Вы когда-нибудь задавались этим вопросом? И дело тут совсем не в амнезии. Я определенно знаю, что я это я. Мужчина двадцати трех лет отроду. Ни Бред Пит конечно, но не считаю себя уродом. Образованный, не глупый. Но все, же кто я? Если бы я сам у себя проводил интервьюирование в различные этапы своей жизни. Вопросов не много: Как зовут, сколько лет, самый большой секрет, самая заветная мечта, были ли у вас серьезные отношения. Примерно так. Что бы вышло?
Вот мне шесть. "Меня зовут Андрей, мне шесть лет, мой самый большой секрет: я недавно первый раз поцеловал девочку, понравилось. Я мечтаю стать космонавтом, серьезные отношения? Что это?".
Вот мне тринадцать. "Меня зовут Андрей, мне тринадцать, самый большой секрет? (говорит шепотом) Я мастурбирую. О чем мечтаю? Хочу попробовать по-настоящему, ну вы понимаете, секс. Нет, я еще не встречался с девушками".
Семнадцать. "Мое имя Андрей, хотя все называют меня Нариком. Нет (улыбается), я не употребляю наркотики, просто прозвище. Мне семнадцать. Друзья? Раньше секретом было курение, но сейчас родители в курсе, так что даже не знаю. Наверно, что я мастурбирую. Хочу кучу денег, и жить на одни проценты, и ни чего не делать (улыбается). Серьезные отношения? Длились два месяца, но потом все закончилось".
И сейчас. "Меня зовут Андрей. Хотя друзья иногда называют по прозвищу. Верю в чудеса (смеется), а если серьезно, то даже не знаю. Боюсь влюбиться наверно. Мечтаю о хорошей работе, зарплате, машине. Влюблялся пару раз, обжигался, но серьезными отношениями я бы это не назвал".
В итоге что получается, мы имеем четырех разных Андреев, причем два из них Нарики. У всех них свои мечты и секреты. Они совершенно разные, три вещи, которые их объединяет это имя, пол и сексуальная ориентация. Но самым нормальным все же мне кажется Андрей шести лет отроду. Не развращенный действительностью, который себя отлично чувствует, просто поцеловав девочку. Мечтающий стать космонавтом. Я прекрасно отдаю себе отчет, что если бы я и сейчас думал как шестилетний ребенок, это было бы, по меньшей мере, странным. Это кто как называет: взросление, старение, эволюция. Это нормально, от этого ни куда не деться. Просто мне кажется, что этот шестилетний мальчишка, лучший из всех меня. У него уже есть свои мысли и чувства но при этом он остается еще настоящим, живым... А все остальные?
Шекспир сказал: "Весь мир театр, а люди в нем актеры". В итоге так и получается, мы все как и эти трое оставшихся, уже не живем, а играем. Играем в жизнь. У нас уже нет мечты, остаются только желания. Ведь хорошая машина, деньги и работа это не мечта. Хотя на счет машины я все-таки погорячился, бывает, увидишь дорогую красивую машину и скажешь "Мечта". Я в детстве не знал, ни одного ребенка, который сказал бы: "Хочу стать офис менеджером или клерком средней руки и зарабатывать по две три тысячи долларов в месяц". Все мечты моего детского окружения начинались от ветеринаров и докторов и заканчивались космонавтами, покорителями звездных трасс. И уж точно у нас нет работы, о которой можно было бы сказать в дружеской беседе: "Какая разница сколько я получаю, мне просто нравиться, что я делаю". Если вы так можете сказать, то вам крупно повезло. Я так сказать пока не могу. Просто потому, что у меня нет пока работы, вообще ни какой. И дело совсем ни в том, что я не хочу работать. Желание есть, но хочется, что бы работа приносила удовольствие, помимо денег. Оптимальный вариант превратить хобби в работу, но тогда жить будет не на что. Вот такой замкнутый цикл.
Наша "игра в жизнь" не ограничивается, только работай. Есть еще Любовь. В наш век информационных технологий это слово как-то потеряло свое значение. Я смотрю на своих родителей, которые поженились в моем возрасте и всю жизнь прожили вместе. Это любовь? Кто-то скажет что это привычка, но на мой взгляд лучше такая привычка, чем "ночь проведенная вместе не повод для знакомства". На этом месте в меня должны полететь гневные фразы от так называемых "настоящих мужчин", типа "Ну и идиот" и все в таком духе. Вы не правы, вы просто не встретили ту девушку, глядя на которую все остальные меркнут, и это не только потому-что у вас неописуемый секс. А потому-что смотря в ее глаза, вы понимаете, что именно эти глаза и это лицо, даже пусть постаревшее, вы хотите видеть, просыпаясь до самой смерти, а она-то уж точно не заставить себя долго ждать. И я пока не встретил, и уже начинаю сомневаться, что смогу встретить в этом кибернестическо-идеализированом мире продажной любви. Может быть я идеалист, но я так хочу, хочу что бы именно так и было. И дело совсем не в моей не любви к женщинам или ненависти ко всему слабому полу за мое разбитое несколько раз сердце. В моей не долгой жизни были умопомрачительные женщины, красивые, умные, с великолепным чувством юмора, но заглядывая к ним в глаза я, ни чего не видел, в смысле интеллект там конечно присутствовал, не в одних из виденных мною глаз я не встретил этой картины совместной старости. Отчасти, скорее всего что ни я, ни они этой картины там и не искали. В этом и заключается проблема! Невозможно найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Точно так же невозможно найти любовь в глазах человека, который ее не ищет. Мы приходим в клубы, ловим искру в глазах друг друга, потом едем куда-то, трахаем друг друга, случается, что это даже обоим нравиться. А на утро один из нас говорит "я позвоню" и оба прекрасно понимают что ни кто, ни когда не позвонит, эти слова как бы прощание, взамен сухого и никому не нужно "Спасибо, все было здорово". Я совсем не хочу сказать, что это плохо, развели тут Садом и Гоморру. Я сам глубоко не моралист что бы так говорить. Я люблю клубы, там весело и по большому счету мы все ходим в клубы именно для этого. Это на самом деле усовершенствованный призыв к брачным играм, все пытаются выглядеть великолепно, что бы очередную ночь в городе не провести в одиночестве. Потому-что в какой-то момент это одиночество становиться не выносимым, и хочется почувствовать тепло чужого тела рядом со своим. А куда же делась любовь? А ее нет. Да и не может быть любви там, где столько одиноких людей. Она единорог. Ее ни кто, ни когда не видел. А тем, кому все же посчастливилось, пусть даже это всего лишь лошадь с прикрепленным рогом, постарайтесь ее удержать. Только ни в коем случае ни делайте это в одиночку, ведь поимка единорогов это всегда занятия для двоих. В одиночку вам с этой рогатой лошадью не справиться...
