Народова Ольга : другие произведения.

Ведьмин Бал или как я День Рожденье праздновала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была я - Оля Ольховская. И все у меня было как у всех, пока не исполнилось мне восемнадцать лет. Отпраздновать я их должна была на закрытой VIP-вечеринке. Теперь-то я понимаю почему она закрытая. Но тогда я и представить не могла, что буду пить с вампирами, летать на перегонки с ведьмами, водить хороводы с лесной нечистью и...целоваться со своим преподом, который оказался оборотнем и моим женихом! 1-ая часть закончена

  Ведьмин Бал
  Шальной лучик солнца, прорвался сквозь заслон из туч и упал прямо мне на лицо. Я недовольно заворочалась и малодушно попыталась спрятаться под одеялом, ловя последние минуты сна. Да, я знала, что пора вставать, но осознание того, что сегодня снова на первую пару давило на мозг, не хуже Альберта Петровича - препода по криминалистике.
  - Эй, соседка, ты как встала уже? - прозвучало где-то совсем недалеко от моей комнаты.
  Нееееет! Если Янка возьмется меня будить, то будь я хоть трупом, а встать придется. От этой неугомонной отмахаться в принципе не возможно. Она как бульдог, если вцепится, то пиши пропало. Вообще-то я люблю в ней эти качества, но только не по утрам...
  - Ты что еще спишь?!!- блондинистый вихрь наконец достиг моей комнаты и нашел себе жертву...
  - Угу...- Пробурчала я, натягивая одеяло повыше.
  - Олька, ты что издеваешься??! Какой спать?!- заорала подруга у меня над ухом.- У тебя сегодня День Рожденья - это раз, и первая пара с Вороном - это два! Подъем!
  - Как с Вороном?- я мигом проснулась и даже вылезла из-под одеяла.- С Филипповной же должна была быть психология преступника.
  - Ты куда смотрела, балда? Это на следующей неделе у нас Филипповна первая, а сегодня Ворон. Встаешь?- это был лишний вопрос, потому что я не просто встала, я взлетела с кровати и заметалась по комнате со скоростью звука, спешно перекладывая ненужные тетради на стол, а нужные в сумку.
  - Блин, ну как же так-то?! Как я могла перепутать?!- бормотала я, разыскивая форму.
   Моя паника была вполне уместна, потому что Воронов Руслан Николаевич прослыл у нас в Академии самым безжалостным преподавателем. Читал он важнейший предмет - Уголовное право. Его требовательность и неподкупность заставляли студентов выть и лезть на стены. Но хуже всех приходилось тем, у кого он должен был принимать экзамен. И вот мне-то как раз именно так и повезло.
  Однако была у него и другая сторона. Внешняя, так сказать. Руслан Николаевич был невероятно красив. Высокий, широкоплечий, подтянутый - он производил впечатление хищника, а его невероятная грация и бесшумная походка только усиливали это впечатление. Волосы у него были чёрные, по плечи, их он обычно завязывал в низкий хвост, но иногда приходил на занятия и с распущенными, и тогда редкая студентка не завидовала их идеальному состоянию и здоровью. Лицо у него тоже было очень красивое: четкий овал, мужественный подбородок, тонкие губы, прямой нос, высокие скулы. Из этой идеальной картины выбивались всего два элемента - небольшая родинка на левой щеке и глаза серо-стального цвета. Такие умные, проницательные, слово видящие тебя насквозь.
  В итоге все студентки нашей Академии разбились на два лагеря: те, кто без ума от его красоты, и те, у кого он ведёт. Вторые боятся Ворона до дрожи в коленках и нам как-то не до его внешности. Да-да...Вы все правильно поняли, я принадлежу ко второму лагерю. Кстати, прозвище Ворон, он получил не только из-за своей фамилии, а еще и из-за своей манеры одеваться. Всегда в белой рубашке и черном костюме.
  Пока вспоминала эти пугающие подробности, успела одеться, причесаться и даже накраситься. Практика похожих утренних пробудок у меня довольно большая...
