Харина Яна Владимировна : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты любила меня, а я предал. Они сожгли тебя, и я стал орудием их убийства. Прости Фалет, но после этой жизни, я найду тебя вновь.


   Лилы Бога: Страсти Непознанного
   Глава первая. Жертва
   Фалет еще раз медленно проверила каждую комнату старого дома. Никого. Здесь за городом глубине леса ее не должны заметить. В этом доме уже давным-давно никто не живет, с тех пор как начались гонения Святой Инквизиции сюда не приходила более ни одна душа, пока юная Фалет не нашла это место. Пять лет она готовилась к этому событию и вот теперь она готова провести обряд. Скинув тяжелое платье из зеленого бархата, она трепетно накинула на хрупкое нежное тело ритуальную робу. От волнения руки ее дрожали, когда снимала украшения с волос. Небрежно встряхнув головой, распустила длинные рыжие кудри, которые ниспадали почти до самого пола. Фалет зажгла свечи, темная холодная комната осветилась теплым слабым светом. Белыми полотнами накрыла все зеркала, за тем отодвинула мебель к стенам, чтобы расчистить центр комнаты. Едва она взяла в руки мел, как свечи в комнате разом потухли и только лунный свет едва проскальзывал сквозь витражное оконце. 
- Ты совершаешь ошибку, Фалет. - прозвучал тихий мелодичный мужской голос за спиной девушки, но она даже не соизволила обернуться и снова принялась зажигать свечи.
 
- Ты должен был вернуться домой, Яков, так почему же ты еще здесь? - молвила она, даже не взглянув на гостя.
- Как твой хранитель, я не могу позволить, что бы с тобой что-то случилось! Они могут вернуться. Пожалуйста, Фалет, послушай меня!
 
- Не говори чепухи! Я лично видела, как инквизиторы ушли в поход. Я не такая глупая, чтобы призывать его, когда храмовники в городе. - Комната вновь осветилась теплым золотистым светом свечей.
 
Старательно Фалет чертила на деревянном полу магический круг, внутри которого была нарисована пентаграмма с таинственными символами.
 
- Умаляю, Фалет, брось это, и вернемся домой! - взмолился хранитель и опустился на колени.
Девушка тяжело вдохнула и, дочертив последний символ, поднялась с пола. Повернувшись к Хранителю, она с глубоким сожалением смотрела на юношу, преданного слугу, друга и брата.
 
- Яков, пойми, он ведь столько сделал для меня. Я не могу остаться в
долгу, я должна освободить его.
- Да ты ведь даже не знаешь, почему он оказался там, вероятно, он совершил что-то ужасное...
- Перестань! - перебила девушка, расставляя тринадцать свечей вокруг пентаграммы. - Сомневаюсь, что он мог совершить зло, он и мухи не обидел! Я выросла на его руках!
- Не говори так, Фалет! А как же я? Я ведь люблю тебя! - воскликнул Яков и сердце девушки замерло.
Она медленно подошла к нему и подняла с колен. Убрав его золотые волосы со лба, Фалет заглянула в его глубокие ярко-синие глаза. Они были наполнены такой печалью, что ей стало совестно за свое пренебрежительное отношение к нему. В этих синих глазах она видела все те чудесные минуты, что они провели вместе, ее детство, как он выручал из бед множество раз. Он посвящал ей весь свой день, а с закатом возвращался домой, но даже оттуда он умудрялся возвращаться, если надвигалась опасность, был рядом, когда ей было тяжело, но она не ценила этого. Только сейчас Фалет стала замечать, как прекрасен был Яков. Лицо как у античного Бога, бархатная кожа словно светилась изнутри, холеные руки, не знавшие тяжелого физического труда, безупречная фигура. Он был прекрасен, но свое сердце, она отдала другому.
 
- Прости, Яков, но ты ведь знаешь, что я люблю его. Я не могу бросить то, что начала. Это будет не правильно. Помоги мне, Яков. Если они придут, я честно понесу наказание, но если будет шанс скрыть то, чем я занимаюсь, дай мне знать.
 
- Что я должен делать? - обреченно спросил ангел.
 
- Встань на стороже у двери. Если заметишь, что сюда кто-то идет, тут же скажи мне.
 
Хранитель покорно приклонил голову и удалился. Почувствовав, что наконец, одна, Фалет сорвалась с места, быстро отыскала книгу заклинаний и нашла нужное. Встав в центре пентаграммы и повернувшись лицом к югу, девушка громко начала читать.
 
