Кейз Нана : другие произведения.

One more chance

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По аниме "Death Note". Альтернативная история после смерти L. Написано по дурости, тапками не швырять, но очень уж хотелось большой и чистой, как говорится.

  -1-
  Он приоткрыл глаза, всматриваясь в темноту. Прохладный воздух ласкал кожу, как накатывающие волны моря. Словно обнимал.
  "Я умер?" было первой мыслью, он попытался её озвучить, но горло неожиданно сильно засаднило и пришлось закрыть рот. "Если это - Ад, то тут слишком прохладно..."
  Парень пошевелился и застонал, ощущая невозможную слабость во всём теле.
  Рядом что-то зашуршало, брякнуло, и в ухо раздался горячий шепот.
  -Ну, наконец-то! Очнулся!
  Голос принадлежал девушке, и от неё пахло сливками и апельсином. Сладко пахло. Эль почувствовал, как желудок сводит.
  Он снова простонал, пытаясь сказать, как он голоден, и что ему попить бы.
  -Подожди, - откликнулась незнакомка.
  Послышался сдавленный стук, словно кто-то спрыгнул на ковёр, топот по этому же ковру и вокруг вспыхнул неяркий, приглушённый свет.
  Эль огляделся.
  Большая гостиная в стиле хай-тек, широкий мягкий диван посередине, на котором он и лежал, видимо в разложенном состоянии. У выключателя рядом с дверью стояла девушка.
  Коротко стриженные прямые волосы цвета молочного шоколада спадали на лоб, чуть прикрывая неправдоподобно изумрудные глаза.
  -Хорошо, что ты в порядке! - произнесла она с облегчением.
  Возраст её не поддавался определению. Может быть 20, а возможно и 25. Худенькая, чуть угловатая, как подросток. Но при первом же движении было заметно - она обучена светским манерам и грация её не вызывала сомнений.
  Сейчас на ней были коротенькие шорты и майка из тонкого мягкого хлопка.
  -Эй, ты говорить-то можешь? - девушка, тем временем подошла к лежащему Элю, и села с той стороны, на которой ранее спала.
  Парень покачал головой, показывая жестом, что горло болит.
  -Это последствия, - вздохнула та, - Я - Ри. Я внучка Ватари.
  Эль не помнил, что бы его когда-то что-то так изумляло. Внучка Ватари?!.. Но как она оказалась в Японии?
  Он попытался сесть, но тело его не слушалось.
  -Тише-тише, не перенапрягайся. Тебе сейчас лучше ещё отдохнуть, Эль. Мы с тобой всё обсудим, когда ты придёшь в себя окончательно, - пообещала Ри, укладывая его обратно, - А сейчас спи.
  
  "-Колокола звонят громче обычного....
  -Я ничего не слышу...
  ....Янтарные глаза. Глаза убийцы. Обманчиво тёплые, успокаивающие...
  Капли по волосам стекают, капая на щёки. Волосы мокрые, и похож ты на лисёнка. Хитрого, с острыми когтями...
  ....Я вижу нас со стороны...Жалкого себя. Великого тебя. Победителя. Ведь уже тогда ты знал, всё закончится в твою пользу, Кира...
  ...БОЛЬ...сильная, но глухая...от неё не избавится...я падаю...попадая в твои руки, Кира...
  Торжество. Да, я вижу в твоих глазах торжество....
  Сайонара, Лайт-кун..."
  
  Эль вскочил с криком. По спине льёт пот градом, по щекам - слёзы. Горло болит так, что хочется вырвать голосовые связки, но крик продолжает слетать с губ. Дрожь пронимает всё тело, сотрясая парня, как в лихорадке. И как сквозь сон, сквозь кошмар тонкие руки обхватывают его, одна за талию, вторая за шею, прижимая к тёплому девичьему телу.
  -Тише, Эль!
  Но парень не в силах замолчать, ему надо выплеснуть весь тот ужас, всё, что накопилось в нём. Горячая ладошка быстро закрывает его губы, и получается лишь громкое мычание. Эль понемногу успокаивается, сдаётся, расслабляясь в руках Ри, позволяя качать его, как маленького ребёнка.
  -Просто сон, Эль, просто сон..., - твердит она, такая незнакомая, но такая близкая внучка Ватари.
  Твердит спокойно, касаясь губами мокрого от пота виска парня. Словно не первую ночь так делает. А ведь возможно, не первую, думает Эль, и неожиданно хрипло произносит.
  -Пить...
  Ри на секунду замирает, словно сомневаясь в том, что правда слышала голос. Потом, не отпуская от себя, тянется к тумбочке, где стоит стакан с водой.
  Она поит его аккуратно, придерживая взлохмаченную голову, пальцем вытирая струйки, сбегающие с уголков губ. Вода дарит облегчение, убирает боль и Эль чувствует, что может говорить. Наконец-то может.
  -Спасибо, Ри.
  Девушка облегчённо вздыхает, ероша его волосы дрожащими пальцами, прижимая ближе к себе.
  -Каждую ночь ты пугаешь меня, Лаулиет, - произносит она, - Что же такое тебе снится?
  -Моё прошлое, - ответил Эль, с удивлением отмечая про себя, насколько приятны ему эти прикосновения, эта ласка, которой он никогда не знал.
  Ри смотрит в его глаза, и чуть улыбаясь, произносит.
  -Это не просто прошлое, Эль. Это твоя прошлая жизнь.
  Утром он встаёт с опаской, ссутулившись, как обычно, бредёт к огромному, во всю стену, окну и любуется на просыпающийся Токио. Чувствуя, как от этой картины захватывает дух, парень невольно давит порыв распахнуть створку и вдохнуть воздух, что бы убедиться - это правда Токио, он правда жив.
  Ри в это время на кухне готовила завтрак, и оттуда приятно пахло горячими сладкими гренками и шоколадом.
  -Эль, зная твою любовь к сладкому, я сделала кое-какие запасы, - сказала она, входя в комнату, - Но имей в виду, есть только сладкое, я тебе не позволю. И так же заставлю ходить выпрямившись. Сколько можно?! Ты как первобытный человек, честное слово!
  Эль изумлённо рассматривает себя в зеркало, видя привычное отражение, разве чуть бледнее обычного. А так...
  За завтраком состоялся разговор.
  -Итак, Эль, за твою новую жизнь..., - улыбнулась Ри, поднимая фужер с красным вином.
  -Как я спасся? - он смотрел на девушку вопрошающе, желая скорее узнать правду, - Тетрадь Смерти нельзя обмануть.
  Она сосредоточенно нанизала на вилку помидорку-черри и, повертев её перед носом, произнесла.
  -Спасибо Рем.
  Эль подавился гренкой, смотря на Ри.
  -Шинигами?
  -Да, она. Решила подпортить игру кое-кому. И теперь в результате ты оказался жив.
  -А "кое-кто" знает об этом?
  -Нет. В этом весь замысел, - Ри нехорошо улыбнулась.
  -Рассказывай, как всё было, - потребовал гениальный детектив, но вместо ответа ему под нос сунули Тетрадь Смерти, некогда принадлежавшую Мисе.
  Эль передёрнулся, смотря на ненавистную обложку.
  -Коснись её. Не я должна рассказывать тебе правду, Лаулиет, - произнесла Ри.
  Парень послушался, хоть и не испытывал особого восторга. За спиной Ри тут же возникла Рем.
  -Здравствуй, Эль...
  -Здравствуй. Не ожидал тебя снова увидеть. Так как всё было на самом деле?
  
  А на самом деле Рем надоело, что Лайт вертит всеми, как хочет. Что возомнил себя Новым Богом, что плюёт на правила и законы. Его хитрая игра надоела и Рюуку. Ей пришлось убить Ватари, что бы Лайт не заподозрил чего, но вписать имя Эля она не могла, она понимала, что тогда на Земле наступит эра Киры. И для Богов Смерти просто не останется места. Ради такого случая сам Король Смерти разрешил внести в эту тетрадь Эля с изменение на то, что он всё же останется жив. И Ри была предупреждена.
  Впервые мир Богов Смерти выступил на защиту человечества.
  Лайт до сих пор думает, что всё идёт по его правилам. Миса покончила жизнь самоубийством. Дело Киры закрыли за недостатком доказательств. Преступники перестали дохнуть как мухи.
  -Что значит, перестали? Лайт отказался от мести всем недостойным? - Эль зацепил пальцем крем на кусочке торта и отправил его в рот.
  -Ушёл на время, что бы не привлекать много внимания, - пояснила Ри, и Рем согласно кивнула.
  В комнате воцарилась тишина.
  -Эль, я тебя прошу, не стоит сразу же бросаться в омут. Для начала мы должны сделать из тебя человека, который минимально напоминал бы Лайту и кому бы то ни было того самого гения, понимаешь?
  Парень моргнул, уставившись на девушку.
  -Это как?
  -А вот так! Во-первых, я заставлю тебя спать ночами, - Ри принялась загибать пальцы, - Будешь сопротивляться, накачаю снотворным. Твои круги под глазами напугают любого Шинигами! Во-вторых, как уже было сказано, научу ходить прямо, и, в-четвёртых, сменим тебе имидж.
  Рем фыркнула, смотря на обалдевшего Эля.
  -Это для него слишком.
  
  Через несколько дней Эль начал подозревать, что Ри - садистка. Она с таким воодушевлением била его палкой по спине, если он снова сутулился, что из глаз летели искры. Воздух выбивался полностью, и парню приходилось выпрямляться невольно, что бы вдохнуть полной грудью.
  На перевоспитание ушло полторы недели, и Эль действительно уже не горбился, а ходил прямо, вызывая у девушки восхищённые охи и ахи. Он не был уверен, что восхищает её его походка, скорее её собственные успехи.
  Отношения у них были хорошие. Они быстро притёрлись, стали понимать друг друга без слов, и Элю казалось, что он, правда, стал живым человеком. У него никогда не было друзей, с которыми он веселился бы, играл в карты, а вечером смотрел в огромное окно, сидя на мягком пледе. Ему были чужды её прикосновения: подбадривающее похлопывание по плечу, касание пальцев к щеке, объятия, или когда она садилась к нему спиной, и обнимала себя его руками. Это было чуждо. Но так правильно и приятно, что он стал привыкать. Ри стала ему тем другом, которым не стал когда-то Лайт.
  Она не разрешала ему выходить в город. Прогулки заканчивались двором, но на это он не жаловался. Это было временное предостережение. Правда с момента его "смерти" прошло уже четыре месяца, но Ри рассуждала правильно. Ещё слишком свежа память о Кире. И новая заварушка сейчас никому не нужна.
  Эль послушно делал, как говорила внучка Ватари.
  Иногда они вместе готовили ужин, измазывая друг друга кремом и мукой, смеясь до слёз, кидаясь полотенцами, салфетками. Иногда ругались, Ри хлопала дверью в комнату, а Эль подолгу сидел на полу у её двери. Никогда не просил прощения, и не ждал извинений. Потом она просто выходила, садилась рядом, и они начинали какой-нибудь пустой разговор.
  Ри обнимала его, как всегда: одной рукой за талию, второй за шею, и шептала на ухо, что они ужасно похожи на семейную пару. Эль соглашался, хотя система человеческих отношений была ему всё ещё не до конца понятна. Что есть институт брака, парень знал лишь из книг, о чём и сообщил однажды Ри, та чуть улыбнулась и сказала:
  -Оглядись вокруг. Семья, это то, как живём мы. То, как жил Лайт, ведь ты так долго наблюдал за ним.
  -Это всё смутно вспоминается, - признался парень, водя пальцем по столешнице, - Но то, как живём мы, мне нравится.
  Не смотря на всё это, Ри говорила, что они просто друзья. Или ближе, как брат и сестра. Да и сам Эль чувствовал, что не больше. Хоть он и не знал, что такое любовь в действии, был уверен, это чувство он поймёт, когда оно придёт. Ведь другие понимают, а он ни чем не хуже, теперь Эль это знал.
  
  Кошмары ещё мучили. Врывались оборванными воспоминаниями в голову, как только парень засыпал. Мелькали перед глазами, вызывая болезненное ощущение потери, предательства. Того, что ОН оказался Кирой.
  Сколько раз Эль повторял ЕМУ эту фразу в лицо, сколько раз бросал так, что бы задеть больнее. Но когда правда открылась, это было больнее во сто крат. Больнее, чем просто думать о том, что Лайт - убийца.
  И каждый раз её руки успокаивали. Каждый раз возвращали в сладкий мир Морфея уже без снов, но с ощущением тепла и нежности, которая исходила от неё.
  Но он высыпался. С наслаждением по утрам потягивался, чувствуя, как хрустят позвонки, суставы. И его немного забавлял этот звук.
  Он ещё не знал, что ему делать после того, как Эль из прошлого исчезнет совсем, естественно и Рем и Ри думают, что в его гениальной голове созрел план, но правда была в том, что ему не хотелось даже думать об этом. Гениальность он не растерял, но мысль о том, что он снова встретил Лайта и посмотрит в его глаза, заставляла сердце биться чаще. Воздуха не хватало, и этот момент становился в эти секунды, фантастически далёк, как звезда на небе. Он должен ненавидеть его, но ждёт встречи. Лайт убил его, но это кажется не таким важным.
  И если Рем и Ри полагают, что у Эля хватит духу убить своего вечного соперника, то они очень наивны.
  Дело даже не в том, что великий гений слаб. Нет, он не слаб, но у него... Да, у него есть план своего наказания. И план этот так же жесток, как и план самого Лайта.
  "Как аукнется...Лайт-кун...так и откликнется"...
  
