Нарракорт Джеймс Френсис : другие произведения.

Часть первая. Посвящение. Глава 3.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...для вампира, особенно для молодого и только что обращенного, первая трапеза и первая охота - одно из самых главных и важных событий в жизни. Первая самостоятельная охота, поиск жертвы - все это определяет, как в дальнейшем будет развиваться твоя судьба. В момент выслеживания жертвы вампир становится единым со своим внутренним зверем. Это первый раз, когда они добровольно действуют сообща. В последующем зверя приходиться подчинять...
  
  Охота определяет, как далеко готов зайти вампир в поисках пищи. И, что немало важно, сможет ли он вовремя остановиться и не убить жертву... Сумеет ли он укротить своего плотоядного зверя или, вкусив крови, будет верой и правдой служить ему... Вампанцы предпочитают именно таких новообращенных: дерзких, вспыльчивых, кровожадных...
  
  Из них получаются сильные вампиры. Машины-убийцы, которые зачастую не ценят ни свою, не чужую жизнь. Мясники, полностью отдавшие себя в руки кровавому инстинкту...
  
  Если бы я доподлинно не знал, что вампиры и Вампанцы ничем не отличаются друг от друга, то решил бы, что вторые одержимы... Хотя, действительно, многие считают, что так и есть, и вампанцы одержимы сильной кровавой жаждой, с которой не в силах справиться...
  
  В действительности, какой бы путь не выбрал вампир, кем бы рожден он не был, как бы потом не питался - первая жертва должна быть...
  
  Тех, кто отказался или не смог, отвергают и вампиры, и вампанцы... "Слабая кровь" им имя. Изгои общества, еще более ненавистные и преследуемые, чем те, кто читает эфир. У них нет шанса к выживанию, и практически все они в скором времени так или иначе погибают...
  
  Чистокровные вампиры лишены такой участи только потому, что они врожденные вампиры, и охотиться для них в крови...
  
  Я не могу сделать выводы о своей первой охоте. С одной стороны, мне нечем гордиться. В те года я воспринимал весь мир как человек. С другой стороны, мне очень хорошо помнится та моя животная сущность... Наверное, я не смог тогда подчинить себе того зверя...
  
  Да, не смог...
  
  
  
  ...Мне всегда хорошо размышлялось в одиночестве. Наверное, многие согласятся со мной в этом: тяжело думать, а тем более рассуждать о чем-то в присутствии кого-либо, даже если это твои самые близкие друзья и родственники. Все равно пропадает эффект, который я называю "Ты - весь Мир". Только в одиночестве ты можешь пересмотреть все свои действия и чувства, понять и проанализировать каждый свой шаг. Вспомнить все в мельчайших подробностях и понять, где ты мог изменить ситуацию. Многие скажут, что бывают случаи, которые нельзя исправить, что был только один выход из такого положения. Я обычно отвечаю им, что это большое заблуждение, так как из любой ситуации всегда больше выходов и решений, чем одно. Другое дело, что многие не видят этих путей, другие кажутся им настолько противоестественными, что сразу отвергаютсяеще на уровне подсознания. Бывают выходы, которые мы и не сразу можем принять за таковые, а бывают те, которые на первый взгляд не критично меняют ситуацию.
  
  Мне же всегда очень хорошо думалось не просто в одиночестве, а в одинокой прогулке по городу, когда ты идешь не спеша, думая о своем. О, и забыл добавить, что я люблю при этом еще чуть померзнуть, поэтому одеваюсь сравнительно легко для такой прогулки...
  
  Рассуждая о событиях минувших, я не заметил, как ушёл очень далеко от двора, где встретился с Артемом, и находился сейчас в одной из промышленных зон Москвы на окраине. Я плохо знал этот район, поэтому не мог сказать, куда идти. По пути моя голова была уже занята совсем другим вопросом, а именно: как попасть домой? Я перестал копаться в себе, ведь в этом не было смысла. Я не психиатр и не психолог, чтобы настолько хорошо в этом разбираться... Да и, к тому же, я пришел к естественному тупику из-за отсутствия информации. Все было слишком быстро, много навалилось сразу. Нужно время, чтобы организм сам обработал новые данные, и тогда можно будет снова покопаться в себе...
  
  На этой мысли меня прервал тренькающий мобильник. Хм, странно, номер не определен. Ну, это я еще мог объяснить, но вот то, что кто-то звонит мне в пять утра... Ого, уже пять утра! Загулял я.
  
