Наруц Альтер Евгеньевич : другие произведения.

6 сезон, 3 серия (s06e03 - Triangle): "Треугольник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   6 сезон, 3 серия (s06e03 - Triangle): "ТРЕУГОЛЬНИК",
   или Что случилось вечером, когда сценаристам делать было нечего.
  
Сценаристы, держа в руках опустевшие бокалы:
- Ну, мы и нагрузились сегодня!
-
Имеем право в пятницу вечером!
- Жаль все бутылки уже пустые!
-
Сэры! Я чувствую творческий подъём! Сейчас накидаю сюжетец, которого никогда не было! Бумагу мне! Бумагу!..
  
   НОЧЬ. ШТОРМОВОЕ МОРЕ. ОКЕАНСКИЙ ЛАЙНЕР
МАТРОСЫ, шумя и толкаясь под проливным дождём, вытягивают обессиленного МАЛДЕРА из воды на палубу лайнера:
-
Осторожно! Поднимай! Давай, ребята, поднимай! Поднимай!
-
Смотрите, чтобы он опять не упал! Осторожно!
-
Я держу его! Да он еле живой! Вот так! Как же это его угораздило?
-
Он, может, решил поплавать?
- А! Или полетать!
- Конечно! Ты лётчик, приятель?
- Нет, форма не та!
-
Да! А что это за форма? Ты говоришь по-немецки?
-
Если он крыса, мы выбросим его за борт! Как крысу!
-
Да! Пусть объяснит, в чём дело!
-
Не хочешь ещё поплавать в Атлантике, Джерри?
-
Его даже акулы не хотят съесть!

Сценаристы
, возмущённо:
-
Минутку! Что за бред? Что за текст? Вытащили полуживого человека, вместо оказания помощи матросы начинают городить полную чушь!
-
Ой, не судите строго, сэры! Что вы хотите после такой выпивки? Тут не то, что рука, язык еле ворочается.
-
А дальше-то, дальше что?..

-
Что скажешь, Джерри?
-
Пока мы не выбросили тебя обратно!
Малдер, еле вороча
я языком:
- Я не Джерри...
- Что?!
-
Меня зовут Малдер. Фокс Малдер...

Сценаристы:
- Постойте!
Я где-то слышал похожую фразу! А-а! Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд!
-
Неважно, сэры! Не в этом суть! Главное - идея! Я продолжаю...

- Меня зовут Малдер. Фокс Малдер.
-
Это что? Имя такое? Малдер?
-
Мои документы в кармане.
Матросы обшаривают карманы мокрой
одежды, достают удостоверение:
-
Фокс Малдер, Федеральное Бюро Расследований. Извини, приятель, не слышали о таком!
Начинают тискать и толкать Малдера по палубе...


Сценари
сты:
-
Тискать и толкать? Что на них нашло?
-
Сэры, будьте снисходительны! У меня глаза не фокусируются после выпивки, рука не твёрдая, строчки ложатся неровно! Вот матросов и качает по сторонам вместе с Малдером вслед за моей рукой!

Малдер, удивлённо:
-
Вы никогда не слышали о ФБР?!
Матросы, шатаясь из стороны в сторону и стараясь попасть в проём распахнутой настежь дв
ери:
- Молчи, Джерри, пока мы не передумали!
- Куда вы меня ведёте?
- Откуда у тебя этот акцент?
-
Он из секретной службы фюрера!..

Сценаристы
, недоумённо:
-
Что за сюжетный ход?! Откуда фюрер?!
-
В этом и весь фокус, сэры! Надоела вся эта ерунда с инопланетянами и правительственными заговорами! Пять лет об этом пишем! Сколько можно? Хочется свежей темы, новых просторов!

- Он из секретной службы фюрера!
- О чём вы говорите?!
-
Разрежем тебя и посмотрим, какого цвета у тебя кровь, Джерри!
- Дойчланд юбер аллес!
- Что это?
-
Заткни пасть, приятель! Понял? Заткни пасть!
Матросы останавливаются в сухом освещённом коридоре, продолжая
интенсивно раскачиваться и крепко держась за Малдера, чтобы не упасть. Один стучится в дверь каюты капитана.
К
АПИТАН, твёрдо, без раскачивания, стоя у двери:
- В чём дело?
Матрос
ы, продолжая активно шататься:
-
Мы нашли его в воде, сэр! Кто он неизвестно, думаю, он немец!
-
Заведите его сюда.
Матросы тащат Малдера по коридору капитанской каюты мимо множества дверей. В конце останавливаются. Капитан отвешивает увесистые оплеухи Малдеру...


Сценаристы:
-
Оплеухи?! Малдеру?! За что?!
-
Сэры! Давно руки чесались дать ему по роже! Выразить не могу, как надоел его бред про заговоры! Давно бы пристрелил этого паразита, да не могу - рейтинг сериала не позволяет! Зато сейчас отведу душу...

Капитан отвешивает увесистые оплеухи Малдеру:
-
Друг или враг?
Ошеломлённый Малдер с бо
лтающимися матросами на руках:
- Что?!
- Какому флагу ты присягал?
-
Это ошибка... Думаю, это моя ошибка...
Капитан
отвешивает очередную оплеуху:
- Говори правду!
- Это "Королева Анна"?
- Да!
-
Как раз то, что нужно! Я искал этот корабль!
Шатающиеся матросы выхватывают перочинные ножики, угрожающе вертят ими п
еред лицом Малдера:
-
Только скажите, капитан, мы разделаемся с ним!
-
Я могу всё объяснить!!!

Сценаристы:
-
Я могу всё объяснить?! Малдер и здесь будет произносить эту фразу! Она уже в ушах навязла! Он повторяет её по нескольку раз в каждой серии!
- Виноват, сэры -
рефлекс! Рука пишет автоматически...

- Я могу всё объяснить!!!
- Это враг, капитан!
Малдер:
-
Какие ваши координаты?

Сценаристы:
-
Малдер и здесь будет спрашивать всякие глупости? Его принимают за врага, а он интересуется координатами корабля! Да его, как шпиона...
-
Точно, сэры! Давно я этого хотел! Так и запишем...

Капитан, сурово:
-
Расстрелять шпиона!
Малдер, отчаянно:
-
Нет! Послушайте! Мы на 2 градуса выше 13 параллели! Саргассово море! 60 миль от Бермудских островов! Откуда я это могу знать, если был в воде?..

Сценаристы
, осуждающе:
- У Малдера всегда была дерьмовая аргументация. Всегда! Типа, если он был в воде, то не может знать, в каком океане он плавал? У каких берегов? Где логика?
-
Всё в порядке, сэры! У его противников логика не лучше! Сами посмотрите...

