Народное Слово : другие произведения.

Приключения вакцинируемого (или кто тут последний в локдауны?)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно то что вы прочтете, как прольет свет, почему так мало людей вакцинировалось.

  Я обычный российский пенсионер-нищеброд.Угораздило меня в сентябре переболеть тяжелой простудой.Болел я и раньше, но на этот раз сердечко стало давать сбои, плюс давление...Вообщем попал я в один подмосковный стационар. Стационар хоть и расположен в 20 км от моего поселка,но не плохой, даже действующий душ есть.Довезли на скорой, попутно сделав КТ. Врачи хорошие, стараются исходя из "нежирных возможностей" постоптимизированной медицины.Персонал, учитывая кардиологический профиль заведения, заботливый и вежливый, есть конечно и "генеральша" отделения , как водится на должности уборщицы или санитарки.
  Сразу мне предложили вакцинироваться, да еще такой "блатной" вакциной, что я согласился, полагая что укол будет один,кольнут меня под присмотром врачей,и если что пойдет не так,то перед Господом они будут отвечать ,а не я.
  Но наивный хитрец просчитался.
  Через 12 дней ,обследовав мой организм с головы до ног (буквально),выписали меня обливающегося потом на долечивание домой.
  А вот тут уже начинается самое интересное.Еще в стационаре я узнал, что мне предстоит второй этап вакцинации,чем был несколько огорчен - ехать за 20 километров на такси туда и обратно за полторы тысячи рублей мне как то накладно. "Ну ничего" - решил я, - "провакцинируюсь в амбулатории нашего поселка".ООО! Святая наивность российского пенсионера!
  Я позвонил по всем уже известному тайному номеру 122,и начал вести долгие переговоры с автоматом назвавшимся Светланой о возможности второго этапа вакцинирования.Первое предложение потупило о "ближайшем" центре опять же в 20 км от моего дома, где то под Павлово Посадом,и было мной отвергнуто. Путем продолжительных и продуктивных переговоров,я все таки был записан в один центр всего то в 5 км. от моего дома. Возможно проезд по социальной карте к моменту выезда уже будет блокирован (как в Москве с 8 ноября),но не суть.Поскольку сейчас пациентов по оптимизированным стандартам и протоколам выписывают на долечивание домой,я не в том состоянии чтобы трястить в общественном транспорте,ибо пенсионный фонд,в этот морозный период, может лишиться одного из своих миноритарных клиентов.
  Вообщем повезут меня добрые люди на машине.
  Чем кончатся мои приключения, сообщу дополнительно, ,а если не сообщу...ну, не будем о грустном.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"