  Первый раз после четырёх с половиной месяцев сидения дома, он наконец-то смог выйти в город. Правда, перед этим ему пришлось пережить небольшое издевательство со стороны Ри.
  -Пока ты не будешь выглядеть нормально, никуда не пойдёшь...
  -Да что со мной снова не так?! - возмутился парень, раскачиваясь на стуле.
  Ри усмехнулась и водрузила перед ним на стол розовенькую сумочку, в которой он через несколько секунд узнал косметичку.
  -Ты хочешь меня накрасить?! - ужаснулся Эль, чуть не рухнув на пол.
  -Ну, зачем же ты так? - девушка порылась и извлекла на свет божий тюбик с содержимым светло-бежевого цвета, - У тебя всё равно круги под глазами. Замажу и пойдём.
  Минут через десять Элю было позволено взглянуть на себя в зеркало. И то, что он увидел, ему очень понравилось. Чёрные большие глаза его, бывшие раньше безжизненными, холодными, блестели сейчас. В них появился огонёк жизни. Кругов, как и не было, кожа хоть и бледная, но всё равно была какой-то не такой, как прежде. Прямая осанка добавляла картине полноту.
  -Это я? - удивлённо спросил он, оглядывая незнакомого парня в отражении.
  -Ты, конечно, - Ри стояла рядом и любовалась делом рук своих.
  Неизменным у Эля остались только: причёска и привычка прикусывать большой палец. Ну и поедание сладостей, разумеется.
  -А теперь вперёд по магазинам, - возвестила девушка и потащила его за собой.
  
  -2-
  Почти пять месяцев прошло. Почти пять.
  Лайт ударил по звенящему на тумбочке будильнику, и, вздохнув, посмотрел в потолок.
  Новое утро, такое же, как все. Серое и бесполезное. Ненужное. Лучше бы оно не наступало.
  И эта мысль из утра в утро одна и та же... Это бесило, выводило из себя. Хотелось разбить всё, что было в доме бьющееся, хотелось схватить осколок и вонзить в себя поглубже, но при этом не умирать, а жить с этой разрывающей болью, чувствуя, как истекаешь кровью...
  -Лайт, дорогой, вставай, пора в институт!
  Голос мамы немного разбавил серость вокруг, добавляя хоть и тусклых, но красок.
  Парень заставил себя встать, одеться, и спуститься вниз к завтраку. Он даже не подозревал, что сегодняшнее утро будет не совсем таким же, как раньше.
  
  С тех пор, как он решил отказаться от затеи быть Кирой, прошло много времени. Это была временная предосторожность, иначе, начни он убивать и после смерти Рюдзаки, без сомнения, его вычислили бы гораздо быстрее. Всё бы сложилось идеально для полиции и трагично для него самого. Последние несколько дней в штабе Лайт не мог находиться спокойно. Ему везде мерещились огромные чёрные глаза его врага... только врага ли? И когда этот пронырливый, дотошный, невзрачный детектив стал для него чем-то большим, чем просто слово "друг"?!... Ведь и, правда, сначала это было лишь слово. Слово-прикрытие, слово-убеждение. Потом оно стало правдой, но вот когда? В какой момент произошёл этот надлом? В какой момент ненавистный Эль стал близким Рюдзаки? Парень искал этот момент, прокручивая, как фильм, ту, прошлую жизнь. Ища и не находя ответ на этот простой вопрос.
  "Мне одиноко..."...Эти слова, брошенные вскользь тогда, заставляли сердце Лайта сжиматься теперь. Кажется, он знал причину. Рюдзаки уже тогда знал, что ему сужено умереть. Он не Лайта на виселицу провожал, не ненавистного Киру. А самого себя.
  Всю дорогу в институт Лайт был как в коме. Двигался на автопилоте.
  
  -Это всё он!! Это он его убил!! Слышите, он!!...Ненавижу тебя, Кира!! Гори в Аду, сволочь!!
  Лайт словно врезался в невидимую стену, услышав этот душераздирающий вопль. Он вскинул глаза, ища источник шума. Им оказалась девушка лет семнадцати. Худенькая, как тростинка, с длинной светлой косой, точно не японка. Она вырывалась из рук оттаскивающих её от стены полицейских. Лайт перевёл взгляд на стену и обомлел. Знакомая буква L, выведенная краской из болончика, знакомым стилизованным шрифтом заставила сердце биться быстрее, так, что даже стало больно. В первый момент показалось, что мир сходит с ума, он не ожидал снова увидеть эту букву. Внизу под ней было размашисто написано так же краской "Закон Мёртв".
  Лайт невольно сглотнул. Он быстро пересёк дорогу, подходя к стражам порядка.
  -Извините, сэр.
  -Да? - один из полицейских глянул на него, собираясь уже затолкать несчастную в машину.
  -Ягами Лайт, - представился парень, - Я могу попросить вас отпустить эту девушку?
  -Она создавала беспорядок, Лайт-кун, - заметил мужчина, - Зачем вам проблемы?
  -Никаких проблем не будет. Просто мне нужно поговорить с ней. Я прошу вас...
  Через несколько минут на тротуаре осталось двое. Лайт и незнакомка, взглядом диких, кошачьих глаз поглядывающая на спасшего её парня.
  -Кто ты? - спросила она, недоверчиво отступая на шаг назад.
  -Ягами Лайт, - представился он, оставаясь стоять на месте, - Не бойся. Я не причиню тебе вреда.
  Жёлтые, с зелёными всполохами глаза зло сверкнули.
  -Врёшь! Все вы, проклятые людишки, все вы само зло! И Кира - ваше порождение! - взвилась она, Лайт даже опешил. Откуда столько злости?
  -Тише...а то я пожалею, что вытащил тебя из переплёта, - попросил он, так же, не двигаясь с места, - Ты написала эту надпись про Эля?
  Девушка как-то странно сжалась, кивнула, уже не выказывая агрессии.
  -Это очень важно, - проговорил Лайт, - Мне нужно поговорить с тобой о нём. Я обещаю, что не сделаю тебе ничего плохого. Пойдём со мной?
  -Зачем? - спросила она, снова смотря на него, очень пристально, словно хотела заглянуть в саму душу, и этот взгляд напомнил ему взгляд Рюдзаки.
  -Я знал его.
  От неожиданности незнакомка даже открыла рот.
  
  В квартире было тихо. Никаких звуков, кроме машин за окном. Белое пятно света на месте окна, запах какой-то нереальной чистоты, словно в фантастическом сне. Он жил тут с Мисой. Совсем недолго.
  Они сразу прошли в гостиную, сели на диван.
  Девушка несколько минут оглядывалась, изучая атмосферу, пару раз провела кончиками пальцев по обивке дивана и устремила свой взгляд на парня.
  -Меня зовут Эйви. Эйви Грин, - представилась, наконец, она, - Сказать по правде, ты ошеломил меня своим признанием, Лайт-кун.
  -Эйви?...Англичанка? - удивлённо протянул тот, - Да, я действительно знал Эля. Мы были друзьями...
  Эйви недоверчиво смотрела на Лайта.
  -Тогда ты должен знать его настоящее имя, - произнесла она.
  -Увы, он его никому не говорил, - пожал плечами парень, - Так что нет, я не знаю его имени. Для меня он был Рюдзаки. Мы вместе вели дело Киры.
  Глаза собеседницы наполнились слезами.
  -Я ненавижу Киру..., - прошептала она, - Он убил мою единственную любовь!
  Такой поворот событий заставил парня подпрыгнуть на месте. Любовь?!...Может они о разных Элях говорят?!
  -Уверена?... Это недоразумение с вечным бардаком на голове, с любовью к сладкому и...
  -И вечно не выспавшийся, - невольно просияла Эйви, - Да, он - мой любимый. Это его портрет... Ты и, правда, знал его, Лайт-кун.
  А он не находил слов, что бы ответить. Вдруг чётко и ясно понял, что же натворил, позволив Рем убить детектива. Понял причину своих бед, понял, почему не мог думать о нём. Сейчас, когда Эйви сказала о своих чувствах к Рюдзаки, почувствовал, как с безумной силой в нём поднимается ревность. Как больно становится в груди от смешанных чувств - жалости и гнева к этой хрупкой милой девчушке. Как хочется впервые за долгое время схватить Тетрадь и вписать туда её имя...или своё... Если бы Эль был жив, он бы так и поступил, он бы убил её. Он не отдал бы его никому и никогда. Но теперь уже бесполезно думать об этом.
  -Ты в порядке? - мягкая тёплая ладошка коснулась его руки, - Прости, ты кажется, расстроен...
  -Он умер на моих глазах, - прошептал парень, - Я даже не смог ничего сделать...
  И от этой страшной, ставшей вдруг такой чёткой правды глаза заслезились. Он, правда, ничего не мог. Он - Кира. Он - Бог Нового мира. Сам загнал себя и Рюдзаки в ловушку, а обмануть Бога Смерти невозможно, они не на чьей стороне. Они сами по себе.
  Эйви же истолковала увлажнившиеся глаза Лайта по-своему.
  -Прости, я не знала...Мне искренне жаль...Потерять друга не имея возможности помочь ему...Я хочу найти Киру, и убить его.
  Лайт чуть не сорвался. Чуть не бросил "Вот он я, давай! Убей меня!". Уж лучше потеряться между Раем и Адом, чем каждый день переживать то, что он видел тогда...
  Как Эль замирает. Как ложечка с жалобным стуком выпадает из пальцев, как он клонится в бок и... Лайт тогда сам чувствовал, как перестаёт биться его сердце. Сердце врага. Сердце друга. Сердце любимого. И он не забудет его тяжесть. Тогда метнулся к нему по инерции, подхватывая и падая с ним на холодный кафельный пол. Смотря, как в чёрных глазах гаснет жизнь. Как сначала с добротой, а потом с болью смотрят на него эти ненавистные-любимые глаза. Глаза, которые всегда видели его насквозь.
  -Я тоже, - вместо этого, говорит Лайт, слабо улыбаясь, - Я тоже хочу отомстить за него, Эйви.
  
  Конечно, в институт он не попал в этот день. Да и какая уж тут учёба? Эйви исчезла из поля его зрения через час после их разговора, оставив лишь номер телефона и обещание не нарываться на конфликт с полицией. А Лайту нужно было прогуляться, подумать. Думать ему было над чем. Только пользы от этого он видел мало, вернее почти не видел. Что толку думать о человеке, которого больше нет?
  Парень направился на кладбище. Могилу Эля он нашёл так же безошибочно быстро, как всегда. Присел на корточки рядом и невидящим стеклянным взглядом уставился на крест. Смотрел долго, прежде чем заговорить.
  -Что я наделал, Рюдзаки...
  Лайт любил кладбище. Людей нет, тихо и спокойно. Можно поговорить с ушедшими. Парень твёрдо знал, что Рюдзаки слышит его. Что знает всё, о чём тот хочет сказать. Но просто не может ему ответить.
  Ветер растрепал его волосы. Солнце спряталось за облако, на землю спустилась прохлада.
  -Я сломал себе жизнь... Я лишил её тебя... У меня нет на это права. Нет, и не было. Как жаль, что человек осознаёт свои ошибки, лишь сам больно обжёгшись. Я по-прежнему мечтаю очистить мир, принести ему благо, но уже не с помощью Тетради, Эль. Из-за неё я потерял тебя... Как странно, я сломался лишь поняв, как на самом деле много ты значишь для меня...
  Парень замолчал, опуская голову. Ветер тихими шагами мерил каменные дорожки кладбища, как невидимый сторож. Но через некоторое время к его шагам присоединились чьи-то ещё.
  -Замаливаешь грехи, Лайт-кун?
  От этого голоса Лайта прошибло холодным потом. Определённо, он не мог не узнать его. Сколько бы его не маскировали компьютерной программой, сколько бы не прошло времени с тех пор, как он слышал его в последний раз.
  Парень поднялся, боясь оглянуться и увидеть обладателя этого единственного голоса в мире.
  -Есть немного, - признался хрипло, и всё же повернулся.
  Глаза Лайта изумлённо распахнулись. Это был не Эль. Не тот вечно сгорбившийся парень с тёмными кругами от бессонницы. Это был высокий юноша с глубокими чёрными глазами, в чёрном костюме и классическом пальто. Спину он держал прямо, и единственное, что осталось прежним от Эля - форменный, но безумно милый бардак на голове и грустная улыбка.
  На мгновение Лайту показалось, что земля уходит из-под ног, он попытался удержать равновесие, и чуть не упал. Эль шагнул к нему, с беспокойством смотря своими доверчивыми, но уже чужими глазами.
  -Лайт?
  И теперь у парня не было сомнений. Это был его Эль. Он вернулся.
  От непонятной радости, облегчения и почему-то ужаса голова закружилась, и прежде чем потерять сознание, он выдохнул.
  -Рюдзаки...
  
