Написано Пером : другие произведения.

Программа Дистрибуция плюс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаем распространение книг в электронном виде в 1 тысяче зарубежных Интернет-магазинов и 25 тысячах электронных библиотек по всему миру.

  

Программа ДИСТРИБУЦИЯ ПЛЮС

  Предлагаем распространение книг в электронном виде в 1 тысяче зарубежных Интернет-магазинов и 25 тысячах электронных библиотек по всему миру.
  Здесь вы можете посмотреть видео, в котором директор издательства "Написано пером" рассказывает о программе "ДИСТРИБУЦИЯ ПЛЮС" >>> http://www.youtube.com/watch?v=OFMV0QL-9BE&feature=share&list=PLalGJHiHyeIUL4Dvdx9BWOzB_p-AkrAPC
  
  Что нужно для участия в программе?
  I. Если у Вас уже есть готовый оригинал-макет книги, ISBN и обложка.
  1. В правовом отношении нам достаточно от вас неисключительного права на распространение в электронном виде с правом передачи такого права третьим лицам - поскольку мы работаем с оптовиками.
  2. Если Вы знакомы с требованиями российских Интернет-магазинов (а точнее сказать, с их отсутствием), то Вы знаете, что российские Интернет-магазины принимают электронные книги по принципу "как есть", а далее с помощью типового конвертера получают все необходимые форматы. Такой подход удобен для издательств, однако не дает никакой гарантии, что полученные таким образом форматы корректно будут отображаться на устройствах покупателей.
  Иначе дело обстоит с подачей электронных книг в западные Интернет-магазины. Эти магазины несут полную ответственность перед пользователями за свою продукцию, поэтому выставляют издательствам полный набор самых жестких тех. требований.
  Таким образом, чтобы макеты ваших книг можно было передать на распространение в западные Интернет-магазины, необходимо 3 технических этапа:
  Этап 1.
  Доработка вашими или нашими силами макетов ваших книг (которые могут быть подготовлены профессионально, но, скорее всего, для полиграфических требований), чтобы доработанный макет был пригоден для корректной конвертации в электронные форматы.
  Техтребования к макету в формате indd:
  (т.е. к продукту, который должен получиться на выходе этапа 1)
  1) Первая страница - обложка книги (только лицо) (RGB, меньше 3MB)
  2) Вторая страница - выходные данные (аннотация, год издания, издательство, персональный идентификатор ISBN, автор)
  3) Вся публикация - единый связанный фрейм
  4) Основной текст с автоматическим интерлиньяжем, без дополнительных настроек (кроме красных строк)
  5) Четкая структура документа: разбивка на части, главы
  6) Все стили текста внесены в таблицу стилей (названия латиницей, например, "glava")
  7) Язык публикации русский
  8) Все картинки связаны с текстом, без обтекания, внедрены в публикацию, маленького размера, режим RGB
  9) Интерактивное содержание
  10) Тегирование стилей
  11) Файл запакован в архив вместе со шрифтами и связями
  12) Отдельный файл с данными о книге (персональный идентификатор, название, автор, подзаголовок, жанр, цена для читателя, аннотация на русском, аннотация на английском не менее 70 символов, кол-во страниц, язык, возрастная категория читателей, несколько жанров, ключевые слова, город публикации) Предоставим таблицу в формате xls, которую надо будет заполнить.
  Этап 2.
  Конвертация подготовленной таким образом верстки в электронные форматы. Этот этап (теоретически) вы также способны сделать собственными силами. Мы дадим Вам ссылку на Интернет-ресурс, который позволяет определить, валидны ли электронные файлы. Все форматы электронных книг делать необязательно, для проверки достаточно сделать *epub. В дальнейшем его можно достаточно просто корректно отконвертировать в другие распространенные электронные форматы. Но, опять же, можем это делать и мы.
  Техтребования к файлу ePub
  (т.е. к продукту, который должен получиться на этапе 2)
  1) Полученный на этапе 1 макет конвертируется в формат ePub
  2) Публикация в формате ePub должна проходить проверку на валидность при тестировании по ссылке
  3) Если проверка не пройдена, необходимо проверить все пункты 1-12 этапа 1.
  Этап 3.
  Технические работы, связанные с передачей полностью подготовленных электронных книг в Интернет-магазины. Эти работы делаем только мы, так как они не связаны с версткой и не могут быть проделаны в рамках производства макета и электронной книги. В частности, с каждой книгой нами передается отдельный файл с метаданными, которые позволяют адаптировать эту книгу к самым разнообразным требованиям различных Интернет-магазинов.
  В случае, если подготовку производим мы, то стоимость работ составит:
  По этапу 1:
  если исходный файл в формате pdf, doc или rtf - 300 руб./один авторский лист
  если исходный файл в формате indd - 150 руб./один авторский лист
  Плюс 100 руб./одна картинка
  Книги с большим количеством картинок, а также с формулами, графиками и пр. обсуждаются отдельно.
  По этапу 2:
  75 руб./один авторский лист
  По этапу 3:
  500 руб. за одно произведение
  Как рассчитать количество авторских листов в Вашем произведении, можно прочитать здесь.
  В качестве примера приводим расчеты стоимости работ по программе Дистрибуция ПЛЮС для произведения объемом 220 книжных страниц (в авторских листах это около 7 а.л.) без картинок, из формата pdf.
  Этап 1. 7*300 = 2100 руб.
  Этап 2. 75*7 = 525 руб.
  Этап 3: 500 руб.
  Итого 2100+525+500=3125 руб.
  3. Условия дистрибуции.
  Если кратко - мы берем 20% с той суммы, которая перечисляется нам - т.е. то, что остается после комиссионных самого Интернет-магазина, оптовика, налогов. Стоимость (конечную, для покупателя) Вы устанавливаете сами (свои соображения можем высказать, но в ценовую политику не вмешиваемся).
  Например (для Интернет-магазина Apple):
  Цена для конечного покупателя на сайте Интернет-магазина: $9.99
  Дисконт (комиссия) Apple Скидка: 03.00 (30%)
  Перечисляется оптовику: 06.99
  оптовик себе забирает: 01.05 (15%)
  оптовик перечисляет нам: 05.94
  уплачиваем НДС 18% 0.91
  остается 5.03, из которых
  $4.03 получаете Вы
  $1,00 получаем мы
  Однако, как Вы понимаете, наши (и Ваши) доходы в зависимости от магазина (у всех свои дисконты), в котором книга продается, будут меняться.
  II. Если у Вас нет оригинал-макета книги, ISBN и обложки (или не полный комплект)
  Поможем сделать. Для этого у нас есть Программа ЦИФРА.
  
  

Контакты по программе Дистрибуция Плюс:

  Анастасия Чернышева,
  Начальник отдела электронных книг
  издательства "Написано пером"
  mail@napisanoperom.ru
  +7-921-354-82-85
  www.napisanoperom.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"