Нап : другие произведения.

&

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    The first

  Ёлка
  Когда тебе двадцать шесть лет кажется, что по крайней мере пол жизни уже прошло и времени впереди крайне мало. В таком возрасте уже не веришь в чудеса и в то, что может случиться что-то необычное. Максимум на что хватает фантазии (по крайней мере у меня) это крупный выигрыш в лотерею или встреча с интересным и ответственным мужчиной. И даже эти фантазии кажутся крайне неправдоподобными, что касается волшебной палочки, различных превращений и других измерений - они остались в далеком детстве. Уже давно не веришь в деда Мороза и по части подарков на него уже не надеешься. А что делать если тебе 26 лет, имеешь за плечами неудачное замужество, не имеешь нормального образования (11 классов общеобразовательной школы не в счет) и тебя уволили с работы, потому что твой ребенок, которого воспитываешь одна, часто лежит в больнице, ( не оставлять же трехлетку наедине с врачами и уколами). А на носу Новый год... И помочь может только мама-пенсионерка у которой пенсия 7 января, а деньги закончатся 24 декабря? К 26 годам я поняла, что надеяться можно только на себя.
   С чего вообще началась эта история? Трудно сказать. Все так запуталось и переплелось, что уже не знаешь где та нить, потянув за которую можно было бы распутать этот клубок. И корни всего происходящего находятся так глубоко во времени, что мой человеческий мозг даже представляет с трудом, что такое вообще возможно. В этой жизни, лично для меня эта история началась с похода за ёлкой. Может и раньше, но если углубляться то можно так заплутать, что вообще обратной дороги не найдешь... Каждый день своей жизни мы принимаем то или иное решение, делаем выбор который может повлиять на дальнейшую жизнь гораздо сильнее чем можно себе представить.
   Не вижу смысла рассуждать о прошлом - его же всё равно никак не исправить, а в настоящем столько проблем, что не знаешь как вывихнуть мозг чтобы придумать решение... Пожалуй единственное, что у меня хорошо получается - это решение проблем, часто довольно авантюрным способом.
   Мне была нужна Ёлка. Какой Новый год без ёлки? А денег не было ВООБЩЕ. Мой бывший муж по видимому считает, что в праздники он нуждается в деньгах гораздо больше чем его дочь, поэтому платить алименты, состоящие из паршивых трёх тысяч ( которые для меня сейчас как миллион) не торопится. Артем вообще почему-то не любит с деньгами расставаться. Подозреваю, он полагает, что я трачу эти бешенные бабки на свои личные удовольствия. Учитывая наши крайне напряженные отношения (даже на расстоянии в восемь тысяч километров, при общении раз в пол года мы умудряемся разругаться в пух и прах) и его крайне малый объем мозга вполне можно предположить, что у него возникают такие мысли.
   Вобщем нужна была ёлка, для дочки конечно. Я считаю, что если ребенок верит в деда Мороза лет до 12- это признак счастливого детства. А для такой веры нужен Новый год со всеми составляющими: конфеты, утренник, подарок, ёлка. Проблему с первыми тремя пунктами я кое- как решила. Ещё в ноябре приобрела по три билета на два детских представления, конфеты мне выдали на бонусы по карточке детского мира, а по части подарков Полина, к счастью не требовательна ( пока!) так что кубики вполне подходят. Даже вопрос праздничного костюма принцессы был мной решен с помощью симпатичной шторы, балдахина и короны за 30 рублей. А ёлки не было. И до праздника оставалось три дня...
   Где брали ёлки наши предки лет сто назад? Я не уверена брали ли они их вообще, но если да, то мне кажется я знаю где - в лесу! В современных городах лесов маловато, их почти нет. А если есть то не факт, что там растут ёлки, а если растут то их наверное охраняют...Короче не вариант. А в парках есть ёлки... Правда там ещё менты ... А может ночью ментов там нет? Или в четыре утра они уже спят...
   29 декабря в два ночи я решила сходить за ёлочкой, присмотрела одну на днях. Правда не в парке, а около детской поликлиники. Ну да не важно - если не получится с ней пойду в парк. План был прост: 1 дождавшись пока мама заснёт выскользнуть из дома, прихватив пилу и верёвку; 2 пройти три или около того километров до цели; 3 удостовериться, что предполагаемая жертва не охраняется и находится в относительно тёмном месте; 4 спилить её, связать и оттащить к Насте, моей подружке, которая живет недалеко от места ёлочной охоты.
