- ... многое в Вашем рассказе непонятно даже мне. При условии, что господин Зик говорил, что Вы прибыли из очень далеких мест, где свое время и летоисчисление, праздники и много другое. Но Вы же понимаете, что мне придется адаптировать эту рукопись для народа... и на это уйдет еще много времени. Я готов предсказать, что после того, как я запишу всю Вашу историю, я буду возвращаться к Вам за помощью не раз.
- Я понимаю это. Более того, я готов это принять. Кстати, по пути сюда не возникло проблем?
- Небольшой дискомфорт из-за холода - околела возница, пришлось пару часов пробираться до ближайшей станции пешком... Хорошо, что Ваши разведчики были близко и помогли нам. Удивительные существа. Не могу поверить, что это Вы их вывели.
- Мой первый и последний грех на этом поприще. Я бы не сказал, что я их именно вывел. Я просто сумел разглядеть в них необходимый потенциал и предложил свою помощь по выживанию в этом мире. Они очень способные. И, что характерно, они открыты, они никогда не будут замышлять что-то за спиной, не предадут... Я считаю, что они должны унаследовать этот холодный осколок мира, Нирналь. Они заслужили это.
- Заслужили только тем, что такие открытые? Это просто смешно! Мой народ, Ваш брат, не покладая рук, трудится, чтобы сделать этот мир лучше, а Вы предлагаете отдать его?
- Вы, ваш народ, Зик и я - мы существа не отсюда.... И, как бы мы не старались, этот мир не станет нашим. Я уже много раз сталкивался с этим в своих странствиях.... Везде я наблюдал подобные картины: мы приходим, пытаемся выжить, но так или иначе нам приходится уйти, оставив место тем, кто создан, чтобы жить здесь. Так происходит не только с вами и вашим народом, так происходит и со мной. Но мне кажется, что лучше всё-таки оставить после себя тех, в которых ты уверен, а не тех, которые будут преследовать тебя, дабы добить... Однако ж мы отвлеклись. Давайте продолжим.
Знаете, сейчас я очень отчетливо начинаю вспоминать многие моменты, которые, казалось бы, я должен забыть навсегда... Однако память - интересная штука...
Утро Нового года - это чудесное время. Это когда вчера был один год, а сегодня с утра уже другой. Это время, когда за людьми поутру можно просто наблюдать и получать удовольствие. Итак, что делают люди, когда просыпаются утром Нового года? Неважно, где, неважно, после чего, неважно, с кем... Правильно: снимают обувь. В моем случае это тоже имело место. Проснувшись утром, еще не придя в себя полностью (это когда ты уже понимаешь, что спать больше не надо, уже владеешь координацией тела, но мозг еще спит, а с ним спят и все чувства), я попробовал на ощупь снять свои сапоги. Так, сначала одной ногой найдем другую... Затем найдем конкретно сапог...вот он... Ать, не получилось...Снова поиски ноги... И ведь кровать небольшая, куда она могла деться?... Промаявшись какое-то время и поняв, что не обойдусь без помощи других частей тела, в частности головы, я попробовал привести себя в вертикальное положение.
Боль!!! Страшная, пронизывающая, обжигающая боль разошлась по всему телу. Было чувство, что внутренности прикручены к матрацу, и любое движение корпусом вызывало эту боль... Так, спокойно, постепенно попробуем повернуться на бок, - подбадривал я себя. Получилось. Теперь свешиваем ноги с кровати и в противовес им пробуем поднять тело... Ах!!! От боли я упал с кровати на колени и, как мне кажется, даже потерял сознание на несколько мгновений.
Придя в себя и попробовав открыть глаза, я снова почувствовал этот раскалённый стержень, который проворачивался у меня внутри. В глазах все плыло и двоилось, а иногда и просто заволакивало поволокой. Я даже не мог кричать, только выдыхать или вдыхать с шумом, так было больно... С силой заставив себя прийти в чувство и не терять сознание, я уперся руками и попробовал встать хотя бы на четвереньки. Руки дрожали от боли и были мокрыми от пота. Плавно перемещаю вес тела назад, чтобы опять попробовать вернуть вертикальное положение, и мне это удается! Как только я начинаю выпрямлять спину, слышу громкий хруст в позвоночнике, передающийся в шею, и как только он прекратился - зрение восстановилось. Правда, моим глазам было очень неприятно от яркого света. При попытке встать на ноги я почувствовал очень сильные крутящие боли в мышцах, как будто все ноги свело судорогой. Однако боль проходит очень быстро, и вот я уже стою на ногах, чуть покачиваясь и тяжело дыша, весь мокрый от пота, но счастливый, что смог встать!