  - Да! Слушаю!
  
  - Стас, это Артем! Как дела? Как сам?1
  
  - Трудно сказать. Пытаюсь заниматься самоанализом...
  
  - Брось ты это дело, все равно пока рано. И результат может тебе не понравиться. Слушай, я по поводу тебя: поговорил кое-с-кем, кое-кого порасспрашивал...Короче, надо бы с тобой подъехать к одним ребятам, на месте поговорить. Может, они чего знают, а если не знают, так впрягутся в это дело тоже.
  
  - Согласен, почему бы и нет. Самому интересно. Когда с ними надо встретиться?
  
  - А сейчас. Время самое то, хорошие дела с утра делать надо. С ребятами я договорился. Одно осталось - нас подвести к ним. Где тебя ловить?
  
  - Ну, я тут малость заблудился, пытаюсь дорогу в знакомые районы найти, но на это время нужно...
  
  - Давай так: ты мобилу не выключай, и как до светофора там дойдешь, или до остановки какой, встань, а я подберу тебя.
  
  - А мобилу чего не выключать?
  
  - Отслежу тебя я по ней. Все до встречи. Мобилу не выключай и связь со мной не прерывай.
  
  Я удивленно посмотрел на телефон. М-да. Все интересней и интересней. Однако иду вперед, время от времени прикладывая телефон к уху и слушая, как Артем подпевает радио. Интересненнько, за сколько он в теории вычислит меня? В фильмах показывали, что-то в пределах 10 минут... Но, небось, врут как всегда...
  
   Со спины мне посигналили, и рядом со мной остановился тонированный здоровый джип. Так, еще интересней, дорогущая машина, встала и стоит. И тут я услышал конец песни, точней припев, который напевал Артем... Да ладно...
  
   - Ты внутри? - спросил я мобильник
  
   -Ага, залезай.
  
   Я никогда не катался на такой машине. Внутри - как дворец султана: все в коже, деревом панель обита. Красота, аж завидно!
  
   - Как ты меня так быстро нашел?- спросил я, когда мы поехали.
  
   - Да какой там быстро. Скажешь тоже! Тут сетей как таковых нема, пришлось крутиться, - он со смехом указал на ноутбук, который лежал на разделительной панели между мной и им,- я еще близко был, к тебе ехал вообще, решил: дай, думаю, позвоню, а тебя дома нет. Я просто рано встаю, точней предпочитаю не ложиться. Поэтому, пока искал тебя, поехал по району кататься - авось найду.
  
   - Дааа, не ожидал я такого...- я окинул взглядом салон.
  
   - А, брось ты. Ничего экстраординарного. Это нам всем выдают, за заслуги перед родиной,- и он рассмеялся.
  
  - А чего мне ожидать от встречи? Да и вообще, с кем мы встречаемся?
  
   - Ну, кто они, я и сам до конца не уверен. Но ребята - знающие, что в округе происходит. Ожидать тебе в принципе ничего не надо, я тебя больше за кампанию везу. Да не парься ты так! Давай анекдот расскажу? Значит, так...
  
  Так мы и ехали, он веселил меня всю дорогу, рассказывал интересные истории и анекдоты. Я с трудом мог представить, что за этой маской какой-то безразличности может скрываться такой веселый собеседник...
  
  Артем резко свернул с шоссе и помчался дворами:
  
  - Все, финишная прямая, где-то тут... Вот, кажется здесь.
  
  Он остановился около входа в подвальчик. Над входом было написано "Ночное Кафе".
  
  - Ну что, Стас, может, и по кофе нам с тобой обломиться? Пошли, - надевая куртку, промолвил Артем. А я заметил, что за поясом сзади у него торчат две рукояти клинков.
  
  Кафе как кафе: так, средненькая рыгаловка-тошниловка. Рублей на семьдесят. В такое раннее утро никого не было, за исключением сонного бармена и компании парней, которые сидели в углу, обсуждая что-то. Я попытался разобрать, что они говорят, но не смог.
  
  - Мичман!- громко хлопнув по столу перед барменом, сказал Артем, - нам по кофе. И, я так понимаю, тут кроме них,- он указал кивком головы в сторону сразу же притихшей компании,- никого нет. Тогда неси к ним. Стас, пошли.
  