- О, могущественный правитель. Царственный владыка южной сторожевой башни Вселенной, взгляни на меня, и взгляни на четвертую печать, на которой лежит рука моя! Властью, данной мне нашим Создателем и моей любовью я освобождаю от пут и приказываю Явить предо мной того Кого заключил ты в этой печати!
Произнеся заклинание, она замерла в ожидании, прислушивалась к каждому шороху, вглядываясь в дрожание свечи, и ждала ответа. Но его не последовало. Тишину нарушал только треск свечей. - Неужели я что-то не так сделала? Ну же...
- Фалет. Поторопись. - От неожиданного появления Якова, девушка вздрогнула. - Я слышу шаги. Они идут через опушку. Заканчивай у тебя мало времени.
 
- Задержи их Яков! - вскипела Фалет.
- Как?!
- Как-нибудь, путай их пока идут по лесу, делай все что угодно, но задержи их! Ступай! - скомандовала она и снова прочитала заклинание.
 
- Заклинаю тебя, Дантанаэль, предо мною явиться сей же час! Ну же, ну! Где ты!
 
"Что же я не правильно сделала?.." - гадала Фалет и обреченно опустилась на колени и нервно поглядывала на окно. Внезапно воздух вокруг нее словно стал раскаленным, свечи разгорелись ярче, а дым стал собираться в центре пентаграммы и, сгущаясь, приобрел форму.
Парящая в метре от пола фигура из сгустка дыма начала медленно материализоваться. Появился отчетливый человеческий образ мужчины, сидящего в позе лотоса. Заворожено Фалет наблюдала, как преображалось его лицо. Появились четкие очертания губ, нос с едва заметной горбинкой, глаза были закрыты, казалось, ее новый гость спит. Он дышал ровно и глубоко. Его спокойное царственное выражение лица внушало восхищение и трепет. Горячее всего был дым над его головой, он постоянно был в движении меняя свой цвет с полупрозрачного на ярко-оранжевый. Дым все уплотнялся и уплотнялся, пока на мужественное лицо не упали огненные кудри. Его волосы двигались так, словно он находился под водой, так словно жили своей собственной жизнью, плавно перетекая из одной стороны в другую и смягчая очертания воинственного образа. Оголенный торс не скрывал боевых шрамов и диковинных узоров, рассыпанных по его телу. Медленно поднявшись с колен, она подошла к спящему мужчине, за окном уже слышались голоса, доносящиеся из глубины леса, девушка осторожно протянула к нему руку и ласково провела пальцами по бархатной щеке. Ресницы спящего дрогнули, веки приоткрылись.
   - Здравствуй, Данте. - Шепнула Фалет и ласково улыбнулась.
   Элементаль сонно поморгал и недоумевающее оглядел помещение. Плавно выпрямив ноги, он ступил на деревянный пол и половицы под ним заскрипели. Выпрямившись, он во все два метра ростом, едва не ударялся головой о потолок. Подобно ребенку, он вопрошающе посмотрел на прекрасную Фалет.
   - Мы не в замке. - Пояснила девушка. - Эта печать освободит тебя. Теперь ты полностью свободен.
   - Зачем? - тихо спросил Данте, потупив свой взгляд.
   - Я не знала чем отблагодарить тебя за все то, что ты сделал для меня, и решила подарить тебе... свободу...
   Элементаль исподлобья строго посмотрел на девушку.
   - Ты понимаешь, что это может стоить тебе жизни? -
   - Я просто....
   - Ты будешь страдать, Фалет! - перебил он.
   - Хватит! - вспыхнула она. - Я знаю, чем это грозит! Данте, почему ты до сих пор считаешь меня несмышленой девочкой?!
   - Потому что ты и есть несмышленая девочка!
   - Мне уже семнадцать! Я понимаю, что я делаю! И не нужно меня учить, я уже не ребенок!
   - как же... - вздохнул элементаль и печально посмотрел на отвернувшуюся в обиде девушку. - Ты слишком рискуешь.
   - Мне больно видеть, как ты страдаешь. - Кинула она через плечо.
   Между Данте и Фалет повисла напряженная тишина. Но она быстро растворилась едва он начал говорить.
   - Еще никогда человек не вызывал во мне столько чувств. Ты стала самым дорогим в моей жизни и если я тебя потеряю, я не прощу себе....
   - Забери меня Дантанаэль...
   - Что?..
   - Давай убежим вместе! Скроемся от всех, уйдем туда где нас никто не найдет... где не будет ни моего отца... ни Богов, ни Демонов...
   - Не выйдет... Твоя жизнь слишком хрупка и ценна, чтобы я пошел на это...
   - Прошу тебя, забери меня с собой. Я готова перенести любые муки. Не оставляй меня. Ты мой!... а я твоя... Помнишь? Одна душа на двоих...