  - Слушай Ян,- причесываясь, обратилась я к подруге.- А ты не могла бы мне рассказать сегодняшнюю тему. Желательно в подробностях.
  - Да расскажу, конечно, у меня разве выбор есть?- притворно покорно согласилась та.
  - Спасибо тебе огромное, Янусь!- я чмокнула подругу в подставленную щеку. - Первый тост твой!
  - Ха-ха! Идём уже именинница.- Рассмеялась девушка и мы вышли из квартиры.
  В начале года нам несказанно повезло, и мы нашли квартиру неподалеку от нашей Академии. После года в общаге квартира показалась нам просто манной небесной, да и цена была вполне приемлемой. Поэтому теперь мы редко приходим не выспавшимися и злыми на пары, потому что в отличие от студентов, соседи у нас очень тихие и не устраивают по ночам песенные соревнования, в стиле "медведь на ухо наступил".
  Пока шли, Янка рассказывала мне материал по теме, заставляла повторять номера статей уголовного кодекса и пересказывать их содержание. В общем, когда мы подошли к аудитории, я уже была уверена в своих силах ответить на любой вопрос практикума.
  Однако в аудиторию нам войти не дали. Когда мы с Янкой уже подошли к дверям оттуда выскочил Чижик и встал перед нами, загородив проход. Парень он был высокий, поэтому увидеть что-либо за ним я не смогла, потому что в отличии от Янки, я была довольно низенькой, всего-то 1,6 метра. Зато фигура у меня красивая: тонкая талия, широкие бедра и высокая грудь третьего размера. На лицо тоже не дурнушка: пухлые губки, маленький, чуть вздернутый носик, красивые полукружья бровей и глаза, интересного зелено-карего цвета, в обрамлении пушистых ресниц. А еще я рыжая и горжусь этим! Вот! Ну все, похвасталась, пора и дальше рассказывать...
  - Чижич, ты чего? Дай пройти!- воскликнула я, переживая, как бы Ворон не пришел сейчас и не увидел нас около двери.
  - Подожди чуть-чуть, именинница, там тебе сюрприз готовят, а ты тут под дверью вопишь...- Пытаясь отдышаться, пробурчал Васька Чижов.
  - А, ну раз такое дело, я могу ее здесь подержать, а ты иди помогай.- Улыбнулась Янка.
  Я подумала-подумала и все же сказала:
  -Да идете вместе. Я подожду. Кому хочется видеть незаконченный сюрприз? Лично мне хочется, чтоб все по высшему разряду...
  -Отлично!- обрадовался Чижик и утащил Янку за дверь. Я хихикнула и стала не спеша доставать из сумки нужные вещи, чтоб потом не тратить на это время.
  - Ольховская, почему вы не заходите?- раздалось прямо надо мной. Я вздрогнула и выронила тетради и ручки.
  - Ой! Извините, Руслан Николаевич!- пролепетала я, присаживаясь на корточки и торопливо начиная собирать свои вещи.
  - Какие пугливые сейчас пошли студентки...- Улыбнулся мне преподаватель, присаживаясь рядом и тоже собирая мои вещи. В руки ему попался мой блокнот, в котором кроме расписания, разрозненных обрывков лекций были еще и рисунки. И, как назло, блокнот, когда упал, открылся на той станице, где я нарисовала портрет именно Ворона. И если бы это был просто портрет..!Так нет же! Все свободное от основного рисунка место я посвятила его глазам. Я рисовала их снова и снова, но с разным выражением: то прищуренные - злые, то озорные, с задорным блеском, то обеспокоенные, то грустные и даже попыталась воспроизвести его фирменный изучающий взгляд, как по мне так он вполне удался...
  Руслан Николаевич рассматривал портрет долго, пристально, словно не на себя смотрел. Я уже все собрала и теперь скромно стояла рядом, с каждой секундой пугаясь все больше. И вот когда я уже отчаялась что-либо услышать, он произнес:
  - Ты потрясающе рисуешь...Можно я возьму его себе?
  - Конечно.- Пролепетала, вконец ошарашенная я.- Хотите я перерисую вам его на чистовик?