   Если вдруг кто встретится ( мент например) и поинтересуется откуда и куда я топаю с ёлкой в середине ночи, следует честно глядя в глаза отвечать, что я, невинная девушка, самым праведным образом купила на честно - заработанные это вечнозеленое на рынке, пошла в гости, да и засиделась, вот домой возвращаюсь. Ёлка голубая? Таких не продают? Ничё не знаю, я в них не разбираюсь, что продавали - то и приобрела. Почему пила в сумке? Какая пила? Ах эта...Стечение обстоятельств...
   Бывают такие счастливые люди, которым всегда зелёный свет, вот допустим пойдут они в магазин, спокойно выйдут из дома, купят всё что им нужно и вернутся домой. У меня же вечно какие- то проблемы. Если я пойду за хлебом, то ближайший ларёк окажется закрыт , доберусь до другого там будут только батоны, которые я не ем, дойду до самого дальнего - обнаружится, что в кармане 25 рублей, хлеб стоит 26, а кошелек я забыла! Так происходит не всегда, но как-то подозрительно часто. Может я - лох?
   Поэтому, собираясь за ёлочкой, я знала, что возникнут препятствия. Мама в тот вечер была, к несчастью необычайно бодренькая, спать не торопилась и в постель отправилась только в третьем часу. И то хорошо. Выпив кофе, я засунула пилу в сумку, оделась как можно теплее - не май месяц, а мне ещё топать кучу километров- и уже стояла в дверях, когда моя родительница, по совершенно непонятной мне причине, выползла в коридор. Вид одетой и явно собирающейся куда-то свалить дочери её, почему-то не обрадовал.
   - Ты, что, уходишь?
   Нет, блин, спать ложусь.Я всегда в пуховике и валенках сплю, мало ли что...Да и теплее так...
   - Да, мне надо сходить кое-куда.
   - В два часа ночи?!? С ума сошла?!?
  Данный вопрос я слышу на протяжении всей жизни, он задается всегда одним и тем же тоном, который меня просто БЕСИТ! Я даже как то сходила к психиатру, чтоб провериться. Оказалось, что мой ум в полном порядке. Маму это не убедило и она продолжает периодически интересоваться моим психическим здоровьем.
   - Да всё в порядке будет. Мы с Настей договорились. У нас дело.
   Я звонила Суслику (от фамилии Сусликова) и предупредила, что часа в два-три зайду в гости. Ей тоже интересно было куда я собралась, но я не призналась. Опровергла её версию про свидание (????) успокоила, что не на "работу" и пообещав всё рассказать при встрече, повесила трубку.
   - Совсем с ума сошла!- поставила диагноз мама. (а что можно наполовину свихнутъся.)- У тебя ребёнок! А если с тобой что-нибудь случится?!?- и это сказал человек который ни разу мне не позвонил, когда я как-то раз, упаковав ребёнка и не сказав ни слова умотала на двое суток! Вывод: её беспокоят не маньяки которые только и ждут когда я выйду за дверь, а то, что она останется с Полиной одна. Не понимаю чего ей бояться? У моего ребёнка, в конце концов отец есть! Можно ему спихнуть, если что. Это мне надо бояться, что моя дочь в случае моей кончины или останется с нервной бабушкой, которая на неё постоянно орёт ("Просто делаю замечания, что мне слова сказать нельзя?!?") и никто не защитит несчастное дитя, или, что ещё хуже, отправится в глухую деревушку на далекий север к своему биологическому отцу. Страшно представить, что с ней там будет. Артём походу думает, что ребёнок ест максимум раз в месяц, носит одно платье всю жизнь, а игрушки вообще деньги на ветер. Чтобы не утруждать себя выслушиванием очередных бесполезных нотаций я еще раз повторила что все будет хорошо и вышла на морозный воздух.