  -3-
  Оказалось, прогулка с Ри по магазинам - совершенно невозможное занятие. Хотелось выть уже на двадцатой минуте этого издевательства. Но Эль стойко терпел. В итоге у него в руках появилась куча пакетов с одеждой исключительно для него. Себе Ри не удержалась и приобрела туфли на высоком каблуке и узкие джинсы, в которых вертелась перед зеркалом и парнем минут сорок, решая, стоит ли их брать. Эль, видевший девушку в разном, заявил, что в тех самых коротких шортиках ей намного лучше, заставив покраснеть продавщицу, а Ри весело рассмеяться и купить таки себе эти джинсы.
  Потом они шли по тротуару, болтая о том, какие покупки сделали. Ри предложила зайти выпить по коктейлю, и от этого парень не отказался. Во-первых, ноги жутко болели, во-вторых, хотелось не только пить, но и есть. Эль с удивлением обнаружил, что от запаха картофеля фри у него засосало под ложечкой.
  Сев за угловой столик, ребята неспешно наслаждались обедом.
  -Так что, Эль, ты придумал, что будешь делать? - Ри сделала глоток ванильного коктейля, с интересом смотря на парня.
  -Интересный вопрос. Ри, ты перестала быть моей мамочкой? - ответил парень, ухмыляясь.
  -Свою задачу я выполнила. Ты живой и совсем не похож на того домовёнка, каким был раньше, так что теперь я у тебя в качестве друга, помощника, сестры, или ещё как тебе надо, - пожала плечами та.
  Эль думал некоторое время над её словами, а потом неожиданно выдал.
  -А в роли невесты?
  Ри подавилась чизбургером, и в непонятках уставилась на него.
  -Что?!
  -Это часть моего плана, Ри..., - улыбнулся Эль, - Надеюсь, ты не думала, что я появлюсь дома у Лайта и с дьявольским хохотом разнесу всё там в щепки, а потом убью его и станцую на останках зажигательную румбу?
  Девушка хихикнула и покивала.
  -Именно на это и надеялась, Эль.
  -Так вот, жаль мне тебя огорчать, но этого не будет, - с улыбкой ответил парень, - И прятаться от него я не собираюсь. И прикидываться другим человеком не собираюсь тоже.
  Ри хочет что-то вставить и возразить, но потом неожиданно замирает и смотрит на него взглядом "Как же я раньше-то не догадалась?!". Элю нравится этот взгляд, он не осуждает, не спорит. Он принимает как данность. В эти мгновения все его ночные кошмары для девушки становятся понятны. Открытая книга, в которой она читает его прошлое заново.
  -Значит, ты его...
  -Ммм...да, - перебил он, - Но не произноси этих слов. Я в них сам пока не уверен, если честно. Мне всегда казалось, что я пойму, если полюблю. Последние дни убедили меня в том, что я не совсем потерянный для общества человек, но думать по-особенному я могу лишь о нём.
  -Понимаю, - ответила Ри, - Так выкладывай свой план, гений мой.
  Эль хитро улыбнулся и начал рассказ.
  
  Ему хотелось увидеть место, где его похоронили. Он так и сказал своей "невесте". Ри была против, пыталась отговорить его, но потом сдалась и сказала, как ему добраться до кладбища.
  День уже разгорелся, но иногда на солнце набегали тучи, закрывая его, и даруя земле прохладу. Истинно осеннюю, немного сковывающую.
  Найти могилу оказалось не сложно, но увидеть там Лайта - было верхом фантастики. Тем не менее, парень сидел на корточках перед могилой "Эля", и видимо, крепко задумался.
  Сам же Эль в этот момент боролся с собой. Подойти или не стоит?.. Сердце рвалось к нему, а разум гнал прочь. Он предал. Он убивал. Прикидывался. Лгал.
  Твёрдым шагом Эль направился к сидящему у могилки парню.
  -Замаливаешь грехи, Лайт-кун?
  Боже, как непривычно произносить такое знакомое имя. Как будто на нём стоял кодовый замок до этого дня, и не получалось разблокировать. А теперь защита полетела, и имя сорвалось с губ, как птица с ветки, улетая в пространство.
  Парень вздрогнул. Без сомнений, он узнал его голос. Наверное, это ещё одна неизменная вещь, оставшаяся от неприметного, но гениального детектива. То, что изменить невозможно. Лайт поднялся, боясь обернуться. Его страх, неуверенность исходили от него волнами, и Элю был приятен этот страх.
  -Есть немного.
  Он повернулся. Боги, совсем не изменился. Разве что глаза стали мягче. Это были не глаза Киры, а глаза Ягами Лайта - студента, обычного парня. Обман ли это? Маска? Но насколько помнил Эль, маска его другу-врагу удавалась лишь на лице и глаз она не касалась. Потому его можно было легко читать. Словно книгу.
  На лице парня - замешательство. Он непонимающе смотрит одно мгновение, словно бы не узнаёт его. Значит, старания Ри не прошли даром. И тут же в глазах: радость, облегчение...ужас....
  Он пошатнулся, пытаясь схватить руками воздух.
  -Лайт? - Эль не на шутку забеспокоился, делая к нему шаг.
  -Рюдзаки...
  Прошептал тот, и осел на каменную дорожку кладбища без сознания.
  
  Элю пришлось нести его на себе. Его лёгкость поражала, раньше, когда они были скованы наручниками, детективу не раз приходилось ощущать его вес на себе, особенно когда у них доходило до драки. Но сейчас, хоть он не выглядел измождено, был словно пёрышко. Или это Эль стал сильнее?
  Поймав такси, он назвал адрес.
  Когда Ри увидела парня на пороге с Лайтом на руках, она сначала обалдела. Потом возмутилась. А после начала откровенно издеваться.
  Под её нескончаемый поток подколов он положил парня на диван и укрыл одеялом.
  -Вроде бы это я твоя невеста, - ехидничала девушка, наблюдая, как её новоиспечённый жених сел в кресло и задумчиво сцепил пальцы перед собой, кусая губу, - Эль?
  -Он был на моей могиле..., - проронил парень, чувствуя, как неприятное ощущение рождается где-то глубоко внутри. Ощущение того, что это всё - дурацкий сон. Невозможность происходящего просто убивала.
  -Правда?.. И что же он там делал? - Ри села на подлокотник кресла и нежно провела рукой по волосам Эля, - Просто сидел?
  -Он что-то говорил, но я не слышал, - парень вздохнул, - Я не хотел подходить... но меня словно толкнуло...
  -Разум противится, а сердце настаивает, - заметила девушка, - Только не переживай так, милый. Он очнётся, у вас будет много времени поговорить. У меня к тебе есть вопрос.
  -Какой? - Эль повернул голову, встречаясь взглядом с изумрудными глазами.
  -Ну, раз ты сказал, что мы - жених и невеста, мы должны будем вести себя соответственно, - бледные щёки Ри слегка порозовели, - В принципе, нам даже прикидываться не надо, живём вместе, понимаем друг друга. Но было бы странно, если бы мы ни разу не поцеловались...
  Странно, почему это ему в голову не пришло? Отчего-то мысль о поцелуе именно с этой девушкой вызвало то ли смущение, то ли страх.
  -Это обязательно? - неуверенно протянул парень, - Никогда не понимал это обмен микробами.
  Ри нервно хихикнула, и принялась теребить прядку его волос, руку она так и не убрала.
  -Ну...если тебе надо, что бы он поверил в нашу легенду, думаю, да...
  Эль сделал глубокий вдох, прикрыл глаза, потом решительно поглядел на неё.
  -Тогда учи.
  Ри вспыхнула, как маков цвет.
  -Просто расслабься, мы не в засаде сидеть собрались. Прислушайся к себе и действуй, - однако глосс её был уверенным, и парень был ей за это очень благодарен.
  Он кивнул, не доверяя сейчас своему голосу, и потянулся к ней. Ри чуть наклонилась навстречу.
  От неё пахло сливками и апельсином. Это был её особенный запах, приводящий его в священный трепет. Но сейчас была ещё одна нотка - мята. И этот коктейль запахов смешался, словно притягивая парня ещё ближе к ней, и губы приоткрылись автоматически, глаза прикрылись, в следующий момент Эль Лаулиет понял, что такое настоящий поцелуй. И ему это очень понравилось.
  
  -4-
  Лайт заворочался, чувствуя, как что-то тёплое скользит по нему. Через мгновение он понял, что это одеяло, а ещё через мгновение открыл глаза. "Где я, чёрт возьми? Что со мной?". События прошлого дня медленно всплывали в голове, словно нехотя. И парень в ужасе замер, вспоминая, кого он встретил на кладбище перед могилой своего единственного и неповторимого врага. Того самого врага и встретил! Только... как такое возможно?!.. Эль мёртв, он же сам был на его похоронах! Видел гроб!.. К чёрту, этот несносный детектив умер у него на руках!
  -Рюдзаки!.., - прорычал парень, резко садясь, и от изумления тут же вскрикнул.
  На кресле прямо напротив дивана сидел кошмар его жизни, но не один. На коленях у него была девушка, и они очень увлечённо целовались. Только когда Лайт назвал имя парня, они нехотя отстранились друг от друга.
  -А...Лайт-кун, ты уже пришёл в себя, - заметил Эль в своей излюбленной манере, - Рад. Что ж, с возвращением в мир, так сказать.
  Ягами не находил слов, что бы ответить ему. Он сейчас пытался переварить картину "Целующийся Эль", и то, что эта картина ему нравилась и не нравилась одновременно, приводило его в бешенство.
  Тем временем сидевшая на его коленях девушка, встала.
  "Снова европейка?!.. Не много ли за один день?!" хотел возмутиться Лайт, но просто оглядел её с ног до головы. Красивая, ничего не скажешь у Рюдзаки отменный вкус.
  -Дорогой, я пойду, приготовлю поесть, наверняка наш гость голоден, - произнесла она и, одарив гостя таким взглядом, что медуза-Горгона сдохла бы от зависти, удалилась из комнаты.
  -Дорогой? - наконец выдохнул Лайт, - Что тут происходит? Я попал в параллельную реальность?! Что за фигня...
  -Лайт, помолчи, пожалуйста, - устало произнёс Эль, - Ты необыкновенно шумный.
  Парень возмущённо зашипел.
  -Немедленно объясни мне, какого чёрта ты жив-здоров и ещё так... невероятно выглядишь?!
  -Приму за комплимент, Кира, - усмешка Эля получилось настолько неприятной, что Лайта передёрнуло, - Я жив и здоров тебе назло стараниями Рем, дорогой Ягами-кун. Видишь ли, Боги Смерти тоже не собирались отдавать свою работу какому-то сберндевшему человечишке, возомнившему себя мессией, потому против тебя придумали гениальный заговор, и сам Король Смерти позволил оживить меня через некоторое время, хотя по всем правилам Шинигами это запрещено. Извини, Лайт-кун, но ты был слишком самонадеян, слишком высокомерен. Это тебя и погубило.
  -Но..., - от таких признаний сердце Лайта замерло, - Ты... ты что, собрался казнить меня? У тебя есть доказательства, что я - Кира? Ты так и не продвинулся в этом деле, так откуда же такая уверенность?
  Эль встал, подошёл к окну, и задумчиво посмотрел на темнеющий город. Вечер спускался на Токио необыкновенно быстро.
  Лайт ждал ответа, невольно любуясь прямой осанкой, стройной и крепкой фигурой, таким знакомым незнакомцем.
  -У меня есть доказательство, что ты - Кира, Лайт-кун, - наконец произнёс тот.
  Парень дёрнулся, испуганно вскидывая глаза.
  -Тот взгляд, который ты подарил мне на прощание... Взгляд победителя. Взгляд Бога. Только ты не учёл тогда, что сам можешь оказаться неугоден. И то, что ненавистный Эль останется жив. Если бы не Ри, я бы, наверное, не стал тем, кем являюсь сейчас.
  Лайт оглянулся на дверь, словно ожидая, что эта девушка сейчас войдёт.
  -А кто она?
  -Внучка Ватари.
  -Неужели....?
  -Да, и моя невеста.
  Это был удар ниже пояса. Парень сжал кулаки, недоверчиво смотря на Рюдзаки.
  -Невеста?
  -Да. Тебя это удивляет? Задевает? - Эль повернулся, на его губах играла та самая улыбка, которую Лайт миллион раз мечтал стереть ударом, и которая сейчас была, как глоток свежего воздуха. Родного. Вкусного. Сладкого, как сам Эль.
  -Ни капли, с чего это ты решил? - Лайт встал, потягиваясь, - В любом случае я рад, что всё произошло так... Хорошо, что ты жив, Рюдзаки. Я... мне не хватало тебя и твоих вечных подозрений.
  Недоверчивый взгляд послужил ему ответом.
  Эль хотел что-то сказать, но в комнату заглянула Ри.
  -Милый, всё готово, бери Лайт-куна и пошли ужинать, - она улыбнулась ему очень тепло и ласково.
  "Такую улыбку не сыграешь... Ксо, неужели она и впрямь его невеста?". Лайта сейчас это интересовало больше всего. Ему было плевать, что Рюдзаки может его казнить, фактически, до его "смерти", парень был к этому готов. Как ни крути, мистер детектив с самого начала подозревал его, а Лайт оказался и впрямь слишком беспечен. "Плевать... пусть он меня убьёт... В конце-концов я действительно заслужил это".
  -Идём? - вопросительно выгнутая бровь.
  Лайт неожиданно для себя сделал шаг вперёд, толкая Рюдзаки в угол.
  -Что...
  -Тссс...
  Он обвил руками шею парня, утыкаясь носом в пахнущие цветами волосы.
  Тело его друга (уже не врага) напряглось, и руки неловко, робко коснулись спины.
  -Ты прав был с самого начала, Эль, - пробормотал парень, боясь, что тот в любую секунду оттолкнёт его, - Я - Кира. Я им был, и Миса была. Я не хочу больше лгать. Тебе. Я действительно счастлив, что ты жив. Я счастлив, что Рем спасла тебя. Ты заслужил жить вечно. Потому что ты истинное Спасение. Не думай, что мои слова - новая уловка преступника. Зная тебя, ты точно можешь сделать именно такой вывод. Но пока я тут, я скажу всё.
  Лайт говорил быстро, громким шёпотом, обжигая бледную кожу дыханием, чувствуя, как вздрагивает от этого Эль.
  -Я словно прозрел, когда ты умер на моих руках...Ведь ты умер на какое-то время, я прав? Я понял, что потерял действительно друга. Пусть ты и подозревал, пусть ты знал. Я уверен, ты никогда не хотел смерти мне, только Кире. И своей смертью ты убил Киру во мне. Вернее начал убивать. Медленно. Я продолжал писать недолго. Несколько дней, потом решил, что это будет очень рискованно, я убрал тетрадь. Руки, конечно, чесались первое время, особенно, когда смотрел вечерние новости. Но я не писал...И с того момента даже не притрагивался к тетради. Я знаю, глупо сейчас всё это говорить...
  Парень, наконец, отодвинулся, но руки с плеч Рюдзаки не убрал.
  Тот стоял немного ошарашенный, напряжённый, так же недоверчиво смотря на Лайта.
  -Тогда зачем ты говоришь? - спросил твёрдо, таким голосом раньше он бросал "Лайт-кун - Кира".
  -Потому что я хочу, что бы ты мне поверил. Я хочу быть на твоей стороне, Эль.
  Рюдзаки прикрыл глаза, вздохнул, скидывая руки Лайта со своих плеч, чуть усмехнулся.
  -Я правильно понимаю? Ты хочешь, что бы я поверил человеку, который меня убил?
  -Тебя убил не я...
  -Но план был твоим, Ками, правильно? - издевательски уточнил Эль.
  -Хватит!.. Боже, ну чего ты ещё от меня хочешь?! Я же раскаялся, я понял ошибки! - глаза Лайта зло сверкнули.
  -Этого мало, Лайт-кун.
  -Мало?
  Эль посмотрел ему в глаза.
  -Я хочу, что бы ты мучался так, как я. Немного эгоистично, но приемлемо.
  Ягами ошарашено смотрел на молодого человека перед ним. Это не Рюдзаки. А если даже и он, то очень другой, очень изменившийся.
  -Пошли ужинать, Лайт, - бросил через плечо детектив, и вышел из комнаты.
  