  -Нет!- резко ответил он, я аж вздрогнула.- Мне очень нравиться именно так...- И он провел пальцем по изображению того самого, фирменного взгляда.
  - Ладно... Тогда вырвите себе этот листик, я вроде ничего сзади не писала...
  Мне вернули блокнот и пару карандашей, и только сейчас он снова вспомнил, что вообще-то он задал мне вопрос.
  - Понимаете...- я покраснела.- У меня сегодня День Рожденья...Вот ребята и решили мне сюрприз устроить...Сказали - жди, вот я и жду...
  - Аааааа...День Рожденья - это хорошо! И сколько тебе исполняется?- Вполне дружелюбно улыбнулся препод.
  - Восемнадцать...- совсем смутилась я. Нет, вы не подумайте, я не какая-нибудь забитая девочка-одуванчик, я вполне нормально общаюсь как с девчонками, так и с парнями. Но стоит только Ворону обратить на меня своё внимание, как я сразу же начинаю дико смущаться и краснеть. Хорошо это хоть на ответы мои не распространяется. Правда у меня есть довольно веская причина так себя вести...Дело в том, что он мне снится. Почти каждый день. Во сне он мне постоянно рассказывает о чем-то, что-то показывает и объясняет, но вот что я никак не могу вспомнить. Как только приходит утро - я все забываю. Знаю только, что он был в моем сне.
  - Поздравляю, Ольга. Замечательная дата!
  Я успела только кивнуть, потому что с той стороны двери крикнули: "Заходи!"
  Я зашла и обомлела. Челюсть не эстетично отвисла, а глаза приобрели чайных блюдечек. И было от чего... Наша аудитория утопала в разноцветных воздушных шариках, гирляндами развешенных под потолком и над доской, на которой были написаны поздравления всех ребят. От созерцания меня отвлек наигранный кашель. Я обернулась к стройным рядам наших мальчишек и Янке (мы в группе единственные девочки), из которых вышел наш староста Сергей с пластмассовой короной, какие покупают маленьким девочкам на праздники, на красной подушечке. Он сделал еще два шага вперед и произнес:
  - В этот великий день, двадцатое апреля, властью данной мне деканатом и тридцать второй группой я провозглашаю тебя - Ольга Ольховская - Королевой Молодости! И да исполнятся сегодня все твои самые сокровенные мечты! Принимаешь ли ты корону?
  К этому времени я уже перестала изображать героя аниме в ступоре и поэтому важно кивнула.
  - Принимаю!
  - Обязуешься ли ты наслаждаться каждым мгновением своей молодости?
  -Обязуюсь!
  - Согласна ли ты отпраздновать свой День Рожденья сегодня на Ведьмином Балу?
  - Согласна!- я чуть не подпрыгнула от счастья.
  - Тогда,- Сережка водрузил корону мне на голову,- приветствуйте нашу королеву Молодости!
  Слитное "Уррраааа!" разнеслось по аудитории и все кинулись меня обнимать. А я была так счастлива, что и сказа-то толком ничего не могла. Как? Как они смогли достать приглашение на Ведьмин Бал? Это же не просто закрытое мероприятие! Это VIP мероприятие!
  Безумные обнимашки, как потом обозвала этот момент Янка, прекратил строгий голос Ворона, который напомнил, что пара уже началась. Все сразу же разошлись по местам. Пара прошла как обычно. Мне достался четвертый вопрос, а его я благодаря подружке знала хорошо, поэтому вышла - оттарабанила, ответила на дополнительные вопросы, получила пятерку и села.
  Остальную часть пары я витала в облаках, а руки против воли начали рисовать. На этот раз я рисовала Ворона, зная что отдам ему этот рисунок, поэтому постаралась без излишеств, но не получилось...В голове все еще бродили сумасшедшие мысли о бале и поэтому я нарисовала Руслана Николаевича в костюме с бабочкой и в маске. Он стоял, оперевшись на перила той самой лестницы, по которой спускаются участники Бала, задумчиво крутя в руках бокал с шампанским и рассматривал толпу. Получилось так натурально, что я аж залюбовалась.
