Наоми К Брайтсон : другие произведения.

Желай-Не-Хочу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала на какой-то конкурс. Уже не помню на какой. 2006 год.

  Часть 1.
  
  Если бы можно было на свете найти такой уголок, в котором осуществлялись все человеческие желания, это место называлось бы "Желай-не-хочу". А если бы еще все знали, что это место существует... О, нет, не торопись переворачивать страницу, опрометчиво решив, что это "один из многих" рассказов, повествующих о пресловутой магии, волшебниках и чудесным образом осуществляющихся желаний. Я расскажу тебе весьма интересную историю. Но для этого нам придется перенестись в недалекое прошлое.
  Ну да начнем сначала...
  ***
  Дом стоял в глубине леса. Вдали от людских глаз и мирской суеты. Дойти до него бывало порой нелегко. Далеко не всякому это удавалось.
  Было несколько определенных условий для того, что бы там очутиться. Первое и очень важное условие являлось наличие бурного воображения. Но и тут, безусловно, ограничений хватало, как и везде. Развитая фантазия хоть и была необходима, но ни в коем случае не искаженная (или, как сейчас принято говорить, извращенная). Замыслы должны были быть чистыми, воображение - здоровым, а намерения - благими.
  Следующим условием было то, что жаждущий перенестись в "Желай-не-хочу" должен быть ребенок. И соответсственно ребенок с хорошим воспитанием, что бы избежать грязные замыслы, больного воображения и недобрых намерений. А что входит в понятие "хорошее воспитание"? Естественно всякого рода "сомособойразумеющести", которые скрупулезно складываются в детские головки заботливыми родителями. Как то: не разговаривать с незнакомцами, громко не смеяться, маленьких детей не обижать, за столом не сморкаться, не есть руками, не лгать, не жадничать, не ябедничать и еще целая куча мала всяких "так-ведут(не ведут)-себя-приличные-дети".
  Эти и другие условия для того, что бы попасть в "Желай-не-хочу" были описаны в книге "Где находится Желай-не-хочу, и как туда попасть?"
  Было еще одно условие. Самое главное! Но, к сожалению, оно-то как раз указано в книге не было. Но об этом позднее. А кто говорил, что все так легко?!
  Книгу эту всегда находили в самых разных местах. В мусорных баках, в траве, под дверями собственного дома, в полках под школьными партами и даже в желудках у разных животных.
  А Гоша нашел ее в обычной библиотеке. В секции, откуда книги не выдавались на дом. Но мы договорились - все по порядку.
  Итак, Гоша возвращался из школы домой. Был ленивый майский день. Лето неумолимо приближалось, и это, разумаеется, сказывалось на погоде. Солнце припекало, было душно. У Гоши было ощущение будто поперек горла легла полиэтиленовая клеенка и не пропускала воздух в легкие. Город, словно погрузился в спячку. Казалось, люди никуда не торопились и даже машины плелись словно через силу.
  Мальчику отчаянно захотелось пить. Он подошел к близжайшей будке и попросил у доброй, толстой продавщицы бутылку холодной минеральной воды. Когда женщина протягивала Гоше сдачу, взгляд его упал на знакомую вывеску, котороая гласила: "Детская библиотека". Как любому воспитанному в "парниковых" условиях ребенку, Гоше с детства была привита любовь к книгам. Библиотеку мальчик посещал довольно часто - в свободное от занятий по баскетболу, теннису и музыке время. И он отлично знал, что внутри работают кондинционеры. Это было, как никогда, кстати. Гоша решил войти, полистать какую-нибудь из своих любимых книг с картинками и слегка передохнуть, сидя под выпускающим спасительный прохладный воздух машиной. Подумано - сделано!
  Гоша толкнул тяжелую дубовую дверь и вошел. Он тут же очутился в полутемной прохладной прихожей. Мальчик облегченно вздохнул. Свежий холодок приятно ласкал кожу. Он вытер лоб ладонью и прошел вглубь зала. В библиотеке пахло стариной и пылью. Высоченные полки рядами стояли полукругом. В глубине каждого ряда, казалось было жутко темно, до тех пор, пока не ступишь туда, и не поймешь, что путь тебе освещают неизведанные знания и неразгаданные тайны.