   Элементаль стремительно направился к девушке, и едва она повернусь, тут же оказалась в его крепких объятиях. От неожиданности и смущения девушка зарделась, сердце ее забилось как у мышонка, так часто, что ее бросило в жар и щеки стали пунцовыми. Но потом она успокоилась. Ей стало так уютно, что она готова была погрузиться в него, утонуть в нем, впервые она чувствовала элементаля как часть материального мира, в плоти и крови, такой прекрасный, такой сильный. Она не знала, как Данте терзали раскаянье и стыд.
   - Данте, я...
   Он прильнул к ее губам. Весь ее мир перевернулся, душа горела. Чувство полета, казалось, она взлетала все выше и выше. Она была птицей.
   - Мы будем вместе, Фалет. - шепнул он нежно ей на ушко. - Клянусь...
   С грохотом хлипкая дверь распахнулась и на пороге показалась группа людей облаченных в латы, мантии и вооруженных мечами. С ними был кто-то еще. Это был парень, поникший, обессиленный, лица Фалет не могла разглядеть, но когда один из людей толкнул его вперед, он упал прямо к ее ногам.
   - Прости, Фалет. - произнес он и тяжело поднял голову.
   - Яков?! Но как же? Это не возможно! - девушка опустилась на колени и попыталась помочь ему встать, но он был слишком ослаблен.
   Тяжелая поступь инквизитора, заставило сердце замереть от ужаса. Она подняла взгляд но, только когда осветилось его лицо, девушка закрыла рот руками, чтобы не закричать. Она не могла поверить. Как он узнал? Как давно понял, чем она занимается? Как нашел ее сейчас? Как он увидел Якова? В голове роилось столько вопросов, на которые она не могла найти ответов.
   Храмовник достал меч и направился прямо к Данте, в глазах горел яростный огонь. Данте сделал шаг назад, в его широко раскрытых глазах читался невообразимый ужас, но тут же он оскалил заостренные клыки, и тело его стало воспламеняться. Он втянул в себя пламя свечей и превратился в живой факел, за несколько секунд, с диким ревом он разросся до размера комнаты, и, схлопнувшись, исчез в центре печати, оставив на деревянном полу обуглившийся след. В комнате воцарился мрак, который рассеивал лишь свет луны в окне. Вокруг повисла напряженная тишина. Фалет поднялась с колен, смотрела, как инквизитор крепко сжимает рукоятку меча и прожигает яростным взглядом след побега. Ей было страшно, стыдно, она знала, что не просто виновата, она пошла против самого строжайшего закона. Но Данте... они ведь хотели убежать вместе. Почему он бросил меня, думала Фалет.
   - я просто... - тихо молвила девушка, но едва она начала говорить, инквизитор резко обернулся. В его глазах словно горело адское пламя, не говоря ни слова, он быстро подошел к девушке и с силой наотмашь ударил ее по лицу. Фалет рухнула на холодный пол. Хранитель, лежащий рядом, слегка сжал ее маленькую ручку, заметив багровые капли на полу, Яков убрал волосы с ее лица и аккуратно стер кровь с расцарапанной щеки.
   - Прости меня, Фалет, я так виноват пред тобою...
   - Нет, Яков, не кори себя. Ты хотел остановить меня, но я не послушала. - Шептала девушка ангелу. - Не ищи виновных. Их нет. - Улыбнулась она. - Яков, Ничто не исчезает бесследно.
   Рыцарь щелчком пальцев дал подчиненным знак, они послушно взяли под руки Фалет и увели прочь. Инквизитор и Ангел остались наедине.
   - Помилуйте ее, она не ведала что творила, Дантанаэль затуманил ее рассудок! Помилуйте, прошу, она ведь ваша....!
   - Это не тебе решать. - Ледяным тоном произнес рыцарь. - Убирайся с глаз моих.
   - Да, мой господин. - Покорно приклонив голову, хранитель исчез, оставив инквизитора наедине с собой.
   Темный лес замер в ожидании рассвета. Густой туман застилал землю с торчавшими из нее уродливыми корнями деревьев белым покрывалом. Лунный свет играл с тенями, отражаясь в зеркально-гладкой поверхности холодного оружия. Дрожащая сильная рука, крепко сжимая рукоять, сорвалась с места. Звон металла и треск щепок в клочья разорвали ночную тишину.
   С легкой улыбкой на губах и опущенной головой Фалет сидела на грязном каменном полу уродливой холодной камеры. Распиханное по углам полусгнившее сено отвратительно пахло, несколько упитанных крыс вытаскивали из миски остатки испорченной еды. Руки девушки, прикованные к стене, противно затекали и уже начали неметь, босые ноги окоченели, от смердящего запаха тошнило, но это было не самое страшное. Самое страшное было появление солнца на небосводе. Рассвет был не за горами. Осталось всего три часа. Перетерпев боль, Фалет начала погружаться в сон. Как будто наяву, она слышала его бархатный нежный голос, он напевал ей ту самую колыбельную, что пел еще в детстве:

