Кейз Нана : другие произведения.

Однажды ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кою возвращается после полугодового пребывания в Коричневой провинции. Ран продолжает язвить. И чем же дело таки кончится?!

  ***
   Нет ничего более удивительного и прекрасного, чем твой силуэт на фоне восходящего солнца. Нет ничего более волнующего и сводящего с ума, чем блеск твоих глаз, когда ты оборачиваешься ко мне.
  - Шуе? Что ты тут делаешь?
  Мне бы хотелось сейчас сказать, что я пришёл к тебе, что скучал по тебе все эти невыносимо пустые и долгие дни, пока тебя не было во дворце. Хочу сделать шаг вперёд, вдыхая запах твоих мягких волос. Но вместо этого лишь насмешливо улыбаюсь:
  - Ты даже не заблудился и пришёл вовремя.
  Ты раздражённо дёргаешь плечом, отворачиваешься, заглатывая наживку.
  Пусть уж лучше между нами будет всё как прежде. Я не хочу никаких призрачных надежд. Вздыхаю, желая прогнать это непонятное ощущение в груди. Словно чем-то тупым ударили.
  - Ладно тебе, Кою..., - примирительно кладу руку на плечо, по-дружески похлопываю. - Император скоро придёт, просил передать, что немного задержится.
  И добавляю совсем уж тихо:
  - Наконец-то ты вернулся.
  Твой взгляд красноречивее всех слов. Я вижу, что ты тоже скучал и мой приём тебя не обрадовал. И так тепло становится на душе от того, что ты робко улыбаешься, совсем немного прижимаясь ко мне.
  - Неужели скучал? - спрашиваешь с лукавой ухмылкой.
  Что это? Ты заигрываешь со мной?
  Моё дыхание почти сбилось, но я беру себя в руки, аккуратно отстраняюсь.
  - Конечно, скучал. Не над кем было насмешничать, - ухмылка, дающаяся мне с огромным трудом, вышла на все сто баллов.
  А ты близок к тому, что бы врезать мне. Да, тебя злит моё поведение, как и всегда, впрочем. И я рад, что в этом плане ничего не изменилось.
  - Иди-ка ты отсюда, Шуе, пока я рукоприкладством не занялся, - твой голос дрожит от гнева.
  Такой - обиженный, раздражённый ты ещё притягательнее. Так хочется поцеловать твои упрямые губы, прижать к стене, что бы ни смел вырываться. Так хочется сказать: "Мой! Мой, чёрт тебя дери и никому не отдам!".
  Но я лишь хмыкаю, пожимаю плечами.
  - Рад был тебя видеть.
  И покидаю беседку, надеясь, что у меня хватит сил держаться с тобой так же и дальше.
  
  ***
   Твои шаги я узнал бы даже в толпе. Уверенные, лёгкие, как у опасного хищника. Хотя внешне ты похож скорее на ручную пантеру. Немного ленивую, но умеющую показывать зубки, когда того требует ситуация.
  Поворачивать голову до головокружения страшно. Полгода прошло с моего отъезда в Коричневую провинцию вместе с Шурей. Полгода мы не виделись, и я надеялся, что все чувства если не исчезнут, то хотя бы притупятся. Надеждам сбыться было не суждено. Я снова как глупый влюблённый мальчишка.
  И всё же оборачиваюсь.
  - Шуе? Что ты тут делаешь?
  Боги, как ты красив... Ран Шуе, ты хоть немного осознаёшь, насколько ты сводишь меня с ума? Хотя бы немного представляешь, какая это пытка - быть рядом и делать вид, что ты мне всего лишь лучший друг.
  Я молюсь, что бы ты ни начал своё приветствие с ехидства и насмешки. Но молитва услышана не была. Ты выгибаешь бровь:
  - Ты даже не заблудился и пришёл вовремя.
  Кажется, я для тебя навсегда останусь ребёнком, не умеющим ориентироваться на местности. Пытаясь сдержать горечь, я веду себя как обычно. Как вёл себя уже сотни тысяч раз. Маска раздражения, отвернуться и не смотреть на тебя. Неужели ты совсем не скучал? Неужели тебе всё равно, что меня так долго не было?
  - Ладно тебе, Кою..., - я вздрагиваю, когда твоя ладонь ложится мне на плечо. - Император скоро придёт, просил передать, что немного задержится.
  Пауза. И слова, которые дают лёгкую, прозрачную надежду:
  - Наконец-то ты вернулся.
  - Неужели скучал?
  Твои глаза на мгновение расширяются недоумённо. А я и сам понимаю, как мои слова прозвучали. Интонация такая, словно я с тобой флиртую. Да, чёрт возьми! Флиртую!
  - Конечно, скучал. Не над кем было насмешничать.
  Меня не проведёшь. Я уже заметил эту искорку тепла в твоих глазах. И что бы банально не задушить тебя в объятиях, продолжаю начатую игру. Прогоняю тебя. И ты не заставляешь меня повторять дважды. Уходишь.
  Я глупо улыбаюсь поднимающемуся по небосводу солнцу. Но греет меня не оно, а мысль о том, что ты, генерал, скучал по мне.
  И я счастлив.
  
