Нана : другие произведения.

Подарок свыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше всегда смотреть куда падаешь...

  Что наша жизнь?
  Есть мириады горьких слез!
  Из расставаний грусти и стенаний!
  Что наша жизнь?
  Лишь адский хоровод!
  Печальных, мертвых осознаний....
  G_A01 22/02/14
  
  Эпилог.
  В один день, когда все вокруг грело яркое летнее солнце, Андрей гулял по парку. Теплые лучики лизали его руки, торчавшие из рубашки с коротким рукавом. Быстрый ветерок перегонял с места на место упавшие с могучих берез листву. Игрался.... Всюду виднелись ярки бутоны цветов, которые приветливо сияли в этот погожий день.
  Легкие облачка гнались игривым ветром где-то там, в вышине. И будь парень птицей, он взмахнул бы крыльями и взлетел бы вверх, чтобы увидеть все великолепие этого дня с этой высоты.... А ведь, правда? Вдруг там и на самом деле так красиво. Может быть, может быть.
  Пение птиц звучало совсем рядом. Летник пичужки, сидя на ветках деревьев, пели свои милые песенки, оглашая округу. А где-то в траве сидели кузнечики и еще какие-то букашки, аккомпанируя летунам своим стрекотом. Разве это не чудесно?
  Раздался щелчок. Затем яркая вспышка. Фотоаппарат. Андрей часто гулял по этому парку, и самым любимым занятием парня была "фотография". Ловя в объектив что-то красивое, парень резко нажимал на спуск. Белый свет на долю секунды заливал округу, и вот.... В маленькой коробочке, лежавшей в руках молодого человека, отражался тот самый момент.
  Быстрые шаги. Они приближались. Кто-то явно спешил куда-то. И все же этот топот по мостовой, вымощенной - нет, не желтым кирпичом - камнями, был по-своему легким, красивым. Видимо это была девушка....
  Парень обернулся. Да, его догадки оказались верными. Это действительно была милая девица, явно спешащая по своим женским делам. Ее красивые русые волосы развивались на ветру. Стройная фигура, красивые черты лица и.... Яркие, как бриллианты, голубые глаза.... Будто свет сапфиров всего мира отражался в них.... Это было невероятно....
  Секунда ушла на то, чтобы сделать еще один щелчок. И теперь она, таинственная незнакомка, бегущая по мостовой, навсегда останется в памяти этого доброго молодого человека....
  
  
  Глава 1
  
  Андрей медленно зашел в квартиру.... С него рекой лилась вода. Он все-таки попал под дождь. Косые струи воды поливали Андрея, одиноко стоящего в поле. А он.... А он медленно шел домой.... Он не понимал зачем идет к дому пешком. Холсты намокли, вся краска смысла, но.... Это чувство. Оно было просто невероятным.
  После разговора с Ольгой Андрей все еще недоумевал.... Она умерла. А он не знал об этом.... Он чувствовал себя виноватым. И одновременно одиноким. Сейчас он остался совсем один. Абсолютно. Даже Оля.... И та умерла.... И теперь он остался навсегда одиноким....
  Андрей вошел в комнату. Ту самую, где утром искал призрака... Ольгу....
  Щелкнув выключателем, парень включил яркий свет. Это была студия. В ней стояли мольберты, банки с красками и кисти.... Андрей хмуро положил сумку на пол, в сердцах пнул ее и произнес:
  -Ненавижу!!!!
  Парень вышел из комнаты, хлопнув дверью.... Неожиданно за его спиной раздался грохот, будто взорвалась граната.... Чисто инстинктивно он рванул обратно. Лучше бы Андрей этого не делал...
   В комнате ничего вроде бы не изменилось, если не считать одно но - на потолке как раз в месте где обычно вешается люстра закручивалась спиралью воронка ярко фиолетового цвета с огненными всполохами. Она набухала и начинала греметь словно штормовая туча несущая грозы и молнии на головы простых людей. Через секунда пять оттуда вырвался шар огня и ударил прямо в близстоящий мольберт. Потом из воронки полетели еще три таких шара, распространяя разруху и пламя по комнате. Андрей все так же стоит в дверном проеме и в немом шоке взирает на громление его студии. Тем временем воронка уже полностью образовалась и из нее начал выходить туман. Бледно зеленый, он медленно начал заполнять комнату. Шары все так же вылетали из дыры в потолке и громили все вокруг. Огня становилось больше. Вдруг раздался громкий рык животного, после какой то крик, и опять грохот но уже сопровождаемый молнией и ударной волной. Андрея вынесло из дверного проема и шибануло в стену. Но парень не перестал смотреть. Спираль воронки начала опускаться к полу, медленно закручиваясь словно змея она плевалась шарами, молниями и какими то искрами голубоватого цвета. Снова взрыв, и вся его краска оказалась на стенах. Воронка полностью опустилась к полу.. она перелевалась всеми цветами, но больше всего там было черного. Громыхнул потолок и с него полился дождь. Опять крик, но уже ближе. Капли дождя опадавшие на пол вдруг резко взметнулись вверх и начали двумя восьмерками закручиваться вокруг воронки. Яркий свет нестерпимого белого света по тонким маленьким лучикам пробивался через чернильное полотно... На потолке вокруг воронки начал выводится какой то рисунок ялам цветом. Женский крик совсем рядом, хлопок и с потолка полоснуло огненным столбом. Нет, скорее это было похоже на голову дракона который что то сьел. Вдруг все померкло и через секунду студия взорвалась ослипительно белым светом..
  