  -5-
  Он был в смятении. И ему это не нравилось. Какого чёрта Лайт полез обниматься и с чего это стал таким красноречивым?! Обычно из него и три предложения было вытянуть сложно. А теперь...
  За столом, пока они ужинали, говорила в основном Ри. Она видела состояние парня и отвлекала Лайта тем, что задавала ему милые ничего не значащие вопросы. Тот отвечал, как отмахивался, постоянно поглядывая на задумчивого Эля. Парень изо всех сил старался не отвечать на взгляд, пытаясь сосредоточиться на главной проблеме - верить ли Лайту сейчас? Заслуживает ли он?
  "...хочу быть на твоей стороне, Эль"
  Как бы ему хотело слышать эти слова тогда, когда он расследовал дело Киры. Слышать с такой же интонацией честности, как сегодня. Но ведь он предал один раз. Где гарантия, что не предаст снова? Сейчас этот Лайт был тем, который когда-то сидел в заключении. Который всеми силами рвался поймать Киру. Именно тот Лайт, который растопил сердце Эля, не знавшее любви до этого.
  Ксо, как всё сложно... Наверное, нужно время. Им заново нужно привыкнуть друг к другу, и если он для Лайта хоть что-то значит, то Эль это обязательно заметит.
  -Я встретил кое-кого.
  Неожиданное заявление заставило гениального детектива поднять глаза от тарелки и удивлённо посмотреть на парня.
  -Кого же?
  -Эйви Грин.
  Ри удивлённо вскрикнула, Эль нахмурился.
  -Я не понимаю, Лайт, почему с тобой вечно что-то случается? - пробормотал он, и посмотрел на до глубины души изумлённую Ри, - Что она делает в Японии?
  Девушка развела руками.
  -Когда последний раз была в приюте, она тоже была там и никуда сбегать не собиралась. Чёрт, глупая девчонка. Лайт-кун, как ты нашёл её?
  Лучший студент страны прикрыл глаза, пожимая плечами.
  -Ну, это была судьба, если честно, - ухмылка, которая Элю совсем не понравилась, - Я спас её от полиции.
  -От полиции?! - хором.
  -Хм...сразу видно, что вы пара. Такая синхронность, - Лайт сделал глоток вина.
  -Не надо так громко нам завидовать, - ехидно бросила Ри, - Рассказывай, как всё было.
  И Лайт рассказал, как услышал проклятия в свой адрес, как увидел знакомую букву на стене. Как попросил отпустить Эйви и как пригласил её на квартиру. Об их разговоре тоже рассказал.
  Ри покачивалась на стуле, прищурившись, смотрела на парня, Элю стало немного смешно, и он спрятал улыбку в кулак, сделав вид, что закашлялся.
  -Как у тебя всё гладко, Лайт-кун, - проговорила она, чуть покосившись на Эля, - Прямо чудо. Когда ты был Кирой, было точно так же.
  Лайт дёрнулся, как от удара. В глазах мелькнула боль, от которой детективу стало не по себе. Он сделал вид, что не заметил этого.
  -Я ей не нравлюсь, - заметил Ягами, смотря на сидящего напротив парня. Голос его звучал, однако, как обычно. Спокойно.
  -А почему ты должен мне нравиться? - девушка взяла пустые тарелки и отошла к мойке, - Я не испытываю тёплых чувств к серийным убийцам. Особенно к тем, которые покушаются на жизнь моего любимого.
  Эль сотый раз поразился, как легко слетает с её губ это слово "любимый". Хотя, что там говорить, они любили друг друга. Наверное, даже больше, чем брат и сестра. Слишком много их связывало. Много того, чего у него раньше не было. И в чём Ри стала первой. Взять тот же поцелуй.
  -Ммм...родная, будь чуть лояльнее, - попросил Эль, и сто первый раз поразился, уже себе. Он ли сказал сейчас это?
  Судя по чуть дрогнувшей спине девушки, она тоже не совсем ждала, что парень так себя поведёт, но когда чуть повернула голову, парень увидел её улыбку.
  -Прости, ты же знаешь мой характер, - ответила она.
  -И ты извини её, Лайт-кун, - попросил Эль, - Но в принципе, на месте Ри я сказал бы тоже самое. Ты же меня знаешь.
  
  Лайта заставили остаться на ночь. Постелили ему в гостиной.
  Эль наблюдал за тем, как парень снимает пиджак, галстук и расстёгивает рубашку в отражении окна. Он во всю пытался смотреть на город. Но кареглазое наказание притягивало взгляд как магнитом.
  -Рюдзаки, ты очень изменился.
  Эль повернулся, сложив руки на груди.
  -Вот как?
  -Да. И я не могу понять, кто мне нравится больше: тот вечно не выспавшийся сладкоежка или парень, что сейчас передо мной.
  Сердце забилось в районе горла. От чего?.. Ноги стали словно ватные. Нет... Не надо так на меня смотреть, Лайт!
  -Твоя невеста очень красивая, - Лайт чуть откинулся на диване, смотря в окно. Расстёгнутая рубашка разъехалась в разные стороны, открывая гладкую кожу.
  "Я забыл, как ты хорош, Ягами... Забыл, как можешь сводить с ума".
  -Я знаю. Но это не единственная причина, почему она - моя, - бросил Эль, - Ты же знаешь, что внешность для меня не главное.
  -Знаю, - кивнул Лайт, - Именно потому ты сейчас смотришь на меня, как на один из своих любимых десертов?
  Парень почувствовал, как его щёки покраснели.
  -Не мели чепуху, Ягами-кун!
  -А что ты покраснел? - издевательски-невинно спросил тот.
  Так, кажется, эта беседа приняла неожиданный и ненужный оборот. И надо сбежать. Аккуратно.
  -Спокойной ночи, Лайт, - небрежно кинул Эль и скрылся в комнате Ри.
  Девушка стояла у стены и тихо хихикала. А, увидев покрасневшего парня, прыснула.
  -Не смешно! - возмутился Эль, - Ох, Ри, как я запутался.
  Девушка не ответила, сделала шаг к нему и закрыла рот ладошкой. Эль удивлённо посмотрел на неё. Ри кивнула в сторону двери и произнесла не громко, но так, что бы за стенкой услышали.
  -Поцелуй меня.
  Эль улыбнулся в её руку, поцеловал ладонь.
  Ри обняла его за шею, и шепнула в его губы, прежде чем они соприкоснулись.
  -Пусть позлится.
  Чуть позже они лежали в кровати. Ри положила голову ему на грудь.
  -Почему ты запутался, Эль?
  -Можно ли верить ему, вот что меня терзает больше всего? И второй вопрос - какого чёрта тут забыла Эйви?
  Парень перебирал её каштановые прядки, накручивая на пальцы.
  -Да, вопрос с доверием сложен. Но... я тут подумала, ты же собираешься вернуться в качестве загадочного Эля, да?
  -Да.
  -Так быть может дать ему шанс и пусть он поработает на тебя? - изумрудные глаза Ри блестели в темноте, - Я вижу, как тебе больно быть рядом, но бояться довериться ему. Я видела, как ты хотел его обнять, когда я назвала его Кирой. И я чувствую, как ты хочешь сейчас пойти к нему. Ты - сильный человек, Эль Лаулиет, потому что можешь бороться со своими чувствами, понимая, где можно допустить слабину, а где это будет непростительно.
  -Ты меня переоцениваешь, Ри. Поверь, я бы бросил всё к чёрту, я бы сейчас пошёл к нему, я бы..., - Эль остановил себя, - Меня держит лишь страх быть снова преданным. Брошенным. Растоптанным до конца без надежды на восстановление. Понимаешь?
  -Понимаю. Тогда тем более ты должен присмотреться к нему.
  -Он заслуживает этот шанс?
  -Думаю..., - девушка села, посмотрела в окно, - Да. Потому что у меня чувство, что он ревнует. А значит, твой план даёт результат.
  Эль вздохнул.
  -Хорошо. Тогда... Что на счёт Эйви?
  -Эта маленькая дурочка влюблена в тебя без памяти. Не удивлюсь, если она сбежала, узнав, что ты покоился с миром. Она оставила Лайту номер телефона, завтра свяжемся с ней и отправим её обратно в Англию. Ох, дедушка бы ей задал трёпку!
  Они тихо рассмеялись. Ри снова легла уже рядышком, и через некоторое время её дыхание выровнялось. Она спала.
  