Капитан, энергично:
-
Хороший вопрос, парень! Мне нужен такой же хороший ответ!
Малдер:
-
Скажите, что я неправ! Скажите, что не все ваши компасы сошли с ума! Вы попали в чёртов бермудский треугольник!
Подходит к карте на ст
ене, очерчивает пальцем район:
-
Он начинается на Бермудах, идёт к Пуэрто-Рико, а потом во Флориду. "Королева Анна" находится в восточной его части! Мы попали в ловушку времени! Нулевое измерение! Вы переместились в 1998 год!
Качающиеся матросы:
-
В 1998 год! Да он спятил! Пусть рассказывает это рыбам!
Твёрдо стоящий капитан:
-
Не валяй дурака, приятель! Идёт война! Я не собираюсь верить твоим бредням!
-
Успокойтесь! Сейчас войны уже нет! Мирное время!
-
МИР?! Сегодня 3 сентября 1939 года! Гитлер напал на Польшу!
В каюту входит
ПОМОЩНИК, обращается к капитану:
-
Сэр! Немцы взяли мост под контроль! Прокладывают себе дорогу домой!
Капитан:
-
Я им этого не позволю! Арестованного под замок!
Уходит вместе с помощником из каюты.
Малдер кричит вслед уходяши
м, уже не качающимся матросам:
-
Всё в порядке! Война уже закончилась! Поезжайте в Германию! Они делают отличные машины!
Матросы захлопывают дверь.
Малдер, оставшись один:

-
Это невероятно!
Подходит к старинному радиоприёмнику у стены, включает его, настраивает.
   Голос ДИКТОРА:
-
Британский посол в Берлине вручил ноту германскому правительству! Если Германия не выведет свои войска из Польши, наши страны будут в состоянии войны...

Сценаристы:
- Вот это сюжетец! Вот это оборот! Постойте... Малдера, принятого за врага, шпиона, оставили в незапертой капитанской каюте?! С радиоприёмником?! И документами?!
- Сэры! Ну я же говорил, у противников Малдера логики не больше, чем у него самого!
-
Минутку! А какой мост немцы взяли под контроль! Откуда они прокладывают дорогу домой? Насколько я понял, действие разворачивается на океанском лайнере у берегов Флориды...
  
   Малдер слышит, как кто-то пытается открыть дверь каюты. Выключает свет и прячется в стороне. В каюту заходит НЕИЗВЕСТНЫЙ в немецкой форме, неторопливо идёт к работающему радиоприёмнику. Малдер набрасывается на офицера, долго его мордует. Неизвестный без сознания валится на пол, свет из коридора освещает его лицо. Это ДЖЕФФРИ СПЕНДЕР - агент ФБР и коллега Малдера!
Малдер, изумлённо:
-
Что здесь происходит?..

Сценаристы
, так же изумлённо:
-
Джеффри Спендер?! Немецкий офицер?!
-
Да, сэры! Каков зигзаг! На трезвую голову разве такое придумаешь?
-
Откуда немцы на корабле у берегов Флориды?!
-
Да какая разница, сэры? Никого же не интересует, откуда взялся Малдер в океане за 60 миль от берега? Это, между прочим, без малого 100 километров...

Малдер обшаривает карманы лежащего без сознания "немецкого" Спендера под звуки лихой американской песенки 30-х годов из радиоприёмника. Переодевается в его форму и выходит в коридор. Там хозяйничают НЕМЕЦКИЕ СОЛДАТЫ. Малдер поправляет фуражку и идёт в противоположную сторону. Его окликают, он ускоряет шаги. Бежит, слыша за собой топот сапог и немецкую речь. Попадает в громадный зал ресторана. Музыка бьёт в уши, снуют с подносами СТЮАРДЫ, танцуют РЕСПЕКТАБЕЛЬНЫЕ ПАРЫ. На Малдера никакого внимания. Он проходит по переполненному залу, сталкивается с одной из пар. В элегантной даме в вечернем платье узнаёт... СКАЛЛИ!
Малдер, о
шеломлённо останавливая танец:
- Скалли?!
-
Убери лапы от меня, нацистский ублюдок!
-
Скалли! Это же я, Малдер!
-
Говоришь по-английски?
Скалли сжимает кул
ачок, подносит к лицу Малдера:
-
Захотел увидеть звёзды на американском флаге?
- Я не нацист!
-
Да ты просто похож на него!
-
Мне пришлось украсть эту форму, Скалли!

Сценаристы:
-
Как?! Скалли не с Малдером?! Ещё один зигзаг?
-
И не последний, сэры! Нам давно нужно было разбавить однообразие сериала!

В зал врываются немецкие солдаты, стреляют несколько раз в воздух, привлекая к себе внимание. Музыка прекращается, слышны возгласы удивления. Солдаты окружают Малдера, срывают с него фуражку, что-то говорят.
Скалли:
-
Тебе велели поднять руки...

Сценаристы, удивлённо:
-
То есть, Скалли знает немецкий язык? Откуда?
-
Это я потом придумаю, по ходу.
-
Минутку! Если она принимает Малдера за немецкого офицера, то зачем ему переводит слова немецких солдат?
-
Да чёрт её знает, сэры! Вечно лезет не в своё дело!
- А на "ты"
она с Малдером почему? Они же, получается, незнакомы?
- Вы сейчас меня спрашиваете о женской логике?!

Музыка возобновляется, пары снова начинают танцевать.
Малдер отбивается от солдат:
-
Сейчас все вы молодцы! Но вы ещё не были в России! Надеюсь, вы полюбите морозы, ребята!
Малдеру дают по башке и волокут из зала...


Сценаристы
, изумлённо:
- Как?! Малдеру снова по башке?
-
Этот паразит у меня за все сезоны получит! Попил моей кровушки!
-
Сэр, почему пассажиры не удивились появлению немецких солдат?
-
Потому что я не написал про это!..

Солдаты, постоянно вопя и толкаясь, вытаскивают Малдера на палубу под проливной дождь. Одежда у всех моментально промокает. Малдер пытается вырваться, завязывает потасовку, но, снова получив по башке, перестаёт сопротивляться. Один из солдат что-то злобно кричит ему в лицо.
Малдер огрызается:
-
Сам такой! Адольф!
Продолжая гомонить, солдаты запихивают Малдера в рулевую рубку. В центре стоит капитан. Он гордо заявляет стоящим перед ним
НЕМЕЦКИМ ОФИЦЕРАМ:
-
Я не сдам свой корабль! Можете расстрелять меня! Но я не брошу штурвал! Встретимся в аду!
Плюёт в лицо ближайшего офицера. Тут же замертво падает от выстрела в голову...