  Как мне показалось, чем ближе мы подходили к компании, тем холодней и напряженней становился воздух вокруг. А еще я обратил внимание на то, как изменился Артем: от привычного веселья не осталось ни следа: он стал холоден, глаза приобрели какой-то странный, я бы даже сказал, страшный отблеск, и каждый его шаг давал понять, что такой человек может убить без малейшего колебания и промедления.
  
  - Я к вам подсяду, - и, не дожидаясь разрешения, подставил стул к столу, развернув его спинкой к сидящим. - Если я вас нашел, следовательно, мне нужна ваша помощь. Буду краток. К вам мне посоветовали обратиться как к тем, кто реально может помочь. Меня интересует любой слух касательно нелегального обращения в вампира... этого вампира, - он указал на меня. Я заметил, что он смотрел одновременно на всех присутствующих, на их руки и на любые движения.
  
  - Артем! Что за тон? Ты не забывайся! То, что ты сидишь тут и еще можешь говорить - это твоя заслуга в прошлом, и мы это ценим, но не надо перегибать палку.
  
  - Уж не приказывать ли нам ты пытаешься?- сказал один из наиболее молодых парней и рванулся к Артему, взмахнув ножом. Тот, не моргнув глазом и не изменившись в лице, оттолкнулся и, качаясь на задних ножках стула, перехватил руку, ударил ее об край стола, потом со всей мощи прижал к столу спинкой своего стула, второй рукой подхватил выпавший нож и вонзил его в угол стола между пальцами парня.
  
  - То, что ты еще жив, означает, что мне действительно нужна ваша помощь,- при слове "действительно", дабы придать ему большую важность, он еще сильней прижал спинку стула к руке парня.
  
  - И что ж ты, Артем, к нам не хочешь? Такой кадр пропадает... Ладно, повоевали и хватит. Отпусти его. Поговорим,- ответил мужик средних лет, определенно являющийся здесь главным, так как только ему в глаза смотрел Артем, когда говорил. Он отпустил парня, который тут же начал дуть на руку.
  
  - Поговорим. Парня обратили, причем очень странно: сирены не заметили вспышек мессира, и света ковена тоже не было. Не было вообще никаких всплесков. Однако ж то, что парень обращен, можно не сомневаться. Но я не могу определить, ни из какого он рода или клана, да и сирены тоже не могут... Мне сказали, что вы можете помочь выяснить, а еще лучше - найти того вампира, который обратил его. Тут уже вопрос не в нарушении правил: если парень из нового вампирского дома или это новый вид...
  
  - Послушай, Артем... Наш профиль несколько иного плана, ты же в курсе...- он встал и подошел ко мне. С шумом втянул в себя воздух. - М-да, необычно, но, честно говоря... у меня нет ни желания, ни, что самое главное, веской причины даже начинать думать об этом...
  
  Он сел, принесли наш кофе. Наступила пауза.
  
  - Ну, есть неизвестно откуда взявшийся вампиреныш, ну, большая трагедия! Неужели он прямо так тебе интересен? Темка, бросай фигней заниматься, сейчас такие дела в мире происходят, что надо крутиться и место под солнцем отвоевывать... Такое началось! Говорят, кое-кто из вампанской элиты мечик-то нашел, чуешь, чем чревато? Я тебе говорю, так как ты специалист-то уникальный, такого, как ты, с руками оторвут! Давай, Темыч, соглашайся, первый и последний раз тебе предлагаю: пошли ко мне в подразделение, не пожалеешь! А может и так все обернуться, что и нас вампанцы попросят об услуге, да, глядишь, и не одной.
  
  - Ну, предположим, меча у них нет, но я тоже слышал, что он был найден, и такая буча поднялась...
  
  - Вот и я о чем! Подумай сам: кому сейчас этот парень нужен? Только под ногами мешаться. То, что ты его пожалел, это правильно и хорошо, но надо начать думать о себе. То, что мы сейчас здесь обсуждаем - строжайшая тайна, и нам за такие не то что разговоры, а даже мысли инквизиция светит. Ты понимаешь, как я тебе доверяю?- он подался вперед и подмигнул глазом Артему.
  
  - А парень?- не обернувшись ко мне, он кивнул головой в мою сторону.
  
  - А что парень? Он для меня безполезен. Кончить его, и все тут - он посмотрел на одного амбала, сидевшего с краю. Тот молча кивнул и направился ко мне.
  