Спи мой ангел, светлый ангел в колыбели звезд,

Ты забудешь милый ангел время бурь и гроз.

Ты забудешь, как мы были брошены в Юдоль.

Засыпай, мой ангел милый позабыв про боль...

   Порой ей казалось что, проснувшись, она открывает глаза, но до сих пор слышит его тихое пение. Тогда хриплым голосом, она начинала подпевать и вновь засыпала. Открывшаяся железная решетка протяжно заскулила и Фалет устало открыла глаза. Неужели уже утро? Но в камере по-прежнему темно. Зашел человек. Девушка подняла глаза и в груди у нее все вновь съёжилось. Гость взял у стражника факел и вошел в камеру, дверь за ним закрылась. Девушка стыдливо потупила взгляд.
   - Ты разочаровала меня, Фалет. - холодно произнес он. - Я надеялся на тебя, а теперь мне придется казнить родную дочь. Но мы можем избежать этого при одном условии. На рассвете будет суд. Зачитав обвинения, священник спросит тебя, считаешь ли ты себя виновной или нет. Ты должна ответить "нет".
   - Это все? - смутилась Фалет.
   - Если ты этого не скажешь, тебя казнят.
   - Они подвергнут меня пыткам, если я не сознаюсь.
   - У меня достаточно связей чтобы все уладить, они не станут пытать тебя.- Он постучал по решетке, и стражник открыл дверь, но перед тем как уйти отец обернулся. - Запомни, все, что ты должна сделать, это сказать "нет". Не подведи меня на этот раз.
   И он скрылся за дверью.
   С восходом солнца за Фалет пришли. Через некоторое время она прибыла в зал суда, где уже собрались все: епископ, присяжные, инквизиторы, которые оказались свидетелями в той избушке, отец и несколько крестьян, обвинявших ее в колдовстве. Несколько тяжелых часов шел судебный процесс, большинство свидетельств было в ее пользу, наконец, епископ задал тот вопрос, что должен спасти жизнь Фалет, но она не спешила с ответом. Она понимала, что ей придется солгать суду, солгать перед Богом. Отец ждал, что она скажет спасительное "нет", но едва она заметила за спиной священника своего Хранителя, глаза ее прослезились.
   "Умаляю, скажи "нет" - мысленно молил ее хранитель. Она до конца была уверена, что знала что ответит, но теперь в ней поселилась сомнение.
   Она оглядела всех присутствующих в зале суда, которые в ожидании смотрели на нее и наконец, громко произнесла:
   - Я ведьма.
   Зал наполнился гулким обсуждением. Отец горестно потирал переносицу, а Яков отчаянно опустился на колени.
   - В таком случае, Фалет О'Браун приговаривается к Аутодефе. - Объявил священнослужитель и удалился.
  
