Nario : другие произведения.

Осколки судьбы (временное название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Где-то. Когда-то. Кто-то.
  Ласковое солнце освещало небольшую, идеально круглую поляну, окруженную древними деревьями, посреди которой рос огромный, многовековой дуб. Рядом с ним, в тени его раскидистых ветвей, находился небольшой круг, сложенный из небольших камней, в котором бился небольшой ключ. Теплые лучи подсвечивали мягкую зеленую траву и листву древних деревьев. Тысячелетние деревья, окружающие полянку вряд ли были знакомы кому-либо из ботаников на земле, слишком уж громадными они были. Хотя, будем искренни, вряд ли какой-либо ботаник сумел попасть сюда, хотя, дороги судьбы порой изгибаются и переплетаются весьма причудливо.
  Но, несмотря на идиллический вид, что-то было неправильно на этой поляне. Из весьма обыденной картины выбивалось большое зеркало, в старинной оправе инкрустированной серебром, стоящее прямо под дубом. Уже сам факт, его присутствия здесь был весьма любопытен, все же не под каждым деревом можно найти антиквариат. Но, на этом странности не заканчивались.
  Жизнь и движение на полянку привносили лишь две фигуры - молодой высокий мужчина с короткими русыми волосами и хрупкая девушка, с копной рыжих волос, стоящие перед зеркалом и тихо говорящие друг с другом:
  - Ты точно уверен, что все получится?
  - Остается только надеяться. Кто прав покажет лишь время.
  Мужчина провел рукой перед зеркалом и отражение в нем поплыло, изменяясь. Теперь, вместо полянки в зеркале отображалась комната. Сама обстановка в ней наводила на мысли, что это рабочий кабинет - тяжелый массивный дубовый стол, заваленный бумагами, стены, заставленные стеллажами с книгами и неярко горящий камин. Двое на полянке задумчиво молчали, смотря в зеркало.
  - Значит пора? - голос девушки разбил тишину, установившуюся на полянке.
  - Пора. Оставь сомнения, в любом случае, ничего уже не изменить.
  Мужчина снял с правой руки перстень с выгравированным гербом на нем и решительным движением кинул его в сторону зеркала. Двое незнакомцев на полянке развернулись и пошли прочь от зеркала не оглядываясь назад.
  Вокруг полянки заклубился серый туман, размывая очертания всего, находящегося за кругом деревьев. Гробовая тишина установилась вокруг, не было слышно ни пения птиц, ни стрекота насекомых. Ни одна травинка, ни один листик не шевелились от касаний ветра, да и сам вольный ветер уже давно не заглядывал сюда. Присмотревшись внимательней, можно было увидеть, что и вода ключа навеки замерла в неподвижности. Казалось, что весь этот маленький и уютный уголок леса замер в ожидании в какой-то миг, да так и заснул на долгие секунды, часы, дни, века, вырванный серой пеленой тумана из могучей реки времени.
  Лишь две фигуры медленно удалялись от могучего дуба и зеркала, в котором по-прежнему отражалась странная комната. И лишь внимательный наблюдатель заметил бы, что отражение комнаты в зеркале изменилось - на столе каким-то чудом появился перстень, как две капли воды похожий на тот, что был у уходящего прочь мужчины. Но вот и они пересекли поляну и скрылись в серой мгле тумана, окружившего поляну. Больше ничто не нарушало покой этого места.
  ***
  Уральские горы. Алексей.
  Раннее утро для меня началось не самым радостным образом, впрочем, как можно назвать утро радостным, когда пробуждение начинается с ведра холодной воды, вылитой на мирно спящего человека. С громким, яростным воплем, прозвучавшим на редкость кровожадно и обещающим расправу всем виновным, я вылетел из туристической палатки.
  - Какого черта? ,- зло закричал я, пытаясь взглядом найти виноватых.
  Долго искать не пришлось. Ярко-оранжевое пластиковое ведерко с головой выдавало виновников моего пробуждения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"