Сценаристы
, недоумённо:
- Зачем вы убили капитана?
-
Надоел этот выпендрёж! Во всех фильмах одно и то же. Как без мозгов. Надо же как-то вести себя по обстановке, чего выделываться-то на пустом месте? Тоже мне герой! Штурвал он не бросит. Болтун! Стрельнули в башку, и бросил как миленький!..

Немецкий офицер в эсэсовской форме подходит к Малдеру. Это... КУРИЛЬЩИК!
Малдер, поражённо:
-
Опять ты?!
Офицер, закуривая, что-то спрашивает у солдат. Один отвечает. Из потока слов Малдер раз
бирает только "шпион".
Малдер:
-
Не понимаю! Я не говорю по-немецки!
Курильщик отдаёт приказ, солдат целится в голову Малдера из пистолета
.
Малдер, поспешно переходя на "вы":
-
Подождите! Почему вы хотите меня убить! Что я сделал? Я не понимаю, о чём вы меня спрашиваете!
Входит ещё один офицер, что-то кричит. Подходит к Курильщику. Малдер узнаёт... С
КИНЕРА! Тот передаёт Курильщику какие-то документы. Курильщик смотрит, командует. Солдаты снова хватают Малдера.
Малдер:
-
Скинер! Куда вы меня ведёте?! Помогите мне, Скинер!..

Сценаристы
, уважительно:
-
Да, сэр! Ну, вы и загнули! Может нам следует чаще устраивать такие попойки? Какое разнообразие будет в сериях!..
  
   УПРАВЛЕНИЕ ФБР, ВАШИНГТОН.
Скалли работает за компьютером в общем отделе. С изумлением видит, как к ней под
ходят ТРИ БОЛТУНА из редакции "Одинокого стрелка".
Скалли:
-
Что вы здесь делаете?
П
АТЛАТЫЙ, решительно:
-
У Малдера большие проблемы!
Ф
РАНТ, заговорщицки:
-
Давай пройдёмся!
Скалли, подним
аясь и делая озабоченное лицо:
-
Ладно. Куда мы идём?
К
ОРОТЫШКА, интригующе:
-
Здесь и у стен есть уши.
Скалли, раздражённо:
-
У меня тоже есть уши! Скажите, в чём дело!
Отходят на пару шагов от
стола.
Франт, приглушая голос:
-
Малдер исчез!
Скалли, деловито:
-
Откуда он исчез?
Пат
латый, протягивая лист бумаги:
-
Из национального разведывательного центра, где установлены спутниковые радары.
Ск
алли, разглядывая лист бумаги:
-
Не понимаю... Что это?
Коротышка:
-
Почти ничего.
Все четверо пялятся на б
умагу в руках Скалли.
Франт:
-
Мы получили это со спутника 45 минут назад. Сегодня утром он передал картинку судна, которое неожиданно появилось в Атлантике.
Патлатый:
- "Королева Анна"
загадочно исчезла почти 60 лет назад в Бермудском треугольнике и появилась сегодня в 6.45 утра...

Сценаристы:
-
Ага-а! Сюжет принимает неожиданный оборот! А что за бумагу передали болтуны Скалли?
-
Какая разница, сэры? Главное, заинтриговать зрителя! Напустить больше загадочности! Дадим в руки героям, да хоть детский рисунок - с экранов-то не видно, и пусть с умным видом рассуждают о спутниковых радарах.
-
Кстати о спутниках, сэр! Как снимок из национального разведывательного центра попал в руки болтунам? Что значит фраза: "Мы получили это со спутника 45 минут назад"? Как эти придурки, сидя на своём складе ржавого хлама, получили связь со спутником?
-
Сэры! Ну, кто из зрителей будет морочиться этими вопросами? Кому это надо? Болтуны, типа, компьютерщики. Во всех наших фильмах компьютерщики заходят на официальные сайты организаций и получают там за секунды всю сверхсекретную информацию! Делов-то! Побарабанить пальцами по клавиатуре, щурясь на экран, пару раз сказать "Чёрт! У них доступ закрыт, попытаюсь его взломать", и - опа! - любая информация на мониторе!

Франт:
-
Мы отдали оригинал снимка Малдеру. Он очень спешил.
Скалли:
-
Но здесь ничего нет! Куда он спешил?
Патлатый:
- На "Королеву Анну"!
Коротышка:
-
Чтобы оказаться там первым!
Скалли, изумлённо:
-
Он отправился туда?!
Франт:
-
Он полетел на Бермуды, нанял катер в заливе Гамильтон. Мы следили за ним через спутник полтора часа. Потом разыгрался шторм и прервал все передачи. Вот, что у тебя в руках...

Сценаристы:
- Минутку, минутку, сэр! "Королева Анна"
появилась в 6.45 утра. Надо полагать, болтуны в это время уже не спали и получили связь со спутником. Сообразили, что видят что-то необычное, позвонили Малдеру домой, вызвали к себе, показали ему снимок. Малдер, не сходя с места, понял, что это пропавшее 60 лет назад судно, вылетел на Бермуды, нанял катер, за которым полтора часа следили болтуны. Потом связь пропала - надо полагать, что у Малдера был спутниковый телефон - болтуны сфотографировали шторм 45 минут назад, заявились к Скалли... И всё это за одно утро?!
- Ну, сэры! Сознайтесь, что в "Секретных материалах"
и не такая ерунда проходила! А тут - Бермудский треугольник... Однако теперь появилась возможность задействовать в сюжете настоящую Скалли!
- Каким образом, сэр
?
-
А вот, смотрите!..

Франт, заговорщицки:
-
Нам нужен запасной вариант слежения! За этим мы и пришли!
Патлатый, вполголоса
:
-
Без этого остаётся надеяться на лучшее! Но ожидать худшего!
Скалли, озабоченно:
-
Для этого нам потребуется помощь!
Идёт к свое
му столу.
Франт, спеша за ней:
-
Без координат, он как иголка в стоге сена!
Скалли, деловито:
- Что вам нужно?
Франт:
-
Система слежения военно-морских сил К-101. Это можно получить только в Пентагоне.
Скалли записывает данные, и
дёт из отдела, бросая на ходу:
-
Ждите меня внизу!..

Сценаристы:
-
Сэр! Что за вздор? Какая, к чёрту, К-101? Зачем? У болтунов есть связь с каким-то спутником якобы из национального разведывательного центра. Они сфотографировали судно и прекрасно могут по этому спутнику определить его координаты! Зачем К-101?
- Сэры! Должна же быть какая-то интрига! Сейчас я поставлю разнообразные трудности перед Скалли, она будет их с успехом преодолевать. Засиделась дамочка в отделе, пора размяться. А уж я погоняю её. Побегает она у меня...
  