   Предстоял долгий путь. Город в котором обитает моя семья довольно большой, за день не обойдёшь. Мой дом находится в микрорайоне "Нижегородка", полностью оправдывающим свое название. Она представляет собой круг неправильной формы, по периметру проходит главная дорога, по которой осуществляется основное движение и проходят все местные маршруты автобусов. Внутри круга располагаются в основном частные дома, несколько бараков, общежитие, пара магазинов, поликлиника и куча маленьких извилистых улиц, чей создатель страдал отсутствием воображения. На пример есть улицы Перевалочная, Малая Перевалочная, Большая Перевалочная, 1-ая Перевалочная, 2-ая Перевалочная и 3-я Перевалочная. Причем все они имеют неприятную привычку начинаться и заканчиваться неожиданно. Таксисты очень расстраиваются когда видят такое безобразие, получают инфаркт когда обнаруживают отсутствие табличек на домах, долго ездят кругами и сильно ругаются. Пристают к прохожим с просьбой направить их на путь истинный, но частенько, аборигены сами не в курсе так как не знают всех названий.
   Население состоит преимущественно из представителей класса, который я называю "реальные пацаны". Отличительные признаки: злоупотребление алкоголем, любовь к выяснению отношений кулаками, полная зависимость от мнения себе подобных.. Реальные пацаны свято блюдут главную традицию Нижегородки: ближе к полуночи они выползают из своих норок, собираются в стайки и, потягивая пивко, ведут долгие разговоры основные темы которых:1 количество алкоголя которое они выпили; 2 количество и масштабность драк которые они устраивали после выпитого;3 количество денег которые они собираются зарабатывать, но пока не получается. Избавлять ближайший ларек от излишков высоко градусной продукции- это главная цель жизни каждого представитель данного подвида человечества. Для женского населения, в отличии от мужского, пацаны практически не опасны, особенно если девушка соблюдает правила безопасности: не знакомится с ними, отказывается от предлагаемого пива и главное- это самое опасное- не выходит за них замуж.
   На улице было чересчур оживленно для этого времени: машины сновали туда сюда, шастали редкие прохожие и клуб реальных пацанов оккупировал остановки не спеша расходиться. Чтобы подняться в культурный центр нужно идти в гору по извилистой и ОЧЕНЬ длинной дороге. Да и до горы пару тысяч метров протопать. Всё бы ничего, я проходила и не такие расстояния, но дело осложнялось тем, что накануне играя с дочкой, я бухнулась в снег... и сломала копчик. Это могло случится только со мной. Ходила я с трудом, двигалась очень медленно, временами, примерно каждые два - три шага возникала боль и я, как старая бабка, постанывала и охала. Поскольку передвигалась я не быстрее улитки, у меня было время подумать. Была слабая надежда, что по пути мне встретится ёлочка, но она конечно не оправдалась. И почему ёлки сажают не в темных безлюдных местах, а перед какими- нибудь ярко освещенными административными зданиями? Напрягало, что машин было по - прежнему многовато. Данное обстоятельство просто выводило меня из себя! Нормальные люди вообще-то спят в это время, а эти покататься решили! Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р!! Так я ворчала и плевалась, наконец дошла до горы. Постояла, покурила, приступила к штурму. Существует, насколько мне известно, три подъма из Нижегородки, этот я выбрала потому что он ярче всех освещен и ближе к моей цели, когда я стала подниматься , похвалила себя за удачный выбор ещё и потому, что это гора была не такая крутая как остальные. И даже на неё я еле забралась, а если бы решила идти другой дорогой, то так бы и осталась у подножья, потому как с моей травмой это было бы просто нереально. Выбравшись в город, и пройдя ещё около ста метров, я достигла цели своего путешествия.