  Глава 2. Лика, Варьер
  Лика! - злой рык разнесся по квартире разгоняя сладную дремоту. Воображение тут же без разрешения дорисовало к этому рыку бешено блестящие глаза, угрожающий оскал и вторую стадию обращения. - Если ты сейчас же не откроешь мне дверь, я её выломаю! - так, а вот это удже серьезно. Пришлось сонно потирая глаза и ежась от холода дотопать до двери и открыть её. Да, моя подруга и по совместительству соседка по квартире, была во всей тигриной красе. Почему тигриной? сейчас расскажу. Я парящая странница, Лика Амин. Кто это за существа?Ну.. сложно обьяснить особенно когда ты не чистокровный а смешенные с феями, Путешественникми и эвами. Последнее к слову буз понятия как занеслись в мои гены. Если только попутным ветром. Кто это? Это духи ветра. Существа свободолюбивые. Обычно предстают в виде лошадей с крыльями или птиц. Теперь я думаю вы понимаете, почему я скептически отношусь к вере, что в моей крови содержатся гены таких сомнительных родственников.
  Далее Путешественники. Ну эти уже более вероятны, так как эти ребята можно сказать вполне люди, но они путешествуют по мирам, эпохам, временам... вообщем веселые. Кстати мой отец - Марк - Путешественник. Я вижу его довольно редко но зато когда он появляется то проводит со мной и мамой все время на пролет и плюс к этому привозит всегда очень много подарков оттуда где побывал по долгу службы. А вы что думали? У них есть даже свое название - Служба Изменения Событий - или сокращенно СИС. И все очень серьезно. Что еще... ах да, моя мама. Она наполовину фея, наполовину эв. Опять же не представляю как она такой уродилась. Бабушка лишь загадочно хмыкает. Моя мама как вы поняли резвая женщина и на месте сидеть не приучина поэтому у неё имеется целое расследовательное агенство. И конечно же она в нем работает. И с самых ранних лет меня приучала думать, искать преступника, видеть то что не замечают остальные и конечно же знать все оружия какие только возможны и раны от них. Вообщем работенка у мамы та еще, опасная но веселая плюс прибыльная особенно когда ты светлое существо и чувствуешь ложь. Думаю пока информации хватит. А нет стоп... у меня же тут злой оборотень стоит!
  - Ты меня слушаешь?!? - подозрительно сощурила глаза тигрица. Ой ё....
   - Эм... а что случилось? - тихонько спросила я. Это было походе на взрыв бомбы, потому что моя соседка рванула ко мне с явным желанием убить. Рука сама заученным жестом взметнулась вверх. Секунда и воздушная стихия захватила мою соседку в сферу обездвиживания. Уф... вовремя, еще бы мгновение и.. поминай как звали.
  - Успакойся сначала - холодно произнсла я. ААА!! Как же страшно! Сердце стучит как сумашедшее. И забыла сказать, у меня есть одна черта - когда мне страшно у меня начисто слетает крыша и чувство самосахранения закапывается в землю.
  "выпусти меня" - взглядом сказала заключенная. Вздохнула. Опять я накосячила. А ненадо было меня пугать! Сама знает как это на меня действует.
   - Какого черта Лика? - первая фраза Киры.
  - Красного? - предположила я. Нет, ну правда что случилось?
  - Ты понимаешь, что мы опаздываем на построение? - мрачно пропела эта....эта... нехорошая девочка. Стоп что?!? Глаза метнулись к часам. И правда.. на полчаса????
   - Быстрее- бросила соседка уходя к себе. А я рванула собираться. Собственно идти не далеко. Всего лишь перейти на другой остров. Да давайте расскажу все по порядку.
  во первых мы находимся в Варьере, королевстве Парящих Островов. Если кратко то с помощью некоторых особенностей нашего мира ( я имею ввиду сил притяжения, отталкивания..) плюс его наполненности магией, острова могут летать в небе. А внизу находится только море и некоторые другие королевства. Но сейчас не об этом. И так, все острова соеденены мезду собой радужными туннелями. Они позволяют "перенеститсь" с высочайшей скоростью. Ты просто как бы "проходишь" порог и вот ты уже на другом острове. Выглядит это примерно так: ты подходишь к небольшой платформе у которой стоят... ну скажем несколько ограждений. Вертикально. Примерно на 1 метр от земли. Твоя задача просто пройти через них.
   во вторых на каждом острове находится что то определенное. К примерно наш студ городок, просто город, или Академия.
   в третьих само расположение. В студ городке живут только студенты от 1 до 5 курса. По 2-3 человека на квартиру. Причем у каждого своя комната в каждой квартире есть ванная, гостиная, кабинет и кухня. У каждого курса свой корпус, а у каждого факультета - свой этаж. Не забудте еще что женская половина живет отдельно от мужской.
  В пятых у каждого факультета своя расцветка, а у каждого курса своя нашивка. Сложно? Сейчас обьясню. К примеру я на 3 курсе общей магии. Какие факультеты вообще есть в академии я потом обычно. Так вот у меня форма темно зеленого цвета как и у всех студентов общей магии. Но вышивка у меня изображает три кристалла. На первом курсе - был четырехлистник. На втором - раскрытая книга. Вообщем вот так все просто. Остальное расскажу позже. Последний раз взглянув в зеркало я улыбнулась девушке в нем. Темно каштановые волосы,зеленые глаза, бледновата и но довольно симпатичная.
  - Ну где ты там? - донеслось из прихожей.
   - иду! - прокричала в ответ хватая сумку.
  **********************************************************************************
  Идя к Академии я задумалась. Даже не так, я вспоминала и упорядочивала свои знания. И так, мой курс находится в Воздушном корпусе, Восточном коридоре на пятом этаже. Вообще студ городок состоит из пяти корпусов общежития, разнообразных кафешек, магазинов, парочка парков, здания администрации и лечебницы. Каждый корпус общежития назван в честь стихии. Как нам обьясняют на истории, это как бы дань уважения. И так, логически понятно что у нас есть корпуса Воздушный, Огненный, Земляной, Водный и Духовный. Каждый из них оборудован специальной защитой от той стихии в честь которой назван. К примеру Огненный полностью опечатан плетением противопожарной системы. Так что преподаватели позаботились о том чтобы дорогие студенты ничего не сломали или не разгромили. Но все же находились смельчаки которые смогли обойти эти узоры. А уже в этом случает разбирается админитрация. Бедные. Нет прадва. Особенно после того случая когда пьяные третьекурсники с Огненного корпуса, этажа Охотников , на пару с этажом огневиков часа три доказывали злющему охраннику что они вышли погулять в четыре часа утра, " а тот, что валяется под кустом и тот кто пытается закапать себя в асфальт, это так, уставшие студенты"... Да, тогда всем влетело от наших админов. А потом куратор каждого из корпусов( а это как правило кто то из преподавателей) провел содержательную беседу со своими жильцами... я думала мы умрем. Более нудного рассказа " о том что нельзя пить" я не слышала.
  - Лика! - второй раз за день меня попытались оглушить, а после еще и задушить.
  - Прхрм.. - прохрипела я в ответ стараясь выбраться из цепких и удушающих ручек.
  - Ой прости, опять я переборщила - смущенно ответила не до убийца. И как только так можно!?! Обернулась к этой наивной простофиле. Рита. Моя вторая лучшая подруга. Тоже кстати неординарная личность. Почему? Сейчас обьясню. Вообще с виду она чистокровный человек. Это если не считать некоторые её особенности. А теперь о них. Во первых это глаза. Самая яркая черта. Из за смеси крови демонов и лярв, один глаз у неё голубой, а второй желтый. Я бы даже сказала оранжевый, с желтыми крапенками. Выглядит кстати очень красиво. Далее, цвет волос - рыжий. Это тоже присуще демонам. Но оно и ясно. Отец у неё демон, а мать человек с примесью лярв. Лярвы это духи, которые остались в этом мире и после смерти. Вот так вот все запущено. И дар кстати тоже не стандартный. Она живет в Духовном корпусе, на этаже Уникального класса. Ооо..это особенные ребята. Каждый владеет каким то талантом, уникальном, не похожим на другие. Таким все пути открыты. И так Рита... она владеет Временем. Именно так. Эта небольшого роста, с офигенной фигурой, миленьким лицом и неординарной внешностью девушка может управлять временем. Многие её боятся, но еще больше хотят лишь подлизатся. И малая часть только не обращает внимание на её дар. И таких она называет друзьями. И я одна из них.
   - Опять?? Да что ты такого делаешь на физической подготовке что можешь так легко сжать?!?! - прошипела я. Ух, нет правда она сильна. Это наверно из за капли вампирской крови, благодаря которой клыки у этой прелестной девушки острее чем у простого человека. Поэтому она частенько прокусывает губу когда нервничает или думает.
  - Тренируюсь как и все - пожала плечами та. Уууу.. заразка. Ладно прощаю. Решив так уже более дружелюбно посмотрела на шагающую рядом подругу.
   - Как дела? - поинтересовалась Кира.
  - Потихоньку - улыбнулась девушка. Некоторое время мы шли молча. А после...после уже пришли к Академии. Резные ворота кажущиеся только с виду такими тонкими , на самом деле крепче не бывает. Выдержит даже дракона. Самое интересное что пока не пройдешь через ворота, ты не увидишь здания Академии. Да вот так, особое плетение. Но вот когда заходишь.... Это не передать словами. Настолько непохожее здание на все что есть в мире Варьер. Множество башенок, переходов, перелетов, внешних лестниц, оконных створок, открытых площадок, полигон, воздушные кольца и огромное количество аудиторий.
  - Пошли уже - подтолкнули меня сзади. Ну мы и пошли.
  ************************************************************************************
  Вечером стало прохладно. Я поплотнее закуталась в куртку. Мы с девчонками договорились встретится в нашей любимой таверне после занятий. А мне еще пришлось и задержаться. Вот что значит не везет и как с этим бороться. Закатное солнце слепит в глаза. Сумка оттягиват плечо. Эх, как я устала! Вот бы побыстрее спать улечься. Эта мысль подогнала вперед. Вообще в это время обычно очень много народу толпится в городе, но я иду обходными путями, поэтому никого и не встречаю. В подворотнях никогда не бывает тихо. Собственно как и на главных улицах. Везде кипит жизнь. Это успокаивает. Поэтому меня не особо напрягают трое человек что идут позади. Ноги мягко ступают по камню. Все таки хорошие сапожки я купила. Дриадские. Умеют же делать. О, а вот и таверна! Наконец тепло и еда!
  ****************************************************************
   - Пошли!
  -Нет!
  - Пошли! Или мы тебя вынесем!
  - Только с этим столом, ужином а также теплом и всем остальным заведением!! - твердо поставила я свои условия. И вцепилась в столешницу. Меня честно подергали. Не помогло. Для надежности я еще и зубами в кружку впилась. Ибо нефиг! Я ведь только поела, пригрелась, и повеселела, как меня уже готовы выкинуть на страшную и холодную улицу! И все почему? Потому что заведение закрывается! Ну почему счастье так быстро кончается?!?
  - Пошли Лика! Мы еще придем сюда на недели - мягко-мягко заговорила Рита. Как с психом честное слово. Вот уж от кого не ожидала. Хозяин заведения видя такую картину из жалости подошел к нам и отдал небольшой сверток. Как было понятно по запаху там было мясо. Жаренное. Я обожаю его! Мы тепло попрощались с дядей Алхаром. Из за того что мы частенько тут задерживаемся и приходим, корчмарь как то подружился с нами. А мы только за.
  и так на улице как я и говорила было холодно. И темно. И пусто. Брр... адское трио. Сзади опять послушались шаги. Ветер подсказал что это те же люди что и вечером. Ну ладно, совпадение. Ноги непроизвольно ускорили шаг. Без паники. Со мной Кира и Рита.... Это было как в замедленной сьемке. Вот мы заходим за очередной угол подворотни( так ближе) и тут же захлопывается ловушка. В воздухе чувствуется легкий запах паленого. Магия огня. Их было шестеро. По накидкам сразу определила трех магов и трех воинов. Хм..нечасто их тут встретишь. Но сейчас не об этом. Посмотрела на Киру. Так кивнула. Значит возьмет на себя двоих. Воина и мага. Перевела взгляд на Риту. Та тоже кивнула. Отлично. Я посмотрела на врагов. Те тоже не торопились нападать. Лишь маги о чем то беседовали. Что ж, посмотрим кто кого.....
  Спустя десять минут моя троитца увлеченно дралась с воинами иногда меняясь партнером и параллельно кидали в магов заклинания. Те отдивались и старались что то плести. Один из них плюнул и начал просто отражать наши атаки, а двое остались делать заклинание. Резки рык с боку. Кира! Не смей менять ипостась! Было поздно. Меня отшвырнуло назад. Вот поддонок! Бить в живот не честно. Рядом приземлилась Рита тихо что то застонав. Её вообще заблокировали с помощью ограничительной магии. Уроды. Под ногами что то подозрительно потемнело. Плевать! Со мной огромная кошка - стихийница и повелительница времени! Я могу все! Плевать насколько они сильны, они мои друзья! Я должна защитить их!!
  - ААРРРРР!!!!!!! - прорычала я сквозь сомкнутые зубы. Эхом подхватил Кирин рык. Мы рванули вперед. Поворот, призыв ветра, формировка в руке клинка. Дзин, зазвенела сталь о сталь. Рядом слышится как дерутся кошка и наемник. Маг пульнул в меня простым шаром огня. Но на половине дороги он извернулся и упал в землю. Что за??? Он исчез! Как будто проволился! Черт, в темноте ничего не видно. Из за ненужных мыслей еле успела увернутся от удара в живот подставив плечо. Больно! Крик вырвался сам из горла. Недалеко взвизгнула а потом рыкнула Кира. Шары огня летели на меня но так и не долетали. Ясно. Рита. Спасибо. Взмах мечом, заклинание, ударом крыла откидываю противника и кидаю в него стилет. Первый второй..попала! в локоть. Хорошо. Одна рука не рабочая. Маги вдруги резко вскинули руки и я закричала. Наемник подлетел ко мне и толкнул назад. Краем глаза я увидела, как в дыру в земле упала Рита. Я падала. Последним что увидела перед тем как упасть в темноту это спину Киры, падающей на меня.
  *******************************************************************
  Горячо. И неудобно. Все тело болит. И я не чувствую магии. Похоже все истратила. Услышала шуршание. Мышцы напряглись. Вот кто-то присел рядом. Откинул волосы с лица. Сейчас! Я одним движением рванула и приставила кинжал к горлу какого-то парня. Странный он.
   - А ты кто такой? - самый важный вопрос который задала я.
  
