Макс : другие произведения.

Жизнь - футбольный мяч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты друг - ты друг. )

  Признаюсь в том.. что не вижу в жизни смысла.
  Не поймите неправильно. Это не хула на небеса, хотя искушение так думать велико даже мне самому..
  Это не отсутствие смысла как у какого-нибудь самоубийцы стоящего на крыше.
  Наверно опытный Мастер назвал это ощущение... ощущение отсутствия внутреннего смысла жизни. Попросту говоря Мастер бы сказал о том, что дьяволу внутри меня стало не зачем жить. Он потерял смысл.
  Можно смеятся, говорить как здорово.. Но, с ним то я и сам привыкший к нему потерял этот смысл. вобщем это реальное опустошение при видимой наполненности и духовности.. даже реальной наполненности Жизни.
  Кто-то прочитав это возможно начнет простраивать умственные концепции на основе своей начитанности. Я раньше тоже так делал.
  Как говорится не так страшен Кастанеда, как тот кто его прочитал )
  
  Только это все стало реальностью, с которой я не знаю что делать.
  
  Недавно индульгировал на эту тему.
  
  Я представлял себя и сравнивал свою жизнь с футбольным мячом
  Я все время ощущал в жизни, что я не игрок, не стратег, я не делаю каких-то комбинаций, не пытаюсь кем-то управлять, даже своей собственной жизнью. Вся моя жизнь - это батрачить на кого-то. Кто-то с помощью меня простраивает какие-то концепции, для кого-то я могу служить обучающим примером в каком-то действии, словно рисунок в книге..
  Но сам реальный Я в жизни остутствую, не участвую в ней. Меня пнули, я полетел. Дали пас Петрову, он за меня подумал что и куда я должен попасть и повел меня туда, Иванов забил с помощью меня гол. Игроки довольны, болельщики ликуют. Возможно они живут полной жизнью, насыщенной реальностью, свободой движения. Я часто завидую этому. Но все что мне остается это принять действительность как есть и в полете наблюдать за всей этой игрой без возможности принять в ней осознанное самопроизвольное участие. Потому что иначе мир сочтет меня неправильным и выкинет на помойку. А может быть меня за хорошие "заслуги" поставят на полку за стекло как кубок и, созерцая, будут вспоминать свои победы. Но при этом сам мяч и его внутренняя жизнь никому на самом деле не интересна. И это все что у меня есть - пространство окруженное недоступным для других кожей круга - недоступным потому, что никому нет до этого дела. И мне это даже нравится иногда, потому что там внутри я могу быть самим собой, то внутреннее никому не интересно и никто не собирается этим управлять или играть. Другим важна только внешняя моя форма и направление полета..
  Может быть это и есть карма человека - как некоторая неспособность действовать самому. Может быть ее можно стереть в какой-нибудь новомодной энергетической школе и забыть про то кто ты на самом деле, :) жить, свободно катиться туда куда захочешь, поплевывая на законы мира. Я не знаю правильно ли это.
   Сейчас я просто ищу друзей.. таких же как я бестолковых мячей. Чтобы не было скучно одному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"