Этология Человека : другие произведения.

Встреча начинается с самопрезентации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цель самопрезентации - подать себя так, чтобы получить положительный, необходимый отклик, желаемое в иерархических отношениях. Для этого человек мобилизируется, демонстрирует желательный статус, свои ценности, взгляды, способности, возможности, используя различные позы, слова, действия ...

  
  
  Самопрезентация является важной частью общения. Происходит в начале встречи с незнакомым человеком. С ее помощью мы передаем информацию о себе.
  
  Цель самопрезентации - подать себя так, чтобы получить положительный, необходимый отклик, желаемое в иерархических отношениях. Для этого человек мобилизируется, демонстрирует желательный статус, свои ценности, взгляды, способности, возможности, используя различные позы, слова, действия.
  
  Для представления себя важен внешний вид. Хорошая физическая форма, одежда, приятные манеры оказывают позитивное воздействие на сторону, принимающую сигналы. Не зря есть пословица - "встречают по одежке, провожают по уму". Бедно, неопрятно одетый человек вызывает снисходительное отношение, жалость. Не самая лучшая реакция для выражения и отстаивания своих интересов.
  
  Самопрезентация сопряжена с волнением, различными переживаниями, рождает страх, который может вызвать агрессивное состояние.
  
  
  
  Литература
  Ефремов К. Режим "атаки или бегства"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"