   Здание около которого росло моё вечнозелёное представляло собой очень длинную жилую девятиэтажку, на первом этаже которой располагались детская поликлиника, травмпункт, женская консультация, почта и магазин. Находилось оно метрах в пятидесяти от дороги, напротив стояло здание милиции. Это конечно неприятный фактор, но меня заслонял продуктовый ларёк, так что можно рискнуть. Я нерешительно остановилась, раздумывая есть ли в поликлинике сторож. Сигнализация имеется - я видела красную лампочку, а охранник? Может он спит? А вдруг ему приспичит выглянуть в окно в самый неподходящий момент? Я обошла ёлку кругом. Собственно там их было две, на расстоянии сантиметров десяти друг от друга. Если одну спилить то невнимательный глаз пропажу так сразу не обнаружит. Осложнялось всё тем обстоятельством, что росли они в своеобразной высокой кадке и подобраться к стволу можно было только поднявшись на крыльцо и то раскапывать придется. А главное, что беспокоило меня больше всего - это яркая лампа, освещавшая всё вокруг метра на два.... Я прислушалась к своему внутреннему голосу. Он походу спал. Но было сильное чувство, что за мной внимательно наблюдают. Бросила взгляд на окно - плотно задернуто, ничего не видно. Я представила, как в темноте сидит охранник и с любопытством наблюдает за мной ожидая моих действий. Может быть ЕГО внутренний голос не спал и подсказывал ему, что я сейчас вытащу пилу и попробую что- нибудь спилить? Интересно, а ёлка входит в то число объектов, которые он должен охранять? Мда... Если и не входит, то что то я сомневаюсь, что мои действия будут одобрены...Короче облом... Придётся всё-таки в парк тащиться, может там будет что-то подходящее...
   - Я голоден...-странный голос хрипловатый, низкий, с какими-то сладковатыми нотками прозвучавший неожиданно над самым ухом заставил меня вздрогнуть. Я резко обернулась и увидела человека в длинном черном плаще и вязаной черной шапочке. Он стоял засунув руки в карманы. Свет не попадал на лицо, но мне показалось, что он хищно улыбается. Повеяло неясной опасностью.
   - Я голоден -почти прошипел он и сделал шаг ко мне.
   - Магазин там- я махнула рукой в сторону. Мне что его в ресторан сводить? Нарк какой-то. Он зловеще засмеялся и внезапно оказался в нескольких сантиметрах передо мной, положив руку мне на затылок и, прикрыв глаза, он издал рычащий звук и потянулся к моей шее. Я ещё не успела переключиться с мыслей о ёлке, потому не испугалась, даже удивиться не успела, только инстинктивно выставив руки вперёд, толкнула его, пытаясь отодвинуть от себя. Как только я к нему прикоснулась, его как будто током ударило, он дернулся, замер, открыл глаза, убрал руку с моей шапки и ОЧЕНЬ внимательно посмотрел мне в лицо. Я уставилась ему в глаза- ярко- желтого цвета, вместо зрачка бешено вращающийся черный треугольник, и самое интересное- они светились! Это заворожило меня, но почему- то тоже не удивило. Подумаешь. Сейчас просто море контактных линз самых разных цветов и с разнообразными рисунками, наверняка и светящиеся продаются. Да и экология оставляет желать лучшего, мало ли какие мутации могут быть! Может он продукты с ГМО часто ел?
   - Алёна? - хрипло спросил он, с ноткой ужаса.
   - Мы знакомы? - тут я действительно СИЛЬНО удивилось. Знакомых наркоманов, с фонарями вместо глаз в моем окружении как-то не наблюдалось.
   - Я- Максим!- сказал так будто это что-то объясняет.
   - М-м-м... - промычала я, лихорадочно вспоминая свою бурную молодость. Такого момента чтобы проснуться в постели с неизвестным телом в моем прошлом не обнаружилось. Уже легче.
   - Ты меня помнишь? - с надеждой спросил он.
  Я оглядела его... Высокий, из под шапки торчат несколько черных прядок, зачит брюнет. Мда... Стараясь не отвлекаться на созерцание его глаз, я изучила лицо - широкие брови, нос слишком правильной формы ( никогда таких идеальных не видела), красивый рот с чувственными губами... Слишком красивый! Я бы его точно запомнила, экземпляры с такой яркой внешностью на дороге не валяются... к сожалению... Меня вдруг взяла досада на себя, стою такая не накрашеная, в валенках и мамином пуховике....
   - Нет - грустно сказала я - У меня только один знакомый Максим- мой кот. И ты- не он.
   - Понятно.... - пробормотал он, повернулся и изчез в темноте.