  Я не то что испугался, просто не ожидал такого резкого поворота. Ну, думаю, попал, ладно, без боя не сдамся. И уже был готов защищаться, но амбала остановил Артем, когда тот проходил мимо него. Он спокойно взял его чуть ниже локтя и спросил у старшего:
  
  - Значит, помочь мне не хочешь? А предлагаешь наоборот, чтобы я помог тебе?
  
  - Да. Брось ты этого пацана, не стоит он того. Мы о нем позаботимся.
  
  - М-да, не того я ждал. Значит, не изменишь своего решения?
  
  - Я бы и рад, но, видишь ли, у меня есть некие представления о гордости...
  
  - Нет у тебя, сука, ни гордости, ни чести, ни достоинства!- сказав это, Артем начал заводить руку амбалу за спину и разворачивать его лицом к сидящим. А после, прикрываясь им как щитом, стал постепенно отходить к выходу. В его руках появились кинжалы. И когда он успел их достать?
  
  - Стас, мы уходим. А вам, судари, боюсь, не уйти. Я вас лично найду, каждого.
  
  - Нет, Артем, боюсь это тебе не уйти.
  
  Парни достали пистолеты и направили их на Артема. Тот молча перерезал горло амбалу, отпустил тело и спокойно встал на против парней.
  
  - Мичман, лучше беги,- с этими словами Артем понесся на парней.
  
  Не добежав до них пары метров, он вдруг как бы вспыхнул и исчез, но потом появился около ближайшего мужика, отвел рукой с ножом уже стреляющий пистолет и вонзил нож в живот парня. Развернулся и бросился на другого.
  
  Я стоял, не зная, что делать: с одной стороны я часто дрался, даже в тех случаях, когда хотели именно порезать, но когда начинается пальба... Поэтому первое, что я сделал, - это отпрыгнул в сторону от стрельбы. Поднявшись, я увидел, что Артем уже вступил в драку с тремя сразу, тогда как ко мне направился один с пистолетом. Ударом под дых он сваливает меня с ног и направляет мне в голову пистолет. Артем видит это, но как бы он не пытался, сразу не может выйти из драки...
  
  ...Ну, вот и все. Обидно. Только стало нравиться, и так резко обрубается... Интересно, кто будет меня оплакивать, когда я умру...
  
  Готов поклясться, что я слышал, как приводится в готовность ударный механизм пистолета, когда во мне проснулась такая ненависть к этому вампиру, что мне стало плевать на то, что это он стоит надо мной. Я понял, что все должно быть наоборот. Я повернул голову в его сторону и заглянул ему в глаза. И, сам не ожидая, я узрел в них страх, животный страх, страх перед сильным. В этот момент внутри меня словно что-то поменялось, я практически приказывал ему быть слабым и подчиняться мне. Я протянул руку к его голове и без лишней силы раздавил ее в кулаке, причем я отметил, что мои руки стали несколько более мощными, на них выросли когти. Сердце билось спокойно, в голове была только одна мысль: убить их, и одно чувство, чувство, что мне это нравиться.
  
  С диким ревом я бросился туда, где дрались Артем и еще три вампира. Первым же ударом я пробил тело вампира на сквозь. Я отбросил его назад, и в этот момент в меня выстрелили, практически в упор, но я смог увернуться и разорвал горло стрелявшему. В этот момент я почувствовал, что кровь закипает и изменяется: кровь, вытекающая из стрелка, оседала на мне, и я почувствовал, что могу ею управлять. Я представил, что мне нужен щит, и кровь превратилась в шит, который поглотил пару пуль. Я развернулся и медленно пошел на последнего мужика, того, с кем говорил Артем. В этот момент я почувствовал исходящий от него страх, и я стал питаться его страхом, я никогда не чувствовал себя так хорошо! Я медленно подошел к нему, медленно вонзил когти между ребер и стал медленно приподнимать его над землей. О, как он визжал, какие звуки издавал и как трепыхался. Я понимал, что длины моих когтей не хватит, поэтому я сжал руки в кулаки и резко потянул в разные стороны... разорвав его на половинки.
  
  Я стоял, тяжело дыша, весь в крови, улыбающийся! Я был просто несказанно рад тому, что сделал.
   - Бегом отсюда! Кто-нибудь, небось, слышал либо выстрелы, либо крики! Давай, Стас! Да очнись же!- и, практически выталкивая меня силком, Артем вывел меня на улицу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"