Город окутала осенняя пелена грусти... Золотом листьев сияли печальные аллеи, по одной из которых шел высокий парень в черном плаще с большим футляром за спиной. Дождь, что шел на улице разогнал людей по теплым помещениям и лишь он один спокойным размеренным шагом шел вдоль аллеи... Остановившись у маленькой коробки,находившейся под лавочкой, где пищали маленькие пушистые комочки - котята, он оставил свой свой зонт прикрытием для них и снова двинулся вдоль аллеи... Холодные глаза, грустный взгляд, смотрящий всегда вперед с уверенностью и долей равнодушия... Я не знала его, но встретившись с этим взглядом я решила пойти за ним...
Грустная атмосфера не утихала, ветер наигрывал грустную, слезливую мелодию на струнах-ветвях деревьев. Я во всем этом золотом великолепии видела лишь его темный силуэт. Я жаждала вновь увидеть его глаза... И было не важно куда он идет, зачем... Одна надежда на то, что я вновь встречусь взглядом с его глазами вела меня. А ведь я даже не знала его имени...
Он пришел к руинам старого замка. О нем ходили странные легенды, люди боялись подходить к нему, а он так запросто пришел сюда, зашел внутрь и поднялся на крышу... Он словно не замечал меня... Дождинки били по лицу, словно отговаривали быть здесь, ветер тут казался сильнее, чем обычно, и его мелодия была слышна сильнее и громче... Парень, стоя вполоборота ко мне, наслаждался осенними слезами и мелодией ветра. Вытянув голову, он ловил своим лицом дождинки... Затем он снял с плеча футляр, аккуратно отложил его в сторону и снял плащ. Я рассматривала его с восхищением... Он напоминал мне ангела... Он был высок, очень высок, а фигура его была так тонка, что казалось не могла устоять в порывах ветра, но это лишь казалось... Одежда его под плащом оказалась белой и словно притягивала свет... Даже хрупкое, тусклое осеннее солнце решилось подарить ему свой луч. Тогда я заметила блеск в его волосах... Будто нимб...
Он бросил на меня настолько холодный взгляд, что я ненароком поежилась, но глаз с него свести не посмела. Я поняла, что блестело в его иссиня-черных, как ночь, волосах - маленькая золотистая прядка у челки...
- Зачем вы шли за мной? - спросил он мелодичным голосом.
А что я могла ответить? Просто потому что мне понравились ваши глаза, и потому что я желаю тонуть в их бездне вечность... Сладкое слово "вечность"... Парень не стал дожидаться моего ответа, достал из футляра скрипку и...
Тоскливая мелодия слилась с музыкой ветра... Дождинки падали на лицо, словно слезы... Мелодия и впрямь была чудесная, завораживающая, грустная... Скрипка пела в его руках... Пела видимо о нелегкой жизни этого парня... И дождь... словно скупые мужские слезы...
Он напоминал мне ангела: идеальные черты лица, белое одеяние, отливающая золотом прядь волос... разве что крыльев не хватало... И глаза... Его холодные глаза...
- Вы похожи на ангела...- тихо сказала я сквозь мелодию.
Он опустил скрипку и подошел ко мне, давая возможность окончательно погрузится во мрак его глаз... Странный цвет... И не теплый, и не холодный, точнее кажущийся холодным, но теплый, если приглядеться... Люди называют такой цвет "индиго".
- Я уже совершил падение... Я больше не ангел, - пропел нежный голос.
Я протянула к нему руку, но ничего не почувствовала... Его глаза медленно, но верно тухли, жизнь их покидала... Наряду с дождинками о моим щекам покатились слезы.
- Не уходи, - осмелилась прошептать я слова, которые стучали у меня в висках... Я пыталась обнять его, но он был словно видение...
Ночь объяла город... Я стояла на крыше замка, с грустью наблюдая, как закрыл мой ангел свои глаза... Глаза цвета индиго...