Нариман Таир : другие произведения.

Red Rider Hood

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам известной сказки, возвращаясь к ее изначальному смыслу.

  Red Rider Hood
  (Красный Капюшон)
  
  В одной деревне жила девочка Эмили, которая носила постоянно красный капюшон для верховой езды, в память об отце, погибшем так давно, что она и не помнила его.
  Все в деревне ещё издалека узнавали Эмили по этому приметному капюшону.
  Она была доброй и отзывчивой девочкой. Помогала как могла пожилым и малым детям.
  Однажды заболела ее бабушка, которая жила в соседней деревне. Она позвонила снохе и попросила прислать Эмили помочь по хозяйству и заодно принести что-нибудь из еды: "Сама не могу даже до печи добраться, жар у меня, и кости ломит..."
  Тогда мама снарядила дочку в дорогу, напекла пирожков, объяснила, как добраться: "Ты только лес обходи, а то не ровен час, не приключилось бы чего..."
  А деревня бабушкина была за лесом. Не послушалась Эмили маму и пошла не в обход, а по короткой дороге: так быстрее, очень уж она спешила бабушке помочь. А там в лесу жил огромных размеров волк-людоед, которого звали Серым (за цвет его шкуры).
  Увидел Серый девочку и спрашивает: "Как тебя зовут?"
  "Эмили", - отвечает она.
  "А куда ты идешь?"
  "К бабушке, несу ей пирожки, она заболела".
  "А где она живёт?" - интересуется волк.
  "В деревне за лесом, первый дом на опушке".
  "Отлично, - думает Серый, - сегодня и обед, и ужин, и десерт"...
  Съел он девочку, надел на себя её красный капюшон и пошёл к бабушке. Постучал в дверь.
  "Кто там?" - бабушка приподнялась на постели и увидела в окно красный капюшон своего сына.
  "Это я, Эмили, - пропищал волк, - принесла тебе пирожков от мамы". Бабушка плохо слышала и видела слабо, да и ждала она внучку, поэтому поверила.
  "Хорошо, Эмили, дёрни за верёвочку - дверь и откроется!"
  Волк дёрнул, вошёл и съел бабушку.
  Случайно мимо дома проходили охотники, услышали шум, увидели полуоткрытую дверь и вошли. Убили они Серого и понесли трофей в деревню, где жили Эмили с мамой, похвастаться: самого большого волка в округе добыли! Увидела мама их, услышала историю и поняла, что произошло. И очень было ей плохо, потому что осталась она жива...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"