Подхожу к зеркалу. Так и есть: волосы растрепанные и мокрые от пота, глаза бешено горят, а шея с боку и плечо - в запекшейся крови. Снимаю майку, чтобы лучше рассмотреть, но не замечаю никаких повреждений. Голове плохо. Иду в ванну, по дороге бросаю расплывающийся взгляд в настольные часы, стоящие в коридоре на столе. Они показывают второе число. Куда я дел целый день? Неужели просто отрубился и провалялся в кровати? На эти вопросы мне было тяжело отвечать. В ванной я использую старинный панковский способ: кладете голову в раковину под кран и включаете на всю мощь ледяную воду - через пять секунд вы в полном порядке. Я поступил точно так же.
Уффф! Нет ничего более освежающе, чем такой душ по утрам! Стоя, облокотившись руками о раковину, и наклонив голову, по которой стекала ледяная вода, я пытался прийти в себя... Меня сильно мутило, и вот я уже не мог сдерживаться, и с мыслью: "Твою мать!" - меня вырвало. А затем еще и еще. Причем каждый последующий раз крови было все больше и больше...
Я смотрел на кровь как зачарованный. Мне казалось в тот момент, что нет ничего прекрасней, чем алый цвет крови. Она виделась мне на тот момент совершенной: чуть прозрачная, текучая, обладающая специфическим запахом... Ах! Какой это запах! Одновременно и сладкий, и имеющий оттенки железа... Он дурманил меня...
Словно завороженный, я смотрел, как кровь медленно стекает в колено сифона. Я ловил себя на мысли, что готов отправиться за ней... Она притягивала меня, мой взгляд.
В этот момент я почувствовал сильную, дерущую боль во рту. Все зубы ныли и болели. От боли у меня подогнулись ноги, и я упал на колени, все еще продолжая держаться за край ванны, так как не мог просто разжать руки. Костяшки пальцев были просто белыми, но боль не только не стихала, она напротив стала усиливаться... Я почувствовал, как из моих десен полилась теплая кровь. Ее было так много, что мне пришлось сплевывать полным ртом, чтобы не захлебнуться... В один из таких плевков я услышал звук удара чего-то твердого о раковину и, с трудом разомкнув глаза, я увидел часть своих пломб и часть зубов!
В этот момент на меня накатила еще одна волна боли и тошноты. С мыслью о том, как бы не захлебнуться, я с силой сжал края раковины, так сильно, что эмаль стала трескаться... Не могу сказать точно, сколько все это длилось, но боль пропала так же неожиданно, как и появилась...
Я был весь в испарине, руки болели и дрожали, изо рта стекали остатки крови... Я осторожно провел языком по зубам, но не обнаружил потерь. Все они были на месте, более того, все пломбы выпали, и на их месте не было дырок!
Я медленно и осторожно вставал. Вся раковина была в крови, и я попутно открыл кран, дабы смыть её. В тот момент, когда я увидел, как кровь полилась потоком в трубу, я почувствовал дикий приступ голода...
Подняв голову, я увидел себя в отражении... "Это не могу быть я!" - бледный, пепельно-серый, с синими губами и впалыми щеками человек смотрел на меня. В его глазах читался страх. Я снова вспомнил о крови, и вены на лице проступили... А мои глаза изменились. Я хорошо запомнил их в тот момент, так как первым, что вспоминается о том моем состоянии, были именно глаза: черные белки, которые как будто бы затягивали, поглощали свет, красная радужка, настолько яркая, что, казалось, светится, и желтые зрачки, которые блестели на свету...
Не могу точно вспомнить, что произошло далее... Вроде я как оголтелый носился по кухне, пытался утолить жажду. Но вода не помогала, чай и кофе просто не вызывали никаких эмоций. Я даже не ощутил их вкус. Найдя где-то далеко в шкафу бутылку вина, я рукой свернул горло и стал жадно лакать...