  Посередине зала, непосредственно перед рядами полок, стоял стол, который на фоне подобного величественного зрелища смотрелся ничтожно. За столом сидел мужчина в очках. Гоша называл библиотекаря Ивана Алексеевича Почитывалкина "Повелитель Страниц" (он об этом, конечно же, не знал - библиотекарь, то есть, по крайней мере Гоша так думал). Больше всего на свете Гоша любил беседовать с ним на разные темы. Мальчику казалось, Иван Алексеевич за свою жизнь прочел все книги, существовавшие на свете. Пожилой библиотекарь рассказывал мальчику самые захватывающие истории о дальних странствиях, приключениях и пиратах, о любви, дворцовых интригах и предательстве, о мистике, ужасах, страхах и потусторонних мирах, о сказочных существах и магии. Иногда Гоша думал, что мог бы жить в библиотеке и всю жизнь провести за тихой, размеренной беседой с "Повелителем Страниц". Он узнавал от него столько нового.
  Глухой стук Гошиных ботинок отдавался эхом, когда мальчик направился к столу. Иван Алексеевич поднял голову от книги, которую с интересом читал и сквозь толстые стекла очков посмотрел на мальчика своими хоть и слегка потускневшими, но все еще с огоньком, глазами.
  - Гоша! - воскликнул он охрипшим, но добродушным голосом, - добрый день! Я ждал тебя.
  - Добрый день, Иван Алексеич! На улице жутко жарко. Решил вас навестить.
  - Как поживаешь, детка? - "Повелитель Страниц" улыбался своей обычной приветливой улыбкой.
  - Вот, хочу взять чего-нибудь нового почитать, - признался мальчик и почесал нос.
  - О, я как раз нашел для тебя одну книгу, - загадочно сказал пожилой библиотекарь, - сейчас схожу за ней.
  Он, кряхтя, встал из-за стола и направился к полкам. Там он на время исчез во тьме.
  Гоша стал медленно прохаживаться между полками и рассматривать корешки книг. Ему казалось, будто каждая книга разговаривает с ним, просит достать с полки и прочитать ее, манила и пыталась обратить на себя внимание загадочными голосами, издаваемыми героями книг. Каждая книга в воображении Гоши ведала ему о приключениях, о любви и предательстве, о дальних путешествиях. Некоторые голоса ему чудились восхитительно нежными, словно голоса прекрасных фей. Другие - сильными и дерзкими, принадлежащие людям повидавшие много на своем веку, а третьи и вовсе казались жуткими и скрипучими, словно говорили хитрые, способные на разные каверзы пираты. И только один голос - он не мог разобрать какой - завлекающий и одновременно отталкивающий, манящий, теплый и приветливый или, наоборот, жуткий и холодный - но Гоша против своей воли напрвился туда, откуда звал его голос. Голос книги, которая давно его ждет... Тут Гоше стало немного не по себе. Он оглянулся. Мальчик сам не заметил, как очутился в секции, откуда книги не выдавались на дом. Это было в самой-самой глубине библиотеки. Из рассказов Ивана Алексеевича Гоша знал, что сюда мало, кто захаживал. От этого воспоминания мальчику стало еще более жутко. Он стал оглядываться, но вокруг было очень темно, мальчик не помнил откуда он сюда забрался и поэтому не мог выбраться обратно. Гоша не на шутку разволновался, он стал лихорадочно осматриваться по сторонам, еще немного и паника бы захватила его целиком, но тут он услышал приближающееся эхо, отдающее от шагов библиотекаря, Ивана Алексеевича. Его фигура медленно стала вырисовываться на свету, выходя из тени.
  - Вот ты где, - улыбнулся "Повелитель Страниц".
  - А? Да, прошелся, сам не заметил, как сюда попал, - стал вдруг оправдываться Гоша.
  - Я нашел книгу, вот, держи, - он протянул мальчику толстую книгу в каричневом переплете, на обложке которого ярко-желтыми буквами было выведено: "Приключения Кула Каликула и его команды".
  - Спасибо, - мальчик взял книгу из марщинистых рук пожилого библиотекаря и подумал, что на следующий день обязательно вернется за той книгой, которая его так отчаянно ждала. И до которой он так и не дошел.
  
  ***
  
  Не буди во мне зверя!
  А то он проснется и убежит...