  Глава 3
   Был теплый летний вечер. Легкий ветерок залетал в открытое окон, вынося на улицу застоявшийся воздух квартиры. Мягкие лучики солнца последние минут касались своими кончиками лиц, сидящих на кухне. Где-то за окном мирно шелестели листья деревьев, а по бетонной мостовой стучали каблуки редких прохожих. Дома медленно остывали. Дневной зной постепенно отступал, уступая место вечерней прохладе. Среди веток тихо щебетали птички, оглашая округу свои мерным пением.
  Странные.... Оба абсолютно разные. Но одновременно - одинаковые. Два человека. Человека ли? Нет, Андрей точно был человеком. В самом точном его представлении. Homosapiens. Но вот девушка, сидящая перед ним.... По виду человек, а по внутренней составляющей? Та ли она, за кого себя выдает? И что она вообще тут делает. Хотя, нет. Даже не так! Скорее уместнее будет спросить: "Как она тут оказалась?" и "Зачем она здесь?" А вот кто она? Не важно.... Главное, что не чудовище с четырьмя длиннущими тентаклями.
   Андрей тяжело вздохнул. Крепкий кофе не лез в глотку. Как вообще что-то можно вливать в себя в такой щекотливой и непонятной ситуации? Ведь он даже не знает, как зовут эту.... Хм... Девушку. Да, пусть будет девушка. На вид ей где-то лет девятнадцать. Хотя.... Когда парень умел толком определять возраст по лицу.
   Тяжелый, хмурый взгляд вперился в лицо сидящей напротив него незнакомки. Она оторвалась от чашки с зеленым чаем, видимо почувствовав на себе этот прожигающий взор.
   -Что? - непонимающе спросила "Тайна". Так про себя прозвал ее Андрей, до выяснения личности.
   -Ничего...- хмуро отозвался парень, но взгляд не отвел.
   -Тогда не смотри на меня так!- дерзко и даже раздражительно ответила девушка.
   Андрей опешил. Такого поворота он не ожидал.... Даже сейчас незнакомая девушка по отношению к нему ведет себя враждебно. Может он и правда выглядит достаточно отвратно? ... Или что хуже: ненормально....
   Молодой человек опустил взгляд:
   -Как хоть тебя зовут?
   -Ну... Лика....- как-то нехотя ответила девушка. Она не хотела говорить свое имя первому встречному, который выглядел достаточно.... Странно. Да, странно. Но ведь нужно было разобраться, где она, и что вообще произошло. Так, что Лика решила продолжить разговор,- А тебя?
   -Андрей.... Вроде.... Да, Андрей....
   Лику это совсем не утроило. Что за чертовщина здесь происходит? Что за странное всепоглощающее заклинание? И где Рита и Кира? Что с ними? И что это за мир? Почему именно сюда? Девушка была уверена, что это другой мир. В воздухе витало напряжение, страх, злоба, которые были не свойственны ее миру. Нет...Натянутость. Она витала в воздухе. Казалось, что ее можно схватить рукой и положить в карман.
   И куда только смотрят демиурги? А ведь еще творцами себя называют, смотрителями! Тьфу! И кто этот парень? С виду - самый простой человек, обыденный такой, серый.... Но внешность обманчива.... Его взгляд. Тяжелый, хмурый, туманный. Лике показалось, что он буквально просверлил ее насквозь.
   - Ты кто вообще такой? - Лика задала достаточно уместный вопрос. Хм... Но сможет ли она ответить ему? Нет! Не сможет.... Зачем ему знать то, что не полагается....
   - А-а-а-андрей - заикаясь, но более уверенно, чем в прошлый раз ответил парень.
   - Нет, кто ты по расе? - более грубо спросила Лика. Нервы сдавали. Очень хотелось спать. Силы буквально покидали ее, вылетая большими бабочками из тела. Но больше всего на ее сознание давил этот мир. Странный, непонятный и.... Жестокий.... Да, это жестокостью был пропитан воздух, атмосфера. Тяжелый, липкий и.... Кровавый. Видимо за время существования этого.... Этого.... Она не знала.... Погибло много представителей здешних рас.
   Андрей вновь поднял взгляд. Заглянув в глаза девушки, молодой человек вновь опустил свои глаза. Она устала. Сильно устала. И была зла.... Но в ней он видел и страх.... Она боялась чего-то. Чего-то, чего не видел парень своими обычными глазами, не ощущал своими чувствами.
   -Я.... Ну... Человек....- Андрей в недоумении ответил на ее вопрос. Как будто бывают кто-то другие! Хотя... Вывалившаяся девушка из неоткуда - уже ломает все стереотипы и "печатает" сам факт того, что они не одна в этой Вселенной. Но откуда она? Космос? Ад? Рай? Шут его знает.....
   Андрей встал из-за стола, взял кружу к недопитым кофе и подошел к раковине.... "ЧТО ОНА ТУТ ДЕЛАЕТ??? КТО ОНА??? ЧТО ОНА??? ЗАЧЕМ ОНА????!!!"- ярость накапливалась в парне. Она кипела и готова была перелиться через край.
   -ДЕРЬМО!!!!- вскрикнул Андрей и в сердцах швырнул кружку в раковину. С гулким стуком она ударилась о железо, но не разбилась, расплескав кофе по всей емкости. Парень так и не обернулся, чтобы посмотреть на Лику.
   -КТО ТЫ?! ЗАЧЕМ ТЫ ВВАЛИЛАСЬ СЮДА?!- плечи парня задрожали от злобы, а хмурое лицо исказила гримаса ярости. Она уничтожила все, что он так давно делал: все картины были уничтожены, а мастерская разбита....
  Лика вздрогнула от неожиданности, когда резкий голос парня наполнил комнату. Андрей буквально дрожал от злобы. Но в девушке "термометр" раздражения так же начинал набирать свой градус. "Да как он смеет???!?! Меня??!? И обвинять в чем то?!"- негодование девушки переливалось через край всех ее мыслей, заполоняя сердце.
   -Я не напрашивалась! - Лика буквально прорычала эти слова в ответ.
   Она вихрем вскочила из-за стола, опрокинув кружку на стол. Светло-зеленая жидкость медленно и даже лениво потекла по гладкой поверхности столешницы. Но ни Лика, ни Андрей не обратили на это ни малейшего внимания.
   Человек все так же стоял к ней спиной.... Как это опрометчиво с его стороны. Что же... Небольшой урок должен был привести его в чувства.
   Эти мысли заставили девушку сощуриться и злобно оскалится. Стилет сам образовался в руке. Это не магия, нет, сейчас ее девушка использовать не могла - другой мир, другие правила. Это нечто другое.... Как будто это хранилось в тебе веками и ждало своего часа, чтобы потом появиться из неоткуда, проткнуть дергающеюся плоть. "Призыв" безотказен. Даже если Лика будет полностью опустошена или заблокирована от магического использования.
   Секунда! И рука заученным жестом резко метнула клинок в парня. Со свистом острая сталь полетела в сторону молодого человека. Треск огласил тишину комнаты, наполнив воздух. Андрей медленно повернул голову вправо, уставившись на лезвие, торчащее из дверцы подвесного шкафчика.
   - Умерь свой пыл человек - издевательски проговорила Лика,- Я хорошо отношусь к людям. Я и сама на четверть человек. Но я ненавижу, когда ко мне так отвратно относятся!
   Парень, белый как снег, вынул из дерева стилет, который моментально испарился обдав его сизой дымкой. Парень медленно сел на стул.
   - Ты в моей квартире, поэтому не смей кидать в меня острые ПРЕДМЕТЫ! - парень надавил на последнее слово, - ТЫ!!! ТЫ, А НЕ Я!!!- он ткнул в ее сторону пальцем,- Упала на меня из неоткуда! Из гребаного ничего!!! Разрушила к чертям всю мастерскую! Испортила все картины, которые я, как проклятый, рисовал!!!- Андрей перевел гневный, испепеляющий взгляд на зеленую лужицу, напоминавшую озеро Бакал,- И разлила этот хренов чай!!!
   На последней ноте он опять вскочил с многострадального стула, который с тихим стуком обрушился на пол, и со злости стукнул по столу. Лика была в бешенстве. ВСЁ! хватит! Достало!
   -Да что ты знаешь?!?!?! - с этими словами девушка запрыгнула на подоконник и шагнула в окно....
   Глухое бульканье вырвалось из глотки Андрея. Все это он видел как в замедленной съемке, немом кино. Без вскрика девушка шагнула в пустоту. И резко пропала из взора парня. А он.... Это он подвел ее под черту. Но зачем? зачем она шагнула туда? Ведь.... Ведь.... ЧЕРТ!!!
   Парень резко рванул с места. В голове диким молотом стучала фраза: "А МОЖЕТ ЕЩЕ ЖИВА???" Из коридора, хлопнув дверью, Андрей рванул в подъезд, где громыхая каблуками по бетонному полу и ступенькам, понесся вниз.
   Буквально выбив ногой дверь, парень кубарем вылетел на улицу. Капельки пота стекали по его лбу, оставляя водяные дорожки на бледной коже. А на лице.... На лице камнем застыл страх и отчаяние. Он несколько раз крутанул головой по сторонам. Лики нигде не было видно.
   Мрак опустился на город. Лишь скупой свет ночного фонаря освещал пространство перед подъездом. По улице гулял легкий ветерок, игриво шелестя сочной летней листвой на деревьях. Он мягко колыхал неостриженную траву у огороженного участка. И тишина.
   На одинокой мостовой было пусто. В это позднее время ни один человек не решался выйти на улицу. Почему? Никто не знал....
   Где-то совеем рядом зашуршала трава. Андрей резко обернулся. С мольбой в глаза он раздвинул высокие растения и заглянул в образовавшуюся брешь. Он ожидал увить все, что угодно: агонизирующую поломанную девушку, кучу крови и мяса, среди которой копошился бы дикий пес. Да даже просто разбившийся труп его бы напугал меньше....
   Лика лежала лицом вверх и повторяла одну и туже фразу: "Никогда больше не буду так делать...." Парень ошарашенно смотрел на незнакомку, которая по непонятным причинам лежала в траве живая. ЖИВАЯ!!! ЖИВАЯ!!!
   -КАК?- только и смог выдавить из себя парень.
   Лика молча встала, отряхнулась и повернула лицо к парню:
   -Я хочу спать....- усталость в ее голосе стала столько явной, что мирится с ней никак было нельзя.
   -Тогда.... Идем.... Домой.... Да....
   Молодой человек, молча, шагнул в сторону дома. Чуть поодаль от него шагал и "падшая из неоткуда".
   Теперь парень хотел начать все сначала. С нового листа. С чисто строки. Чтобы все было нормально и в добром тоне. Без дурацких прыжков в окна и прочей непонятных происшествий.
  