   Скалли решительно заходит в приёмную Скинера, бросает на ходу СЕКРЕТАРШЕ:
-
Мне нужно поговорить с ним.
Секретарша:
-
Присядьте, пожалуйста. Он говорит по телефону.
Скалли, не останавливаясь, н
аправляется к двери в кабинет:
-
Он здесь? Извините, это срочно.
Заходит в кабинет...


Сценаристы
:
-
Приходится признать, сэры, что со Скинером в нашем сериале обращаются как с тряпкой - ни в грош не ставят. Ни Курильщик, ни агенты. Малдер и Скалли не считаются с ним, постоянно хамят, посылают на, сами творят, что хотят, невзирая на его приказы и запреты, Малдер как-то под настроение набил ему морду... А Скинер, тем не менее, из кожи лезет вон, чтобы помочь агентам. Незавидная роль.
-
Что ж, сэры, попробуем исправить положение. Пусть Скинер проявит характер, имеет право. Тем более, что Малдер и Скалли теперь не его подчинённые...

Скиннер, в телефон:
-
Подождите минуту.
Зажимает ру
кой телефонную трубку, строго:
-
В чём дело, агент Скалли?
Скалли, упираясь руками в стол и нависая
над сидящим в кресле Скинером:
-
Я получила тревожные сведения, сэр. Мне нужна ваша помощь.
Скинер в телефон:
-
Я перезвоню вам.
Встаёт в полный рост и, глядя
на Скалли сверху вниз, грозно:
-
Вы не можете так врываться!
Скалли, напористо:
-
У меня нет времени на объяснения с вашим секретарём!
- Откуда такая срочность?
-
Это касается агента Малдера! Он сделал один поспешный шаг!
Скинер, теряя пыл и уменьшаясь в размерах:
- Я не могу...
-
Он может потеряться в море!
Скинер, вяло:
-
Я не могу, агент Скалли...
Скалли, повышая голос:
-
Что не можете?
Скинер, оправдываясь:
-
Я не могу помочь вам. Я ничего не могу для вас сделать.
Скалли упорствует:
-
Это не для меня, а для агента Малдера!
Ск
инер продолжает оправдываться:
-
У меня связны руки, я больше не ваш руководитель...
Скалли, возмущённо:
-
Вы даже не хотите узнать, в чём дело?!
Скинер, направляясь к открытой двери к
абинета, где стоит секретарша:
-
Я ничего не хочу слышать!
Скалли, преграждая ему дорогу:
-
Сэр, речь идёт о жизни человека!
-
Мне запрещены любые контакты с вами или агентом Малдером!
Секретарша
, оправдываясь перед Скинером:
-
Она вошла без моего разрешения.
Скалли, бросает на секретаршу уничтожающий взгляд, захлопывает дверь перед носом Скин
ера.
Скинер растерянно лепечет:
-
Вы забываетесь, агент Скалли...
Скалли,
яростно глядя в глаза Скинеру:
- Нет, сэр, это вы забываетесь!..

Сценаристы
, возмущённо:
-
Тряпка, а не мужчина! Как его назначили на пост замдиректора? Сопли на ходу жуёт! Конечно, с таким никто не будет считаться! Размазня! А ведь Скалли одна из десятков его агентов! Десятков!
-
Сэры! Я честно пытался исправить положение! Сами видите, что получилось! Сам бы дал пинка этому Скинеру! Так ведь стерпит же, подлец!
-
Посмотрим, что дальше будет. Может, Скалли надо помягче разговаривать?..

Скалли, мягче:
-
Я пришла к вам за помощью, потому что мне больше не к кому обратиться. Я полагала, что у вас хватит вежливости и участия, не говоря уже об уважении, выслушать меня. Мне нужна только информация. Вам ничего не нужно делать. Если вы знаете кого-нибудь из морской разведки, вы оказали бы нам большую помощь.
Скинер, прочитав протянутую записку
с К-101, возвращает её Скалли:
-
Я могу лишиться работы... Пенсии... Меня могут даже осудить за это. Думайте головой, Скалли, и спасайте свою шкуру.
-
Это вы спасаете свою шкуру, сэр! Заодно и голову бережёте!
Рассерженная Скалли выходит из кабинета...


Сценаристы
, осуждающе:
-
Сэры! Надо признать, мы создали в сериале образ полного ничтожества! Размазня, а не руководитель!
-
Но сердце-то у него доброе, сэры! Иногда и от Скинера бывает толк! Не будем к нему столь категоричны...
  
   Скалли решительно идёт по коридору Управления ФБР. Заходит в лифт, нервно дышит, нетерпеливо теребит в руках лист бумаги. Лифт еле ползёт. Едва створки раскрываются, Скалли, задевая СОТРУДНИКОВ, прорывается в коридор. Заходит в приёмную замдиректора Кёрша. СЕКРЕТАРША моментально загораживает дверь в кабинет:
-
Извините, он занят!
Скалли к
ричит через приоткрытую дверь:
-
Мистер Кёрш! Вы не уделите мне минутку?
КЁРШ, подходя к двери:
-
Для чего?
Скалли, проскал
ьзывая бочком мимо секретарши:
-
Можно, сэр?
Не дожидаясь ответа,
проходит мимо Кёрша в кабинет:
-
Спасибо!
Скалли, подойдя к столу и под
нимая перед собой лист бумаги:
-
Сэр! Мне нужно получить от вас информацию! Я не могу сказать для чего! Могу только сказать, что это очень важно!
Замечает в угл
у Курильщика, сбивается.
Кёрш:
-
Да-а?
Скалли:
-
Я... Простите... Я вошла без предупреждения.
-
Могу я посмотреть, что вы принесли, агент Скалли?
Скалли, смотрит на лис
т в руке, прячет его за спину:
-
А... Это так... Ничего особенного...
Кёрш, забирая лист:
-
Хорошо!
Отходит в сторону, освобождая выход из кабинета.
Скалли идёт в коридор, в отчаянии поднимает руки над головой, потом прячет лицо в ладонях. Нервно ходит по коридору из стороны в сторону, пытаясь собраться с мысл
ями...

Сценаристы
, удовлетворённо:
- Во-о-о-т! Это по-
нашему! Сбили спесь с дамочки! Привыкла, понимаешь, врываться к Скинеру без объясненией! С Кёршем этот номер не пройдёт! Что она о себе возомнила? О чём, вообще, думает?!..

Скалли, спохватывается:
-
О чём я думаю?! О чём я думаю!!!
Достаёт телефон, набирает номер, забегает в
лифт:
-
Давай же, Малдер!
Ходит по пустой кабине, нервно постукивая рукой по стенкам, слушает длинные гудки.
   Голос из телефона:
-
Абонент не отвечает или временно находится...
Скалли отключает телефон
:
-
Чёрт!
Выходит из лифта в подвале, решительно заходит в бывшую комнату Малдера, напористо з
аявляет сидящему там СПЕНДЕРУ:
-
Вы должны помочь мне! Это не обсуждается! Если вы откажете мне, я убью вас! Это понятно?..