  Катя Хворостовская была обычной девочкой, которая жила с родителями в самом обычном пятиэтажном доме. Она полагала, что ей не повезло с самого рождения, именно потому что она самая обычная. Каждое утро ее начиналось с того, что она подходила к зеркалу, долго смотрела на свое отражение, в котором видела бледное лицо, обрамленное вьющимися темными волосами до плеч. Она пристально вглядывалась в свои же темно-синие глаза (которые лично мне казались самыми удивительными на свете) и почти каждый день они наполнялись слезами. Девочка не могла спокойно смотреть на свои, как спички ноги и тощие запястья (на самом деле они были хрупкими - никак не тощими, но ведь никто не мог ее убедить).
  Сегодняшнее ее утро ничем не отличалось от предыдущих за всю ее сознательную 14-тилетнюю жизнь. Она снова стояла у зеркала, снова рассматривала бледную кожу, перетегивающую ее лицо.
  - В человеке все должно быть прекрасно, - вздохнула девочка, - чтож утешает только то, что я не человек... или не такой человек, как все.
  Катя подошла к стеклянному столику в углу комнаты, рядом с окном и уставилась на свой Куб Воображения.
  - Еще один невинный мальчик, - грустно проговорила девочка.
  
  Даже во сне Гоша всем телом и душой чувствовал, как долго наступает утро. У него было такое ощущение, что оно никогда не наступит. Ему снились странные сны. И все они являлись ему, как обрывки чего-то большего, непонятно чего. Ему все так же мерещился тот неясный голос, зазывавший к себе. Ему отчаянно хотелось последовать этому голосу, казалось стоит только сделать шаг, протянуть руку и этот голос можно даже пощупать. Еще движение...еще чуть-чуть, но нет! Он от тебя ускользает, потому что кто-то мешает, отвлекает! Вскоре мальчик понял кто именно - точнее, что - солнце. Оно уже нагло забралось в комнату Гоши и намеревалось забраться на кровать, но мальчик, опережая утреннее светило, вскочил и собравшись с невероятной скоростью, отправился в школу. Предстояло отучиться целых шесть уроков прежде, чем представилась бы возможность отправиться в Детскую Библиотеку. Наручные часы Гоши будто злорадно хихикали ему в лицо и нарочно замедляли ход, наслаждаясь мучительным ожиданием бедного мальчика. Но когда-то всему приходит конец. И теперь подошла очередь Гоши злорадно посмеиваться в циферблат наручных часов - уроки окончились. Он ракетой выскочил из здания родной школы и бегом направился в библиотеку.
  Не обращая внимания на жару, Гоша кое-как добежал до "места назначения". Он налег на тяжелую дубовую дверь - она поддалась - и мальчик вошел. Знакомый запах захватил в плен Гошин нос, стал щекотать.
  - Добрый день, Иван Алексеевич!
  - Мой мальчик, - пожилой библиотекарь с интересом взглянул на юного посетителя поверх тяжелых круглых очков, - рад видеть! Что-то ты зачастил, дитя мое.
  Если бы Гоша на минуточку отвлекся от своих мыслей, которые полностью были поглащены вчерашним голосом, он бы заметил, как странно улыбается и смотрит на него Иван Алексеевич. В глазах его присутствовала искорка и капелька хитрицы, которые появлялись нечасто. Хотя, с другой стороны, чего это я. Откуда мальчику было знать. Все, все, не злись, все по порядку.
  - Иван Алексеич, можно мне пройтись по рядам полок? - зачем-то спросил Гоша.
  - Георгий Александрович, - "Повелитель Страниц" так называл мальчика когда хотел показать свою озабоченность и легкое недовольство, а иногда и притворное, - с каких пор, молодой человек, вы спрашиваете разрешения? На вас это не похоже!
  - Ничего подобного! Ну, я тогда пошел? - несмело улыбнулся мальчик и не дожидаясь ответа отправился к полкам, провожаемый лукавым взглядом библиотекаря.