Цвет вина, его вкус на некоторое время помогли мне успокоиться, но не смогли утолить мой голод. Или жажду. Я уже и сам не мог понять, что больше меня интересовало: пища или вода...
Потом опять приступ: кровь стучит в голове, в нос ударяет такой разнообразный букет запахов, что казалось, что я задыхаюсь. От количества звуков я оглох. И это при том, что от боли в голове у меня пропало зрение - я видел перед собой только очертания предметов, которые изменяли цвет и форму...
Бежать, спастись... Вот о чем я думал. Я не помню, как оказался на улице и как далеко я убежал, да и вообще, как долго я бежал, но последним достаточно длинным воспоминанием было то, как я лежу на снегу, в сугробе. Я свернулся калачиком, подобрал ноги к груди, а голову закрыл руками...
Первым, что я ощутил, был холод. Однако я чувствовал его не так, как, наверное, его чувствуют люди: мне было холодно, но я не замерзал. Я ощущал холодное прикосновение снега, ощущал его на шее, но он не вызывал у меня чувства боли, чувство холода... Я открыл глаза. Странно: хотя вокруг нет фонарей, я не могу сказать, что ночь была кромешной: я различал очертания предметов, различал расстояние до них. Они казались мне как будто окутанными синей дымкой.
Посмотрев по сторонам, я понял, что нахожусь около каких-то гаражей, лежу в сугробе за ними, около бетонного забора. Я пытаюсь встать, опираясь на металлическую стенку. Поднявшись, я пытаюсь протиснуться между гаражами, и в момент, когда я уже почти вышел, мир перестал существовать для меня...
Я слышал только биение сердца... Нет, не своего. Звук шел со стороны... Звук опьянял меня - с каждым ударом из простого звука: бу-туб... бу-туб... - он превращался в прекрасную мелодию, в идеальную музыку... Казалось, я мог видеть это биение, я видел волны колебаний, исходящих от сердца...
Я с шумом втянул воздух. Не могу сказать точно, что я почувствовал, но я сразу определил, где находится этот мужик, пульс которого я слышал. Именно мужик. Я сразу это понял... Голод снова дал о себе знать. Я согнулся пополам, меня вырвало кровью, голова болела, но я помню свои мысли: "Рвать, убивать, есть..."
Осталось воспоминание о том, как бросился в сторону биения сердца, но что произошло потом, не могу рассказать...
Я пришел в себя, когда какой-то мужик вывернул мне руку за спину и, уткнув лицом в снег, приставил мне сзади к шее здоровый кинжал...
...я уже собирался продолжить свой рассказ и перелистнул страницу, как вдруг несколько листочков выпало из моего дневника. Они выглядели достаточно старыми: пожелтевшая бумага, потекшие чернила, которые делали некоторые слова нечитаемыми на первый взгляд, а по неровным бумажным краям было понятно, что их с силой вырвали из чьей-то тетради.
Торман быстро пробежался взглядом по полу и, найдя листы, поднял. Затем с интересом стал разглядывать их. Его глаза наполнились изумлением и непониманием, так как написанное осталось всего лишь закорючками. Повертев листы в руках ещё несколько минут, он передал мне:
-Вы не переведёте, что здесь написано?
-Да, конечно, - я внимательно стал рассматривать буквы, пытаясь прочитать слова, и через несколько минут заявил: - Это записи Артема. Интересно...
- Первое января. Все как умные дома сидят, опохмеляются, а я работаю, - думал я, выкидывая очередной окурок в окно. Я ждал курьера с документами уже несколько часов и поначалу сидел без включённой печки, пока не заметил, как ледяные рисунки начинают проявляться на лобовом стекле. Пришлось включить, и через некоторое время машина начала прогреваться. У меня хорошая печка.
Ветер разогнал тучи, и на землю опустился космический холод.
Я подождал ещё около получаса - курьера не было. "Ну он и сволочь", - проматерился я про себя. И, сняв машину с ручника и включив заднюю скорость, начал сдавать назад. В этот момент кто-то забарабанил в теперь уже запотевшее окно. "Уж лучше поздно, чем никогда", - подбодрил я себя, открывая не глядя дверь. Но это был не курьер.