  * * *
  
   Лика так ничего и не смогла понять. Крылья не смогли раскрыться. Но почему? Ведь она половину Эв! Как так???!?
   -Слушай, а почему ваш мир стал таким? - шёпотом спросила я темноту. Мы улеглись в оставшейся в живых комнате. Я на кровати, а Андрей расположился на полу. Вполне удобно. Несколько секунд стояла тишина.
   -Наш мир? - шок можно было услышать в голосе парня даже глухому. Точно, ведь я ему так ничего не рассказала, а ведь он так много спрашивал. Эх.... наверное надо.... Как бы все это не было тяжело, но придется сделать это, потому что она в одиночку Киру и Риту найти не сможет. Другой мир - другие правила.... Но надо ли рисковать жизнью Андрея?...
   - Да, я ведь из другого мира. Он называется Варьер. И он живой.... А ваш.... Ваш - мертвый. Так почему он такой?.. - прозвучал в тишине ночи мягкий голос девушки.
  - Ну....- парень задумался,- Наверно его убили люди. Я читал о стольких войнах....- в сердце парня кольнуло. Одна из таких забрала у него семью,- Наверное, так.... Да, и люди здесь такие.... Мертвые. С косами.... Животные....-неуверенно пробормотали где то с пола.
   - Ясно....- Лика ожидала подобного ответа. Она уже видела такие миры. Но этот.... Это был особенным,- Ты мне поможешь отыскать моих подруг?- в девушке поселилась надежда. Она верила, что это хмурый и странный, пугающий парень не такой, каким кажется. И он поможет ей отыскать подруг.
   - Ты здесь не одна? - с неподдельным интересом и каким-то отчаянием поинтересовался парень.
   - Да.... Их двое.... И они одни.... - неожиданно Лика почувствовала себя виноватой перед этим молодым человеком. Одиноким, холодным и каким-то мертвым.... Он так и не рассказал ей о себе, но она чувствовала, что внутри него есть камень, который тяжелит его сердце. Камень одиночества и отчаяния.
   Этот Андрей приютил ее. Без всяких задних мыслей. Просто оставил у себя дома незнакомую девушку, которая еще два часа назад свалилась невесть откуда....
   - Помогу.... Конечно, помогу....- со вздохом ответил он. Девушка улыбнулась потрескавшемуся потолку.
   -Спасибо.... Спасибо...
  
  * * *
  
   Зачем она ему нужна? Почему он ее приютил? И зачем он согласился ей помочь? Андрей не знал ни малейшего ответа.... Он помнил лишь одно слово, которое еще вызывало в нем какие-то чувства: "Доброта".
   И теперь он - единственный проводник этой странной девушки в ЕГО мире. Мире, который умер, погряз во лжи, смертях и предательстве.... Но все ли тут такие? Конечно, нет.... Нет....
   Впрочем.... Может этот мир стал таким из-за таких, как он? Тех, кто хочет уйти раньше намеченного срока? А ради чего? Чтобы не видеть своих страданий? Страданий других? Увидеть родных.... Лика еще не видела его искореженного и сожженного тела, которые он в порыве боли и страданий истязал, уничтожал, рвал.... Но к чему это привело.... Он все еще жив. Он все еще здесь. Но теперь он не один....
   И все же ему так же холодно и одиноко, как и раньше. Ведь он - все еще так же оболочка, когда-то прошедшая по стеклу. Все внутренности вывалились из разорванной обертки куда-то вниз. А кровь.... Она все еще сочится по телу.....
   -Где вы?
   Тихие слова проникнул в тишину и растаяли в ней.... Он все еще один....
   На долго ли?....
  