  ***
   Ночь на Кийо опускается тихо, робко, словно шаль, сброшенная прекрасной танцовщицей. Воздух пропитан запахами цветов, специй и грустной мелодией эрху, доносящейся откуда-то из самого сердца дворцового сада. Слабый ветер растрепал мои волосы, пока я стоял на берегу небольшого озера и вслушивался в эти волшебные ночные звуки, вдыхал нотки жасмина и сандала...
  Мне нужно было, во что бы то ни стало найти покои Императора. Передать ему этот чёртов свиток из госдепартамента и закончить на сегодня работу.
  Но сказать проще, чем сделать.
  Вздох полный скорби срывается с губ, потому что я знаю, что моя очередная попытка совладать с коридорами дворца потерпит полный провал.
  Иду медленно, внимательно рассматривая каждую дверь, каждую колонну. Лёгкий шаг почти не слышен, ветер перебивает его, словно смывая последние отзвуки и растворяя их в пространстве. И с каждым мигом понимаю, что с самого начала был прав... Я снова безнадёжно заплутал.
  И даже зная, что я заведомо ошибся выбором маршрута, толкаю дверь, оказавшуюся у меня перед носом. Без стука. Уже просто на автомате.
  И сталкиваюсь нос к носу с тобой.
  Первый шок проходит, но сменяется паникой. Как я мог попасть в твою комнату?!
  - О, Кою-сама, какая неожиданная встреча, - усмехаешься ты.
  Я чувствую, как щёки начинают гореть, словно у девчонки, столкнувшейся с красивым парнем.
  А ты сидишь за столом в одном лишь халате, волосы распущены и в тусклом свете ночника кажется, что в их прядях отражаются звёзды, смотрящие в открытое окно.
  Ками-сама, за что ты так меня не любишь?!
  - Извини... я...
  - Заблудился, - ты подпираешь пальцами щёку и с весельем, и знакомым пониманием смотришь на меня. - Проходи, раз пришёл. Составь мне кампанию. А то я сейчас от скуки засну.
  Мне не хватает силы отказаться, потому я прикрываю дверь, медленно прохожу и сажусь напротив, но боком, краем глаза изучая такого сейчас расслабленного и непривычно домашнего тебя...
  - Куда не дошёл в этот раз? - ты что-то пишешь, я не вижу, да и не особо интересно.
  - В покои Императора.
  - Оу... он позвал тебя на ночь?
  Я вижу, что ты шутишь. Но мне всё равно становится обидно, что ты мог хотя бы предположить такую возможность.
  - Нет, не переживай, я не собираюсь занимать твоё место! - срывается с языка прежде, чем я успеваю подумать о том, что сказал.
  Однако ты, словно, и не услышал. Продолжаешь что-то чиркать с таким сосредоточенным видом.
  Я расслабляюсь, откидываюсь на спинку стула, прикрывая глаза. Всего мгновение.
  И вздрагиваю, когда мои губы обжигает чужое дыхание... твоё...
  
