Нанатиэль Эрр Анрис : другие произведения.

Истории,что он может рассказать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение:пишу недавно,признаю сие бредом.Вычитка отсутствует.


  
   Он может рассказать множество правдивых и не очень историй, происходивших с ним и другими людьми, самых фантастических и донельзя реалистичных, про живых и мертвых, про людей и мифических существ. Он может рассказать так много...Только его никто никогда не просил ничего говорить. И он молчал. А люди проходили мимо, не зная, что истории, которые он может рассказать, перевернут их жизнь.
   Я нашёл его случайно. Он сидел на краешке больничной кровати, в небрежно накинутом на плечи белоснежном халате, крепко сжимал руку бесчувственного молодого человека.
   Он выглядел таким печальным, что я завел с ним разговор...Он предложил мне послушать его.
   Когда он начал рассказывать, мне показалось, что этот еще не мужчина, но далеко не подросток, сошел с ума.
  

История первая.

Его жизнь.

   Это был совсем необычный мальчик. Необычный во всем - начиная от поведения и заканчивая манерой речи. Мальчик был безумно одинок. Никто не знал, где он живет, есть ли у него родители, как его зовут, что он любит делать по выходным...Мальчика даже не замечали нигде, кроме одного места - больницы.
   Он приходил туда изо дня в день, никто не знал, как он умудрялся пробраться в отделение, но факт был фактом - каждый день он приходил и садился к кому-то на краешек кровати.
   И все знали - нужно выйти из палаты.
   И все знали - этот человек скоро умрет.
   Все знали, и старались не мешать.
   Мальчик смотрел на больного грустными глазами, а на его лице всегда дрожала улыбка. Он говорил с больном обо всем на свете, как считали некоторые. А другие говорили, что он направляет больных прямиком в Ад.
   Но все знали - после разговора с мальчиком никто не боялся умирать.
   Все знали это, но никто не знал, что он говорил.
   Мальчика боялись, мальчика ненавидели, мальчика боготворили. А мальчик не любил никого. Мальчик ни с кем не завязывал разговор, мальчик никогда не улыбался другим, мальчик не смеялся, мальчик не плакал.
   А однажды мальчик не пришел.
   И все радовались, и все огорчались.
   Но никто не знал где живет мальчик, и не могли спросить, что же случилось.
   Один мужчина решил найти мальчика.
   Он умирал.
   Он хотел умереть, не боясь смерти.
   Он спрашивал, он искал, он читал, он узнавал...
   Он нашел его.
   В совсем немаленькой, но пустой и какой-то неживой квартире.
   Мальчик лежал на кровати и смотрел в потолок. Дверь была не заперта - мужчина подошел к мальчику.
   - Привет. Я ведь скоро умру, ты и сам видишь. Помоги мне, пожалуйста. - мужчина сел на пол рядом с кроватью. - Научи не бояться смерти.
   Мальчик больными глазами взглянул на мужчину и легонько коснулся его плеча, давая знак развернуться к нему лицом.
   - Послушай меня, не перебивай. - тихий, с некоторой хрипотцой голос мальчика был почти не слышен из-за звука проезжавших под окнами автомобилей.
   - Меня зовут Алекс, мне четырнадцать лет. В десять меня тетка продала какому-то бизнесмены. В одиннадцать я сбежал сюда, и с того времени работаю на нескольких работах. У меня нет паспорта, нет прописки, нет...Меня в этом мире вообще нет, понимаешь?! У меня нет ни семьи, ни друзей...Вся моя жизнь...Моя жизнь... - мальчик резко схватил мужчину за руку, спрыгнул с кровати и утянул в соседнюю комнату. Ошарашенный мужчина молча смотрел и не верил своим глазам.
   - Это вся моя жизнь... - коротко бросил мальчик, стараясь, чтобы слезы в его голосе были не слышны.
   - Умирать не страшно, когда знаешь, что есть хоть один человек, который будет вспоминать о тебе. - шепотом сказал он.
   - Ты не умрешь, ты не умрешь, не сейчас, ты умрешь от старости, в самые преклонные годы... - продолжал бормотать он, уже в открытую размазывая слезы по лицу.
   - Пожалуйста, сделай так, что бы я сам не боялся смерти...Ведь моя жизнь...Жизнь всех...Она в таких мелочах... - мальчик обвел взглядом комнату.
   - Но как же страшно её покидать...Научи меня не боятся. И, если сможешь...Сохрани мою жизнь. - мальчик едва ли не силой вытолкал мужчину за дверь квартиры, но тот и не думал сопротивляться. Он все думал - "Неужели это и есть секрет...Неужели он передал этот секрет мне? Неужели...Он умрет? А я нет?"
   В той комнате, что показал мальчик мужчине было много всего.
   Были разбитые рамки для фотографий, фотографии, разорванные в клочья, стены, измазанные в мучительном порыве черной краской, истерзанные книги и заляпанные картины, долговая расписка, письма, так и не нашедшие своего адресата...
   - Не стоит трогать чужую жизнь. - коротко ответил мужчина на предложение рабочих "выкинуть всю эту гадость" из квартиры. Мальчик умер. Хозяина не стало, но его жизнь...Она по-прежнему находится в этом мире.
   - Я тебя помню.
   "Я совсем не боялся."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"