  Глава 4
  
   Резкий вздох..... Затем еще один.... Капля пота медленно скатилась со лба на подушку, оставляя на коже водяные разводы. Быть может все это сон? Очень может быть. Неведомая девушка, порталы, фигурные прыжки из окон.... Кто в такое поверит? Похоже на сюжет какого-то дешевого фентезийного фильма или аниме: таких историй хоть отбавляй. И вот сейчас Андрей, лежа в своей комнате, свято верит в то, что на его кровати лежит обворожительная красотка, свалившаяся на его холодную голову откуда-то из "гребаного ничего"? Наивный....
   Андрей нехотя поднял голову с подушки. Капельки пота упали на ткань наволочки, оставив на ней сероватый развод. Так и не посмотрев в сторону кровати, парень оделся и прошел в ванную. Утренний остывший кафель приятно холодил ноги. Андрей нехотя заглянул в зеркало....
   Высокий парень с черными волосами, прямыми чертами лица и грустными зелеными глазами. Тяжелые веки покорно висят над ними, а темные синяки под глазами оканчивали картину человека, который потерял всякий смысл жизни. Растрепанные короткие волосы, недельная щетина и тяжелый, грустный взгляд, способный напугать любого весельчака до слез. Многочисленные порезы на руках и шее, порез на груди, ожог на спине - все это результат неимоверного желания парня покончить с собой. Нет, он не был суицидником. Отнюдь! Он любил жизнь и любил жить, но... Когда все, что у него было разом пропало, Андрей нашел в своей голове лишь одно верное решение: покончить с собой, что ему так и не удалось.
   По сути своей тихий, спокойный и достаточно развитый молодой человек, любящий рисовать картины, думать о том, как хорошо было когда-то раньше, когда он еще был молодым. Очень боится всего непонятного, неизвестного и пугающего. Умеет любить, но очень боится показывать свои чувства. Стеснителен и печален....
   Быстрая помывка и Андрей вновь вернулся в чувства. Утренний "подвис" как рукой сняло. Относительное чистое вафельное полотенце, свежее нижнее белье и еще не пахнущая потом верхняя. "Как будто в последний бой иду,"- хмуро заметил парень.
   Молодой человек тихо вошел в комнату. Опасливый взгляд все же скользнул по кровати. И там.... Да.... Там лежала именно та незнакомка, свалившаяся прямо на голову парня. Она, почти укрывшись одеялом, мило сопела в подушку. Ее волосы огромным веером раскинулись по подушке, а грудь часто вздымалась - это было видно даже из под одеяла. Прохладный воздух комнаты, видимо, заставил Лику найти себе одеяло потеплее. И только где она его нашла???
   Андрей медленно поверну голову в сторону шкафа. Дверца того неестественно выдавалась вперед, но спросонья парень этого не заметил, а сейчас, когда в голове стало более "ясно и сухо", он приметил эту неожиданность.
   Осторожными шажками парень подошел к шкафу и протянул к дверце руку. Но что-то опередило его: выбив дверь килограммы вещей повалились на парня, похоронив его под собой за секунды. Сдавленный вскрик и ошарашенный взгляд парня оказался закопанный под кучей носков и штанов.
   -Черт!- раздался тихий голос из под завалов.
   Андрей тяжело выполз из под белья. "Ишь! Устроила тут!"- хмуро размышлял молодой человек. Около сорока минут в "тихом режиме" ушло на то, чтобы собрать разбросанные по полу тряпки.
   Странная все-таки она! Вроде и на человека похожа, собственно и ведет она себя как нормальный представитель мира сего. Вот только.... Исходило от нее что-то такое, чего парень доселе еще не чувствовал. Это было какое-то тепло, которое огненной стрелой рвалось в самые тайные участки "глыбы льда", именуемой сердцем. Вот только.... Пробить то, что невозможно заведомо сломать оно не могло....
   Молодой человек медленно прошел на кухню. Холодный кафель на полу приятно холодил ноги, создавая ощущение полета.... Какой-то неимоверной легкости.
   Это был тихий и погожий денек. Яркое утреннее солнце било в окна, а легкие, почти воздушные, облака весело бежали по небу. Из-за окна доносился шум утреннего города.
   Каблуки отбивали по асфальту мерный такт, рев моторов машин, то и дело сновавших по дороге, то резко нарастал, заставляя дребезжать стоявшие на полке чашки, то затихал, удаляясь куда-то вдаль.
   Да.... Давно надо эту полку закрепить: того и гляди обвалится. Впрочем, сейчас это было не принципиально и совсем не важно!
   Живот парня отозвался мерным утробным урчанием, оповестив хозяина о том, что неплохо было бы и позавтракать, вкинув в него побольше всякой вкусной и разнообразной еды. Вот только где достать это?...
   Андрей дернул на себя дверцу холодильника. Холод пустоты ударил его прямо в лицо. Да.... Пусто! Полки, которые еще недавно были заполнены разнообразной пищей, сиротливо пустовали, обнажи свои решетчатые "ребра".
   Молодой человек подошел к настенным шкафам. Намереваясь совершить ревизию в них.
   Соль, перец, приправы.... Тарелки, кастрюли, сковородки. А еда??? Хм.... Видимо, здесь ее тоже нет. А тогда остается лишь одно: "Вкусная и "здоровая" пища!" Проще говоря: сухой паек, бич-пакеты или заварная лапша со вкусом чего-то там отдаленно напоминающего курицу. Не самый лучший завтрак даже для одинокого человека, а когда у тебя в гостях "остановилась" обворожительная.... Хм.... Допустим девушка! Совсем не "Комильфо".
   Но как говорил сам Андрей: "На безрыбье и рак - хрен!" А значит ничего не остается как....
  