  Когда пара закончилась я подскочила первая и окликнула преподавателя, попросив задержаться. Мои одногрупники уже вышли из кабинета, чтобы перейти в соседний на лекцию, а я подошла к преподавательскому столу.
  - Руслан Николаевич, вам ведь понравилось как я рисую...- внезапно оробев, произнесла я.
  - Да. Я своих слов не отрицаю.- Спокойно подтвердил Ворон, насмешливо рассматривая меня с высоты своего роста. И я вдруг поняла, что он прекрасно знает, чем я занималась остаток пары после ответа, потому как от него мало что получалось скрыть, а уж не заметить то, как я его рассматривала, подмечая каждый штрих в его внешности вообще невозможно! Поэтому я быстренько перестала смущаться и широко улыбнулась нашему самому страшному и ужасному, а также красивому, преподу в Академии.
  - Короче я вас нарисовала! Но когда я смотрю на рисунок и на вас, то вижу, что что-то я упустила, а вот что понять не могу!- Произнесла я, раскладывая двойной листик на столе.
  Ворон склонился над рисунком и его брови поползли вверх. Он недоверчиво взглянул на меня, я только пожала плечами, и снова уткнулся в рисунок.
  - Ты нарисовала это за 40 минут?!- Первое, что он спросил.
  -Да.- Я не отрываясь смотрела на мужчину, пытаясь понять, что же пропустила.
  - Поразительно! Но это же целая картина! Здесь ведь не только я и лестница, а и другие люди, интерьер, даже люстра! Как тебе это удалось?- он повернулся ко мне.
  - Я два лета провела в Симферополе, рисовала портреты и картины на заказ. Там все нужно было делать быстро, вот и натренировалась.- Спокойно ответила я, пристально разглядывая как Ворон двигается. Кажется нашла...- Руслан Николаевич, а вы не могли бы повторить эту позу сейчас?
  - Хм...Ладно.- Мужчина подошел к подоконнику и оперся об него спиной, так как я и нарисавала.
  - Отлично! А теперь сделайте вид, что смотрите время на часах, что у вас на запястье...- препод послушно сделал то, что я просила. А я как ненормальная вцепилась в рисунок, где подправляя, а где добавляя. Пара минут и я закончила. - Все! Вот теперь я со спокойной совестью могу вам его подарить, только сфотографирую...
  - Как ты этого добилась?!!- оболдело выдохнул мужчина, взирая на результат моих трудов.- Практически ничего же не изменилось!
  - Вот именно - практически!- хмыкнула я, фотографируя рисунок на мобильный.- Настоящий художник обязан уметь использовать полутона и свет так, чтобы всего несколько штрихов полностью меняли вид картины.
  - Так ты идешь на Ведьмин Бал?- внезапно сменил тему Ворон.
  -Да...- счастливо выдохнула я, собирая вещи и снимая корону, подаренную одногрупниками.- Я всегда мечтала туда попасть, даже платье купила и маску, но приглашение очень трудно достать...
  - Тогда увидимся, Оля,- произнес мужчина и, забрав рисунок, стремительно вышел.
  Остаток учебного дня пролетел стремительно и ничем интересным не запомнился. Разве что мне, наконец-то, вручили конверт с приглашением. Домой я мчалась со скоростью ветра. Залетев в квартиру, скинула туфли, бросилась звонить бабушке. У меня только она осталась и Тимоха, то есть дядя Тимофей, но так как он меня старше всего на семь лет, я его привыкла Тимохой называть. Но сейчас он далеко, точно не знаю где, потому что работает мой дядя дальнобойщиком. Два года назад машина с нашими родителями разбилась. С тех пор у нас на двоих одна бабушка и осталась.
  Услышав в телефоне знакомый и такой родной голос, поздравляющий меня с праздником я притихла, зато когда бабуля замолчала я вывалила на нее целую гору информации о том, как меня поздравляли, как Ворон рисунок увидел, как я его еще раз нарисовала и главное - про Бал! Бабушка слушала не перебивая, и я чувствовала как она улыбается. Но когда я сказала про Бал, она вдруг насторожилась.