В открытую дверь влезла очень хрупкая на вид девушка, примерно двадцати пяти лет отроду, с вьющимися волосами каштанового цвета, с карими глазами, которые так и молили, чтобы ее спасли. Но легко можно было понять, что она была из тех штучек, которые умели крутить мужиками как хотели. И за примером не надо было никуда ходить. Из ресторана выбежал мужчина и бросился к ней.
-Прошу вас, отвезите меня отсюда, я заплачу, сколько вы хотите, - она плюхнулась на сидение и начала рыться в своей сумочке
-Боюсь, вам со мной не по пути, - попытался избавиться от неё я, но она продолжала умолять. И когда из её глаз полились слезы, я сдался.
-Ладно, не плачь. Куда ед...? - в этот момент мужик с силой открывает дверь, ударяя припаркованную рядом в машину, и она начинает противно выть.
- Вылезай, сучка, из машины, - прокричал он и, схватив её за волосы, попытался вытащить, но она упиралась как могла. Однако он всё-таки вытащил её и повалил на землю перед рестораном. Он не бил, но и не давал ей подняться, кричал матом. Хотя его внешний вид - синий костюм-троечка, галстук под стать - создавал впечатление интеллигентного человека.
-Эй, мужик, тебе мама не говорила, что женщин обижать нехорошо? - вступился я за девушку, выходя из машины.
-Ты что, совесть моя? Залезай в свою колымагу и катись отсюда подобру-поздорову, а не то...
-А не то что? - это фраза, которую я произнес очень спокойно, даже, я бы сказал, сдержанно, для него прозвучала как сигнал к действию. Лицо мужчины налилось кровью, взгляд стал ещё злее. Он подбежал ко мне на расстояние вытянутой руки и принял стойку боксера. Мужик явно не был новичком в этом виде спорта. Раз, два. Я с лёгкостью увернулся от "двоечки". На этом он не остановился и продолжил наносить удары. Вскоре движения мужчины стали замедляться, и я, улучив момент, нанёс прямой удар в голову. Он упал на снег, и багряная кровь полилась из разбитого носа и губы. Девушка уже встала и завороженным взглядом смотрела на него.
- Ты едешь или как? - крикнул я ей, садясь в машину. Она вздрогнула от моих слов и короткими шажочками стала обходить мужчину, направляясь к моей машине.
Всю дорогу она молчала, изредка поглядывала на меня. Когда наши взгляды встречались, я видел счастье в ее глазах. Ей доставляло удовольствие наблюдать, как мужчины сталкивались лбами за обладание ею...
- ...Чернила размазались по всему абзацу, и прочитать его вряд ли удастся, - сказал я Торману, сделав небольшую паузу.
- Что же там произошло дальше? - с заинтересованной интонацией произнес Торман.
- Да, да, сейчас продолжу, - я просмотрел остальные листы, пытаясь найти продолжение...
Мы подъехали к дому Анжелики. Это была одна из новостроек на окраине Москвы.
- Ты не хочешь зайти ко мне? - она первой начала разговор. Я уловил похабные мысли, которые исходили от нее, а её тело говорило: "Возьми меня тут, незачем подниматься наверх".
День всё равно был испорчен: сделка явно сорвалась, да и драка с тем мужиком окончательно меня добила. Так что я согласился.
Анжелика нажала кнопку 10 этажа, и дверь лифта закрылась. Она прижала меня к стене, набросившись, как тигрица на свою добычу. Я чувствовал, как её губы жадно впилась в мои, пытаясь опустошить до дна. И тут, как назло, лифт останавливается на нужном этаже, а навстречу бабулька с криком:
-Ну что, шалава, очередного хахаля привела? - мы не ответили ей, а только прошмыгнули в квартиру.