  * * *
  
   Лика лениво потянулась. Ее веки все еще висели "шторками" на глазах. Тяжелое одеяло, уже не согревавшее, а жарившее, сиротливо валялось на полу.
   Где она? Не знает! С кем она? Не понимает. Почему она? Ей не известно... И вообще, слишком много вопросов, которые кружили в воздух роем пчелок, атаковали мысли девушки, заполняя их до предела.
   Сон, наконец, ушел. Осталась лишь пелена непонимания, которая никак не хотела развеяться. Впрочем, чтобы ее хоть как-то развеять, нужно было ответить хоть на один интересующий ее вопрос. А-а-а-а.... Ответы крылись где-то глубоко.... Не достанешь просто так....
   Пришло время поднять свое бренное тело с кровати и разбудить лежащего у кровати Андрея.
   Лика весело вскочила с кровати и спрыгнула на пол. Странно, но там, где вчера лежал парень был пусто.... Только сейчас девушка услышала какую-то возню на кухне. А значит, он встал раньше нее.
   Андрей.... Очень странный человек Лика видела его ауру, прежде чем магия её совсем покинула. Холодная, даже какая-то мертвая оболочка. А где-то внутри теплится огонек. Чего?... Может надежды, может любви, а может... Она точнее не знала. Он был слишком закрытым, тихим и "темным"....
   Еще вчера вечером, когда парень стоял в ванной она видел его без одежды. Страшное зрелище. Обожженная кожа соседствовала с сильными порезами по всему телу. Зачем!? Зачем он так истязал себя? Ведь она чувствовала, что эти тяжелые раны он нанес себе сам! Но почему? Какие он преследовал цели??? Этого она сказать не могла....
   Из кухни донеслась приглушенная ругань. Слов Лика не могла точно разобрать, но.... Кажется, молодой человек облил себя кипятком. И теперь судорожно скакал в луже с горячей водой.
   Лика усмехнулась. Каким бы Андрей не был "темным", ее в нем что-то привлекало. Может его доброта? С какой легкостью он согласился приютить у себя совершенно незнакомую девушку. Впустил, обогрел и дал кров, даже не вдаваясь в подробности ее появления. Все может быть.... Все может быть....
   Лика оделась в одежду, которую вчера ей отдал парень. Н сказал, что это забытые вещи его бывшей девушки. В его глаза во время этой фразы промелькнула грусть и страх. Странно.... Он утверждал, что они ему совсем, не нужны, и что он готов пустить их на тряпки. Он даже со стороны были видно, с какой болью он отдает эти "тряпки". Что-то совеем нелицеприятно было связано у него с этими вещами.... Что-то очень печальное....
   Девушка вошла на кухню. Андрей с хмурым видом протирал лужу воды на полу. Не сказать, что он был рад ее видеть. То взгляд, с которым он ее встретил, запомнился ей на долго. Холодный, черствый, жестокий и.... Грустный.... Да, в его глаза отчетливо была видна грусть....
   -Что случилось?- аккуратно спросила девушка.
   -Завтрак....- хмуро отозвался Андрей, опустив голову.
   -Эм....- ее взгляд поймал две странные "тарелки", стоявшие на столе. Обе были прикрыты пластиковыми крышечками, которые ощутимо прогнулись вниз. Из-под краев поднимались в воздух струйки пара,- Что там?
   -Вкусная и "здоровая пища",- сарказм в его голосе невозможно было пропустить мимо ушей
   Девушка боязливо приблизилась в "тарелкам" и сняла с одной крышку. Густо пар повалил из нее, обнажив.... Лапшу. Обычная лапша со странными цилиндриками коричневого цвета, травами и.... Довольно специфическим запахов, от которого живот девушки сильно скрутило.
   -И мы будем это есть????
   - Да, а тебя что-то не устраивает? - не смотря на девушку, спросил парень. Он не мог на неё взглянуть. Это было слишком.... Слишком тяжело вспоминать....
   -Это вообще еда?- вкрадчиво уточнила Лика. Девушка медленно наклонилась к " здоровой пище" и принюхалась. Её нос смешно сморщился.
   -Очень "здоровая" и очень "полезная",- серьезно произнес парень. Затем он беспристрастно взялся за плошку и хмуро приступил к трапезе.
   Чтобы хоть чем-то себя занять, парень включил телевизор. Это был маленький аппарат с огромным сроком службы (который уже исчерпал в бумагах, но на деле работал исправно - что взять с неубиваемых вещей из далекого прошлого?). Звук наполнил пространство кухни. Так как молодой человек стоял спиной к табуретке, облокотившиеся на стол, он не разу понял, что, не смотря на голос оператора из новостей, в комнате стало очень тихо. По настоящему тихо.... Казалось, что это чувство можно было схватить прямо из воздуха, обнять или даже откусить от него кусок, дабы ощутить вкус "тишины".
   "Она не Оля",- произнес про себя парень. Это просто не могла быть она! Какое-то сходство мелькало, но.... Ничего более.... Но почему он так боится на нее посмотреть? Почему? Ведь если это не она, тогда в чем проблема....?
   За этими мыслями парень провел добрых десять минут. Он не ощущал на себе взгляд Лики, который буквально буравил его. Она все еще негодовала: странный, почти безвкусный завтрак, скупе с, буквально, отсутствующим взглядом и фразами.
   Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Сердце все еще бешено стучит, тарабаня свой бешеный ритм, как на параде. Будто головной мозг решил устроить смотр своих структурных подразделений. И теперь, молодецкой походкой, чеканило шаг сердце и легкие. Андрей медленно, с опаской обернулся на то место, где предположительно сидела все еще дующая свои губки Лика.
   Но теперь все стало по-другому. Девушка сидела на деревянном табурете застывшей статуей. Доселе частое дыхание молодой особы, сменилось на прерывистые вдохи, которые сопровождались тихими, даже какими-то хрипящими выдохами.... А в глаза застряла смесь чувств: страха, удивления и.... Отчаяния.... Очень. Но самым интересным было то, что в ее прекрасных очах читалось и какое-то странное желание.
   -Что это?- на одном выдохе прошелестел вопрос. Андрей непонимающе и немного растерянно проследил за её взглядом.
   - Телевизор? - парень шокировано даже позабыв про её вид, задал вопрос.
   - Телевизор? Что это? - Лика все-таки отмерла и шаг за шагом придвинулась к "малышу", сиротливо стоящему на полке. Парень был шокирован до глубины души. Нет, она правда не знает что это? Вспомнился момент из старого советского мультика про "Малыша и Карлсона". Данная ситуация чем-то напоминала тот момент.
   Неожиданная злость вдруг начала поднимать свою клыкастую пасть в нем. Странно, но почему-то именно в этот момент чувство озлобленности жестоким вулканом резко всплыло в груди. Понеслись мысли: "Мне еще и объяснять ей все?!? Она что совсем офанарела?!?"
   -Да что ты...- парень договорить не успел Его просто напросто перебили.
   - Тихо! - крикнула Лика с неведомой до этого силой приказа. Инстинктивно Андрей замолчал.
   - ... экстренный выпуск новостей! На горячую линию нашей телекомпании поступил анонимный вызов. Некто, назвавшийся "доброжелателем" сообщил, что из Национального Заповедника, находящиеся у нас в нескольких километрах от города, сбежала тигрица. Как нам стало известно - эта особь крупнее, чем остальные представители этого вида. Животное агрессивно настроено. Пострадавших на данный момент нет. Просим горожан не выходить из домов и не появляется на улицах...- с серьезной миной говорила девушка в телевизоре. Неожиданно на экран всплыла довольна качественная фотография: огромная тигрица с яркими черными глазами. Она стояла рядом с машиной. И "железный конь" рядом с представителем семейства кошачьих смотрелся как какая-то детская игрушка, не более.
