Нарина : другие произведения.

Аля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была на этом свете девочка лет 8. И звали ее Аля. Девочка была красивая, с большими голубыми глазами, с маленьким аккуратным носиком, с длинными пшеничного цвета волосами. И очень любила она смеяться. Да так смеяться, что смех у нее был уж очень заразителен. И сердце у Али было большое и светлое как солнышко. Жила она с мамой и папой, которые души не чаяли в своем ребенке. Все насмотреться, да надышаться не могли на нее. Жили они все втроем на опушке леса, где свежий воздух, да птички так ласково поют.
  Однажды рано утром ее мама с папой собрались пойти за грибами и ягодами в лес.
  - Солнышко, просыпайся, - ласково, позвала ее мама.
  - А? что? - не понимая, что происходить, девочка спросонья потерла глаза.
  - Мы с папой собрались за грибами и ягодами, так что дом остается на тебе. Справишься?
  - Да! Конечно!- вскочила Аля.
  И вот через несколько минут Аля, мама, и папа стояли возле входа во двор. Мама девочки делала ей наказ
  - В дом никого не пускай, со двора не уходи, особенно не ходи в лес.
  - Хорошо.
  - Мы с мамой скоро вернемся - сказал уже это папа.
  - Я буду вас ждать! - сказала девочка, улыбаясь.
  И махнув рукой, родители девочки ушли.. А как только мама с папой скрылись в лесу, Аля побежала в дом, взяла свою любимую куклу и села возле окошка, из которого просматривается выход из леса к их домику. Она не хотела пропустить момент, когда придут ее родители.
  Но вот прошел час, два, три, а родителей Али все нет и нет. От веселого настроения не осталось и следа. Ей стало очень грустно от того что мама с папой так долго нет. И она пошла немного полежать на кровати и сама того не заметила как уснула.
  Когда она проснулась уже темнело.. Думая, что родители вернулись, она быстро вскочила, и побежал на кухню, где обычно проводила время ее мама. Но на кухне никого не было, Аля обошла весь дом и весь двор и поняла, что мама с папой еще не вернулись. Вдруг девочке стало страшно, и она подумала "А вдруг с ними что-то случилось?" и заплакала.
  Она так сильно волновалась за маму и папу, что решила пойти за ними в лес, в страшный и мрачный. Таким он казался ночью. Она заплела не очень аккуратную косичку, надела теплую кофту, надела сапожки и вышла из дома.
  Когда Аля дошла до леса, она глубоко вздохнула и пошла туда по тропинке. Ей, было, очень страшно находится в темном лесу, деревья и трава казались жуткими, даже некоторое зверьки, которые пробегали мимо наводили на нее ужас. Но она продолжала идти вперед, Аля очень хотела найти своих родителей.
  И вдруг она услышала как где-то далеко вой волков. Девочке стало еще страшнее, она уже хотела развернуться и убежать домой, чтобы спрятаться под одеялом... Но она решила, что без мамы и папы не уйдет. И вдруг она услышала где-то, что кто-то звал на помощь...
  - Помогите! Кто-нибудь! - кричали.
  И Аля быстро побежала туда, ей очень хотелось помочь людям . Когда она добежала, то увидела большое и страшное болото, в болоте этом были ее мама и папа, это они звали на помощь.
  - Мама! Папа! - закричала девочка им, чтобы они увидели ее.
  - Аля? - удивился е папа, - что ты здесь делаешь?
  - Я вам сейчас помогу!
  Но как помочь она им не знала. И вдруг под дерево увидела большую палку, она взяла ее и подбежала к болоту.
  - Хватайтесь, - крикнула она им.
  Первым за палку схватилась мама девочки, а папа ждал. Але было очень тяжело тащить взрослого человека, но она терпела. Когда мама оказалась на твердой земле, она сразу же дала палку папе девочки..
  Когда они все вместе оказались на земле, мама расплакалась и расцеловала свою дочку.
  - Маленькая моя! солнышко мое! спасибо тебе, ты спасла нас с папой.
  - Мы с мамой очень гордимся, что у нас такая смелая дочь! - похвалил папа девочку.
  - Но больше не ходи в лес одна ночью, если нас долго не будет лучше сбегай за кем-нибудь в деревню, в лесу может быть очень опасно. Поняла?
  - Да, мама, - сказала девочка.
  - Ну, все, нам пора, - поторопил папа жену и дочку.
  По дороге домой, девочке уже и лес не был таким страшным и мрачным, потому что рядом шли ее любимые мама и папа, а казался он ей даже сказочным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"