  ***
   Ты врываешься в мой спокойный вечер маленьким ураганом. Ломаешь плоды стольких трудов... Ты приходишь, всего лишь перепутав двери моей комнаты с комнатой Императора. Я не знаю, злиться ли мне на такую подлянку или радоваться.
  Я знаю, что ты шёл к Рьюки с поручением. И намеренно задеваю тебя, что бы ты ушёл, но... вот же настырный тип, Ри Кою... мало того, что ты просто огрызаешься, продолжая сидеть на месте, так ещё и внезапно явно почувствовал себя как дома.
  И это последний удар по моей сдержанности. Ты слишком притягателен, слишком прекрасен, что бы я смог смотреть на то, как прикрываются твои глаза, как ты чуть потягиваешься, выгибая спину.
  Встаю и подхожу к тебе, наклоняясь. Губы в губы. Остался всего лишь ничтожный сантиметр и...
  Твои глаза распахиваются.
  - Шуе...
  - Что? - я улыбаюсь, слежу за твоим поведением.
  Щёки заливает яркий румянец. Ты всегда до одурения мило смущаешься, и мне хочется... чёрт возьми, мне много чего хочется. Но я пока ещё держу себя в руках.
  Пальцы аккуратно поддевают твой подбородок, губы касаются самого уголка желанных губ.
  Тихое "ааах" бьёт по нервам, как разряд молнии.
  - Стой. Не надо.
  Твой хриплый шёпот сводит с ума, и останавливаться наоборот категорически не хочется. Мне так важно узнать, каким будет твой голос, если я зайду ещё дальше. Потому я не слушаю тебя, рукой скольжу по твоей груди...ниже... ещё ниже.
  - Нет!
  В твоём голосе паника. И я знаю почему. И от этого знания внутри всё сладко вздрагивает и переворачивается. Ты явно не против происходящего, твоё тело не врёт. И от ощущения под рукой твоего напряжённого члена срывает крышу напрочь.
  Ты тяжело дышишь, выгибаясь на стуле. Ноги разведены в стороны.
  - Говоришь "нет", а откликаешься так, словно хочешь ещё, - шепчу я, медленно ведя пальцами по ткани, лаская через неё твою пульсирующую плоть.
  - Шуе, - всхлипываешь ты, вздрагивая всем телом.
  - Ты так чувствителен, Кою..., - опускаюсь, целую шею, чуть прикусывая нежную кожу. И чувствую, как твои пальцы зарываются в мои волосы.
  - Ещё...
  От одного этого твоего стона можно кончить, но я сдерживаюсь, подхватываю тебя за бёдра и переношу на кровать. Ты тихо постанываешь, трёшься об меня, и я понимаю, что если так пойдёт дальше, то даже самым мизерным остаткам выдержки придёт конец.
  Избавится от одежды слишком тяжело в такой момент. И на тебе её чересчур много. Меня самого бьёт дрожь, когда я стараюсь расправиться с этим глупым и ненужным тряпьём.
  Ты отрывисто и тихо смеёшься.
  - Что, так не терпится? - дразнишь меня, маленький дьявол.
  - А ты как думаешь? - жадный поцелуй в губы должен показать тебе, кто тут хозяин положения. Но ты не уступаешь, и это напоминает соперничество, от которого, впрочем, мы получаем явное удовольствие.
  Когда ты, наконец, лежишь передо мной обнажённый, я понимаю, что всё происходящее не сон, а реальность. Ты со мной...
  