Сценаристы:
-
Ну, наха-а-алка! Нет, вы только посмотрите! Что она себе позволяет?
- Но каков напор, сэры! Сколько энергии! Чувств! Какая экспрессия! Давайте посмотрим на реакцию Спендера. Что он будет делать?..

Спендер поднимается из-за стола:
-
Что с вами, агент Скалли?
Скалли
, вплотную подходя с Спендеру:
-
Я сейчас спущу курок! Не испытывайте меня! Не пытайтесь остановить!
Спендер, хладнокровно:
-
Что вам нужно?
Скалли подходит к столу, пиш
ет на листке, произнося вслух:
-
ВМФ, система 101-К, юго-юго-восток Бермудов!
Протягивает листок Спендеру:
-
Я ищу катер или судно, лайнер 1939 года!
-
Тридцать девятого?
-
Не задавайте вопросов! Мне всё равно, как вы это сделаете, кого будете ублажать! Мне нужна эта информация! Понятно?
-
Абсолютно.
Спендер поворачивается, чтобы идти. Скалли останав
ливает его, подходит вплотную:
-
Агент Спендер! Если вы не поторопитесь, я вас пристрелю! Ясно?
- Ясно.
-
Хорошо.
Спендер уходит...


Сценаристы
, осуждающе:
-
Какова! Настоящая стерва! Хорошо, что мы не сделали её начальницей. Она бы подчинённых живьём ела!
-
Ну, сэры, её напор со Спендером не пройдёт! Не на того дамочка напала! Он и сам стервец хороший!

На столе Спендера звонит телефон. Скалли воровато оглядывается и берёт трубку, приглушая голос:
- Да...
-
Агент Фоули?
   Скалли, не секунду задумавшись:
- Да...
- Я ищу агента Спендера.
-
Извините, его сейчас нет. Я могу вам помочь?
-
Только что агент Скалли передала записку мистеру Кёршу с названием секретной разведывательной системы...
Скалли, забывшись,
гордо, в полный голос:
- Да, сэр!
-
Кто это?
Скалли испуганно опускает трубку...


Сценаристы:
-
Послушайте, сэр! Что это за секретная разведывательная система, о которой знают абсолютно все? Что в ней, в этом случае, секретного? На черта она нужна, если болтуны сфотографировали судно через другую секретную систему?
-
Сэры! Это предлог, чтобы побольше погонять Скалли по этажам ФБР! Только и всего! Смотрите сами!..

Скалли выбегает в коридор, поскользнувшись на повороте, и сталкивается с секретаршей Кёрша:
-
Агент Скалли! Я как раз вас ищу!
-
Я ждала агента Спендера, нужно было взять у него документы...
Секретарша нетерпелив
о качает головой с выражением: "Кому ты врёшь, дамочка?"
-
Агент Спендер сейчас у мистера Кёрша!
Скалли,
бегом бросаясь в кабину лифта:
-
Крыса!
Секретарша насмешливо смотрит ей вслед, скрестив руки на груди.
Скалли, в ярос
ти ходит по кабине лифта:
-
Какая я дура!!!

Сценаристы
, радостно:
-
Ага! Спендер окончательно сбил спесь с нашей дамочки! Стерва и подлец! Ну и сочетание в сюжете! Работнички!
-
То ли ещё будет, сэры!..

Звонит телефон. Скалли вынимает трубку и зло кричит:
-
Скалли!
Чуть позже, насторожённо
:
-
Малдер, это ты? Нет, не могу, я в лифте! Не клади трубку! Я сейчас выйду!
Выходит в коридор, видит невдалеке Спендера, Курильщика и Кёрша. Они поворач
иваются в её сторону. Скалли прячется в кабине за выступ стенки, нетерпеливо ждёт, когда лифт тронется, прижимает телефон к уху:
-
Я не понимаю! Я не слышу!
Створки лифта раскрываются на другом этаже, Скалли выходит и тут же сталкивается со Скинером, говорящим п
о телефону.
Скинер, удивлённо:
-
Это были вы?
Скалли,
не менее удивлённо:
-
И вы?..

Сценаристы:
-
Что за глупый диалог? Скинер не знал, кому звонил, что ли? Ладно, Скалли плохо слышала, типа, лифт экранирует, но Скинер-то чего спрашивает "Это были вы?" Кому звонил на сотовый, та и отвечала. Чего тут удивляться?
-
Давайте, сэры, переиначем диалог. Пусть Скинер говорит...

- Я искал вас. Я нашёл нужные вам сведения.
З
аходит вместе со Скалли в лифт - створки закрываются - передаёт ей листок...

Сценаристы:
-
Опа! Неожиданный поворот, сэры!
-
Я же говорил, у Скинера доброе сердце!
-
А давайте, сэры, сделаем ещё одну неожиданность... Для разнообразия. Баловаться, так баловаться...

Скалли вытягивается на носках и горячо целует Скинера в губы. Взволнованно спрашивает:
-
Как?!

Сценаристы
, приятно удивляясь:
-
Горячий поцелуй от Скалли? Это здорово! Может, добавить что-нибудь из эротики? Маловато её в сериале.
-
Сэры! Какая эротика в Управлении ФБР? Это неестественно! Должны быть простые человеческие чувства. Поэтому пишем...

Польщённый Скинер скромничает:
-
Не спрашивайте...
Скалли, в
зволнованно глядя ему в глаза:
-
Сэр! То, что вы сделали...
Скинер, грубовато от смущения:
-
Может спасти шкуру Малдера. Я знаю.
Выходит из лифта, замечает перед собой Курильщика, Спендера и Кёрша, тут же поворачив
ается к Скалли и строгим голосом говорит:
-
Если вы когда-нибудь заставите меня нарушить установленные правила, я добьюсь, чтобы вас выкинули из ФБР!..

Сценаристы
, сокрушённо:
-
А всё-таки он ничтожество!..

Скалли снова ныряет в лифт. Разворачивает бумагу, читает. Выходит на подземной стоянке. Рядом останавливается машина заждавшихся болтунов:
-
Достала?
Скалли заскакивает внутр
ь, гордо демонстрирует бумагу:
-
Да!
Машина с рёвом срывается с места, визжа тормозами на поворотах, несётся к выезду...
   ...
   Немецкие солдаты отводят матросов и Малдера в машинное отделение и там запирают. Из шума и темноты появляется ЗДОРОВЕННЫЙ НЕГР с ломом в руке. Он яростно орёт:
- Кто идёт? Я спрашиваю -
кто идёт? Покажитесь! Или я проломлю вам череп!..