  С трудом отыскав то место, где он вчера слышал странный голос, Гоша встал и сосредоточенно стал вслушиваться, включив аж все пять органов чувств. Как он ни старался, как ни прислушивался, мальчику не удавалось услышать ничего. Гоша даже с опаской подумал не оглох ли он - не было слышно ничего! - даже муха ни одна не пролетела, что бы нарушить тишину. Но, стоп! Что это было? Кто-то позвал Гошу по имени? Или в помещении настолько тихо, что ему начало это мерещиться? Или просто он настолько хочет этого? От напряжения у мальчика вспотели руки. Тихо! Кажется, снова? Да, точно! От радости Гоша чуть было не взвизгнул, но вовремя остановился. Теперь главное не упустить голос, следовать ему, только бы не упустить! Гоша подошел поближе к тому ряду, от которого предположительно должна была находиться книга, которая его звала. Прислушиваясь, мальчик чуть было не прилип ухом к книгам и так следовал за прозрачным, мерцающим, словно отражение в бассейне, голосом, грозившим в любой момент от тебя ускользнуть. Гоша боялся даже моргать, как будто это ему помешало бы следовать тихим призывам. От этого глаза начали болеть и слезиться. Он шел сначала медленно, пытаясь не производить шума, потом шаги его стали учащаться, еще быстрее и вскоре Гоша уже бежал. Тут он во что-то врезался и отлетев, упал на спину. Гоша почувствовал удар в затылок об холодную плитку и... отключился.
  ***
  - Мой мальчик! Очнись! Гоша! - до мальчика стали доходить невнятные слова, словно во время разговора по телефону с Америкой.
  С губ Гоши сорвался приглушенный стон, во рту стоял стойкий привкус крови, голова была тяжелой, словно портфель его одноклассницы Маши Заучкиной. Мальчик с трудом разомкнул веки. В глазах двоилось, нет, троилось, или даже четверилось! Голова шла кругом. Язык стал словно свинцом налитый и прилип к небу. Гоша пытался произнести хотя бы слово, что бы поинтересоваться что с ним произошло, но у него ничего не получалось, кроме размазанного мычания - губы словно склеились. Он даже в испуге подумал не откусил ли себе язык.
  - Встать можешь? - поинтересовался Иван Алексеевич.
  Гоша энергично закивал, от чего в затылке словно током пронеслась резкая боль.
  - Пойдем, тебе нужно присесть, - библиотекарь потянул мальчика за собой.
  Они подошли к стулу библиотекаря и мальчик держась за поясницу сел. Библиотекарь принес Гоше стакан холодной воды, благодаря которому вскоре мальчик вновь обрел способность кое-как изъясняться.
  - Что со мной? Что случилось?
  - О, мой мальчик, ты ударился в другого мальчика, который ничего не подозревая шел тебе навстречу. Он очень переживал, что сбил тебя с ног, все спращивал не может ли чем-нибудь помочь. Но он торопился и ушел не дождавшись, пока ты придешь в себя.
  - Сколько? Сколько я был без сознания? - простонав, поинтересовался мальчик.
  - Минут 10. Послушай, Гоша, не эту ли книгу ты искал? - пожилой библиотекарь протянул мальчику большую книгу в толстом кожаном переплете, на котором было написано золотыми готическими буквами "Где находится Желай-не-хочу, и как туда попасть?"
  Гоша забрал протянутую старинную книгу у Ивана Алексеевича. Несколько секунд он смотрел на обложку, не отрываясь. Он чувствовал ледяной холод, исходящий от книги, внушающий страх и отчаяние. Гоша снова попытался напрячь слух и услышать уже знакомый голос. Ничего не получалось. Он просто не мог знать, какая именно книга его звала, но почему-то был уверен, что именно она с ним разговаривала, именно она его манила!
  - Чтож, - начал "Повелитель Страниц", не дождавшись ответа, - очень жаль, что все кристально-чистые душой дети рано или поздно слышат голос этой книги.
  На Гошу словно кирпич свалился - получается, он не единственный слышал голоса книг? Он полагал, что это был плод его воображения, оказывается...
  - К сожалению, я не имею права не выдать тебе этой книги, так как ты уже в полной ее власти. О да, я вижу, как алчно и лихорадочно блестят твои глаза, страждуя заполучить ее. Я тебе ее отдам. Должен, однако, тебя предупредить, что она несет в себе слишком много опасности и зла. И только в твоей власти распорядиться ею с умом. А теперь иди. И удачи тебе!
  Гоша взял книгу, крепко в нее вцепившись. Ему хотелось задать столько вопросов, неистово бьющихся словно молоточек в висках. Но мальчика настолько заинтриговали слова Ивана Алексеевича, что ему нетерпелось уединиться и погрузиться в изучение книги. Поэтому он быстро встал и побежал к выходу на ходу попрощавшись с библиотекарем. Иван Алексеевич так и остался стоять на месте и несколько секунд не мог оторвать взгляда от двери, за которой только что исчез Гоша.