  - Оленька, а что ж ты туда сама пойдешь?
  - Да, наверное.- Задумалась я.- Янка проведет, а там может к Ворону прицеплюсь хвостиком, пусть мне все покажет.
  - Правильно...-Тяжелый вздох с той стороны.- Ворон он такой, своих не бросает. Ты когда там будешь, старайся не отходить от него далеко и если что скажет сделать - делай, каким бы странным тебе это не казалось, поняла?
  - Поняла.- Выдохнула ошарашенная я.- Бабуль, а вы что знакомы?
  - Да. Я тебе потом все расскажу, когда приеду. Просто запомни: он твой наставник, поэтому слушаться ты его должна как меня.
  -Бабуль, я поняла! Но о чем ты?- Ситуация меня откровенно пугала.
  - Все дело в твоих снах, Оленька. Они настоящие. И сегодня ночью ты их вспомнишь,- Тяжело вздохнув, попыталась объяснить бабушка.
  - Но как ты узнала?!- От такого поворота событий я аж подскочила.
  - Узнала...- улыбнулась бабушка.- Ты запомнила, как надо себя вести?
  -Ага.
  - Тогда иди приводи себя в порядок. Завтра все расскажешь.
  -Хорошо, бабуль, пока.
  - До завтра, Оленька.
  Решив последовать мудрому бабушкиному совету, я побежала готовиться...
  
  Вечерний город был удивительно красив. Ласково мерцали разноцветные огоньки, игриво перемигивались светофоры, люди степенно прогуливались по улицам, радуясь теплой погоде и тому, что в кои-то веки никуда спешить не надо. Мы с Янкой ехали в такси, и все мои мысли были заняты предстоящим вечером. Но и сказанное бабушкой никак не выходило из головы.
  - Ну вот, почти на месте. Повеселись там, подруга!- сказала Яна, когда водитель припарковался перед входом. Я окинула взглядом ресторан "Престиж", в который уже раз поражаясь его красоте. Само здание было довольно старым, но даже это новый владелец из недостатка превратил в преимущество, пригласив лучших реставраторов. И теперь здание красовалось изящными барельефами ручной работы, статуями и даже колоннами. Мне до сих пор не верилось, что я смогу войти внутрь...
  - Девушка, ну вы выходите уже или как? Тут нельзя долго стоять.- Возмущенно обернулся ко мне таксист. Я усовестилась и зашуршала юбками. Янка помогла мне выбраться из машины, поправила мне платье, одела на меня маску и пожелав удачи, села обратно в машину, а я счастливо улыбаясь, направилась ко входу. Мимо охраны прошла без проблем, только приглашение показала и меня пропустили. В холе было два больших, во всю стену, зеркала и я направилась к ним. Осмотрев себя, довольно усмехнулась. Платье из темно-зелёного шелка выгодно подчеркивало мою фигуру, облегая до середины бедра, ниже оно расходилось красивыми волнами. По всему платью струился, вышитый серебристой нитью, растительный орнамент. Скромно и со вкусом, как сказала Янка, когда я его купила. Черные замшевые туфли на высоком каблуке, помогли стать мне немного выше, что меня очень радовало. Завершающим аккордом моей внешности стали мои уложенные в высокую прическу волосы и бабушкин жемчужный гарнитур: серьги, браслет и бусы.
  Оставшись довольна увиденным, я степенно двинулась к лестнице, ведущей в общий зал. Войдя в зал, я восторженно застыла. Великолепно! Это была моя первая мысль. Зал был огромен, еще больше, наверное, нашего спортивного зала. Оформлен в бело-золотых тонах и с огромной хрустальной люстрой под потолком. Те же колонны, та же лепнина и все такое легкое, воздушное, изящное! Кроме того зал был украшен живыми цветами: лилиями, розами, ромашками...
  - Нравится?- прозвучало за спиной. Вздрогнув, я обернулась и заулыбалась.
  - Руслан Николаевич, неужели вам так понравился мой рисунок?- немного иронично спросила я, приподнимая бровь.