  -6-
  Лайту не спалось. Да и какой там сон?! Откуда он возьмётся?..
  Парень задумчиво смотрел на ночной город, сидя на прохладном паркете. Сюрреалистичность происходящего пугала на столько, что пробирал озноб. Значит, Боги Смерти настроены против него? Они позволили выжить Рюдзаки, и не допустили воцарения Киры на всемирном престоле правосудия. Ох, да о чём мы вообще говорим? Именно Эль победил его... Из-за него исчезло это дурманящее желание записывать всех преступников без разбору в эту чёртову тетрадку.
  Перед глазами возник образ того детектива, которого он раньше знал. Сидящий в своей любимой позе с ногами на стуле, тарелочкой с тортом в руке, внимательно смотрящий на него. Этот взгляд преследовал его во снах, не давал покоя наяву, эта подозрительность доводила до ослепляющей ярости. Когда глаза Эля закрылись, наступило облегчение. Ровно на минуту, потом он осознал, что это конец.
  Зато сейчас он сидел в квартире Рюдзаки, тот за стеной целовал, обнимал и далее по списку, свою девушку, а Лайт чувствовал себя так погано, что хотелось просто выйти из этого окна. "Чёрт возьми, я люблю его..."
  -Почему не спишь?
  Парень вздрогнул, услышав знакомый голос, но не повернулся, продолжая смотреть на огни внизу.
  -Сам-то как думаешь, - тихо откликнулся, пальцем ноги проводя по стеклу.
  Через несколько мгновений Рюдзаки сидел рядом, так же как и Лайт, вытянув ноги.
  -Я думал о твоих словах, Лайт-кун, - произнёс детектив, - Если ты и, правда, хочешь быть на моей стороне, как насчёт того, что бы поработать под моим руководством? Ты же догадывался, что я не брошу дело всей своей жизни.
  "А как насчёт того, что бы бросить свою невесту?" чуть не сорвалось с губ Лайта.
  -Под твоим руководством? В подчинении... Ты же знаешь, я ненавижу подчиняться.
  -Знаю. Но ты уже был на этой должности, хоть и думал, что мы на равных, - улыбку Эля было заметно даже в темноте, - Неужели я мог позволить Кире...
  -Не начинай!
  -Гомен, Лайт-кун, но ты всё же подумай.
  Лайт закрыл глаза, успокаивая быстро бьющееся сердце.
  -Даже думать не буду. Я согласен, Рюдзаки. Я просто хочу, что бы мы стали друзьями. Настоящими, понимаешь? Без фальши. Я... я... отдам тебе на хранение тетрадь.
  -Не надо, - покачал головой тот, садясь ровно, обнимая колени. И сейчас он снова был тем несносным парнем, который когда-то приковал его к себе наручниками.
  -Почему?
  -Хватит с меня этой чертовщины. Хватает того, что уже было. Если Лайт-кун не Кира больше, и люди не умирают по его вине, мне этого вполне достаточно.
  -Но...я же им был...ты хотел казнить его/меня...так что же произошло? - Лайт недоумевал, он отчаянно хотел понять, какие мотивы движут этим новым Элем.
  -Для тебя смерть - самое лёгкое наказание, - Рюдзаки повернул голову, смотря на него в упор, - Так что живи и мучайся.
  Парень невольно хмыкнул, качая головой.
  -Не знаю, что ты задумал, - произнёс он спустя некоторое время, - Но мне кажется, что всё вернулось на круги своя.
  Эль отвернулся к окну и слабо улыбнулся.
  -Кстати, а что ты делал на моей могиле, а, Ягами-кун?
  Лайт незаметно придвинулся ближе.
  -Я почти каждый день туда приходил...
  -Просил прощения? - не смотря на усмешку, голос Эля дрогнул, это не осталось незамеченным.
  -Да. Просил. И просто говорил с тобой, - Лайт положил голову на плечо своего бывшего соперника, и вздохнул. Рюдзаки вздрогнул от неожиданности, но не отстранился. "Может быть, у меня есть шанс?.. Вдруг..." сердце парня бешено забилось, порыв поцеловать горячую кожу на шее, был почти невыносим, но от этого он сдержался. Ещё слишком рано, уговаривал он себя. Они должны привыкнуть друг к другу.
  Рюдзаки уходит спать ближе к часу ночи. Это немного расстраивает Лайта, но он всё же пытается заснуть.
  Чуть поворочавшись, закутывается в одеяло и через несколько минут проваливается в зябкое полузабытье.
  
  Ему снится странный сон.
  Он находит Тетрадь Смерти, переживая всё, что с ним было заново. Но в конце, когда Рюдзаки должен упасть со стула замертво, тот встаёт и, хохоча, объявляет "Тебя снимала скрытая камера Лайт-кун!". И все смеются вокруг, радуясь своему удачному спектаклю. Он мечется от человека к человеку, не понимая. Как так?! Люди ведь умирали!
  "Никто не умирал, сынок" Ягами-старший улыбается с теплотой, но от этой улыбки противный липкий комок шевелиться в груди. "Это обычный блокнот, Лайтик!" восторженно смеётся Миса "Правда мы здорово придумали?". Рюук и Рем - оказавшиеся двумя загримированными акробатами, смеются вместе со всеми. Перед глазами всё начинает плыть. Водоворот лиц и голосов затягивает всё глубже.
  А потом щелчок. Сталь наручников обжигает запястья, и Лайт в ужасе вскидывает глаза на стоящего перед ним Рюдзаки.
  "Ты - Кира!"
  Нет!.. Нет, я не Кира, я, правда, не Кира! Он хочет кричать эти слова, но не может даже открыть рот. Его трясёт. Оглядывается в поисках помощи, но вокруг теперь лишь мрачные лица. Отец осуждающе молчит, Миса что-то кричит о том, что она всё равно любит его.
  "Кира!"
  Снова говорит Эль, и смотрит на него с холодной яростью.
  "Ты умрёшь!"
  Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!
  
  Лайт резко сел, чувствуя, как по спине холодными струйками льётся пот. Руки мелко дрожат, а с губ срывается рваное дыхание.
  -Я не Кира... Не Кира...
  "Люди, использующие тетрадь - несчастны", так кажется, сказал Рюук когда-то. И, чёрт побери, он был прав. Прав, как никогда.
  -Мучает совесть?
  Ри вышла из темноты, смотря на него своими святящимися глазами.
  -Если бы ты знала, насколько, - ответил Лайт, но получилось это без эмоций.
  -Что, жаль тех преступников, которых убил? - криво усмехнулась она.
  Парень вздохнул, ухмыляясь в ответ.
  -Единственное, почему я мучаюсь - смерть Рюдзаки. В отличие от всех остальных жертв Киры он не заслужил смерти.
  -Но тебе было плевать тогда, ведь так? Ты, не задумываясь, заключил сделку с Рем.
  -Да. Кире было плевать. Но Лайту нет.
  Девушка села на край дивана рядом с ним, смотря на бледные росчерки лунного света на полу.
  -Тетрадь - проклятие..., - прошептал Лайт, - Когда ты осознаёшь, какая сила тебе подвластна, ты словно одержим ею. Рюук говорил мне, что большинство людей делают три-пять записей в ней, потому что боятся. Я же оказался смелее всех... Я действительно хотел сделать мир лучше, что бы преступники получали по заслугам, но только после смерти твоего жениха я понял, сколько ошибок совершил. Я знаю, Рюдзаки мне не доверяет, - парень взъерошил волосы рукой, - Конечно, он прав. Трудно поверить, что главный злодей в одночасье меняется. Но... Я надеюсь, что я, правда, изменился.
  Ри слушала молча, продолжая сверлить взглядом пол, когда Лайт замолк, она подняла глаза на него, разглядывая. Каштановые волосы спадали на лоб, чуть закрывая от неё красивое лицо. Да, определённо, Ягами Лайт был красив, умён и ещё чертовски обаятелен. Этого она не могла не заметить. Правильная речь, хорошие манеры. Лучший ученик, а теперь и студент Японии в действии, так сказать.
  -Твои шансы на реабилитацию в его глазах равны семидесяти процентам, Лайт-кун, - проронила она, наконец, - Я надеюсь, ты очень постараешься этим воспользоваться.
  Парень вздрогнул, повернул голову и уставился на неё каким-то затуманенным взглядом.
  -Снова эти чёртовы проценты? - хрипло усмехнулся он, - Ри, почему он не отправит меня на казнь? Ведь его мечта сбылась, Кира сам признал свою вину?
  -Потому что, - девушка встала, - Эль не такой, как ты. И он знает, что смерть - это не наказание. Это скорее способ отпустить человека. Конечно, большинству преступников не известно словосочетание - муки совести. Но самому жестокому из них - тебе, оно как раз таки знакомо. И я знаю, что ты бы предпочёл умереть, чем вспоминать, что из-за тебя погиб твой друг.
  "Угадала, чёрт возьми..."
  -Возможно, - тихо произнёс в ответ.
  Когда Ри встала и уже почти скрылась в своей комнате, он чуть повернулся.
  -Как же его настоящее имя? - спросил Лайт.
  Она повернула голову в бок.
  -Если я отвечу, это существенно снизит процент, Ягами. Рискуешь.
  -И всё же?
  -Эль... Эль Лаулиет.
  
  -7-
  Утро началось странно. По крайней мере, у Эля сложилось впечатление, что ночью произошло что-то крайне важное. Потому что, когда он вошёл в кухню, Ри и Лайт готовили завтрак вместе, перекидываясь шутками, и весьма дружескими улыбками. Не было похоже, что девушка хоть сколько-то испытывает рядом с экс Кирой дискомфорт.
  "О чём я думаю? Разве с ним рядом хоть кто-то может испытывать нечто подобное?" Эль прислонился к косяку, наблюдая за не заметившими его ребятами.
  -О, - Лайт наконец-то поднял голову от доски, на которой нарезал грейпфрут, - Доброе утро, соня. Ты сегодня необычайно поздно встал.
  -Эль! - Ри выпорхнула из-за стола, обвила его шею руками и нежно поцеловала в губы.
  Парень ответил, на мгновение, поймав вспыхнувший разочарованием взгляд Ягами, и тут же закрыл глаза. "Почему он так посмотрел? Не верю, что мой план и правда работает...Когда дело касается Лайта, я сомневаюсь в своих способностях..."
  Но когда девушка отстранилась, Лайт выглядел как обычно, спокойно.
  Эль сам не понял, почему это его вдруг так сильно задело.
  Завтрак прошёл, в отличие от ужина, очень оживлённо. Ри и их гость швыряли друг в друга салфетки, она кормила Эля фруктами, а Лайт то и дело подшучивал над ними. Не без ехидства, но всё равно как-то дружелюбно.
  -Кстати, ты бы позвонил Эйви. Не дело, что она шатается по Токио. Надо бы ей в приют вернуться, - заметил Эль, облизывая пальцы от сока грейпфрута.
  Лайт окинул эту картину пристальным взглядом и кивнул.
  -Хорошо, я сейчас ей позвоню. Где назначить встречу?
  Ри вскинула руку, подпрыгивая на стуле.
  -Есть предложение! У бывшего штаба! Здание всё ещё принадлежит тебе, Эль, можно его уже начать использовать.
  Парню эта идея пришлась по вкусу. Нет ничего приятнее, чем вернуться в место, с которым связано много воспоминаний. В место, где всё, собственно и началось, и где он планировал поставить точку в истории с Кирой. И начать новую жизнь. Новую судьбу. Новую историю и новое расследование. Это было так странно, немного волнующе. Когда Лайт достал мобильный, и клавиши звучно отозвались на набор номера, у него немного защипало глаза.
  Отчего то стало трудно дышать. А запястье правой руки неожиданно заныло, словно вспомнило серебристое украшение-поводок. Это было так давно и так недавно. Почти пять месяцев назад они были врагами, которые мечтали о смерти друг друга. А сейчас они сидят в кухне, завтракают и шутят. И взгляд Лайта действительно больше не тот, каким запомнил его Эль... Это были глаза парня, которого он полюбил много дней назад. Глаза парня, который страстно доказывал, что он - не Кира. И этот взгляд был тем, который он видел в то мгновение, когда Лайт поймал его умирающего. Отчаяние, боль, человечность... А потом он видел Киру.
  -Эль?
  -Извините, мне нужно выйти, - он быстро встал, - Спасибо за завтрак. Было вкусно.
  Машинально выхватив из вазочки леденец, он вышел в гостиную, прошёл в свою комнату, и вышел на балкон.
  Тёплый летний ветер растрепал волосы, в нос ударил запах города. Запах солнца и листвы.
  Голова немного закружилась, парень облокотился на периллу, смотря в пропасть на тридцать один этаж. Внизу жил город, мелькали машины, малюсенькими точечками сновали люди. Зелёные островки парков и аллей живо разбавляли городскую серость. Горизонт тонул в мареве наступающей духоты.
  Откуда-то из соседнего окна лилась медленная мелодия, кто-то играл на фортепьяно. Это немного успокоило его взбудораженные нервы. Наверное, будь он до конца нормальным, он бы сейчас закурил, но Элю была противна сама мысль о сигаретах, так что он ограничился леденцом на палочке с клубнично-ежевичным вкусом. Это было вкуснее никотина и успокаивало, как думал парень, не хуже.
  Тёплое, чистое небо заставляло тонуть в своей прозрачности. Как только взгляд устремлялся в высь, сердце словно сходило с ума. Его бешеный стук заглушал музыку, звуки города. Всё.
  Пальцы немного дрожали. Только от чего, он так и не мог понять. Причин было несколько. Ни на одной толком сосредоточиться он не мог.
  -Рюдзаки?
  Он вздрогнул, выпрямляясь, боясь повернуться на знакомый голос.
  -Да?
  -Ты в порядке? - голос немного приглушённый.
  -Да.
  -Мы назначили с Эйви встречу на час. Подойдёт?
  -Да.
  Тихий смешок послышался сзади, тепло чужого тела заставило Эля сжать пальцами металл периллы.
  -Что-нибудь ещё можешь сказать?
  -Да...
  Лайт рассмеялся. Он стоял очень близко. Непозволительно близко. Впрочем, размер балкона не позволял сильно отодвигаться друг от друга. Но Эль бы предпочёл, что бы парня здесь не было вообще. Сказать об этом, однако, он не решался.
  -Ты меня боишься что ли? - неожиданно тихо спросил Лайт, и парень не выдержав, повернулся.
  Их разделяли сантиметры, и лица были очень-очень близко. Ветер трепал чёрные волосы Эля, прядки то и дело скользили по щекам. Он молча всматривался в карие глаза парня напротив. Тот смотрел серьёзно, спокойно.
  -Я..., - начал, было, Эль, но тут же осёкся, когда длинные и тёплые пальцы Лайта неожиданно коснулись его щеки, попутно накручивая прядь волос. Его лицо оставалось спокойным, но в глазах что-то появилось. Что-то, не давшее Элю отстраниться, а наоборот толкнуло сделать шаг вперёд. Ладонь Лайта скользнула по его шее, притягивая, и дыхания сплелись, обжигая. Эль почувствовал, что просто не в состоянии сопротивляться, глаза сами собой прикрылись, а губы потянулись навстречу губам...
  -Ребята!
  Они отскочили друг от друга, как ошпаренные. Эль даже не сразу сообразил, что это было. Ри же продолжала звать их из гостиной.
  -Вы куда пропали?! Бросили меня одну! - возмущалась она.
  На лице Лайта появилось такое выражение, что детектив невольно пожалел бедную "невесту", как бы он её не убил сейчас. Сам Эль тоже был немного разочарован, но с другой стороны он благодарил Ри, потому что столь скоростные события не входили в его планы. Он, не сказав ни слова, скользнул в комнату. Щёки внезапно словно вспыхнули, он понял, что Лайт и, правда, хотел этого. Он не просто пытается наладить с ним контакт... Он хотел поцелуя, и от этого в животе сладко свело. На губы вползла совершенно дурацкая, счастливая улыбка, которую он, впрочем, попытался выселить сразу же. И в гостиную вошёл уже в своём обычном виде, разве только уголки губ подрагивали. Этого не могла не заметить Ри, сидящая на диване. Она улыбнулась ему и показала большой палец.
  
