Этология Человека : другие произведения.

Первопредок человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основываясь на биохимическом методе гибридизации ДНК, проводились исследования на предмет выяснения гибридного происхождения популяций, населяющих разные континенты. Было определено, что среди популяций, где бы они ни обитали, гибридных нет...

  
  
  Вид не может вливаться в другой вид, он может расходиться, образовывать другие подвиды, виды.
  
  Основываясь на биохимическом методе гибридизации ДНК, проводились исследования на предмет выяснения гибридного происхождения популяций, населяющих разные континенты. Было определено, что среди популяций, где бы они ни обитали, гибридных нет.
  
  Есть гипотеза, в соответствии с которой все люди являются одним видом, происходящим от одной праматери, жившей около 200000 лет назад.(1)
  
  С эволюционной точки зрения говорить о наличии первопредка у человечества все же не приходится, ибо эволюция живших до человека разумного наших предков "имеет вид не древа (от ствола-предка к ветвям-потомкам), а сети, в которой отдельные ветви сливаются, обмениваются генами".(2)
  
  Взаимодействие видов (подвидов) происходило в условиях изначального их разнообразия.
  
  
  
  Литература
  (1) Дольник В.Р. Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей
  (2) Ефремов К. Обезьяна, которая не стала взрослой
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"