  - Рисунок, не спорю, хорош.- Предлагая мне руку, произнес мой препод.- Но вот как вам, Ольга, удалось угадать вид моего костюма, я понятия не имею. Ведь я купил его еще на прошлой неделе. А вот маску я специально такую искал, это да.
  - Все мы женщины немного ведьмы.- Рассмеялась я, вспомнив любимую бабушкину фразу, но Ворон ответил мне каким-то странным изучающим взглядом.
  - Что?- немного испуганно спросила я.
  - Оля, ты знаешь, зачем ты здесь? И что это вообще за место?- Тихо спросил мужчина, глядя мне в глаза.
   - Ээээ...Я здесь День Рожденья праздную и это ресторан "Престиж", разве нет?- ошарашенно выдала я.
  - Нет. Это Ведьмин Бал, который устраивается только в день инициации новой ведьмы. И эта ведьма - ты!
  - Вы, что уже выпили, что ли? Что вы такое говорите?! Я конечно люблю фентези, но это уже перебор!- абсолютно спокойным голосом произнесла я.
  - Оля, что тебя сказала бабушка?- спросил у меня Ворон.
  - Что сегодня я все вспомню и чтобы я вас слушалась.- Повторила я бабулины наставления, все еще не веря в его слова.
  - Правильно. Я твой наставник, уже два года прихожу в твои сны. А сегодня, после инициации ты все вспомнишь.- Он снова взял меня за руку и повёл куда-то вглубь зала.
  - Бред! Это полный бред! Я не верю вам!- прошептала я, даже не делая попыток вырваться.
  - А бабушке?- насмешливый взгляд на меня.
  - Нууууу...С этим сложнее...- хмыкнула я. Как я уже сказала - фентези я люблю, поэтому, возможности стать чем-то сказочным, я решила не упускать. Ведьма, так ведьма, зато жить будет не скучно.- Если вы мой наставник - значит вы ведьмак?
  - Ну...Что-то вроде того...Вообще-то я оборотень.- Немного смущенно ответил мне мой самый обычный препод.
  - И обращаетесь вы в ворона, да?- уже не сдерживая улыбки, спросила я.
  - Да. А как ты узнала?- хитро взглянул на меня мужчина.
  - Это и правда было ооооочень сложно...- протянула я.
  - Может тогда потанцуем, если со всем разобрались?- Ворон галантно протянул мне руку, и я вложила в нее свою ладошку. Если честно, то вальс - единственный танец, который я умею танцевать и то, потому что на выпускной нужно было, но Руслан Николаевич так уверенно вел меня в танце, что я ни разу не сбилась, и вообще мне очень понравилось с ним танцевать. Но все заканчивается и музыка тоже закончилась. Ворон немножко наклонился и прошептал мне на ухо:
  - Сейчас будут тебя представлять, а потом ты должна будешь выйти на сцену и сесть в кресло, тебе дадут выпить особой настойки и немного поколдуют. После этого тебе еще некоторое время будут мерещится всякие странности, но это пройдет. Дальше будет сам Бал - то есть танцы. А утром ты все вспомнишь. Поняла?
  - Да.- Я кивнул и повинуясь неясному порыву, посмотрела ему в глаза:- А какая ваша роль в моей инициации? Вы ведь мой наставник...
  - Я буду с тобой рядом всю ночь. Иногда бывает, что инициированная ведьмочка видит не просто галюцинации, а истинные сущности окружающих, а это довольно опасно. Да и магию твою теперь ничего не сдерживает, так что буду следить, чтоб ты ничего не натворила.
  Я только кивнула. Больше всего понравились его слова о том, что он будет рядом всю ночь...Звучит интригующе неправда ли?
  Додумать я не успела, потому что зал наполнился звуками фанфар, и гости тут же направились к сцене, куда уже вышел высокий черноволосый мужчина в белом костюме.