  -8-
  Если сказать, что Лайт злился на девушку, это не сказать ничего. Но, прокручивая в голове тот момент, он готов был поклясться, что никогда не видел ничего более красивого, чем прикрывший в ожидании поцелуя глаза Рюдзаки. И оттого, что парень сам потянулся к нему, экс Кира был готов вопить от счастья. А его кожа оказалась такой мягкой и прохладной. И пахло от него этой конфеткой, потому хотелось поцеловать его ещё сильнее.
  Пальцы помнили шёлк волос, нежность кожи. Практически нереальную нежность. По крайней мере, у парней она не должна быть такой. Только у девушек. Но Рюдзаки... Он во всём такой особенный. Даже в такой мелочи.
  Тёмные ресницы, подрагивающие на бледных щеках.
  Сладкие от леденца губы, чуть липкие. Так и хочется облизать с них этот сахар.
  Ветер, играющий с волосами. Прядки, словно штрихи, расчерчивают светлую кожу на щеках.
  -Лайт?
  Парня совершенно бесцеремонно выдернули из его раздумий.
  -А?
  Ри недовольно поморщилась, безуспешно пытаясь скрыть ехидную ухмылку, значение которой парень так и не понял.
  -Мы на месте, вообще-то. Ты идёшь? - она выбралась из машины, игнорируя его хмурый взгляд.
  -Иду.
  Здание бывшего штаба было таким же, как эти чёртовы пять месяцев назад. Офисное, обычное, как и все. Даже можно сказать, серое. Внешне не притягивающее взгляды. Архитектурными излишествами не блистало, разве только отражало солнце тонированными стёклами, отбрасывая солнечные зайчики на асфальт и соседние дома.
  -Ну, здравствуй, прошлое, - улыбнулся Рюдзаки, и Лайт невольно вздрогнул, понимая, что, не смотря на всё то неприятное, что его связывало с этим местом, он рад снова быть тут.
  У самой двери Эль открыл компьютерную панель, быстро ввёл пароль, и двери разъехались в разные стороны, открывая им заброшенный, пустой и довольно таки пыльный холл. Казалось, тут много лет никого не было.
  -Эй, Лайт!
  Звонкий голос девушки заставил обернуться всех троих.
  Эйви же, увидев Эля, резко остановилась и замерла, как вкопанная.
  -Жив?.., - сорвалось с губ.
  Лайт с досадой поморщился, думая о том, что одной соперницей у него стало больше. Невольно пожалел, что отказался писать в тетрадке. Хотя смерть девочки отнюдь не поможет уменьшению преступности на Земле. Так что, стиснув зубы, он наблюдал за тем, как юная мисс Грин срывается с места и в слезах бросается на шею улыбающемуся Элю. Как тот ловит её такую маленькую и хрупкую.
  -Привет, Эйв. Ну, что это за самодеятельность такая? - поинтересовалась Ри, когда ей тоже перепали объятия и слёзы девочки.
  -Я приехала найти Киру! Я думала, он убил тебя..., - тараторила та, сжимая пальцами руку Эля, - Все в приюте только об этом и говорили! Я верить не хотела! И Ниа тоже не верил... Значит, он был прав!.. Я так счастлива, Эль!
  Парень смотрел на неё с лёгкой улыбкой, потом перевёл взгляд на Лайта.
  -Меня действительно убил Кира, Эйви... Но это очень долгая история, которую я не хочу вспоминать... Ри меня спасла...
  -Тебя Рем спасла, - буркнул Лайт, отводя взгляд в сторону, - И хватит на меня так смотреть!
  Он первый отправился к лифту, и нажал кнопку. Ребята догнали его, когда он уже входил в открытые двери. Лайту почему-то стало очень неприятно, что Эль пытается его выдать этой девчонке. Она ведь и убить могла за своего обожаемого гения. Собственно, он сам ничем от Эйви не отличался, ведь сам ревновал парня жутко к каждой тени, не говоря уж о двух англичанках, идущих по бокам от Эля. Обе выглядели настолько счастливо, что Лайт и, правда, еле подавил в себе зависть. Вздохнул, нажимая кнопку, когда вся компания оказалась внутри. Лифт мягко спружинил и поехал вверх, чуть гудя. Наверное, если долго слушать этот гул, можно заснуть, подумал Ягами, смотря себе под ноги и изучая следы в пыли.
  Когда они оказались в том самом зале с экранами и компьютерами, парни переглянулись.
  -Как вчера, - заметил Эль, проходя вперёд.
  Лайт двинулся следом, Ри и Эйви остались стоять у лифта, переминаясь с ноги на ногу.
  -Что теперь? - спросил Лайт, когда тишина стала для него практически невыносимой.
  -Ри, закажи билет на самолёт для Эйви на самый ближайший рейс, - произнёс детектив, - Она вылетит в Англию вместе с тобой. Как убедишься, что она в безопасности, возвращайся.
  -Хорошо, - кивнула девушка, рассматривая напряжённую спину своего жениха.
  -Но..., - начала, было, мисс Грин.
  -Не спорь, Эйви. Я не разрешу тебе остаться с нами, - прервал её Эль, - Идите. Позвони мне, Ри.
  С этими словами, он развернулся, подошёл к девушке и нежно поцеловал её.
  Кажется, скрип зубов, раздавшийся в тишине зала, принадлежал не только Лайту. Эйви резко развернулась к лифту.
  -Как скажешь.
  Через пять минут они остались вдвоём.
  Эль сел на стул. На тот, на котором сидел раньше. Нажал кнопку, и все экраны тут же мигнули и включились.
  -Как чувствуешь себя?
  Лайт вздрогнул, услышав этот вопрос, пожал плечами и признался.
  -Не в своей тарелке. А ты?
  -Лучше не бывает. Кажется, что всё вернулось.
  -Только бывший Эль остался в прошлом, - немного глухо откликнулся парень, - И уже не вернётся.
  -Тебе его не хватает? - Эль оттолкнулся от стола и развернулся на кресле к нему лицом, сел с ногами на сидении, обнимая колени, - А?
  Лайт почувствовал, как губы растягиваются в улыбке, чуть покачал головой. Как же ему нравился этот чёртов детектив!.. Почему он был таким необычным, даже став как все? Ответ найти было трудно, наверное, на этот вопрос не ответил бы и сам Эль.
  Ягами прошёл и плюхнулся на стул рядом с ним. Смотря в тёмные, глубокие глаза, произнёс.
  -Да. Очень не хватает, Рюдзаки... Ведь он был моим поклонником, даже приковывал к себе наручниками, - он сдержал наглую усмешку, когда глаза Эля изумлённо расширились.
  -Ты о себе слишком высокого мнения, Ягами-кун!
  -Да ладно, ну признайся же, что не ровно дышал ко мне!
  Эль встал, оценивающе оглядел его и прошептал с внезапной улыбкой.
  -Может быть, немного.
  
  -9-
  Да, он сболтнул лишнего. Но, в конце концов, он не робот! Невозможно просто находится рядом с этим человеком, при том, что знаешь: ты его любишь, а он... по крайней мере, хотел тебя поцеловать. Хотелось бы верить в то, что это было не просто влечение, как к новому незнакомому парню. А чувство. Хоть какое-нибудь. Эль был согласен даже на лёгкую симпатию.
  То, как Лайт глянул на него после этих слов, заставило парня отвести взгляд, но он не позволил себе и тени смущения. Тем же голосом добавил.
  -Только я разочарован, ведь Лайт-кун - Кира. Да и у меня Ри есть. Так что это в прошлом.
  Он знал, это заденет Лайта. Одно упоминание про Киру, и можно было не сомневаться, парень мечет громы и молнии. Но последовавший ответ прозвучал спокойно, и от него у Эля по спине побежали сладкие мурашки.
  -Конечно... А испугался ты сегодня потому что не умеешь целоваться?
  Щёки детектива вспыхнули румянцем, он гневно уставился на бывшего врага.
  -Побоялся, что ты не умеешь, и я ещё больше разочаруюсь!
  -Что?! - Лайт подкатился на кресле к нему, и их лица оказались вплотную.
  Горящие гневом-страстью взгляды схлестнулись, и обоим стало больно даже дышать, не то, что говорить.
  -Не убегай, - хрипло прошептал Лайт, - Один раз... Не убегай...
  Эль проглотил комок в горле.
  -Не...убегу... Но только один раз...
  Ягами схватил лицо парня в ладони, притягивая ближе, касаясь губами губ, чувствуя, как вздрагивает тот от наслаждения, как тяжело дышит, обжигая своим сладким дыханием.
  -Ты весь пропитался своими сладостями, - шепчет Лайт, его губы скользят по прохладной щёчке парня, возвращаются к губам. Эль стонет.
  Ради этого стоило умереть. Просто что бы почувствовать эти прикосновения. Но Лайт не торопится, его губы просто скользят, изучая влажные губы детектива...И хочется задохнуться от этой нежности. Сейчас. Здесь. В руках этого самого любимого человека. Эль тянется, как там, на балконе. Приоткрывает губы, нетерпеливо прося более глубокой ласки. Что-то хочет прошептать, но Лайт уже понял, что тот на грани обморока. Боже, и это ведь просто поцелуй! Какой же он чувствительный, оказывается...
  Внезапный звонок мобильного в кармане джинс вдребезги разбил тишину залы, парни подпрыгнули на креслах.
  -Чёрт! - вырвалось у Лайта.
  Эль с нервным смешком достал аппарат и ответил на звонок.
  -Да?
  Но слушать Ри на том конце провода он не мог. Его взгляд притягивал Лайт. Такой взъерошенный, чуть раскрасневшийся. С приоткрытыми губами.
  Девушка что-то говорила. Из чего он понял только, что они уже в самолёте.
  -Понял...Хорошо. До встречи.
  -Что случилось? - спросил Ягами, как только Эль сбросил звонок.
  -Они в самолёте, уже вылетают...
  -По-моему она сказала гораздо больше, чем одну фразу, - задумчиво протянуло парень.
  -Какая разница? Много воды, смысл я тебе передал.
  Ну не признаваться же, в самом деле, что мысли все заняты вовсе не "невестой" и подругой, а им! Слишком много чести будет. Потому Эль решил, что больше не позволит Лайту прикоснуться к себе. Слишком велик риск, а в том, что у Ягами какие-то чувства к нему - доказательств не было. Он откатился ближе к компьютерам, и пробежался пальцами по клавиатуре, вводя пароль.
  "Доступ открыт" объявил тот компьютерно-женским голосом.
  -Что, хочешь вспомнить, сколько всего накопал по мне? - спросил Лайт, оказываясь за соседним ноутбуком, - Кстати, я удивлён, что технику не забрали. Смотри, эту царапину я сделал на нём.
  Не поворачиваясь, Эль пожал плечами.
  -А кому нужно всё это забирать? Ватари мёртв, так что... Да, я очень хочу вспомнить, сколько всего накопал, Лайт-кун. Но больше всего я хочу всё это удалить.
  Тот удивлённо уставился на парня.
  -Зачем?
  -Это самое длинное, самое интересное, самое опасное и самое ненавистное дело, которое у меня было.
  -Интересно, за что же ты так его ненавидишь? За то, что теперь, отчасти благодаря ему, стал похож на человека?
  -За то, - Эль всё же посмотрел на него, - Что встретил человека, который превратил мою жизнь в кошмар. Или ты думаешь, Лайт-кун, что я счастлив как ребёнок?! Поверь мне, столько, сколько ты попортил крови мне и всем жителям этой несчастной планеты, ни портил никто! Да Армагеддон по сравнению с тобой - детская шалость! А сейчас...иди погуляй, а? Я должен кое-что сделать...
  Сам от себя Эль не ожидал такого напора. Но, как говорится, накопилось. Обида, злость - всё сплелось в нём в тугой, противный комок, который требовал выхода наружу, вот и получил. Конечно, он обманул парня, ничего такого делать ему было не надо. Просто отчаянно захотелось побыть одному.
  Лайт резко выдохнул какое-то ругательство, скорее похожее на шипение, ударил ладонью по столу, встал и ушёл из зала, оставив Эля в одиночестве.
  На правом крайнем экране вспыхнуло изображение той самой комнаты, в которой держали Мису, когда она была подозреваемой.
  Минут через семь на экране мелькнула тень, потом появился Лайт. Упал на диван, закрыл глаза.
  Странное чувство посетило гениального детектива. Странное чувство того, что он что-то упустил тогда. Он не любовался Лайтом, как сейчас. Просто искал в нём Киру. Рылся, копался, как червяк в яблоке. Пытался вырвать хоть намёк. И никогда не видел в нём человека. Красивого, умного. Хотя нет, ум его он признавал, но считал скорее машиной-убийцей. Без чувств, без эмоций. А ведь и правда... Сейчас Лайт эмоционален. Он чаще улыбается, шутит, или наоборот хмурится. Тогда же нельзя было понять ничего... Больно ему или обидно? А может смешно? Если только вглядеться в глаза, можно было найти хоть отголосок эмоций.
  Нажав кнопку на микрофоне, парень чуть задумался. Стоит ли заговаривать с ним?
  -Лайт-кун?
  Тот не открыл глаза.
  -Лайт...
  -Ну, чего тебе? Делай свои секретные дела и не мешай отдыхать простым смертным, - в его голосе было много обиды, и это Эля неожиданно развеселило.
  -Наконец-то я вижу тебя настоящего, Ягами-кун, - проговорил он, почти ласково.
  Лайт вздрогнул, открывая глаза.
  -На что ты намекаешь? Раньше я был ненастоящим?
  -Раньше я на это не обращал внимания. Да и ты, правда, был каким-то... как робот. Механизм...
  Губы Лайта растянулись в чуть заметной усмешке.
  -Механизм для убийства, договаривай уж, чего там? - он чуть приподнялся на локтях, - К слову об эмоциональности, сам ты был не лучше.
  Эль хмыкнул, принимая вызов.
  -А что же во мне было не так?
  Лайт сел в позе лотоса.
  -Сколько помню, глазища на пол лица, тёмные круги... а в зрачках, кажется, мелькают цифры, информация, ну просто матрица отдыхает! Сгорбишься и сидишь, наворачиваешь свои тортики, мороженное, конфетки... И худющий, как палка! Ну, куда в тебя это всё лезло?!
  Детектив слушал, заворожено наблюдая за жестикуляцией парня. Кому-то это показалось бы просто рассказом, но он... он слышал больше. Он слышал восхищение, какой-то трепетный восторг и нежность в голосе Лайта. И это был не обман слуха. В чём, в чём, а в этом он разбирался лучше всего. Он чувствовал, как это тщетно пытается скрыть сам Лайт под интонациями сарказма, ехидства.
  -И когда бы не смотрел ты на меня, всегда взгляд пустой, сосредоточенный... У тебя тогда на лбу было написано крупными буквами "КИРА", а чуть ниже подпись светилась "найти и обезвредить". Как будто, правда, машина какая-то...
  -Ты занимал все мои мысли..., - оправдательно прошептал Эль в микрофон, и отчего-то это прозвучало слишком интимно.
  -А сейчас, Рюдзаки? Сейчас я не занимаю все твои мысли? - Лайт не смотрел в камеру.
  -Занимаешь.
  Парень вздрогнул, поднял голову, ища глазами маленький чёрный глазок камеры.
  -Тогда иди ко мне... Я устал тебе намекать... Ты слепой?
  -Я не верю тебе, - голос Эля был так же тих, и дрожал, - Лайт ты сам в этом виноват. Я просто боюсь верить теперь.
  -А я боюсь потерять тебя ещё больше... Не отдаляйся. Дай хотя бы шанс. Ри же смогла... Почему ты так упрям? - он всматривался в камеру, и в глаза Эля с такой отчаянной тоской, что сердце детектива заныло.
  -Её ты не убивал... Ей не понять мои чувства.
  -Клянусь, Рюдзаки... Если ты сам не придёшь, я спущусь и покажу тебе, на что я способен в гневе.
  Его тело словно окатило обжигающей волной. Он сдержал стон и отключил микрофон.
  Это зашло слишком далеко.
  