  ***
   ...и мне до сих пор трудно поверить в происходящее. И я мучительно краснею, когда твой цепкий взгляд изучает моё тело. Хочется отвернуться, но я не могу заставить себя не любоваться тем, с какой жадностью ты смотришь на меня.
  Когда ты наклоняешься, и твой язык очерчивает мой сосок, я могу лишь рвано выдохнуть сквозь зубы, притягивая твою голову ближе.
  - Приятно? - спрашиваешь ты, хрипло усмехаясь, пальцами обхватывая мой болезненно возбуждённый член.
  - Да! - не сдержанно вскрикиваю в ответ, толкаясь бёдрами в твою руку.
  - Кою... что же ты делаешь? - стонешь ты.
  А я больше не могу говорить. Если бы я знал, что это будет настолько сладко и прекрасно, я бы не ждал так долго... я бы не мучился, ожидая, хоть искорки интереса с твоей стороны. Я бы...
  - Шуе! Да-да-да!
  Моё тело не подчиняется мне совсем. Когда ты ласкаешь меня языком я, кажется, теряю остатки стыда и самообладания, извиваясь на кровати подобно змее.
  А ты лишь берёшь глубже. И в жарком плену твоего рта так невыразимо хорошо, что не хватает воздуха даже на крики.
  - Больше...
  Еле могу выдохнуть я, не зная, чего прошу. Просто чувствую, мне мало тебя. Надо увеличить дозу моего наркотика. Наркотика под названием Ран Шуе.
  Твои волосы мягким водопадом скользят по моей коже, словно тоже ласкают, и я чувствую, что ещё немного и...
  - Не так быстро, Кою...
  Я могу лишь разочарованно застонать, чувствуя, что ты отстранился. Потянуться за тобой, получить нежный поцелуй в губы, и внезапно осознать, что сейчас произойдёт.
  Сандал затапливает комнату своим запахом. И мне кажется, я влюблён в этот запах. Так же сильно, как влюблён в тебя, мой невыносимый, невозможный генерал.
  Я выдыхаю твоё имя в россыпь иссиня чёрных волос, скользнувших по твоим плечам, подаюсь вперёд, позволяя войти сразу до предела.
  Ты хрипло вскрикиваешь, царапая мои бёдра. Да, это так хорошо, что ты хочешь большего с каждым движением. И я тоже...
  - Давай же..., - покусываю твоё ушко, заставляя вздрагивать от горячего дыхания. И ты подчиняешься, вбивая меня в матрац с такой силой, что, кажется, лишаешь воздуха в лёгких.
  - Кою... Кою... Кою...
  Шепчешь как заведённый и от твоего голоса, от моего имени, которое слетает так естественно с твоих губ, словно, так было всегда... я понимаю, что я на грани. Дрожь проходит через тело, словно его прошил электрический разряд. Всхлипнув, замираю на мгновение, чувствуя, как ты кончаешь в меня. И расслабленно падаю на кровать.
  
  ***
   Твоё дыхание тревожит густую тишину комнаты. Тяжёлое прерывистое и такое... родное. Я поддаюсь искушению, целую твой висок, обнимая тебя за талию.
  - Ммм, - сонно откликаешься на мою ласку, и я улыбаюсь.
  - Кою...
  - Да?
  - Я скучал.
  Ты поворачиваешь голову, смотря на меня серьёзно и одновременно с какой-то непонятной отчаянной надеждой.
  - Я тоже, Шуе...
  - И мне было одиноко без тебя, - кто тянет меня за язык?
  - Как и мне.
  - И я чуть не сошёл с ума.
  - Я так же был к этому близок.
  Порывисто обнимаешь меня, утыкаясь носом куда-то в шею. И шепчешь слова, о которых я так давно мечтал:
  - Я люблю тебя.
  Столько раз я подшучивал над тобой, что ты женоненавистник. Столько раз выводил тебя, лишь бы только убедиться, что никакая девчонка, пусть даже самая красивая и умная, не тронет твоего сердца. Мне хотелось быть тем единственным человеком. Больше всего на свете желал получить лишь тебя.
  И теперь я готов умереть, лишь бы услышать эти слова снова. Готов расплакаться как ребёнок, но вместо этого лишь глажу тебя по волосам. И отвечаю таким же шёпотом в макушку мягких волос:
  - Взаимно, счастье моё.
  
  ***
   - Так по какой причине я вчера не получил этот свиток?
  Мне приходится сделать самое строгое лицо, на которое я только способен.
  Ри Кою стоит передо мной немного виноватый и смущённый.
  - Ваше Величество, боюсь, это моя вина.
  Перевожу взгляд на сидящего у окна Рана.
  - Твоя?
  - Да, я попросил вчера Кою помочь мне, и мы засиделись допоздна.
  При этих словах виновник небольшого собрания неудержимо краснеет, и я пытаюсь не рассмеяться. И на душе становится теплее от того, что эти двое наконец-то побороли свою гордость и нерешительность.
  Когда я их отпускаю, Шуе поднимается и обнимает Кою за талию. Тот хочет возмутиться, но потом лишь прижимается ближе. И они уходят.
  Счастливые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"