  - Ведьмы и ведьмаки, оборотни и вампиры, нежить и нечисть сегодня мы все снова собрались здесь, чтобы принять в свои ряды еще одну ведьмочку, по имени Ольга Ольховская. Олечка, прошу Вас с Наставником подняться к нам.- Звучным красивым голосом объявил о нас, то ли распорядитель местный, то ли тамада. Мне еще после первой его фразы поплохело, и я судорожно вцепилась в руку Ворона. Однако решила, что если погибать, так с музыкой, и поэтому на сцену поднялась с высоко поднятой головой и широко расправленными плечами. Только сейчас я соизволила обратить внимание на публику, что собралась вокруг. Как он там сказал... Оборотни и вампиры, нежить и нечисть? Только сейчас присмотревшись к окружающим, я поняла, что некоторые из них не совсем люди, на что указывали клыки и когти, а так же разноцветные глаза. Мда... Вот я попала!
  Пока я рассматривала собравшуюся публику, меня успели усадить в удобное широкое кресло и вручить большую глиняную кружку с ароматно пахнущей жидкостью. При этом тамада что-то весело трещал, а народ перед сценой молча ему внимал. Абсолютно молча. Мне даже показалось, что некоторые даже не дышали. Я дождалась кивка Ворона и в один присест выпила отвар. На вкус он не походил ни на что когда-либо пробованное мной. Но был не противен и то хорошо. Голова сразу же закружилась, и я откинулась на спинку кресла. Почти сразу же рядом возник Ворон.
  - Ты зачем все сразу выпила?- прошипел, явно злой мужик, забирая у меня кружку.
  - А ты ничего на этот счет мне не говорил, вот и выпила все сразу, чтоб не мучиться!- простонала я в ответ. Мир вокруг меня стремительно набирал скорость, и поэтому мне было не до распинаний перед всякими там наставниками. В животе скручивался тугой комок боли, а ноги стали ватными. Я попыталась сосредоточится, чтобы все вокруг хоть немного перестало кружиться, но от напряжения у меня только кровь носом пошла.
  - Что ж ты делаешь? Оля, просто расслабься и так быстрее пройдет. Слышишь?- где-то рядом произнес Ворон.
  - Угу...- Простонала я, пытаясь расслабиться, но мешал дикий страх, заставлявший вновь и вновь напрягаться и каменеть.
  - Не бойся...не бойся...Всего десять минут и все пройдет...Расслабься, я же здесь, с тобой. Я никому не дам тебя в обиду!- Он держал меня за плечи, немного сжимая, чтобы я чувствовала его присутствия и это помогало. Я понемногу расслабилась и через пару минут головокружение пошло на убыль. Еще минут через десять перестал болеть живот и ноги снова стали меня слушаться. И вот тогда Ворон помог мне подняться, и подвел к краю сцены, демонстрируя бледную и растрепанную меня сборищу...ээээ...сказочных персонажей (будем выражаться либерально). Что удивительно, я теперь видела казалось другими глазами: вон та женщина, что мне перед обрядом показалась довольно симпатичной особой, теперь виделась мне как огромная волчица, а мужчина, стоящий рядом с ней, казался вообще зеленоволосым и с огромной бородавкой на носу.
  - Инициация завершена!- громко объявил Ворон.- Теперь Ольга одна из нас. Так давай те же отпразднуем это!
  Зал взревел. Грянула какая-то разбитная мелодия. Ведьмы непонятно откуда подоставали метлы и, оседлав их, взвились под потолок. Оборотни сменили ипостаси, и теперь щеголяли только в набедренных повязках, ну и в топах, которые прикрывали только деликатные места. Зеленоволосые, а их тут было много, взялись водить хороводы. Вампиры отошли к фуршетному столу, кровушки на халяву попить, как объяснил мне наставник. А все остальные, разной степени странности личности, либо танцевали подвое, либо отходили в сторонку и что-то обсуждали.
  Глядя на все это, я никак не могла отделаться от мысли, что это самый запоминающийся День Рожденья в моей жизни.
  - Может выпьем?- хитро подмигнул мне Руслан и потянул к тем же фуршетным столам, что облюбовали вампиры.
  - Дааа...Выпить мне не помешает...- Пробормотала я.