Сценаристы, возмущённо:
-
Что опять за ерунда? Чего негр разорался? Мало ли кто может войти в машинное отделение, всех ломом по черепу, что ли? Что за манеры? Это не частная собственность и не запретная зона.
-
Ну, что вы хотите от папуаса, сэры? Дикий народ! Сейчас матросы поставят его на место!..

Один из матросов:
-
Потише! Это команда!
Негр, продолжая рычать:
-
Что вы здесь делаете?
Другой матрос:
-
Решили выпить чашечку кофе, болван! Что мы можем здесь делать?
- Кто же управляет судном?
- Один подонок по имени "Хайль Гитлер"
! Ты никогда не был в Германии? Там любят таких!..

Сценаристы
, удовлетворённо:
-
Видите, сэры? Цивилизованные люди всегда сумеют обуздать дикаря!
-
А что же Малдер? Ему, как спецагенту из будущего пора проявить инициативу!
-
Да без проблем!..

Малдер, взволнованно:
-
Корабль не может идти в Германию! Решайтесь ребята! Этого нельзя допустить! У нас на борту Тор Хаммер. Он помогал создать бомбу, которая выиграет войну!
МОРЯК:
-
Ты говоришь, он на нашем судне?
-
Я видел его! В ресторане!
Моряк радостно улыбается, растолкав команду, стучит в дверь.
Ч
АСОВОЙ:
- В чём дело?
Моряк:
-
Тор Хаммер в ресторане!
Поворачи
вается к непонимающей команде:
-
Ауфвидерзеен!
Скрывается вместе с часовым за дверью. Здоровенный негр хватает Малдера за плечо и ры
чит:
-
Разве не знаешь, что кругом шпионы?! Никому не доверяй!..

Сценаристы
, возмущённо:
-
Стоп, стоп, стоп! Получается, немцы, запирая команду в машинном отделении, подсунули своего шпиона? Как же матросы не заметили чужака? Да ещё в разговоре с Малдером?
-
Сэры! В машинном отделении черно, как в квадрате у Малевича! Не разглядели! Негр, вон, команду в упор не увидел! Подумал, что воры и схватился за лом, защищая уголь! Что вы, в самом деле?..

Матросы галдят:
-
Мы должны немедленно остановить корабль!
Разбегаются по машинному отделению с криками:
- Кто здесь старший?
Натыкаются на
ИНТЕЛЛИГЕНТНОГО НЕГРА в очках:
-
Останови двигатель! Ты слышал? Поворачивай корабль домой! Мы хотим вернуться в Англию!
Вся команда дружно орёт:
-
Да!!!
Не
гр в очках, перекрикивая всех:
- Я хочу на Ямайку!
Малдер:
-
На Ямайку идти нельзя! Немцы вас потопят!
- Кто ты такой, парень?
-
Меня зовут Малдер! Фокс Малдер!
Матросы недовольно воют:
-
Он хочет вернуться в свою чёртову Америку!
Малдер:
-
Нет! Я хочу, чтобы вы развернули корабль обратно!..

Сценаристы
, раздражённо:
-
Долго этот балаган будет продолжаться? Чего они спорят? Корабль можно развернуть из рулевой рубки, но никак не из машинного отделения! Хоть заорись! К чему эта дурацкая сцена?
-
Сэры! Это, типа, Малдер пытается организовать толпу англичан! У нас же во всех фильмах энергичный американец берёт дело в свои руки и ведёт народ за собой! Не будем отступать от традиции!..

Негр:
-
Что нас там ждёт?
Малдер, вдохновенно:
-
Будущее! Вернее... Прошлое!
Матросы, оторопело:
- Убедительно...
Малдер:
-
Я могу вам всё объяснить!..

Сценаристы:
-
Надоел он с этой фразой! Шестой год всё объясняет! Давайте прекращать это сборище орущих идиотов!
-
Как скажете, сэры...

Появляются немецкие солдаты, хватают Малдера, тащат его к выходу.
Малдер, вырываясь:
-
Разверните корабль, иначе победит Германия и ваши дети никогда не увидят свободы!
  
   Малдера приводят в ресторан лайнера и бросают под ноги немецкого Спендера.
Малдер гордо встаёт посреди толпы, наконец-то переставших танцевать пассажиров, и откр
ыто смотрит в глаза врагу, демонстрируя несокрушимую волю. Подходит Курильщик в эсэсовской форме и, держа сигарету в руке, что-то говорит Спендеру по-немецки.
Спендер, с высокомерностью
завоевателя глядя на Малдера:
-
На судне есть учёный, который может сделать бомбу. Кто этот человек?
Малдер, демонстрируя
достоинство в трудную минуту:
-
Я не знаю.
Курильщик бросает короткий приказ в сторону и затягивается сигаретой. К Малдеру тут же подходит здоровенный солдат, передёргивая затвор пистолета.
Спендер, с самодовольствием завоевателя глядя на Малд
ера:
-
Если ты не ответишь, мы начнём убивать пассажиров. Кто из них этот учёный?
Малдер, демонстрируя невозму
тимость перед лицом опасности:
-
Я не знаю.
Курильщик, не мигая и пристально глядя в глаза Малдеру, бросает короткое слово, снова зят
ягивается сигаретой. Солдат с пистолетом обходит пассажиров и, выбрав пожилого мистера, стреляет ему в голову. Мистер замертво падает, толпа охает.
Спендер, с наглостью
завоевателя глядя на Малдера:
-
Сколько жизней ты готов принести в жертву?
Малдер, после длительного раздумья, демонстрируя выдерж
ку:
-
Ни одной.
Спендер, с превосходством
завоевателя глядя на Малдера:
-
Значит, у тебя есть ответ?
Малдер, после раздумья отрицательно качает головой, демонстрируя презрение к вр
агу:
-
Нет.
Курильщик бросает короткий приказ и затягивается. Звучит ещё один выстрел...


Сценаристы:
-
Долго мы будем тянуть эту резину? Спендер, с превосходством, спрашивает... Малдер, демонстрируя, отвечает... Курильщик коротко бросает и затягивается... Солдат без слов стреляет... Где развитие сюжета?
-
Давайте внесём разнообразие, сэры! Вставим в эту монотонность новые элементы!..

Толпа нервно охает и колышется.
-
Остановитесь!!!
К офицерам подбегает рассерженная Скалли:
-
У этого человека нет ответа! Вы убиваете невинных людей, чтобы узнать, что он ничего не знает?!
Спендер, с грубость
ю завоевателя глядя на Скалли:
-
Заткнись и иди отсюда!
Скалл
и, демонстрируя независимость:
-
Послушай ты, слизняк!..