   Такой красивый...Тьфу! Не хватало только на симпатичного нарка запасть. Наверное перепутал меня с какой-то знакомой. Мало ли на свете Алён? Куча! Может потому и посмотрел с таким ужасом.. Его знакомая наверное красотка, типа него, а тут такое чучело... Мне стало грустно. Вынув телефон ,посмотрела на время. 3.40. 3.40???? Ужас!! Все мысли о Максиме сразу из головы вылетели. Ёлка!! Я заковыляла в сторону парка, по сложившейся привычке выглядывая ёлочки. Прошлась мимо гимназии- ёлки есть, но ограда больно высокая и светло. Подходя к парку я вдруг вспомнила книжку Питер Пен там про сад рассказывается в котором жили феи, и он на ночь закрывался. Вдруг наш тоже закрывают? Рядом с парком находится торговый центр, около входа в него стоял охранник - совсем молодой мальчик. Мне не понравилось то внимание с каким он проводил меня взглядом, я уткнулась в шарф и успокоила себя, что пуховик который на мне - не мой, обычно я в другой одежде хожу. Если что надеюсь он меня не узнает.
   Ворота, к моему облегчению были открыты, и внутри было довольно темно. Как мне было известно, посередине парка находился ментовский стакан. В прошлом году Настю здесь задержали за распитие пива и даже увезли в вытрезвитель. Я улыбнулась, вспоминая то возмущение с которым она мне об этом рассказывала. А Артём утверждал что женских вытрезвителей в Уфе нет.. Уж ему то, постоянному посетителю, можно было верить, но вот ведь ошибся. Я прошла по аллеям. Ёлок было много, но ни одна не подходила - или слишком высокие, или опять же слишком освещенные, а некоторые вообще огорожены высокой проволочной сеткой. Я сильно устала, болел сломанный копчик, и вообще надоело ходить. Посидев немного на лавочке решила пройти парк насквозь и прогуляться по железнодорожным путям. Летом здесь курсирует небольшой поезд, на нем подростки из клуба юных железнодорожников тренируются, а зимой его, как и все аттракционы убирают. Надежды почти не было, но ёлка-то нужна, пришлось идти.
   И, о, чудо! Она была там! Прекрасное вечнозелёное, росла моя прелесть прямо за одной из станций, в достаточной отдаленности от стакана и света было совсем немного, а, судя по отсутствию каких либо следов, тут давно никто не появлялся. Идеальный вариант! Пробравшись через снег я присела рядом с моей жертвой, достала пилу, мысленно перекрестилась и сделала надпил. Сердце бешено забилось, кровь от прилива адреналина застучала в ушах, даже копчик перестал болеть. Ствол был толще чем казался. Я всё пилила и пилила, постоянно оглядываясь и дрожа от страха, а ёлка всё не падала! В голову лезли всякие мысли. Представилось как я сижу тут с бешенными глазами пилю ёлку, верчу башкой ( жалко что нельзя шею на 360 градусов поворачивать!) и тут меня хлопают по плечу, поворачиваюсь, а там мент! Вот весело будет! Что я ему скажу? Что случайно тут оказалась? Ага, гуляла в четыре утра, решила по парку пройти, вижу ёлка недопиленная- решила допилить! Я сдержала нервный смех. Пощупала ствол- совсем немного осталось! Не в силах больше вынести нервное напряжение, попыталась повалить дерево. Блин! Похоже ёлки, как и люди, из последних сил цепляются за жизнь! Я уже не могла остановится, собрав все силы пригнула её и повалила в снег. Прощально хрустнув, моя жертва отделилась от корня.
   Оттащив несчастное дерево в самое темное место, и прислонив к стене, я пару минут передохнула. Потом достала веревки и попыталась его связать. Мстя за свою смерть ёлка нещадно кололась и никак не хотела поднимать лапы для перевязки, к тому же оказалась черезвычайно тяжёлой и высокой. Плюнув на эту затею, я схватила её за нижнюю ветку и потащила к выходу из парка. Вот я драпанула! Какой там копчик, я про него даже не вспоминала! Все мысли были как бы добраться до выхода и перейти через дорогу полную фонарей, а там в тёмных дворах можно и отдохнуть. Не знаю как, но мне это удалось! Зайдя за угол ближайшего здания, я облегченно вздохнула и попыталась расслабиться.
   - Помочь?
   С огромным трудом сдержав панический вопль, я обернулась и увидела фигуру в плаще. Максим! Дежавю какое-то. Он оглядел ёлку, развернулся ко мне.
