Этология Человека : другие произведения.

Особенности сексуального поведения - помощники в борьбе с перенаселением

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С точки зрения биологии, нормальными индивидуумами могут называться только те, которые способны принять посильное участие в успешном воспроизводстве вида. Священники, связанные требованиями целибата, монахи и монахини, старые девы, заядлые холостяки и люди, активно поддерживающие однополые отношения - индивидуумы, не приносящие жизни главное - ее продолжение...




    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ

  
  
  С точки зрения биологии, нормальными индивидуумами могут называться только те, которые способны принять посильное участие в успешном воспроизводстве вида.
  
  Священники, связанные требованиями целибата, монахи и монахини, старые девы, заядлые холостяки и люди, активно поддерживающие однополые отношения - индивидуумы, не приносящие жизни главное - ее продолжение. Это делают другие.
  
  Любые формы, техники сексуальных отношений, способствующие успешному оплодотворению, с позиции требований культуры могут быть признаны отвратительными. Тем не менее, биологическая ценность их высока, значит, с точки зрения выживания они вполне приемлемы.
  
  Высокая плотность населения негативно влияет на жизнь общества, вызывая болезни, жестокое отношение к детям, рост межличностной агрессивности. Поведенческие программы в сложных условиях начинают делать многочисленные ошибки. Смертность резко возрастает, доводя количество особей в группе до уровня, позволяющего начать выстраивать позитивные взаимодействия. Это известный природный механизм регулирования численности популяции.
  
  Чтобы не проиграть в качестве жизни, необходимо как-то бороться с перенаселенностью, последствиями демографического взрыва. Появление в семье двух детей обеспечивает воспроизводство родителей. Такое половое поведение помогает избежать серьезного прироста численности популяции.
  
  Одним из важнейших направлений сокращения численности сообщества может стать активное использование противозачаточных средств.
  
  Есть опасение, что они могут разрушить семейную ячейку, приведут к всплеску внебрачных сексуальных контактов.
  
  В семейном сексе сильное увлечение презервативами может негативно отразиться на производстве потомства. Его может попросту не быть.
  
  Правда, наша повседневность и научные исследования показывают, что человек имеет сильное стремление к созданию и укреплению брачных союзов, природной интимной супружеской жизни. Вряд ли в ближайшей перспективе в этой сфере что-нибудь серьезно изменится.
  
  Рационально занимаясь проблемой перенаселенности, можно совершенно спокойно относиться к людям, которые сознательно выбрали жизнь вне традиционных семейных ориентиров. Их репродуктивная позиция при таких обстоятельствах выгодна и никоим образом не отменяет курс большинства сообщества на создание семьи и рождение детей.
  
  
  
  Литература
  Моррис Д. Голая обезьяна
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"