Напольских Дмитрий Олегович : другие произведения.

Общее дело (синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис к роману "Общее дело".

  Синопсис к роману "Общее дело".
  Долгая и жестокая война между эльфами и гномами, приведшая к почти полному истреблению подгорных обитателей, неожиданно заканчивается миром. Королева эльфов Гильвейра, одержимая идеей братства всех народов мира, убеждает своего мужа Трайнира прекратить затянувшееся кровопролитие. Гномы соглашаются на предложение былых врагов, подписывают Договор и выделяют отряд воинов для совместного похода к людям, которых Гильвейра тоже хочет приобщить к союзу. Желательно - без насилия.
  Но взаимная ненависть берет свое, и мирный поход превращается в очередной эпизод, казалось бы, завершившейся войны. Недавно заключенный Договор нарушен, на эльфов и гномов падает проклятие. Прикинувшийся эльфийским богом демон Огнозг подчиняет их воле Гильвейры, которой повелевает продолжить свой поход к людям. Он преследует при этом свои цели: человеческие жрецы не позволят состояться альянсу с нелюдями, и вместо мира начнется очередная война, которая приведет к уничтожению культа человеческого бога Плачущего, и цепи, связывающие демона, спадут окончательно.
  Если же попавшие под власть демона воины вернутся обратно, то принесут проклятие к своим оставшимся дома собратьям. Гном Дараг и эльф Альвейн, которые не участвовали в случившейся резне и, дезертировав из армии, не попали под воздействие проклятия, клянутся, что этого не произойдет. У них есть единственный выход - добраться до людей и совместными усилиями уничтожить Гильвейру и ее армию. По пути их догоняет другой демон, назвавшийся Спигром, который хочет того же. Ему безразличны судьбы народов, он лишь хочет помешать собрату-сопернику Огнозгу. Спигр вселился в тело оборотня-мурха, и его смертоносная мощь не раз спасает жизнь Дарагу и Альвейну.
  В компании с гоблином Ырхом они пересекают горы по подземному лабиринту, в котором обитают странные создания, являющиеся смесью эльфов и гномов, и уже на выходе попадают в засаду Испытующих - воинов церкви человеческого бога Плачущего. Жрецы тут же распознают демона, и поэтому Спигр, после победы над ними, переселяется в тело одного из них, теряя силу, но становясь незаметным для слуг Плачущего.
  Теперь их путь лежит на север, где император людей Токигор Второй как раз собирает армию. По дороге Альвейн, Дараг и Спигр натыкаются на деревню, в которой живут люди, считающие себя гномами. Пришедший к ним тысячу лет назад гномий жрец, отринувший собственных собратьев, успешно обратил людей в свою веру. Встреча заканчивается стычкой, результатом которой становится грандиозный магический выплеск, привлекающий и жрецов, и волшебников. Троица сталкивается с имперскими магами и при их помощи попадает в лагерь императора.
  Любовницей и советчицей Токигора оказывается прабабка Альвейна, которая уговорила императора вмешаться в войну эльфов и гномов, чтобы прекратить бессмысленное взаимное истребление. Но Токигор не успевает нанести удар. Война между гномами и эльфами закончилась, и объединенная армия былых противников вторгается в человеческие земли. Замысел Огнозга полностью оправдывается, подстрекаемые жрецами Плачущего люди отвергают мирные предложения, и вместо всеобщего братства Гильвейра получает новую войну.
  Альвейн и Дараг успевают подготовить войска империи к генеральному сражению, что позволяет людям выстоять, хотя и с тяжелейшими потерями. Сами же эльф и гном вместе со Спигром атакуют Гильвейру и ее свиту. Когда победа кажется близкой, в дело вступает Огнозг, оказавшийся бывшим гномьим богом, которого отринули и забыли. Лишь сообразительность Дарага позволяет изгнать демона из мира, Огнозг увлекает с собой Спигра и Альвейна, с которым его связывают старые счеты.
  Гном возвращается домой. Проклятие снято, но мир претерпевает серьезные изменения, а верный товарищ сгинул вместе с демонами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"