Вернемся к нашим баранам, я имею в виду трех оставшихся Андреев. Рассмотрим двух подростков. Оба, простите, дрочат, но при этом один из них все же познал вкус женщины. Один мечтает о женщине, второй никогда не работать. Половое созревание, все понятно. Но что меняется после первого раза? Или что меняется когда начинается половое созревание? Я помню свое первый поцелуй с девочкой в шесть лет. Девочку звали Юля. Да и поцелуем это назвать сложно во взрослом понятии. Просто прикосновение губ. Но это было чертовски приятно, даже лучше чем конфеты. Я знал, откуда берутся дети и назначение презерватива, но я не помню, что бы во время поцелуев в детстве у меня вставал, не возникало желания засунуть язык ей в рот, или запустить свои шаловливые ручки ей в трусики и найти ее горошину. Нет. Ни чего такого не было. При этом мы точно знали, что это очень интимное занятие, хотя я сомневаюсь, что это слово я тогда вообще употреблял. Это был секрет, очень приятный, так как мы до чертиков боялись что нас увидят взрослые, да и вообще увидят. Кому нужны были в шесть лет эти глупые оскорбления "Жених и невеста, тили-тили тесто". А потом первая мастурбация в тринадцать. И все! Ты открываешь мир секса, сначала сам собой, потом уже не один. Первый секс в семнадцать. Но мир рухнул еще четыре года назад. Какой к чертям космос, ты смотришь на девочку и уже думаешь и про трусики и про шаловливые ручки и про горошину. А дальше, еще хуже. В период полового созревания секс, да и просто желание секса вытесняет практически все. Опят таки это не плохо, секс чертовски приятная штука, а если не в одиночку так вообще офигеть. Просто жаль что уже нет того чувства детского восторга и приятного ощущения, без Ваньки-встаньки, набухающих сосков и пошлых мыслей. Многие к сожалению так и не выбираются из подросткового периода, когда секс становиться самоцелью. Конечно эти двое ни лучше и ни хуже, шестилетнего Андрея, просто другие, уже развращенные полученной информацией от дергания пиписьки и прикосновений к телу противоположного пола.
А потом взрослеешь. Секс становиться чем-то между нуждой в туалете и потребностью в еде. Ты получаешь от этого удовольствие, но он становиться каким-то повседневным, обыденным. В нем нет больше таинства от отсутствия информации. Ты все про него знаешь, ну или во всяком случае думаешь что знаешь. Появляются другие потребности, такие как работа. Тебе уже стыдно подходить к отцу и просить "Пап дай денег". Осточертело, что мама постоянно пилит по любому удобному поводу, и ты вываливаешься из родительского гнезда, ну или хотя бы пытаешься вывалиться. Если же нет у вас большие проблемы. И вот тут-то и начинаются те самые поиски себя. Про космос уже не мечтаешь. Ты реалист, ты взрослый. Тебе нужна работа, деньги, квартира. Что бы ходить в клубы и снимать там девушек, не потому что хочешь секса, а потому что не хочешь сегодня быть один.
Исходя из всего это, Я настоящий нравлюсь себе гораздо меньше чем Я шестилетний. Если бы тогда мне постучали в дверь и сказали "Собирайся завтра летишь в космос", я бы испугался и обрадовался, тем более не раздумывая, согласился. В тринадцать семнадцать задумался бы, но все же наверно согласился. А сейчас, какой нафиг космос, у меня тут друзья, девушки, клубы и алкоголь. Нет спасибо. Мне нужна нормальная работа, машина, зарплата...
"Здравствуйте, меня зовут Андрей. Мне двадцать четыре года. У меня отличные друзья. Всегда помогут и выручат, я в них уверен. Самый большой секрет: я наркоман, не могу бросить курить. (Шёпотом) Чертовски хочу полететь в космос. Серьезных отношений пока не было, но очень надеюсь, что встречу ту, которой скажу, давай вместе состаримся"...