  -10-
  Лайт понял, что Эль не намерен больше говорить с ним. Он вздохнул, отвернулся, и закрыл глаза. Внезапно накатила такая усталость, что захотелось скулить и выть. Отчаяние накрыло волной. Но Лайт не позволил себе заплакать, он знал, Рюдзаки всё ещё наблюдает за ним, и показывать свою слабость ему совсем не хотелось. Он, конечно, сильно изменился за эти месяцы, но не настолько, что бы позволять Элю издеваться над собой!
  Чёртов гений... Он так боится новой боли или всё же хочет довести Лайта до того, что бы он начал ползать за ним на коленях и умолять о снисхождении? Или ему вообще плевать на чувства своего бывшего врага? Не может быть такого... Его голос не врал... Он хотел прийти к нему. Но его что-то останавливало. Ксо! Ведь у него Ри есть... Невеста. Почему-то он забывал об этом так, словно Ри - призрак. Есть она, нет её, какая разница?
  Лайт поднимается, выходит из комнаты. Сейчас он зол. Он тот Лайт, каким был тогда... Много дней назад. "Я знаю твоё имя! Почему бы не убить тебя, в этот раз уже насовсем?!" думает он, сжимая кулаки "Чёрта с два ты достанешься этой сучке!". И сам пугается своих мыслей. Убить Эля? Снова потерять этого невыносимого, хрупкого с глазами испуганного лисёнка парня? Снова жить... нет, существовать, чувствуя сосущую пустоту где-то в груди? Нет! Если он снова умрёт... Если...
  -Я умру тоже..., - произносит Лайт, тихо, и шёпот-эхо убегает вдаль по пустым коридорам здания, теряясь за поворотом, растворяясь в темноте лестничных пролётов.
  Он заставит Эля поверить ему. Докажет, что изменился. Даст ему то, что боялся дать раньше. Дружбу. А потом и любовь. И если Эль откажется это принять... Лучше не думать об этом сейчас. У него есть время. Много времени, и лучше бы не торопится.
  -Лайт-кун.
  Голос из динамиков разливается вокруг, и парень останавливается, смотря перед собой.
  -Что, Рюдзаки?
  -Возвращайся, пожалуйста... Без тебя скучно.
  Голос детектива звучит робко и неуверенно.
  Лайт опускает голову, пряча довольную и счастливую улыбку. Через мгновение он вскидывает глаза, его лицо спокойно, лишь чуть выдают подрагивающие губы, и кивает.
  -Сейчас буду.
  
  Эль сидит за компьютерами. На экранах привычно мелькают мегабайты информации, какие-то статьи. Лайт замирает на лестнице, не в силах оторваться от видения. Парень с ногами на стуле, ноги босые, в руках блюдце с кусочком излюбленного чизкейка (где он только его взял?!), глаза не мигая, смотрят на монитор.
  Для завершения картины не хватало сутулости и, пожалуй, отца, Айзавы или Мацуды рядом. А может быть его самого, Лайта, прикованного к Элю наручниками.
  Ягами облокотился на периллу, рассматривая картинку из прошлого, изучая растрёпанные чёрные волосы, улыбаясь.
  -Почему Ри тебя не постригла?
  Вопрос прозвучал слишком неожиданно в долгой, звенящей тишине. Но Эль в своём репертуаре, даже не вздрогнул. Лишь чуть повернул голову, облизывая серебряную ложечку.
  -Ей нравится мой художественный беспорядок.
  Лайт ухмыльнулся, подперев подбородок рукой.
  -Не одной ей, если честно, - откликнулся он, смотря, как немедленно порозовели бледные щёки, и довольно прикусил губу, - То есть всем нравилось тогда.
  Эль немного хмурится. Но молчит, продолжая облизывать ложечку.
  Лайт спустился вниз, к компьютерам, сел рядом, как тогда.
  -Так что ты делаешь?
  -Просматриваю данные по делу Киры. Много же мы накопали, но если признаться, всё без толку. Ты был умнее всех нас, - тёмные глаза чуть сверкнули, - И ты был хорошим актёром.
  Парень чуть улыбнулся, поворачивая голову.
  -Мне нравится это слово "был", - мягко произнёс он, - Спасибо за него. Может ли это означать, что я хоть немного изменился в твоих глазах?
  -Думаю, да, - серьёзно отвечает Эль, и отправляет кусочек торта в рот.
  Лайт ликует. Ещё бы! Наконец-то, лёд сломлен! Его упрямство дало трещину, и теперь парню осталось лишь довести начатое до конца. Он хотел бы сейчас притянуть своего бывшего врага ближе, и уже поцеловать его так, что бы у обоих подкосились колени, что бы Рюдзаки выдыхал стонами его имя, что бы отвечал на поцелуй, тянулся, просил. Но для этого он должен поверить в то, что Лайт правда изменился, что хочет быть с ним, Элем. И ему хочется самому верить, что это так.
  
  -11-
  Эль изучает спину сидящего за компьютером парня. Он увлечён просмотром файлов, подпёр подбородок рукой и прикусил кончик безымянного пальца. Глаза бегают по строчкам, на его лицо падает свет от монитора. Детектив понял внезапно, что в помещении почему-то темно. Ведь горели же лампы.
  -Лайт-кун, тебе не кажется, что тут отключили свет? - он решается побеспокоить того, чуть придвигаясь ближе.
  -А? - Лайт вздрогнул, поворачиваясь, - Странно. Невозможно, тут же автономный источник света. Ватари мне как-то об этом говорил.
  -Да я сам знаю, что автономный... тем не менее, результат на лицо, - Эль окинул взглядом белеющие в темноте лампы дневного света.
  -А почему компьютеры не отключились?
  -У них другая сеть. Отдельная, - объяснил парень, - Что ж, придётся нам до генератора как-то добраться. Это в другом крыле в подвале.
  Лайт вздохнул. Судя по его лицу, ему вовсе не улыбалось мотаться по тёмному зданию в компании гениального детектива. Но делать было нечего. Эль и сам был не в восторге от такой перспективы.
  -Пошли.
  -Лифт-то хоть работает? - с сомнением поинтересовался Лайт, но, судя по его тону, прекрасно знал ответ.
  -Нет.
  По лестнице шли медленно, держась то за периллы, то друг за друга. Эль пару раз спотыкался, но уверенная и сильная рука Лайта подхватывала его за талию, и вздёргивала обратно вверх, ставя на ноги. В эти моменты парень был несказанно рад, что света нет, потому что краснел он хуже девчонки, и это его немного раздражало.
  В коридорах царил сумрак. Не тёмный, но уже сгущающийся. На Токио опускался сладкий летний вечер. Завеса облаков с моря закрывала уже садящееся солнце, которое за тонированным стеклом казалось вообще мутно-оранжевым. Приглушённым, словно готовая вот-вот перегореть лампочка.
  Лайт бросал на него косые взгляды, Эль делал вид, что не замечает. Шли молча. Разговор был тут лишним, так казалось Элю. Не нужно было сейчас позволять говорить ни себе, ни ему. Их разговоры имеют обыкновение заходить в ненужное русло. И если это случится, парень не был уверен, что сможет вывернуться из такой ситуации. Более того, он подозревал, что не захочет этого сделать.
  Когда перед ними возник чёрный пустой проём двери, они остановились как вкопанные.
  -Снова лестница, - пробормотал Лайт, - Ещё темнее. Идём, только смотри под ноги.
  Эль хотел, было возмутиться, и напомнить, что он уже не ребёнок, но Лайт уже скрылся в темноте. Она его словно проглотила. Детектив вздрогнул и поспешил вслед за напарником по этой ужасной ситуации.
  Шаги Лайта отдаются эхом в тёмной тишине лестничных пролётов.
  -Подожди меня, - окликнул Эль, и тут же врезался во что-то тёплое.
  Тихий смех.
  -Неужели великий гениальный Эль боится темноты? - голос Лайта немного звенит от напряжения, но он старается это скрыть. К его чести, у него получается. Через мгновение нотки напряжения исчезают, он снова спокоен.
  -Давай руку, Рюдзаки. И иди аккуратно за мной.
  Это было странно. Странно во всех отношениях.
  Эль не мог понять, что же смущает его в этой ситуации больше: то, что человек, бывший его врагом так трепетно относится к нему, и зовёт тем именем, под которым знал его или же то, что сам он наслаждается этим вниманием, и желает, что бы это переросло в нечто большее?
  С одной стороны он боялся довериться этому новому Лайту, который на протяжении вторых суток показывал, на какие чудеса способен раскаявшийся человек. С другой стороны, так хотелось броситься в омут с головой! Прижаться к парню, зарываясь в каштановые волосы пальцами. Вдыхать этот невероятно вкусный запах. Запах спелых яблок.
  -Эль!
  Возглас, прозвучавший прямо над ухом заставил детектива вздрогнуть. Он понял, что обеими руками вцепился в руку Лайта и почти повис на нём.
  -Прости... Задумался, - пробормотал парень, чуть отступая, но руку Лайта не отпустил.
  -Ничего. Просто так неожиданно, - ответил тот, - Давай, ещё немного, и мы на месте.
  Эль даже не заметил, что они почти спустились вниз.
  Когда они, наконец-то оказались в нужной комнате, Лайт решительно отодвинул Эля, со словами "Я сам. Не хватало ещё, что бы тебя током ударило!". Парень с нарастающими возмущением думал о том, что его принимают за маленького ребёнка. Если он умудрился раскрыть такие дела, которые другим не удавались, неужели не справится с каким-то там генератором?! Он прислонился к стене, обиженно молча, и не отвечая на тихие ворчания Лайта, который возился где-то в темноте.
  Вспышка.
  -А, ксо... Чёртов проводок. Похоже, от долгого не использования тут всё отказывается работать, - сказал экс Кира, и Эль всё же повернул голову в его сторону.
  -Долгого? Прошло лишь несколько месяцев.
  -Проводка - вещь тонкая и требующая нежности, - с хмурой ухмылкой сообщил парень, чем-то щёлкнул и вокруг всё залил мягкий свет.
  -Вот, - Лайт отряхнул руки, - Бррр... Ну и пыль. Возвращаемся?
  Он повернулся к Элю, тот лишь изучал своего бывшего соперника.
  Смотрел пронзительно, словно желая увидеть насквозь. Потом сделал широкий шаг к нему, притянул за шею и впился в губы поцелуем. Он этого хотел слишком сильно, что бы бороться с собой.
  "Только один поцелуй!" убеждал себя, с дрожью чувствуя, как с изумлённым стоном подаётся к нему Лайт, как руки обхватывают его талию, сжимая водолазку на спине, как приоткрываются навстречу губы и сплетаются языки. Его словно ударило током. Непроизвольно прижался к Лайту сильнее, требуя губами больше, впитывая его тяжёлое дыхание. До головокружения. До обморока. Это было похоже на их борьбу тогда. Но сейчас гораздо приятнее. Вкуснее. Как яблоки.
  -Рююю...дзаки...
  Когда уже закончился кислород, Эль всё же отступил на шаг. Лайт беспомощно рванулся следом, чуть не падая.
  -Я обещал только один раз, но нам помешали тогда, - голос его неумолимо дрожал.
  -Не будь таким жестоким!.. Я прошу...Умоляю!
  И в этот момент Лайт упал на колени.
  -Не уходи. Я...
  У Эля самого задрожали ноги. Он с замиранием сердца ждал продолжения. Ждал и боялся, но хотел больше всего на свете.
  -Что?
  -Я тебя...Эль! - умоляюще вскинул на детектива глаза Лайт, - Ты же и так понял...
  -Скажи..., - побелевшими губами потребовал тот.
  Но парень опустил глаза. Только вздохнул, обнимая себя руками.
  Эль прикрыл глаза. Прикусил губу и вышел из комнаты.
  
