Народное Слово : другие произведения.

Суицид генерала Шмидта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кинокритика.

  Сцена самоубийства Генерал-Лейтенанта Шмидта в фильме "Освобождение" выглядит очень сильным режиссерским ходом. Начинается с того что Манштейн говорит "Произошел коренной поворот в курской битве а может и во все компании на востоке".И тут врывается Шмидт,и говорит что его дивизия перестала существовать.Дальше мхатовская пауза,и потом Шмидт как будто слышит слова которые говорил Манштейна, он вздрагивает, говорит что помнит свой долг солдата. Выходит и стреляется. Манштейн выходит следом , тело Шмидта лежит у танка,и сразу вспоминается такой же танк в начале фильма, тот танк на который так наделся Гитлер...
  
  А теперь представим,как сцена самоубийства Шмидта могла бы выглядеть у Михалкова.
  
  Солдаты вермахта идут в атаку по минному полю, они падают, их конечности оторваны, но они машут обрубками рук своему генералу Шмидту. И тут на тачанках в кадр врываются бородатые забайкальские казаки ,у них в руках черенки от лопат. Шмидт с радисткой Кэт бросается в бегство по кукурузному полю. Казаки настигают радистку и начинают ее насиловать. Шмидту удается скрыться в кукурузе.Неожиданно у него хватает живот, и он сняв штаны начинает бурно испражняться. Его ремень с пряжкой на которой написано "Gott mit uns" в его руках, он смотрит на пряжку,ему становиться стыдно, за то что он не оказался на месте радистки,и он вешается на русской березе которая растет тут же среди кукурузы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"