   - И часто ты этим занимаешься?
   - Чем?
   - Воруешь ёлки из парка.
   - Ты следишь за мной?
  Он повёл плечами и подошёл ближе. Прожигая меня своими фонариками, сказал:
   - В такое время людям опасно бродить в тёмных местах в одиночку.
   Я нервно хихикнула, осуждения в его голосе не звучало, но было как- то не по себе, от такого взгляда.
   -Ты же ходишь...
   - Потому и опасно - он был уже совсем близко, я чувствовала его дыхание на своем лице. Обычно я не выношу, когда нарушают моё личное пространство, но близость Максима была приятна и я не хотела чтобы он отходил. Хотелось смотреть в эти странные глаза не отрываясь. Они даже в такой темноте светились, и мне казалось, что где то внутри становится теплее. Он определено плохо на меня влияет. С большим трудом отведя взгляд, я усмехнулась.
   - Ты - маньяк?
   - Можно и так сказать... - прошептал он мне в ухо. Тело сразу покрылось мурашками.- В каком- то смысле.
   - Сексуальный?
   - А тебе бы этого хотелось?
   Блин! Ну что за манера разговаривать с незнакомыми людьми шепча в уши?!? Кто его только воспитывал?!?
   - Нет!
   - Кто же тогда? - задумчиво спросил Макс - Ты же знаешь...
   Тут до меня дошло! Мальчик походу Сумерки пересмотрел! Пипец! Такой красивый и псих! Даже жалко...
   - Вампир что ли? - спросила я даже не пытаясь скрыть презрение.
   - Вообще - то да - недовольно сказал он и, почувствовав перемену в настроении публики, слегка отстранился.
   Я неторопливо достала сигарету, прикурила, выпустила дым, начала размышлять как от него отвязаться. Макс чуть отошел.
   - Раньше ты не курила.
   - Когда раньше?
   - В прошлой жизни.- спокойно сказал он.
  Меня этот разговор начал напрягать, если так и дальше пойдёт он мне про фей и гоблинов расскажет!
   - Знаешь, - доверительно сказала я - у меня аллергия. На психов. Может случиться отёк Квинке - это когда всё тело опухает. Может не станешь рисковать моим здоровьем, и пойдешь своей дорогой, а?
   - Ты мне не веришь- констатировал он.
   - Что ты! Конечно верю! Прошлая жизнь.. это обычное дело, а уж вампиры так вообще на каждом шагу.
   - Ничего, поверишь - уверенно сказал он и потянулся к моей елке. Я загородила с таким трудом добытое дерево. Он отодвинул меня и легко взвалил не самое легкое вечнозеленое на плечо. Я удивилась, но ничем этого не выразила. Нечего психов поощрять.
   - Я донесу - и пошёл. Я заволновалась. Куда это он моё дерево попёр?
   - Я знаю куда - на ходу успокоил Макс.
   Вся эта ситуация нравилась мне всё меньше и меньше. Откуда он может знать? Я едва ли не бежала за ним, так быстро он шел. И действительно, остановился у нужного подъезда. Прислонил ёлку к двери, наклонился ко мне и , заглянув в глаза тихо сказал:
   - Бойся полнолуния - и изчез, только что стоял передо мной и вот уже нет.
   Я оглянулась. Ничего не увидела. Попыталась придумать разумное объяснение. В голову ничего не пришло, плюнув, я достала телефон и набрала номер Насти, чтобы сообщить радостную весть о своем прибытии.
  
   Это дурацкое дерево не захотело пролезать в лифт, пришлось тащить по лестнице на восьмой этаж, что заняло довольно много времени. Обеспокоенная моим долгим подъемом, Суслик встречала меня около дверей в халате и тапочках. Увидев ёлку, неуверенно улыбнулась.
   - Где ты её взяла?
   - В парке.- пытаясь восстановить дыхание ответила я. Наверное стоит бросить курить. Еле добралась.
   - Господи. Я думала ты труп тащишь! Лифт полчаса назад приехал, а тебя все нет. И такой шум...
  Странные какие- то у неё мысли...
   - Если бы я кого - нибудь завалила, на хрена бы я его к тебе притащила???
   - Откуда я знаю... От тебя всего можно ждать.....