  -12-
  Его трясло. От злости и обиды на самого себя. Ну почему внезапно эти лёгкие три слова стали такими... Ксо...
  Парень провёл руками по лицу, смазывая внезапно потёкшие слёзы. Разозлился на себя ещё больше.
  "Я тебя люблю..." но сказать это оказалось не так-то просто, как он думал. Язык словно одеревенел и не желал произносить их.
  Лайт поднялся, чувствуя, как дрожат ноги. И самое главное, он теперь просто не представлял, как будет смотреть в глаза Элю. Ведь он не смог сказать того, чего тот ждал. А в этом парень теперь был уверен на сто процентов. Рюдзаки ждал этих слов.
  "Я скажу!"
  Он вскочил, не обращая внимания на дикую слабость.
  -Эль!! - завопил что есть мочи, выскакивая в коридор.
  Высокая фигура детектива замерла у самых ступенек в конце коридора. Он не повернулся, даже когда Лайт рухнул сзади на колени и обхватил его ноги, не давая сделать шаг. А парень, тяжело дыша, сжимал руки так, словно, ослабь он хоть немного объятия, тот убежит.
  -Эль, стой... Это сложно, понимаешь? Чертовски сложно..., - зашептал он, чувствуя, как в нём появляются силы, как внезапно проясняется в голове.
  Ведь это просто. Это так просто, сказать, что ты любишь! Это совсем не сложно. И внезапный порыв вырывается с невесомостью, какое может быть только в космическом пространстве.
  -Я люблю тебя, Рюдзаки, - зажмурившись, произнёс Лайт, и снова, громче, пробуя эти слова на вкус, - Люблю тебя.
  Рюдзаки попытался повернуться, но крепкая хватка Лайта не позволила ему это сделать.
  А парень не спешил отпускать, ещё не уверенный в том, что Эль не уйдёт. Лишь требовательнее сжал ноги любимого. Тот как-то сдавленно хмыкнул.
  -Отпусти уже, бака...
  Он послушался, отпустил ноги Эля, и медленно поднялся, тут же оказываясь в объятиях детектива. От неожиданности чуть не потерял равновесие, схватился за его плечи.
  -Повтори, пожалуйста, - горячий шёпот обжёг шею, Рюдзаки явно улыбался, и от этого Лайту стало совсем легко.
  -Я тебя люблю. Веришь?
  Эль отстранился, обнимая его за шею, и смотря в глаза. На самом дне чёрных омутов светились искорки счастья, этого Ягами не мог не заметить. От этого взгляда у него защипало в носу, и почему-то свело низ живота. Захотелось плакать от счастья и внезапного осознания того, что он сделал то, чего хотел. Открылся Элю, и это было не так уж и страшно.
  -С трудом, Лайт-кун..., - после некоторого молчания, честно признался Рюдзаки, и тут же поцеловал ошарашенного парня.
  Этот не менее сладкий поцелуй получился ещё лучше, чем предыдущий. Лайту казалось, что губы его детектива из сахара. Но не приторного, а просто приятно сладкого. Сейчас они были ещё со вкусом недавно съеденной смородиновой конфетки. Он прижался к нему настолько сильно, насколько это было возможно, обнимая неправдоподобно тонкую талию Эля.
  -Ммм... Я с трудом верю, что я это сказал. Рюдзаки, прошу, теперь не отталкивай меня.
  Тот прищурился, оценивающе разглядывая его. Потом улыбнулся, коснулся кончиками пальцев щеки. Очень аккуратно, будто боясь, что причинит боль.
  -Теперь у меня есть повод для того, что бы рассматривать тебя под несколько иным углом.
  -И сколько же процентов того, что когда-нибудь ты скажешь мне те три слова? - серьёзно спросил Лайт.
  В ответ он получил ещё более загадочную улыбку.
  -Больше, чем тебе кажется.
  В зал с мониторами они вернулись почти в обнимку и только минут через тридцать. Внезапное желание целоваться накатывало на каждом углу, и парни не противились этому. Им нравилось наслаждаться друг другом, лёгкими прикосновениями, тихими стонами, и нежным шёпотом в шею. А то, что они были одни в огромном небоскрёбе, практически на последнем этаже, добавляло невероятной остроты всему происходящему.
  -Лайт...остановись..., - с придыханием простонал Эль, когда они уже были на месте, но тот вдруг притянул его к себе, целуя шею, - Ммм...стой, ну погоди же ты...ай!...Кусаться-то зачем? Мррр...Да...да, вот тут... ах! Лайт...Лааайт...Ой, смотри...сообщение...
  После этих слов Ягами таки оторвался от увлечённого вылизывания нежной кожи, и уставился на мигающее на мониторе сообщение.
  -Это от Ри.
  Лайт вдруг очень громко выругался и погрустнел. Чёрт! Ну, как же он мог снова забыть про Ри? А уже обрадовался, как ребёнок. И что теперь? Он плюхнулся на своё кресло, и хмуро уставился в монитор ноутбука.
  -Лайт-кун, ты чего?
  -Ничего, - пробубнил тот в ответ, что-то набирая на клавиатуре.
  Внезапный тихий, но весёлый смех заставил Лайта оторваться от видимой деятельности.
  -Что смешного?!
  -Ри была права, ты что, правда ревнуешь? - ухмылка на наглом лице детектива стала просто безобразно радостной.
  -Эль, я повторяю специально для глухих гениальных детективов, я тебя люблю! - раздражённо бросил тот, - Какой ты вывод сделаешь из этого?
  -Ты псих, - ласково ответил Эль.
  -Не знал, что влюблённым теперь ставят такой диагноз, - пробормотал Лайт, отчего то смущаясь.
  -Ри мне не невеста, - явно пытаясь перебороть улыбку, заявил признанный гений.
  -ЧТО?! - от возмущения, неожиданности, радости и ещё кучи всяких эмоций парень едва не рухнул на пол, - Тогда что это всё значило?! Эль..?
  -Я добился того, чего хотел, - пожал плечами тот, - Ты убил меня тогда, а я ведь был влюблён в тебя. Я искал доказательства того, что ты - Кира, но с каждый шаг к разгадке, был шагом прочь от тебя, Лайт. Это причиняло боль. Это была настоящая мука. Я не хочу думать о том, что было бы, если бы ты так и не ответил на мои чувства сейчас...
  С очень медленной скоростью до Ягами начал доходить смысл слов, сказанных Элем.
  -Ты специально для меня этот спектакль с Ри придумал? - пробормотал он, - Что бы заставить меня ревновать? Что бы я мучался?
  -Да.
  -Но теперь...я ответил на твои чувства. Ты сам всё ещё чувствуешь что-нибудь ко мне? - тихо, с надеждой, спросил Лайт, смотря на освещённое голубоватым светом монитора лицо Эля.
  Тот внезапно резко оттолкнулся от стола, подъезжая к нему на кресле, притянул за шею к себе и коротко поцеловал губы.
  -Девяносто восемь процентов, Лайт-кун, - прошептал он, смотря на его губы, и в неверном свете ламп и экранов его лицо стало бледнее, а глаза глубже, словно две бездны, в которые хочется упасть и остаться там навечно.
  -Этого мало, Рюдзаки, - так же тихо произнёс Лайт, касаясь пальцами его щёк, - Я хочу все сто процентов. И когда я их получу, то больше никому не отдам тебя. Ни Ри, ни Эйви, ни самой смерти.
  Губы детектива тронула улыбка.
  
  -13-
  Следующее утро началось с того, что выключение света повторилось и они с Лайтом совершили внеплановую прогулку до генератора. Теперь, правда, было проще. Эль не боялся свернуть себе ненароком шею. Темно было лишь в подвале, но лестницы там были не крутые, а коридор прямой без всяких подвохов.
  Пока они брели по темноте, у Эля было время подумать обо всём, что случилось вчера. О признании Лайта, о том, как сладко, оказывается, целовать эти упрямые губы, которые столько лгали прежде, но были честны сейчас. О том, что он сам уже не мог даже немного сопротивляться. Потому что получил то, чего хотел - подтверждение чувств Ягами. Оставалось выяснить, насколько они сильны.
  -Лайт.
  -Ммм? - донеслось до него из темноты.
  -Я хочу начать новое расследование, - парень остановился, и его спутник, почувствовав это, остановился тоже.
  -Вот как? Есть на примете дело? - заинтересованно спросил он.
  -Это не такое расследование, как раньше.
  За этими словами последовала тишина, которую Эль расценил, как возможность продолжить.
  -Я хочу узнать о том, кто были мои родители, - произнёс он, облокачиваясь на стену.
  В темноте, которая, казалось, двигалась в воздухе, как большой отвратительный монстр, силуэтом выделялся Лайт. Его высокая фигура приблизилась, и через мгновение детектив уже видел его матовые карие глаза прямо перед своим носом.
  -Когда вылетаем в Англию? - спросил он, и Эль почувствовал, как колени предательски задрожали. Он ожидал: "Я буду тебя
  ждать, возвращайся", или "Я, конечно, тебя люблю, но в Англию не полечу"... Но этого не ждал и от этого сказанные Лайтом слова были ещё слаще. И теперь Эль мог с уверенностью сказать, сто процентов. Но он не спешил. Пусть всё идёт своим чередом. Когда-нибудь Лайт сам поймёт, что Рюдзаки, Рюуга, Эль...Все эти личности в одном принадлежат лишь ему.
  -Завтра. Ты хочешь со мной? - голос подрагивал немного.
  Тёплые ладони взяли его лицо в руки, губы коснулись щеки таким ласковым, естественным поцелуем, что на мгновение Эль почувствовал себя маленьким ребёнком.
  -Я тебя никуда одного не отпущу, - произнёс Лайт, прижимаясь к детективу всем телом, - Вдруг не вернёшься? Я же... не переживу этого.
  Руки Рюдзаки непроизвольно обняли его за талию, притягивая. Губы коснулись горячей кожи на шее, целуя.
  В награду он получил тихое: "Эль...".
  -Спасибо, Лайт-кун, - прошептал он, - Я хотел этого. Но не думал, что ты согласишься поехать со мной.
  
  "Холодное промозглое ощущение осеннего ветра... Хотя лето...
  Дождь косыми серыми бликами бьёт в стекла машины, скользящей по серому, но не потерявшему своего величия городу. Королевскому городу.
  С гордой осанкой гибких аллей и презрительным взглядом глаз-окон, он изучает каждого, кто его заинтересует, как учёный рассматривает что-то под микроскопом.
  Сладко-тяжёлое серебро дождя скрывает нас двоих. Целующихся на заднем сидении бордового "Бентли". Шелест капель глушит хриплые стоны, тихое мурчание мотора, как мурчание довольного большого кота окутывает салон, впитывая выдохи, всхлипы.
  И нет ничего важнее этих мгновений. Далеко от Японии, далеко от нашего прошлого. Словно оба мы - новые. Чистые, ещё не испорченные ни местью, ни убийствами. Двое нас. Не Рюдзаки и Кира.
  А мы.
  Эль и Лайт. Я, правда, не думал, что ты полетишь со мной в Лондон... любимый..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"