   -КИРА!!!- громкой вскрикнула Лика, от чего Андрей дернулся на своем стуле,- Где это место?!?- девушка резко повернулась. Парень слегка опешил, и потому не сразу понял, что, собственно, от него хотят.
   -М-м-м.... Это далеко. Где-то часа три езды на поезде.... - пробормотал Андрей.
   -Мы едем туда! - Лика решил быть настойчивой. С этим.... Андреем.... По другому нельзя.
   -Ага, пятьдесят раз мы туда едем,- саркастически произнес молодой человек,- На какие шиши вы, сударыня, собираетесь ехать туда? А главное - ЗАЧЕМ??? - загородил проход он.
   -Эта тигрица не просто сбежавшие животное! Это моя подруга! Кира! Вторая девушка, которая, по всей видимости, так же оказалась втянута в ваш мир. Вот только попала она, видимо не туда, куда хотелось бы....- задумчиво говорила Лика,- Мы обязаны ее спасти!
   Андрей некоторое время колебался. Перспектива поездки куда-то его удручала. Грубо говоря они собирались: "На кудыкину гору, воровать помидоры!"....
   Но ведь он обещал этой бедной одинокой девушке помочь ей. А значит отступать уже нет смысла! И она так похожа на Олю.... А ей он бы не отказал.... Никогда! Даже под страхом смерти. И теперь у него был лишь один вопрос:
   -А как быть с деньгами? У меня сейчас почти пусто.... Я обобран до копейки... А билеты на поезд нам просто так не выдадут....
   -Эм...- девушка оглядывалась в поисках чего-то на кухне. Неожиданно её лицо просияло,- Сейчас,- Лика, пронырнув под рукой парня, убежала в комнату.
   Буквально через несколько секунд девушка выпорхнула из-за спины парня с широкой улыбкой на лице. Стало понятно: она знает какой-то выход. В руках она держала какую-то странную неприметную коробочку. В иной ситуации парень не уделил бы этому параллелепипеду должного внимания. Но сейчас его взгляд приковал этот квадрат.
   - У вас есть место где меняют украшения на деньги?- деловито уточнила Лика.
   - Да, - не понимая в который раз что происходит, произнес тот. Лика, загадочно улыбнувшись, открыла коробку....
  Глава 5
  Первое что я поняла когда сошла с "поезда" на "платформу"- мне нравятся поезда! Длинная цепочка из стали и металла. Рычащий впереди "локомотив", заставляющий двигаться весь строй. И мелькавший пейзаж за окном, скорость, забавные сидушки и веселые попутчики. Кстати нашими соседями была пожилая семейная пара. Очень добрые люди. Живые. Теплые. Аура у них светилась мягким светом, озночавшим, что все у них прекрасно.
   Собственно как мы оказались в поезде. После обьявления той милой девушки по говорящему ящику ( телевизору), я притащила Андрею кое-что что я всегда ношу в своей бездонной сумке - это небольшой набор из сережек-гвоздиков с сапфирами, и искусно сделанный браслет в виде сложного узора с вкрапленными камушками. Золотой. Работа эльфов между прочим. После этого Андрей сказал лишь - " собирайс". В итоге мы пошли в место с названием "ломбард". Странное заведение. небольшое окошечко где то в середине стены с решеткой. Везде в углах наверху напиханы мелкие штучки , как их назвал Андрей - камеры. Без понятия для чего они, но я обязательно выясню. По ту сторону сидит женщина в очках и с округлившимися глазами смотрит на уркашение. А что собственно такого?
   - тридцать тысяч - прошептала неуверенно дама. Андрей поперхнулся.
  - Уверены? - подозрительно спросила я. Нет, конечно я незнаю сколько это, но сюдя по реакции можно выторговать побольше.
  - Я могу лишь предложить еще столько же... - совсем запугано пролепетала тетя. Глаза забегали. Хм... что то она мне не нравится. Чего это так нервничать спрашивается?
  - простите молодые люди.... А откуда у вас эта бижутерия? - как то слишком мягко начала тетка. Э?!? Что за наезд?!? Это намек?????
  - Это тмоя. Я купила её в Мэроне, городе что вблизи моря - спокойно говорю. Да за кого она меня принимает? Я не вор!
  - хм...вы не могли бы показать на них документы? - опять мягко сказала та. Рррр... что еще за документы? У нас в мире никогда ничего подобного не давалось. Если ты что то покупаешь то это вещь будет после нести каплю твоей магии и сущности, поэтому у нас так тяжело уркасть что то. Что ж, придется пойти на кое какие обходные пути а то Андрей как то побледнел и занервничал...
  - Мадам - уже начала я мягко, протиснувшись в окошко. Так как я была довольно худенькая и маленькая, это особого труда не составило. Внисмательно уставилась той в глаза. - Заплатите нам за украшения и имы пойдем..
  - хорошо..- прошептала она с остекленевшими глазами. Андрей быстро кинул цветные бумажки к себе в сумку и рванул наружу протащив меня за собой за шкирку.
  - Вообще то у меня есть рука - проберчала я, когда Андрей все таки соизволил меня отпустить.
  - Что ты с ней сделала? - неврно и зло спросил парень. Что?? Все, я обиделась. Такое чувство что я совершила что то ужасное. Нет, конечно это запрещено, но... Андрею это знать не обязательно.
  - Собственно я применила небольшую толику принуждения свойственное всем воздушникам - ответила я. Ну это же информация не секретна и поэтому я думаю её можно рассказать. Паень нервным движением провел рукой по волосам. Потоптался, скосил глаза на меня. Вздохнул.
  - Ты хочешь сказать что заставила её, сделать так как ты хотела? - андрей опять зашагал вперед. Могу сказать что шаг у него большой , поэтому я почти бежала, чтобы идти с ним вровень.
  - Я хочу сказать, что я помогла принять ей решение более правильное и более удобное для нас - стараясь не задохнутся от быстрого шага( ненавижу бегать!) ответила я. Мне не поверили. Взгляд Андрея выдавал его с головой. Агр...
   - Слушай - резко повернулась переграждая ему дорогу. - Пойми, я не могу внушить что то человеку, из ничего! У него должна быть такая мысль.. даже если она мелькнула вскольз, мельком, но должна! Если её нет, то и внушение не подейвствует. Нет, конечно есть еще люди полностью не подвластные влиянию на мозг,, но таких единицы. А те кто может сам себя защитить от такого обладают сверхьестественными способностями и не являются людьми. - у меня здавали нервы. Окружающая обстановка давила на мозг, магия не особо спешила востанавливатся, и я чувствовала себя так словно мне одним разом сломали все кости а потом их собрали и вылечили, но что то было уже не так.. И это раздражало. А тут еще и Андрей не хочет мне поверить! А вдруг он бросит меня..? Куда я пойду? Это мысль испугала, но я быстренько справилась. Резберус как нибудь и без него. Андрей смотрел все так же недоверчиво, но было видно что мои слова повлияли на него. Я выдохнула с облегчением.
  - Ладно, я не совсем разбераюсь во всей этой хрени, связанной с тобой, но пообещал помочь - пробормотал парень так обреченно, словно я ему повесила на шею табличку "еда" и бросаю прямо в паст акулам. - поэтому пойдем на поезд, а то опаздаем к твоей подруге - я слегка улыбнулась.
  - Пойдем...
  