Эта была безумная ночь. Я в очередной раз вышел на балкон закурить, а Анжелика тем временем ушла в душ. С высоты 10 этажа я смотрел вниз. Окна выходили на детскую площадку. Тишь да гладь. Хорошо. Внезапно раздается громкий звук от захлопывающейся двери. Я повнимательнее посмотрел и увидел парня, который выбежал из подъезда напротив и сел на площадку. Он начал разговаривать по телефону, явно на повышенных тонах. Я мог бы постараться услышать, о чем и с кем он говорил... Но надо ли мне это? День очень хорошо заканчивается, я вспомнил последний раз, и по телу пробежала дрожь. "Бестия!" - подумал я с улыбкой про Анжелику. Неожиданно мне стало страшно. Как будто ты выезжаешь на встречную полосу и видишь несущийся на тебя автомобиль. Я попытался понять, отчего чувствую испуг, и только тогда заметил, что парень перестал орать на весь двор. Опустив взгляд на детскую площадку, я увидел, что он смотрит куда-то вбок, а чуть позже с той стороны показался еще один мужчина. От него исходило столь странное и сильное ощущение опасности, которого я никогда не знал ранее. Постояв пару секунд, парень накинулся на того, что был с мобилой в руках. По скорости, с которой он это сделал, я понял, что перед ним вампир.
Я быстро вернулся в комнату и, надев джинсы на голое тело, не раздумывая ни секунды, просто спрыгнул с балкона. Несколько мгновений свободного падения, несколько царапин от веток деревьев, и я стоял, наполовину погрузившись в сугроб. Даже если ты вампир, боль после таких выходок чувствуется ещё некоторое время.
Снег был очень плотный, так что потребовалась некоторое время, чтобы вырваться из его плена. Обзор детской площадки мне загораживала грузовая газель. Но из-за нее исходило чувство необузданной ярости. Я одним прыжком взлетел на крышу кузова газели и, присев, осмотрелся. Гнетущая тишина окутывала все вокруг. Я неспешно осмотривал всю площадку, не дыша. Мой опыт подсказывал, что надо быть осторожным. Тишина и ярость пропитывали вуаль ночи. Казалось, что время остановилось. Весь мир замер, обратив свое внимание на эту треклятую площадку. Парень сидел над бездыханным телом и остервенело пил кровь, терзая труп. Судя по следам крови на снегу и сломанной скамейке, парень уже давно мертв. Это было жестоко. Вот что происходит, когда новичка не контролирует кто-то из старших.
Я неслышно спрыгнул с газели и, прошагав по кровавой каше, встал за его спиной. Он не заметил моего приближения
-Вампир, ты, кровавый мясник, - проговорил я, вкладывая много воли и гнева в слова. Услышав меня, он обернулся, и два необычно черных звериных глаза, наполненных непреодолимой жаждой, уставились на меня.
Он был весь в крови - видимо, переусердствовал и не рассчитал силы, так что большая часть алой влаги вылилась на него из парня до того, как он начал свой пир. А теперь вампир не может насытиться. Голод молодых... Он очень силен. Посмотрев на меня, он внезапно зарычал, после чего неожиданно набросился на меня.
Его движения были беспорядочными, но чертовски быстрыми. Но мой многовековой опыт и отличная физическая подготовка давали мне преимущества над его скоростью. Он двигался быстро, достаточно умело, но черезчур предсказуемо. Я мог предугадать все его движения. Я уворачивался от его ударов, перехватывал их и, нанося ему оплеухи, отходил. В нем я чувствовал такую силу, что до конца не решался на серьезные действия. А еще я ждал, когда появится его мессир...
Через некоторое время накал страстей вырос, видимо, уровень адреналина и злобы достиг какого-то предела. Зверь, который есть в каждом из нас, вырвался на свободу. Парень зарычал, и от его рыка повеяло ужасом, который захолодил кровь в моих жилах. Я на секунду оторопел, и парень воспользовался этим: он схватил меня одной рукой за пряжку ремня, а второй за горло, приподнял без особого усилия и швырнул через всю площадку. Я быстро пролетел ее всю и головой врезался в детский городок, сломав по пути все, что можно, и вылетел через горку, которая имела форму трубы. Болело все тело. Ох, завтра будет еще больше болеть...