  - Еще один невинный мальчик, - грустно проговорил он.
  ***
  Войдя в свою комнату, Гоша закрыл дверь на ключ, задернул шторы на окнах и, сев за письменный стол, медленно перевернул обложку.
  На первой странице мальчик стал читать оглавление, которое содержало в себе следующее:
  1. Правила и условия, следуя которым можно попасть в "Желай-не-хочу"
  2. Что нужно делать
  3. Потренируйтесь
  Гоша не стал дочитывать оглавление. Пробежав глазами первый пункт, он быстро освоил что для того что бы попасть в это странное место достаточно иметь развитое воображение, чего у него было не занимать.
  Итак, он перешел к пункту тренировки.
  "Для начала вам необходимо оглядеть помещение, в котором вы находитесь и выбрать предмет легкий и маленький. Затем закройте глаза и представьте только этот предмет. Затем представьте себе противоположный угол помещения и мысленно поместите предмет в этот угол. Откройте глаза. Если у вас ничего не вышло, значит сконцентрируйтесь сильнее, приложите максимум усилие, соберите всю волю в кулак. После того, как вы освоите это легкое упражнение вы должны представить лес. Ночью. Лес, населенный магическими существами, полный чудес. А затем перенесите себя же в этот лес."
  Гоша, к сожалению, не стал читать дальше (никто никогда не читает дальше), сразу приступил к тренировкам, забыв обо всем на свете. На освоение этого, так сказать, легкого упражнения у него ушло пол дня. В конце концов у него получилось передвинуть видео кассету с полки на пол. Теперь пришло время переносить себя в волшебный лес. Гоша не знал, зачем ему это надо было, но он действительно обо всем забыл, он просто перестал контролировать себя.
  С этим было сложнее. Он долго мучился, долго старался. Несколько раз даже чуть не заплакал от отчаяния. Но в итоге, в очередной раз открыв глаза, он обнаружил себя стоящим посреди густого леса. И тут он понял, что совершил ошибку. Перенестись в лес он перенесся. А как теперь вернуться обратно? Книга конечно же осталась в комнате, так как он ее вместе с собой не представлял. Мальчик не знал, что ему делать. Он пытался перенестись обратно в свою комнату таким же образом, как и перенесся в "Желай-не-хочу". Но все было тщетно.
  Гоша от неизбежности осел на землю и тихо залакал. В голову ему стали приходить страшные мысли, что он больше никогда не увидит папу с мамой, никогда больше не пойдет в школу и не поговорит с "Повелителем Страниц". Мальчик ругал себ за то, что не послушался его. Ведь Иван Алексеевич предупреждал его, что эта книга опасна.
  Гоше стало холодно. Он пытался перенести одеяло из своей комнаты в лес, но у него ничего не выходило. Гоша подумал, что станет делать, когда ему захочется есть. И ему тут же захотелось есть. Мальчик пытался отвлечься и не думать о еде и о теплой постели.
  Неожиданно внимание Гоши привлек шелест, послышавшийся из кустов. Но как только Гоша стал прислушиваться, звук тут же прекратился. Было темно и страшно. Гоша только сейчас додумался осмотреться. Ему тут было очень неуютно. Ведь толком даже не знал, где находится. Он не знал, что его ждет. Каких существ ему предстоит встретить в этом жутком лесу?
  Вдруг шелест снова повторился. Гоша оглядывался по сторонам, но в густой тьме он не мог ничего разглядеть. Теперь шелест уже не прекращался, а только стал громче и ближе. Гоша весь напрягся и стал отступать назад. В тот момент, когда из-за кустов показался некто, Гоша вскрикнул и, споткнувшись обо что-то, сел на землю.
  - Кто ты?! - спросило "некто"?
  - А ты? - в свою очередь поинтересовался Гоша.
  - Я? Я Катя.
  Катя оказалась самой обычной девочкой. И девочкой вполне ничего, - подумал Гоша. От этого мальчик стал немного успокаиваться.
  - Скажи, а где я нахожусь?
  - В смысле? - девочка непонимающе округлила глаза.
  - Ну, где мы?
  - Как где! В "Желай-не-хочу"!
  - Хорошо, а что это за место "Желай-не-хочу"? - раздраженно закатил глаза мальчик.