Сценаристы:
-
Какие тут, к чёрту, новые элементы! Та же ерунда! Давайте, наконец, перейдём к решительным действиям!
-
К решительным? Давайте, сэры...

Курильщик бросает короткий приказ, оставив сигарету в покое. Спендер выхватывает из кобуры пистолет и целится в голову Скалли с решительностью завоевателя...

Сценаристы:
-
Нет, нет, сэры! Решительность нужна, но не для расстрела же Скалли! Она ещё пригодится! Пусть решительность проявится как-нибудь иначе...

Малдер решительно хватает вытянутую руку Спендера и твёрдо опускает её вниз, загораживая собой Скалли:
-
Я отвечу!
Подходит к лежащим на полу трупам,
показывает на один:
-
Вот этот учёный.
Спендер решительно поднимает руку с пистол
етом и снова целится в Скалли:
-
Ты лжёшь!
С
калли, ничего не демонстрируя:
-
Он говорит правду!
Спендер, элементарно грубо:
- Заткнись!
Глядя на Малдера:
-
Кто из них учёный?
Малдер, тоже грубо:
-
Я же сказал! Вот учёный!
Спендер,
без превосходства, делает знак головой, ближайший солдат поспешно вынимает у трупа из внутреннего кармана документы, протягивает их Курильщику. Курильщик, затягиваясь...

Сценаристы:
-
Мерзавец! Никуда без сигареты! Мало Минздрав предупреждает...

...Внимательно их изучает. Что-то спрашивает у Спендера.
Спендер, глядя на Ма
лдера и Скалли, стоящих рядом:
-
Как имя этого человека?
Малдер:
-
Джон Браун! Спроси ещё раз, и я дам тебе в морду!..

Сценаристы:
- Чего это Малдер так вскипел? "Дам тебе в морду!" С чего бы это?
-
Скалли рядом, сэры!..

Спендер, спрашивает ещё раз, резко:
-
Как имя этого человека?
Малдер, так же резко:
-
Я сказал! Спроси ещё раз, я скажу то же самое!..

Сценаристы
, насмешливо:
-
А в морду-то не дал! Привык болтать! А какая сцена драки могла бы получиться!
-
Сэры! Драку можно устроить чуть позже! Выпустим команду из машинного отделения и сделаем потамовку как в салунах Дикого запада! Сцена будет отменной! А пока давайте внесём интригу...

Из толпы пассажиров выходит мужчина:
-
Не стреляйте! Я учёный!
Скалли:
-
Он лжёт! Учёный - это я!
Мужчина:
-
Не слушайте её! Она должна охранять меня! Она из разведки!..

Сценаристы
, радостно:
- Опа! Вот это интрига!
-
Сэры! Сейчас ещё больше заинтригуем зрителя!..

Курильщик затягивается, прищуриваясь от дыма сигареты...

Сценаристы
, раздражённо:
-
Да чтоб ему все глаза выело!..

...И отдаёт короткий приказ. Спендер кивает солдатам.
Малдер, глядя на Скалли:
-
Что он сказал?
Солдаты грубо ставят Скалл
и и Малдера на колени.
Малдер:
-
Кажется, я понял.
Скалли:
-
Вы быстро учитесь...

Сценаристы:
-
Да, сэры! Наши герои всегда демонстрируют хороший юмор! В любой ситуации! Такова традиция сериала!..

Солдаты встают в шеренгу позади пленников. Малдер и Скалли обречённо опускают головы. Пассажиры испуганно замолкают...

Сценарист
, поспешно:
-
Сэры! У меня ручка упала! Подождите минуту!..

Солдаты терпеливо ждут команды. Пленники стоят на коленях, опустив головы. Время идёт...

Сценаристы:
-
Возьмите мою, сэр! Сколько им можно так стоять?
-
Ага, сэры, нашёл! А сейчас обещанная драка! Выпускаю команду!..

Внезапно на судне воцаряется непривычная тишина. Исчезает шум двигателей.
Немцы недоумённо крутят головами, забыв про расстрел. С воплями в зал ресторана врывае
тся чумазая после машинного отделения команда и набрасывается на немцев. Солдаты, закинув автоматы за спину, начинают молотить матросов...

Сценаристы
, оживлённо:
-
Сэры! А как же музыка? В салунах Запада всегда при драках играла музыка!
-
Без проблем, сэры! Ещё и пассажиров подключим, пусть тоже в драке разомнутся...

В зале начинает играть залихватская музыка конца 30-х годов. Пассажиры мужчины, забыв про дам, начинают лупить первых попавшихся солдат, помогая матросам. Одетая в вечерние наряды массовка стоит поодаль, наблюдая кто победит...
  
   Малдер и Скалли, всё ещё стоя на коленях, уворачиваются от ног дерущейся толпы.
Малдер:
-
Идите за мной!
Ска
лли, перебирая руками по полу:
- Зачем?
-
Только вы одна можете спасти корабль!
Вместе, огибая многочисленные ноги, на коленках выбираются из ресторана...


Сценаристы, недоумённо:
- П
очему, собственно, на коленях? Могли бы и встать.
-
Сэры! Мне, как мужчине, было весьма любопытно посмотреть на Скалли в такой позе в обтягивающем вечернем платье. Согласитесь, мы не часто ставим её в такое положение...

Малдер и Скалли бегут по пустынным коридорам лайнера. Внезапно издалека слышится грубый голос:
-
Стоять! Руки вверх!
Оба послушно останавливаются и поднимают руки за голову.
Скалли
, насмешливо глядя на Малдера:
-
Ну, что теперь, Эйнштейн?
Немецкий офицер, продолжая выкрикивать угрозы, неторопливо идёт к пленникам. Звучит выстрел. Малдер и Скалли вздрагивают, оборачиваются. Над мёртвым офиц
ером стоит Скинер в немецкой форме с пистолетом, высокопарно произносит:
-
Да благословит Бог Америку! Бегите отсюда!..

Сценаристы:
-
Постойте! Что за сюрприз? С чего это немцы стреляют друг в друга?
-
Это же Скинер, сэры! Он же у нас в сериале, типа, тёмная лошадка. То вашим, то нашим. То с Курильщиком, то против него. То с Малдером, то нет. Никогда нельзя знать, что он выкинет. Интрига, сэры!..

Малдер и Скалли продолжают бегать по коридорам, прячась от нескольких переставших драться немецких солдат...

Сценаристы:
-
Кстати, а что у нас с дракой в ресторане?
-
Она продолжается, сэры! Оркестр играет, дирижёр машет своей палочкой, повернувшись лицом к залу. Массовка не расходится. Всем интересно, кто же одолеет, солдаты или матросы?..