В этот момент парень резко прогнулся назад со страшным хрустом и ревом. Он смотрел куда-то в небо, его глаза горели адским ярким огнем, от него поднимался черно-красный дым или пар. Неожиданно его верхние конечности начали трансформироваться: они приняли более мощную форму, мышцы округлились и налились силой, сами руки стали чуть длиннее, чем были. Пальцы сделались чуть толще, и на них выросли десятисантиметровые когти... Парень опустил голову, и я увидел его лицо. Прямо на моих глазах его черты заострились, глаза окружила сетка из капилляров, создав что-то наподобие украшений в виде звезд, зубы отросли, и клыки увеличились в размерах. Он был бледен и будто бы светился в лучах фонарей. Его глаза, казалось, еще сильнее заволокло чернотой, оставившей только горящий красный зрачок.
Я знал, что сейчас будет. Не мог не знать. Ему надоело играть в "кошки-мышки". Мы смерили друг-друга взглядами. Всего секунду, так как мне почему-то трудно было перестать на него смотреть. Каждый раз, когда я вглядывался в его глаза - они как бы засасывали меня, я видел только их и не мог контролировать себя, я впадал в какой-то транс. Поэтому я старался не смотреть на него и думал о том, как его одолеть. С секунду он выждал, а потом понесся на меня.
Я спокойно пошел в его сторону, стараясь продумать атаку. Перед нами были качели, и я не придумал ничего лучше, чем нанести удар ими. Он вышел сильным, но, видимо, трансформация вампира была несколько глубже, чем я мог представить. Вероятнее всего, она увеличила его физические характеристики, так как от моего удара он должен был отлететь через всю площадку, а он только отошел на несколько шагов назад и припал на одно колено. Я рассек ему губу и бровь, но это для него что фантики - все зажило прямо на моих глазах. Я такого никогда не видел!
Парень поднялся и принялся, орудуя когтями, теснить меня. Я пытался увернуться и перехватить его руки, но банально не мог. Мне приходифлось отступать. Я отходил, время от времени уворачиваясь от его выпадов и уклоняясь от отдельных взмахов. Спиной я уперся в лестницу. Подняв руки вверх, я ухватился и, когда он нанес очередной удар, я подтянулся и ударил его ногами в лицо. Он же когтями, как ножницами бумагу, разрезал перекладины лестницы и упал. Глядя, с какой легкостью он раскромсал железные прутья, я очень пожалел, что у меня нет при себе никакого оружия... В этот момент он откатился назад и прыгнул на меня, расставив когти.
Я знал, что мои кинжалы лежат сейчас в багажнике машины. Я знал способ достать их, но так не хотел его применять. Что ж, выбора нет. Я сконцентрировался на оружии, которое лежало в машине, и внезапно все поплыло перед глазами, я оказался в некоем подобии тоннеля. Это была вертикальная кишка, сиреневого цвета, заваленная блоками, брусьями и чем-то ещё. Все это создавало некое подобие лестницы, наверху выходящей в отверстие, которое ярко светилось. Тоннель был темный, и весь свет исходил из пятна на другом конце. Я стал пробираться по нему, спотыкаясь и перелезая через гранитные блоки, упираясь в брусья и пытаясь добраться до кинжала. Времени было очень мало. Тоннель иногда полностью исчезал, всего на мгновение, но я видел летящего на меня парня... и его когти. Я старался как можно быстрее добраться до конца тоннеля, но, видимо, я отвлекся, так как уже на самой вершине, почти около пятна тоннель стал быстро сжиматься. Я ускорился, перепрыгивал с бруса на брус, взбирался по практически отвесной стене, но понимал, что не успею... Когда пятно стало размером с футбольный мяч, я с криком подпрыгнул, просунул в него руку, нащупал там рукоять кинжала и с рыком вытащил ее назад. Проход окончательно закрылся, но меня это не волновало, так как, когда тоннель исчез, я сжимал в руке кинжал. Я был готов встретить его когти!
В последний момент я успел направить острие по касательной к когтям правой руки, отведя их таким образом в сторону. Переместившись в открытое пространство, проскочил под парнем. Пока он еще летел надо мной, я поднял вертикально вверх левую ногу, о которую он ударился и свалился навзничь. Парень вскочил и принялся размахивать своими когтями, но все его выпады были отражены моим кинжалом. Ох, что это была за дуэль! Искры летели только так! Звук был потрясающий!