  Неожиданно Катя стала звонко хохотать.
  - Ну ты и смешной!
  - Что смешного!
  - Ну неужели непонятно! Ты попал в книгу! В "Желай-не-хочу"! Где осуществляются все твои желания! Послушай, а как ты сюда попал?
  - Я уже сам не знаю. Книга, упражнения... - Гоша еле сдерживался, что бы не заплакать.
  - А, - протянула девочка, - все ясно. А ты, что не до конца читал книгу?
  - Нет, - отчаянно проговорил Гоша.
  - Понятно... Никто ее не читает до конца, - пожала плечами Катя, - ладно, пойдем.
  Гоша и Катя долго пробирались сквозь заросли совершенно невиданных в его, Гошином, мире растений и деревьев, имеющих абсолютно иногда абсурдный окрас, как например дерево с красными листьями с одной стороны и коричневыми - с другой. По дороге Гоша рассказывал своей новой знакомой о мире, откуда он пришел, о том, как нашел книгу и как попал сюда, в мир Кати.
  Тут перед ними, словно из ниоткуда возник дом из серого камня. Когда парочка подошла ближе, Гоше стало видно, что дом не из камня а из метала. Видно, в этом мире все дома из стали, - подумал Гоша.
  - Ты здесь живешь? - поинтересовался мальчик.
  - Ага.
  Гоша и Катя подошли к двери, и девочка нажала на звонок.
  - Добро пожаловать! - послышался приятный женский голос, - пожалуйста, подвиньте свои глаза к экрану для сканирования вашей радужки.
  - Катя сделала то, что ее попросили. А Гоша понял, что дом у Кати оборудован новейшей техникой безопасности - такой, которой в его мире еще не изобрели.
  - Теперь вы, - Гоша понял, что голос обратился к нему.
  - Он со мной! - бросила Катя и потянула Гошу за собой.
  - О, извини, Катя. Проходите! Любезно пригласил женский голос.
  В отличие от вневшнего вида дома, внутри он был обставлен не по последнему слову техники. И можно сказать, даже весьма бедно.
  - Мам! - крикнула девочка, - я дома.
  Из глубины комнаты показалась худощавая женщина, одетая в длинную широкую юбку, а на голове был перевязан бантиком вверх платок.
  "Натуральная баба-яга. Только посимпатичнее" - подумал Гоша и улыбнулся своим мыслям.
  - Ты привела гостя? - улыбнулась женщина.
  - Как тебя зовут, мой мальчик? - женщина вплотную приблизила свое морщинистое лицо к лицу Гоши. Он почувствоал, как от хозяйки пахнет хересом.
  - Гоша.
  - Го-оша, - протянула женщина, потирая длинными пальцами с красными острыми ногтями вытянутый подбородок, - я ждала тебя, Гоша.
  - Мама, - сказала девочка и по ее лицу Гоша заметил, что она вот-вот заплачет.
  Женщина резко обернулась, отбрасывая назад длинный шлейф от юбки.
  - Что, Катя? - процедила она сквозь зубы, а потом обратилась к Гоше, - итак, ты пришел за желанием?
  - Эээ, вы не могли бы для начала объяснить мне, куда я попал?
  - Что, не понял, да? - расхохоталась мать Кати, - идем со мной!
  Делать было нечего. Он последовал за хозяйкой дома. Они направились туда, откуда появилась женщина. Там было темно, поэтому она зажгла факел, висевший на стене, казалось бы одним движением руки, и стала освещать им путь себе и Гоше. Он, тяжело сголотнув, стал оглядыаться по сторонам. Стены были каменными, на них были решетки, а за решетками черепа и кости самых разных видов, принадлежащие самым разным существам, в том числе и неизвестным Гоше. А вот и человеческие черепа. Мальчика побрал озноб. Что его ждало впереди?
  Тут они вошли в следующее помещение, где невозможно было что-нибудь разобрать из-за густого дыма.
  - Проходи, проходи, - засуетилась хозяйка.
  Гоша закашлялся - в нос ударил едкий запах гари вперемешку с запахом шоколада.
  - Ну, давай свое желание!
  - Гм, - кашлянул мальчик, - скажите, куда я попал?
  Было видно, что женщина уже с трудом собой владеет.
  - Послушай, мальчик, ты попал в "Желай-не-хочу"! Так что давай загадывай свое желание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"