   - Тяжело, когда твой друг - псих, да?
   Она закатила глаза - И не говори. Заходи давай.
   Это была не Настина квартира, а её подружки - Макаровой Олеси. Макарова улетела в Турцию и попросила Суслика присмотреть за котами. Настя охотно согласилась и уже больше месяца жила одна, потому что у Олеси - любовь и она не хочет возвращаться, а у моей подруги напряженные отношения с мамой и она хочет жить отдельно. Так удачно совпало, что квартира близко к парку, не знаю пошла бы я за ёлкой если бы Макарова влюбилась в русского ... или жила в другом месте...
   Было решено запихнуть ёлку в ванну, чтобы она пол в коридоре не царапала, Настя сильно переживает по поводу сохранности квартиры в том виде в каком та была до её заселения. Тем более, что данному помещению уже был нанесен урон в прошлый мой визит. Мы приехали с Полиной и моя любимая дочь умудрилась захлопнуть дверь в ванную. А ключа то нет. И пришлось мне целый час невидимками в замке ковыряться. Заколки сломались,но доступ в ванную был получен. Настю чуть инфаркт не хватил, а Полина, переждав у меня за спиной возмущенные вопли моей подруги, пошла смотреть мультики.
   Заталкивая непослушное дерево в узкий дверной проем я тихо материлась и жалела что не попросила Макса перевязать ёлку. Я в подробностях рассказала о своих приключениях умолчав почему - то о встрече с "вампиром". В ответ выслушала очередную порцию новостей о Саше. Саша - её любовь. Они вместе работают и он - мужчина её мечты. К сожалению некая более резвая девушка встретила Сашу на своем пути раньше Суслика, вышла за него замуж ,родила ребенка, вобщем сильно усложнила Настину жизнь. И на протяжении примерно года мне приходится выслушивать что кто кому когда и как сказал. И это ещё ничего, но дальше всегда следует вопрос " Что же делать?" и неважно кому он задается мне или ей самой всё равно этот вопрос меня напрягает. Потому что я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ. И ничего более менее приличного сказать не могу. О любви знаю не так много и никогда не влюблялась так чтобы мучительно думать о ком-то каждую минуту. Ну если только в Полину... Но это не считается. Любовь к ребенку и любовь к мужчине совершенно разные вещи. От мужика всегда ждешь какого- то соответствия твоим представлениям о ПРИНЦЕ и если он не желает подгоняться под идеал начинаешь обижаться. От ребенка многого не потребуешь, он родителям ничем не обязан. Дитеныш не просил чтоб его рожали, может он вообще предпочел бы остаться там где был до того как мамочка захотела ребенка? Так что это родители вечно должны ребёнку за то что втянули в эту жизнь со всеми её проблемами. Вобщем советчик по любовным вопросам из меня никакой. Тем более, что после Артёма меня вообще все лица мужского пола бесят и я к ним придираюсь по мелочам. Ну там ноги в маршрутке раздвигают, место беременной не уступают, цветов не дарят, вперёд женщин в двери проходят и так далее. Мужчины способного подогнаться хоть чуть чуть под МОЙ идеал не существует. А если существует то он такой идеальный, что уж наверняка найдет себе кого- то более умного, заботливого и симпатичного чем я.
   Засыпая пыталась вообразить "принца" которого могла бы полюбить так же сильно, как Настя Сашу. Не смотря на моё сопротивление, настойчиво всплывали желтые глаза с треугольными зрачками. Вспомнилось прощание Макса "Бойся полнолуния". Чтобы это значило? В смысле аппетит у вампиров усиливается во время полной луны? Нет, это вроде про оборотней.... Может просто психи активизируются? А мне то чего бояться? Может я псих? Даже если это так, то уж Макс никак не может этого знать... Может он психиатр? Да ну на фиг... Зачем психиатру по ночам разгуливать? Может он раньше лечил кого - нибудь и сошел с ума? И теперь ходит по ночам и думает, что он вампир.... Ха- ха, прикольно... А вдруг вампиры существуют? Но ведь у них красные глаза, а у Макса желтые... Может красных линз не было? Может он типа оборотень? Но он же сказал что вампир... Бред какой - то... Так и не сумев додумать эту мысль до конца я провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"