Скалли надоедает беготня по судну. Оказавшись на палубе, она сбрасывает с себя руку Малдера:
-
Что мы делаем?
Малдер:
-
Я хочу рассказать вам как спасти судно!
- А вы?
-
Я не могу остаться, я должен вернуться в историю!
- Что?!
-
Вы должны спасти его! Выслушайте меня! Корабль попал в дьявольский треугольник! Это ловушка во времени! Дыра в пространстве!
-
Вы сумасшедший?
-
Вы слышали об Эйнштейне? Он предсказывал такую теоретическую возможность, а ещё он предсказал, что атомное оружие уничтожит жизнь на планете! Если вы не сможете убедить команду развернуть корабль и вернуться в дьявольский треугольник, все предсказания Эйнштейна сбудутся! История изменится!..

Сценаристы
, задумчиво:
-
Почему у нас Малдер всегда выглядит идиотом со своими объяснениями? Ловушка во времени! Дыра в пространстве! Нет, сэры, послушайте! К нам бы сейчас ввалился мужик и стал бы нести подобную ахинею, да я первый дал бы ему пинка!
-
Резонно, сэр! Так Малдер и получает пинки все сезоны! Вполне логично.
-
Вопрос не в этом, сэры! Когда логика появится у Малдера? Пару минут назад, когда в коридоре их остановил немецкий офицер, Скалли внятно произнесла: "Ну, что теперь, Эйнштейн?" Какого чёрта, Малдер теперь спрашивает, слышала ли она про Эйнштейна? Второе, если Малдер сам не убедил матросов развернуть судно, то с чего он решил, что матросы послушают какую-то дамочку? Чего он по коридорам бегает? Шёл бы в рулевую рубку и разворачивал судно!
-
Не получится у него, сэры! Хронометраж серии уже подходит к концу, и мы вынуждены закругляться. Можем позволить ещё пару глупых реплик...

Скалли:
-
А если я не разверну корабль?
Вопросительно смотри
т на Малдера.
Малдер, подумав:
-
Тогда я не появлюсь на свет... И вы тоже...

Сценаристы
, задумчиво:
-
Сэры! Неужели они так просто расстанутся? Надо как-то отметить эту сцену ярким фрагментом!
-
У нас был горячий поцелуй Скалли. Пусть теперь Малдер сделает такой же...
-
Только быстрее! Время, сэры!..

Малдер, поспешно:
-
На случай, если мы никогда не встретимся!
Сграбастывает Скалли за шею и горячо целует... Долго целует...


Сценаристы
, возмущённо:
-
Какое, к чёрту, долго?! Хронометраж выходит! Ставим точку в этой ерунде...

Малдер выпускает Скалли из объятий...

Сценаристы:
-
Точку!!! Точку давайте!!!

...Скалли размахивается и что есть силы бьёт Малдера по щеке. Отчаянно трясёт ушибленной рукой.
Мал
дер, ощупывая лицо, понтуется:
-
Я ожидал удара левой.
Перелезает через борт судна и плюхается в океан. Скалли бросает в темноту спасательный круг. Точка!..

...
Малдер приходит в себя на больничной крова
ти. Над ним склонилась Скалли:
-
Малдер, это я.
Малдер, оглядываясь:
- Где я?
-
Ты в больнице. Лежи спокойно.
- Я чувствую себя ужасно.
-
Не удивительно. Ты прошёл, как говорится, через ад. Ты совершил огромную глупость. Отправился на поиски корабля в Бермудский треугольник.
В палату заходят
три болтуна и Скинер. Болтуны:
- Проснулся?
Малдер, продолжая:
-
Ты тоже там была, Скалли!
Скинер:
- Он бредит!
Малдер, убеждённо:
-
И вы там были! На стороне нацистов!..

Сценаристы
, разочарованно:
-
Нет, сэры! Всё-таки Малдер у нас выглядит полным идиотом!
-
Такая у него судьба! Мы-то что сделаем? У персонажа своя жизнь, мы только моделируем ситуации...

Скалли:
-
Успокойся, Малдер! Это приказ.
Скинер, ехидно:
-
Как будто он выполняет приказы.
Малдер, всп
оминая события, воодушевлённо:
-
Ты спасла мир, Скалли!
Болтуны, озабоченно:
-
Какое лекарство ему дали? Мы тоже такое хотим!
Малд
ер, продолжая убеждать Скалли:
- "Королева Анна"
! Я нашёл её! Ты была там с Тором Хаммером! Я велел тебе развернуть корабль и прыгнул за борт!..

Сценаристы:
-
Сэры! Ну, полный же идиот! Когда он начнёт учитывать обстановку? Ну, хотя бы в 6 сезоне можно вести себя умнее?..

Скалли, успокаивающе:
-
Конечно! Лодку, в которой ты был, разнесло на мелкие кусочки. А "Королева Анна" была кораблём-призраком.
Малдер:
-
Нет-нет! Мы с тобой были на этом корабле, Скалли! В 1939 году!
Скинер:
-
Отдохните получше, Малдер, потому что когда вы выйдете, я задам вам хорошую трёпку!..

Сценаристы:
-
Интересно, как он это себе представляет? Он же больше не начальник Малдера.
-
Я думаю, сэры, они там, по ходу, разберутся, как Малдеру дать очередного пинка...

...Обращается к болтунам:
-
Идёмте!
Все уходят, оставляя Скалли наедин
е с Малдером.
Скалли, ласково:
-
Я прошу тебя закрыть глаза и сказать: "Как хорошо, что я дома!"
Направляется к двери...


Сценаристы:
-
Нет-нет, сэры! Мы не можем так просто закончить эту серию! Здесь тоже нужна точка - яркий запоминающийся элемент!
-
Яркий элемент? Давайте пойдём навстречу зрительницам сериала. Они давно хотят ярких отношений между Малдером и Скалли. Напишем так...

Малдер, с трудом приподнимаясь на локте, тихо зовёт:
-
Скалли!
Девушка возвращается к постел
и больного и мягко произносит:
-
Да?
Они долго смотрят в глаза друг друга, наконец
, Малдер уверенно произносит:
-
Я люблю тебя!..

Сценаристы
, воодушевлённо потирая руки:
-
А теперь, сэры, снова резкий поворот сюжета!..

Скалли, насмешливо закатывая глаза:
-
О, господи!
Решительно уходит из палаты. Малдер смотрит ей вслед, начинает устраиваться на постели. Ложится головой на подушку и чувствует резкую боль в щеке. Ощупыва
ет опухшее лицо и счастливо улыбается, вспоминая удар Скалли на борту "Королевы Анны".
  
КОНЕЦ СЕРИИ

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"