- Они сошлись, волна и камень! Стихи и проза, лед и пламень! - в порыве чувств продекламировал я известный стих. Действительно, его необузданная злоба и гнев против моего опыта и способности предвидеть... А в парне что-то есть. Он наверняка уже где-то занимался. Конечно, это уровень дилетанта... Но талантливого дилетанта.
Он делал размашистые выпады каждой рукой по очереди, сначала увеличивая между нами разрыв, а потом резко его сокращая. Удары кинжала о когти высекали снопы искр. Однако пора завязывать. В конце концов, я с ним не на дуэли драться пришел. Парень явно нарушил несколько вампирских правил и ответит за это.
Его следующий выпад я отклоняю кинжалом в сторону, прокручиваюсь, перехватываю его вторую руку, заламываю ее тем же кинжалом, разворачиваю посредством создания прямого рычага упора на руку, останавливаю парня о свою ногу и отправляю апперкотом в гараж. Как же больно! Ну, это потом выяснилось, что это гараж. Изначально парень пробил бетонный забор, а потом уже и сам гараж...
Раздался звон, что-то упало с грохотом, и воцарилась тишина. Я выдохнул. Старею... Я пошел посмотреть, как он там. Подходя к гаражу, услышал неуверенные шаги по чему-то стеклянному, потом неожиданно взвыла сигнализация и тут же обиженно умолкла. Из дыры высунулась сначала одна рука, затем вторая, и потом, с неким усилием, словно он не мог идти, показался парень. Он уже вернул себе нормальный облик. Споткнувшись, он упал и скатился по снегу. Сел и стал трясти головой.
"Я привел его в чувство. Что ж, это хорошо", - подумал я тогда и подошел к нему вплотную. Я схватил его за руку, заломил ее за спину, уткнул мордой в снег и направил лезвие кинжала ему в шею...
...я перевернул последний лист, чтобы убедиться, что ничего не пропустил.
- Я уже и забыл, когда клал эти листы в свой дневник. Но зато они внесли некоторую ясность в события. Вернемся к основным дневникам, - я вновь взял свой дневник в руки и, просмотрев страницы, нашел место, где я остановился...
- Эй-эй-эй. Мужик, давай спокойно поговорим. Не нужно лить лишней крови, - начинаю говорить я, косясь на него.
- Шутки шутишь? Ты ее уже столько пролил, что просто вышак себе сделал, - он с рывком поднял меня на ноги и указал рукой на детскую площадку.
- Это я... сделал?.. - спросил я в ужасе, широко открыв глаза.
Площадка была похожа на распилочный цех мясокомбината: повсюду кровь, какие-то ошметки, погнутые качели и лестницы... Поломанный забор ближайшего гаражного кооператива...
- Ты! Я сам в шоке был, когда увидел... Ты что, вампанец, совсем страх потерял? - он повел меня вдоль площадки, - ну все, считай, отмучился, теперь-то уж точно все...
- Я...сделал это... Ничего не помню, это не мог быть я! Погоди, давай разберемся! - я заорал в голос.
Он неожиданно остановился и внимательно посмотрел на мое перекошенное от ужаса лицо:
- Постой, ты что, не помнишь, как тут охоту устроил? Не помнишь, как мужика гонял?
- Кто гонял? Я? - внезапно мне стали мерещиться какие-то странные видения, кровь, крики... Я отступил на шаг.
- Ты гонял. Да так яростно, что я тебя не сразу остановил, - он кивнул в сторону бетонного забора, - но теперь все, отбегался.
- Это я сделал? - меня начала охватывать паника. Перед моим взором стали проноситься картины, одна ужасней другой.
Я начинал вспоминать, как набрасывался на несчастного мужика, как рвал и терзал его. Пил его кровь... Потом как сражался с этим... Все это вспоминается образами, многое нечетко... Но мне ужасно страшно...
-Уфф! Парень, ну ты и даешь! - мужик пошатнулся и нервно дернул плечами. Только сейчас я рассмотрел его.
Это был мужчина средних лет, коротко стриженный, с темными волосами. В его лице угадывались какие-то восточные черты: с небольшой горбинкой нос, смугловатая кожа. Самое странное, что он был одет только в джинсы. Хотя на улице стоял мороз, градусов восемнадцать...