   Празднично одетые, собирались представители местной власти: епископ, каноники и священники, бургомистр и члены ратуши, судьи и судебные заседатели. Девушку вели на площадь, на руках и ногах звенели кандалы. Она шла через ревущую обезумевшую толпу, выкрикивающую гадости и кидавшую в нее камнями, дергали за длинные рыжие пряди волос и пытались порвать на ней ритуальную робу.
   - Разлучница!
   - Ведьма!
   - Гореть тебе в аду, жена Сатаны!
   Задетая резкими словами она остановилась и повернулась в сторону обидчика, посмотрела на него очами полными яда и горечи. Группа людей, стоявшая к девушке ближе всех замолкли и отступили назад, прикованные к ее глазам. Сопровождающий грубо толкнул ее вперед. Фалет двинулась дальше.
   Палач уже ждал. С окровавленных рук сняли оковы, и туго затянув веревку вдоль тела, приковали к столбу, к ногам возложили дрова и хворост. Священник стал зачитывать молитвы и проповеди. Святая ложь, лившаяся из уст священнослужителя раздражающе резала ухо. Неизвестно откуда ветер донес до Фалет запах горелой плоти. Сегодня она была не первая, кого сожгли. Черный тошнотворный дым вновь поднялся в небо. Девушка последний раз оглядывала площадь родного города, взгляд ее остановился на храме. У входа стояли два храмовника и святой отец. Вокруг них ютилась группа детей, которые с восторгом разглядывали мужчин в сверкающих латах и белых мантиях, забрызганных кровью невинноубиенных. Сколько страданий принесла церковь невинным людям, она учила убивать детей во имя Бога. Все грехи окупались жестоким умерщвлением тех, кто слишком много знал, выделялся из толпы или говорил лишнее. Они безжалостно вырезали не только народы другой веры, но и свой собственный. Так кто же этот Бог, который прощает все грехи за убийство, когда одна из заповедей гласит "не убий"?
   - Не слушай его. - Тихо прозвучал тоненький мелодичный голосок. Фалет обернулась. Рядом был установлен еще один столб, к нему была привязана тринадцатилетняя девочка. Солнечные лучи отражались в ее золотых кудряшках, а ветер игриво играл с прядями ее волос. На голове повязана красная шелковая ленточка, голубые глаза сияли как у ангелочка, а на алых губках была улыбка. За что же приговорили эту малышку? Она как будто услышала мысли Фалет и ответила.
   - Я хотела донести до них мудрость Богов, но они слепы и глухи и приговорили за столь дерзкие речи.
   - Богов...Язычница?..- удивилась Фалет.
   В ответ девчушка засмеялась. Невообразимо! Она знает, что сгорит заживо, и сохраняет не только самообладание, но и спокойствие не свойственное детям.
   - Боги такой же народ, как и люди. Их много. Скоро ты все узнаешь сама. А я вернусь домой и постараюсь все уладить.
   - Вернешься домой?..
   - Да. Знаешь, если бы мы встретились при других обстоятельствах, думаю, мы бы подружились.
   - Да кто же ты?.. - спросила девушка, но проповедник закончил, и народ вновь зашумел, а девочка только улыбнулась.
   - Увидимся на той стороне. - И ее головка безжизненно упала на плечо.
   Люди кричали "сжечь их, сжечь!". Палач зажег факел и направился к Фалет, но священник остановил его и указал на человека в капюшоне. Факел был передан ему. Открыв лицо, Фалет видела холодного и беспристрастного отца. В глазах его не было ни милости, ни жалости, ни боли, только бездонная черная пустота. Попятам за ним плелся Яков. Он тянул его за мантию и молил пощадить девушку, но он его словно не слышал. Хранитель плакал и молил, и молил, все было бесполезно. Инквизитор подошел к девушке глядя прямо в ее голубые глаза. Не медля ни минуты, он поджег хворост, и пламя с большой скоростью стало подниматься до самых небес.
   Едкий горячий дым жег глаза и горло, дышать было все тяжелее, огонь добрался до ног, девушка почувствовала паленый запах собственного тела. Боль стала настолько не выносимой, что Фалет стала кричать так сильно, как могла. Яков, рыдая, упал на колени и закрыв уши, взмолился Богу, чтобы ее мучения были не долгими. Всколыхнулась толпа, чье черствое сердце не знает жалости. Та толпа, что жаждет лишь крови и любит лишь зрелища. Но самое главное то что крики юной девушки столь полюбившей весь этот мир растопили сердце того чья душа казалось давно была мертва. Глаза Инквизитора наполнились слезами, к горлу подкатил комок, всплыли горькие моменты прошлого. Когда то на этом же месте он казнил свою молодую жену, и так же стоял на площади, наблюдая, как ее тело без остатка растворяется в ярком пламени костра. Тогда лишь нежная ручка его юной дочери помогала удерживать холодную маску безразличия и не упасть, как ему казалось, в бездну за его порочной любимой.
   Когда же боль перестала иметь значение, Фалет прекратила кричать и сквозь шум толпы и треск раскаленных палений ей вновь послышался родной голос, который пел колыбельную.
   Вскоре и он сам явился из огня, прекрасный и воинственный, Элементаль молча обнял девушку, и она стало тонуть в его поглощающих горячих объятиях.
   - Не бросай меня Данте... - Взмолилась она.
   - Обещаю Фалет, мы будем вместе. Я заберу тебя отсюда. - Прошептал он ей нежно и растворился в пламени костра сизым дымом.
   - Не бросай меня Данте... не уходи... ДАНТЕ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"