  *****************************************************************************
  - Так, сейчас нам, если верить интернету в главный парк - как профессор в который раз повторил Андрей.
  "Кира, где ты?" - мысленно послала я волну телепатии. На это сил, слава Небу, у меня хватало.
  - Эй! Ты меня слушаешь? Что с тобой? Ты сильно побледнела.. эй! Ты как? - обеспокоенно смотрел на меня товарищ. Хм..что за?..Только сейчас осознала что по настоящему сильно ослабела и парень практически держит меня на руках.
  - Надо покушать - пробормотала я. Это был один из способов пополнить резерв. Конечно он достаточно неудобен, потому что не всегда есть на что поесть, что поесть и вообще, бывают ситуации когда кушать - это последнее что хочется. У Андрея начало вытягиватся лицо от удивления. И я не выдержала. Смеялась я долго, сбрасывая напряжение и стресс последних пару дней ,а смущенный и сбитый в который раз с толку парень отвел нас в кафе. Уютненько скажу я вам. Наш столик находился на открытой веранде. Легкая ткань над головой прикреплена к колоннам что стоят недалеко от нас. Интересно, как тут все это делается? И ткань наверно очень дорогая.. Вокруг веранды деревья, зеленая листва и травка. В далеке ручеек и небольшой мостик. Запахи еды, летающие вокруг возбуждают аппетит, солнышко пригревает. Собственно я пришла к выводу, что жизнь очень даже неплохая штука. Быстренько сказав Андрею что я буду, я отключилась от реальности, погружаясь в то "измерение" где властвует только магия. Окружающий меня мир резко изменился. Все обрело какой то внутренний свет. Могу сказать, что в каждом мире, какой бы он не был странный есть вот такой энергетический уревень, благодаря которому и идет жизнь. Да, эту энергию можно использовать, но обязательно надо вернуть в таких же количествах, иначе, если каждый будет брать, пусть и по немножку, Уровень себя истончает и перестанет подпитывать мир из за нехватки этой самой энергии. В результате случится крах и гибель мира. Вот так все печально. Но сейчас не об этом. Светло зеленая сеть маленьких ниточек протянулась по земле. Каждая нить - травинка. Очень завораживающе, особенно их переливы, словно зеленое море вдруг начало пенится и вздувается играя с ветром. Деревья, как острова в этом "море" засияли мягким голубоватым светом. Ярко зеленые листочки с голубыми прожилками. Небо - сумбур воздушных потоков и линей : леденисто - голубые, темно - синие, лазурные, нежно - сиреневые, темно фиолетовые, немного светло зеленого - холодные потоки. Ярко красные, нежно розовые, лиловые, необычно оранжевые, оттенки охры, красного дерева - теплые потоки. Светло-желтый, солнечный, пепельный, янтарный, гранитный, белоснежный, жемчужный, золотой, - линии жизненных потоков, облаков.. Там еще очень много цветов, но перечислять их- сплошное самоубийство. Здесь мир выглядел по другому. Андрей в поезде сказал что мы едем за город. Поэтому мне так интересно, почему все так резко изменилось. Люди и животные смотрелись разноцветными пятнами. Это были ауры. Душевная оболочка. В ней отражаются все наши чувства, переживания, мечты, мысли,..все что мы сделали или делаем. Если знающий человек увидит вашу ауру, он будет читать вас словно раскрытую книгу. Я - человек достаточно знающий. Да, мне еще учится и учится, но я уже много умела. И то что я собственно не совсем человек упоминать не будем. "внутренний" взгляд скользил по окружающему. Вот пробежала мимо собака. Каждая шерстинка была ярко прорисовано, словно неизвестный художник хотел запечатлеть собачку в лучшем виде и показать насколько она хороша. Теплые волны янтарного цвета переплетались с искристым пурпурным. Она счастлива и очень любит своего хозяина. На душе сразу стало теплее. Этот мир не совсем потерян, раз в нем остались такие светлые чувства как любовь, радость, счастье, ... счастье... для каждого оно свое, неповторимое. Кому то хватает материальных благ, кому то душевного равновесия, а кто то в вечном поиске. Бывает ты бежишь, ищешь чего то особенного, того что заглушит твою душеную пустоту. Ты заполняешь её различными чувствами, перебираешь: одиночество, радость, печаль, отчаянье, спокойствие или безрассудство. Но каждый раз, спотыкаясь, картинка внутри разбивается. И ты опять бежишь, от себя, от мыслей, от пустоты. Бежишь пока не поймешь, что пустота это возможность начать что то заново. Не с отчаяньем стараться замазать эту дыру в душе эмоциями, а постепенно заполнить ее своей новой жизнью, увлечениями, стремлениями, новой любовью. Возможно именно тогда ты обретаешь счастье, когда устанавливается равновесие между мыслями и чувствами, между внутренним и внешним миром. Счастье... И все же, что есть счастье? Чувство, которое заполняет тебя всего или иллюзия идеальной жизнь, к которой ты вечно бежишь...?
  Но я знаю точно, за свое счастье стоит бороться...И все же меня не покидало ощущение, словно жизнь в парке "спит". Именно так я чувствовала. Словно Земля не хотела пока что давать ту энергию и магию что хранится в ней. Наверно время еще не пришло. Почему? Может потому что здесь еще не научились ценить то что у них есть, беречь то что есть и стараться поддержать ради будущего..да наверно просто еще не научились думать о будущем. Когда мой взгляд перешел на Андрея, мне стоило огромных усилей не вскрикнуть. Нет, я конечно видела его ауру, но тогда это было мельком. А сейчас.. сейчас я могла отчетливо её рассмотреть. Парень сидевший передо мной был в темных тонах. Это плохо. Выглядело примерно так:
  В центре, там, где находится солнечное сплетение, была дыра. Да там, где то в глубине теплился маленький золотистый огонек тепла, но в остальном... она была не черной как обычный провал, образующийся из за потери кого то, а... шевелящиеся черная, даже чернильная, маслянистое нечто, что копошилось словно гора личинок. По краям этой дыры шел темно-фиолетовый и болотный цвет словно гниение. От неё волнами расходился алый цвет... где то порезы, с черными вкраплениями. А край ауры был зазубрен и пульсировал словно оторванный кусок плоти. Все говорило о том, что Андрей разрушал сам себя. Эта дыра - потеря кого то очень дорогого ему.. и похоже этот кто то был неединственный кто покинул парня. Гниение-это воспоминания, что мучают его до сих пор. Он не хочет отпустить их, поэтому рана не может зажить. Видно было что жить ему не хочется. Взять хотя бы его тело, покрытое сетью шрамов и ожогов. Вероятнее всего что Андрей хотел покончить с собой... и не мог. И из за всего он каждый раз терзает себя воспоминаниями, отрицательными чувствами как злость, раздражение, страх, ужас... словно голодный пес на цепи перед носом которого машут мясом, но не дают. Не дают то чего он так желает.
  " я должна ему помочь"- пронеслась мысль в голове. Собственно да, я обязана ему. Он приютил меня, заботился, все обьяснял.. а я что? Втянула в сомнительноговида историю. Терзаю его. Причиняю боль. Это видно по ауре. И мне стало стыдно. За то что я дажене подумала о его чувствах...
  - Прости... - слово вырвалось раньше, чем я успела сообразить или хотя бы подумать. От испуга я резко переключилась на "нормальный" мир. Андрей с отсутствующим лицом смотрел в сторону озера. Взгляд пустой. Похоже меня даже не услышали. Подошел официант. Андрей - тотальный игнор.
  - Приятного аппетита - улыбнулся Сергей. Так было написано у него на пейджике. Я кивнула. Когда тот наконец ушел, пнула своего "кавалера". Андрей от неожиданности аж подскочил и перепуганно оглянулся. У него был такой вид словно щеночка впервые вывели на улицу. Сфокусировал взгляд на мне. Нахмурился. А я что? Я ничего, помахала ему ручкой и улыбнулась. В мою невиновность не поверили но разборки оставили на потом, принявшись за еду. Могу сказать что было очень даже вкусно. Настроение опять повысилось. " я рядом" - прошелестел ветер голосом Киры. Что ж, я думаю мы можем двинутся на встречу ей.
  - Андрей, пойдем? - спросилая. Тот неопределенно повел плечами. Мдя.. с такими темпами ч никогда не смогу ему помочь. Решительно встала и потащила парня на выход. Похоже он был в шоке, потому что освободил руку только пройдя за мной до мостика. И так резко что меня по инерции развернуло на месте.ой ё...я оказалась лицом к лицу с очень сильно разозленным представителем мужского пока. Мать моя фея...
  - Никогда так больше не делай - через зубы прошипел Андрей.Я была удивлена. Ярко-горящие, потемневшие, зеленые глаза, черные лохматые волосы,щетина, бледное лицо, темные круги под глазами, крепко сжатые челюсти...
   - Андрей! Приветик! - мы резко вскочили от неожиданности. К нам подбежал парень. Я немного пришибленно скосилась на того. ААААА!!!ВНЕШНОСТЬ
  Мне он сразу не понравился. Особенно его взгляд, которым он скользил по мне. Мерзко.
  - Эй! Андрюха! Неузнал что ли?? Это же я Алексей, Леша! Помнишь? Мы же с тобой друганы с временен детсада! - весело продолжал тот. Но смотрел на меня. Андрей же мрачно пытался убить взглядом "старого друга".
  - Леш.. - произнес он после небольшой паузы в монологе военного.
  - Познакомишь? - перебили моего "кавалера". У того сузились глаза. Похоже парень еще не отошел от моей выходке и теперь решил оторватся на подвернувшимся человеке.
  - Нет - грубо отозвался Андрей. Всё. Надо бы спасти что ли Лешу..
  - Лика - ослепительно улыбнувшись представилась я протянув ладошку.
  - Алексей - представился парень слегка поцелав пальчики руки. Хм.. а вот взгляд опять плохой. - Очень приятно.- а потом так аккуратно встал между мной и Андреем, загородив последнего так что я его не видела. -Может погуляем, скажем сегодня вечерком?- промурлыкал Леша приобняв меня за плечи одной рукой..а вот вторая..хм.. У меня шок. А потом,..я не контролировала себя, дейвствуя чисто инстинктивно. Не зря же нас так упорно преподы натаскивали. Захват руки, разворот и используя вес Леши против него же самого крутанула того заставив сделать сальто на месте. Бабах..стук упавшего тела. Он прозвучал почти оглушительно в наступившей между нами тишине. Ошарашенно округлившиеся зеленые глаза, и удивленно распахнутые голубые с крапинками боли. А вот через пару секунд..
  _@%@@**!!- проорал матом Алексей. Похоже ему не понравилось. А я ведь так старалась. Эх, не ценят моих усилий никогда. Тем временем военный попытался встать, не сумел. С третьей попытки ему это удалось и пыхтя как злобный ежик, попер на меня. Злой, униженный и жаждущий мести. Ой ё... страха не было. Как всегда. Так же как и чувство самосохранения. Лишь отвела одну ногу чуть назад, а руку слегка приподняла. Все мышцы напряглись. Ох чувствую я завтро об этом пожалею. Выброс адреналина заставил голову слегка закружится. Чувства обострились. Это будет весело. Но повоевать нормально мне не дали. Андрей похоже все же решил показать, что он вроде как парень, а я вроде как девушка. Встал передо мной и похоже хотел врезать Алексею. Замысел хороший. Вот только когда Леша перехватил его руку и развернув, слегка вывернул ему руку, толкнув в левом направлении, стало ясно, что замысел пролетел как кентавр над Аурлингом. Я перевела взгляд на своего врага. Теперь точно врага. Злобный мужик с абсолютно зверским выражением попер на меня. Я повторила трюк Андрея. Мой кулак полетел в лицо гаду. Перехват.. руку обожгло болью. Вторая рука рванула вперед. Алексей заблокировал удар предплечьем. Извернул ладонь и схватив за кисть развернул меня на сто восемьдесят градусов защелкнув руки в замок. Я защипела от злобы. Пяткой по всей дури долбанула ему по пальцам ног. А так как у меня было много дури, я думаю ему было больно. Леша взвизгнул на секунду ослабив хватку. Этого было достаточно. Отскочила и развернувшись с помощью поворота увеличив силу удара впечатала кросовком ему в живот. Раз..и парень отлетел на несколько метров врезавшись под конец в дерево. Упс..нерасчитала.
  " где ты? Я уже в парке" - прорвалась чужая мысль сквозь марево тумана в голове. Кира. Имя подруги отрезвило.
  -Андрей, пошли - сказала я, видя что Алексей еще не встал. Надеюсь я ему ничего несломала. А если и сломала, то надеюсь не сильно. Не хочется как-то наказаний. Времени на проверку не было. Мой проводник встал. Ждет. Голова опущена, челка отросшей шевелюры скрывает лицо. Одна рука безвольно висит. Черт... позже разберусь. Оглянулась и рванула на мост. Я знала, что Андрей последует за мной. Долго ждать не пришлось. Через пять секунд из-под моста выскочила огромная кошка мягким прыжком оказавшись перед нами. Я улыбнулась. Я не одна. Тигрица тепло посмотрела на меня.
  - Прости Кира, но тебе похоже придётся перевоплотится.. - пробормотала я. Пару вздохов и вот передо мной стоит загорелая подтянутая девушка с длинными черными волосами, в которых горят словно пламя пряди золотого. Карие, почти черные глаза смотрят прямо, открыто и с огнем вечно дикой кошки. ... и спустя некоторое время вся эта красота была одета в запасную рубашку Андрея. Штаны она оставила свои. Они хотя бы не бросались в глаза в этом мире как моя одежка до того как Андрей отдал эти шмотки.
  - Надо уходить - холодно произнес парень. Кира поморщилась но промолчала. Умница.
  - Пошли домой -просто сказала я. Тот кивнул и развернувшись пошел. А мы что? Потопали за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"