на синтез ферментов для переваривания пищи - они все содержатся в зародыше внутри зерна. Организм только подстегнёт такие ферменты, а они уже тысячелетиями приспособлены переваривать тот вид крахмала, который содержится в родном зерне. На самом деле синтез ферментов - энергетически сложное и затратное дело и пренебрегать им для сохранения воды в организме не стоит. Тем более если таковые уже имеются в самом зёрнышке перловки или гречки. Их я жевала сухими, запивая моим коктейлем из минералки и пива. Была мысль смачивать ротовую полость морской водой, но я её отбросила в сторону.
Короче говоря, я все известные мною способы для экономии воды я применила. В итоге на такой жуткой жаре у меня уходило от двух до двух с половиной литров воды. Можно было бы и меньше, ну у меня уже второй раз слазила кожа, а на строительные работы (восстановление кожи) воды, видно, тоже требовалось немало. Когда она окончательно приспособится к палящему солнцу, думаю, моё водопотребление снизится.
Когда я оторвалась от своих мыслей, поняла, что пора уже и действовать. Страшные картины живых людей, что уже стали мёртвыми, отступили в небытие. Пора уже и выживать пробовать.
Где я?
Неизвестно. Может и не на Земле.
Стою я или машина куда-то плывёт?
Я спустилась в салон, села на пол, и опустила палец в воду.
Если и плывём куда-то, что с такой скоростью, которую тактильными ощущениями просто не замеряешь. Вообще, создавалось чувство, что машина стоит на месте. Но тогда появлялся один вопрос.
Я знала, что у Артёма под сиденьем есть оружие - такая его работа. Так же я знала, что какое-то ещё оружие он носит с собой под мышкой в кобуре. Видно из-за всяких тяжёлых штучек и из-за того, что Артём до последнего вдыхал воду в лёгкие, он и пошёл на дно. Но Рыжего то я до трусов раздела. Он не утонул. Я в тот момент была немного в беспамятстве, но помню, что он не утонул. На следующее утро я его уже не видела. Хотя, возможно, его сожрали какие-нибудь морские гады. Ветра тут я не замечала. Я ещё раз осмотрела водную поверхность, но ничего плавающего на поверхности не заметила. С другой стороны трупы часто тонут, а всплывают только потом, когда размножающиеся в желудке бактерии сделают из человека воздушный шарик. Однако тонут, как правило, живые люди, которые наглотаются воды и на ком одето что-то тяжёлое. На людей, убитых предварительно, целые шестидесятикилограммовые гири вешают, только чтобы пошли на дно. Но Рыжего то нигде не видно! Короче, или непонятки, или пробелы в моих знаниях. Что ещё? Проверим глубину. Такой крутой джип мой папик купил, а эхолота на нём не догадался поставить! Зачем?