  И вправду! Как только я выпила - мне полегчало. Вечер перестал казаться чьей-то безжалостной шуткой и я даже сумела расслабиться. После первой мы с Вороном пошли танцевать. После второй, танцевали мы уже в компании зеленоволосых. Оказывается, водить хороводы очень забавно в любом возрасте. После третьей, я пила с каким-то вампиром на бруденшафт, а потом мы с ним кружились в вальсе. После четвертой, я поспорила с какой-то ведьмой, что тоже смогу призвать метлу. После пятой, мы вынесли спор на общее обсуждение, а Руслан очень отговаривал меня от вызова. После шестой я не только призвала метлу, старинную бабушкину, наверное, а и взлетела под потолок. После седьмой, как она оказалась у меня в руке не знаю, но точно помню, что вниз не спускалась, мы с ведьмами устроили гонки и я победила. Восьмую выпили за победу. А после девятой мы с Вороном очень долго и очень страстно целовались, а дальше я не помню...
  Утро пришло не вовремя. Я так хотела спать, а оно пришло. Зачем? Видимо не мне одной в голову пришла эта мысль, потому что рядом кто-то завозился и натянул подушку на голову. Я повторила маневр. Ура, можно еще поспать! Но, видимо мне это было не суждено, потому что мочевой пузырь напомнил о своем существовании и о выпитой вчера в ужасном количестве водке. Со стоном я выползла из-под подушки, спустила с кровати ногу и пошарила ею в поисках тапок. Не нашла. Плохо. Не люблю ходить босая...Поднявшись, побрела из комнаты, в спасительный туалет. Его почему-то не оказалось на привычном месте и вообще что-то квартира какая-то... не моя! От этой мысли я окончательно пришла в себя. Как бонус, в сознании всплыли вчерашние события. Взглянула на свою одежду и чуть не грохнулась там, где стояла. Я была в мужской футболке и все. В смысле, на мне больше ничего не было. Охренеть! Вот так отпраздновала Днюху! Нашла ванну и залезла в душ, попутно обдумывая ситуацию. Ошибки быть не может - я в квартире Ворона и я с ним переспала. Умереть не встать, и что мне теперь делать? Все-таки прохладный душ хорошо влияет на мозговую активность, потому что я поняла одну важную вещь: раз он мой наставник - ему и решать и вообще кто из нас мужчина?! Замотавшись в полотенце, я побрела решать эту проблему. Проблема, как оказалось, уже проснулась, и теперь закинув одну руку за голову, а во второй задумчиво крутила мои трусики.
  - Доброе утро,- улыбнулись мне так светло и по-доброму, что сразу же захотелось улыбнуться в ответ. Но я вовремя взяла себя в руки.
  - А вот скажи-ка мне наставник, как ты это допустил?!- возмущенно произнесла я, упирать руки в бока правда не стала, потому что полотенце и так на честном слове держится.
  - Что именно?- не меняя выражения лица, спросил Ворон.
  - Это!- и я указала пальчиком на мои трусики в его руках.
  - Аааааа...Так ты про это!- улыбнулся мой соблазнитель, а соблазнится там было чем, это я вам авторитетно заявляю, сама глаз от его груди не могу оторвать.- А тебе что не понравилось?
  - Не обижайся, но я не помню,- Смутилась я.- Да и суть не в этом! Ты же вроде как мой наставник! Разве такие отношения допустимы? Плюс, ты мой препод, что совсем уже ни в какие рамки...
  - Да, ты права. Между наставниками и подведомственными таких отношений быть не должно. А вот между женихом и невестой - все в рамках. Что ты на меня так удивленно смотришь? Еще не вспомнила? Мы помолвлены.
  После этих его слов у меня в голове, будто плотину прорвало. Появилась куча новых воспоминаний, образов, знаний... Я опустилась на постель, отчаянно желая, чтобы этот кошмар закончился. И он закончился, как только такие родные руки меня обняли.
  - Ну что, вспомнила?- целуя меня в шею, спросил мой...жених.
  - Вспомнила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"