- Что, что это сейчас было? И как ты это сделал? - спросил он меня.
- Что? Я уже не знаю, что я делал, а что нет!!! - я бессильно опустился на колени. Передо мной все еще крутились картины произошедшего...
- Ты правда ничего не помнишь? Так, давай сначала разберемся. Кто ты? И как ты здесь оказался? - он отпустил меня и обошел спереди.
- Меня Стасом звать. Как тут оказался, я не помню... Вроде дома плохо очень стало... - я рассказал, что помнил последнее, умолчав про мужика около пятиэтажек. Я тогда просто забыл про него...
- Так ты обращен, что ли, был? А где твой мессир? - он посмотрел вокруг.
- Кто?
- Где твой мессир? Тот, кто вывел тебя на охоту.
- Никто меня не выводил ни на какую охоту... Я сам выбежал сюда, наверное...
- Если мессира нет при тебе, значит, тебя обратили незаконно... - он присел и внимательно посмотрел мне в глаза, - а значит, ты попадаешь под юрисдикцию охотников... Что ж, мне жаль, - с этими словами он развернулся и пошел к дому.
- Постой, неужели ты меня просто так бросишь? А все, что я натворил? Я ведь убил его? - я опять ужаснулся тому, что понимал, что это так.
- Увы. Но теперь меня это не интересует. Этим будут заниматься другие службы, - вертя в руке кинжал, бросил он мне.
Неожиданно во мне вскипела злоба:
-А НУ СТОЙ! Я СКАЗАЛ, ВЕРНИСЬ!!! - я вскочил и жестко произнес, спокойно смотря ему в затылок.
Он остановился, как-то дернулся и повернулся ко мне. Теперь в его глазах читалось удивление:
- Как ты это сделал? Ты не можешь приказывать мне... Но, однако... - постояв несколько секунд и сделав пару глубоких вдохов, он подошел ко мне, - пошли, присядем и поговорим. Не так все просто, я смотрю.
Он отвел меня к скамейке и предложил сесть.
- Итак. Я никогда этим не занимался, но, тем не менее... Новость номер один - ты вампир. И не спорь. Новость номер два - ты незаконно обращенный вампир. И новость номер три - за тобой скоро приедут, но уже другие службы...
Он говорил и говорил, а я отказывался верить. Я вампир? Ну да, как же. А подснежники можно найти зимой в лесу. Но то, что происходит со мной... Та жажда, та одержимость кровью, желание ее испить...
- ...однако не все с тобой ясно. Твои способности явно выше, чем у новообращенного, причем ты демонстрируешь то, что должен демонстрировать только мессир - глава клана. Ты явно отличаешься от остальных, - в этот момент он внимательно посмотрел на меня и зачем-то втянул воздух носом, - сильно отличаешься. Я заметил это, когда пытался тебя остановить. Ты явно сильнее, чем кажешься...
- Я вас бил?
- Артем, - он протянул руку.
- Э, Стас, - я протянул руку в ответ. Он с силой начал сжимать свою руку, так, что захрустели кости. Я начал сжимать в ответ. Через несколько секунд он поморщился.
- Я оказался прав - твоя сила поражает. И не то слово бил - я тут как голубь летал от тебя вперед-назад. Не волнуйся, вампиру такие повреждения не страшны. М-да, откуда же ты взялся...
- Не знаю, не помню. А я убил... его? - я головой указал на большое скопление крови и одежды...
- Да, не рассчитал ты свои силы, видать. Такое бывает при первой охоте. Слушай, продиктуй номер, я тебе позвоню. Что-то интересное с тобой происходит. А пока иди домой, я тут приберусь и, как только что разузнаю, сразу дам знать... Не переживай, могло быть и хуже, - он с улыбкой хлопнул меня по плечу.
- Например? - я поднял на него саркастический взгляд.
- Ну... я мог тебя убить. Короче, давай иди домой, я позвоню...
На том мы и расстались с... Артемом. Я уходил из этого двора со странной гнетущей тишиной внутри себя. Я думал, что, убив, я буду как-то переживать, страдать. Но мне показалось, что я испытал удовлетворение...